кокосовые сливки лента в каком отделе
Кокосовые сливки
Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?
Общая характеристика
Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.
Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.
Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде. Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты. Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.
Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.
Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.
Полезные свойства продукта
Кокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.
Незаметное похудение
Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).
Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.
Путь отказа от рафинированного сахара
Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.
Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.
Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.
Как правильно выбрать продукт
Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:
Химический состав компонента
Характеристика | Консервированный, подслащенный продукт | Свежие сливки из тертой мякоти |
---|---|---|
Калорийность | 357 кКал | 330 кКал |
Белки | 1,17 г | 3,63 г |
Жиры | 16,31 г | 34,68 г |
Углеводы | 53,01 г | 4,45 г |
Пищевые волокна | 0,2 г | 2,2 г |
Вода | 28,97 г | 53,9 г |
Зола | 0,34 г | 1,15 г |
Витамин | Консервированный, подслащенный продукт | Свежие сливки из тертой мякоти |
---|---|---|
Аскорбиновая кислота (C) | 0 | 2,8 |
Тиамин (B1) | 0,02 | 0,03 |
Рибофлавин (B2) | 0,04 | 0 |
Холин (В4) | 6,6 | 0 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,16 | 0,26 |
Пиридоксин (B6) | 0,03 | 0,05 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,014 | 0,023 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,26 | 1,59 |
Нутриент | Консервированный, подслащенный продукт | Свежие сливки из тертой мякоти |
---|---|---|
Макроэлементы | ||
Калий (К) | 101 | 325 |
Кальций (Са) | 4 | 11 |
Магний (Mg) | 17 | 28 |
Натрий (Na) | 36 | 4 |
Фосфор (Р) | 22 | 122 |
Микроэлементы | ||
Железо (Fe) | 0,13 | 2,28 |
Марганец (Mn) | 0,82 | 1,3 |
Медь (Cu) | 0,24 | 0,38 |
Селен (Se) | 0,0055 | 0 |
Цинк (Zn) | 0,6 | 0,96 |
Использование в кулинарии
Компонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам – там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.
Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.
Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.
Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.
Рецепт веганских «баунти»
Комментарий к рецепту: состав батончика «Баунти» из ближайшей продуктовой лавки ужасает. Это тот самый случай, когда гастрономическое удовольствие превосходит пищевую ценность. Свою порцию сладости получают только вкусовые рецепторы. Органы брюшной полости, сердце, мозг страдают от количества съедаемого пищевого мусора. Ниже предлагаем рецепт батончика с идеальным составом и, максимально приближенным к оригиналу, вкусом.
Приготовление
Если используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции – плотная, кремовая (это – сливки) и прозрачная, жидкая (это – вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.
В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.
Применение ингредиента в косметологии
Ингредиент используется не только в косметической промышленности. Он отлично подходит для домашних ритуалов красоты, которые можно проводить ежедневно. Для удобства и максимально эффективного действия сливки рекомендуется разводить до жидкого состояния. Слегка нагрейте их в емкости или просто разотрите в теплых ладонях, после чего приступайте к нанесению на тело/волосы.
Маска для волос
Разотрите/нагрейте сливки до жидкого состояния, после чего нанесите на влажные, чистые локоны. Трихологи не рекомендуют использовать кокосовый компонент по всей длине волос. Сливки могут забить поры, вызвать зуд, покраснение и ухудшение состояния волос. Среди возможных побочных эффектов – чрезмерная жирность кожи головы, от которой тяжело избавиться. Наносите компонент на волосы, начиная от ушей и до кончиков. Оставьте ингредиент на 20+ минут, после чего смойте теплой водой и шампунем.
Органические шампуни могут не справиться с чрезмерно жирным компонентом, поэтому рекомендуется промыть волосы несколько раз или использовать шампунь с активными неорганическими компонентами в составе.
Средство для снятия макияжа с лица и глаз
1 чайная ложка сливок может заменить дорогостоящий очищающий уход для кожи лица и вокруг глаз. Компонент очищает дерму от загрязнений, накопившейся пыли и остатков макияжа. Втирайте плотную смесь по массажным линиям, чтобы не только очистить, но и привести в тонус кожный покров.
Самостоятельно приготовьте очищающие кокосовые салфетки. Половину чайной ложки сливок растопите на ватных дисках, сложите их равномерным слоем и отправьте в удобный контейнер. Спонжи пропитаются увлажняющим компонентом и уже спустя 6-10 часов будут готовы к использованию.
Универсальный увлажнитель для тела/губ/ног/кутикулы
Здесь все просто – наносите растопленные сливки на любую часть тела, которая требует питания и увлажнения. Косметологи рекомендуют наносить продукт непосредственно после душа, когда кожа еще не успела высохнуть. Влажная дерма быстрее впитает сливки и обеспечит нужный эффект.
Натуральный скраб
Смешайте сливки с любым абразивным компонентом, который окажется по душе: сахар, морская соль. Такой скраб не только отшелушит мертвые частички кожи, но и увлажнит здоровый кожный покров. Продукт можно использовать как для грубой кожи локтей/ног, так и для губ/лица. Тщательно пройдитесь скрабом по всему телу. Не вдавливайте абразивную смесь прямо в кожу – это провоцирует боль, сыпь и зуд.
Растительный хайлайтер
Сияющая кожа – показатель здоровья ее обладательницы. Если ваш день не задался, или природа наградила тусклым цветом лица – не отчаивайтесь. Чтобы добавить внутреннего свечения, используйте хайлайтер на основе кокосовых сливок. Всего несколько капель ореховой массы на скулы кардинально изменят ваш образ и самоощущение. Такой хайлайтер точно не забьет поры и не скатится в самый неподходящий момент.
Противопоказания к употреблению
Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания – обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.
Врачи не рекомендуют употреблять кокос при гиперфункции щитовидной железы. Ферменты, которые концентрируются в орехе, могут усугубить дисбаланс и повлиять на работу органа.
Сливки кокосовые Aroy-D 20%-22% 0,56 литра
Сливки кокосовые Aroy-D 20%-22% 0,56 литра
Сливки кокосовые Aroy-D 20%-22% 0,56 литра
Знаете, в чём состоит секрет идеального вкуса Ваших любимых десертов, супов и коктейлей? В кокосовых сливках! Этот продукт обладает натуральным составом и производится из мякоти свежих кокосов. Добавьте кокосовые сливки в свой любимый крем-суп, десерт или коктейль, и Вы заметите, что они приобрели более изысканный и приятный вкус. Теперь блюда, которые Вы готовите, стали ещё полезнее, ведь в составе этих сливок содержатся витамины групп B и PP. Кокосовые сливки являются низкокалорийным продуктом и подойдут тем, кто сидит на диете и ведёт здоровый образ жизни. Также сливки кокосовые купить стоит тем, кто следит за состоянием своей нервной системы и органов пищеварения и страдают бессонницей, хронической усталостью и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также кокосовые сливки пользуются популярностью у тех, кто следит не только за своим внутренним здоровьем, но и за внешностью. Кокосовые сливки купить также следует тем, кто хочет улучшит состояние своей кожи и волос. Кокосовые сливки успешно применяются и в косметических целях: их используют для увлажнения кожи и улучшения состояния волос. Только представьте, сколько пользы несёт один продукт! Попробуйте, и вы больше не сможете выбирать что-то иное. Теперь Вам не нужно тратить время на походы по магазинам, ведь кокосовые сливки Aroy-D купить стало гораздо проще. Оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь любимыми продуктами, не выходя из дома.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре +2°C до +30°C. Перед употреблением взболтать. После вскрытия хранить не более 2 дней в холодильнике. Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместить банку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать.
Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 85%, вода 14,99%, эмульгатор Е435 0,01%.
Пищевая ценность на 100 мл продукта: белки–1,6 г, жиры–21 г, углеводы–4,8 г.
Сливки кокосовые Aroy-D 20%-22% 0,56 литра
Знаете, в чём состоит секрет идеального вкуса Ваших любимых десертов, супов и коктейлей? В кокосовых сливках! Этот продукт обладает натуральным составом и производится из мякоти свежих кокосов. Добавьте кокосовые сливки в свой любимый крем-суп, десерт или коктейль, и Вы заметите, что они приобрели более изысканный и приятный вкус. Теперь блюда, которые Вы готовите, стали ещё полезнее, ведь в составе этих сливок содержатся витамины групп B и PP. Кокосовые сливки являются низкокалорийным продуктом и подойдут тем, кто сидит на диете и ведёт здоровый образ жизни. Также сливки кокосовые купить стоит тем, кто следит за состоянием своей нервной системы и органов пищеварения и страдают бессонницей, хронической усталостью и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также кокосовые сливки пользуются популярностью у тех, кто следит не только за своим внутренним здоровьем, но и за внешностью. Кокосовые сливки купить также следует тем, кто хочет улучшит состояние своей кожи и волос. Кокосовые сливки успешно применяются и в косметических целях: их используют для увлажнения кожи и улучшения состояния волос. Только представьте, сколько пользы несёт один продукт! Попробуйте, и вы больше не сможете выбирать что-то иное. Теперь Вам не нужно тратить время на походы по магазинам, ведь кокосовые сливки Aroy-D купить стало гораздо проще. Оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь любимыми продуктами, не выходя из дома.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре +2°C до +30°C. Перед употреблением взболтать. После вскрытия хранить не более 2 дней в холодильнике. Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместить банку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешать.
Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 85%, вода 14,99%, эмульгатор Е435 0,01%.
Пищевая ценность на 100 мл продукта: белки–1,6 г, жиры–21 г, углеводы–4,8 г.
Кокосовые сливки 22-24% жирности Bioteka
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах. Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально подходит для веганской и вегетарианской диеты.
Срок годности: 24 месяца.
Срок хранения после вскрытия: хранить в холодильнике не более 2 дней.
Условия хранения: хранить при температуре +2 до +30°C..
Сливки в этой банке однородные, вкусные! Готовлю на них какао, делаю крем для домашнего чоко-пая. Буду заказывать еще
Сливки не очень густые и жирные, примерно, как молоко, однородной консистенции и бархатистой структуры (наверное, за счет камеди). Вкус в холодном состоянии не выраженный, в десерте не «заиграл» и заметного кокосового аромата у крема не было, а вот при добавлении в суп даже небольшого количества появляется очень четкий сливочно-кокосовый аромат. Я думаю, наилучшим применением для этих сливок будут горячие блюда и десерты, которые подают в подогретом виде.