какую фасоль лучше использовать для салатов

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустыкакую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

6. Салат-гарнир из фасоли

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамикакую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовитькакую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

16. Фасолевый салат с ананасами

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с фасолью на зиму — 10 вкуснейших рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках

Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму

Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами

Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!

Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму

Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лобио из фасоли в банках на зиму

Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фасоль на зиму в банках — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 4 порц.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Салат из фасоли с овощами на зиму

Фасоль с овощами, которую вы заготовите на зиму, можно есть не только как витаминный вкусный салат. Из нее выйдет отменный наваристый суп или заправка ко второму блюду, например, картофелю или рису.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Консервированная фасоль на зиму в банках

Консервированная фасоль – очень полезный продукт, который отлично сочетается с мясом и рыбой. Фасоль содержит достаточное количество белка и способна заменить мясные блюда, что очень удобно для веганов и вегетарианцев.

Время готовки – 10 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 1 килограмм фасоли сначала следует промыть, а затем переложить в глубокую миску. Заливаем ее чистой водой и оставляем на ночь, если фасоль твердая (если свежая – на 2 часа). какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Сливаем жидкость в раковину. Затем перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем новой порцией воды (желательно очистить воду заранее). Добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец. Ставим кастрюлю на плиту. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Ждем закипания массы (делаем большой огонь). Затем уменьшаем огонь и варим фасоль, периодически помешивая, пару часов. Вливаем необходимое количество уксуса. Перемешиваем его с остальными ингредиентами и через 2 минуты выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Банки и крышки для консервации заранее стерилизуем. Предварительно их следует осмотреть, хорошенько очистить содовым раствором и тщательно вымыть, а затем отправить на термообработку. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Выкладываем фасоль в готовые банки и заливаем ее маринадом. Накрываем горлышки тары крышками и закатываем. Крутим банки, чтобы проверить их герметичность, а затем оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Ставить емкости нужно дном вверх. Позже переносим банки в сухое прохладное место и размещаем их в обычном положении (крышками вверх). какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Зеленая стручковая фасоль в домашних условиях на зиму

Предлагаем рецепт хрустящей витаминной закуски из зеленой фасоли, богатой минеральными веществами и органическими кислотами. Она идеально подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем зеленую стручковую фасоль для закатки: без повреждений и желательно молодую. Промываем ее проточной водой и обрезаем концы стручков с обеих сторон. Разрезаем стручки на две половинки. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Промываем зелень и овощи водой. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Предварительно избавляем сладкий перец от сердцевины. Мелко нарезаем его, а затем измельчаем петрушку. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Выкладываем все ингредиенты (кроме фасоли) в кастрюлю. Посыпаем их солью и сахаром. Вливаем необходимую порцию растительного масла. Перемещаем кастрюлю на плиту. Перемешиваем ее содержимое и доводим до кипения. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Отправляем в емкость фасоль и продолжаем варить ингредиенты около 60 минут. Ближе к концу варки необходимо очистить и мелко нарезать чеснок, а затем добавить его в массу. Заливаем уксус, перемешиваем ингредиенты и через пару минут выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Заранее подготавливаем банки и крышки для закатки: очищаем, вымываем и проводим термообработку. В чистые емкости выкладываем блюдо из фасоли с овощами, а затем закатываем банки крышками. Закуска должна остыть в перевернутом положении под одеялом, затем ее можно хранить в холодильнике. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Как заготовить маринованную спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль привлекательна для тех, кто придерживается здорового питания. Блюдо диетическое, содержит большое количество макро- и микроэлементов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп сначала промываем, а затем слегка стряхиваем излишки жидкости. Мелко нарезаем зелень и корень хрена. Специи – перец черный и душистый, корицу, гвоздику – смешиваем в небольшой глубокой емкости. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Вливаем воду, очищенную заранее, в кастрюлю (желательно, чтобы она была большого размера). Ставим кастрюлю на свободную конфорку. Устанавливаем нужный нам уровень подогрева. Ждем, пока жидкость закипит. После того, как это произойдет, приправляем солью и сахаром, а через пару минут вливаем уксус. Перемешиваем ингредиенты и сразу же выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Спаржевую фасоль сначала перебираем, а затем срезаем концы каждого стручка с обеих сторон ножом. Нарезаем стручки. Перед тем, как начать обжарку фасоли, ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло и подогреваем его на нужном нам уровне 1-2 минуты. Выкладываем фасоль в горячее масло и обжариваем. Готовность ингредиента определяем по золотистому цвету. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Подбираем емкости и крышки для закатки закуски: подвергаем очистке содовым порошком и промываем. В сухие чистые банки выкладываем сначала фасоль, затем зелень, корень хрена и специи. Заливаем массу маринадом. Накрываем горлышки банок крышками. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Выбираем таз или кастрюлю с широким дном, ставим на плиту. Укладываем полотенце и ставим поверх него банки. Заливаем в таз (или кастрюлю) воду. Она должна держаться на уровне «плечиков» банок. Стерилизуем закатки 15-20 минут под крышками. Закатываем банки и переворачиваем, чтобы они постепенно остывали. Укутываем одеялом. Затем храним в сухом прохладном месте. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму

В рецепте используется белая фасоль. При желании вы можете заменить ее красной – это не принципиально. Самое главное – сварить бобовые полностью, чтобы они не оставались жесткими.

Время готовки – 8 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем фасоль проточной водой (для удобства используем дуршлаг). Перекладываем бобовые в большую глубокую миску и заливаем холодной водой (понадобится около двух литров). Оставляем на ночь. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Сливаем воду в раковину и снова промываем фасоль. Перекладываем ингредиент в большую кастрюлю с толстыми стенками. Переносим емкость на плиту и варим фасоль на среднем огне. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь и накрываем емкость крышкой. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Через 30-40 минут фасоль можно пробовать. Если она стала мягкой, можно добавлять томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты и томим еще около 15 минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. За пару минут до конца готовки вливаем уксус, перемешиваем ингредиенты и выключаем плиту. Заранее обрабатываем банки и крышки для закатки: очищаем содой, промываем и стерилизуем любым доступным способом. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Раскладываем фасоль в томатном соусе по емкостям. Закатываем банки, переворачиваем их (заодно проверяем герметичность тары). Чтобы закатки остывали постепенно, накрываем их одеялом и плотно укутываем. Хранить банки можно в условиях комнатной температуры. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Салат из фасоли с кабачками в банках

Салат можно добавлять во вторые блюда, например, тушеную капусту или овощное рагу. Перед тем, как варить, фасоль необходимо залить водой не менее чем на 4-6 часов, причем вода должна полностью покрывать бобовые.

Время готовки – 9 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем фасоль (используем красную) водой и оставляем на ночь. Перед началом готовки сливаем воду в раковину, промываем фасоль и отправляем ее в кастрюлю, которую предварительно ставим на плиту. Заливаем бобовые свежей водой (желательно очистить ее заранее) и варим 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не слишком разваристой. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Сливаем воду из кастрюли. Выбираем молодые кабачки и вымываем их вместе с перцем и помидорами. Измельчаем помидоры с помощью мясорубки. Перец лучше нарезать соломкой, а кабачки – кубиками. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и варим до момента закипания. Засекаем 10 минут после того, как масса начнет булькать, и добавляем растительное масло, соль и сахар. Отправляем в кастрюлю фасоль и размешиваем ингредиенты. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Через 20 минут вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем массу и даем потомиться еще 10 минут. Заранее подготавливаем банки и крышки для закаток. Очищаем их и стерилизуем. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. В чистые емкости выкладываем фасоль с кабачками и сразу же закатываем. Оставляем банки в перевернутом положении до момента полного остывания (их необходимо укутать теплым пледом). Затем храним заготовки при комнатной температуре. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Пошаговый рецепт приготовления лобио из фасоли на зиму

Название блюда пришло к нам из Грузии. Так называют в этой стране любые блюда из фасоли. Согласно классическому рецепту, в лобио добавляют красную фасоль и много зелени.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отсыпаем три стакана фасоли в глубокую емкость и заливаем ее холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала бобовые. Лучше сделать эту процедуру на ночь. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Сливаем воду в раковину. Промываем набухшую фасоль и засыпаем в кастрюлю. Добавляем в емкость воду. На плите доводим массу до кипения и солим. Перемешиваем и оставляем на 40-60 минут. Фасоль должна стать мягкой. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Избавляемся от верхнего слоя моркови. Промываем овощи – морковь, перец и помидоры – проточной водой и измельчаем: очищаем перец от семенной коробки и нарезаем соломкой, натираем морковь на терке, а помидоры пропускаем через мясорубку. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Перемещаем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль и подсолнечное масло. На плите доводим массу до кипения на сильном огне, а затем убавляем огонь и варим овощи 30 минут. При этом постоянно перемешиваем их. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Когда до конца варки останется 10 минут, вливаем уксус. Перемешиваем ингредиенты. Находим подходящую тару для закатки. Очищаем ее содой и после тщательной промывки стерилизуем. Крышки можно прокипятить на плите или залить кипятком и оставить на 10-15 минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

6. Готовое лобио из фасоли раскладываем по банкам и закатываем. Проверяем, не протекают ли емкости: для этого нужно аккуратно покрутить их в руках. Ставим банки вверх дном на любую ровную поверхность и укутываем теплым покрывалом. Когда закатки остынут, храним их при комнатной температуре. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Как заготовить фасоль по-корейски на зиму?

Блюдо из фасоли по данному рецепту подается к столу в виде самостоятельной закуски или в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам. В традиционном рецепте используют красную фасоль, овощи и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если фасоль свежая, освобождаем ее от стручка и сразу варим. Если нет, то замачиваем в холодной воде на ночь. Ополаскиваем бобовые под струей воды и перекладываем в кастрюлю. Заливаем фасоль очищенной водой и солим, ставим емкость на плиту. Варим массу 40 минут на небольшом огне. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Пока фасоль варится, займемся овощами. Очищаем чеснок и лук от шелухи, срезаем верхний слой моркови ножом. Освобождаем перец чили от семян. Нарезаем лук тонкими полосками и натираем морковь на мелкой терке. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу. Мелко нарезаем перец чили. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Перемешиваем измельченные овощи с молотым кориандром и кинзой в тарелке или миске. В отдельную емкость (кастрюлю) вливаем масло и добавляем к нему уксус, сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Маринад готов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Очищаем заранее подготовленные банки, промываем и стерилизуем их вместе с крышками. Даем им время обсохнуть. Смешиваем овощную массу с фасолью и накладываем в банки. Заливаем смесь маринадом. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Закатываем все банки под ключ. Переворачиваем их крышками вниз и ставим в теплое место, чтобы остыли. Укутываем одеялом. Затем переносим в холодильник на хранение. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Вкусная заготовка из фасоли с баклажанами на зиму

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте не слишком зрелые баклажаны. Кожуру в процессе приготовления можно срезать либо оставить – зависит от ваших предпочтений. Количество соли и сахара также регулируйте по своему вкусу.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем стакан фасоли в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Лучше сделать это на ночь. Утром промываем набухшую фасоль и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем бобовые очищенной водой (понадобится примерно 3 стакана). Ставим кастрюлю на плиту и варим фасоль до состояния полной готовности на среднем огне в среднем 30-40 минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Снимаем с луковых головок шелуху и нарезаем их мелкими кубиками. Разогреваем масло на сковороде (предварительно включаем плиту и наливаем масло в емкость). Через пару минут высыпаем лук и обжариваем его до момента появления золотистого цвета. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Сладкий болгарский перец сначала ополаскиваем, а затем освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем его кусочками произвольной формы (кубиками или брусками). Выкладываем перец к луку и начинаем обжаривать (около 10 минут). какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Вымываем баклажаны и нарезаем их кубиками крупного размера. При желании можно срезать кожуру. Добавляем баклажаны в сковороду к луку и перцу. Перемешиваем продукты и оставляем их томиться под крышкой на 10 минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Споласкиваем помидоры и избавляемся от кожицы. Для этого сначала закипятим воду, затем поместим помидоры в глубокую миску и зальем их кипятком (перед процедурой советуем сделать надрезы в виде креста на верхушках томатов). Через пару минут кожица легко снимется. Нарезаем ингредиент. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

6. Отваренную фасоль перекладываем в дуршлаг – лишняя жидкость должна уйти. Выкладываем помидоры в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем их и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 15-20 минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

7. Добавляем к овощам отваренную фасоль. Всыпаем соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. Тушим еще 15 минут. Тем временем подготовим зубчики чеснока – очистим их и измельчим. Чеснок мы добавим за 5 минут до конца тушения. Вливаем уксус, быстро перемешиваем массу и сразу выключаем плиту. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

8. Осталось сформировать закатки. Заранее готовим банки и крышки без повреждений. Очищаем их, вымываем и стерилизуем. Затем в чистые емкости выкладываем массу из фасоли и овощей. Закатываем крышками, переворачиваем и даем остыть под плотным одеялом. Затем их допустимо хранить в условиях комнатной температуры. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Для салата вы можете выбрать фасоль любого сорта – белую, красную либо с пятнышками. Готовые закатки храните до полного остывания сутки, а затем переместите в холодильник.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем фасоль, а затем укладываем ее в дуршлаг и промываем проточной водой. Перекладываем продукт в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой. Ставим в холодильник на ночь. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

2. Утром сливаем жидкость, снова промываем фасоль, а затем перекладываем ее в кастрюлю. Переносим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить бобовые в течение сорока минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

3. Теперь займемся овощами. Промываем сладкий перец и помидоры. Морковь также промываем, а затем очищаем ее ножом от верхнего слоя. Снова споласкиваем. Измельчаем морковь в отдельную миску на терке. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

4. Удаляем места крепления плодоножек у томатов и нарезаем их кольцами небольшой толщины (не более 0,5 сантиметра). Перец разрезаем на две половинки, чтобы было проще удалить сердцевину. Вырезаем плодоножку. Шинкуем перец соломкой. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

5. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее масло. Включаем технику и доводим масло до кипения. Затем добавляем в кастрюлю морковь и обжариваем ее около 10 минут, не забывая при этом помешивать. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец, лавровый лист, соль и молотый перец. Помешивая, тушим массу еще 10 минут. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

6. Сливаем воду из кастрюли с фасолью в раковину. Выкладываем бобовые вместе с помидорами к остальным ингредиентам. Перемешиваем их и томим 15 минут. Перед тем, как выключить плиту, вливаем в смесь уксус и перемешиваем продукты. какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

7. Заранее подготавливаем банки и крышки для закатки салата: очищаем их содой, промываем и стерилизуем. Затем выкладываем в них горячий салат и закатываем. Оставляем банки на сутки в перевернутом виде. Укутываем их одеялом. Затем переносим в сухое прохладное место. Приятного аппетита! какую фасоль лучше использовать для салатов. картинка какую фасоль лучше использовать для салатов. какую фасоль лучше использовать для салатов фото. какую фасоль лучше использовать для салатов видео. какую фасоль лучше использовать для салатов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для салатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *