красный доширак с каким вкусом
Дошик. Что вы готовы отдать за пищу богов?
На «Авито» житель Красноярска Никита выставил на продажу несколько пачек «Доширака» за 19 990 рублей. В объявлении указано, что в ассортименте имеется два вкуса – «красный» (говяжий) – для мужчин, и «зеленый» (куриный) – для женщин и детей. И покупатели находятся! А вы сколько (что) готовы отдать за лапшу? )))))
Комментарии 95
Не интересен тот, кто выставил)))) С любопытством бы посмотрел, на того, кто купит)))))
Ну тогда дошик нехило потратился, бо эту новость чуть ли не по телеку трут )
Беру коробками по 24 шт )
Захотелось прям вернуться в юность, в студенчество, в 90-е.
Поеду в ночную Пятерку, возьму скорее, а то разберут.
Вот специально в магазине через дорогу глянула) всё есть на полках) даже розовый какой-то, не только красный и зелёный)
Остатки былой роскоши
Может надо вернуться и всё скупить 🤔🤭
Фууууух 😅
Теперь буду спать спокойно 🤣🤣🤣
Вот специально в магазине через дорогу глянула) всё есть на полках) даже розовый какой-то, не только красный и зелёный)
Говорят, что нельзя есть.
С другой стороны, макароны и в Африке макароны.
Я бариллу предпочитаю)) и даже по цене выгоднее получается))
Я бариллу предпочитаю)) и даже по цене выгоднее получается))
Вот специально в магазине через дорогу глянула) всё есть на полках) даже розовый какой-то, не только красный и зелёный)
Готов за него отдать 10 гривен, а за шаурму 75 😅
У вас «Мивина» лучше, поверь. А это дерьмо, даже пробовать не советую. Да, и тут у моде сейчас говорить «шавЕрма» — так фрик Костя Ивлев говорит))
Я ток Мивину и Ролтон пробовал, ролтон получше) Хз кто такой Ивлев, но в Одессе все говорят шаурма 🤷♂️ И на будках так же пишется кстати
много лет уже могу позволить себе кормить свою семью правильно(тфу тфу тфу чтоб не сглазить) но постоянно требую у жены чтоб покупала бпшки. ругается, говорит не есть эту гадость.
но что поделать, травма юности… 90. ели что было.
так что, нет нет да и да.
Та же фигня. Мне тупо нравится вкус говяжьего дошика )
мне вкус побоку. острые люблю, по суте перец и Глутамат натрия
Я наверное один не понимаю о чём речь)))
в армии ел. Тюнинговал тушенкой и майонезом. Прям норм было
Ещё кубиком посыпали…ммм бомбёжка😂
он там еще и недоеденный со скидкой в 50% продает ))))
Ну это для вообще отбитых гурманов 😉
― Что, солдат, сидишь?
― Доширак стерегу.
― Какой Доширак?
― Натуральный. Зеленый. Чистый изумруд. Он здесь часто крутится.
― Познавательно. Но почему зеленый? Доширак по определению красный.
― Красный — это для мужчин. А зеленый — для женщин и детей.
Авито ещё как богато предприимчивыми людьми
откуда известно, что покупатели находятся?
Оттуда же, откуда и про цену 19990 — из интернетов )
ну ппц, что за упоротые люди это купили? вброс какой-то
Такие есть коробка.Готов по 15000 р. продавать.Я не жадный)))
Это ваще не то, жалкая пародия! 😉
Ну да в дебилах видимо
Ну почему в дебилах? Одни покупают дорогие часы, а другие — реплику. Выглядит так же, а деньги другие. Поэтому Дошик может стоить 19990 за пачку, а БигБон стоить 15000 — нет 😉
Ну потому, что нормальный человек дошик и за 100 рублей не купит, а дебил без сомнений.Многие со мной согласятся.Что человек который своим трудом и потом зарабатывает деньги, ни когда в жизни не купит дошик за 19990
Не ты продал, вот и бесишься :PPPPP
А зачем?В моем обществе таких личностей нет.Да и денег, что я зарабатываю мне хватает.
Только что на серебряном дожде сказали, что в Красноярске пропал доширак! Я чуть со стула не упал!Беда то какая!Как теперь народ там будет жить то!
Та с голодухи попухнет. Потому что перерыв между инстой и тик-током по времени равен времени заварки «доширака»)). А еще «дошик» и «ролтон» нормально всасываются ртом похожим на утиный клюв))
Ну потому, что нормальный человек дошик и за 100 рублей не купит, а дебил без сомнений.Многие со мной согласятся.Что человек который своим трудом и потом зарабатывает деньги, ни когда в жизни не купит дошик за 19990
И даром жрать не буду, лучше картохи сварю без масла))
Это ваще не то, жалкая пародия! 😉
Ну у дошика то вкус сейчас отстойный же…
Почему? Мне больше остальных нравится )
Такие есть коробка.Готов по 15000 р. продавать.Я не жадный)))
Я по 14500, конкурент😂😂😂😂
Добавь-с похмелья😂там ценность возрастает в разы. А если еще майонезика туда😻
Я кепчук кладу, с манаезом мне не нра )
Попробуй острый соус чили))
Какой именно? ) Я кроме кепчука еще аджику кладу или табаско )
Типа такого кладу) если зеленый дош
А, знаю. Он просто сладкий, от остроты там всего лишь слово «чили» )
Ну мож типа. С острым верхом который, он прям жжется))
Он)) просто мало льешь
Я его могу пить прямо из тюбика есичо )
Вот это самое то, до пяток пробирает.
Я о нем выше писал. По мне тоже не сильно, и он слишком уксусный, но вкусный! Я его даже на завтрак лью на сосиски и т.п. беконы.
А, не, недоглядел. То я обычный имел в виду, а этот habanero )
обычный вроде в Европе льют. Ещё добавлю васаби нормальное (не вздохнуть не пукнуть :))
В магазинах разве не продают больше?🧐
Грядет апокалипсис: С полок магазинов исчезает «Доширак»
www.vesti.ru/finance/article/2620402
Так это временно 😅 до нового года пишут 😄
Потом то появится) придётся на ролтоне посидеть))
Значить народ будет давится Ролтоном))
Ну может хотя бы дошик заставит людей выйти на улицы 🤣
Так это временно 😅 до нового года пишут 😄
Потом то появится) придётся на ролтоне посидеть))
Есть штуки поинтереснее ролтона (но я пока не пробовал) ))
Я пожалуй тоже не буду))
А я буду, мне просто заказывать лень )
Да, сырой он невкусный)
А без мяса так ваще )
Без мяса это не Хинкал, это уже Доширак 😄
У тебя на фото это не хинкал, а лапша с фаршем ) Мяса должно быть столько же, сколько лапши )
В Дагестане существует несколько разновидностей Хинкала, и все они по праву называются Хинкалом. У каждой национальности свой хинкал.
Согласен, но в твоем все равно мяса маловато )
Если честно памятник нужно поставить тому кто изобрел Доширак.
Он был актуален в 2000 и сейчас спустя 20 лет
25 лет сплошного успеха!
Уже ))
Изобретателем лапши быстрого приготовления является японец китайского происхождения Момофоку Андо. Именно он придумал высушивать уже приготовленную (отваренную на пару) лапшу путём обжаривания в горячем масле (обычно хлопковом или пальмовом).
Впервые в продаже этот продукт появился 25 августа 1958 года – именно этот день стал «днём рождения дошика».
В 2008 году изобретателю (уже после его смерти) был поставлен бронзовый памятник – в городе Икеда, в Японии.
Если честно памятник нужно поставить тому кто изобрел Доширак.
Он был актуален в 2000 и сейчас спустя 20 лет
25 лет сплошного успеха!
И кто то 20 лет ее и ест постоянно. Наверное.
Еда для студентов бедных.
Многие едят, особенно корейцы
И кто то 20 лет ее и ест постоянно. Наверное.
Еда для студентов бедных.
Я люблю доширак, мои друзья любят. Это вкус детства.
Как Макдак иногда тянет
Раз в год, это не постоянно же. Доширак сейчас вкус отвратный стал, по сравнению с 20 лет назад
.
И кто то 20 лет ее и ест постоянно. Наверное.
Еда для студентов бедных.
Сварить макароны 400-500гр стоит дешевле чем пачка доширака.
Я бы не сказал что это дёшево относительно аналогичных продуктов
Для сравнения пачка дошика 90 гр. Стоит 45р.
А пачка макарон в 400 гр нормальных, которые в сопли и слизь не превращаются от 80 руб.
Следуя вашей логике… Макароны стоят в 2 раза дороже, а весят в 4 раза больше…
Я к тому что дошик это быстро, но как бэ не бюджетно
На рынке, как известно, два дурака, а теперь ещё и куча дебилоидов. 😁)))
«Вкус как в детстве»: слепая дегустация «дошираков» от 14 до 164 рублей за пачку (журналисты узнали, какой вкуснее)
Проверили 6 традиционных и 6 экзотических вкусов с ценой, отличающейся в десять раз с лишним
Мы протестировали 12 видов лапши быстрого приготовления
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Россия — лидер в Европе по потреблению лапши быстрого приготовления. «Дошик», как ласково называют этот продукт его поклонники, стал не просто популярным продуктом, а настоящим предметом культа. Журналисты NGS.RU решили проверить, насколько сами его поклонники разбираются в нюансах вкусов и устроили слепое тестирование целых 12 наименований быстрой лапши в двух категориях. И в обеих победители финишировали с большим отрывом.
Откуда взялся «Доширак»
Лапшу быстрого приготовления придумал японец Мамофуку Андо в конце годов прошлого века. Этот продукт задумывался и первоначально существовал вовсе не как какой-то дешевый эрзац. Напротив, Андо пытался удовлетворить потребность в горячем обеде очень занятых служащих и работников офисов, которые буквально не могли выкроить полчаса на то, чтобы сходить перекусить. «Каппу нудл» (лапша в чашке — так японцы называют «доширак») был довольно долго существенно дороже чашки дешевого рамена в уличной закусочной.
Стандартный набор упаковки — пластина лапши и два-три пакета с суповой основой, соусом и сушеными добавками
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
В Россию быстрая лапша проникла в начале и поначалу поставлялась прежде всего из Китая в виде маленьких пачек, которые народ довольно быстро окрестил «бич-пакетами» (бичами называли людей без определенного места жительства. — Прим. ред.). Однако постепенно этот рынок был подмят под себя корейской корпорацией Korea Yakult, которая смогла превратить название своего бренда Doshirak по сути в наименование самого продукта (то же случилось с ксероксом, целлофаном и локально — с мультифорой).
Корейский бренд «Доширак» стал названием для самого продукта
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Что и как мы тестировали
Практически всю лапшу мы купили в гипермаркете «Ашан», еще парочка для разнообразия была приобретена на рынке, где у торговцев специями можно приобрести несколько десятков разных наименований. Купленное было разделено на две группы: «Лапша с говядиной» (классика) и «Экзотика», куда попали, например, лагман, фо-бо, том ям и т. д.
Понять различия вкуса 12 упаковок с лапшой было задачей непростой
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
После заваривания лапшу переложили в чашки с номерами, так что дегустаторы не знали, что именно за бренд перед ними. Они могли пробовать один и тот же образец по несколько раз, обмениваться мнениями, но список марок, участвовавших в дегустации, узнали только после того, как сдали листы с оценками (от 1 до 10). Отдельно можно было оценить вкус бульона и лапши, но, как показала практика, оценки эти, как правило, не отличались.
«Классика»
Глядя на уже переложенную в одинаковые чашки лапшу, трудно разобрать, где какая: кажется, они все сделаны на одной и той же машине. Разве что содержимое упаковки «Каждый день» (собственной марки «Ашана») немного выделяется более тусклым цветом. Запах тоже не обещал ничего хорошего, так что не удивительно последнее место, которое эта лапша заняла (4,5 балла из 10).
Шесть образцов простой лапши со вкусом говядины
Фото: Стас Соколов / NGS.RU
Чуть получше дела обстояли у брендов «Бизнес меню» (5,3) и «Роллтон» (5,6). Поначалу даже был план поместить «Бизнес Меню» в раздел «Экзотика», поскольку на пачке был обещан «лагман». Но ни вкусом, ни внешним видом этот лагман не отличался от обычного «дошика».
Занявший третье место Big Bon подкупил бульоном. Жидкость, в которую погружена лапша, густая и непрозрачная, с мягким и довольно насыщенным вкусом, который действительно может напомнить тонкоцу рамен (на мутноватом, тяжелом бульоне, правда, в оригинале он делается из свинины). Эту нарочитую «натуральность» оценили не все — оценки распределились от 4 до 10. Тем не менее именно бульон вытащил самый дешевый (правда, это был пакет без коробки для заваривания) на почетное третье место.
Шесть видов лапши с говядиной: отличить их на вид может быть непросто
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Вторую позицию заняла марка «Биг ланч» — содержимое большой картонной чашки понравилось почти всем. Причем сразу несколько человек отметили и вкус лапши: она более тягучая, плотная, «как настоящая», и бульон, в котором дегустаторы почувствовали «как будто тушенку».
Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с говядиной
Инфографика: Юрий Орлов / NGS.RU
Лидером же с большим отрывом стал «Доширак», который устроил и умеренной остротой, и упругостью лапши, и обилием «мяса», из чего бы это мясо ни было сделано. Трудно сказать, насколько все эти высокие оценки отражают действительно превосходство в качестве. Одно можно утверждать точно: сами критерии этого качества в России «Дошираком» во многом и сформированы. Так что встретившись с новым продуктом, потребитель сравнивает его именно с этим «первоисточником».
Экзотика
В этот раздел попала лапша с разными вкусами. Честно говоря, начав покупать «дошик», мы немного вышли из себя и просто не могли остановиться: хотелось попробовать всё. Экзотичность — всегда штука рискованная, человек, любящий «дошик», тяготеет к каким-то привычным вкусам. Так, большинство забраковало настоящую южнокорейскую лапшу с соусом из черных бобов Chacharoni. Густой и действительно практически черный бульон с непривычки выглядит отталкивающим. Хуже того, у него нет какого-то яркого насыщенного вкуса, какого можно ожидать от жидкости подобного цвета. Хотя сама лапша хороша, если залить ее настоящим бульоном, получится неплохо.
Шесть видов лапши с необычными вкусами
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Разочарованием оказался суп фо-бо марки «Сен Сой» — самый дорогой образец. Лапши в нем очень много, а вот обнаружить что-то похожее на оригинальное вьетнамское блюдо крайне сложно. Еще один вариант этого супа, только уже с курицей, вьетнамского производства фо-га тайской марки MAMA ушел недалеко, но по крайней мере стоит вдвое дешевле, даром что импортный.
В «экзотической» номинации хоть немного отличалась и сама лапша, и цвет бульона
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Лапша с желтым карри той же MAMA понравилась больше, но только своим характерным вкусом, который резко выделялся на общем фоне. Если вы бывали в Таиланде, то наверняка этот самый желтый карри пробовали — это один из распространенных соусов (точнее, комплект специй), которые могут добавлять куда угодно. Удивительно, но именно этот действительно экзотический образец получил неожиданную оценку от одного из дегустаторов: «вкус как в детстве». Ну, разное бывает детство у людей.
Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с экзотическими вкусами
Инфографика: Юрий Орлов / NGS.RU
Основная борьба в этой группе развернулась между корейским «Чан Рамен» (это тоже марка «Доширак», просто более аутентичный вариант) и вьетнамским том ямом с креветками марки Gau Do (компания Gourmet foods, на упаковке больше бросается в глаза надпись VIP). В инструкции к «Чан Рамену» было написано, что лапшу нужно варить, но, честно говоря, непонятно, чем она таким отличалась от обычной «быстрой»: после пяти минут в кипятке лапша стала такой же эластичной. С точки зрения вкуса «Чан Рамен», может быть, не так ярка, но этот образец больше всего похож нормальную, не «растворимую» лапшу.
У китайцев длина лапши призвана была символизировать долголетие
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
Вьетнамский том ям, откровенно говоря, по вкусу совершенно не напоминал суп с таким названием, но поскольку дегустаторы не знали списка образцов, то и ожиданий у них не было никаких. В бульоне был отчетливый вкус лайма, причем именно такого, каким он ощущается уже в супах. Это так необычно, что большинство оценили вьетнамскую лапшу выше других. Правда, обещанные на упаковке креветки если и присутствуют тут, то лишь в виде непонятных комочков, которые мало отличаются от таких же комочков, изображающих говядину или курицу.
Отношение к «дошираку» как к еде ленивых холостяков в целом оправдано. Самые дешевые спагетти, бульон из куриных костей и немного овощей позволят получить блюдо куда лучшего качества за меньшие деньги. Правда, его придется хоть немного готовить. А «дошик» можно сообразить за пять минут, имея из оборудования и посуды только электрочайник. Ценители жанра, кстати, нередко дополняют готовое блюдо настоящей зеленью, вареным яйцом или кусочками свиной грудинки.
При желании даже «доширак» можно немного приблизить к настоящему рамену
Фото: Александр Ощепков / NGS.RU
СЮЖЕТ
Покупая «доширак», нужно помнить о его истоках. Если у вас есть плита и посуда, то единственное, что вы можете действительно сэкономить с помощью лапши быстрого приготовления, — это время. Хотя, с другой стороны, это единственный ресурс, который точно не восполним.
Нужно заметить, что считать «дошираки» простым аналогом обычной лапши, которую нужно варить, неверно. Технология производства этого продукта такова, что лапша быстрого приготовления содержит существенно больше жира сама. О том, что еще можно найти в составе «дошираков», читайте в материале Ильи Ненко.