Как называется мороженое маленькие шарики
Наномороженое: история возникновения, состав и производство
В русском языке существует высказывание «изобретать велосипед», которую употребляют, когда кто-то изобретает что-то, придуманное уже давно. Но если это изобретение преподнести в новом виде, оно может стать популярнее оригинала.
Такая ситуация обстоит с наномороженым Dippin’ Dots. У многих возникнет вопрос, как можно усовершенствовать мороженое? Но в 1987 году молодой микробиолог Джонс Курс, используя знания о криогенных методах, придумал использовать жидкий азот, чтобы замораживать мороженое и получать разноцветные шарики. В первое время Джон не придавал своему изобретению большое значение и поэтому готовил мороженое только для домашнего употребления. Но со временем молодой бизнесмен решился показать свое творение миру. Не имея средств на продвижение своего проекта, он ездил на фестивали и мероприятия, где рассказывал и даже давал попробовать свой десерт. И вот старания парня не прошли даром, его бизнес стал набирать большие обороты.
Уже в 90-х мороженое появилось и во многих других странах. Но в 2011 году создателя наномороженого постигло банкротство. По велению палочки проект спасли двое нефтяников: Марк и Скот Фишер, которые выкупили акции, а Джона назначили руководителем. И в итоге, пройдя многочисленные испытания, наномороженное обрело популярность по всему миру, в том числе и в России.
Что собой представляет наномороженое?
Такое мороженое можно хранить в домашних условиях в морозильнике, но, если Ваш морозильник не поддерживает столь низкие температуры, компания может предоставить термоконтейнер с сухим льдом.
Приготовленное мороженое перевозят в магазины, где в пластиковых стаканчиках шарики подаются покупателю.
Употребляется данное мороженое таким образом: на язык положите немного шариков, перекатывайте во рту. Медленно тая, мороженое будет оставлять на языке необычный фруктовый и сливочный вкус. Одна из особенностей мороженого – Вы не сможете разжевать шарики, только рассасывать, а так как они тают очень медленно и постепенно отдают свой холод, данное мороженое очень хорошо зайдет в жаркую погоду.
Ассортимент нано-мороженого Dippin’ Dots
На сегодняшний день в России встречается молекулярное мороженое Dippin’ Dots следующих вкусов:
Так же в ассортименте компании имеется большой выбор других сладостей:
Сегодня Dippin’ Dots под властью компании находится свыше 2000 киосков по всему миру в парках, на фестивалях и многочисленных событиях.
История успеха: наномороженое Dippin’ Dots
Компания Dippin’ Dots выпускает одноимённое нано-мороженое, которое нравится детям и взрослым. Оригинальный продукт представляет собой небольшие гранулы, состоящие из фруктовых соков, ванили и других натуральных компонентов.
Прогресс дарит нам не только технические новинки, но и открытия в сфере продуктов питания и лакомств. Одним из последних интересных решений стало наномороженое Dippin’ Dots, которое рушит стереотип о том, что мороженое должно представлять собой цельную массу, нанизанную на деревянную палочку, или налитую в вафельный стакан. Новинка состоит из маленьких шариков (или бусинок, как говорит сам производитель), которые насыпаются в стакан.
Как появилось нано-мороженое?
История мороженого в виде маленьких шариков Dippin’ Dots начинается за несколько лет до основания одноимённой компании. В середине 80-х годов прошлого века молодой криобиолог Курт Джонс решил испытать передовые на тот момент криогенные технологии на обычном мороженом. В результате получился необычный десерт в виде небольших ледяных капелек.
Первое время изобретатель готовил продукт исключительно для домашнего использования. Только спустя несколько лет он решил познакомить с ним больше людей, открыв небольшой магазинчик в Ленгсингтоне. Десерт очень понравился покупателям. Многие из них ещё не успели запомнить, как называется новое мороженое в виде мелких шариков, но как могли объясняли своим друзьям, что это очень вкусно и уговаривали попробовать.
Бизнес Джонса быстро развивался и уже через пару лет изобретатель организовал собственное производство и построил самый большой в США морозильный склад. В 90-е нано-мороженое в гранулах появилось в Японии и Южной Корее, а затем и в других странах. Единственным трагичным моментом в истории компании стало банкротство, о котором было объявлено в ноябре 2011 года.
Однако креативный бизнес решили спасти нефтяники Марк и Скот Фишеры, которые выкупили все акции Dippin’ Dots и назначили Джонса исполнительным директором. Сегодня замороженные фруктовые гранулы известны во всём мире, в том числе и в России, продаваясь более чем в 2 тыс. фирменных киосков, торговых центрах, кафе, на стадионах и фестивалях.
Что такое нано-мороженое?
В состав наномороженого входит фруктовый сок, приготовленный из натуральных компонентов. Замороженные шарики насыпаются в стакан и в таком виде подаются покупателю. Во время трапезы гранулы зачерпываются ложкой, которая идёт в комплекте со стаканом. Хранить мороженое очень просто – достаточно поставить его в морозильник, в котором поддерживается температура не менее – 15 °C. В таком состоянии продукт сохранит первоначальный вкус в течение двух суток.
В настоящее время компания Dippin’ Dots предлагает следующие виды гранулированного мороженого:
Как делают шарики нано-мороженого?
Dippin’ Dots – оригинальные и вкусные десерты, являющиеся отличной заменой традиционному мороженому. Несмотря на низкую температуру хранения, благодаря небольшому размеру гранул они отлично тают во рту.
Будущее уже здесь. Что же такое НАНОмороженое? 😉
Позволю себе отзыв об еще одном интересном мороженом перед тем как сесть на диету, да-да, сколько можно жрать то уже.
Что такое наномороженое?
Как и замороженный йогурт Tutti Frutti наномороженку я пробовала 2 раза и оба в ТРК «Авиапарк», Москва.
При первом моем визите тетечка-продавец пропала куда-то минут на 40, что меня немало разгневало, но зато позволило спокойно с разных ракурсов пофотографировать киоск. Вот, собственно, он:
Всего 4 размера стаканчика:
— наносорбет;
Я пробовала наномороженое со вкусами лимон и лайм, сахарная вата, мятный шоколад, банановый сплит, бабл гам, именинный пирог. Понравились все вкусы, кроме лимона и лайма, он просто какой-то никакой, чувствуется лишь слабая кислинка. Особенно пришлись по душе мятный шоколад, бабл гам и сахарная вата. Можно все перемешать и получить свой вариант, тоже очень неплохой. Все вкусы можно посмотреть на сайте Dippin’ Dots, там же указан и состав.
Или еще проще. Все, наверное, пробовали сильно-сильно замороженный фруктовый лед? Такой заморозки, когда попытки откусить кусочек от него ничего не дают? Вот наномороженое примерно то же самое, только в виде маленьких шариков и со сливочным вкусом.
Тает мороженое на языке долго, кушать такой маленький стаканчик можно полчаса. Во второй мой заход я взяла стаканчик с собой и несла до офиса полчаса на невыносимой жаре, слегка подтаяли только края. Растаявшее оно по вкусу напоминает обычный пломбир.
Это вкусно, это необычно, и в принципе не особо дорого. Оба раза брала мороженое в стаканчиках за 190 рублей. При кажущемся малом объеме мороженого там много, я еле доела свою порцию.
Технология производства мороженого шариками
Такой бизнес как производство мороженого означает работу с популярным и востребованным продуктом. Спрос на этот десерт зависит от времени года: летом очень высок, а зимой почти на нуле. При этом потребители любят пробовать новые виды и вкусы. Одним из новшеств, актуальность которого нарастает, является нано-мороженое или мороженое в мини-шариках. Рассказываем, как и из чего его производят, а также стоит ли вкладывать деньги в такой бизнес.
Оборудование для изготовления шариков мороженого
Гранулированное или маленькое нано-мороженое — это относительно новый для российского рынка продукт. Представляет собой маленькие шарики из фруктового льда, которые получают заморозкой смесей и соков при очень низких температурах. Если такой десерт ещё не встречался вам, посмотрите его фото на изображениях к этому материалу.
Технология производства мороженого шариками:
Такое мороженое продают в розницу в пластиковых стаканчиках или оптом в термоконтейнерах с сухим льдом. Трудность в том, что в свободной продаже нет подходящего фризера или аппарата для производства мороженого. Более распространены классические профессиональные фризеры для приготовления классического десерта. Можно ли использовать их для нано-мороженого? Большинство моделей — нет. Только те, которые позволяют обрабатывать смеси при –70 градусах.
Как поступать тем, кто хочет продавать исключительно мороженое шариками? Самым простым выходом станет покупка франшизы MilkyMoon’s или Dippin’Dots. Франчайзер будет поставлять партии готового продукта, а предприниматель — реализовывать их в розницу. Второй вариант приобрести подобное оборудование заключается в поиске на иностранных сайтах, в зарубежных онлайн-магазинах (в русскоязычных подходящей техники нет) или даже в персональном обращении к производителям MilkyMoon’s или Dippin’Dots.
Смеси для мороженого
При промышленном производстве мороженого используются сухие замороженные смеси. Их делают из сливок, молока, сахара, яиц, желатина или агар-агара. Нередко вместо натуральных животных жиров (молока), используются растительные жиры (например, пальмовое масло). Это удешевляет продукт, хотя и ухудшает его вкус. Изготовление продукта из смеси происходит во фризере, специальном аппарате для мороженого.
Смеси имеют разные вкусы. Наиболее популярны сливочные, шоколадные, фисташковые, ванильные, клубничные. Иногда в смесь добавляют кофе, орехи, фрукты и ягоды. Потребителям нравится разнообразные новинки, но в продажах всё равно почти всегда будут лидировать классические вкусы.
Замороженные смеси продаются оптом килограммами. Средняя цена за 1 кг — 300–400 рублей. Отечественные дешевле, зарубежные дороже. Из 1 кг смеси получается от 2 до 5 кг готового продукта. Смеси подходят только для производства мягкого мороженого и коктейлей, нано-мороженое готовят из фруктового сока.
Гранулированное мороженое
Наиболее простой вариант продавать гранулированное мороженое в нашей стране — купить франшизу MilkyMoon’s. В России есть полноценный представитель этой иностранной компании, который занимается развитием франчайзинговой сети. Продукт позиционируется как натуральный, без добавления растительных жиров и консервантов.
Все ингредиенты, которые используются для изготовления этого гранулированного мороженого в РФ, закупаются у фермеров в Нижегородской области.
Франшиза предполагает, что франчайзи будет заниматься только продажей мороженого в розницу. Производство и доставка продукции до мест реализации остаётся за франчайзером. То есть MilkyMoon’s подойдёт тем, кто хочет зарабатывать на торговле мороженым, но не подойдёт тем, кто хочет его производить.
Объём первоначальных инвестиций составит примерно 250 тысяч рублей, 100 тысяч из которых — паушальный взнос, другие 150 — средства на торговое оборудование и аренду точки. Среди своих преимуществ компания называет запуск бизнеса за 14 дней, окупаемость за 3 месяца, большую торговую наценку, невысокие стартовые инвестиции и минимальные требования к франчайзи.
Нано-мороженое
Покупателей привлекает необычный десерт, но согласно отзывам, его вкус не отличается от обычного фруктового льда. Гранулированное и нано-мороженое мелкими шариками, по сути, это одно и то же. Вес одной гранулы не превышает грамма.
Нано-мороженое продвигает уже упомянутая компания Dippin’Dots. Это американская фирма, но в России у неё уже есть полномочный представитель. Франшизы нет, но компания готова к разным видам сотрудничества от представительства до выдачи лицензии выезда на мероприятия. Цены, условия и другие важные детали сотрудничества определяются в индивидуальном порядке. Контактная информация есть на официальном сайте компании. Для начала необходимо написать письмо по электронной почте, где указать:
Мягкое мороженое
Гораздо более распространённый вид десерта — мягкое мороженое. Организовать его производство и продажу в разы проще. Для этого не требуется франшиза. Достаточно самостоятельно составить бизнес-план, найти помещение для производства и место для торговой точки. Плюс в том, что купить оборудование для мягкого мороженого не составит никакого труда. Фризеры отечественного и зарубежного производства, а также бывшие в употреблении легко найти в интернете за 150–500 тысяч рублей. Поэтому наладить процесс производства и сбыта вполне реально самостоятельно.
Мягкое мороженое готовят из сухих замороженных смесей, которые также легко купить оптом через интернет. Современному производителю не придётся искать поставщиков молока, сливок, яиц и сахара, а также разнообразных вкусовых добавок. Все эти компоненты заменяются одной смесью для фризера.
Такой вид мороженого продают в пластиковых и вафельных стаканчиках или рожках.
Мягкое мороженое более популярно у покупателей, потому что большинство предпочитает покупать на постоянной основе знакомые, «проверенные» десерты. Преимуществом будут разнообразные вкусы — от классических до экзотических, а также возможность сочетать шарики с разными вкусами в одном рожке.
Бизнес на продаже мороженого
Бизнес на продаже мороженого привлекателен высоким, хотя и сезонным спросом. Зарабатывать на мороженом можно несколькими путями:
Каждый вариант предполагает свои преимущества и недостатки, а главное — разный объём стартовых инвестиций. Например, организация промышленного производства для оптовой продажи будет стоить несколько миллионов рублей, а также потребует продолжительного по времени оформления документов и разрешений. Это подходит опытным бизнесменам, умеющим с нуля организовывать масштабное предприятие с несколькими десятками сотрудников.
Открытие небольшой торговой точки с самостоятельным производством мороженого из смеси укладывается в 200 тысяч рублей и окупается за пару месяцев работы. Этот вариант, как и франшиза, хорош для новичков. Они могут воспользоваться чужим предпринимательским опытом (если открываются в рамках франчайзинговой сети) или просто не рисковать большим капиталом, не оформлять большое кредит.
Заключение
Гранулированное или нано-мороженое — относительно новая разновидность популярного десерта. Представляет собой замороженный в виде мелких шариков фруктовый сок. Для его изготовления требуется специальное оборудование, способное обеспечить заморозку при температуре –70 градусов. Найти такое на российском рынке достаточно трудно, поэтому наиболее перспективный вариант бизнеса — франшизы MilkyMoon’s или Dippin’Dots.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мягкое мороженое как бизнес: оборудование и цены
Бизнес по продаже мороженого на улице
Станок для производства Лего кирпичей
Технология производства строительных шлакоблоков
Бизнес-идея № 2143. Необычное мороженое будущего
Каждый товар/продукт могут быть усовершенствованы, уверены бизнес-эксперты, а мы в своей коллекции бизнес идей не устаем приводить примеры таких усовершенствованных товаров, на которых их изобретатели зарабатывают приличные состояния. Одним из таких продуктов является мороженое. С одной стороны, кажется, как еще можно усовершенствовать мороженое, все что можно было придумать, уже придумано. Но, оказывается, не все. Ученый- биолог из Иллинойса Курт Джонз (Curt Jones) придумал как изменить его форму, превратив его в необычное мороженое будущего.
Курт придумал замораживать мороженое быстрым способом с помощью жидкого азота, что позволяет придать ему необычную форму маленьких шариков. Идея пришла Курту в 1998 году, в тот день они вместе с приятелем готовили мороженое дома, ученый-биолог Курт, (любитель экспериметов) предложил заморозить его быстрой заморозкой с помощью жидкого азота, чтобы получить маленькие кристалы. У них получилось необычное мороженое в форме маленьких шариков, которые буквально таяли во рту. В тот момент Курт испытал самое настоящее озарение. Он понял что изобрел мороженое будущего, которое назвал «Dippin’ Dots».
С просьбой оценить идею Курт обратился к своему начальнику, который обладал предпринимательским чутьем, тот сразу разглядел в ней большой потенциал и посоветовал Курту работать над ее реализацией. Первые полгода Курт совмещал основную работу и свой бизнес, позже работу пришлось оставить. Главной стратегией продвижения своего необычного мороженого Курт выбрал презентации, поскольку денег у начинающего предпринимателя было немного, все что ему оставалось, это рассказывать и показывать свое лакомство как можно большему количеству покупателей на ярмарках, фестивалях, выставках, общественных праздниках.
Курт был уверен, что попробовав его единожды, покупатели обязательно вернутся чтобы купить его еще раз. Его ожидания оправдались. Сейчас необычное мороженое «Dippin’ Dots» продается в супермаркетах и развлекательных центрах не только США, но и в различных городах мира. С 2000 года компания Dippin’ Dots, Inc. с годовым оборотом в 500 миллионов долларов открыла фрайчанзинговое направление, франшиза Dippin’ Dots успешно продается в различные страны мира.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал