рестораны владивостока с морепродуктами рейтинг лучших
Пятерка лучших заведений у самого моря во Владивостоке (фото)
Несмотря на то, что Владивосток с трех сторон окружен морем, здесь крайне мало приличных морских кафе и ресторанов на берегу, у самой воды. Если не брать во внимание пляжные шашлычки, к примеру, на той же Шаморе или на Набережной Спортивной Гавани, действительно хороших летних ресторанчиков у прибрежной линии в городе сильно не хватает, как туристам, так и горожанам. Заведений, где прямо за столиком слышны плеск волн и крики чаек, где за бокалом хорошего вина и блюдом из свежих морепродуктов можно любоваться прибоем и вдыхать воздух, пахнущий морской солью, в городе-порте можно пересчитать по пальцам одной руки.
Сразу оговоримся, что действительно безупречного ресторана на самом берегу с отличной едой и обслуживанием во Владивостоке просто нет, как правило, либо кухня подкачала, либо персонал (а чаще и то, и другое), или находится заведение слишком далеко, как, например, ресторан «Круиз» на Шаморе или известное летнее кафе со свежими морепродуктами у пирса в бухте «Рында».
Рейтинг таких заведений, по версии «Города В», выглядит так:
Плюсы: Самый, пожалуй, красивый летний ресторан Владивостока, расположенный близко к воде, находится на территории яхт-клуба «Семь футов». Неизменно шикарный вид на марину с яхтами и катерами, запах моря и крики чаек – все при нем.
Минусы: Кухня и обслуживание на «4» с минусом, однако выгодное расположение недалеко от центра города и окружающая красота с лихвой это компенсируют.
Из меню: Гребешок из аквариума – 320 р. 1 штука, краб камчатский – 2950 р. за килограмм, устрица — 320 р. за штуку. Трепанг «пятиминутка – 700 р. за 50 гр.
Плюсы: Морская кухня на твердую «4», есть немного столиков на свежем воздухе недалеко от парапета, за которым плещется море.
В настоящее время строится большая крытая терраса.
Минусы: Ресторан расположен на весьма оживленной набережной, от моря его отделяет многолюдная прогулочная зона, поэтому полноценно насладиться близостью к воде там не получится.
Из меню: краб камчатский на пару 2100 за килограмм. Гребешок из аквариума – 290 р. за 1 штуку. Устрица из аквариума – 290 р. за 1 штуку. Спизула, запеченная в ракушке со сливками – 170 р. за 1 штуку.
Плюсы: Столики на пирсе у самой воды, свежие морепродукты из аквариума, свежий морской бриз.
Минусы: чтобы сделать заказ, часто нужно отстоять внушительную очередь к стойке, потом еще приходится довольно долго ждать, пока заказ будет готов. Выбор напитков и кухня непритязательны, пластиковая посуда.
Из меню: гребешок живой из аквариума – 190 р. 1 штука, гребешок обожженный на чесночном масле – 210 р. 1 штука. Живая устрица – 200 р., Живой краб 2200 р. за килограмм. Трепанг «пятиминутка» 1050 р. за 90 грамм.
Плюсы: На открытой террасе море плещется буквально под ногами. Интерьер самого кафе выполнен в морском стиле.
Минусы: кухня и обслуживание оставляют желать лучшего.
Из меню: гребешок с кабачками — 550 р. за 300 грамм. Гребешок с луком — 480 р. 280 грамм. Креветка в соевом соусе — 450 р. за 180 грамм.
Плюсы: открытая терраса кафе расположена над самым прибоем, есть столик, окруженный водой с трех сторон. Акцент на свежих морепродуктах из аквариума.
Минусы: интерьер, обслуживание, напитки рассчитаны на массового туриста из Китая. Заказ у барной стойки. Нет расчета по карте. Пластиковая посуда.
Из меню: живой краб из аквариума на пару – 2000 р. за килограмм. Батан средний – 2000 р. за килограмм. Пятиминутка из трепанга – 700 р. за 150 г. Парной гребешок – 2400 р. за килограмм. Спизула в соусе 700 р. за 200 грамм.
Нельзя не упомянуть хороший морской ресторан «Октопус» с красивым видом на Маяк и остров Русский, но в рейтинг он не попал, потому что все же находится не у самой воды.
На пляжах в черте города есть и другие точки общепита у воды, например, летнее кафе на пляже «Кунгасный» с пластиковой посудой или кафешки в Спортивной Гавани и на пляже «Юбилейный», но их уровень и вовсе не дотягивает до того, чтобы даже с натяжкой попасть в данный рейтинг. Впрочем, они и не претендуют.
Подержали камчатского краба за ножку 🦀
Где если не в приморских городах отъедаться морепродуктами на всю жизнь. Crab Factory во Владивостоке позиционирует себя как Seafood Bar и является таким местом, основная фишка которого камчатские крабы, которых подают к столу целиком. Вот и мы пришли к ним отведать местного крабика.
Крабы в меню делятся по размерам
S (от 700г до 1кг 300г) 1900 руб./кг
M (от 1кг 300г до 2кг) 2300 руб./кг
и L (более 2кг) 2900 руб./кг
Кроме краба мы заказали еще ассорти устриц и рис с морепродуктами, поэтому крабика решили взять размера S. В итоге он вышел на 1кг 200г. Из напитков взяли еще воду без газа и бокал пива.
Интерьер заведения незамысловатый, современный. Играет приятная, бодрая музыка. Можно понаблюдать за крабами в больших аквариумах, но для этого нужно садиться в конец зала. Из больших, практически панорамных окон открывается вид на набережную. На фото совсем не получилось передать атмосферу и даже практически не видно моря, но я старалась. Не судите строго. 😅
Я была немного под впечатлением от этого. Одно дело просто съесть, а совсем другое увидеть еще живьем того, кого тебе предстоит уплетать за обе щеки. Странное у меня после этого было настроение. 😶 Ну да ладно. Отгоним пессимистические мысли в сторонку.
Первым из еды нам принесли рис с морепродуктами.
Не он был звездой нашего обеда, рис как рис, похож по вкусу на плов. Только с морепродуктами.)
А потом принесли ЕГО. Камчатского краба. Покрасневшего и ставшего на порядок аппетитнее.)) Не буду вас обманывать и скажу честно, что это мой первый краб, которого я пробую в таком виде.
Разобравшись с тем, как отламывать ему ножки и вынимать мясо из них специально палочкой, попробовала. Вкусно. Очень вкусно. Мясо невероятно нежное, его много, хочется есть и есть его без остановки. Единственный минус был только в том, что я постоянно отгоняла от себя те мысли, что буквально полчаса назад видела его еще живым. Не для впечатлительных это место, короче. 🙈
А вот принесли и креветки.
В ассорти креветок входит две огромные креветки, четыре также крупные, но запеченые в специальном соусе и целая россыпь мелочи, которую можно купить в любом супермаркете.
По напиткам. Вода самая обычная Бонаква. Пиво попробовала только пару глотков, на вкус достаточно приятное. Если бы пришли сюда ужинать, то я бы себе тоже взяла такое. А так, алкоголь, пусть и слабенький, днем я стараюсь избегать. 😅
Едят в этом заведении руками. А для удобства гостей приносят вот такие черные перчатки. Снимать туда-сюда мокрые перчатки, чтобы полазить в телефоне, не особо приятное удовольствие, поэтому концентрируешься на еде и живом общении с тем, с кем пришел.) Тоже своеобразный плюс. 😅
На фото выше видны еще чесночные гренки, которые подали к креветкам.
А вот, что осталось после нашей трапезы. Целая гора панцирей креветок и опустошенных ножек краба.
И вот такой пустой панцирь краба.
А вот, что вышло в чеке.
Это заведение определенно понравится любителям морепродуктов и острых ощущений. Когда еще удастся подержать живого камчатского краба в руках.
Морепродукты и стрит фуд: что попробовать во Владивостоке
Мы составили топ-блюд, которые нельзя оставить без внимания
Столица Приморского края славится не только рыбными деликатесами, но и блюдами азиатской кухни, поэтому заранее готовьтесь к гастрономическому путешествию. На какие позиции в меню кафе и ресторанов Владивостока стоит обязательно обратить внимание?
Настоящий король дальневосточной кухни: его вылавливают прямо здесь, в Японском море. Осенью во Владивостоке даже проходит фестиваль «Держи краба», участие в котором принимают лучшие рестораны города. С мясом краба готовят различные блюда — от салатов до пасты. Но самое зрелищное и инстаграмное, конечно, заказать этого морского обитателя целиком (лучше на компанию: справиться в одиночку будет непросто). Сделать это можно, например, в паназиатском ресторане Zuma, где вам также предложат впечатляющий выбор свежайших суши и роллов.
Еще одна гастрономическая достопримечательность порта с собственным фестивалем «На гребне», который проводится летом. В это время попробовать гребешка в ресторанах-участниках можно по специальной цене.
Гребешки — продукт не только питательный, но и полезный: это ценный источник селена и цинка. Чтобы продегустировать самого свежего гребешка (а заодно и устриц) можно отправиться на ферму «Воевода» на острове Русский. Прямо из просторного аквариума изящные ракушки вылавливают в проекте «Южане», а если захотите узнать, каков на вкус запеченный гребешок, бронируйте столик в ресторане авторской кухни Cascade. Готовы к экзотике? Прекрасно: в грузинском ресторане «Супра» с морским гребешком делают… хинкали. Равнодушных к этому блюду, как правило, не бывает.
Если во время африканского сафари нужно непременно увидеть «большую пятерку» животных, то во Владивостоке точно стоит попробовать «большую тройку» морских обитателей. Следующий в нашем списке — трепанг, он же морской огурец. Узнать о нем много интересного можно в музее, посвященном этому необычному существу. А попробовать его можно, например, в ресторане «Миллионка». Кстати, из трепанга делают пищевые добавки: он считается ценным источником свободных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
От деликатесов — к уличной еде. Нельзя побывать во Владивостоке и ни разу не перекусить пирожками пян се, которые здесь даже популярнее, чем у себя на родине, в Корее. Сочный пирожок с начинкой из капусты (кимчи) и мяса готовят на пару. Но сильно диетическим он от этого не становится: одним пян се вполне можно насытиться на несколько часов. Запивают такое блюдо обычно сладким газированным напитком Милкис, тоже родом из Кореи. Найти пян се и другие хиты азиатского стрит фуда можно на Спортивной набережной. Здесь же можно полюбоваться самыми красивыми в городе закатами, поэтому вас ждет вкусный ужин с потрясающим видом.
Продолжаем тему южнокорейской кухни. В Сеуле сложно пройти и 100 метров, чтобы ни увидеть небольшое кафе, где предлагают пожарить корейское барбекю. Гостям приносят все необходимые ингредиенты, включая сырое мясо, овощи, кимчи, листья салата и другие дополнения, а также портативный гриль. Остальное — дело техники и возможность проявить свои кулинарные таланты. Нужно признать, что процедура очень медитативная, только очень голодным к ней приступать не стоит. Во Владивостоке есть сразу несколько корейских ресторанов, которые предлагают приобщиться в культуре BBQ. Загляните, например, в Haroo Haroo: интерьер здесь максимально простой, зато порции вполне щедрые и атмосфера вполне аутентичная.
Этот дикорос — традиционный ингредиент дальневосточной кухни, и в последнее время он стал вызывать все больший интерес у местных шеф-поваров. Папоротник по-приморски готовят с луком, морковью и соевым соусом. Можно также встретить его приготовленным с кальмаром или грибами. Попробовать диковинный для туриста из европейской части России продукт можно в фермерском ресторане Ogonek.
Фабрика «Приморский кондитер» производит конфеты, которые для сладкоежки вполне могут выступать не только десертом, но и завтраком (проверено на собственном опыте). «Приморские» — это дальневосточная версия хорошо знакомого «Птичьего молока». В классической коробке три вида: ванильные, лимонные и шоколадные. Выбрать фаворита — задание сложное. Кстати, помимо нежного суфле, «Приморский кондитер» производит еще и затейливые шоколадки: например, с перцем, солью, морской капустой и даже гребешком. Покупайте все и устраивайте дегустацию!
8 лучших панорамных ресторанов Владивостока: экзотические блюда и виды с небес
Владивосток – город сопок и невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью – очаровывает своими огнями. Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря. Редакция «PrimaMedia Город» посетила видовые рестораны Владивостока, отведала экзотические блюда и выбрала лучшие восемь, вечер в которых запомнится на всю жизнь, сообщает РИА PrimaMedia.
Панорамный ресторан Michelle. Фото: Антон Новгородов
Ресторан Del Mar
Вид на Золотой Рог и шпили лютеранской церкви Святого Павла делают этот ресторан одним из самых эффектных в городе, несмотря на то, что он расположен не на крыше высотки, а на первом этаже здания на проспекте Красоты.
Ресторан Del Mar. Фото: Антон Новгородов
Ресторан делится на два зала. Верхний находится на возвышении в центре заведения, за столиками может свободно разместиться до 70 человек. Нижний зал располагается вдоль панорамного окна, из которого открывается вид на бухту. С четверга по субботу с 20.00 до 22.00 в ресторане живая музыка.
Ресторан Del Mar. Фото: Антон Новгородов
Меню в Del Mar — от вегетарианских блюд до морепродуктов, в том числе и из аквариума, главное быть внимательным с ценами. Средний счёт на человека составляет 3500 рублей.
Ресторан Del Mar. Фото: Антон Новгородов
Салат с фалангой краба и гребешком, 690 рублей.
Гребешок жареный с зелёной спаржей, 1250 рублей.
Белое полусухое Pinot Grigio delle Venezie (Италия), 1800 рублей.
Ресторан Del Mar. Фото: Антон Новгородов
ул. Всеволода Сибирцева, 42
Панорамная терраса Aquarium
Терраса расположена на крыше океанариума. Отличное место, чтобы наблюдать за людьми на набережной и не быть замеченным. Отсюда можно любоваться закатами и Амурским заливом. Кафе имеет до 150 посадочных мест и делится на три зоны: основная терраса, открытая и белая терраса.
Панорамная терраса Aquarium. Фото: Антон Новгородов
Открытая терраса представляет собой площадку на свежем воздухе с деревянной мебелью. Белая терраса напоминает основную зону, здесь преобладает белый цвет, свежий воздух и цветы вдоль стен. Особенностью Aquarium можно назвать живые морепродукты и морепродукты, приготовленные на дровяном гриле. Такой гриль — редкость для города, средний счёт составляет 2000 рублей на человека.
Панорамная терраса Aquarium. Фото: Антон Новгородов
Микс салата с морепродуктами, 580 рублей.
Ассорти из морепродуктов на гриле, 3600 рублей.
Из вина нам предложили белое сухое Della Rocca Pinot Grigio, 1400 рублей.
Панорамная терраса Aquarium. Фото: Антон Новгородов
Панорамная терраса Aquarium. Фото: Антон Новгородов
Фудкорт в Clover House
Это не ресторан, а площадка для фастфуда на шестом этаже ТК Clover House. Фудкорт вошел в наш обзор благодаря панорамным окнам с видом на центр Владивостока.
Фудкорт в Clover House. Фото: Антон Новгородов
Еда здесь на любой вкус и цвет, а главное – на любой кошелёк. Можно найти Cinnabon с булочками с корицей, Pizza Stop, Hesburger, а также кафе Cook&Bap и «Араб Кебаб».
Фудкорт в Clover House. Фото: Антон Новгородов
Сесть можно в зале за столиками, либо у самого окна. Радует не только вид, но и цены. Средний чек 250-350.
Фудкорт в Clover House. Фото: Антон Новгородов
Ресторан «Аванта»
Из окон виден не Золотой Рог или Амурский залив, а жилые дома, оживлённые улицы, суета на дорогах и корпуса ВГУЭС.
Ресторан «Аванта». Фото: Антон Новгородов
В интерьере — круглые столы с классическим оформлением, мягкие стулья и просторные диваны. В основном зале может поместиться до 70 человек, а VIP-зал рассчитан на 15 человек.
Несмотря на то, что «Аванта» не предлагает вид на воду, здесь, как и положено в ресторане в морском городе, в обширное меню включены морепродукты.
Ресторан «Аванта». Фото: Антон Новгородов
Средний счёт составляет 1000-1500 рублей на человека.
Салат «Дары моря», 700 рублей.
Филе «Миньон», 1000 рублей.
Красное сухое вино Бартон и Гестье мерло, 1600 рублей.
Ресторан «Аванта». Фото: Антон Новгородов
Телефон: +7 (423) 265-85-33; +7 (423) 292-84-48
Ресторан «Купол»
Роскошный вид на Золотой Рог открывается из окон ресторана «Купол» с 8 этажа гостиницы «Меридиан». «Купол» — единственный в нашем списке, расположенный в районе Чуркина, окна ресторана смотрят на центр города.
Ресторан «Купол». Фото: Антон Новгородов
Разнообразное меню, относительно доступные цены и местоположение гарантируют большое количество гостей, включая звёзд оперы и балета, ведь рядом находится Приморская сцена Мариинского театра. Чтобы попасть в «Купол» стоит бронировать столик заранее.
Ресторан «Купол». Фото: Антон Новгородов
Ресторан расположен на трёх уровнях. На первом находится банкетный зал вместимостью 40-45 человек. Выше, на втором уровне, располагается панорамный зал на 24 человека. В центре ресторана, под самым куполом, находится чиллаут на 18 человек. Отличное место для свидания.
Ресторан «Купол». Фото: Антон Новгородов
Средний чек — 1500 рублей на человека.
Салат с мясом камчатского краба, 480 рублей.
Форель на пару, 600 рублей.
Белое полусухое Pinot Grigio Garganega Del Venetsie (Италия), 2100 рублей
Ресторан «Купол». Фото: Антон Новгородов
Телефон: +7 (423) 208-08-80; +7 (423) 265-09-89
Ресторан «Купол». Фото: Антон Новгородов
Панорамный ресторан Michelle
Панорамный ресторан Michelle расположен на 8 этаже в центре города. Из окон виден Золотой Рог, центр города и остров Русский.
Панорамный ресторан Michelle. Фото: Антон Новгородов
На возвышении располагается барная стойка. В зале вдоль окон может спокойно разместиться 37 человек, в индивидуальной банкетной зоне – 15.
Панорамный ресторан Michelle. Фото: Антон Новгородов
По пятницам и субботам играет живая музыка, а на торжества (дни рождения, свадьбы) ресторан дарит фирменных плюшевых мишек Michelle.
Панорамный ресторан Michelle. Фото: Антон Новгородов
Средний чек ресторана составляет 1500 рублей. В эту цену входят салат, первое блюдо, горячее, напиток и десерт.
Фирменный салат Michelle, 600 рублей.
Котлета из морепродуктов с рисом, 590 рублей.
Красное сухое вино Carmenere. Santa Helena (Чили), 1800 рублей.
Панорамный ресторан Michelle. Фото: Антон Новгородов
Скай-бар ресторан Pacific
Найти скай-бар Pacifiс можно в гостинице Hyundai на 12 этаже. Одной стороной окна Pacific выходят на бухту Золотой Рог, другой на бухту Безымянную.
Скай-бар ресторан Pacific. Фото: Антон Новгородов
Pacific – это просторный ресторан со столиками вдоль окон и барной стойкой в центре зала. Каждый день с 20 часов и до 24 — живая музыка. «Счастливый час» — скидка 15%, действующая с 18 до 20 часов. Основной зал имеет 90 посадочных мест, VIP зал вмещает до 20 человек.
Скай-бар ресторан Pacific. Фото: Антон Новгородов
В меню мясные, рыбные и блюда из морепродуктов. Винная карта предлагает приличный выбор. Средний чек ориентирован на 2000 рублей.
Скай-бар ресторан Pacific. Фото: Антон Новгородов
Администрация ресторана посоветовала для ознакомления следующее:
Тёплый салат с кальмаром-гриль, 500 рублей.
Палтус, запечённый с морепродуктами на овощной подушке, 1200 рублей.
Красное сухое вино Caleo Montepulciano d’Abruzzo, 1500 рублей.
Скай-бар ресторан Pacific. Фото: Антон Новгородов
Панорамный ресторан «Высота»
Завершает наш список самый высокий, расположенный аж на 19 этаже жилого комплекса «Орлиное гнездо», панорамный ресторан «Высота». Это единственный ресторан на Дальнем Востоке на высоте 207 метров над уровнем моря!
Панорамный ресторан «Высота». Фото: Антон Новгородов
Ресторан имеет три зала. Панорамный требует отдельного внимания. Его интерьер выполнен в тёмных тонах, чтобы вечером, когда загораются огни залива, посетители могли оставаться «в тени» и наблюдать за ночным городом.
Панорамный ресторан «Высота». Фото: Антон Новгородов
Лаундж-зона на 30 человек создаёт особую атмосферу благодаря встроенным биокаминам с открытым огнём. Есть «мобильный» зал для детей, в котором по воскресеньям проводятся детские праздники. Банкетный зал позволяет собраться компаниям 12-14 человек.
Панорамный ресторан «Высота». Фото: Антон Новгородов
Выбор — от детского меню до морепродуктов из аквариума. Средний чек составляет 1200-1500 рублей на человека. Администрация на свой вкус порекомендовала следующие блюда:
Салат «Куриная печень с беконом в соусе терияки», 495 рублей,
Щучьи котлеты под сливочным соусом с печёным картофелем и красной икрой, 570 рублей,
Красное сухое Undurraga Cabernet Sauvignon (Чили), 1750 рублей.
Панорамный ресторан «Высота». Фото: Антон Новгородов