какую сметану выбрать для крема

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сметанный крем не получился, какая лучше сметана для крема.

Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную сметану купить не могу, да и в инете во всех рецептах сметана 20%. Как делать, чтобы получился именно крем?

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться. Что было не так? Более жирную

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

У меня та же история со сметанным кремом. В рецепте написано:взять густую жирную сметану и взбить с сахаром миксером до получения пышной массы. Сметану специально покупла очень густую с самым высоким процентом жирности. Три раза покупала от разных производителей, в том числе и домашнюю. Всё равно получалась жидкая масса после взбивания. Теперь просто беру густую сметану и прослаиваю коржи, без взбивания и без сахара (коржи делаю более сладкими). Сметана остаётся густой и не течёт.

Вообще из 20% получить крем не знаю как. Надо 30% или 25%, но ее предварительно надо освободить от сыворотки. Я беру простую аптечную марлю, складываю в 2-3 слоя, кладу в дуршлаг, выливаю сметану и все это ставлю в холодильник. Через несколько часов(я делаю на ночь) сыворотка уходит. По дуршлаг естесно емкость. Сбивается очень хорошо. Но я всегда беру натуральную сметану, смотрите состав. Сейчас многие производители удешевляют продукт, добавляя то, чего не должно быть в сметане. Домашняя тоже годится, но крем будет жирноватым и взбивать надо осторожно, так как у нас рыночная сметана очень жирная и легко взбивается в масло с отделением сыворотки.

Однажды у меня крем не взбился, а стал жидким от слишком сильного взбивания (как я думаю). Обычно я пользуюсь стареньким миксером (не особо мощным) с насадками-венчиками. А в тот раз дело было на даче и взбивали мы новым миксером-блендером, насадка тоже венчик, но он намного мощнее. 20% сметану вполне можно использовать, если она густая. Бывает при одинаковой жирности разная густота у разных марок.
Я вообще не большой спец Может и другая причина была. Такое один раз было. Обычно сметана хорошо взбивается, крем становится пышным и еще более густым.

Сметану с сахаром использую только для пропитки сухого бисквитного теста, а крем готовлю по-другому рецепту.
Если торт предусматривает именно крем из сметаны, то в таком случае из сметаны с сахаром делаю обильную заливку, где в блюде уже лежит готовое тесто, нарезанное кусками. Заливаем много крема из сметаны, украшаем ягодами, и относим в холодильник. Тогда это получается торт-десерт.

Сметана для крема.
В дуршлаг положить тонкую тряпочку, вылить сметану и поставить его на кастрюлю с солью (1-2 см на дне). Соль вытянет жидкость из сметаны за несколько часов.
Но все равно взбивать ничего не надо) Только перемешать тщательно и аккуратно с сахаром

В советские времена мама всегда делала медовый торт со сметанным кремом. Сметану миксером именно взбивала с сахаром, конечно, она не поднималась, как взбитые сливки, но была именно взбитая. ИМХО, все дело в сметане, скорее всего производитель выдал за сметану сметанный продукт. Неважно какой жирности сметана, важно, чтобы она была настоящая. Попробуйте купите сметану другого производителя.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сметанные кремы для тортов и десертов

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Как сделать сметанный крем, чтобы он был не только вкусным, но и воздушным или густым? Это вопрос возникает часто при приготовлении десертов и выпечки. Пропитка для кондитерки на основе сметаны– это классика практически всех домашних рецептур. На кондитерских фабриках производят много продукции с этой пропиткой, им удается сделать ее густой, пышной и вкусной. Домашний сметанный крем всегда получается почему-то «мокрым» и чаще всего жидким. Причем и рецептура подбирается правильно и пропорции соблюдаются– почему так выходит? Чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать некоторое нюансы приготовления и воспользоваться ими на практике.

Особенности и состав крема на основе сметаны

Сметанный крем для торта считается самым элементарным в изготовлении и самым доступным в плане требуемых ингредиентов. Им пропитываются бисквитные коржи, сметанники, медовики, эклеры и иные разновидности пирожных и тортиков. Рассматриваемая пропитка наделена массой преимуществ:

Можно взять для приготовления самую густую и жирную сметанку, которую только можно найти. Подержать крем в холодном месте (холодильнике) для того, чтобы он хорошо «схватился». Но все эти манипуляции не выступают гарантией, что он будет по-настоящему густым. Чтобы получился густой сметанный крем, нужно использовать некоторые хитрости приготовления.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Подготовка компонентов для создания плотного сметанного крема

Основной ингредиент– сметанка должна быть с соответствующим процентом жирности и свежей. Если же содержание жира в ней будет недостаточным, то пропитка получится жидкой и такая начинка просто-напросто стечет с торта.

Если нужно чтобы крем в десертном блюде держал форму, то без желатина здесь не обойтись. Вот некоторые компоненты, использование которых поможет приготовить густой сметанный крем самостоятельно в домашних условиях:

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Все эти компоненты помогают создать густое, пышное, вкусное кушанье на фазе приготовления. В уже приготовленной жидкой пропитке поднять густоту можно методом добавления в блюдо загустителя после чего массу снова взбивают. Но лучше изначально подготовить все составляющие, чтобы после не переделывать работу.

Рецепты приготовления густой сметанной пропитки

Чтобы сделать классический сметанный крем и пропитать им торт средних размеров понадобится:

Остальные ингредиенты указываются дополнительно в каждом из рецептов пошагово.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Сметанный крем с желатином

Чтоб сделать сметанный крем с желатином, необходимо добавочно к указанной рецептуре приобщить: пакет быстрорастворимого желатина (15 грамм), 100 миллилитров воды.

Инструкция по приготовлению:

Лакомство готово к употреблению и пропитке, им можно не только перемазывать кожи, но и украшать торт сверху, как показано на фото.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Совет! Чтобы еще больше повысить сгущающие свойства, растворять желатин рекомендуется не в воде, а в специальных кондитерских сливках. Однако нагревать эту смесь следует крайне осторожно, чтоб избежать свертывания.

Сметанный крем с добавлением крахмала

К указанной рецептуре добавляют пару ложек крахмала. Рецепт сметанного крема с крахмалом простой в приготовлении, и ингредиентов для него потребуется немного, а вкусовые качества и консистенция оправдают ожидания в полной мере.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Пропитка на основе сметаны со сливочным маслом

На 500 г сметанки нужно взять порядка 100 граммов сливочного масла. Данный рецепт позволит добиться максимальной густоты пропитки.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Сметанная пропитка со сгущенным молоком

Этот ингредиент способствует добавлению объема. Поэтому сметанный крем со сгущенкой, сделанный по этой рецептуре получится не только вкусным, его еще и выйдет намного больше, чем во всех вышеперечисленных. Для него понадобится: банка сгущенки и сливочное масло (50 грамм будет достаточно). Этот рецепт позволяет не использовать сахарный песок вовсе.

Сметанный крем со сгущенкой, приготовленный по этой технологии можно использовать как пропитку для торта или как самостоятельное десертное блюдо, присыпав сверху тертыми орехами. Это очень вкусный, оригинальный и красивый (смотрим фото) десерт.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Сметанный крем с добавлением фруктов

Сметанный крем с фруктами– очень нежное и вкусное блюдо. Его можно использовать, как пропитку и как самостоятельный десерт. Отличный вариант для летних тортов. К вышеуказанному стандартному набору компонентов следует добавить: свежей клубники грамм 500, пачку желатина и клубничного сока 150 грамм.

Полученное лакомство можно использовать и как самостоятельное десертное блюдо. Вкусная, ароматная пропитка раскладывается в порционные стаканчики и украшается, по желанию, свежей клубникой.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Подводя итог хочется отметить, что, создавая вкусный сметанный крем, пошагово рассмотреный в материале, не требуют тепловой обработки– это существенный плюс. В книгах рецептов кое-где указывается, что для достижения желаемой густоты, сметану нужно кипятить в сиропе (сахарном либо из крахмала), только это совсем иная разновидность кремов– заварной. Все рассмотренные рецепты приготовления крема на основе сметаны– идеальны для тортов, бисквита, медовиков, сметанников и прочей домашней выпечки.

Видео: Сметанный крем без загустителя

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. какую сметану выбрать для крема. картинка какую сметану выбрать для крема. какую сметану выбрать для крема фото. какую сметану выбрать для крема видео. какую сметану выбрать для крема смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую сметану выбрать для крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *