Как называется мороженое которое дымит
Эффектная подача десерта, которая навсегда запомнится гостям: готовим «дымящееся» мороженое
Многие думают, что подобного эффекта очень сложно добиться, и такое дымящееся мороженое подают либо в ресторанах, либо в кафе. Но на самом деле все намного проще, чем кажется. Такая подача всеми любимого десерта надолго запомнится вашим гостям. Удивите всех своими кулинарными способностями, а поможет в этом данная инструкция.
Необходимые ингредиенты и инструменты
Перед эффектной подачей необходимо тщательно подготовиться. Вот список того, что обязательно потребуется:
Пошаговое руководство с фото
Шаг первый. Добавьте все ингредиенты в металлическую чашу, кроме жидкого азота. Он вам понадобится потом.
Шаг второй. Добавьте все, что вы пожелаете. Это может быть шоколад, сухофрукты, орехи, варенье, конфеты, свежие фрукты, печенье, различные сиропы и тому подобное.
Как вы видите, я решила использовать и варенье, и свежую клубнику. Мне нравится это сочетание. Оно придает десерту некую изюминку.
Шаг третий. Смешайте все ингредиенты в миске до полного растворения сахара.
Шаг четвертый. А теперь пришло время добавить жидкий азот, с которым необходимо вести себя как можно более аккуратно.
Наливайте жидкий азот медленно в вашу миску с остальными ингредиентами. Вам необходимо каждый раз при добавлении азота все хорошенько перемешивать, а в промежутках между смешиваниями добавлять его понемногу.
Завершающие штрихи и эффектная подача
Энергично перемешайте мороженое металлической ложкой. Этот процесс сможет довести его до идеально гладкого состояния, которое нас так привлекает в мороженом.
А теперь вы можете подавать к столу десерт. Наслаждайтесь вашим очередным кулинарным шедевром. Если пар не выделяется, весь жидкий азот улетучивается, мороженое можно безопасно употреблять в пищу.
Ни в коем случае не употребляйте в пищу мороженое, которое все еще выделяет пары азота. Это может быть очень опасно.
Всегда придерживайтесь всех мер предосторожности. Если у вас есть дети, то ни в коем случае не разрешайте им принимать участие в данном процессе. Только взрослый человек должен выполнять эту работу.
Несмотря на это, все же эффект просто потрясающий, и мороженое получается безумно вкусным.
Дымящееся мороженое: уникальная идея, которая переросла в прибыльный проект
История успеха
Проект Cream Station был запущен весной 2017 года и тем же летом принял участие в ряде фестивалей: Taste Moscow Лужники, «Свежесть лета», «Фестиваль мороженого», Riga Family Fest, детский шахматный турнир «Рублевка Опен 2017». Всего лишь за два года работы компания продала больше 12 тонн мороженого, провела более 80 мероприятий (в том числе кейтеринг для New Balance, Elle Girl, Marie Claire) и открыла 2 кафе в формате торговых островков в ТРЦ. Cream Station разработал и довел до совершенства схему проведения выездных мероприятий и павильонов в парках. Это позволяет осуществлять кейтеринг в офисах компаний, отелях и гостиницах, на частных вечеринках, набережных, в кафе, экомаркетах, детских центрах, школах и садах. В рамках кейтеринга чистая прибыль достигает 60–70 % от чека за мероприятие.
Особый подход к продукту
Важно понимать, что в Cream Station люди покупают не мороженое, а впечатление. Их продукция производит сильный WOW-эффект, способный удивить не только детей, но и взрослых. Взять хотя бы их главную фишку — дымящееся мороженое «Вулкан»: это стаканчик, испускающий клубы безопасного дыма, будто ты держишь в руках настоящую стихию. Тебя ждет нежное мягкое мороженое с одним из уникальных вкусов, таких как «Слеза единорога», «Зеленый чай» или любой другой. Все это будет авторски украшено маршмэллоу на гриле или радужным попкорном.
Кстати, мягкое мороженое выигрывает по целому ряду характеристик: на грамм продукта содержание жира — менее 1 %. А в твёрдом — в среднем 8–20 %. Это помогает снизить и конечную калорийность с 200–350 ккал до 89–125, благодаря чему таким мороженым могут наслаждаться не только дети, но и девушки, строго следящие за своей фигурой. Такие показатели достигаются за счёт использования специальной смеси, смешиваемой с натуральным молоком в специальном фризере. Поэтому клиенты могут не только наблюдать процесс приготовления, но и быть уверенными в свежести и качестве продуктов. Также, помимо мороженого, в меню франшизы входит сладкая вата, чай, натуральные милкшейки и лимонады.
Подробнее о франшизе
В связи с расширением и выходом на всероссийский рынок Cream Station ищет партнёров и предлагает им франшизу на выгодных условиях по двум ключевым направлениям:
1. Экспресс-франшиза для сезонного бизнеса и кейтеринга. Подходящий вариант для выездных «фуд-шоу», выставок, фестивалей, сезонной работы в парках и других форматов. Ее общая стоимость под открытие составляет 300 тысяч рублей, из которых 120 тысяч — паушальный взнос, а средний срок окупаемости варьируется от одного до двух месяцев.
2. Основная франшиза. Представляет собой полноценное заведение островного типа в торговых центрах или фуд-корт-зонах. Стоимость полного открытия зависит от населения города: до 500 тысяч человек — 1 350 тысяч рублей, в которые входит паушальный взнос 220 тысяч, а для городов-миллионников открытие будет стоить 1 664 тысячи рублей — в данную сумму входит паушальный взнос 350 тысяч рублей. Срок окупаемости франшизы — от 6 месяцев при роялти в 2 %.
Что такое жареное мороженое и почему его так называют.
Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.
Жареное мороженое и оборудование для его приготовления
Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.
Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.
Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.
Родина лакомства
Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.
Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:
Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.
Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.
Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.
Процесс приготовления
За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.
Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.
Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:
Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.
Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:
Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.
Фрай-фризер и его особенности
Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:
Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.
Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.
В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.
А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.
Бизнес на мороженом
Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.
Преимущества такого бизнеса очевидны:
Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.
Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:
Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.
Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.
Тиктокеры греют лёд и кладут его в рот, чтобы выдохнуть дым. Этот тренд оказался фейком
Пользователи тиктока нагревают лёд на зажигалке или спичках, кладут кубик в рот и превращаются в драконов на минималках. Только вместо огня блогеры дышат клубами дыма. Правда ли это возможно или авторы видео разыгрывают зрителей, разобрались в редакции Medialeaks.
Нагретый лёд превратил тиктокеров в вейперов
В начале лета в тиктоке появился тренд, в котором пользователи соцсети нагревают лёд на огне, кладут кубик в рот, а потом выдыхают больше дыма, чем любой вейпер. Неизвестно, кто первым попробовал провести такой эксперимент, но авторы видео чаще всего ссылаются на двух тиктокеров с никами hoangalways48 (на момент написания материала аккаунт удалён) и mahmoudheshamm._, который стал особенно популярен у европейских пользователей.
Думаю, я должен это попробовать, — пишет mahmoudheshamm._ в видео, а потом кладёт нагретый лёд в рот.
Эксперимент быстро стал популярным и превратился в целый тренд, где тиктокеры повторяют манипуляции с замороженной водой, а потом искренне удивляются тому, что трюк получился. Автор видео jav_iiier взял самые обыкновенные спички, нагрел ими лёд, а потом едва не подавился кубиком, когда из его рта повалил дым.
Другой блогер itsavage в начале своего ролика показал, как эксперимент со льдом провела девушка, а потом и сам повторил её опыт.
Многие пользователи тиктока оставляли скептичные комментарии, потому что не верили, что такое возможно. Самой распространённой теорией появления дыма во рту стало предположение, что авторы роликов заранее его вдыхали, а потом просто выдыхали на камеру. Но блогер chuy_suon_xam решил доказать, что это не так, и на видео продемонстрировал, что перед опытом во рту у него ничего не было.
У эксперимента есть научное опровержение
Несмотря на то что в своих роликах тиктокеры доказывают, что не врут зрителям, сомнения у комментаторов всё ещё есть. Чтобы развеять все предположения по поводу правдивости опыта со льдом, редакция Medialeaks взяла комментарий у фармацевтического биотехнолога Ольги Кусько.
Из-за разницы температур мы можем наблюдать образование «пара» у поверхности холодных предметов, но его слишком мало. И подплавление льда огнём никак не способствует выделению такого количества пара, — говорит Ольга.
Биотехнолог отметила, что добиться такого эффекта, как на видео, всё-таки можно, но опасно для здоровья.
Этот внешний эффект можно наблюдать у сухого льда, но непосредственное его потребление чревато ожогами.
Medialeaks ворвался в тренд
Несмотря на слова эксперта, мы решили провести свой эксперимент. Для этого нам понадобился бесстрашный автор, самоотверженный оператор и немного льда. Отступать от классического рецепта пара изо рта в Medialeaks не стали, так что нагрели кубик на зажигалке и попробовали превратиться в дракона.
Лёд и зажигалка
Результат вы можете посмотреть на видео ниже, но спойлер: у нас не вышло, так что в редакции всё ещё работают журналисты, а не существа из мифологии.
Ранее тиктокеры варили капусту в чайнике, а потом пили отвар, чтобы опьянеть без алкоголя. В Medialeaks провели собственный эксперимент и выяснили, может ли овощной бульон стать главным напитком на вечеринках.
На кухне Medialeaks не только греют лёд и варят капусту, но ещё и пробуют рецепты мороженого. Три быстрых способа сделать десерт дома подойдут даже тем, у кого дома нет блендера.