самые вкусные шпроты в масле рейтинг

Самые лучшие шпроты в России: выбираем лучшие консервы

Вкусные копченые рыбки в масле россияне готовы есть в праздники и будни, подавать на сложном бутерброде или с кусочком хлеба. Но истинное удовольствие доставят только лучшие высококачественные шпроты.

Маркировка

Чтобы не испугаться содержимого после вскрытия банки, специалисты рекомендуют внимательно рассмотреть ее. Согласно ГОСТу, на верхней части тары обязательно присутствуют условные обозначения двух типов: выбитые и нанесенные краской. Отзывы показали, что покупатели предпочитают доверять маркировке первого вида: сложнее подделать. Но они заблуждаются.

Важно, чтобы символы были выбиты изнутри. Если наоборот, то это фальсификат, поскольку наружный способ нанесения дешевле и проще.

Краска не должна стираться. Если под действием влаги знаки размазались, лучше продукт не покупать.

В одном из рядов должна присутствовать буква Р – рыбная промышленность. Иногда встречается сочетание С20, которое говорит о наличии изначально поврежденного сырья, так производитель честно сообщает о низком качестве консервов.

Совет эксперта: «Потребитель чаще пытается выбрать консервы по этикетке, и в этом его ошибка. Изучите крышку – сумеете избежать неприятных покупок».

Где изготовили и что положили в банку?

В России чаще встречаются шпроты в масле российского и латвийского производства, иногда попадаются эстонские. Отзывы потребителей характеризуют Латвию лидером по выпуску рыбных консервов, хотя отечественные не уступают ни в качестве, ни по вкусу.

Здесь важен состав: копченая рыба (кильки или салака), растительное масло и соль. Возможны натуральные добавки, такие как лимон, чеснок или горчица. Красители и ароматизаторы, жидкий дым – повод отказаться от товара. Росконтроль такие псевдо-шпроты выбирать не рекомендует.

Для изготовления могут брать как крупную, так и мелкую рыбку. Здесь каждый волен выбрать на свой вкус. Главное, чтобы изготовитель не положил совсем уж огромную рыбу, явно не отвечающую стандарту.

Смотрим на банку

Выбрать банку с ключом или без него – не имеет значения. А вот внешний вид покажет, какой жестянке в продуктовой корзине не место.

Специальный состав внутри емкости не дает вредным веществам проникнуть из металла в пищу. Мятая тара – признак нарушенного внутреннего слоя. Также очевидный брак – ржавчина на жести. Рыба из вздутой банки не должна оказаться на столе, в ней уже завелись патогенные микроорганизмы, что чревато сильным кишечным расстройством. Вкусовые качества могут не порадовать, если этикетка плохо приклеена – есть вероятность, что продукция поддельная.

Совет эксперта: «Не спешите покупать — сначала потрясите банку. Если слышится булькающий звук, то рыбы внутри мало, ее недостаток на заводе-изготовителе компенсировали избытком масла».

Лучшие шпроты

Исследования Рос качества на наличие бактерий определили список самых качественных и безопасных консервов. Высший балл получила марка «Старая Рига». Второе место разделили «Gold Fish», «Беринг», «Пять морей»; «Fish House» занимает третью позицию.

Рос качество изучило содержание токсинов и канцерогенов, образующихся в процессе копчения. Из-за них россияне боятся покупать шпроты, заявляя о несомненном вреде. Росконтроль развеял этот миф, доказав, что все фирмы соблюдают порог допустимой концентрации вредных веществ.

Консервы других фирм-производителей оказались безопасными, но несоответствие в маркирации не позволило им стать претендентами на Знак качества.

Совет эксперта: «В домашних условиях лучшие первоклассные шпроты можно определить и визуально. Красивый золотисто-желтый, темно-золотистый цвет, структурная рыбка без повреждений будет гарантом отличных свойств».

Купить аппетитный и по-настоящему полезный деликатес легко. Главное – уметь его найти.

Источник

Шпроты в масле

Шпроты в масле еще недавно были привычным для каждого советского человека продуктом. Одновременно и закуска, и самостоятельное блюдо, эти маленькие баночки регулярно находили свое место и на праздничном столе, и в ежедневном «меню» завтраков. Однако со временем шпроты потеряли свою репутацию. Отчасти виной тому и большое количество мифов, которые стали их окружать. Канцерогены, токсины, микробы – чего только не приписывают шпротам слухи! Роскачество провело детальное исследование шпрот в масле и разобралось, что из этого правда, а что – напраслина.

Исследование Роскачества показало, что, несмотря на проблемы в индустрии производства шпрот, во-первых, все представленные образцы оказались безопасными, а во-вторых, в России имеются шпроты по-настоящему высокого качества, которые превзошли даже хваленые латвийские. Чтобы быть уверенными в качестве приобретаемых шпрот, пользуйтесь материалами Роскачества.

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

В рамках веерного исследования Роскачества была изучена продукция 20 торговых марок шпрот в масле по 35 параметрам качества и безопасности. В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Стоимость продукции составила от 48 до 250 рублей за банку. Почти все образцы (17) были изготовлены в России, еще два – в Литве. Кроме того, Роскачеству удалось найти в продаже шпроты из Латвии. Их поставляли в Россию по кодам ввоза товарной номенклатуры, не относящимся к санкционным продуктам. Лишь два товара из всех исследованных не только оказались качественными, но и соответствовали опережающему стандарту Роскачества. Это продукция под торговыми марками «Знак качества» и «Рыбное меню». Решение о присвоении данным товарам российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции. В то же время в 13 товарах выявлены нарушения ГОСТа. Но при этом все исследованные шпроты оказались безопасными.

Стандарт Российской системы качества для шпрот в масле установил ужесточенные (опережающие) требования к содержанию полиароматических углеводородов, которые образуются при копчении продукта, а также к массовой доле рыбы в банке. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения государственного Знака качества составляет не менее 70 % от себестоимости товара.

— Я, честно говоря, ни разу не встречала консервы без консервантов, – рассказала Роскачеству Лидия Ионова, известный диетолог, руководитель Клиники доктора Ионовой. – Ведь даже обычные соль и сахар – это те же консерванты, хотя и природные. Да, они не пишутся с префиксом «Е», но при регулярном потреблении столь же небезопасны.

Таким образом, вопрос качества шпрот, как это часто и бывает, решается умеренностью потребления и правильностью выбора.

Кстати, правильно говорить и «шпрот», и «шпротов» – в разных ситуациях

Этот канцероген, который образуется в процессе сгорания топлива, и в том числе при копчении, обнаружили в латвийских шпротах. После этой резонансной новости они были преданы быстрому запрету, а затем и забвению. С тех пор прибалтийские шпроты еще не раз реабилитировались и запрещались, но доверие населения не только к ним, но и к шпротам вообще оказалось подорвано.

– Правда, количество шпрот на российских прилавках за последние годы даже увеличилось, – рассказал Роскачеству известный певец Витас (Виталий Грачев), который родился в Латвии и, по собственному признанию, любовь к шпротам впитал с младенчества. – Очевидно, дело в импортозамещении. И я надеюсь на Роскачество – официальную структуру, которая качественно следит за качеством товаров на прилавках российских магазинов. И раз шпроты в России представлены в таком разнообразии, для меня это сигнал, что все не так уж и плохо.

В исследовании Роскачества изучалось содержание в шпротах не только бензапирена, но и других полиароматических углеводородов – крезола и бензантрацена. Интересно, что в Евросоюзе, куда в том числе импортируются шпроты, эти вещества нормируются лишь суммарно с бензапиреном. При этом специалисты Роскачества, заботясь о потребителе, ввели в опережающий стандарт отдельные нормы по каждому из данных канцерогенов.

Также шпроты исследовались на содержание других вредных веществ, в том числе тяжелых металлов, а также полихлорированных бифенилов (ПХБ) и диоксинов. Это токсичные мутагены, которые накапливаются в окружающей среде, и, в частности в воде – той самой, в которой плавает рыба.

В ходе испытаний выяснилось, что все образцы соответствовали нормам, то есть являются безопасными. Таким образом, один из главных мифов развеян: шпроты, по крайней мере проверенные Роскачеством, не вызывают рак. Хотя поговорка о том, что банка шпрот по нагрузке на организм сродни четырем выкуренным сигаретам, в народе пока еще весьма живуча.

— Точно могу сказать, что вреднее сигарет нет ничего, поэтому шпроты точно более безопасны, – рассказал Роскачеству главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов. – Другой вопрос – насколько. Думаю, что контроль качества и безопасности в наше время достаточно жесткий, и никто из производителей так подставляться не будет. Да и проведенные Роскачеством исследования подтверждают безопасность этих консервов для здоровья. Хотя, признаюсь, футболистам шпроты не рекомендованы, но только потому, что содержание жира в них слишком большое, а белка не бог весть сколько. И еще потому, что копчености на фоне нагрузки могут вызывать диспепсические явления (тошноту, изжогу, чувство вздутия). Но если кого-то из ребят увижу с бутербродом со шпротами, отбирать, конечно, не стану.

Интересно, что некоторые производители стали избегать процесса копчения и теперь изготавливают шпроты путем добавления ароматизатора «жидкий дым». В исследовании представлено два таких образца. При этом такой продукт, как показали исследования Роскачества, имеет несвойственный шпротам вкус и запах, однако он изготовлен не по ГОСТу, а значит, не может быть признан товаром с нарушением.

– Безопасность продуктов при использовании «жидкого дыма» зависит от применяемой технологии и добросовестности производителя, – объясняет Эдуард Безуглов. – При соблюдении всех условий вреда быть не должно. Только надо помнить, что данный ароматизатор может быть достаточно сильным аллергеном – этот минус непредсказуем, но помнить о нем надо.

Кроме того, в лабораториях шпроты проверялись на содержание пищевой добавки «хлорид натрия», более известной как поваренная соль. Оказалось, что в образцах «Морская радуга» и Stella Maris ее содержание превышено.

— Избыток соли может привести к артериальной гипертонии, которая в народе зовется «тихим убийцей», – сердечно-сосудистому заболеванию номер один в мире, от которого ежегодно в мире умирает огромное количество людей,объясняет Лидия Ионова. – А те, кто гипертонией уже страдает, при чрезмерном потреблении соли рискуют получить инсульт. При этом надо понимать, что соль – это не только хлорид натрия, но и то, что не всегда может ощущаться и пониматься как соль. В частности, популярная нынче добавка глутамат натрия – это тоже соль.

Если в Средние века соль была на вес золота, то сейчас она повсюду, притом в таком количестве, что наши рецепторы сходят с ума. И наше здоровье, увы, тоже.

Как показал опрос Роскачества в социальных сетях, немногие знают, что такое шпрот: только 13 % проголосовавших выбрали правильный вариант (особый вид рыбы). 43 % опрошенных ответили, что шпрот – это способ приготовления рыбы, 27 % считают шпрот прибалтийским названием всех мелких рыб. А еще 17 % и вовсе никогда не задумывались о том, что такое шпрот.

На самом деле шпрот – это хорошо знакомая нам килька трех видов:

– С диетологической точки зрения сельдь не хуже шпротов, – пояснила Лидия Ионова. – Но ведь потребитель становится жертвой маркетингового обмана…

Кроме того, в ряде образцов выявлены несоответствия этикетке по общему весу товара, а также нарушения ГОСТа по соотношению массы рыбы к общей массе товара. То есть потребитель получает меньше продукта, чем ожидал и чем за него заплатил. Это продукция под торговыми марками «Беринг», «Вкусные консервы», «Морская радуга», «Русский рыбный мир» и Stella Maris.

При этом еще несколько образцов с аналогичными проблемами не могут быть признаны нарушителями: их производители указали на маркировке, что товар выпущен по ТУ, а не по ГОСТу.

Именно технические условия предприятия (ТУ) предоставляют предприятию возможность для снижения качества своей продукции!

Так заявил Роскачеству председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин. – Во-первых, потому что никто из покупателей обычно не знает и не понимает, что это за ТУ и что в этих ТУ содержится, а во-вторых, точно не пойдет в лабораторию или суд, чтобы отстаивать свое право на качество из-за двух-трех банок консервов. Кроме того, по смыслу ст. 21 Закона «О стандартизации», производитель не обязан, а всего лишь может предоставлять проект технических условий перед их утверждением в соответствующий технический комитет для проведения экспертизы, по результатам которой готовится соответствующее заключение. То есть можно предположить, что ТУ утверждаются без экспертизы и отданы на откуп производителям. Таким образом, эти условия могут быть направлены не на интересы потребителя, а на конкретные коммерческие интересы.

Выражение «как шпроты в банке» наше воображение воспринимает как метафору тесноты, хотя та же фраза вполне может означать и аккуратность. В самом деле, обычно в каждой банке шпрот рыбки уложены очень ровно и красиво. Однако эта красота может оказаться обманчивой. Речь о неравномерной длине тушек: разница установлена ГОСТом на уровне не более двух сантиметров

Кстати, для шпрот «Главпродукт», «Пелагус», «Шпроты Балтики», Fine Life и 5 Морей длина тушек явилась единственным показателем, по которому они попали в группу товаров с нарушениями.

– Для овальной банки размер рыбы не играет большой роли, – рассказала Роскачеству заведующая кафедрой технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета Инна Титова. – А вот при укладке в круглую тару крупную рыбу придется загибать, и та, частично обезвоженная от копчения, действительно может чаще ломаться.

Кстати, по словам эксперта, хрупкость шпрот не влияет на другой показатель, который также нормируется ГОСТом и тоже может огорчить потребителя, – повышенное присутствие в масле отстоя, то есть взвеси с кусками рыбы. Такими нарушениями отметились шпроты под торговыми марками «Барс» и «Вкусные консервы».

– Количество отстоя в масле шпрот зависит от того, как было проведено копчение и сколько влаги осталось в самой рыбе, – добавляет Инна Титова.Если одновременно в печи коптится партия мелкой и крупной рыбки, то коптильщик ориентирует аппарат на мелкую и сокращает время процесса. При этом крупная рыба тоже достигнет готовности, но потеряет меньше влаги, поэтому отдаст ее уже в банке, и тогда отстоя будет больше. Кстати, вопреки народным мифам, есть в шпротах можно все, даже масло. Просто надо помнить, что шпроты – это закусочный продукт, который не является постоянным продуктом питания человека. Да, если питаться им ежедневно, то будет риск накопить какое-то количество веществ, которые могли бы негативно повлиять на организм. А если употреблять шпроты, например, не чаще раза в неделю – хуже от этого не станет.

Источник

Лучшие шпроты по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Шпроты – один из любимых продуктов россиян и частый гость на праздничных застольях. В народе их даже прозвали «доступным деликатесом». Но, несмотря на то, что они очень вкусные, употреблять их каждый день не рекомендуется. Шпроты – очень жирный продукт, к тому же, копченый. Он негативно влияет на работу печени и желудка.

Но иногда себя радовать можно, и даже нужно. И, чтобы получить максимальную пользу от любимой рыбной консервы, нужно выбирать качественную продукцию от надёжного и проверенного производителя. А мы в этом поможем. Вашему вниманию представлен рейтинг восьми лучших торговых марок шпрот в масле, основанный на независимых исследованиях «Контрольной закупки» и «Росконтроль».

Лучшие шпроты в магазинах России

Шпроты «5 морей» — лидер отборочного тура и победитель «Контрольной закупки»

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

В рамках исследования телепередачи было проведено два этапа проверки – дегустация народного жюри и лабораторная экспертиза. В обоих этапах торговая марка «5 морей» стала победителем.

Потребители отмечали, что эти шпроты лучшие, из всех представленных. Рыба небольшая, ровная, «одна в одну». Цвет тоже «правильный» – темно-золотистый. На вкус шпроты сочные, присутствует легкий и приятный запах дымка.
Исследование показано, что консервы являются абсолютно безопасными. В составе не выявлено токсичных и патогенных веществ, опасных для организма человека. Маркировка достоверная. Масса нетто и состав соответствуют действительности.

По сравнению с аналогичной продукцией конкурентов, в образце «5 морей» наименьшее содержание соли. Но присутствует превышение средних показателей кислотного жира для данного вида продукции.

Вид рыбыкилька
Энергетическая ценность, кКал356
Средняя цена, руб.280
Составрыба, масло растительное, соль

«Главпродукт» — шпроты, копченные в дровяной печи

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

Еще один участник «Контрольной закупки», который прошел в финальный тур, но не вышел в лидеры.

Эксперты народного жюри во время дегустации охарактеризовали эти шпроты, как «продукт детства». Их внешний вид, вкус и консистенция полностью напомнили любимые консервы из Советского Союза. Тушки рыбы немного суховаты, имеют характерный золотистый цвет. Уровень соли – умеренный, а содержание масла – минимально. Основную массу товара занимает именно натуральная балтийская килька.
Исследование «Росконтроль» наградило торговую марку высокими оценками по критерию качества, натуральности и безопасности. В ходе экспертизы было установлено, что продукт полностью соответствует физико-химическим и биологическим показателям, запрашиваемым для данной категории товаров. В образце содержалось минимальное количество кислотного жира. Не обнаружено патогенных и токсичных элементов в составе.

Также в результатах экспертизы отмечены некоторые замечания к органолептическим свойствам продукта. У 7% рыб была сползшая кожица (ГОСТ допускает до 20%).

Вид рыбыкилька
Энергетическая ценность, кКал356
Средняя цена, руб.184
Составрыба копченая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Шпроты в масле «Keano» – лучшие, по мнению «Росконтроль»

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

Данная торговая марка производится Вентспилсским рыбоконсервным комбинатом в Латвии. Шпроты являются высококачественными и безопасными, в них не обнаружены тяжелые металлы, пестициды и канцерогены.

Производство продукта полностью соответствует российским требованиям ГОСТ 280-2009 и СанПиН 2.3.2.1078-01. Условно шпроты торговой марки «Keano» можно отнести к консервам первого сорта, отдельные показатели соответствуют требованиям категории «экстра».

Маркировка товара соответствует действительности. Изготовитель достоверно указал информацию о массе нетто, составе и пищевой ценности. Незначительное отклонение было выявлено в массовой доле жира – она меньше, чем указано на упаковке.

По органолептическим свойствам шпроты хорошие. У них характерный вкус и запах, отсутствует горечь. Ощущается легкий аромат копчения. Сами тушки рыбы правильного размера и нежной текстуры, не разваливаются при выкладке.

Энергетическая ценность, кКал356
Средняя цена, руб.190
Составкопченая рыба, растительное масло, соль

Рыбные консервы «Рижское золото» — качественные и натуральные

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

Еще один продукт, который попал на российские прилавки прямиком из Латвии. Он также известен под торговой маркой «Гамма-А».

Система независимых экспертиз «Росконтроль» провела исследование над этой продукцией и подтвердила, что она полностью безопасна к употреблению. В образце отсутствуют тяжелые металлы, в том числе ртуть и свинец, мышьяк, пестициды и ГМО. Концентрация канцерогена бензапирена ниже допустимого предела.

Обнаружено несоответствие маркировке. Фактическая пищевая ценность не соответствует с указанной. Но, общая масса белка и уровень соли соответствует российскому стандарту ГОСТ 280-2009. Условно шпроты «Рижское золото» могут быть отнесены к консервам первого сорта.

Органолептические свойства характерные, соответствуют нормам. Содержащаяся в банке рыба правильного золотистого оттенка, без неприятного запаха. Ощущается еле уловимый аромат дыма, то есть, копчения. На вкус шпроты нежной консистенции, без горечи. При выкладывании рыба не ломается.

Вид рыбыкилька
Энергетическая ценность, кКал356
Средняя цена, руб.360
Составкопченая рыба, растительное масло рафинированное, соль поваренная пищевая

«Вкусные консервы» — шпроты с высоким содержанием белка

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

В отличие от всех выше рассмотренных образцов, в этих шпротах использовалась в качестве сырья салака, а не килька. Тем не менее, продукт получился достойным с хорошими свойствами.

«Вкусные консервы» не содержат в себе тяжелые металлы, мышьяк, канцерогены, ГМО и пестициды. Других посторонних примесей также не обнаружено. Пищевая ценность продукта хорошая, в нем минимальное содержание кислотного жира и высокий процент белка. Согласно ГОСТ 280-2009 шпроты этой торговой марки можно отнести к категории первого сорта. Однако требованиям ГОСТа не полностью соответствовали массовая доля рыбы и масла. Они были незначительно ниже допустимой нормы.

Стоит также отметить, что эти шпроты участвовали в рейтинге телепередачи «Контрольная закупка». На вкус некоторые потребители отмечают «легкую горчинку». Вероятнее всего, это связано с используемым маслом.

Вид рыбыкилька
Энергетическая ценность, кКал356
Средняя цена, руб.109
Составкопченая килька, рапсовое масло, соль пищевая, перец халапеньо

Шпроты из балтийской кильки «Старая Рига»

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

Этот продукт отличается от предыдущих торговых марок своей формой выпуска. Изготовитель предпочёл стеклянную тару, а не жестяную банку.

Консервы полностью соответствуют российским стандартам и требованиям безопасности. Органолептические, микробиологические и физико-химические показатели в норме. Состав также безопасен. В шпротах не обнаружены опасные токсичные вещества, патогенные организмы и канцерогены.

Маркировка продукта достоверная. Заявленная информация о массе нетто и пищевой ценности соответствует фактической. Массовая доля жира, масла и рыбы в пределах допустимых значений.

Вкус, запах и цвет шпрот характерный. Все тушки рыбы были положенного размера и темно-золотистого цвета, умеренно просолены. Консистенция консервы нежная, не сухая.

Вид рыбыкилька
Энергетическая ценность, кКал365
Средняя цена, руб.125
Составкопченая рыба, растительное масло рафинированное, соль поваренная пищевая

«Барс» — продукт с небольшими замечаниями

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

Шпроты «Барс» считаются безопасным товаром, несмотря на существующие отклонения и нарушения. Дело в том, что информация о пищевой ценности отличается от действительности. По факту в шпротах этой торговой марки белка на 27% выше от указанного количества. Кислотный жир содержится, но в минимальном процентном содержании. Также важно отметить большую массовую долю самой рыбы в консервах.

В остальном продукт соответствует требованиям ГОСТ. Токсичные вещества и патогенные организмы отсутствуют, не обнаружены пестициды и канцерогены. Маркировка в плане состава и массы нетто достоверная.
Рыба в банке хорошо просолена, но немного суховата. Имеет правильный темно-золотистый цвет. Тушки при выкладывании не разламываются.

Вид рыбыкилька
Энергетическая ценность, кКал356
Средняя цена, руб.100
Составрыба копченая, масло растительное, соль

«Рыбное меню» — шпроты со Знаком Качества

самые вкусные шпроты в масле рейтинг. картинка самые вкусные шпроты в масле рейтинг. самые вкусные шпроты в масле рейтинг фото. самые вкусные шпроты в масле рейтинг видео. самые вкусные шпроты в масле рейтинг смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые вкусные шпроты в масле рейтинг.

Консервы «Рыбное меню» производятся из балтийской кильки. Они настолько качественные, что соответствуют опережающим стандартам.

Достоверная маркировка, хороший состав, приятный вкус – это все о шпротах этого производителя. В образце не найдены токсичные вещества, пестициды, тяжелые металлы, канцерогены и патологические микроорганизмы. Продукт абсолютно безопасен, в том числе для частого употребления.
Вкус характерный, соответствует требованиям к данному виду консервов. Внутри банки рыба аккуратно и плотно разложена друг к другу перекрестными рядами. Тушки имеют золотистый оттенок. Консистенция приятная, но немного суховатая.

Уровень соли приемлемый, согласно стандарту. При перекладывании рыба не разламывается и не портится. За счет высокого качества товару был присвоен российский Знак Качества.

Энергетическая ценность, кКал255
Средняя цена, руб.90
Составрыба копченая, масло растительное, соль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *