какую сковороду выбрать для газовой плиты с антипригарным покрытием
Инструкция по выбору лучшей сковороды для газовых плит
Тип варочной поверхности — один из главных факторов, который учитывают при покупке посуды. Как выбрать сковороду для газовой плиты и на какие характеристики обратить внимание?
Что учесть при выборе сковородки для газовой конфорки
Каждый производитель указывает на упаковке, для какого типа варочной поверхности предназначена сковорода. Для кухонных плит, работающих на газе, подходит большинство из них. Исключением является посуда, предназначенная только для электроплит — в основном это сковородки с тонким дном, которые не рассчитаны на использование при высоких температурах.
Каким должно быть правильное дно
Главное отличие газовой плиты – открытое пламя, с которым контактирует дно во время приготовления. Интенсивность пламени можно менять, регулируя температуру, но лучше отдавать предпочтение сковородкам с толстым дном. Тонкое подойдет только для блюд быстрого приготовления, например, яичницы, когда контакт с огнем будет недолгим.
Диаметр сковороды – важный фактор. Диаметр должен соответствовать конфорке:
Как правило, газовые кухонные плиты оснащены 4-6 конфорками, поэтому выбирать сковородку нужно, ориентируясь на объем блюда и конфорку, на которой планируется обжарка.
Специально для газовых печей на дне делают бороздки, которые увеличивают площадь нагрева, создавая более высокую температуру и ускоряя приготовление. Другой вариант специального дна для газовой конфорки – аккумулирующий тепло круг с лучами, разводящими нагрев в разные стороны к краям посуды.
Отдельно стоит выделить дно из ферримагнитных сплавов – оно есть в линейке для индукционных варочных поверхностей. Можно ли использовать такую посуду на открытом пламени?
Если кратко, то да, индукционная сковорода подходит для газовой плиты и может использоваться так же, как и все остальные. Для страховки поищите значок, рекомендующий соответствующие применение. Правда, блестящая поверхность быстро утратит привлекательность.
Практичное внешнее покрытие
Внешняя сторона сковороды может быть дополнена защитно-декоративным покрытием. Оно бывает:
Идеальная ручка
Ручка — важная деталь, она должна быть удобной и не нагреваться от корпуса. Ручки бывают литыми, съемными или прикрепленными. Вторые делают из металла, бакелита, жаропрочного пластика, древесины.
Для газовых кухонных плит важно, чтобы ручка не боялась высокой температуры. Если материал не огнестойкий, то ручка не должна находиться рядом с пламенем в процессе готовки. Более практичны – металлические. Особенно изготовленные из сплавов – такие не нагреваются от горячего корпуса, за них можно браться без прихваток.
Если основной материал – пластик, то металлической должна быть хотя бы часть, находящаяся рядом с корпусом. Если ручка одна, лучше, если она будет съемной, чтобы сковорода могла поместиться в духовке. Две литые в виде ушек, расположенных с противоположных сторон, идеальны для духовки.
Материал — один из критериев выбора
Экологичность, легкость, высокая теплопроводность и равномерное прогревание, стойкость к механическим повреждениям и деформации — совместить все эти характеристики в одной сковороде производителям пока не удалось. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы.
Алюминиевые сковородки
Алюминий — легкий, с высокой теплопроводностью, один из самых востребованных металлов для производства сковород. Может быть литой и штампованный. Первый толще, потому меньше поддается деформации.
Для приготовления мяса на газовой плите дно алюминиевой сковороды должно быть не менее 5 мм, для блинов — 2 мм. Чтобы уменьшить деформацию, комбинируют алюминий с нержавеющей сталью, изготавливая сковороды с многослойным дном, помещая слой из алюминия в середине.
Популярность материала основана преимущественно на невысокой цене. Главный минус – пористость, но от него легко избавиться, если правильно подготовить алюминиевую сковороду к первому использованию.
Посуда из чугуна
Чугунные сковороды – лучший выбор для газовых плит. Чугун равномерно распределяет тепло даже при самом сильном пламени газовой горелки. Подходят для жарки блинов, рыбы, овощей, мяса. Абсолютно не боится пламени, поэтому и чугуна часто делают посуду для для блюд длительного приготовления, например утятницы и сковородки для цыпленка тапака с тяжелым прессом.
Один из главных недостатков чугунной посуды — вес. Особенно это чувствуется при больших размерах. Кроме того, чугун поддается коррозии, поэтому нужно следить за естественным защитным покрытием, которое образуется после специальной подготовки — смазки маслом и прокаливания. Нежелательно использовать для мытья посудомоечную машину и длительное замачивание.
Сковороды из нержавеющей стали
Сталь для производства кухонной утвари бывает углеродистая или нержавеющая. Углеродистая — жаропрочный и долговечный металл с высокой теплопроводностью, не склонный к деформации. Но он дорогой и без специальной обработки поддается коррозии.
Для защиты от ржавчины поверхность из углеродистой стали подвергают оксидированию (воронению), а непосредственно перед эксплуатацией покрывают жировой смазкой и прокаливают. Но даже такая подготовка не дает стопроцентной защиты, и сковороды из углеродистой стали используют лишь для кратковременного приготовления. Нельзя замачивать и мыть в посудомоечной машине.
Нержавеющая сталь устойчива к электрохимической и атмосферной коррозии, не выделяет вредных химических веществ. Существенный недостаток любой стали — низкая, неравномерная теплопроводность, но и с ней производители научились бороться, применяя принцип многослойности. Дно таких сковородок изготавливают, делая толстый нижний слой из алюминия или комбинируя материалы — сталь-алюминий-сталь.
Медная посуда для жарки
Высокая теплопроводность и эстетичность — главные достоинства медной посуды. Мгновенное нагревание можно считать как достоинством, так и недостатком — быстро изменяющаяся температура газовой конфорки требует высокого мастерства от кулинара.
Медь обладает антибактериальными свойствами, но в ней разрушаются и полезные вещества — аскорбиновая кислота и витамины. При продолжительном контакте окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, нанося серьезный вред организму. Чтобы воспрепятствовать контакту меди с продуктами, производители выпускают медные сковороды, луженные изнутри пищевым оловом.
Жаропрочная стеклянная сковорода
Жаропрочную стеклянную сковороду выбирать для газовой плиты можно только в том случае, если вы будете готовить на рассекателе пламени. Прямой контакт с огнем запрещен. Максимальная температура эксплуатации указана на упаковке, в основном допускается использование при температуре до 300 °C.
Существенный недостаток посуды из стекла, в том числе закаленного, — она боится резких перепадов температуры. Поэтому не подвергайте ее температурному шоку, не перемещайте из холодильника в духовой шкаф, не ставьте горячую на мокрую поверхность.
Виды антипригарных покрытий
Выбирая, какую сковороду купить для газовой плиты, загляните внутрь. Антипригарные покрытия придают посуде новые свойства – можно жарить без жира, легко мыть, продукты не пристают к внутренней поверхности.
Более подходит для газовой конфорки керамическое, титановое и каменное покрытие. С тефлоновым нужна аккуратность, чтобы не перегреть. Подробнее обо всех покрытиях читайте тут.
Форма и типы сковородок
Для газовых плит можно выбирать круглые, квадратные, фигурные, овальные, прямоугольные сковороды. Подойдут всевозможные жаровни, порционные, двойные, для блинов и оладий, с крышкой-сковородой и, конечно, традиционные.
Назначение: жарка, тушение, пассировка
Желательно иметь минимум, который обеспечит идеальное приготовление полезной и вкусной пищи. Какую сковороду выбрать, чтобы получить хороший результат на газовой плите:
Универсальные классические сковородки
Одна такая сковорода решит задачи приготовления большинства блюд — жаренных, тушеных, обжаренных во фритюре. При покупке классической сковородки обращайте внимание на состав материала, из которого она изготовлена, диаметр, высоту бортиков, толщину дна. Покупайте сразу с крышкой. Так вы значительно расширите возможности использования.
Сковорода-сотейник напоминает традиционную, но с высокими бортиками, часто с двумя ручками-ушками. Идеально подходит для тушения овощей и мяса, приготовления соусов. Почти всегда продается вместе с крышкой.
Для приготовления блинов
Обычно блинная сковорода отличается маленьким диаметром и невысокими стенками. Бортики могут практически отсутствовать, имея достаточную высоту, чтобы тесто не разливалось, а блины можно было легко переворачивать. Иногда в комплекте продается специальная лопатка.
В качестве материала для производства блинных сковородок для газовых кухонных плит больше всего подходит чугун. Используют также алюминий с антипригарным покрытием. В основном они круглые, но есть и фигурные.
Похожа на блинную небольшая порционная сковородка. Она рассчитана на одну порцию или имеет несколько углублений, в которые выливают омлет, яичницу или выкладывают котлеты для гамбургера. Так они получаются идеально круглой формы. Чаще всего с антипригарным покрытием.
Сковорода-гриль
Главное отличие — ребристое толстое дно. Для жарки используют немного масла, только слегка смазывая им поверхность. На такой сковороде готовят овощи-гриль, мясной или рыбный стейк. Блюда получаются аппетитные, ароматные, приобретают исключительный вкус.
Для газовой плиты подходит любая форма — квадратная, прямоугольна, круглая, главное – размер должен соответствовать конфорке. Если нужна большая сковородка, то пусть она будет круглой. В этом случае увеличится теплопроводимость днища. Сковороды-гриль выпускают также двухсторонние.
Какой вок выбрать для газовой плиты
WOK предназначен для равномерного обжаривания с постоянным помешиванием, а также для тушения, жарки во фритюре, приготовления супов, блюд на пару и даже копчения. Главная особенность — максимальный нагрев дна и постепенное уменьшение температуры ближе к краям стенок. Благодаря форме увеличена площадь обжарки, легко перемешиваются ингредиенты.
Сковороды ВОК могут быть классической округлой формы или адаптированы под современные варочные поверхности — иметь устойчивое дно. Традиционная форма лучше всего подойдет для газовой конфорки. Для домашней кухни выбирайте диаметр по низу от 20 до 28 см.
Если вы все еще сомневаетесь, какую сковороду для газовой плиты купить, возьмите несколько разных. Любая новая посуда на кухне — свежий глоток вдохновения и толчок к новым достижениям в кулинарии.
12 лучших антипригарных сковородок
Сковороду с антипригарным покрытием можно встретить на любой современной кухне. Будь то обычная семья или профессиональная сфера, без такой посуды трудно достигнуть качественного результата.
Благодаря антипригарным свойствам поверхности, пища не прилипает к сковороде и не высушивается во время жарки. Специальный слой не требует добавления масла, а значит блюда получаются более полезными и диетическими.
На сегодняшний день существует несколько видов антипригарных покрытий. В зависимости от своих характеристик каждое из них имеет свои положительные или отрицательные качества.
Рассмотрим основные из них:
Представляем рейтинг антипригарных сковородок 2020. Лучшие 12 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Рейтинг (2020) | Цены, ₽ | Страна |
---|---|---|
Лучшие недорогие антипригарные сковородки | ||
1. Tefal Cook Right 26 см | от 1000₽ | Россия |
2. Kukmara Мраморная 263а 26 см со съемной ручкой | от 1000₽ | Россия |
3. Mallony GPR-26C 26 см | от 700₽ | Китай |
4. Мечта Гранит 26 см | от 600₽ | Россия |
Лучшие антипригарные сковородки среднего ценового сегмента | ||
1. Rondell Wok RDA-114 4.6 л с крышкой | от 3200₽ | Китай |
2. Tefal Emotion 28 см | от 2900₽ | Китай |
3. Rondell Mocco RDA-136 22 см | от 1800₽ | Китай |
4. Нева Металл Посуда Особенная 9028 28 см | от 1600₽ | Россия |
Лучшие антипригарные сковородки среднего премиум-сегмента | ||
1. Swiss Diamond XD 6524ic 24 см с крышкой | от 13000₽ | Швейцария |
2. Fissler Protect Steelux Premium 26 см | от 18000₽ | Германия |
3. LE Creuset круглая 20 см | от 10000₽ | Франция |
4. Gipfel Marinella 0102 26 см с ручкой | от 6200₽ | Германия |
Лучшие недорогие антипригарные сковородки
Недорогие модели вполне распространены на сегодняшний день. В основном, материал из которого они выполнены это литой или штампованный алюминий. Есть и чугунные модели, которые отличаются своей прочностью и устойчивостью к царапинам.
Достаточный полезный диаметр, толстые дно и стенки являются положительными характеристиками данного сегмента.
К минусам бюджетных моделей можно отнести отсутствие в комплекте крышки, съемных ручек и невозможность использования на индукционных плитах. Также многие пользователи отмечают не большой срок службы таких сковородок, деликатность антипригарного покрытия и значительный вес большинства посуды.
4 Мечта Гранит 26 см
Отрывает рейтинга самая доступная модель — Мечта Гранит 26 см. Вполне хорошая, универсальная сковорода стандартной круглой формы, подойдет для жарки или тушения мяса, птицы, овощей и прочих продуктов.
Материал из которой выполнена данная посуда — литой алюминий. Внутри используется специальное гранитное антипригарное покрытие Greblon. Оно обеспечивает долговечность использования поверхности и качество приготовления еды.
Толщина стенок у данной модели 4 мм, дна — 6 мм. Этого достаточно для того, чтобы сковорода не деформировалась в процессе эксплуатации и сохраняла тепло необходимое время.
Диаметр изделия 26 см, это вполне стандартная величина для такого вида изделия. Высоты стенок в 6 см хватает для использования ее в качестве приготовления соусов и тушения различных блюд.
Ручка у сковороды удобная, термоизолированная, выполнена из бакелита. Вес 1,35 кг. Посуда предполагает ручное очищение и мойку в посудомоечной машине. Продается без крышки. Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.
3 Mallony GPR-26C 26 см
На третьем месте еще одна недорогая модель — Mallony GPR-26C. Данная посуда относится к типу сковородок-гриль. Продукт имеет квадратную, слегка прямоугольную форму с рифленым дном.
Такая конструкция очень удобна для расположения отдельных порционных кусков мяса, рыбы или для жарки различных овощей. Преимуществом выступает образование при приготовлении красивой корочки в виде продольных или поперечных полос. Также плюсом можно считать сток жира в нижние желобки посуды. В итоге пища получается не только привлекательной, но и более диетической и полезной.
Сковорода-гриль изготовлена из чугуна. Этот материал славится своим качеством и устойчивостью к случайным повреждениям. Ручка монолитная, выполнена из того же материала.
Покрытие модели антипригарное, масляное. Общий диаметр 26 см. Высота стенок 3,5 см. В отличие от предыдущей модели, Mallony GPR-26C можно использовать на всех видах плит, включая индукционные. Она не боится металлических предметов, лопаток и щипцов.
Дополнительной особенностью в этой чугунной сковороде является наличие специального носика для соуса, с помощью которого удобно сливать скопившийся жир или ненужную жидкость.
2 Kukmara Мраморная 263а 26 см со съемной ручкой
На втором месте сковорода Kukmara Мраморная 263а. Модель классической, круглой формы имеет диаметр 26 сантиметров. Подходит к использованию на газовых, электрических и стеклокерамических поверхностях.
Универсальная сковорода выполнена из литого алюминия. Подходит для жарки, тушения и приготовления соусов. Мраморное антипригарное покрытие Greblon Non-Stick C2+ дает возможность получить вкусные и качественные блюда без прилипания, и с минимумом добавления жира.
Толщина дна и стенок 6 мм. Благодаря такой величине обеспечивается долговечность и отсутствие деформации во время эксплуатации. Высоты в 6 см вполне достаточно для такого рода посуды.
Вес у Kukmara Мраморная 263а не большой. По сравнению с предыдущими моделями он достигает чуть больше одного килограмма (1,09).
Отличительной чертой и преимуществом данной сковородки является съемная ручка. Она выполнена из жаропрочного материала бакелита. Если необходимо поместить посуду в духовку, нужно просто ее снять.
Изделие можно мыть в посудомоечной машине. В процессе очищения не желательно использовать агрессивные вещества и металлические предметы.
1 Tefal Cook Right 26 см
На первом месте известный и полюбившийся многим бренд Tefal со сковородой Cook Right. Отменное качество, долгий срок службы и удобство использования — вот основные преимущества данной модели.
Снаружи сковорода окрашена в цвет «Черная смородина», внутри стандартный — черный. Диаметр посуды 26 см. Материал изготовления — штампованный алюминий.
Отличительной особенностью данного изделия является наличие индикатора нагрева
Thermo-Spot, который информирует об оптимальной температуре для начала приготовления. Специальное антипригарное покрытие Powerglide обеспечивает качественный результат без пригорания даже с минимумом добавления масла.
Ручка Tefal Cook Right выполнена из бакелита. Удобная эргономичная форма позволяет легко и быстро переставлять и использовать сковороду.
Данная модель универсальна. Ее можно использовать для любых видов плит, кроме индукционных. Мыть Tefal можно как вручную, так и в посудомоечной машине. Во время эксплуатации не следует использовать абразивные чистящие средства и металлические приборы.
Лучшие антипригарные сковородки среднего ценового сегмента
Антипригарные сковородки среднего ценового сегмента обладают достаточно хорошими характеристиками. Практически все они могут использоваться на любых видах поверхности, обладают длительным сроком службы и качественным покрытием.
Такая посуда безопасна для здоровья. Ее удобно использовать и ухаживать за ней. Большинство из сковородок среднего ценового сегмента обладают теми или иными преимуществами перед достаточно дешевыми аналогами. Например, более длительный срок службы, наличие съемных ручек или дополнительных аксессуаров.
4 Нева Металл Посуда Особенная 9028 28 см
На 4-м месте сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная 9028. Классический стиль, высокое качество покрытия и длительный срок службы являются основными преимуществами данного товара.
Кроме того, модель оснащена съемной ручкой. Это обеспечивает удобство хранения посуды и дает возможность использовать ее в духовом шкафу.
Общий диаметр сковороды 28 см, высота 7 см, полезная площадь 22 см. Толщина стенок 4 мм, дна 6 мм.
В отличие от модели Kukmara Мраморная 263а, эта сковорода обладает улучшенным пятислойным покрытием ТитанПК II, позволяющим увеличить срок службы и износостойкость сковороды в несколько раз. Также при использовании она не боится металлических лопаток, щипцов или чистящих средств с абразивными частицами.
Основной материал из которого изготовлена модель — литой алюминий. Съемная ручка защищена от высоких температур, выполнена из бакелита.
Сковороду НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Особенная 9028 можно использовать для газовых, галогеновых, стеклокерамических и электрических плит. Очищение стандартное вручную или с помощью моечной машины.
Вес изделия 1,45 кг. Индикации нагрева не предусмотрено.
3 Rondell Mocco RDA-136 22 см
На третьем месте блинная сковорода Rondell Mocco RDA-136 22 см. Качественная модель с оптимальными характеристиками и стильным внешним видом станет любимой помощницей на вашей кухне.
Данная посуда выполнена из штампованного алюминия. Специальное внутреннее покрытие TriTitan Spectrum не только безвредно для здоровья человека, но также увеличивает срок службы изделия в несколько раз.
Благодаря такому высокому качеству поверхности, при приготовлении можно использовать даже металлические лопатки. Поверхность от этого не пострадает.
Дополнительным плюсом Rondell Mocco RDA-136 является удобная ручка с мягкой силиконовой вставкой. Во время эксплуатации такая ручка не скользит и не нагревается.
Сковороду можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Модель можно использовать для всех видов плит, в том числе индукционных.Толщина стенок составляет 3,5 мм, дна 4,5 мм.
В комплекте с блинной сковородой продается удобная, узкая лопатка из нейлона.
2 Tefal Emotion 28 см
На втором месте Tefal Emotion с общим диаметром 28 см и полезным диаметром дна в 24. Покупатели отмечают отличные характеристики, универсальность и долговечность данной модели.
Сковорода выполнена из качественной нержавеющей стали. Толстое инкапсулированное дно в 6 мм не деформируется со временем. Благодаря улучшенной технологии, поверхность не подвержена преждевременной коррозии. Металл во время своей работы равномерно распределяет тепло.
Преимуществом сковороды Tefal Emotion является индикатор нагрева Thermo-spot. Он позволяет определить необходимую температуру для начала работы. Титановое антипригарное покрытие обеспечивает качество приготовления блюд, без добавления жира.
Стильный внешний вид и гарантия на изделие в 10 лет являются несомненными плюсами данной модели.
Эта сковорода Tefal подходит для всех видов плит, в т.ч. и для индукционных. Мыть ее можно как вручную, так и в посудомоечной машине.
Ручка выполнена из жаропрочного, не нагревающегося бакелита, стенки посуды высотой 6 см, вес 1,55 кг.
1 Rondell Wok RDA-114 4.6 л с крышкой
Первое место у сковороды-вок известной марки Rondell серии Wok RDA-114. Достаточно объемная модель (4,6 литра) с высоким качеством и улучшенными характеристиками предполагает приготовление блюд не только на плите, но и в духовке.
Отличительной чертой данной сковороды является структура покрытия. Специальный анодированный слой алюминия не подвержен окислению, и совершенно безопасен для здоровья человека. Титановая антипригарная поверхность TriTitan не дает блюдам пригорать при минимуме добавляемого масла или жира.
Входящая в комплект крышка из термостойкого стекла ускоряет приготовление, а рифленая внутренняя часть дна придает аппетитный внешний вид и особую корочку продуктам.
Толщина стенок и дна 3,2 мм, диаметр вока 32 см. Материал ручек сталь. Вес посуды 2,77 кг.
Сковороду-вок Rondell Wok RDA-114 можно использовать для газовых, стеклокерамических и электрических плит. Модель не подходит для использования на индукционных плитах и для очистки в посудомоечной машине.
Лучшие антипригарные сковородки среднего премиум-сегмента
Антипригарные сковородки среднего премиум-сегмента выпускаются в основном известными брендами, которые на протяжении длительного времени тестируют и улучшают качество своей продукции.
Эти сковородки максимально удобны в использовании, многофункциональны и отличаются высокой степенью износостойкости.
Большинство покупателей отмечают, что не жалеют потраченных средств на покупку такой посуды. Ведь этот кухонный предмет служит долго, доставляет не только практическое, но и эстетическое удовольствие.
4 Gipfel Marinella 0102 26 см с ручкой
На четвертом месте известная немецкая марка GIPFEL. Сковорода MARINELLA 0102 – это классическая модель с удобной съемной ручкой. Она может использоваться на всех видах плит, в том числе и индукционных. Обладает высоким качеством, универсальностью и длительным сроком службы.
Сковорода выполнена из литого алюминия. Благодаря специальному дну с трехслойным антипригарным покрытием Whitford QuanTanium, данная посуда может жарить и тушить без добавления масла. При этом утолщенные стенки равномерно распределяют тепло, предохраняют пищу от преждевременного сгорания, а также долго сохраняют высокую температуру еды.
Ручка модели выполнена из бакелита. Высота бортов 6 см. Диаметр 26 см. Этого объема достаточно для приготовления полноценного ужина на 4-6 человек.
Толщина дна у MARINELLA 0102 4,5 см. Стенок 2 см.
Пользователи отмечают превосходное исполнение товара, надежное крепление ручки к корпусу и простоту в уходе за такой поверхностью. Модель предполагает простое очищение вручную, либо мойку в посудомоечной машине. Единственными минусами указывается отсутствие крышки и общий вес сковородки.
3 LE Creuset круглая 20 см
Третье место у круглой сковороды LE CREUSET общим диаметром 20 см. Интересный дизайн, наличие двух ручек (одна короткая, одна стандартная длинная) и удобство использования — вот основные преимущества данной модели.
LE CREUSET выполнена из чугуна. Для приготовления блюд на высоких температурах поверхность обработана специальной эмалью. Данную посуду можно использовать для всех видов плит, в том числе индукционных, в духовке и даже на открытом огне.
Еще одной особенностью товара является наличие двух желобков, которые позволяют без труда слить не нужный лишний жир или жидкость. Ручки изделия монолитные, а значит они не расшатываются со временем, обеспечивая надежное прилегание.
При использовании сковороды LE CREUSET не рекомендуется применять металлические кухонные предметы. Во время приготовления стоит избегать перепада высоких и низких температур.
Вес модели 1,9 кг. Посуду можно мыть вручную, либо в посудомоечной машине.
2 Fissler Protect Steelux Premium 26 см
На втором месте стильная и практичная сковорода Fissler Protect Steelux Premium. Диаметр модели составляет 26 см. Это стандартная величина, которая позволяет приготовить сразу несколько кусков любимой рыбы, мяса или других продуктов.
Данная посуда отличается качеством и функциональностью. Многие хозяйки описывают ее как самую надежную и удобную модель используемых сковородок.
Fissler Protect Steelux Premium выполнена из нержавеющей стали. Специальное антипригарное покрытие Protectal Plus дает возможность жарить без добавления масла. Многослойное дно CookStar равномерно нагревается и распределяет тепло, позволяя тем самым экономить ваше время и ресурсы.
Дополнительным плюсом модели является удобная не нагревающаяся ручка, которая оснащена внизу специальным подвесом. Это практичное решение облегчает хранение предмета и вовсе не мешает в процессе работы.
Кроме этого, сковорода Fissler Protect Steelux Premium имеет мерную шкалу, она позволяет вести контроль за объемом жидкости при приготовлении. Удобный, плавный ободок легко очищается. Благодаря ему, есть возможность легко и быстро слить соус или переложить еду на тарелку.
Данная посуда позволяет свое использование на всех видах поверхности, в т.ч. и индукционных. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине.
1 Swiss Diamond XD 6524ic 24 см с крышкой
На первом месте сковорода торговой марки Swiss Diamond XD 6524ic. Швейцарское качество, удобство использования и лучшие характеристики позволяют этой посуде занять свое почетное место на любой кухне.
Модель выполнена из литого алюминия. Специальное напыление из кремния и алмазной крошки надежно защищают посуду от ударов и сколов. Экологичность, выдержка температуры до 260 ºС и возможность использования в духовом шкафу главные преимущества данной модели.
В комплект Swiss Diamond XD 6524ic входит крышка из закаленного стекла. Специальное вентиляционное отверстие можно регулировать (открыть/закрыть).
Бакелитовая ручка не греется во время приготовления и плотно крепится к основной части корпуса.
Посуду данной серии можно использовать на галогеновых конфорках, стеклокерамических, газовых, электрических и индукционных плитах. Толщина стенок и дна по 6 мм. Глубина 7 см. Вес сковороды 1,1 кг. Диаметр 24 см. Swiss Diamond XD 6524ic можно мыть в посудомоечной машине.
Какую антипригарную сковороду лучше купить
На начальном этапе стоит определиться, что и как часто вы будете готовить на данной посуде.
Если вам необходима стандартная модель для ежедневного приготовления, обращайте внимание на классическое исполнение, термостойкость ручки и рабочий диаметр изделия.
В нашем рейтинге самыми востребованными стандартными сковородками являются недорогие Tefal Cook Right, Tefal Emotion и сковородки премиум сегмента Fissler Protect Steelux Premium и Swiss Diamond XD 6524ic, Rondell серии Wok RDA-114.
Если вы будете готовить еду в духовке, следует учесть материал ручек, и возможность их снятия при необходимости. Модели Kukmara Мраморная 263а, GIPFEL MARINELLA 0102, LE CREUSET, Swiss Diamond XD 6524ic станут отличным решением для такого рода задач.
Для образования красивых полос при жарке следует выбирать рифленую поверхность сковороды. Например, сковорода-гриль Mallony GPR-26C или Rondell Wok RDA-114 обладают таким покрытием. А вот для приготовления блинов отлично подойдет Rondell Mocco RDA-136, у нее небольшие бортики и оптимальный для этого диаметр.
Какую модель выбрать решать вам. Главное определиться с назначением и присмотреться к мелочам. Есть ли в комплекте крышка, насколько удобна ручка и вес посуды, предполагает ли изделие возможность мытья в посудомоечной машине и т.д.