какую сметану использовать для крема

Сметанный крем – секреты удачного приготовления

В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Готовый сметанный крем

К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный крем.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Бисквитный торт с устойчивым сметанным кремом

Происхождение крема

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.

Ингредиенты на пропитку средних размеров торта

1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной

1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)

Инвентарь

Как приготовить идеальный сметанный крем

Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.

Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Взбитая сметана с сахарным песком

Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.

Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:

Первый секрет

Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.

Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.

Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Ассортимент сметаны на прилавках торговых площадок

Во многих рецептах сметанного крема рекомендуют использовать домашнюю жирную сметану – это не правильно. Во-первых, вы получите слишком калорийный продукт, во-вторых, жир забьет вкус крема.

К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сметана высокой жирности

Второй секрет

Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим крем. Что же делать в такой ситуации?

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сметана взбитая до состояния масла

Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и нежный крем, без маслянистого привкуса.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Третий секрет

Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Жидкий кисломолочный продукт

Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сметана в хлопчатобумажном отрезе ткани

Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сметана отвешивается от лишней жидкости

За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сметана после отвешивания без излишней жидкости

Вот и все известные секретики приготовления сметанного крема! Желаю удачного взбивания и наслаждения вкусом десертов!

Буду признательна, если поделитесь в комментариях своими секретами приготовления крема из сметаны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сметанный крем не получился, какая лучше сметана для крема.

Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную сметану купить не могу, да и в инете во всех рецептах сметана 20%. Как делать, чтобы получился именно крем?

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

У меня та же история со сметанным кремом. В рецепте написано:взять густую жирную сметану и взбить с сахаром миксером до получения пышной массы. Сметану специально покупла очень густую с самым высоким процентом жирности. Три раза покупала от разных производителей, в том числе и домашнюю. Всё равно получалась жидкая масса после взбивания. Теперь просто беру густую сметану и прослаиваю коржи, без взбивания и без сахара (коржи делаю более сладкими). Сметана остаётся густой и не течёт.

Вообще из 20% получить крем не знаю как. Надо 30% или 25%, но ее предварительно надо освободить от сыворотки. Я беру простую аптечную марлю, складываю в 2-3 слоя, кладу в дуршлаг, выливаю сметану и все это ставлю в холодильник. Через несколько часов(я делаю на ночь) сыворотка уходит. По дуршлаг естесно емкость. Сбивается очень хорошо. Но я всегда беру натуральную сметану, смотрите состав. Сейчас многие производители удешевляют продукт, добавляя то, чего не должно быть в сметане. Домашняя тоже годится, но крем будет жирноватым и взбивать надо осторожно, так как у нас рыночная сметана очень жирная и легко взбивается в масло с отделением сыворотки.

Однажды у меня крем не взбился, а стал жидким от слишком сильного взбивания (как я думаю). Обычно я пользуюсь стареньким миксером (не особо мощным) с насадками-венчиками. А в тот раз дело было на даче и взбивали мы новым миксером-блендером, насадка тоже венчик, но он намного мощнее. 20% сметану вполне можно использовать, если она густая. Бывает при одинаковой жирности разная густота у разных марок.
Я вообще не большой спец Может и другая причина была. Такое один раз было. Обычно сметана хорошо взбивается, крем становится пышным и еще более густым.

Сметану с сахаром использую только для пропитки сухого бисквитного теста, а крем готовлю по-другому рецепту.
Если торт предусматривает именно крем из сметаны, то в таком случае из сметаны с сахаром делаю обильную заливку, где в блюде уже лежит готовое тесто, нарезанное кусками. Заливаем много крема из сметаны, украшаем ягодами, и относим в холодильник. Тогда это получается торт-десерт.

Сметана для крема.
В дуршлаг положить тонкую тряпочку, вылить сметану и поставить его на кастрюлю с солью (1-2 см на дне). Соль вытянет жидкость из сметаны за несколько часов.
Но все равно взбивать ничего не надо) Только перемешать тщательно и аккуратно с сахаром

В советские времена мама всегда делала медовый торт со сметанным кремом. Сметану миксером именно взбивала с сахаром, конечно, она не поднималась, как взбитые сливки, но была именно взбитая. ИМХО, все дело в сметане, скорее всего производитель выдал за сметану сметанный продукт. Неважно какой жирности сметана, важно, чтобы она была настоящая. Попробуйте купите сметану другого производителя.

Источник

Правильный сметанный крем: пять главных правил приготовления

Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.

Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Классический рецепт сметанного крема для торта

В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

Готовим сметанный крем

Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Источник

Рассказываю, как сделать нежный воздушный сметанный крем, с картинками и доказательствами.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Для торта диаметром 22-24 см беру два больших или 4 маленьких стаканчика

За эти годы было испробовано много видов и производителей, включая магазинные, фермерские, рыночные и пр. Гарантирован результат только вот от этой. Здесь хитрость не в густоте и не в жирности. Можно и 10% взять, просто раза в 2 больше. Смысл в том, что здесь нет добавок, которые не дают взбиваться.
То есть если не нашли 25%, смело берете 20, 15, просто побольше.

Берем кастрюлю и чистое проглаженное вафельное полотенце и делаем так:

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Отправляем с полотенца в чашку для взбивания.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Если уже коржи готовы и остужены, то взбиваем сразу, если нет, то можно еще на пару часов отправить в холодильник.

Пока сметана отцеживается, готовим сахарную пудру.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Яблочно-брусничная шарлотка с кремом

2 яблока натираем на низ формы, засыпаем брусникой, прям мороженой. 3 яйца+1 ст.сахара взбиваем до стойкой белой пены, добавляем 1 ст.муки, перемешиваем, заливаем в форму и сразу же (!) в духовку.
190 гр. 40 минут, выключаем и еще 40 минут держим в духовке. Никаких разрыхлителей, соды и пр. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все 40+40.
Вытаскиваем, переворачиваем бисквитом на тарелку, остужаем, сверху выкладываем тот самый крем. И в холодильник на сутки.

19.01.16,
Скорпиоша,
Красноярск

Источник

Сметанный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Многие сладкоежки предпочитают только домашнюю выпечку и десерты. Если вы любите торты, наша статья пригодится вам. Очень часто кондитеры используют для приготовления сладостей сметанный крем. Любой торт с ним получается нежным и вкусным. Существует немало рецептов вкусного сметанного крема. Некоторые из них мы приведем в нашей статье.

Классический рецепт

Это только на первый взгляд может показаться, что есть всего лишь один стандартный способ приготовить сметанный крем для торта. На самом деле есть очень много разнообразных рецептов на основе сметаны. Все они основаны на добавлении дополнительных компонентов, с помощью которых можно разнообразить крем и сделать его гуще. Преимущество сметаны состоит в том, что в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, которые полезны для нашего организма. Поэтому и десерт в итоге полезен. Для приготовления крема необходимо брать жирный домашний продукт. Тогда масса получится пышной и однородной.

Нет ничего проще, чем приготовить сметанный крем для торта. Он хорош для бисквитов, медовиков и прочих десертов, которые не проходят термическую обработку. Для приготовления необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Как приготовить сметанный крем для торта? Классический рецепт подразумевает использование только сахара и сметаны. Ваниль можно брать по желанию для придания аромата. Результат во многом зависит от качества продукта. Если хотите получить вкусный и густой крем, используйте только жирную домашнюю сметану. Опытные кондитеры рекомендуют перед работой охладить продукт в холодильнике.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Для взбивания необходимо использовать сухую и чистую посуду. В нее переливают охлажденную сметану и засыпают сахар. При желании можно добавить немного ванилина. Конечно, проще всего взбивать крем из домашней сметаны при помощи миксера. Это значительно упростит процесс. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Сметана из магазина низкой жирности никогда не взобьется до нужной консистенции. Кроме того, она имеет кисловатый привкус. Именно по этой причине рекомендуется использовать жирный продукт.

Крем для бисквита

Нет ничего вкуснее, чем сметанный крем для торта из бисквитных коржей. Он придает десерту нежность и легкость.

Опытные кондитеры рекомендуют правильно подготовить сметану. Для этого понадобится кастрюля и сито примерного такого же диаметра. Дуршлаг необходимо установить в емкость и сверху накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. На нее сверху выкладывают сметану. В таком виде емкость отправляют в холодильник на всю ночь. За это время сыворотка сквозь ткань сойдет в кастрюлю, а сметана станет более густой. Ее можно будет с легкостью отделить от ткани.

Далее понадобится большая емкость. В нее наливают холодную воду, а сверху ставят посуду меньшего объема. В верхней емкости взбивают сметану с сахарной пудрой в течение 15 минут.

Крем для медовика

Если вы хотите приготовить медовик, идеальным вариантом для него станет вкусный сметанный крем. Для торта кремовая масса должна иметь определенную консистенцию, которая пропитает коржи, но не даст им размокнуть. Нежный крем имеет невероятно нежную структуру и прекрасно сочетается с медовой основой.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Емкость устанавливаем на водяную баню. В нее выкладываем сметану с сахаром. Массу провариваем 1,5 часа, тщательно помешивая ее каждые десять минут. Готовый крем приобретет шелковистую структуру и нежный карамельный оттенок. Далее необходимо отключить огонь и добавить в массу сливочное масло. Все ингредиенты размешиваем до однородности. После остывания крем можно наносить на коржи.

Крем со сгущенкой

Сметанный крем для торта – идеальное решение. Добавляя отдельные компоненты, можно получать совершенно новые вкусовые качества десерта. Далеко не все хозяйки знают о том, что для получения прекрасного крема можно одновременно использовать сметану и сгущенное молоко. В итоге получается замечательное легкое суфле.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

В посуде смешиваем сметану и сахар. Крем для торта необходимо взбивать миксером на большой скорости. За это время ингредиенты насытятся кислородом, а масса станет легким и густым. В этот момент необходимо добавить сгущенку и немного лимонного сока, а также коньяк. После этого крем необходимо взбивать на большой скорости не менее 30 минут. Готовую массу закрываем пленкой и отправляем на три часа в холодильник. После крем можно использовать для формирования торта.

Сметанно-заварной крем

Очень часто у хозяек возникает необходимость приготовить для торта густой крем из сметаны. Он будет хорош для нанесения между бисквитными коржами. Густая масса не осядет и пропитает основу.

Для приготовления возьмем кастрюлю. В нее разбиваем яйцо и засыпаем сахар. Перетираем массу до однородности. Далее засыпаем муку и сметану. Емкость ставим на водяную баню. Крем увариваем до сгущения, добавив в его часть масла. После снимаем его с огня и взбиваем миксером. Такой крем после остывания получается очень густым. Из него можно делать различные узоры.

Шоколадный крем

Если вы любите шоколадный торт, можно его приготовить с шоколадно-сметанным кремом, который можно не только использовать для прослойки коржей, но и для украшения готовых изделий.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сметанного крема для торта:

Крем с желатином

Далеко не всегда удается получить густой крем для торта. Сметану можно смешивать с желатином для получения нужной консистенции.

Перед началом приготовления желатин следует смешать с молоком, после чего оставить набухать. Если вы используете быстрорастворимый продукт, то достаточно 15 минут. Для обыкновенного желатина понадобится не менее 40 минут. После массу отправляют на огонь и прогревают до полного растворения гранул, не забывая помешивать. Желатиновая масса должна остыть до 40 градусов.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

В чистой посуде смешиваем сахарную пудру со сметаной и взбиваем массу. В конце процесса вливаем остывший желатин. Полученный крем доводим до однородности и добавляем несколько капель ароматизатора. Готовую массу можно использовать не только для тортов. Если выложить крем в порционные формочки и украсить его фруктами, получится вкусный десерт. Его необходимо отправить на ночь в холодильник до полного застывания. А утром лакомство можно подавать на стол.

Творожно-сметанный крем

Если хотите приготовить вкуснейший десерт, этот рецепт поможет вам. Бархатный крем сделает ваш торт настоящим шедевром кулинарного искусства.

Если вы приобрели творог с однородной структурой, его обрабатывать не нужно. В том случае, если у вас домашний зернистый продукт, его необходимо перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают перетирать творог через сито.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Сахар, указанный в рецепте, лучше заменить пудрой. Кондитеры считают, что она быстрее растворяется и более равномерно распределяется по всей массе. Для крема нам понадобится самая густая сметана. В идеале ее необходимо оставить в марле на несколько часов, чтобы ушла сыворотка. В этом случае крем будет очень густым.

Все ингредиенты смешиваем в чистой посуде и взбиваем до однородного состояния. Перед использованием кремовую массу следует выдержать в холодильнике несколько часов.

Советы кондитеров

Если вы хотите приготовить для торта густой крем из сметаны, стоит воспользоваться советами опытных кондитеров. Мастера своего дело настоятельно рекомендуют не экономить на главном ингредиенте. Сметана должна быть очень жирной и не водянистой. Только на ее основе можно приготовить хороший крем.

Однако даже в самой хорошей сметане есть сыворотка. Чтобы избавиться от нее, необходимо на ночь поместить ее на сито, застеленное тканью. До утра из продукта уйдет вся лишняя жидкость. Масса по консистенции будет напоминать крем-чиз.

Иногда крем из домашней сметаны имеет навязчивый вкус. Это связано с качеством самого кисломолочного продукта. Поэтому перед использованием его необходимо попробовать. С домашней сметаной необходимо очень аккуратно работать. Если она слишком густая, в процессе взбивания может расслоиться на сыворотку и масло.

Мнение многих кондитеров относительно того, какую сметану необходимо использовать, расходятся. Одни полагают, что лучше брать домашний продукт, а другие – магазинный. Здесь нет универсального рецепта. Свой выбор можно сделать только на основе личного опыта.

какую сметану использовать для крема. картинка какую сметану использовать для крема. какую сметану использовать для крема фото. какую сметану использовать для крема видео. какую сметану использовать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану использовать для крема.

Как бы то ни было, но в процессе приготовления крема для торта из сметаны сахар лучше не использовать. Предпочтительнее брать пудру. Она гораздо проще и быстрее растворяется в процессе взбивания. В этом случае у вас на зубах не будут скрипеть крупинки.

Если вы приобрели сметану, которая оказалась не самого лучшего качества, и имеет жидкую консистенцию, можно использовать для сгущения специальный загуститель для сливок. Его можно приобрести в любом магазине.

По мнению кондитеров, перед взбиванием сметану следует хорошо охладить, поместив ее в морозилку на 20 минут. Тогда ваш крем будет более плотным и густым.

Вместо послесловия

Знание маленьких хитростей поможет вам приготовить изумительно вкусный крем, который можно использовать для самых разных десертов. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *