Праздничные закуски на день рождения взрослого рецепты с фото
Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов
Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.
Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.
2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.
3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.
4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.
Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.
Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.
Колбасное канапе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).
2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.
3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.
4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.
5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.
Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.
2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.
4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.
Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.
Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.
Новые закусочные пирожные
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.
4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.
6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.
7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.
8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.
При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.
Простые канапе на шпажках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. У шприца отрезаем конус для иглы.
2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.
4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.
Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.
Канапе из красной рыбы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.
2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.
3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.
Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.
Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.
2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.
3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.
4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.
Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.
3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.
Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.
Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.
2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.
3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.
Печеночная закуска
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.
2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.
3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.
4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.
Готовьте с удовольствием.
Видео-рецепт простых закусок
В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.
Надеюсь, что Вам пригодятся данные рецепты. Приятного аппетита.
Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения
На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.
Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.
Салаты и закуски с мясом
Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.
Салат с курицей и яблоками
Способ готовки салата:
Отварить филешку, яйца и морковку
Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.
Мясные кексы
Как готовить кексы:
Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.
Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.
Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.
Салат с говядиной
Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.
Салат со свининой и грибами
Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.
Мясной рулет
Красивая и вкусная праздничная закуска.
Праздничные салаты и закуски с рыбой
Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.
Салат с семгой
Как готовить:
Салат с красной рыбой и красной икрой
Для украшения:
Ложка красной икры и зелень
Способ приготовления салата
Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.
Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.
Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.
Салат с сайрой
Рецепт приготовления:
Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Жареные кабачки и помидоры
Процесс готовки:
Салат с говядиной
Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.
Рецепт:
Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.
Салат с корейской морковкой
Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!
Овощные закуски и салаты на день рождения
Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.
Овощной салат со свеклой
Как готовить:
Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.
Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.
Овощной салат с брынзой
Приготовление:
Канапе из овощей
Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.
Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета — ну очень вкусно!
Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.
Вкусные и несложные закуски к праздничному столу
26.06.2018 6,776 Просмотров
Обед или ужин в узком семейном кругу или с друзьями – отличный повод весело отметить праздник, день рождения или пообщаться с близкими и родными людьми. Ну и, конечно, какая трапеза обойдется без вкусной еды. Предлагаем попробовать разнообразные закуски на праздничный стол, которые получится приготовить легко и быстро, а главное, бюджетно. Рецепты с фото помогут красиво оформить каждое блюдо.
Легкие закуски
С помощью привычных овощей, которые в сезон есть в доме, можно сделать много разных закусок. Они немного утолят голод, но не перегрузят желудок перед приемом основного блюда.
Мини-рулетики из баклажанов
Приготовление:
Баклажаны промыть в прохладной воде, насухо вытереть полотенцем. Порезать на длинные тонкие полоски. Чуть-чуть посолить, положить в чашку для того, чтобы вышел горький привкус, на полчаса или час.
Подсоленные «синенькие» промыть снова, промокнуть бумажными салфетками, обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла. Переложить на полотенце или бумагу, чтобы стек жир.
Начинка: в тарелке смешать сыр, измельченные грецкие орехи, йогурт. Добавить немного соли, черного молотого перца, другие любимые специи, перемешать до однородной консистенции.
Остуженные ломтики баклажана смазать пастой, завернуть в рулетики. Можно скрепить зубочистками. Блюдо застелите листьями салата, выложите готовые рулетики. Притрусите рулеты укропом, можете посыпать грецкими орехами или паприкой для пикантности.
На заметку! Закуска получится еще вкуснее, если внутрь положить кусочки помидор.
Торт из кабачков
Это блюдо станет оригинальным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно испечь коржи. Для этого измельчите кабачки (воспользуйтесь крупной теркой), для удаления лишней влаги отожмите массу. Посолите, поперчите, всыпьте муку, вбейте яйца. Массу тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто, как для приготовления блинов.
Коржи не порвутся, если для жарки вы выберите небольшую сковороду. Примерно 15-17 см в диаметре.
Хорошо разогрейте посуду, смажьте дно маслом. Выпекайте коржи сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы они хорошо пропеклись, во время жарки накрывайте сковороду крышкой.
Для смазывания начинкой нужны холодные коржи, поэтому отложите их остывать, а сами займитесь «кремом». Чеснок раздавите прессом, зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте компоненты в отдельной миске, влейте майонез, положите соль и перец.
Помидоры нарежьте тонкими колечками или четвертинками. Все зависит от размера овощей и их формы.
Первый корж положите на блюдо, смажьте начинкой. Сверху выложите слой помидоров. Чередуйте коржи, таким образом, пока не используете все. Верхний корж тоже промажьте «кремом», украсьте помидорами и зеленью.
Закуска «По-итальянски»
Для ее создания нужен минимальный набор компонентов и всего лишь 30 минут времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы хорошо промыть, разрезать вдоль, освободить от сердцевины. В отдельной миске смешать нарезанные пополам помидорки, маслины (сразу берите без косточек), выдавленный прессом чеснок, налить масло, посолить.
Разложить перцы на противне, застеленном пергаментом, заполнить начинкой, сверху налить по 0,5-1 ч. л масла. Отправить в духовку на 25-30 минут при 170°С. Украсить листиками базилика, подавать с мягким батоном.
Рулеты из шпината с красной рыбой
Это поистине царское блюдо на день рождения или другое торжество с ярким изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбейте венчиком до пышной пенки, порубленный шпинат отправьте к яйцам. Сюда же положите натертый сыр. Постелите на противень пергаментную бумагу, тонким слоем распределите шпинатно-яично-сырную смесь. Сверху посолите и поперчите. Выпекать 15-20 минут, максимальная температура – 170 °С. Остудить.
Расстелите пищевую пленку, на которую выложите испекшийся омлет. Рыбу порежьте кубиками или небольшими ломтиками, разложите по поверхности омлета, полейте лимонным соком. Закатайте рулет, положите в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо пропиталось и приняло нужную форму. Порежьте небольшими кусочками, оформите блюдо, украсив зеленью.
Брокколи в кляре
Полезные, но очень вкусные закуски получаются из капусты брокколи. Главное, правильно подобрать дополнительные продукты, подчеркивающие необычный вкус изысканного овоща.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты поделите на соцветия. Налейте в кастрюлю воды, поставьте посуду на плиту. После закипания воды, опустите в кастрюлю капусту и пассеруйте не более 5 минут. Переложите брокколи в дуршлаг, сразу ополосните ледяной водой. Тогда удастся сохранить насыщенный зеленый цвет капусты.
Для кляра: смешайте натертый сыр, добавьте остальные ингредиенты, кроме сухарей. Вареные соцветия сначала опускайте в кляр, потом в панировку, затем снова в кляр и еще раз в панировку и выложите на нагретую сковороду. Обжаривайте до красивой хрустящей корочки. Готовую капусту оставьте полежать на полотенце или бумажных салфетках пару минут для стекания жирного масла, затем переложите на блюдо. Такую закуску нужно есть слегка остывшей, поэтому готовьте ее перед самым приходом гостей.
Закуски из мяса
Мясные закуски тоже быстро готовятся, но получаются гораздо сытнее овощных, поэтому могут с легкостью заменить основное блюдо.
Мясные шарики
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку мелко порежьте, для измельчения сыра и моркови воспользуйтесь мелкой теркой, нарубите укроп. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Формируйте руками аккуратные шарики, обваливайте их в твердом сыре (предварительно измельчите его с помощью мелкой терки). Разложите на блюдо, притрусите укропом, украсьте зелеными веточками.
Куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенность блюда связана с приготовлением мяса в специальных пакетах с застежками зип-лок. Перед приготовлением проверьте пакеты на герметичность, в них не должна попасть вода.
Промойте филе, натрите его смесью из перца, соли, чеснока и кориандра. Переместите емкость с мясом в холодное место на час-два. Можете замариновать мясо с вечера и приготовить утром или к обеду. Каждый кусочек филе переложите в отдельные пакеты, выдавите из них весь воздух.
В мультиварку налейте воды, переложите туда мясо, выставите ручной режим приготовления с температурой 70°С. Варите курочку в течение одного часа. Дайте мясу остыть, нарежьте и переложите на блюдо.
Рулетики из ветчины и яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину порежьте ровными тоненькими колечками. Натрите сыр и яйца, смешайте компоненты. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. На кружок ветчины выложите начинку, сформируйте рулетик, сколите шпажкой. Рулеты разложите на тарелке, украсьте нарубленной зеленью.
Фуршетные закуски
Сюда входят канапе, тарталетки, мини-бутербродики и другие блюда, которые удобно есть руками, не используя ножи или вилки.
Канапе
Канапе – это всегда простые блюда, включающие разные компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Здесь дайте волю фантазии и сочетайте любые компоненты: сыр и помидорки черри, ветчину, маслины. Используйте болгарский перец или добавьте пикантности блюду сладким виноградом без косточек. Получившиеся канапе разложите на блюдо и украсьте зеленью.
Тарталетки с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
Приготовление:
С авокадо снимите кожуру и извлеките косточку, нарежьте произвольно, положите в чашу блендера. Сюда же добавьте порезанный сыр, чуть соли и перца, сок свежего лимона. Взбейте массу до густоты и равномерности. Авокадной массой наполните песочные тарталетки. Рыбу порежьте на аккуратные кусочки, которые распределите поверх пасты из авокадо. Притрусите нарезанными перышками зеленого лука.
Брускетта с помидорами и базиликом
Эти летние бутерброды станут подходящей закуской для фуршетного или праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидор опустите в кипяток на 10 секунд, чтобы легко отошла кожура. Очистите овощ, порубите мякоть. Добавьте к ней остальные компоненты – соль и перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, заправьте массу маслом.
Каждый хлебец смазывайте массой и выкладывайте на блюдо. Для украшения возьмите листочки базилика.
Фаршированные яйца
Классические фаршированные яйца получится подать оригинально, если сварить их в свекольном соке.
Ингредиенты:
Приготовления:
Сварите яйца «вкрутую», снимите с них скорлупу. Свежую свеклу порежьте кубиками и измельчите блендером, выдавите из массы сок, который смешайте с водой в соотношении 1:2. Поставьте раствор на огонь, дайте жидкости закипеть. Опустите туда яйца, кипятите 1-2 минуты.
Яйца разделите пополам, выньте желток. Натрите желток на терке или раздавите вилкой, смешайте с майонезом, перцем и солью. Аккуратно заполните массой половинки «бордовых» белков. Готовое блюдо разложите не тарелку, присыпьте мелко нарезанным укропом или другой зеленью, украсьте колечками горького перца или маслинами.
Мандарины из сыра
Отличная фуршетная закуска, которая станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите плавленый и твердый сыр, добавьте к ним яйца, майонез, чеснок, соль и перец. Морковку разомните вилкой или натрите на терке. Сформируйте оранжевые лепешки, внутрь которых положите смесь из сыра и яиц, приправленную специями и майонезом. Скатайте шарики. Разложите их на блюдо, для украшения используйте лавровые листики.
Экспериментируйте с разными ингредиентами, сочетайте продукты, и вы сможете создать блюдо, которое удивит гостей.