красители для айсинга какие лучше

Айсинг для пряников. Сравниваем живой белок, альбумин, альбуфикс, альтер айсинг, il-mix, caramella

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Сейчас много вариантов глазури для пряников. В этом обзоре рассмотрим основные. С некоторыми я уже работала, с некоторыми я встретилась впервые.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Основная информация:

— Взбивать глазурь необходимо на самой низкой скорости миксера.- после взбивания необходимо оставить на 10-20 минут.
— Время высыхания зависит от густоты глазури (от часа-двух, до нескольких часов). Так же можно сушить в духовке (50 градусов 10-30 минут). Но лично мне не нравится такой вариант, так как пряник становится «деревянным».
— Пудра желательно специализированная, ультрамелкая. Если такой нет, то необходимо несколько раз пудру просеять.
— Глазурь хранится несколько дней в холодильнике, в плотно закрытой таре. Количество дней зависит от исходного продукта из которого делали глазурь (живой белок меньше, смеси дольше).

Сегодня тестируем следующие глазури:
1) живой белок
2) альбумин (сухой белок)
3) альбуфикс (сухой куриный яичный белок, сахар, антиокислитель лимонная кислота, стабилизатор трагакант камедь, ароматизатор Ваниль)
4) альтер айсинг/без диоксида
5) IL-айсинг
6) глазурь от Caramella

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Живой белок
Делаю глазурь на живом белке исключительно в редких случаях, когда нет готовых смесей. Стараюсь работать по принципу береженого Бог бережёт и использую обработанный белок))

22 гр. белка
100 гр. пудры
0,5 чл лимонного сока

Постепенно добавляем в белок пудру, взбиваем на медленных оборотах, не более 5 минут. В рецептах не пишут, нужно ли оставить постоять или можно использовать сразу.
Я всегда даю постоять минут 10-20. Лишним не будет)
Наносится хорошо, текучая, пузырей после заливки нет. Показалось что глазурь слегка прозрачней других. Совсем слегка.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

4 гр. альбумина
22 гр. воды
100 гр. пудры
Некоторые добавляют ещё лимонную кислоту, крахмал.

С сухим белком нужно подольше поработать. Сначала замачиваем белок в воде. Оставляем набухать. Пыталась белок растворить в воде, не вышло. И после набухания, все равно разошелся не равномерно. Замешивать так же как и на живом белке, постепенно добавляя пудру. Взбивать не более 5 минут.
Не очень хорошо растекается. (Возможно с СОФТом будет лучше). После покрытия в глазури видны пузыри. Приходится стучать и убирать зубочисткой.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Альбуфикс (тот же альбумин, плюс добавки)

Пропорции и приготовление точно такие же как у альбумина.
Но! Альбуфикс сразу хорошо разошелся в воде. При покрытии пряника более текучий. Пузыри есть, но мало. И пахнет приятно)

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Разводим по указаниям на пачке.

Я развожу на глаз. Сначала взбиваю пару минут то, что получилось, а потом довожу до нужной консистенции, добавляя смесь, или доливая воду.
И даём постоять около 20 минут.

Я их объединила в один пункт, так как работа с ними одинакова. По консистенции они практически аналогичны. Ложатся на пряник хорошо. Пузырей мало, но есть (у альтер айсинга больше
чем у всех тестируемых). Растекаются хорошо, ровненько. Хотя я больше люблю с добавкой софт айс. С ним она такая послушная и текучая.
Отлично растекается по поверхности, в работе супер, но это уже в следующем обзоре)

Впечатления:
Альбумин мне не нравится совсем. Я его раньше пробовала и вызвал он точно такие же впечатления (возможно партия такая или я не нашла с ним общего языка)). Не расходится в воде.
Не очень ровное покрытие. У меня есть набор небольших пряников, которые лежат в одном пакетике. Одни иногда трутся друг об друга. С другими видами глазури все было отлично.
Но с альбумином на поверхности получились царапины. Хотя в этот раз намеренно терла их друг об друга и всё ок. Почему в прошлый раз так вышло, я не поняла))

На ощупь смеси и живой белок более гладкие, чем альбумин и альбуфикс. Так же альбумин и альбуфикс чуть меньше блестят.
Но в общем, по виду они одинаковые, особой разницы не заметила.

На вид они не отличаются абсолютно ничем.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Сама лично я пользуюсь альтер айсингом. Мне он более удобен и доступен. Хотя после того, как я попробовала другие виды, призадумалась. Мне понравился альбуфикс и глазурь от Caramella.

Спасибо, что дочитали, мягких Вам пряников, идеальной глазури и будьте здоровы!

Автор мастер-класса: Ольга Подсвирова

Источник

10 советов по работе с айсингом

Украшение айсингом – оригинальный, изысканный и достаточно несложный способ сделать любое кондитерское изделие ещё вкуснее и аппетитней на вид. Однако чтобы кружевной айсинг получился действительно безупречным, важно следовать нескольким простым рекомендациям. Основные и самые важные из них мы постараемся осветить в данной статье.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Совет 1. Не переусердствуйте со взбиванием

Опасайтесь слишком сильно взбить смесь для айсинга. Если вы пока не обладаете достаточным опытом, лучше пользоваться вилкой – ей достаточно легко разрушить целостность белка и довести смесь до однородного состояния. Другой вариант – взять миксер, только пользоваться им на самой медленной скорости и недолго. Слишком сильно взбитый айсинг становится пышным и перенасыщенным пузырями, что может отразиться на его прочности.

Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Не пытайтесь изготовить её самостоятельно с помощью кофемолки и сахара – лучше сразу возьмите покупную. Если айсинг получится с крупинками, можно будет распрощаться с его пластичностью, и для изготовления ажурных фигурок такая смесь станет бесполезной.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Совет 3. Выглаживайте

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Совет 4. Убедитесь в готовности айсинга

Два полезных приёма, позволяющих проверить готовность айсинга:

Совет 5. Подберите правильную емкость

Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги – главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Совет 6. Используйте подложку

Вне зависимости от того, используете ли вы готовые трафареты для айсинга или рисуете (распечатываете) их сами, советуем не делать кружевные украшения поверх самого шаблона, а положить между ними пищевую плёнку или стекло – таким образом, шаблон станет доступным для многоразового использования.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик, в котором рассказывается, как изготовить красивые ажурные шарики из айсинга:

Совет 7. Избавляйтесь от хвостов

Все любители изготавливать украшения из айсинга сталкиваются с такой проблемой, как хвостики. Хвостики – это небольшие торчащие фрагменты сахарной смеси, которые остаются на детали при прекращении выдавливания смеси в момент завершения обводки трафарета. Вот несколько способов борьбы с хвостиками:

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Отдельная хитрость – изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант – покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

Интересная идея – воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Если вы готовите торт с айсингом к какой-то определённой дате, учтите, что изделия из айсинга требуют сушки при комнатной температуре (минимум – ночь, а возможно, и дольше). Айсинг боится влаги, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, особенно если там повышенная влажность, – лучше всего складывать украшения в картонную или пластиковую коробку. Устанавливать фигурки из айсинга на торт, покрытый белковым кремом, лучше непосредственно перед подачей на стол.

Совет 10. Перестраховывайтесь

Если вы пока не можете назвать себя мастером по айсингу, делайте все декоративные элементы в двух или даже трёх экземплярах (особенно если предстоит объединить их в сложную объёмную конструкцию): зачастую хрупкие фигурки часто бьются, и оставшихся может не хватить на полноценное украшение торта.

В заключение предлагаем посмотреть видео о том, как работать с айсингом в домашних условиях – возможно, так всё сказанное станет более понятным.

Источник

Секреты айсинга для пряников

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Это бесценный пост, если вы работаете с айсингом для пряников! Ирина Лямина, основатель бренда Ilbakery, производитель IL-айсинга ответила на все возможные вопросы по айсингу для пряников. А вопросов много, сами знаете.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

О сушке глазури на пряниках

Почему глазурь на прянике может долго сохнуть?

— Либо её не взбивали вообще, либо слишком мало.

Что нужно для того, чтобы глазурь блестела?

— Первым делом — не перевзбивать айсинг. Также вы можете просушить глазурь в печке при 50C с приоткрытой дверцей. Либо воспользоваться добавкой gloss.

Почему айсинг может отходить с пряника, словно панцырь?

— Все дело в том, что и айсинг, и пряник очень сильно пересушены, и никакой сцепки между пряником и айсингом нет.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

О дефектах глазури (айсинга на прянике)

Почему айсинг на прянике может быть пористым, негладким, неблестящим?

— Очень важно не добавлять большое количество воды в глазурь для заливки, не перевзбивать айсинг и также дать глазури на прянике хорошо просохнуть ничем не накрывая.

Почему при росписи кистями глазурь на прянике становится рыхлой и начинает таять?

— Во-первых, это неправильно замешанный айсинг — вы его перевзбили. Во-вторых, слишком много воды берете на кисть.

Почему на поверхности айсинга могут возникать белесые мраморные пятна?

— На самом деле, от качества айсинга и пудры это не зависит. Это зависит только от перепада влажности. Даже если вы просто включили чайник на кухне, это может отразиться на глазури.

Почему на пряниках возникают микротрещинки и заломы на глазури?

— Это от механического воздействия. Либо вы пряник переложили, а глазурь еще не досохла, либо подвинули, либо взяли поднос, а он немного движется — вот и получилась трещинка. Второй момент — когда у вас большое количество айсинга на прянике, верхний слой начинает подсыхать, а нижний еще не просох. Корка, которая образовалась наверху, начинает расходиться под действием незастывшего айсинга.

Что делать, если в айсинге появляются пузыри?

— Для начала необходимо накрыть влажным полотенцем тару и дать айсингу немного постоять. Таким образом пузырьки выйдут наружу. Еще можно отстучать тару об стол.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Об окрашивании айсинга

— Чем окрашивать айсинг?

— Мы советуем окрашивать айсинг водорастворимыми красителями, либо гелевыми, либо сухими. Очень важный момент: если вы хотите сделать достаточно яркую глазурь, мы советуем воспользоваться сухими водорастворимыми красителями, потому что они не разжижают структуру айсинга.

Что делать, если появилась неоднородность цвета в пакетике с айсингом?

— Необходимо его хорошенько перемять и продолжать работать.

Почему могут быть вкрапления цвета в айсинге?

-Либо в него попал небольшой, но плотный кусочек гелевого красителя, либо вы плохо размешали сухой краситель, либо используете некачественную воду.

Почему один цвет на глазури может перетекать в другой?

— Такое явление называется миграцией цвета. Возникает оно в основном от недовзбитого айсинга, а также от большого количества красителя.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

О консистенции айсинга

Почему появляются провалы на небольших деталях?

— Это неправильно подобранная консистенция. Вы должны запомнить: если деталь мелкая, значит консистенция айсинга должна быть гуще. Еще провалы могут появляться от пузырьков в глазури.

Если изменить пропорции те, которые даны на этикетке, что-то страшное случится?

— Ничего страшного не случится, если погрешность буквально 5 г. Вы можете создавать любые консистенции из нашего айсинга, которые нужны именно вам.

Почему консистенция айсинга может стать неоднородной, либо разжижиться?

— Это может произойти от сильно перевзбитого айсинга. Также это может происходить, когда пакетик с айсингом долго лежит. Для этого необходимо просто перемять пакетик и работать дальше.

Почему консистенция айсинга может быть неоднородной?

— Это может случиться, если добавили холодную воду, либо не настояли смесь перед взбиванием. А также от заветрившейся корки — она просто попала в айсинг.

О заветривании глазури

— Что делать, чтобы базовая консистенция не заветривалась?

— Необходимо накрыть тару влажным полотенцем, либо же плотно закрыть крышкой.

Что делать, если базовая консистенция все-таки заветрилась?

— Можете попробовать её реанимировать теплой водой. Для этого небольшое количество теплой воды вылейте на корку, дайте постоять 5 минут и слейте её.

Источник

МК по вкусным и ароматным пряникам своими руками от Лилло. Часть вторая-красители

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

1)
Начну с того, что категорически не советую вам использовать краску для яиц и мыла. Это условно пищевой краситель.
2)
Не экономьте на красителях, не заказывайте их в Китае, не покупайте на разлив, или россыпью на рынке.
3)
Проверяйте срок годности и храните согласно рекомендации на упаковке.
4)
Выбрасывайте без сожаления всё что вызывает подозрение (комкуется, крупится, расслаивается т. п.)

Если печёте для себя, то советую не скупать всю палитру, достаточно 3-5 основных цветов, из
которых путём смешивания можно получить много оттенков
синий (голубой), жёлтый, красный, можно добавить белый и чёрный.
не смешивайте красители разных фирм.
Есть 3 основных типа красителя
гелевый, жидкий и сухой, они уже разбиваются на подвиды

Гелевые
Я использую в основном америколор

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

+ большая палитра цветов, густые, экономичны и дают хорошие цвета только у этого красителя серый можно получить из чёрного цвета. Бывают в больших и маленьких флаконах
— цена, дозируются крупными каплями, для малых объёмов набирайте краску на зубочистку и добавляйте понемногу

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

+ большой объём, яркие цвета, хорошо смешиваются, можно дозировать мелкими каплями
— жидковаты, не все цвета как заявлено, нельзя срезать носик, только прокалывать, подтекают и пачкают тюбик, маленькая палитра, чёрный надо лить очень много, он скорей тёмно-фиолетовый

ещё встречаются гелевые в баночках
мне категорически не понравились, быстро покрываются плёнкой и портятся, нельзя дозировать каплями, надо набирать из баночки

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

жидкие
их чаще всего используют для аэрографа, в айсинг не советую, большой расход и айсинг может расслоиться

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Пищевые фломастеры, маркеры, кисочки с краской
разброс цен от 10 руб за штуку, до нескольких сотен руб

Пригодятся для прорисовки мелких деталей и завершающих штрихов. Все пряники ими рисовать накладно и мало удобно, бывают тонкие, толстые, двухсторонние, кисточкой

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

выброс денег
так называемые сахарные и гелевые карандаши
по сути это химический айсинг смешанный с краской
категорически не советую, результат не оправдает ожидание

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

ну и немного практичных советов

Никогда не мешайте всю порцию айсинга с краской

При смешивании сложного цвета записывайте сколько и чего добавляли в каплях на вес айсинга, если не хватит окрашенной смеси, потом сложно бывает попасть тон в тон

Не намешивайте сразу яркий цвет, через 5-10 мин краситель обычно становится ярче на 1-2 тона

Выкидывайте всё без сожаления если что-то пошло не так, да это неприятная часть любой работы, но без этого не бывает

Коричневый-то какао, хорошее и просеянное

ПС. Пожалуйста, давайте уважать друг-друга, я против продажи МК, выставления его на других ресурсах без указания автора и использовании моих фото.
продолжение следует

Источник

Инструкция и 17 секретов по работе с айсингом

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки.

При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов).

Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов).

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь. Она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик.

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

красители для айсинга какие лучше. картинка красители для айсинга какие лучше. красители для айсинга какие лучше фото. красители для айсинга какие лучше видео. красители для айсинга какие лучше смотреть картинку онлайн. смотреть картинку красители для айсинга какие лучше.

Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнеров можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *