красная икра с каким хлебом сочетается
Бутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол
Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.
Поэтому для намазки нередко используют мягкий сыр с утонченным сливочным привкусом. Он отлично дополняет и компенсирует соль, которая присутствует в икре. Слой наносят не просто ножом, а отсаживают в виде маленьких розочек с помощью кондитерского мешка, сверху дополняют свежей петрушкой или укропом, стебельками лука.
Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом на праздничный стол
Украсьте традиционные для новогоднего стола бутерброды с икрой необычными елочками из тонко нарезанного огурца – получится празднично и вкусно. Приготовление закуски у вас не отнимет много времени, что очень важно в условиях предпраздничного цейтнота. Кроме продуктов для бутербродов, вам понадобятся длинные зубочистки и овощечистка для нарезки огурца.
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления:
Багет нарезать умеренно тонкими ломтиками. Вместо багета можно взять обычный хлеб и при помощи кулинарного кольца или круглой вырубки для печенья вырезать круглые заготовки – так получится даже аккуратнее. Перед формированием бутербродов хлеб можно подрумянить на сковороде или в духовке – будет еще вкуснее.
Верх и боковую часть хлебных ломтиков смазать сливочным маслом. Чтобы было проще наносить, его нужно выставить из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.
Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
Обсыпать укропом боковины кусочков хлеба.
Сверху, на масло, выложить икру.
Огурец нарезать на тонкие длинные полоски. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки. Весь огурец не понадобится – будут нужны только самые длинные полосы, остальную часть можно использовать по своему усмотрению.
Наколоть по 1-2 полоски огурца на зубочистку так, чтобы получились очертания елочки. Вверху должны быть короткие изгибы, а в нижней части – более широкие. Воткнуть получившуюся «елочку» по центу бутерброда. Украсить по этой же схеме остальные заготовки.
Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой
Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.
Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.
Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром
Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.
Простой рецепт бутербродов из черного хлеба с красной икрой
Закуску с деликатесными продуктами принято подавать на красивой посуде. Обычно используют белую круглую тарелку с позолоченной окантовкой. Но можно использовать и прозрачную емкость. Через нее будет просматриваться выраженный темный цвет хлеба, дополненный зеленью свежих салатных листьев и блеском икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте нужное количество ломтиков черного хлеба, придайте им квадратную или треугольную форму. Листья салата вымойте, просушите и выложите на презентационную тарелку. Затем по одному намажьте батон тонким слоем размягченного сливочного масла, сверху выложите и распределите икру и сразу подавайте к столу.
Бутерброды с авокадо и икрой
Такое блюдо однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Но если есть повод, их можно быстро и просто приготовить даже в будний день. Выраженный вкус деликатесного продукта удачно дополняет и оттеняет спелый авокадо. Закуску оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам в любом их проявлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для основы бутербродов лучше брать хрустящий хлеб. Поэтому подсушите ломтики в духовом шкафу или на сковороде. Пока батон будет остывать, помойте авокадо, снимите кожуру и нашинкуйте тонкими слайсами. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите авокадо, а сверху распределите достаточное количество икры.
Как приготовить простые бутерброды с икрой и сливочным сыром
В особенности такая закуска будет уместна на праздничном новогоднем столе. Она не только сочетает в себе вкусные продукты, которые практически не покупают в повседневные будни, но и имеет аппетитный вид. Чаще всего именно эти бутерброды съедают самыми первыми, поэтому можно не бояться делать их в большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите несколько кусочков темного хлеба, срежьте корочку и разделите каждый на три ломтика. Затем каждый намажьте щедрым слоем сливочного сыра. С одной стороны положите тонкий кружочек свежего огурца, а с другой небольшое количество красной икры. Украсьте измельченным укропом и подавайте к столу.
Приготовление бутербродов с красной икрой на сливочном масле
Классический вариант закуски с предложенным сочетанием продуктов будет актуален на каждом столе, вне зависимости от праздника. Икра – настолько удобный продукт, что он сочетается с большим количеством ингредиентов, поэтому сделать очень вкусные бутерброды можно быстро, достаточно лишь проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте свежий багет на небольшие кусочки, толщиной около 10-15 мм. Раскалите сковороду с малым количеством рафинированного масла и обжарьте основу для бутербродов до появления золотистой корочки с двух сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и дайте немного остыть.
Тонкий слой сливочного масла комнатной температуры намажьте на ломтик хлеба. Чтобы ломтики получились с ровными краями, этот процесс лучше делать девайсом с лезвием-пилкой. Также можно дать хлебу немного полежать без пакета, чтобы вер слегка подсох.
На каждый ломтик поджаренного батона намажьте тонкий слой размягченного сливочного масла. Сверху положите примерно по одной чайной ложке красной икры и немного растяните ее по всей площади. Сверху красьте ломтиком лимона и нашинкованной свежей зеленью.
Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой
Нередко оформлению закуски уделяют неоправданно мало времени, и она теряется в изобилии блюд праздничного стола. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться подборкой идей по созданию красивых форм самого бутерброда, а также необычного использования свежей зелени как декоративного, но съедобного элемента.
Бутерброды с красной икрой всегда желанный гость на праздничном столе. Маленькая, но очень аппетитная закуска привлекает внимание гостей, поэтому они расходятся практически самыми первыми. Их можно делать в сочетании со свежим огурцом, зеленью, сливочным сыром или маслом, креветками и другими морепродуктами. Результат всегда будет удивительно вкусным.
Бутерброды с красной икрой на Новый год: ТОП-10 рецептов
Бутерброды с красной икрой – обязательное угощение на новогоднем застолье. Даже если семья не покупает этот продукт часто, то к этому празднику обязательно прикупит баночку с рыбьими икринками. Как не ошибиться с выбором при покупке и приготовить оригинальную, красивую и вкусную закуску, будет рассказано в данной статье.
Как выбрать?
Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.
Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:
Варианты основы
Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.
Белый хлеб
Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.
Черный хлеб
Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.
Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.
Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.
Чипсы
В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.
Хлебцы и цельнозерновой хлеб
Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.
Тарталетки
Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.
Крекеры
Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.
Традиционное дополнение
Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:
Рецепты новогодних бутербродов с красной икрой
В приведенной ниже подборке рецептов с фото, подробно рассказано и показано, как сочетать между собой продукты, чтобы получить вкусную и красивую закуску к новогоднему столу.
Бутерброд с маслом и лимоном
Это классический вариант новогодней закуски, для которой понадобятся:
На черном хлебе с сыром и зеленью
Список необходимых ингредиентов:
Роллы из блинов
Основу из блинов для этой закуски можно приготовить заблаговременно, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей нарезать и дооформить. Для приготовления понадобятся:
Необычная подача на блинах и хлебе
Из бутербродов можно создать целую композицию на тарелке, для которой понадобятся только:
Необычная закуска с посыпкой из зелени
Состав этой закуски очень простой, но оригинальное оформление сразу выделяет ее на праздничном столе. Чтобы сделать такие бутерброды, надлежит подготовить:
Волованы
Чтобы приготовить волованы (небольшие французские корзиночки из слоеного теста) с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:
С твердым сыром
Часто для праздничных блюд большую роль играет не состав, а оригинальная подача. Так, для необычных бутербродов из простых ингредиентов, нужно взять:
Возможно, вам будут интересны рецепты недорогих новогодних салатов.
Закуска «Вишенки»
Чтобы создать яркий гастрономический натюрморт из простых продуктов, понадобятся:
С креветками на тарталетках
Чтобы подать красную икру в тарталетках, необходимо подготовить следующие продукты:
Готовим следующим образом:
Закуска из черного хлеба с красной рыбой и зеленым луком
В состав этих бутербродов входят следующие ингредиенты:
Объемные бутерброды
Для красивого угощенья, напоминающего небольшие парусники, понадобятся:
На тосте с яйцом
Для новогоднего угощенья на хрустящем тосте нужно взять:
Взяв на вооружение несколько рецептов бутербродов, хозяйка всегда сможет быстро сделать аппетитную закуску не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Не стоит также бояться экспериментом, сочетая между собой продукты на свой вкус, отталкиваясь от предложенных вариантов.
Как красиво подать красную икру на стол
Posted on 18.05.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета
Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.
Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.
Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.
Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.
Как подать красную икру
1. Бутерброды с красной икрой.
Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.
Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.
Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.
Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).
Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.
Во-первых, они не такие жирные, как масло, их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.
Бутерброды с красной икрой
Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.
2. Икра на крекерах.
Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.
В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.
3. Тарталетки с икрой.
Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?
Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.
Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.
Тарталетки с икрой
4. Подача икры на огурцах.
Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.
Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.
5. Икра в луковых лепестках.
Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.
Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.
6. Рулетики из красной рыбы с икрой.
Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.
Рулетики из красной рыбы с икрой
Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.
В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт, как солить лосося дома
7. Картофельные драники с икрой.
Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.
8. Икра на чипсах.
Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?
Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.
Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.
9. Блины с икрой.
Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.
Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.
Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.
10. Икра в перепелиных яйцах.
Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.
Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.
Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.