колбаса без молока какая

Врач-диетолог рассказала, какая колбаса наименее вредная для человека

Она отметила, что полезные колбасные изделия можно сделать и самим, но это будет стоить очень дорого.

В зависимости от состава и способа приготовления колбаса может быть более и менее вредной для людей. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik поведала, какому виду колбасных изделий стоит отдать предпочтение.

Стоит отметить, что раньше этот продукт содержал в себе достаточно много полезных веществ, но со временем для увеличения срока хранения производители стали добавлять в колбасу консерванты, красители, усилитель вкуса глутамат натрия и нитрит натрия, который придаёт ей розовый цвет. По словам специалиста, можно сделать полезную колбасу и самим, но это будет стоить очень дорого.

«Дороже мяса». Россиянам объяснили, как выбрать качественную колбасу

— Такая колбаса будет сделана из натурального мяса, её нельзя будет долго хранить. На практике такие колбасы, к сожалению, будут очень дорого стоить. В массовой широкой продаже полезную колбасу найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах, — подчеркнула Соломатина.

Кроме того, врач-диетолог поведала, какие колбасы можно считать наименее вредными.

— Копчёная колбаса не подойдёт — копчение повышает риск возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной. Между варёной колбасой и бужениной выбирайте буженину. Либо делайте её сами в духовке, — пояснила специалист.

Диета для гурманов. Какую колбасу выбирают фитоняшки

Соломатина также отметила, что при выборе колбасных изделий необходимо смотреть на состав продукта: в нём обязательно должно быть мясо, также стоит избегать вкусовых добавок, не покупать колбасу ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген.

Источник

Масло без молока, колбаса без мяса: какие продукты подделывают чаще всего

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

В Украине с каждым годом увеличивается доля поддельного товара, рассказала Gazeta.ua эксперт научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз Нина Кильдий.

Какие продукты подделывают чаще всего?

В молочной отрасли чаще всего подделывают сливочное масло. При проверке обнаружили 60 процентов фальсификата. Производители заменяют молочный жир пальмовым или кокосовым маслом, маргарином. Часто фальсифицируют томатные пасты. Их недоваривают или добавляют красители, консерванты. Такие же проблемы с кетчупами. Подделывают даже черный молотый перец.

Самые подделываемые однокомпонентные продукты.

Питьевую воду, масло или уксус производитель ничем заменить не сможет. Правда они не обязательно будут такими, как указано на этикетке. Вода может быть не артезианская, а разлитая под Киевом. Масло — недостаточно очищенная, уксус — разбавленный водой. Нельзя какой-то химией заменить муку. Однако продукт низшего сорта можно продать под видом муки высшего сорта. Проще подрабатывать многокомпонентные или однородные пастообразные продукты. Например, вареную колбасу, соусы. Туда или что-то не докладывают, или добавляют красители, ароматизаторы.

Как распознать поддельный товар?

«На глаз» сориентироваться чрезвычайно сложно, особенно когда продукты упакованы. Однако первое, что должно насторожить — аномально низкая цена. Стоимость сливочного масла уже давно перевалило 30 гривен за 250-граммовую упаковку. А его предлагают по 15 Кроме того, настоящее сливочное масло должно быть твердым. Оно не может таять сразу, как только вытащили из морозильной камеры или холодильника. Также мягкое сливочное масло свидетельствует о неправильных условий хранения. На вкус поддельное масло не всегда можно распознать. Производители часто подбирают удачные заменители. В томатной пасте потребитель без лабораторной экспертизы не сможет распознать наличие красителей или консервантов. Они никоим образом не меняют вкус продукта.

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

В общем людям нужно быть внимательными в магазинах. На пачке со сливочным маслом крайней мере должно быть написано «Сливочное масло», а не мелкими буквами — спред или маргарин. В составе колбасы на первом месте должен стоять мясо, а не соя.

Фальсификат опасен для здоровья?

Это зависит от того, как поддельный продукт. Например, если в колбасе свинину заменили соей, крахмалом или курятиной — человек от этого не отравится. Пострадает кошелек и снизится пищевая ценность продукта. Такая же ситуация с мукой, когда подменить один сорт другим. Другое дело, если в том же масле использовать маргарин с высоким содержанием трансжиров (это жидкие растительные жиры, которые методом гидролиза переведены в пластическое состояние — Gazeta.ua). Они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Их вред доказан. Наличие пищевых добавок, ароматизаторов, красителей, консервантов может вызвать аллергию или дисбактериоз.

Какие продукты питания вы не советовали бы покупать?

Мы не можем исключить сливочное масло из рациона, как бы много не говорили о подделках. Мы не можем покупать томатную пасту. Конечно, есть группа продуктов, которые считают не полезными для здоровья. Например, чипсы, сухарики, сладкие газировки. Но они такие по своей природе, без фальсификации. На самом деле, вся проблема в государственном контроле. Люди не должны думать, что можно покупать или как в домашних условиях проверить качество продукта.

Почему вкус одних и тех же продуктов может отличаться за рубежом и у нас?

Производители в Украине и Европе пользуются различными стандартами качества. Продукт, который производится на территории какой-либо страны или завозится к ней, должна соответствовать внутренним требованиям. Кроме того, могут быть разные традиции. Например, в Украине любят сливочное масло жирностью 72,5-73 процента. В ЕС — кислосливочное масло с жирностью 82,5 процента. Они отличаются по вкусу. Но это не значит, что в Украине продукт дефективный или неправильный. Жирность не может быть надежной подсказкой. Если недобросовестный производитель захочет подработать — он это сделает. Как в Европе, так и в Украине самое главное, чтобы продукт был безопасным и качественным. Нельзя требовать от производителя изготавливать только белое мороженое. Он может делать его любого цвета и с любым наполнителем. Однако вся информация о составляющих должна быть указана на упаковке.

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Если в Украине много фальсификата, то наверное у нас мягкое законодательство в отношении производителей?

Чтобы фальсификат не попадал на полки украинских магазинов, следит Держпродспоживслужба. Это единственная служба, которая занимается контролем безопасности и вопросам защиты прав потребителей. Общественные организации только исследуют, информируют население. Штрафовать или требовать изменить маркировку не могут. Проблема в том, что для проверок нужно не малое финансирование. Чтобы выявить нарушения в маркировке, достаточно его прочитать. Чтобы выявить фальсификат, нужно провести не дешевые лабораторные исследования. Многое зависит от желания государства изменять и контролировать. Также влияет покупательная способность населения. Сейчас на первом месте не качество, а цена. Люди не могут позволить себе дорогие продукты, покупают самое дешевое. Поэтому часто видим пустые полки, где раньше был товар с акционными ценниками.

Что нужно менять для повышения качества пищевых продуктов?

Прежде всего — усилить контроль и ввести серьезные наказания для нарушителей. Без них недобросовестные производители будут продолжать подрабатывать товар. Дополнительно нужно вводить методы исследования и выявления фальсификата. Сегодня лаборатории не хотят осваивать новые методы, потому что нет спроса и заказы. На улучшение качества продуктов непосредственно могут влиять потребители. Например, покупать товары сомнительных торговых марок. Производители, которые владеют информацией о недобросовестных действиях своих конкурентов, могут обращаться в Антимонопольный комитет.

В мае в первом чтении Верховная Рада поддержала закон о запрете пальмового масла. Насколько это актуальная проблема?

Запрет пальмового масла в Украину — непродуманный шаг. Это, наоборот, ухудшит ситуацию. Пальмовое масло используют во всем мире. Однозначно доказанной вреда нет. Поэтому Украине нужно бороться с фальсификацией, а не пальмовым маслом. Есть большой спектр продуктов питания, где она используется на законных основаниях. Мороженое с комбинированным составом сырья и вся кондитерская отрасль работает на пальмовом масле. Если ее запретят, эти продукты не перейдут на сливочное масло. Ведь оно дорогое. В пирожные и торты добавлять маргарин, кулинарные жиры. Это еще более дешевый сегмент. Мы уже имеем ненормальную ситуацию. Во время проверки кондитерских изделий на содержание трансжиров при норме 8 процентов, обнаружили — более 30.

Источник

Лучшие производители колбасы: сводные результаты Контрольной закупки, Росконтроль и Роскачества

Несмотря на неутихающие споры о вреде и пользе колбасы, она входит в пятёрку самых потребляемых продуктов питания в России. Сегодня на прилавках колбасной продукции представлено огромное множество сортов, категорий, разобраться в этом многообразии одному практически невозможно. Именно, поэтому мы решили обратиться за помощью к таким независимым организациям как «Контрольная закупка», «Росконтроль» и «Роскачество».

В лабораториях этих учреждений были проверены самые популярные разновидности: докторская, сервелат и сырокопченая «Брауншвейгская». Мы проанализировали результаты тестирования, чтобы поделиться с вами именами лучших производителей колбасы, представленными в нашем рейтинге!

Лучшая докторская колбаса

Для изготовления «Докторской» колбасы по аутентичному рецепту использовалась только говядина и свинина. Добавки допускались лишь в виде соли, сахара, кардамона и селитры. Сегодня компонентный состав намного расширился и, чтобы найти в магазине традиционный состав, стоит изрядно постараться. Поэтому мы обратились за помощью к специалистам «Контрольной закупки» и «Росконтроль». Результаты независимой проверки, отражённые в нашем рейтинге докторской колбасы, читайте ниже.

«Ерёмкина Татьяна» — возглавляет рейтинг «Росконтоль»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Колбасное изделие категории «А» от крестьянско-фермерского объединения, которое производит натуральные мясные деликатесы. Образец изготовлен по ГОСТ Р 52196-2011 и отвечает требованиям данного стандарта, за исключением некоторых несоответствий маркировки. Эксперты выявили меньшее (на 42%) жира и большее (на 18%) количество белка, чем заявлено в маркировке колбасы.

Показатели безопасности оценены высоко, так как не выявлено наличие консервантов и посторонних веществ, не отмеченных на этикетке. Органолептические свойства также оценены, как приемлемые. Замечание вызвало лишь высокое содержание влаги, которое составило 70%.

Мясосвинина, говядина
Масса нетто, гр.0,6
Цена, руб.467
Составсвинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, вода, соль нитритная (соль, нитрит натрия — фиксатор окраски), пищевой фосфат (Е451 — стабилизатор), сахар, мускат, кардамон

«Великолукский мясокомбинат» — победитель «Контрольной закупки»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Во время дегустационного эксперимента члены жюри отметили нежный, ароматный вкус и запах, которые не позволили усомниться в натуральности конкурсанта. Упругая консистенция — лишнее доказательство, что производитель не экономил на сырье. В финале телепередачи была проведена гистологическая идентификация образца, которая показала, что в колбасу «Великолукский мясокомбинат» было добавлено самое меньшее количество (среди всех участников конкурса) вкусовых добавок.

Стоит отметить, что аналогичная проверка данной торговой марки была также проведена в лаборатории «Росконтроль», по итогам которой товар получил замечание. Эксперты обнаружили фрагменты свиной шкурки, которая в свою очередь не была указана изготовителем.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.0,5
Цена, руб.217
Составсвинина, говядина, молоко коровье цельное, яйца куриные, натуральные пряности (орех мускатный), вода питьевая, соль поваренная, стабилизатор (Е 451iii), антиокислитель (аскорбиновая кислота), нитрит натрия

«Окраина» — входит в тройку лидеров по версии «Росконтроль»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Образец оказался ближе всех к определению «натуральный» и второму месту в рейтинге от «Росконтроль». «Окраина» содержит много белка (в сравнении со значениями конкурентных колбас). Маркировка является достоверной, за исключением незначительного расхождения в части калорийности: расчетная калорийность оказалась на 20% ниже значения маркировки.

Среди выявленных недостатков озвучены: высокий показатель (в сравнении с другими конкурсантами) добавленных фосфатов, которые, однако, указаны в составе и не превышают допустимых границ.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.0,5
Цена, руб.289
Составсвинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко коровье сухое цельное, соль, сахар, экстракт мускатного ореха, регулятор кислотности (Е450, Е451), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия)

«Останкино» — лидер народного голосования «Контрольной закупки»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

По мнению покупателей, участвовавших в дегустационном процессе, «Останкино» больше всех похожа на качественную. Участники жюри охарактеризовали её вкус и запах как нежный, а консистенцию, как в меру упругую.

Эксперты установили безопасность и зафиксировали отсутствие бактерий, а также не указанных посторонних ингредиентов. Докторская колбаса от «Останкино» вышла в финал программы, но уступила победителю ввиду большего количества пищевых добавок. Данный факт подтвердился и в ходе аналогичной проверки под руководством «Росконтроль»: было обнаружено незначительное содержание загустителя.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.0,5
Цена, руб.289
Составсвинина, говядина, вода, соль, молоко сухое, яичный меланж, регуляторы кислотности Е450, сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, мускатный орех, усилитель вкуса и аромата Е621, фиксатор окраски Е250

«Дымов» — замыкает тройку лидеров «Росконтроль»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Визуальный осмотр представленной колбасы не показал отклонений: поверхность батона сухая, чистая; консистенция упругая и однородная. Вкус в меру солёный, с небольшим вяжущим привкусом.

По протоколу испытания «Росконтроль» — соответствует нормам и можно сказать, что оно произведено в рамках ГОСТ Р 52196-2011. Низкое содержание пищевых добавок и отсутствие сорбиновой и бензойной кислот, а также незаявленных ингредиентов обеспечили одну из высших оценок по критерию безопасности. Замечание комиссии вызвало лишь несоответствие фактического и заявленного количества жира.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.0,5
Цена, руб.329
Составсвинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности (пирофосфат натрия), стабилизатор (полифосфат калия), антиокислитель (аскорбат натрия), пряности (мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Лучший сервелат

Производство популярного сегодня варено-копченого колбасного изделия — сервелат, началось ещё XVI веке и заключалось лишь в обработке мясной массы кипятком. Сегодня этот деликатесный продукт получается методом варки и последующего копчения. Какие ещё изменения претерпел аутентичный рецепт и насколько они качественны и безопасны, читайте в нашем рейтинге лучших производителей сервелата, основанном на исследовании Роскачества.

«Ближние горки» — колбаса без замечаний

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Отметка производителя, которая гласит: «100% из мяса собственной фермы» подтвердилась лабораторными испытаниями. По результатам проверки качество исходного сырья, из которого изготовлена колбаса «Ближние горки» оценено высоко.

Среди компонентов конкурсанта эксперты не нашли посторонних ДНК лошадей, овец, сои, кукурузы, и других незаявленных объектов. Согласно протоколу исследования количество канцерогенов, образовавшихся в процессе натурального копчения, не превышает допустимого предела.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.0,5
Цена, руб.499
Составгрудинка свиная, говядина, свинина, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски — нитрит натрия), сахар, пряности (перец черный, мускатный орех)

«Клинский» — содержит соевый белок

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Несмотря на то, что образец занял вторую строчку в рейтинге колбас, среди компонентов найдена ДНК сои, содержание которой не отмечено на этикетке. Не стоит, однако, отрицать, что она могла попасть в сервелат с соседней производственной линии.

Показатели, полученные в результате испытаний, отвечают ГОСТ: не содержит крахмала, стабилизаторов и красителей. Отсутствие нитрозаминов (токсичные элементы) в совокупности с допустимым (минимальным) уровнем канцерогенов также указывает на то, что «Клинский» был приготовлен из качественного сырья и с соблюдением условий технологии натурального копчения.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.340
Цена, руб.240
СоставСвинина, говядина, вода, соль нитритная (соль поваренная, фиксатор окраски — нитрит натрия), молоко сухое, комплексная пищевая добавка (перец черный, мускатный орех, регуляторы кислотности Е451(i), стабилизатор — T407f, антиокислитель — аскорбиновая кислота, сахар, экстракт лимона), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия. На территории предприятия используются: горчица, злаки, молоко, яйца, кунжут и продукты их переработки.

«Ремит» — содержит сою

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Варёно-копчённая колбаса «Ремит» не содержит антибиотики, а также тяжелые металлы и пестициды. Гистологический анализ также показал отсутствие посторонних ДНК (птицы, сои, кукурузы, крысы, мыши), но выявлена ДНК лошади. Так как конина не была заявлена производителем, в качестве одного из ингредиентов, вполне вероятно, что она попала в изделие с других линий производства.

Безопасность колбасы доказана лабораторно: она не содержит потенциально опасных веществ, бактерий, а также синтетических красителей. Следы крахмала или иных загустителей не обнаружены.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.300
Цена, руб.359
Составсвинина, говядина, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия) сахар, пряности (перец черный, мускатный орех, кардамон); возможны следы горчицы, глютена, молока, орехов, сельдерея, сои, яиц и продуктов их переработки

«Велком» — замечание к вкусу и запаху

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Товар признан высококачественным и вынесен на рассмотрение в качестве претендента на отличительный знак качества. В результате лабораторного испытания в колбасе не было обнаружено следов антибиотиков, инсектицидов. Выявленные тяжелые металлы и пестициды не превышают допустимых норм. «Велком» изготовлен из качественного сырья, это подтвердил проведённый гистологический анализ, в ходе которого также установлено оптимальное соотношение белка и жира.

Несмотря на данные положительные характеристики, общий рейтинг был снижен по причине невысоких органолептических оценок экспертной комиссии. По результатам дегустации образцу присущи несвойственные для сервелата вкус и запах, а также наличие некоторого постороннего привкуса. Аромат пряностей недостаточно выражен.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.370
Цена, руб.238
Составговядина, свинина, шпик, вода, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), молочный белок, животный белок, регуляторы кислотности Е330, Е451, стабилизаторы Е401, Е450, Е452, сахар, специи и натуральные ароматизаторы (горчицы, ароматизатор мяса, паприка, белый перец, мускатный орех, чеснок, имбирь, лук, мацис, гвоздика, пажитник, сельдереи), антиокислитель аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, мальтодекстрин, красители красный рисовый, кармин, усилитель вкуса и аромата Е621

«Владимирский стандарт» — исследован повторно

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Варено-копченый мясной продукт категории «В» повторно исследовался в лаборатории «Роскачества». Замечание, которое комиссия выявила в ходе первой проверки колбасы (недостаточное количество белка), было устранено.
Однако, в ходе последнего тестирования, проведенного в 2020 г, эксперты снова обнаружили некоторые недостатки. В частности, в ходе испытания в составе «Владимирский стандарт» была определена ДНК лошади, хотя конина не заявлена на этикетке товара.

Мясосвинина, говядина, курица
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.350
Цена, руб.139
Составсвинина, шпик, мясо куриное кусковое, говядина, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, пряности и экстракты пряностей, стабилизатор пирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, соль, антиокислитель изоаскорбат натрия, ароматизатор пищевой), комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности лактат кальция, ацетат натрия и цитрат натрия 3-замещенный), комплексная пищевая добавка (гемоглобин, сироп глюкозы, краситель кармин, антиокислитель изоаскорбат натрия)

Лучшая сырокопчёная колбаса

Согласно исследованию «Роскачества», большинство сырокопченых колбасных изделий представленных на рынке безопасны и удовлетворительного качества. Стоит заметить, что ни один из конкурсантов не смог дотянуться до норм опережающего стандарта Российской системы качества (это не является нарушением, так как данный документ носит необязательный характер). Однако, торговые марки, не соответствующие его требованиям, не могут претендовать на маркировку знаком качества. Проверке была представлена «Брауншвейгская» 29 торговых марок. Ниже расскажем о лучших из них.

«Мираторг» — первое место в рейтинге «Роскачества»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Лидер рейтинга набрал наивысшие оценки по всем критериям, кроме органолептических характеристик. Замечания экспертов вызваны неудовлетворительной жиловкой сырья: при нарезании происходит отделение шпика от общей массы. Вкус колбасы также охарактеризован как слабо выраженный.
Несмотря на это показатели безопасности конкурсанта отвечают требованиям стандарта: не обнаружены антибиотики, тяжелые металлы, радионуклиды. К тому же, исходя из количества фосфатов, опредёленного лабораторно, эксперты сделали вывод, что производитель не пытался сэкономить на сырье и использовал только натуральное мясо.

Мясосвинина, говядина
Масса нетто, гр.300
Цена, руб.404
Составсвинина, шпик, говядина, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), глюкоза, пряности (перец белый, орех мускатный молотые), антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-), стартовые культуры

«Мясокомбинат Клинский» — второе место в рейтинге «Роскачества»

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Согласно протоколу испытания, физико-химические, а также микробиологические показатели безопасности отвечают требованиям стандарта. ГМО, пищевые добавки, в числе которых: нитраты натрия и калия отсутствуют. Однако была обнаружена ДНК курицы. Нельзя исключить, что она могла попасть в колбасу с соседней линии производства.

Гистологический анализ образца показал, что «Мясокомбинат Клинский» изготовлена из фарша, который включает в себя крупные фрагменты мышечной, соединительной жировой ткани, а также микроорганизмы стартовой культуры (придают сырокопченым колбасам тончайший запах, пикантный, кисловатый вкус и в целом положительно влияют на характеристики мясных продуктов). Добавление данных штаммов разрешено ГОСТ и используется для производства большинства сырокопчёных колбас.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.320
Цена, руб.349
Составсвинина, шпик, говядина, белок (соевый) растительный, соль нитритная (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски – нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (пищевые волокна (пшеница), сахар, регуляторы кислотности Е450, Е451, антиокислитель Е316, краситель пищевой Е120), специи, усилитель вкуса и аромата Е621

«Мясницкий ряд» — выявлено ДНК курицы

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Данный конкурсант делит вторую строчку рейтинга с предыдущим участником, так как набрал аналогичное количество баллов. В результате анализа эксперты не обнаружили опасных для организма человека стронция, цезия, а также иных радионуклидов и тяжёлых металлов. Фосфаты, выявленные в ходе испытаний, также не превышали допустимых ГОСТ значений.

Несмотря на то, что рецептура «Брауншвейгской» не предполагает наличия в ней куриного мяса, эксперты обнаружили в колбасе «Мясницкий ряд» ДНК курицы. Другим отклонением товара стал слабовыраженный вкус и отсутствие характерного привкуса копчености.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.100
Цена, руб.192
Составшпик, говядина, нитритная соль (поваренная соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, чеснок сухой, перец черный, перец красный, стартовые культуры, глюкоза.

«Рублёвский» — стартовые культуры не заявлены в маркировке

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

«Брауншвейгская» колбаса от ООО МПЗ «Рублёвский» превзошла предыдущего конкурсанта по количеству баллов в дегустационном эксперименте. Однако получила замечания по причине излишне измельчённого шпика, который выпадает при нарезании.

Претензии экспертов также были вызваны неуказанными в этикетке стартовыми культурами. Их использование разрешено, но, согласно ГОСТу, они в обязательном порядке должны быть отмечены в компонентном составе товара. Показатели проверенные лабораторно отвечают требованиям ГОСТ и не вызвали нареканий со стороны экспертной комиссии.

Мясосвинина, говядина
Оболочкаискусственная
Масса нетто, гр.500
Цена, руб.1599
Составговядина, свинина, шпик, соль, сахар, специи, экстракты специй, экстракт дрожжей, пряные травы, усилитель вкуса Е621, антиокислители Е300, Е301, стартовая культура, фиксатор окраски Е250.

«Сочинский мясокомбинат» — недостаточная степень измельчения

колбаса без молока какая. картинка колбаса без молока какая. колбаса без молока какая фото. колбаса без молока какая видео. колбаса без молока какая смотреть картинку онлайн. смотреть картинку колбаса без молока какая.

Визуальный осмотр колбасы не вызвал замечаний специалистов: плотно скрученный батон, поверхность сухая, кусочки шпика среднего размера, при разрезе не отделились от основной массы.

Однако вкусовые характеристики не были так высоко оценены: эксперты отметили достаточное количество соли, но степень измельчения компонентов структуры оказалось недостаточной, а пряности были распределены не по всей массе изделия. Согласно протоколу испытаний данный конкурсант безопасен и произведён с соблюдением требуемых санитарных норм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *