картошка в фольге на углях какой стороной фольгу

Картофель в фольге на углях: 10 лучших рецептов

Советские дети до сих пор с ностальгией вспоминают походы, вечерние посиделки у костра и песни под гитару. Основным блюдом таких пикников всегда была печенная в золе картошка с ароматом дыма. Существует много разных способов запекания картофеля, которые позволят насладиться приятными воспоминаниями и по-новому оценить забытый вкус.

Как выбирать картофель для запекания в фольге на углях

Приготовление картошки на мангале с использованием решетки значительно отличается от обычного запекания в золе.

Польза и вред печеной картошки

В печеных корнеплодах сохраняются все полезные вещества. Главное – правильно их приготовить. Продукт получается низкокалорийным, очень ароматным и вкусным.

Кроме неоспоримой пользы, подобная еда имеет ряд противопоказаний. Ее не рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

Как запечь картошку в фольге на костре

Запекать в фольге намного удобнее, быстрее и вкуснее, а главное – зола на зубах хрустеть не будет. Каждую картофелину предварительно необходимо тщательно помыть и протереть насухо салфеткой.

Самый быстрый и простой рецепт

Есть очень легкий способ, как запечь вкусную картошку на углях максимально быстро и просто. Костер должен хорошо прогореть, не менее часа, чтобы получились красные угольки. В середину уложить клубни, предварительно каждый из них обернув фольгой. Скорость приготовления зависит от размера картофеля и жара углей.

Готовые овощи можно очень красиво и оригинально подать к столу. Печеные клубни прямо в фольге разложить на тарелке и сделать крестообразные надрезы, но не до конца. В получившиеся разрезы налить немного соуса из сметаны и порубленной зелени.

Картофель в фольге с салом

Необычный способ запекать картошку на мангале с использованием шампуров. Молодые овощи чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Точно так же нарезать и свежее свиное сало. Все это посолить, поперчить, поочередно надеть на шампуры и завернуть в фольгу.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.Картошка, запеченная с салом, получается более жирной и сытной

Картошка с маслом и сыром

Чисто вымытые клубни запечь в мундире на углях. За это время можно приготовить начинку из размягченного сливочного масла и тертого сыра с добавлением чеснока или зелени.

В печеных клубнях сделать углубление, вложить туда начинку, обернуть фольгой нижнюю часть и отправить назад, на угли. Через несколько минут сыр полностью расплавится.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.Картошка с маслом и сыром – ароматное и питательное блюдо

Картофель в маринаде

Еще один оригинальный способ испечь на костре ароматную картошечку.

Блюдо будет готово минут через 30-50, а подавать к столу его лучше с легким соусом или томатным соком.

Картофель с салом и грибами

Отличный картофельный шашлык получится с добавлением свиного сала и шампиньонов.

Картофель и сало порезать небольшими кусочками, толщиной до 1 см и наколоть на шампуры, чередуя с грибами. Получившиеся шашлыки плотно обернуть фольгой, запечь на мангале около 20 мин. Потом фольгу снять и жарить еще несколько минут до образования румяной корочки.

Картошка в аджике с беконом

Обычная картошка на костре может превратиться в острое пикантное блюдо, если ее правильно приготовить.

Дальше все достаточно просто. Смешать аджику с соусом, обмазать получившейся смесью клубни и надеть их на шампуры, поочередно с ломтиками бекона или сала. Сначала (15-20 минут) запекать над углями в фольге, а потом ее снять и обжарить еще минут 5-7. Кушать можно с аджикой или томатным соусом.

Картошка-гармошка в фольге на костре

Интересная форма подачи блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его намного проще, чем кажется.

Запекать придется около получаса, а проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Картофель фаршированный на костре

Есть два оригинальных способа, как приготовить картофель фаршированный в углях или на мангале.

На каждую картофелину выложить по ложке начинки, поместить на решетку и готовить на мангале 10 мин.

Картофель с чесноком и зеленью в фольге

Картошечка получается невероятно вкусная и ароматная, а приготовить ее очень просто.

Мелкие молодые клубни хорошо вымыть, можно почистить, но это не обязательно. В отдельной емкости смешать оливковое масло, измельченный чеснок и укроп. Получившейся смесью хорошенько смазать каждую картошину, завернуть в фольгу и запечь. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.Картофель с чесноком и зеленью в фольге приятно удивит своим оригинальным вкусом

Картофельный веер в фольге на костре

Необычное запекание клубней выглядит оригинально, да и вкус получается отличный.

Секреты приготовления картофеля в фольге на углях

Походная кухня отличается разнообразием, а каждый рецепт имеет свои тонкости и нюансы приготовления.

Что необходимо знать:

Приготовить печеную картошку можно даже без костра, в домашних условиях. Достаточно на час поместить клубни в хорошо прогретую духовку или воспользоваться грилем.

Знакомый с детства вкус запеченной в углях картошки можно разнообразить любыми начинками, маринадом, специями. Нужно всего лишь проявить кулинарную фантазию и получить ароматное и невероятно вкусное походное блюдо.

Видео по теме

Источник

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

Картофель, запеченный с салом

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

Как приготовить картофель в маринаде

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Источник

Как запечь картошку на костре

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Картошка на костре – любимое угощение в походе на привале. Для ее приготовления не нужен казан или решетка. Может показаться, что испечь ее можно одним единственным способом, но бывалые туристы знают не один рецепт блюда с дымком. Как запечь картошку на костре разными способами?

Простой рецепт

Перед тем как запекать картошку, надо дать костру погореть не меньше часа, чтобы образовалось достаточно углей и золы. Когда образуются красные угли, а языки пламени станут маленькими, необходимо сделать в центре костра ямку, сложить в нее клубни, сверху уложить красные угли и запекать.

Сколько печется картофель? Это зависит и от размера клубней, и от жара углей. Чтобы проверить готовность, надо вытащить одну картофелину из костра и проткнуть палочкой. Если разламывается, значит, готова.

В фольге

Рецепт 1

Собираясь в поход, нетрудно положить в рюкзак фольгу. Она пригодится для приготовления картошки на костре.

Нарвать фольгу на куски по количеству и размеру клубней. Каждый кусок можно смазать при желании маслом, но можно и не смазывать. Картошку вымыть и каждую завернуть в фольгу. Туда же можно положить чеснок. Дождаться когда костер прогорит, огонь погаснет и останутся тлеющие угли. Уложить завернутые клубни в костер и присыпать сверху углями и золой. Оставить на 40 минут. Есть в горячем виде, посыпая солью и прикусывая перышками лука.

Всегда есть возможность сделать ее более пикантной и насыщенной. Например, приготовить картошку с чесноком и сыром. На 10 клубней потребуется 0,2 кг сыра, четыре зубчика чеснока, по вкусу молотый перец и крупная соль. Клубни нужно промыть и разрезать на две половинки, чеснок раздавить. На каждую половинку клубня положить ломтик сыра и чеснок, поперчить и посолить, завернуть в фольгу, закопать в угли и запекать полчаса.

Рецепт 2

Для этого рецепта нужно взять:

Рецепт 3

Сначала укладывают картошку в прогревший костер, и, пока она запекается, готовят начинку.

Для этого потребуется:

Все это берется на глаз. Масло, тертый сыр и мелко нарезанный укроп разминаются вилкой, перемешиваются и убираются в прохладное место. Готовую картошку вынимают из костра, сверху надрезают, не доставая до дна, раздвигают, приминают мякоть, укладывают порцию начинки и соединяют половинки. Когда все клубни будут начинены, укладывают снова в костер на пару минут.

Рецепт 4

Это блюдо называют гармошкой. Кроме картошки, потребуются любые продукты: сыр, мясо, курица, сало, грудинка, бекон, овощи, зелень, лук, чеснок, майонез, специи, масло.

Подготовить картошку: вымыть, обсушить и сделать по всей длине надрезы, но не прорезать насквозь. В надрезы вложить выбранную начинку: тонкие ломтики грудинки, сыра или кружочки овощей. Сверху полить маслом или смазать сметаной, посыпать специями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.

На шампурах

Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

Если нет костра

Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.

На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.

Источник

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

03.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями — от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!

Простой рецепт

Перед тем как запекать картошку, надо дать костру погореть не меньше часа, чтобы образовалось достаточно углей и золы. Когда образуются красные угли, а языки пламени станут маленькими, необходимо сделать в центре костра ямку, сложить в нее клубни, сверху уложить красные угли и запекать.

Сколько печется картофель? Это зависит и от размера клубней, и от жара углей. Чтобы проверить готовность, надо вытащить одну картофелину из костра и проткнуть палочкой. Если разламывается, значит, готова.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.
Едят запеченную картошку горячей, с солью и зеленым луком

С беконом на мангале

Совсем недурно приготовить печеную картошку с беконом. Он придаст ей дополнительный вкус и жирность.

Для начала следует хорошо промыть картофелины, очистить их от кожуры и нарезать поперек на толстые, круглые диски. Посолить каждый из них и приправить черным перцем. Для этого – раздробить несколько горошин плоской стороной ножа.

Фольгу разделить на равные квадратные отрезы. Выложить на центр квадратиков картофельные диски. Сверху положить полоску бекона, затем еще один диск, и еще один бекон. Завершить кулинарную конструкцию финальным кружком картофеля и плотно обернуть фольгой.

Кульки с картофелем и беконом выложить на мангал в угли и запекать до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.
Подавать в развернутом виде на отдельных тарелках. Хорошим сопровождением к приготовленному лакомству будет салат из свежих или маринованных овощей и зелень

Кстати, запекать всегда лучше крепкие и плотные картофелины. От видавших виды, цветущих глазками клубней, лучше воздержаться.

В фольге

Рецепт 1

Собираясь в поход, нетрудно положить в рюкзак фольгу. Она пригодится для приготовления картошки на костре.

Нарвать фольгу на куски по количеству и размеру клубней. Каждый кусок можно смазать при желании маслом, но можно и не смазывать. Картошку вымыть и каждую завернуть в фольгу. Туда же можно положить чеснок. Дождаться когда костер прогорит, огонь погаснет и останутся тлеющие угли. Уложить завернутые клубни в костер и присыпать сверху углями и золой. Оставить на 40 минут. Есть в горячем виде, посыпая солью и прикусывая перышками лука.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.
Даже пустая картошка, испеченная в костре, очень вкусная

Всегда есть возможность сделать ее более пикантной и насыщенной. Например, приготовить картошку с чесноком и сыром. На 10 клубней потребуется 0,2 кг сыра, четыре зубчика чеснока, по вкусу молотый перец и крупная соль. Клубни нужно промыть и разрезать на две половинки, чеснок раздавить. На каждую половинку клубня положить ломтик сыра и чеснок, поперчить и посолить, завернуть в фольгу, закопать в угли и запекать полчаса.

Рецепт 2

Говядина с картошкой в казане

Для этого рецепта нужно взять:

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.
Солить готовое блюдо во время еды

Совет: в костер, где будет жариться картошка, не нужно бросать мусор, особенно пластиковые предметы, которые при горении могут выделять ядовитые вещества. Для мусора рекомендуется разжигать огонь отдельно.

Рецепт 3

Сначала укладывают картошку в прогревший костер, и, пока она запекается, готовят начинку.

Для этого потребуется:

Как приготовить «Картофель в фольге на углях»

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Сало нарезать ломтиками.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Складываем поочередно «стопкой» и протыкаем шампуром.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

И тщательно заворачиваем.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Готовим на углях минут 20-25.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде — до легкого зарумянивания. Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!

На шампурах

Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.
Если хочется получить румяную корочку, нужно жарить шашлычки без фольги

В мундире

Наиболее простой, понятный и быстрый рецепт этого блюда.

Желательно выбрать картофелины примерно одного среднего размера. Крупные экземпляры могут просто не пропечься полностью. Картошку нужно промыть, затем проткнуть несколько раз вилкой и просушить.

Нарезать фольгу на фрагменты достаточного размера. Завернуть в отрезы подготовленные клубни. Переложить на мангал в угли и запекать до готовности. Затем извлечь из углей, очистить клубни от фольги.

Печеную картошечку перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Если нет костра

Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.

На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.

Как запечь картошку на костре

Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.

В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.

Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.

Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ. При этом он должен быть покрыт углем полностью. Для этого удобно сделать углубление при помощи палочки, а затем положить туда клубни. Время запекания примерно 25-30 минут. Готовый картофель остается немного остудить, разломать и посыпать солью.

Рецепт картофеля на шампурах

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.
Картофель запеченный на шампурах
Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Картошка в мангале в фольге рецепты. Картошка на углях в фольге

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.

Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.

Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.

Для рецепта Вам понадобится:

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

Способы приготовления картофеля с салом в фольге на углях.

Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

Способ #1.

Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Способ #2.

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

Способ #3.

Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.

Источник

Как запекать картошку в углях — в фольге, без фольги и на мангале

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Как запекать картошку в углях правильно?

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства.

Казалось бы, что может быть проще, чем положить в угли, оставшиеся после костра, картофелины и дождаться, пока они запекутся до готовности. Но если вы приготовите это нехитрое блюдо по правилам, получится настоящий шедевр кулинарии. Не верите?

Тогда вам будет интересно узнать, что в некоторых самых элитных ресторанах мира фирменным блюдом считают именно запеченную на углях картошку и платят за нее огромные деньги.

Хотите приобщиться к числу гурманов?

Тогда внимательно читайте статью и берите на заметку рекомендации профессионалов, а также обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Польза и вред печеной картошки

Запеченная в углях картошка привлекает своим неповторимым вкусом с запахом дымка. Но мало кто задумывается о том, какую пользу и какой вред может она принести.

Начнем с того, что запекание в углях сохраняет максимальное количество полезных свойств картошки, а еще она получается низкокалорийной, если только не фаршируется салом или другими жирными продуктами, так что можно кушать ее даже сидящим на диете.

В то же время употребление печеного картофеля может причинить и вред организму.

Как выбирать картофель для запекания?

Очень важно правильно выбирать картофель.

Для запекания он должен быть ровный, гладкий и среднего размера, без глазков и толстой кожуры.

Очень важно выбирать корнеплоды одинакового размера, так они пропекутся равномерно.

Также нежелательно использовать картофель, у которого начали появляться «глазки». Пользы от него будет мало.

Как правильно готовить картофель в углях

Готовят печеный картофель не на огне, а в золе и углях. А для этого их должно быть достаточное количество.

Костер должен гореть минимум час, а то и больше, причем очень важно, чтобы угли сохранили необходимую температуру жара.

То есть гореть он должен непрерывно, угли, используемые для мангала, не годятся. Они не настолько горячи, чтобы в них пропеклась картошка.

Удобно использовать для приготовления фольгу.

Она значительно сокращает время готовки и избавляет от присутствия на кожуре золы, которая после еды еще долго будет хрустеть на зубах.

Для костра можно использовать любые дрова, но лучше всего подходят береза, дуб и другие твердые породы. Нужно разжечь костер, дать ему прогореть до углей, добавляя новые поленья по мере необходимости. Помните, что время горения составляет минимум 60 минут.

Золу надо разгрести, в серединку положить тщательно вымытый картофель и присыпать его золой (слой не менее 5-7 см).

Через полчаса можно кушать.

Только при таком способе готовки и руки, и лицо будет в золе, но эти минусы перечеркивает исключительный вкус и аромат.

Если картофель крупный, можно воспользоваться проверенной хитростью.

После погружения картофеля в «луночки», следует не только присыпать его слоем золы, но и сверху положить горящие поленья. Так он гарантированно пропечется.

Проверить готовность можно, проткнув плод острой палочкой или же разломив его пополам.

картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картинка картошка в фольге на углях какой стороной фольгу. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу фото. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу видео. картошка в фольге на углях какой стороной фольгу смотреть картинку онлайн. смотреть картинку картошка в фольге на углях какой стороной фольгу.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *