код zku на печенье юбилейное что это
moi_malish
Мой малыш
Предлагаю рассмотреть состав печенья «Юбилейное».
Здравствуйте,можно про печенье «юбилейное» рассказать? А то моя свекровь очень любит моему старшему сыну с молочком его подсовывать( каждый день на завтрак), и младшего моего(2 года) тоже этим же собралась кормить, но в полдник.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА : Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.
Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.
*Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) витаминов и минеральных веществ в соответствии с санитарными нормами Российской Федерации.
РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия – сода пищевая.
Пирофосфат натрия – пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.
Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными.
Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.
Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.
Эмульгатор соевый лецитин – пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.
Лимонная кислота – Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.
Рецептуры СССР. Печенье «Юбилейное»
Меня спросили о советской рецептуре этого печенья. Отвечаю: такая рецептура существует.
Я попробовала повторить это печенье. Не скажу, что с ним тоже связаны какие-то детские воспоминания, потому что его, как и овсяное, я не помню 🙂 С «Юбилейным» я тесно стала общаться только в 2000-е годы.
Это печенье с историей. Его впервые испекли в 1913 году на кондитерской фабрике компании «С.Сиу и Ко» к 300-летию династии Романовых, поэтому оно называется «Юбилейное». В 1920 году эта фабрика была переименована в «Большевик». Второе рождение печенье получило в 1967 году, и теперь уже было приурочено к юбилею Октября. С этого же времени оно могло, в принципе, выпекаться на любой советской фабрике по официально утверждённой рецептуре.
Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.
Предприятия, не относящиеся к Mondelēz International, не имеют права выпускать печенье и шоколад с перечисленными выше названиями. Именно поэтому теперь иногда встречаются другие варианты названий (например, печенье «С юбилеем»), а печенье с названием «Юбилейное», выпущенное на любой другой фабрике, считается контрафактной продукцией.
Фото из интернета
На основе советской рецептуры, я для себя рассчитала такие пропорции ингредиентов:
620 г муки высшего сорта
45 г кукурузного крахмала
180 г сахарной пудры
25 г инвертного сиропа; перед применением разогреть (можно заменить примерно 20 г крахмальной патоки или взять на 10-15 г больше сахарной пудры)
210 г сливочного масла (в оригинале маргарин).
22 г молока цельного
30 г меланжа (или 1 очень мелкое куриное яйцо, т.е. желательно, чтобы смесь «белок+желток» имела примерно такой же вес)
4 г ванильного сахара (лучше истолочь или взять 1 г ванильной эссенции)
4 г мелкой соли (тоже лучше истолчённой и просеянной)
6 г разрыхлителя для выпечки
ВНИМАНИЕ! Требуется пересчёт муки и жидкости: с советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидкости, в данном случае молока.
Главное — не месить долго тесто!
1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой. Это самый длительный этап из всех: масса должна иметь кремообразную структуру.
2. Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала (на каждом этапе перемешивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости).
3. Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 г.
Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и ещё одну, поменьше, чтобы сделать лёгкий оттиск на поверхности. Правда, из-за этого печенье слегка вздулось в центре при выпечке.
Может показаться, что тесто вообще не получится раскатать в тонкий пласт, поэтому я, например, не стала рисковать и аккуратно раскатывала буквально по кусочку, вырезая по 1-2 печенья.
Я не знаю, каким в действительности должно быть такое тесто. К тому же, всем понятно, что домашние возможности отличаются от производственных. Я,например, всё замешивала руками, без миксеров. Если бы у меня было время на эксперименты, я бы узнала и рассказала об этом больше.
5. Такое печенье выпекают буквально 3-6 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.
Устами младенца, как говорится, поэтому свой эксперимент я считаю более чем удачным 🙂
Также см. статью о печенье «К кофе» (ссылка открывается в новом окне).
8 (495) 660 60 13
Личный кабинет
Моя корзина
Бесплатная доставка
При заказе на сумму
от 2 000 руб
Быстрый сервис
Доставляем заказ в течение
3 часов в любуюточку города
Наличие товара
Вы можете заказать любой
товар, не выбирая по наличию
Печенье «Юбилейное» Традиционное 112 г (Код-539768)
Популярные товары
Интернет-магазин продуктов питания, товаров повседневного спроса – это быстро, просто и удобно
Торговая марка «Служба 77» известна на российском рынке с 1999 года. «Служба 77» – это сеть дистанционной торговли и доставки продуктов питания, товаров повседневного спроса, канцтоваров в дома, офисы и учреждения Москвы и Московской области. Также «Служба 77» имеет большой опыт в обеспечении корпоративных мероприятий и выставок.
Наши клиенты высоко ценят качество товаров и услуг
Свои заботы доверяют нам крупнейшие российские и иностранные компании, в том числе банки, выставочные центры, иностранные посольства и консульства, государственные и муниципальные учреждения, а также жители мегаполиса и области. К настоящему времени клиентами «Службы 77» стали уже более 100000 организаций, учреждений и физических лиц.
Интернет-магазин Служба77 – надежный поставщик качественных продуктов
рецепты от «службы 77»
Вкусные идеи к Вашему столу
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Как выбрать? Как заказать?
скидки
Узнайте о наших акциях
подписка
Подпишитесь на рассылку, чтобы
первым узнавать о наших акциях
и новинках!
О нас
Покупателям
8 (495) 660 60 13
заказать звонок Режим работы
Пн-пт: с 9.00 до 21.00
Сб: с 9.00 до 16.00
ООО «Служба 777» ОГРН: 1077762692040
Адрес: 109316 Москва, ул. Талалихина, д. 41, стр. 26.
Тел.: (495) 660-60-13
Товары и услуги сертифицированы.
© 1999-2014 «Служба77»
Все права защищены
Печенья “Юбилейное” больше не будет?
В сети Интернет появилась скандальная информация о том, что одна из старейших известных марок печенья — печенье “Юбилейное” — будет переименована. Блогеры утверждают, что вместо привычного всем названия на пачках мы вскоре увидим надпись belVita. Потребители, в свою очередь, выражают недовольство в связи с тем, что любимый многими бренд исчезнет без следа.
Чтобы остановить волну слухов, Росконтроль обратился за комментариями в компанию «Мон’дэлис Русь» (которая выпускает это печенье), где получил разъяснения, что речь идет только о переименовании печенья «Юбилейное Утреннее».
До конца 2016 года именно эта линейка печенья, созданная специально для завтрака, перейдет на платформу глобального бренда Mondelēz International – belVita – и станет называться belVita Утреннее.
Для справки:
Товарный знак «Юбилейное» появился в 1913 году, когда кондитерская фабрика «А. Сиу и Ко» (переименована в «Большевик» в 1924 году) выпустила печенье «Юбилейное» в честь 300-летия Дома Романовых.
А рецептура и художественное оформление знакомого нам сахарного печенья «Юбилейное» были разработаны на фабрике «Большевик» в 1966 году, и с тех пор остаются неизменными.
Несмотря на переименование, все ключевые характеристики продукта, известного сегодня как «Юбилейное Утреннее», сохранятся.
Как заверил представитель компании Андрей Самодин, координатор по внешним коммуникациям Мон’дэлис Русь, изменения не касаются печенья «Юбилейное», которое знакомо нескольким поколениям российских потребителей.