какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок

Фасоль на зиму в банках: рецепты консервирования в домашних условиях

Рассмотрим, как приготовить фасоль на зиму в банках – опишем рецепты, от которых невозможно отказаться. Они никого не оставят равнодушными.

Люди уважают фасоль и все бобовые. Рассмотрим заготовки фасоли на зиму. Они не только вкусны, но и полезны, сытны, дают калории и энергию. Соленье получается невероятно вкусным, насыщенным. Овощ отлично сочетается со многими продуктами.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Полезные свойства и калорийность бобовых

Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Какую пользу оказывают для детей и взрослых:

Пищевая ценность различается в зависимости от разновидности культуры. Средние показатели на 100 грамм бобовых:

Также в бобах присутствуют минералы, витамины. В консервированном продукте содержится 95 килокалорий.

Подготовка основного ингредиента – фасоли

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

В домашних, простых условиях не сложно приготовить полезные, вкусные соленья. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает рецепты, которые наиболее предпочтительны в ее семье. Рассмотрим лучшие из них и широко используемые.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Это самый знаменитый вариант засолки фасоли. Он проверен годами и любим многими хозяйками. Применяют красный или белый продукт. Зависит от вкусовых предпочтений. Законсервировать бобовые несложно.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Такая заготовка используется в разных вариантах – можно приготовить салат, добавить в суп, подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Даже в чистом виде она будет вкусной. Любые блюда, в сочетании с консервированной фасолью, получаются отменными, сытными.

Консервированная фасоль без томата

Такой вариант засолки даст возможность зимой экспериментировать, сочетать фасоль с разнообразными продуктами. Консервация получится вкусной и универсальной.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Способ приготовления фасоли в собственном соку – как в магазине

По этому варианту соленье получается, как в обычном магазине, натуральным.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Рецепт с овощами – фасоль по-монастырски

Заготовка не отнимет много времени. Блюдо поразит даже самого привередливого гурмана. Превосходное соленье, пальчики можно облизать, как вкусно.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Соленье готово. Горячую массу перелить по подготовленным банкам, закатать крышками, укутать в теплую ткань.

Как закрыть фасоль на зиму с помидорами

Богатое разнообразие рецептур поражает каждого человека. Любой из нас найдет для себя способ, как закрыть фасоль.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Тушеная с зеленью к зимнему столу

Те, кто любит витаминные смеси, останется доволен. Заготовка получится отменной.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Запеченная в духовке фасоль – заготовим на зиму

Вариантов, как приготовить бобы, множество. Помимо консервирования, варки, актуальна печеная фасоль. Готовится просто, хранится долгое время.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Острая фасоль с перцем – закатки на любителя

В рецептуре используется острый перец. Хозяйка сама определяет его количество, поскольку здесь все индивидуально. Ориентируются на личные предпочтения.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Закатки получаются волшебными, пикантными.

Маринованная закуска с фасоли

Вариантов, как замариновать бобы, масса. Каждый человек подбирает наиболее вкусный и легкий для себя рецепт. Нужно придерживаться рецептуры, и зимой соленье порадует всех домочадцев.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Как хранить баночки с консервацией

Любая хозяйка хочет в целостности сохранить свои соленья как можно дольше. При готовке люди придерживаются пропорций, строго подсчитывают граммы, миллилитры, стерилизуют емкости, крышки, очищают овощи. Но этого мало. Для долгой сохранности и целостности заготовки необходимо обеспечить правильное хранение.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Влажность воздуха в помещении – тоже немаловажный показатель. Уровень должен быть не выше 80 %. При соблюдении всех правил готовые закрутки будут долго храниться от года и до трех лет.

Самое важное – соблюдать оптимальный температурный режим в погребе, на балконе – в том месте, где будут стоять банки. Лучший температурный диапазон – от 0 до +15 градусов.

Закатать фасоль на зиму и бобовые не сложно. Если предварительно отваривать бобы, то времени на приготовление уйдет меньше. Всевозможных вариантов консервации существует великое множество. Приготовленная фасоль в банках может выступать в качестве салата к картофелю, рису, макаронам. Ее можно класть в суп – получится вкусно, сытно. Фасоль выступает, как гарнир к различным видам мяса.

Засолки используют для приготовления салатов. Продукт универсален. Сочетается со многими ингредиентами – луком, яйцами, картофелем.

Источник

Салат с фасолью на зиму — 10 вкуснейших рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках

Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму

Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами

Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!

Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму

Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лобио из фасоли в банках на зиму

Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП-10 моих любимых заготовок с фасолью на зиму, кто пробовал — все просят рецепт

Какую фасоль выбрать, как подготовить ингредиенты и посуду, лучшие рецепты из стручков или зерен фасоли, а также правильное хранение заготовок

Фасоль – сбалансированная культура для питания человека и животных. Бобы немного теряют витаминов в процессе термической обработки, поэтому зернами можно не только полакомиться, но и получить норму необходимых организму аминокислот. Расскажу подробнее как мариновать фасоль, поделюсь секретами консервирования, а также поэтапно напишу проверенные рецепты из фасоли на зиму.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль консервированная

Содержание

Какая фасоль подходит для консервирования

Цвет зерен культуры зависит от сорта. Выделяют 3 категории зерновой фасоли по цвету:

Отдельным видом выделяется спаржевая (овощная/стручковая) фасоль.

В домашних условиях консервировать можно все виды культуры. Красные бобы имеют большую плотность, дольше развариваются, красиво смотрятся в салатах или как гарнир. Лучшие сорта для консервирования:

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Красная фасоль

Белые зерна мельче красных сортов, их плотность ниже, структура оболочки мягче. Вкус белых сортов нежнее, но в салатах такие бобы могут превратиться в кашу, если их переварить. Сорта:

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Белая фасоль

Черные зерна культуры отличаются пикантным вкусом. В зависимости от сорта привкус бобов может быть ореховым, грибным или подкопченым. Сорта:

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Черная фасоль

Спаржевые сорта консервируют преимущественно без других овощей.

Сорта овощной фасоли для консервирования:

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Овощная фасоль

Обратите внимание, что чем свежее бобы, тем вкуснее получится готовый продукт.

Советы и рекомендации при консервации на зиму в домашних условиях

Предлагаю взять на заметку советы, которые помогут облегчить процесс заготовки фасоли на зиму в домашних условиях.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Выбор и подготовка сырья, банок и крышек

Выбирая сырье, обращайте внимание на следующие нюансы:

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Подготовка сырья. Замачивание фасоли

Тару для консервирования требуется подготовить заранее. Для этого банки и крышки подвергают стерилизации. Отдавайте предпочтение стеклянным банкам, размер которых не превышает 1,5 литров. Для салата из фасоли оптимально использовать емкость по 0,5-0,7 л.

Крышки также нуждаются в предварительной подготовке. Обращайте внимание, чтобы на них не было дефектов – ржавчины, сколов или помятостей. Размер крышки должен быть правильно подобран, чтобы плотно закрывать банку. Для обработки крышки, достаточно ее прокипятить в течение 2-3 минут.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Стерилизация посуды

Калорийность консервированной фасоли

Фасоль – сытное блюдо из-за высокого содержания растительных волокон, крахмала. Пищевая ценность консервированной фасоли на 100 г:

Обратите внимание, что энергетическая ценность различается в зависимости от состава готового продукта. Если в составе масло, то калорийность заготовки увеличивается. Например, если подсчитывать количество калорий фасолевых консервов с овощами по классическому рецепту, тогда получится: белок – 8 г, углеводы – 26 г, жиры – 2 г. Энергетическая ценность в 100 граммах составит 150 ккал.

Теперь пора рассказать как консервировать фасоль.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

Предлагаю на выбор рецепты фасоли с овощами на зиму. Предложенные варианты завоевали спрос у хозяек, при этом ингредиенты для заготовок легко купить в ближайшем магазине или вырастить на садовом участке.

Маринованная

Маринованная фасоль в домашних условиях готовится из молодых стручков. Зерна отдельно очищать не требуется. Для приготовления используются ингредиенты:

Как замариновать блюдо:

Перевернуть баночки вверх дном, оставить остывать, после убрать фасоль на зиму в подвал.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Маринованная фасоль

С овощами по-монастырски

Блюдо важно не путать с отварной фасолью по-монастырски. Дело в том, что во время постов монахи редко вкушают масло. Поэтому в монастырском рецепте зерна отваривают, добавляют соль, зелень и консервируют. На полках супермаркетов продается «Фасоль по-монастырски с овощами», вкус которой сильно отличается от обычной отварной. Приготовить фасоль на зиму с овощами по-монастырски сможет хозяйка без опыта в консервировании. Потребуются следующие ингредиенты:

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль по-монастырски

Острая фасоль с перцем

Острые блюда особенно любят мужчины. Поэтому хозяйке стоит иметь в запасе пару баночек домашних заготовок из фасоли с перцем. Для приготовления блюда потребуется:

Если хочется более острого блюда, то увеличивайте количество острого перца.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль с острым перцем

С луком и морковью в собственном соку

В собственном соку блюдо отличается ароматом. Чтобы сохранить ароматы фасоли и овощей, следует консервировать фасоль с использованием рафинированного масла, которое не имеет запаха.

При желании можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль с морковью и луком

Греческий салат

Рецепты греческого салата с фасолью на зиму различаются. Это зависит от вкусовых пристрастий человека. Предложу универсальный рецепт, который можно не только есть как самостоятельное блюдо, но использовать как суповую заправку.

Готовый салат расфасовать по баночкам, закатать крышками.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Салат из фасоли с овощами на зиму

В остром томатном соусе

Для заготовки на зиму из фасоли рекомендуется брать белые зерна культуры. Пикантность блюду придают травы, поэтому фасоль в остром томатном соусе придется по вкусу не всем. Важно с точностью взвесить составляющие ингредиенты, чтобы сохранить баланс вкуса.

Готовое блюдо разложить по баночкам, законсервировать.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль в остром томатном соусе

С помидорами

Бобовые удачно гармонируют с томатами, поэтому большая часть рецептов содержит в составе помидоры. Предлагаю попробовать простую в приготовлении закрутку из фасоли с помидорами.

Готовую массу распределить по банкам, закатать крышками фасоль в томате на зиму.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль с помидорами на зиму

С баклажанами

Закуска с баклажанами и фасолью – сытное и ароматное блюдо из овощей, которое придется по вкусу домочадцам. Для приготовления потребуется:

Разложить ароматную массу по стеклянным баночкам, закатать.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Фасоль с баклажанами

Как консервировать стручковую и спаржевую фасоль в домашних условиях

Для любителей консервированной стручковой и спаржевой фасоли предлагаю такой рецепт:

Горячие банки вытащить, закатать крышками, остудить.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Консервация стручковой фасоли

Хранение баночек с консервацией

Для зимнего хранения отдавайте предпочтение новым стеклянным банкам без повреждений. Даже маленькие трещины на горлышке могут пропускать воздух, что приведет к вздутию продукта.

Подходящее место хранения закруток погреб или подвал, где температура не поднимается выше +10°С. Обратите внимание на показатели влажности воздуха в помещении. Оптимально, если уровень влажности не превышает 80%.

Какие бы пищевые консерванты не содержались в составе, хранить продукты не рекомендуется более 1 года. Соль и уксус не позволят бактериям размножаться в банках без доступа воздуха. Но домашние закрутки не следует хранить дольше, так как по истечение этого времени повышается риск отравления.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.Хранение консервации

Польза и вред консервированной продукции из фасоли

Консервированная фасоль наравне с вареной содержит массу питательных веществ.

Польза культурыВред
Улучшается работа кишечникаНельзя людям с обостренными болезнями ЖКТ: язва, гастрит, колит и т.д.
Уменьшает воспалительные процессы в организмеВызывает метеоризм
Растительные волокна в составе надолго насыщают желудокНаносит вред фигуре при чрезмерном употреблении
Содержит растительный белок, который легко усваивается организмомСледует употреблять с осторожностью людям, имеющим мочеполовые болезни

Польза и вред фасоли с овощами зависит от объема съеденного. Не стоит за один присест съедать более 100 г продукта.

Вкуснейшая фасоль с овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Заключение

Домашние заготовки на зиму облегчают жизнь домохозяйкам. Когда на пороге гости или хочется гастрономического разнообразия, блюда из фасоли помогут дополнить обед с пользой для здоровья.

Источник

Фасоль на зиму в банках — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Консервированная фасоль на зиму в банках

Консервированная фасоль – очень полезный продукт, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Фасоль содержит достаточное количество белка и способна заменить мясные блюда, что очень удобно для веганов и вегетарианцев.

Время готовки – 10 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1 килограмм фасоли сначала следует промыть, а затем переложить в глубокую миску. Заливаем ее чистой водой и оставляем на ночь, если фасоль твердая (если свежая – на 2 часа). какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Сливаем жидкость в раковину. Затем перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой порцией воды (желательно очистить воду заранее). Добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец. Ставим кастрюлю на плиту. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Ждем закипания массы (делаем большой огонь). Затем уменьшаем огонь и варим фасоль, периодически помешивая, пару часов. Вливаем необходимое количество уксуса. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и через 2 минуты выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Банки и крышки для консервации заранее стерилизуем. Предварительно их следует осмотреть, хорошенько очистить содовым раствором и тщательно вымыть, а затем отправить на термообработку. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Выкладываем фасоль в готовые банки и заливаем ее маринадом. Накрываем горлышки тары крышками и закатываем. Крутим банки, чтобы проверить их герметичность, а затем оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Ставить емкости нужно дном вверх. Позже переносим банки в сухое прохладное место и размещаем их в обычном положении (крышками вверх). какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Зеленая стручковая фасоль в домашних условиях на зиму

Предлагаем рецепт хрустящей витаминной закуски из зеленой фасоли, богатой минеральными веществами и органическими кислотами. Она идеально подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем зеленую стручковую фасоль для закатки: без повреждений и желательно молодую. Промываем ее проточной водой и обрезаем концы стручков с обеих сторон. Разрезаем стручки на две половинки. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Промываем зелень и овощи водой. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Предварительно избавляем сладкий перец от сердцевины. Мелко нарезаем его, а затем измельчаем петрушку. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Выкладываем все ингредиенты (кроме фасоли) в кастрюлю. Посыпаем их солью и сахаром. Вливаем необходимую порцию растительного масла. Перемещаем кастрюлю на плиту. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Отправляем в емкость фасоль и продолжаем варить ингредиенты около 60 минут. Ближе к концу варки необходимо очистить и мелко нарезать чеснок, а затем добавить его в массу. Заливаем уксус, перемешиваем ингредиенты и через пару минут выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Заранее подготавливаем банки и крышки для закатки: очищаем, вымываем и проводим термообработку. В чистые емкости выкладываем блюдо из фасоли с овощами, а затем закатываем банки крышками. Закуска должна остыть в перевернутом положении под одеялом, затем ее можно хранить в холодильнике. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Как заготовить маринованную спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль привлекательна для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо диетическое, содержит большое количество макро- и микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп сначала промываем, а затем слегка стряхиваем излишки жидкости. Мелко нарезаем зелень и корень хрена. Специи – перец черный и душистый, корицу, гвоздику – смешиваем в небольшой глубокой емкости. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Вливаем воду, очищенную заранее, в кастрюлю (желательно, чтобы она была большого размера). Ставим кастрюлю на свободную конфорку. Устанавливаем нужный нам уровень подогрева. Ждем, пока жидкость закипит. После того, как это произойдет, приправляем солью и сахаром, а через пару минут вливаем уксус. Перемешиваем ингредиенты и сразу же выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Спаржевую фасоль сначала перебираем, а затем срезаем концы каждого стручка с обеих сторон ножом. Нарезаем стручки. Перед тем, как начать обжарку фасоли, ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло и подогреваем его на нужном нам уровне 1-2 минуты. Выкладываем фасоль в горячее масло и обжариваем. Готовность ингредиента определяем по золотистому цвету. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Подбираем емкости и крышки для закатки закуски: подвергаем очистке содовым порошком и промываем. В сухие чистые банки выкладываем сначала фасоль, затем зелень, корень хрена и специи. Заливаем массу маринадом. Накрываем горлышки банок крышками. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Выбираем таз или кастрюлю с широким дном, ставим на плиту. Укладываем полотенце и ставим поверх него банки. Заливаем в таз (или кастрюлю) воду. Она должна держаться на уровне «плечиков» банок. Стерилизуем закатки 15-20 минут под крышками. Закатываем банки и переворачиваем, чтобы они постепенно остывали. Укутываем одеялом. Затем храним в сухом прохладном месте. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

В рецепте используется белая фасоль. При желании вы можете заменить ее красной – это не принципиально. Самое главное – сварить бобовые полностью, чтобы они не оставались жесткими.

Время готовки – 8 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем фасоль проточной водой (для удобства используем дуршлаг). Перекладываем бобовые в большую глубокую миску и заливаем холодной водой (понадобится около двух литров). Оставляем на ночь. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Сливаем воду в раковину и снова промываем фасоль. Перекладываем ингредиент в большую кастрюлю с толстыми стенками. Переносим емкость на плиту и варим фасоль на среднем огне. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и накрываем емкость крышкой. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Через 30-40 минут фасоль можно пробовать. Если она стала мягкой, можно добавлять томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и томим еще около 15 минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. За пару минут до конца готовки вливаем уксус, перемешиваем ингредиенты и выключаем плиту. Заранее обрабатываем банки и крышки для закатки: очищаем содой, промываем и стерилизуем любым доступным способом. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Раскладываем фасоль в томатном соусе по емкостям. Закатываем банки, переворачиваем их (заодно проверяем герметичность тары). Чтобы закатки остывали постепенно, накрываем их одеялом и плотно укутываем. Хранить банки можно в условиях комнатной температуры. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Салат из фасоли с кабачками в банках

Салат можно добавлять во вторые блюда, например, тушеную капусту или овощное рагу. Перед тем, как варить, фасоль необходимо залить водой не менее чем на 4-6 часов, причем вода должна полностью покрывать бобовые.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем фасоль (используем красную) водой и оставляем на ночь. Перед началом готовки сливаем воду в раковину, промываем фасоль и отправляем ее в кастрюлю, которую предварительно ставим на плиту. Заливаем бобовые свежей водой (желательно очистить ее заранее) и варим 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не слишком разваристой. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Сливаем воду из кастрюли. Выбираем молодые кабачки и вымываем их вместе с перцем и помидорами. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Перец лучше нарезать соломкой, а кабачки – кубиками. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и варим до момента закипания. Засекаем 10 минут после того, как масса начнет булькать, и добавляем растительное масло, соль и сахар. Отправляем в кастрюлю фасоль и размешиваем ингредиенты. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Через 20 минут вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем массу и даем потомиться еще 10 минут. Заранее подготавливаем банки и крышки для закаток. Очищаем их и стерилизуем. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. В чистые емкости выкладываем фасоль с кабачками и сразу же закатываем. Оставляем банки в перевернутом положении до момента полного остывания (их необходимо укутать теплым пледом). Затем храним заготовки при комнатной температуре. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли на зиму

Название блюда пришло к нам из Грузии. Так называют в этой стране любые блюда из фасоли. Согласно классическому рецепту, в лобио добавляют красную фасоль и много зелени.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отсыпаем три стакана фасоли в глубокую емкость и заливаем ее холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала бобовые. Лучше сделать эту процедуру на ночь. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Сливаем воду в раковину. Промываем набухшую фасоль и засыпаем в кастрюлю. Добавляем в емкость воду. На плите доводим массу до кипения и солим. Перемешиваем и оставляем на 40-60 минут. Фасоль должна стать мягкой. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Избавляемся от верхнего слоя моркови. Промываем овощи – морковь, перец и помидоры – проточной водой и измельчаем: очищаем перец от семенной коробки и нарезаем соломкой, натираем морковь на терке, а помидоры пропускаем через мясорубку. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Перемещаем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль и подсолнечное масло. На плите доводим массу до кипения на сильном огне, а затем убавляем огонь и варим овощи 30 минут. При этом постоянно перемешиваем их. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Когда до конца варки останется 10 минут, вливаем уксус. Перемешиваем ингредиенты. Находим подходящую тару для закатки. Очищаем ее содой и после тщательной промывки стерилизуем. Крышки можно прокипятить на плите или залить кипятком и оставить на 10-15 минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

6. Готовое лобио из фасоли раскладываем по банкам и закатываем. Проверяем, не протекают ли емкости: для этого нужно аккуратно покрутить их в руках. Ставим банки вверх дном на любую ровную поверхность и укутываем теплым покрывалом. Когда закатки остынут, храним их при комнатной температуре. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Как заготовить фасоль по-корейски на зиму?

Блюдо из фасоли по данному рецепту подается к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам. В традиционном рецепте используют красную фасоль, овощи и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если фасоль свежая, освобождаем ее от стручка и сразу варим. Если нет, то замачиваем в холодной воде на ночь. Ополаскиваем бобовые под струей воды и перекладываем в кастрюлю. Заливаем фасоль очищенной водой и солим, ставим емкость на плиту. Варим массу 40 минут на небольшом огне. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Пока фасоль варится, займемся овощами. Очищаем чеснок и лук от шелухи, срезаем верхний слой моркови ножом. Освобождаем перец чили от семян. Нарезаем лук тонкими полосками и натираем морковь на мелкой терке. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу. Мелко нарезаем перец чили. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Перемешиваем измельченные овощи с молотым кориандром и кинзой в тарелке или миске. В отдельную емкость (кастрюлю) вливаем масло и добавляем к нему уксус, сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Маринад готов. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Очищаем заранее подготовленные банки, промываем и стерилизуем их вместе с крышками. Даем им время обсохнуть. Смешиваем овощную массу с фасолью и накладываем в банки. Заливаем смесь маринадом. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Закатываем все банки под ключ. Переворачиваем их крышками вниз и ставим в теплое место, чтобы остыли. Укутываем одеялом. Затем переносим в холодильник на хранение. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Вкусная заготовка из фасоли с баклажанами на зиму

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте не слишком зрелые баклажаны. Кожуру в процессе приготовления можно срезать либо оставить – зависит от ваших предпочтений. Количество соли и сахара также регулируйте по своему вкусу.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем стакан фасоли в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Лучше сделать это на ночь. Утром промываем набухшую фасоль и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем бобовые очищенной водой (понадобится примерно 3 стакана). Ставим кастрюлю на плиту и варим фасоль до состояния полной готовности на среднем огне в среднем 30-40 минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Снимаем с луковых головок шелуху и нарезаем их мелкими кубиками. Разогреваем масло на сковороде (предварительно включаем плиту и наливаем масло в емкость). Через пару минут высыпаем лук и обжариваем его до момента появления золотистого цвета. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Сладкий болгарский перец сначала ополаскиваем, а затем освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем его кусочками произвольной формы (кубиками или брусками). Выкладываем перец к луку и начинаем обжаривать (около 10 минут). какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Вымываем баклажаны и нарезаем их кубиками крупного размера. При желании можно срезать кожуру. Добавляем баклажаны в сковороду к луку и перцу. Перемешиваем продукты и оставляем их томиться под крышкой на 10 минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Споласкиваем помидоры и избавляемся от кожицы. Для этого сначала закипятим воду, затем поместим помидоры в глубокую миску и зальем их кипятком (перед процедурой советуем сделать надрезы в виде креста на верхушках томатов). Через пару минут кожица легко снимется. Нарезаем ингредиент. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

6. Отваренную фасоль перекладываем в дуршлаг – лишняя жидкость должна уйти. Выкладываем помидоры в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем их и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 15-20 минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

7. Добавляем к овощам отваренную фасоль. Всыпаем соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. Тушим еще 15 минут. Тем временем подготовим зубчики чеснока – очистим их и измельчим. Чеснок мы добавим за 5 минут до конца тушения. Вливаем уксус, быстро перемешиваем массу и сразу выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

8. Осталось сформировать закатки. Заранее готовим банки и крышки без повреждений. Очищаем их, вымываем и стерилизуем. Затем в чистые емкости выкладываем массу из фасоли и овощей. Закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть под плотным одеялом. Затем их допустимо хранить в условиях комнатной температуры. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Для салата вы можете выбрать фасоль любого сорта – белую, красную либо с пятнышками. Готовые закатки храните до полного остывания сутки, а затем переместите в холодильник.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем фасоль, а затем укладываем ее в дуршлаг и промываем проточной водой. Перекладываем продукт в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой. Ставим в холодильник на ночь. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

2. Утром сливаем жидкость, снова промываем фасоль, а затем перекладываем ее в кастрюлю. Переносим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить бобовые в течение сорока минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

3. Теперь займемся овощами. Промываем сладкий перец и помидоры. Морковь также промываем, а затем очищаем ее ножом от верхнего слоя. Снова споласкиваем. Измельчаем морковь в отдельную миску на терке. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

4. Удаляем места крепления плодоножек у томатов и нарезаем их кольцами небольшой толщины (не более 0,5 сантиметра). Перец разрезаем на две половинки, чтобы было проще удалить сердцевину. Вырезаем плодоножку. Шинкуем перец соломкой. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

5. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее масло. Включаем технику и доводим масло до кипения. Затем добавляем в кастрюлю морковь и обжариваем ее около 10 минут, не забывая при этом помешивать. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, соль и молотый перец. Помешивая, тушим массу еще 10 минут. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

6. Сливаем воду из кастрюли с фасолью в раковину. Выкладываем бобовые вместе с помидорами к остальным ингредиентам. Перемешиваем их и томим 15 минут. Перед тем, как выключить плиту, вливаем в смесь уксус и перемешиваем продукты. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

7. Заранее подготавливаем банки и крышки для закатки салата: очищаем их содой, промываем и стерилизуем. Затем выкладываем в них горячий салат и закатываем. Оставляем банки на сутки в перевернутом виде. Укутываем их одеялом. Затем переносим в сухое прохладное место. Приятного аппетита! какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. картинка какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок фото. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок видео. какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для зимних заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *