кориандр куда добавлять в какие блюда свежий

Кориандр — что это такое, как применять в кулинарии и полезные свойства приправы

Кориандр — что это такое, как применять в кулинарии и полезные свойства приправы

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр – что это такое, с чем его едят и как применяют на кухне, интересует каждого, кто только начинает осваивать азы кулинарии и встречает в рецептах диковинный, как может показаться на первых порах, компонент. Базовая информация и некоторые тонкости кулинарной практики помогут полностью изучить интересующий вопрос.

Как выглядит кориандр?

Что за растение кориандр, как отличить его среди многочисленного перечня аналогов и не спутать с другими компонентами, удастся усвоить после ознакомления с основными его характеристиками.

Кориандр – это что за приправа?

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр, применение в кулинарии которого способно преобразить характеристики множества блюд, имеет весьма яркие вкусовые и ароматические свойства, обусловленные высоким содержанием в компоненте эфирных масел.

Кориандр – полезные свойства и противопоказания

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр, польза и вред которого обусловлены содержащимися в нем компонентами, имеет сравнительно высокую питательную ценность.

Как сохранить кориандр на зиму?

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Поможет сохранить впрок кориандр заготовка листьев на зиму и своевременный и правильный сбор семян.

Приправа кориандр – применение

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Разобравшись кориандр, что это такое и ознакомившись со всеми его положительными чертами захочется узнать, в какие блюда добавляют кориандр, чтобы добавка максимально раскрыла свои свойства и преобразила характеристики каждого кулинарного творения.

Хлеб с кориандром

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр в молотом виде и целыми зернами зачастую добавляют при выпекании пряного черного хлеба. Кроме данной приправы в тесто можно добавить молотый или целый тмин, мускатный орех, корицу. Патоку в рецепте можно заменить натуральным цветочным медом и обойтись при замесе основы без цельнозерновой муки.

Кофе с кориандром

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Специя кориандр способна до неузнаваемости преобразить привычные традиционные блюда, придать им совершенно новые впечатляющие характеристики. Так, если добавить молотую пряность в натуральный сваренный кофе, напиток приобретает неповторимое благоухание и тонкий вкус, становится на порядок полезнее.

Квас с кориандром

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Применить кориандр в кулинарии можно при приготовлении кваса. Благодаря пряной добавке напиток станет более ароматным и приобретет дополнительные ценные свойства. Черный хлеб можно использовать в свежем виде, или для улучшения качества питья дополнительно подсушить и подрумянить в духовке на противне.

Мед из кориандра

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр, применение которого в кулинарии не имеет границ, редко можно встретить в дикой природе. Однако растение является отличным медоносом. Из него получается уникальный по своим вкусовым характеристикам и лечебным свойствам мед. Данный факт мотивирует пасечников к высаживанию кориандровых полей для получения бесценного продукта.

Селедка с уксусом и кориандром

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Рецепты с кориандром засолки рыбы позволяют получить пикантную гармоничную по вкусу закуску. Пряная добавка уместно вписывается в общую палитру маринада. Представленный вариант приготовления сельди можно использовать в качестве базовой версии, взяв другое рыбное филе или добавляя иные специи на свой вкус.

Рецепт шашлыка из свинины с кориандром

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Результативно применяют в кулинарии кориандр, зная, что это такое, при мариновании мяса для запекания его в духовке, жарки на сковороде или приготовления шашлыка. Причем в равной степени идеально проявляют себя здесь как смолотые зерна, так и мелко нарезанная молодая зелень растения, количество которой определяют по вкусу.

Источник

Для чего используют кориандр и как правильно приправить им блюдо?

Кориандр – приправа известная и общедоступная. Она применяется для соленых и острых блюд. Многие и не подозревают, что получают специю из того же растения, что и кинзу, – Coriandrum sativum L., или Кориандр посевной. Только кинзой называют листья растения, а в качестве специи применяют семена.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Что нужно знать о кориандре?

Россия – лидер по экспорту кориандра. Но так было не всегда, а лишь последние несколько лет.

Считается, что эта специя родом из Средиземноморья. Ее получают из семян одноименного растения. Травянистый однолетник достигает высоты 40–60 см, цветет в середине лета мелкими белыми или розовыми цветками. Спустя 1–2 месяца на месте зонтиков цветов образуются плоды – округлые семена 2–4 мм в диаметре с 10–12 ребрышками.

Многие возделывают растение у себя в огороде или на подоконнике с целью сбора зелени. Цветки в таком случае нещадно срезаются.

С древнегреческого языка название растения переводится как «клоп». Все благодаря запаху, который источают листья в незрелом состоянии.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Полезные свойства

Семена кориандра богаты эфирными маслами, белковыми и дубильными веществами, алкалоидами, пектином, стеринами, органическими и жирными кислотами, рутином и другими полифенолами.

Полезные свойства кориандра:

Приправу полезно включать в рацион при плохом аппетите, общей усталости, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и различных инфекций.

Из кориандровых семян получают эфирное масло – парфюмеры используют его для синтеза ароматических веществ. При многократном разведении жидкость приобретает очень приятный нежный аромат. С его помощью духам придают запах ландыша, фиалки, бергамота, лимона, лилии. А еще эфир экстрагируют для получения жирных масел, используемых в мыловарении.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Запах и вкус

Сушеные семена кориандра, в отличие от зелени, имеют более легкий, приятный пряный аромат. Больше всего он похож на анис: древесный и немного сладковатый. На вкус семена пряные, с легкой ноткой цитрусовых. Некоторые его описывают как «жженый апельсин».

При обжарке семян вкусовые и ароматические свойства усиливаются. Молотый порошок становится слаще и может использоваться в кондитерском деле.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Применение в кулинарии

В кулинарном деле приправа применяется очень широко. Ее используют во всех уголках мира:

Кориандр смешивают с другими специями и в других кухнях мира. В Африке с ним готовят бербере, в Египте – дукка, в средне-восточной кухне – бахарат, в западноевропейской кухне – болонскую смесь специй. На Карибах любят добавлять кориандр в блюда с перцем чили и чесноком. В Израиле популярна смесь жуг, которой приправляют хумус и фалафель. На Балканах используют саламур с кориандром. В нем маринуют мясо перед копчением или вяленьем.

Чаще всего повара применяют кориандр в смеси с другими специями. Он отлично сочетается с кумином, мятой, пажитником, душицей, чесноком, перцами, кунжутом, тмином, укропом, мускатным орехом, луком, гвоздикой, лавровым листом.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

В какие блюда добавлять?

В домашней кухне кориандр обычно используют для приготовления мяса, маринадов, а также в консервации. Если свежее мясо посыпать толчеными семенами и натереть уксусом, оно будет дольше храниться и приобретет пряный аромат. Кориандр украсит вкус гороха, фасоли, чечевицы, капусты, дичи, картофеля, тыквы, моркови, свеклы.

Список блюд, в которые можно смело добавлять кориандр:

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Дозировка и особенности использования

В кулинарии чаще применяют молотый кориандр, нежели свежий. Однако молоть семена лучше прямо перед использованием – в этом случае они имеют более насыщенный аромат и вкус и максимально полезны. Не обязательно смалывать специю в муку. Достаточно растолочь семечки в ступке.

Целые семена тоже используются. Например, для посыпания выпечки, в маринадах.

Кориандр добавляют в блюда на разных стадиях готовки:

Что касается дозировки, то четких ограничений не существует. Количество добавляемой специи зависит от рецепта конкретного блюда. Чаще всего это 0,2–0,5 ч. ложки кориандра на 1 кг (л) готовой еды. Но можно встретить рецепты, где семена добавляют в количестве 1 ст. ложки.

Врачи не рекомендуют употреблять в пищу более 4 г кориандра в день. В больших дозах он может вызывать нарушения сна, сбои менструального цикла, понос, аллергию.

Кориандр – общедоступная полезная пряность. Ее применяют в кулинарии по всему миру. Приправу не любят разве что французы (во Франции душистые семена заменяет тмин). С кориандром получаются очень вкусные мясные и грибные блюда, маринады, хлеб, колбасы. Специя освежает пищу и улучшает ее усвояемость.

Источник

Кориандр: полезные свойства

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр — приправа довольно распространённая в нашей стране! Ценят и любят эту специю кулинары всего мира. Благородный пряный аромат, едва ощутимый пикантный вкус — это далеко не всё, чем примечателен кориандр. Широко известны полезные свойства этой специи. Она нередко включена в состав народных рецептов изготовления средств против разных недугов. Приверженцы здорового питания считают, что, включая в свой рацион эту приправу, можно значительно укрепить свой организм и принести здоровью разностороннюю пользу.

Кориандр: полезные свойства и противопоказания

Чтобы говорить о пользе или вреде употребления кориандра, стоит рассмотреть подробней, что представляет из себя эта специя.

Кориандр — приправа, которую получают из частей (семян) однолетнего травянистого растения семейства зонтичных, рода Coriandrum. Свежие листья и стебли этого растения также употребляют в пищу. Всем известна такая пряная трава, как кинза. Это и есть кориандр, точнее, определённая часть растения, применяемая в свежем виде.

Полезные свойства кориандра

Кориандр — приправа, насыщенная множеством полезных для человеческого организма веществ. Поэтому эта специя так ценна в кулинарии и других сферах употребления.

В состав пряных семечек входят:

На 100 грамм продукта приходится:

Благодаря насыщению витаминами и минеральными веществами кориандр дарит человеческому организму несомненную пользу.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Приправа обладает следующими лечебно-профилактическими свойствами:

Это далеко не полный список положительных качеств кориандра. Приправа действительно хороша как надёжное общеукрепляющее и профилактическое средство. Однако добиться позитивного результата, применяя эту специю в пищу, можно лишь при одном условии. К употреблению кориандра не должно быть противопоказаний.

Возможный вред от употребления приправы

Кориандр, как и многие растительные продукты, не идеален. К употреблению этой специи нужно подходить с осторожностью и проверять наличие противопоказаний. Особенно важна консультация со специалистом в случаях, когда у человека имеются хронические болезни, требующие соблюдения специальных диет, или ярко выраженная пищевая аллергия на пряные гастрономические компоненты.

Также противопоказанием к употреблению кориандра могут быть:

Что касается применения приправы во время беременности и кормления грудью, абсолютных противопоказаний нет. Однако стоит проконсультироваться со специалистом. В каких-то частных случаях, возможно, необходим отказ от употребления этой специи в означенные периоды.

Детям кориандр можно добавлять в блюда не ранее достижения возраста 3 лет. Дело в общих ограничениях и соблюдении рекомендаций по детскому питанию. Считается, что насыщенные пряностями блюда неполезны юному растущему организму. И лишь с 3 лет постепенно можно включать в рацион ребёнка какие-то приправы.

Специалисты считают кориандр одной из самых низкоаллергенных приправ. Многие люди очень хорошо переносят эту специю, даже имея в анамнезе пищевую аллергию. Однако полагаться на волю случая не стоит. Если у вас аллергия, проконсультируйтесь с доктором и пробуйте приправу осторожно, постепенно включая её в меню малыми порциями.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Кориандр: применение приправы

Кориандр — приправа, которую получают из насыщенного полезными веществами растения. Благодаря массе положительных качеств, специя нашла применение в широком диапазоне жизненных сфер.

Кулинария

Конечно, прежде всего кориандр — приправа, которую активно используют в кулинарии! Её добавляют в первые, вторые, овощные, реже фруктово-ягодные сочетания. Семена кориандра можно встретить в составе пряных смесей. Всё дело в том, что аромат этой специи идеально сочетается с множеством других пряных ароматов. Прекрасно соседствует кориандр с чёрным, красным, белым перцем, куркумой, сушёным чесноком, паприкой, тмином.

Встретить эту приправу можно в огромном количестве блюд. А также добавляют кориандр в различные напитки. Специя придаёт горячим напиткам согревающую пряную ноту. В некоторых странах ценят кофе и чёрный чай с добавлением кориандра. Иногда пряность кладут в выпечку и кондитерские изделия. За счёт этого блюда обретают необычную вкусовую и ароматическую ноту. Ну а обоснованность использования кориандра в маринадах вряд ли кто станет оспаривать. Применяют эту специю в процессе консервации заготовок на зиму. Широко используется приправа в производстве более сложных пряных смесей (соусы в упаковках).

Нетрадиционная медицина

Такая пряность, как кориандр, не могла остаться незамеченной для представителей народного врачевания. Ведь столько доказанных полезных свойств нельзя игнорировать. Поэтому на основе этой специи было придумано огромное количество народных рецептов для избавления от различных недугов и стабилизации состояния человеческого организма. Например, очень часто кориандр используется в народной медицине как противопаразитарное средство. Для профилактики паразитов специю добавляют в повседневный рацион человека, находящегося в зоне риска заражения. Если паразитарная инфекция уже имеет место, то используют народный рецепт на основе кориандра, который действует на организм мягко, при этом надёжно избавляя от проблемы без последствий.

Хорош кориандр и для восстановления сексуальной энергии, а также детородной функции организма. Во-первых, специя является признанным афродизиаком. Во-вторых, некоторые вещества, входящие в состав приправы, благотворно влияют на женскую и мужскую репродуктивную систему.

Существуют рецепты лечения болезней кишечника и толстой кишки, где ведущую роль играет кориандр. Например, известен рецепт средства от геморроя, вздутия живота, запора на основе этой специи.

Считается, что кориандр хорош при лечении проблем с желчным пузырём. Приправу применяют в качестве эффективного желчегонного средства.

Также эта специя входит в состав некоторых народных рецептов, направленных на похудение и очищение организма.

Велик перечень возможностей употребления кориандра в народной медицине. Но следует помнить, что любое подобное средство допустимо применять после консультации и под контролем врача.

Ароматерапия

Так как кориандр — приправа, богатая эфирными маслами, её можно нередко встретить в составе композиций для аромаламп.

Эта специя может оказывать:

Также масла, содержащиеся в кориандре, используют для создания композиций, восстанавливающих сексуальную энергию, поднимающих настроение, улучшающих аппетит.

В сочетании с другими добавками эта специя может давать разные варианты положительного эффекта.

кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. картинка кориандр куда добавлять в какие блюда свежий. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий фото. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий видео. кориандр куда добавлять в какие блюда свежий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кориандр куда добавлять в какие блюда свежий.

Косметология

Определённые доли продукта (экстракты, вытяжки, сухая основа) растения, из которого производится кориандр, можно встретить в косметической продукции. Кориандр добавляют в шампуни и средства для ухода за волосами. Его производные могут быть в составе омолаживающих кремов, очищающих, тонизирующих сывороток. Добавляют продукт в средства для ухода за телом, ногтями.

Иногда кориандр входит в средства для ухода за ротовой полостью и зубами (зубные пасты, жидкости для полоскания, жевательную резинку, кремы для дёсен).

Специя настолько разнопланова, что иногда её можно заметить в совершенно неожиданных областях применения. Например, специю используют в мыловарении, пивоварении, производстве колбас, фармацевтике.

Чем заменить кориандр

Случается так, что нужной специи не оказалось в домашних запасах или по каким-то причинам именно эту приправу применять нельзя. Что тогда делать? Чем можно заменить кориандр?

Мы рекомендуем следующий список специй:

Нет, эти специи не сходны с кориандром вкусом и ароматом. Однако они всё же могут дать ожидаемый кулинарный эффект. А так, конечно, почти каждая специя в своём роде уникальна. Аналогов у такой пряности, как кориандр, практически нет.

Источник

Кинза или кориандр. Популярная приправа. Рецепты

Кинза или кориандр. Популярная приправа. Рецепты. Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию.

Кинза или кориандр. Популярная приправа

Это растение одно из немногих сочетает в себе

Сначала это растение использовали в медицине, а потом очередь дошла и до кулинарии. Кориандр даже попал на «страницы» древних египетских папирусов и санскритских текстов.

Египтяне помещали семена кориандра
Китайцы считали, что кориандр вызывает
А ещё в Китае считали, что кориандр
Римляне
Именно с римлянами семена кориандра попали
Примерно в это же время кориандр попал
Считается, что в Россию кориандр

Кинза или кориандр. Популярная приправа

Очень полезны
Жевание зёрен кориандра
Кроме этого, кинза обладает
Полезна она при
Кориандр
В кориандре содержится
Масла кориандра помогают
Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел,
С кинзой любая пища

Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов». Кинза там используется по максимуму.

В разных районах мира предпочитают использовать разные части этого растения

Но это чисто вкусовые предпочтения. Листья кинзы, как и её семена, одинаково полезны и вкусны.

Количество блюд, которые можно украсить пряным ароматом кинзы и кориандра исчисляются тысячами.

Зелёную кинзу подают к столу как
В азиатских странах, особенно в Китае
Очень любят эту зелень на Кавказе,
Известное благоприятное действие кинзы на пищеварение очень хорошо сочетается
а богатые витаминами и микроэлементами листья
Без кориандра немыслим

Обязательное употребление кориандра во многих блюдах стало настолько привычным, что мы не замечаем этого. Например, балтийские консервированные кильки просто не могут обойтись без кориандра.

В индийских приправах, таких как

обязательно присутствует значительная доля кориандра.

Да и во всей восточной кухне кориандр добавляется обильно, делая блюда
Кориандр с удовольствием применяют
Чуть меньшая популярность в
Можно с полной уверенностью сказать, что кориандр
Питательные вещества, содержащиеся в свежей кинзе (100 гр. свежих листьев):
Витамины:
Микроэлементы:

Вкус и аромат зелени и семян разный. Назначение и действие тоже немного отличается

Листья кинзы обладают
Семена обладают
Семена кинзы (кориандр) хороши
Очень хорошо кориандр подходит
Листья свежей кинзы часто добавляют в
подают
добавляют
Листья обладают
Семена кинзы используются намного шире. Чаще всего используется измельчённый, то есть молотый кориандр. Его добавляют в
В Греции и на Кипре

А чего стоит знаменитая «Афелия» — тушёная ягнятина в красном вине с кориандром. В той же Греции маслины и оливки консервируют с обильным добавлением этой специи.

Кориандр обладает потрясающей сочетаемостью с другими пряностями,

На основе кориандра, как одного из основных компонентов, сделано множество смесей.

Целый кориандр часто настаивают в спирте, получая кориандровую настойку.

Многие спиртные напитки в своём составе содержат выжимку из семян кориандра или семена целиком.

Многие именитые сорта джина содержат кориандровое масло.

Кориандр даже добавляют в пиво.

Напиток, настоянный на кориандре,

Целый кориандр принято добавлять в маринады. Особенно славятся кавказские маринады с добавлением этой пахучей специи. Также кориандр можно добавлять в тесто, в овощные салаты или рагу, кисломолочные продукты. Измельчать семена лучше непосредственно перед добавлением, тогда аромат будет наиболее полным.

Знаменитые восточные сладости включают в себя кориандр в засахаренном виде

Такое лакомство повсеместно продавалось на восточных базарах Турции, Ирана и арабских стран.

Кинза или кориандр. Популярная приправа. Рецепты

Мясной салат

Ингредиенты:
Приготовление:

Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками.

Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко.

Очистите гранаты и добавьте зёрна. Натрите или продавите чеснок

Добавьте свежезарезанную кинзу. Заправьте майонезом.

Рис с кориандром и сладким перцем

Ингредиенты:
Приготовление:

Порежьте перцы и лук и обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте отваренный рис, прогрейте его на сковороде, помешивая, в течение пяти минут.

Добавьте яйца, предварительно взбив их. Полученную смесь помешивайте на сковороде до тех пор, пока яйца не приготовятся. Посолите, поперчите.

Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте распариться несколько минут и подавайте.

Чечевичная похлёбка

Ингредиенты:
Приготовление:

Нарежьте овощи кусками среднего размера. Промойте чечевицу в нескольких водах, положите в кастрюлю.

Добавьте овощи, залейте водой так, чтобы полностью их накрыть. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Добавьте кориандр, выдавите чеснок и лимонный сок. Посолите.

Варите на медленном огне до готовности.

Полейте оливковым маслом и добавьте свежий порезанный шпинат перед подачей на стол.

Баранина с кориандром

Ингредиенты:
Приготовление:

Для приготовления лучше всего подойдёт вогнутая сковорода-вок.

Нарежьте баранину тонкими полосками.

Смешайте кукурузную муку и сахар с кунжутным маслом и полейте этим мясо. Оставьте на полчаса.

Нагрейте арахисовое масло в сковороде вок. Добавьте баранину и жарьте на сильном огне, непрерывно помешивая около 2-3 минут.

Выньте мясо, переложите его в отдельную посуду.

В вок положите порезанные брокколи, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение нескольких минут. брокколи должна размягчиться.

Влейте в сковороду херес и соевый соус, положите баранину и посыпьте всё кориандром. Жарьте на сильном огне ещё несколько минут.

Готовое блюдо выложить на блюдо. Наслаждайтесь!

Свинина в красном вине

Ингредиенты:
Приготовление:

Промойте свинину, порежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. Нарезанное мясо поместите в ёмкость с красным вином. Добавьте одну ложку кориандра и оставьте мариноваться на ночь.

На следующий день выньте из вина свинину. Стряхните от вина (вино не выливайте) и обжаривайте в глубокой сковороде в оливковом масле до появления поджаристой корочки.

После чего влейте маринад в сковороду так, чтобы тот покрыл мясо с верхом. Посолите, поперчите и тушите около 2 часов на слабом огне под крышкой.

За 20 минут до конца приготовления добавьте оставшуюся ложку кориандра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *