какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить

Какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить

ребенку 2 года.
собираемся в отпуск, в отеле каш не будет

а мы привыкли их кушать на завтрак

посоветуйте, какие каши вкусные? а то никогда моментальные не покупала (из совсем малышковых каш выросли, думаю такие не будет есть)

Вот я и боюсь, что не будет такие есть!
пока есть время буду закупаться кашами и начну уже тут на завтрак давать, чтоб сюрпризов не было)

А может и на месте что-нибудь вкусненькое найдете.
Мы только что из Израиля, так там есть детские кашки с клубникой и с гранатом. Нам понравилось.

А может у вас и в отеле будут с утра кашу подавать:))

Можно купить кашу Нордик, которая 1 минуту варится. Просто заливаете кипятком и настаиваете пару минут.
так и делала, у меня не получилась кашка:(. скажите, что не так?

хайнц-очень любим, но дорого-пачка на неделю, кто знает,что есть побюджетнее?:065:

мы тоже их едим. они бывают за 1 минуту делаются, или за 10. пачки разные, на них указано.
вкуснооо, сама их ем:019:
жалко только рисовых нордик не вижу что-то:005:

Вот я и боюсь, что не будет такие есть!
пока есть время буду закупаться кашами и начну уже тут на завтрак давать, чтоб сюрпризов не было)

Берёте обыкновенные хлопья «Ясно солнышко», заливаете горячим (не кипящим; можно кипячёным, но подостуженным) молоком или водой. Накрываете крышкой или блюдцем. Сахар, фрукты, мёд добавляете по вкусу. Через 5 минут вкуснейшая каша готова без всякой варки.
Приятного аппетита! 😉

А вы с какого возраста своему так делали? Наверное речь о тройке идет? Хотя в инструкции написано только варить и первую, и второю, и третью.

однако, надо же ценность какая;)
я тоже рисовую МП покупаю, 4 минуты варить это наверное и есть хлопья для каши:016:

ребенку 2 года.
собираемся в отпуск, в отеле каш не будет

а мы привыкли их кушать на завтрак

посоветуйте, какие каши вкусные? а то никогда моментальные не покупала (из совсем малышковых каш выросли, думаю такие не будет есть)

Я с собой всегда Нордик беру. Чайник с собой тоже всегда на 0,5 литра. Уром вномере залила, пока до рестика дошли все готово:flower:

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Варить или не варить крупу в пакетиках для варки?

Сейчас в магазинах встречаются крупы не весовые, а в коробочках и расфасованные по специальным варочным пакетам. Говорят, что она намного полезнее. Но так ли это на самом деле, не приносит ли вреда пластик, в который расфасованы ядрышки и есть ли выгода в таких покупках, нужно знать каждой современной хозяйке.

Полезно и не опасно

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Основная цель человека – всё успеть. Особенно стремятся хозяйки сократить время на ежедневное дела, в том числе на приготовление пищи.

Крупа в пакетиках для варки создавались именно с целью экономии времени. Производители ее заявляют, что в пакетах каша варится быстрее и получается намного полезнее, чем если просто готовить её в кастрюле.

Многие переживают, что порции, расфасованные в пластик, опасны для здоровья. Но это категорически не так, потому что для пакетов используется плёночка, которая:

По составу ядрышки в пакетиках не отличаются от обычных. Разве что качество их значительно выше.

Удобно и быстро

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Зернышки, используемые для фасования в варпакеты, перед этим проходят особый отбор. Их несколько раз осматривают, перебирают и очищают. Поэтому их можно готовить сразу опуская в воду. Нет необходимости отмерять порции. На каждом пакетике указано, сколько в нем крупы. Кроме того, такая пакетированная еда не сбегает, получается рассыпчатой и не пригорает. Поэтому хозяйка намного проще мыть кастрюли, зернышки не прилипают к стенкам и дну.

Минус – это цена. Какая бы крупа не была приобретена, стоить она будет в несколько раз дороже рассыпного варианта.

Это, пожалуй, всё. В остальном каши в варочных пакетах недостатков не имеют, могут быть использованы для диетического и детского питания.

Главное, не перепутать их с кашей быстрого приготовления и подобными полуфабрикатами.

Каша в варочных пакетах – это новый улучшенный формат привычных нам круп. Если есть финансовая возможность приобретать их, то почему бы и нет. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Источник

Как читать этикетки продуктов питания

И почему это важно для здоровья и кошелька

В магазине мы часто обращаем внимание только на броские фразы на лицевой стороне упаковки, вес продукта и цену. А все, что написано мелким шрифтом, не читаем, потому что это долго и сложно.

Но чтение этикеток — дело практики. Вначале у меня уходило несколько минут на каждую этикетку. Сейчас хватает 10 секунд, чтобы найти состав, пробежаться по нему глазами и сделать выбор.

Зачем читать продуктовые этикетки

Чтобы быть здоровым. Еда — один из главных факторов, которые влияют на продолжительность и качество жизни. Прочитав этикетку, вы можете выбрать более здоровые продукты.

Например, о трансжирах не пишут на лицевой стороне упаковки, найти их можно только в составе. Эти вещества повышают риск инсультов и инфарктов, а ВОЗ призывает полностью запретить их производство. Если прочитать этикетку, то продукт с трансжирами просто не попадет к вам в корзину.

Другой пример: среднестатистический россиянин ежедневно съедает примерно 100 г сахара. Это в три раза больше безопасной для здоровья нормы. Сахар содержится не только в сладостях — его можно найти в кашах, крабовых палочках и соусах.

Чтобы сэкономить. Раскрученный продукт почти всегда стоит дороже невзрачного аналога, и только состав помогает понять, что внутри упаковки одно и то же. А еще чтение этикеток защищает от ненужных трат. Например, икра лососевая «царская» или «особая» может оказаться рыбным бульоном с загустителем. Производитель честно пишет об этом, но мелкими буквами и в самом неочевидном месте упаковки.

Чтение этикеток помогает устоять перед импульсивными покупками. Например, фраза «укрепляет иммунитет» на хлопьях может мотивировать купить, даже если рядом есть аналог в три раза дешевле. Если прочитать состав, то выяснится, что укреплять иммунитет тут нечем. Производитель накрутил цену за красивую надпись.

Как читать продуктовую этикетку

На этикетке может быть много информации, но не вся она важна. Ниже — пункты, на которые стоит обращать внимание.

Советую в первую очередь смотреть на наименование, состав и срок годности. Если проигнорировать эту информацию, можно купить потенциально вредный продукт. Далее смотрим на критерии, которые помогут выбрать среди аналогов: пищевую ценность, информацию об упаковке и массу.

Упаковка с любым продуктом обычно содержит эти шесть пунктов. Исключением могут стать бакалея или фрукты с овощами и орехами, продаваемые на развес

Пищевая продукция в части ее маркировки — технический регламент Таможенного союза

Броские названия на упаковке могут быть любыми, их задача — привлечь покупателя. А вот наименование продукта — это обязательное поле этикетки, которое регулируется техническим регламентом Таможенного союза.

Например, вы хотите купить сметану, а не молочный продукт с соей и растительными жирами. Смотрим, чтобы в наименовании продукта стояла именно «сметана».

Лицевая сторона сока намекает, что перед нами если не сок, то хотя бы фруктовый нектар На деле это просто водичка с сахаром и ароматизаторами, а доля сока в составе едва ли не гомеопатическая

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Если после наименования продукта вы не передумали его покупать, то обратите внимание на состав. Он помогает понять, что на самом деле вы съедите или выпьете.

Ингредиенты в составе продукта перечислены в порядке удельного веса. Чем ближе к началу списка ингредиент, тем его больше в продукте.

Однако точно количество ингредиента в российских продуктах в большинстве случаев установить нельзя. Например, в составе замороженных котлет есть мясо, мука, крахмал, соевый белок и много других ингредиентов. Мясо на первом месте, значит, его в составе больше всего. Но насколько его больше, чем муки, выяснить невозможно.

Не все слова в составе могут быть понятны — это нормально. Поэтому чем короче состав, тем меньше шансов съесть то, что вы не планировали. А еще продукт с коротким составом требует меньше времени на прочтение, это удобно.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Обычно продукт состоит из основных и дополнительных ингредиентов. Основные — это горох в консервированном горошке, мясо в фарше и помидоры в томатной пасте. Дополнительные — это те, что придают продукту текстуру, усиливают вкус и помогают ему дольше храниться.

Дополнительные компоненты часто ругают за то, что они опасны или вредны. На самом деле из относительно вредных компонентов в продуктах можно встретить только трансжиры.

Загустители — вещества, которые делают продукт вязким. Например, это желатин, пектин, крахмал.

Подробнее о пищевых добавках — Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Эмульгаторы — вещества, которые помогают смешивать несмешивающиеся жидкости и не давать продукту расслаиваться. Пример — яичный желток.

Стабилизаторы — вещества, предназначенные для поддержания однородной структуры продукта. Без них майонез или джем не доедет до нас в привычной консистенции.

Ароматизаторы — вещества, придающие продукту приятный запах. Чтобы печенье с малиной пахло малиной, недостаточно того объема сушеных ягод, которые есть в составе. Ароматизатор помогает сделать так, чтобы мы почувствовали характерный запах, как только открываем пачку.

Польза и вред ароматизаторов— статья флейвориста Сергея Белкова в журнале «Популярная механика»

Натуральный или идентичный натуральному — разделение условное и различается от страны к стране. Например, ваниль — это натуральный ароматизатор, а ванилин — идентичный натуральному, потому что его синтезируют в лаборатории. Бывают еще искусственные ароматизаторы — эти вещества придают продуктам аромат, источника которого нет в природе. Например, мороженое со вкусом жвачки или «Кока-колы».

Опасности для здоровья в ароматизаторах нет — их концентрация в составе очень мала, а состав тщательно проверяют.

Консерванты — вещества, которые мешают микроорганизмам жить и размножаться. Без консервантов продукты намного быстрее портятся. Самые популярные — обычные соль и сахар.

Глутамат натрия — усилитель вкуса белковой пищи. Он безопасен, но имеет плохую репутацию из-за продуктов, в которые чаще всего добавлялся: полуфабрикатов, фастфуда, колбасных изделий. Добавляя глутамат натрия, производитель усиливает «мясной» вкус.

Вопросы и ответы о глутамате натрия — Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Пальмовое масло — обычное растительное масло, богатое насыщенными жирами. Само по себе оно опасности для здоровья не представляет, но употребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риски ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Призывы ограничить пальмовое масло в рационе связаны с экологией: под плантации масличных пальм вырубаются леса, а это разрушает среду обитания многих видов животных.

Трансжиры — это разновидность жирных кислот с измененной молекулярной структурой. ВОЗ призывает исключить промышленные трансжиры из рациона, потому что они повышают риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. В составе продуктов мы можем встретить их под разными названиями: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры, растительный жир, кондитерский жир, кулинарный жир, маргарин, стеарин.

Чтобы проверить безопасность и регулировать все пищевые добавки, создали классификацию в формате «Е — трехзначный код».

Полный перечень добавок «Е» — статья Ассоциации пищевых добавок и ингредиентов

Буква «Е» подразумевает, что вещество проверено на качество и безопасность и может использоваться в установленной дозировке. Поэтому избегать любых продуктов только из-за «Е» в составе не нужно.

Состав включает также информацию об аллергенах и производстве рядом с продуктами-аллергенами. Это важно для людей с непереносимостью конкретного продукта, потому что съесть аллерген для них небезопасно. Для всех остальных этот продукт безвреден, смысла исключать его из рациона нет.

Самые частые продукты-аллергены — Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Теперь убедимся в безопасности продукта: надо проверить срок годности и условия хранения. Это обязательная информация, она всегда должна быть на упаковке.

«После вскрытия упаковки хранить в прохладном темном месте» — это условия хранения. Если условия хранения для вскрытого продукта другие, их отдельно указывают на упаковке.

Срок годности рассчитан с запасом, это предусмотрено Санпином. Для каждой категории товаров срок годности свой. Если вам обидно выбрасывать просроченную еду, можете уточнить ее реальный срок годности. Но помните, что если употребить продукт по истечении срока годности, можно отравиться.

Иногда на товаре пишут срок хранения после открытия упаковки или разморозки продукта. Например, «годен 6 месяцев, после открытия хранить в течение трех суток». Тогда срок годности истекает через трое суток с момента открытия.

В большинстве случаев чем меньше обработан продукт, тем быстрее он портится. Длительный срок хранения часто предполагает наличие консервантов и ультраобработку. При ультраобработке производитель убирает из продукта вещества, на которые могут претендовать живые микроорганизмы: клетчатку, живые пробиотические культуры, ненасыщенные жирные кислоты. Это не значит, что такие продукты есть нельзя. Но если рядом есть альтернативы с коротким сроком хранения, то отдавайте им предпочтение. Так выше шансы съесть больше полезных веществ при одном и том же объеме продукта.

Опасность представляет регулярное и чрезмерное употребление ультраобработанных продуктов. Четыре и более порций таких продуктов в день на регулярной основе повышают риски смертности от всех причин на 62%. Это показало 15-летнее испанское исследование с 20 тысячами участников.

К ультраобработанным продуктам относят покупное печенье, сладкие напитки, быстрорастворимые блюда и каши, сухие завтраки, полуфабрикаты.

Но не путайте ультраобработку с ультрапастеризацией молока. Ультрапастеризация безопасна для здоровья, пить такое молоко можно так же часто, как и любое другое.

Наименование, состав и срок годности — главные критерии, которые определяют, есть ли у продукта шанс попасть к нам в корзину. Если любой из этих трех критериев вас не устроил — ищите аналог. Он всегда есть, просто может лежать на соседней полке или в соседнем магазине.

Остальные критерии тоже важны, но только если вы выбираете из нескольких похожих товаров и решаете, какой именно из них взять.

Пищевая ценность — это количество энергии и питательных веществ, которые даст вам продукт. Российские производители обязаны указывать только энергетическую ценность продукта, количество белков, жиров и углеводов на этикетке.

В США и Европе требования в маркировке продуктов другие: там указывают количество соли, разных видов жиров, клетчатки и сахара. Отечественные производители могут сделать то же самое добровольно.

Соль — ингредиент, норму потребления которого легко незаметно превысить и создать таким образом дополнительные риски для здоровья. Ее чрезмерное употребление приводит к повышению кровяного давления, увеличивает риск инсультов и инфарктов. Когда на этикетке указано количество соли, легче соблюдать рекомендуемые 5 г в день.

Сокращение потребления соли — Всемирная организация здравоохранения

Как маркируют вещества, которые стоит ограничить в рационе — подробнее о маркировке «Светофор»PDF, 9,46 МБ

Аналогично с насыщенными жирами и сахаром — продуктами, которые рекомендуется ограничивать в рационе, но на вкус их точное количество определить невозможно.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Пищевая ценность помогает сравнить два аналогичных продукта из одной группы. Например, при выборе соусов обратиться к таблице будет полезно. Но если делать выбор продуктов исключительно по «светофору», без привязки к реальности, может получиться, что «Кола-зеро» полезнее молока. А это не так.

Еще важно помнить, что чаще всего пищевая ценность и калорийность указывается на вес 100 г. Пачка M&M’s весом 240 г — это 1200 ккал, что соответствует половине суточной нормы калорий для взрослого мужчины.

Среднее количество калорий в день — сайт Министерства здравоохранения США

Иногда производитель указывает отдельно пищевую ценность на порцию. Но отмерить порцию в 33 г от стограммовой пачки на глаз сложно.

Масса или вес — разные понятия только в физике. В пищевой промышленности они означают одно и то же. Масса или вес продукта ни на что особенно не влияют. Однако при одинаковых ценах и составе выгоднее брать продукт, которого больше. Вес товара могут указывать с жидкостью, входящей в состав, и без нее. Масса нетто — это масса без упаковки, брутто — с упаковкой.

Эта информация может пригодиться, если вы сортируете мусор и сдаете упаковку в переработку. Найдите на упаковке цифру в треугольнике — это код переработки, который обозначает материал упаковки. В пунктах приема вторсырья баки пронумерованы такими же треугольниками, чтобы понять, куда какой материал класть. Наличие кода переработки на упаковке еще не означает, что таре точно можно подарить вторую жизнь. Например, в России не перерабатывают пластик с кодами 3 и 7, а с кодом 6 принимают единицы компаний.

Я забочусь об окружающей среде, поэтому покупаю товары без упаковки или в такой, которую можно переработать. Например, овощи на подложке удобны, потому что уже расфасованы и не нужно их отдельно взвешивать. Однако материал подложки — пластик с кодом 6, его в моем городе почти нигде не принимают. Поэтому я беру овощи поштучно и взвешиваю в своем мешке, хоть это и дольше.

Все пункты приема просят ополаскивать тару перед сдачей. Сначала я ленилась, но потом это стало привычкой. Сейчас вся семья на автомате ополаскивает бутылки из-под молока или кефира, прежде чем положить их в коробку для сдачи в переработку. Замечают это только гости — им этот ритуал пока кажется странным.

Как сортировать мусор

Другие надписи на этикетке большинству людей не нужны. Но иногда их используют, чтобы повысить привлекательность товара и привлечь внимание покупателя.

«Без глютена». Важная надпись для тех, кто страдает целиакией или аллергией на глютен. Это касается примерно 1% населения.

На здоровье всех остальных людей глютен никак не влияет. Продукты без глютена не полезнее других, а производитель не обязан указывать, что его в составе нет. Часто за надписью «без глютена» маскируется длинный состав с кучей ненужных ингредиентов.

«Без лактозы». Как и в случае с глютеном, для многих людей эта надпись не имеет смысла, зато отлично работает как реклама.

Лактоза — компонент любого молока. В грудном молоке она тоже присутствует, обеспечивая младенцев энергией. У некоторых людей встречается непереносимость лактозы: если они выпьют больше стакана молока, у них появится дискомфорт в животе.

«Без сахара» и «без добавленного сахара». Эта надпись означает, что сахар как ингредиент не входит в состав продукта. Однако это не гарантирует, что в продукте нет иных сахаров, которые желательно тоже уменьшить в рационе.

Однако в составе — концентрат сока. Он, как и обычный сахар, относится к свободным сахарам — ВОЗ рекомендует ограничивать их в рационе Здесь на лицевой стороне упаковки тоже есть яркая надпись «без сахара», однако в составе есть фруктоза

«Без ГМО». ГМО — это организмы, ДНК которых изменили люди. Мы не останемся голодными из-за нашествия насекомых или засухи, потому что с помощью генной инженерии появились устойчивые сорта растений.

Ученые пока сходятся во мнении, что генно-модифицированные продукты не оказывают негативного влияния на здоровье. Каждый такой продукт обязательно тестируется перед тем, как попадает в массовое производство.

«Фермерское», «органик», «эко». Пометка «эко» означает, что при производстве продукта нанесли меньше ущерба окружающей среде по сравнению с производством аналогичных товаров. Может быть, производитель экономно тратил воду или очищал ее перед сбросом. А может быть, заботился о почве и выращивал помидоры не в открытом грунте, а в вертикальных грядках. К сожалению, по этой надписи мы ничего не можем узнать о жизненном цикле товара.

Пометка «органик» регламентируется гостом и говорит о том, что при производстве продукта не использовались пестициды, антибиотики, стимуляторы роста и ионизирующее излучение. Плюс это или минус — решает каждый сам для себя.

Согласно метаанализу 12 исследований, нет доказательств того, что органические продукты положительно влияют на здоровье. А в метаанализе 55 исследований ученые не обнаружили данных о том, что органические продукты более богаты питательными веществами по сравнению с обычной едой.

Пометка «фермерское» относится к продукции, произведенной крестьянским фермерским хозяйством. Она не означает, что продукты оттуда будут без пестицидов и стимуляторов роста.

«Био», «с пробиотиками». Такие надписи означают, что в продукт добавили пробиотические микроорганизмы. Продукт с такой надписью не обязательно будет полезнее соседнего. Чтобы пробиотики несли пользу, они должны пройти кислую среду желудка, а потом выжить и размножиться в кишечнике. Сколько из заявленных производителем микроорганизмов в итоге сумеет это сделать — неизвестно.

Кроме того, наличие пробиотиков не гарантирует качественный состав: внутри продуктов может быть много сахара или насыщенных жиров.

«Фитнес», «натуральный», «с витаминами», «полезный», «улучшает иммунитет». Такие надписи — обычный маркетинг. Даже если какой-то продукт с похожей надписью вызывает у вас больше доверия — все равно пробегите глазами по составу. Так больше шансов, что вы купите то, что вам нужно, а не то, что захотел продать производитель.

Такие надписи говорят о возможной заботе об окружающей среде, но никак не связаны со здоровьем человека

Запомнить

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

А чё, жидкость нельзя взвесить?

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Для твёрдого продукта основной показатель количества это масса. Для жидкости мы привыкли к объёму. Разве не так?

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Vlad, так у жидкость плотность другая.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Спасибо, очень полезно!

тьфунатебя, вот именно в защиту этой фасоли с фото (красная фасоль «Каждый день») скажу, что она очень хороша. Крупная, очень вкусная и красивая 🙂

Барбара, Только воды в банке больше трети объёма.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Михаил, на одну кастрюлю борща хватает с лихвой.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

тьфунатебя, сахар бывает разный?

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Антон, сахар бывает 61 ого вида

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Антон, по качеству? конечно!

тьфунатебя, автор очень хорошо отметил, что есть добавленные сахара, которые ВОЗ рекомендует ограничить, а вот сахара во фруктах можно есть без опаски, ибо клетчатка, много пользы и вкусно)

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Маргарин в статье как-то уж слишком демонизируется. Давно уже есть технологии, позволяющие получать его практически без транс жиров. Учитывая, что насыщенных жиров там будет меньше, чем в сливочном масле, нормальный маргарин может быть менее вредным. Многие марки уже давно пишут содержание транс, насыщенных и ненасыщенных жиров. Другое дело, что непонятно, какой маргарин используют в том или ином продукте.

Состав читаю, но часто это бесполезно. В разных рейтингах продуктов часто пишут о несоответствии составу. Продукты могут быть несъедобными, не смотря на нормальный состав.
Но, по крайней мере отсеиваются всякие майонезы «на перепелином яйце», где перепелиное яйцо стоит в самом конце после соли.

Пока роспотребнадзор и прочие государственные структуры не начнут массово и регулярно тестировать продукты, а за отклонения от заявленного состава штрафовать и отзывать из продажи продукты целыми вагонами, я предпочитаю готовить сам из базовых вещей практически всё.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Cra, не было призыва покупать самое дешевое. Вкусовые предпочтения никто не отменял, так же как и любимые марки, прикольные упаковки и еще 1000 причин покупать какой-то определенный товар, а не самый дешевый.

Этикетки читаю внимательно. Но я обычно покупаю уже проверенные продукты и редко беру что-то новое. Стараюсь избегать продуктов с трансжирами (могу изредка купить какой-нибудь напичканный ими тортик) и с большим количеством сахара, но без фанатизма. Ну, например томатный соус с сахаром в составе покупаю и использую, а вот коробку сока или пачку пончиков в сахарной пудре не куплю. Если покупаю мясные полуфабрикаты, то стараюсь брать категории «Б» или просто мясо. Колбасу покупаю только достаточно дорогую, сырокопченую, без (или с минимумом) добавок типа сои или крахмала. Масло только сливочное 82,5%, оливковое или кокосовое. От подсолнечного и кукурузного отказалась уже давно. Молоко спокойно покупаю ультрапастеризованное сразу помногу. Имхо, на вкус оно ничем не отличается от пастеризованного. Кисломолочку беру самую обычную: ряженки, кефиры, простокваши без всяких добавок. Всякого рода крафтовые хлеба не заценила. Мне милее продукция обычного хлебозавода, где буханки того же вида и вкуса, как в советском детстве 🙂 Всякого рода снеки не покупаю вообще, фастфудом иногда балуюсь, но в меру.

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Барбара, а что не так с подсолнечным и кукурузным маслом?

Юлия, если очень коротко, большая часть продаваемого подсолнечного масла не может быть произведена (выжата) без использования химических присадок, чтобы быть проданной за ту розничную цену, за какую вы его видите. Если хотите, могу расписать длиннее, в своё время писал материал на эту тему.

Anton, распишите для меня длиннее, пожалуйста. Обожаю нерафинированное подсолнечное масло)

AlenaStribog, ответил Юлии рядышком, ищите длинный текст)

какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. картинка какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить фото. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить видео. какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рекомендацию можно прочесть на упаковке каши которую не нужно варить.

Anton, хочу, конечно, напишите, пожалуйста, даже не думала, что с подсолнечным маслом тоже все грустно 🙁

Юлия, писал в августе 2019 года своим родственникам (вступительную часть и обращение к ним опустил), цены приведены на тот момент времени, прошу это учитывать:

Так как же получить привычные нам 80-100 рублей за бутылку масла? Придется искать способы сэкономить… Попробуем. Можно не брать кредиты, снизить зарплаты, закупить оборудование подешевле или б/у. Попробуем. Допустим, у нас получилось каким-то чудом снизить эти затраты с 40 до 10 рублей. Что получится? 90 рублей себестоимость производства и 180 рублей на полке торговой сети… Гм… Многовато.
Поищем другие способы снижения цены. Остаётся только сырьё. Нужно каким-то образом снизить потребление сырья раза в два, то есть в эти два раза повысить эффективность выкачивания жира из семечек. Это даст нам себестоимость на уровне 50-60 рублей и возможность продажи в торговой сети за желаемые 80-120 рублей.
Окей! Как повысить эффективность выкачивания жира из семечек, если прессы больше не жмут? Нужно какое-то чудо…

Здесь мной был рассмотрен только процесс выработки так называемого нерафинированного масла. При производстве рафинированных и дезодорированных масел есть еще несколько этапов, здесь их описывать не буду, чтобы не нагромождать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *