кофемолка для сахарной пудры какая лучше
Как выбрать кофемолку (2018)
Некоторые задаются вопросом — почему стоит перемалывать кофе самостоятельно, а не приобретать уже готовый порошок. Любой опытный бариста подтвердит, что молотый кофе теряет часть вкуса уже в течение 30 минут после помола, выделяя в атмосферу аромат эфирных масел. Вакуумная упаковка не только не спасает, а наоборот, устроена так, чтобы происходила дегазация. И если вы не являетесь счастливым владельцем дорогой кофемашины, то приобретение хорошей, а главное, подходящей именно вашим вкусам кофемолки — не роскошь, а необходимость.
Для того, чтобы молотый кофе не задохнулся, производители делают две вещи:
1. Оставляют порошок на несколько дней на открытом воздухе и только после этого пакуют.
2. Ставят на упаковку обратный клапан, чтобы эфирные масла могли испаряться.
Если этого не сделать, то вы увидите на прилавке раздувшийся от газов мешочек, который покупать не захочется. Вот поэтому, если хотите пить по-настоящему ароматный кофе — готовьте помол самостоятельно прямо перед варкой. Для этого вам потребуется кофемолка.
Ручные
После того, как кофе завезли в европейские страны, появились привычные нам мельницы, которые пришли на смену ступкам. Пользоваться таким устройством просто, нужно крутить ручку и контролировать степень помола небольшим рычажком или винтиком, который передвигает диски-жернова вверх или вниз. Порошок по мере перемалывания спускается на дно, достигая нужного размера. Казалось бы, все просто, но, оказывается, ручные кофемолки бывают двух видов.
Их внешне легко отличить друг от друга:
• Европейские имеют форму кубика. Да, это именно те самые ретро-мельнички, которые обычно рисуют и фотографируют на открытки и постеры рядом с дымящейся кружкой. Надо сказать, что это не самые удобные устройства из-за их неустойчивости и легкости. Раньше дно подобных мельниц снабжали грузом или тяжелыми металлическими ножками. Тем не менее, такие приборы существуют, и готовить кофейный порошок в них можно.
• Турецкие кофемолки имеют удобную цилиндрическую форму. Получается, что одной рукой держишь мельницу, а другой крутишь ручку. Это гораздо проще, и процесс идет чуть быстрее.
Плюсом ручной мельницы является отсутствие нагрева кофейных зерен в процессе помола. Так как вы не в состоянии крутить жернова с такой же скоростью, как электромотор, то можно говорить, что кофе сохраняет все свои полезные эфирные масла. Они не пережигаются и не меняют аромат.
Основной плюс — возможность контролировать процесс вручную, но здесь же таится и минус ручной кофемолки: необходимость тратить физические усилия и время. Кроме того, нужно приспособиться к степени помола и своим предпочтениям.
Эти приборы, как правило, выглядят очень эстетично. Над их дизайном трудились все столетия существования кофейной традиции. Сегодня для их производства используют как привычные материалы — медь, дерево, латунь, так и новые — алюминий, нержавейку, пластик. Такая кофемолка впишется в дизайн любой кухни и станет её украшением.
Ручные кофемолки — отличный подарок на все случаи жизни любому человеку при условии, что он выпивает хотя бы кружку кофе в неделю.
Электрические
В наше время многие предпочитают не медитировать над инструментами, пришедшими к нам с прошлых веков, как бы привлекательно они ни выглядели. К тому же, не каждая хозяйка захочет пять раз на день тренировать бицепсы, заставляя крутиться жернова ручных мельниц. Для этого придуманы электрокофемолки.
Очевидно, что электрические кофемолки снабжены движком, который заставляет их измельчать зерна. Но загляните перед покупкой внутрь каждого прибора — оказывается, они все разные. Отличие состоит в системе помола.
• Жернова
Принцип действия подобных устройств напоминает механизм ручных кофемолок, но в данном случае всю работу за вас выполняет электромотор. Зерно попадает между специальными жерновами и перетирается до той степени, которую вы задали, а через определенное время остается только засыпать готовый кофе в джезву или френч-пресс.
Конические жернова используют профессиональные баристы. Благодаря тому, что режущая поверхность увеличена, снижается нагрузка на мотор. Кофе мелется быстрее, выходит качественнее и ароматнее, а сам аппарат служит значительно дольше.
Тем не менее, есть и серьезный минус в таких приборах для домашнего использования. Из-за большой площади соприкосновения порошка и жерновов на последних остается много кофе, иногда до нескольких граммов.
Еще один недостаток таких кофеварок — необходимость в большей мощности, потому они имеют серьезные габариты, да и работают шумнее.
Параллельные или плоскопараллельные жернова состоят из двух колец-плоскостей, расположенных плотно, друг над другом и вращающихся в разные стороны. Минус системы в сильном нагреве зерен. Пройдя сквозь пластины, кофе может стать горьковатым. Но в остальном, этот вид стараются выбрать самые привередливые кофеманы. Плюсов здесь гораздо больше:
1. Прибор позволит намолоть кофе в том количестве, которое вам необходимо здесь и сейчас, например, на одну кружку или на десять, главное, чтобы позволяла загрузочная емкость. Это серьезный плюс, так как не приходится выбрасывать излишек или, наоборот, молоть зерна второй раз.
2. Свободно регулирует степень помола. Это важный фактор выбора для истинных ценителей напитка. Допустим, если вы пользуетесь капучинатором без кофемолки или френч-прессом, то вам не нужен кофе в виде пыли. И, наоборот, сделать кофе по-турецки можно только перемолов зерна в мельчайшую пудру.
Приобретая кофемолку с жерновами, стоит обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Лучше всего выбирать металл, так как он тверже, надежнее и более износостойкий.
Керамические детали практически не тупятся, что является плюсом. Но они довольно хрупкие, вплоть до их полной замены. Приходится бояться мелких камней или других случайных вкраплений. Еще один момент — керамическими жерновами лучше не измельчать твердые сорта кофе, тогда как плоскости или конусы из нержавейки перемелют их без последствий.
При покупке обратите внимание на способ очистки кофемолки. Съемные жернова удобны в уходе. Их легко мыть, очищать от ненужной шелухи или инородных частиц. Кроме того, их можно заменить самостоятельно, не прибегая к услугам сервисных центров.
• Роторные
Еще один неприятный момент в роторных приборах — неравномерность помола. Как бы вы ни старались, но сделать его однородным не удастся. Гурманы знают, что для приготовления вкусного кофе, помол — одно из важнейших условий, а этого ножевая кофемолка вам не предоставит в полной мере.
Самые неэффективные роторные кофемолки имеют плоские ножи, вращающиеся по типу жерновов. Они снабжены зубцами и дробят зерна как попало.
Намного лучше работают популярные приборы с одним изогнутым ножом, еще лучше — с двумя парными роторами, двигающимися независимо друг от друга.
Приобретая ножевой прибор, следует обратить внимание на:
2. Материал, из которого изготовлены ножи и внутренняя поверхность чаши. Пластик здорово впитывает запахи и деформирует ароматы. Металл, конечно, предпочтительней и надежней.
3. Безопасность. Проверьте, может ли кофемолка начать работу при открытой крышке. Обычно даже самые простые устройства снабжены крышкой, замыкающей контакт. Так вы застрахованы от несчастных случаев, потому что ножи очень острые и вращаются с большой скоростью.
Можно сказать, что ножевая кофемолка — отличное приобретение для дома за небольшие деньги. Она не занимает много места и при правильной эксплуатации прослужит долго. Кроме того, с ее помощью можно измельчать не только кофе, но и другие продукты: делать сахарную пудру, молоть крупу для диетического питания, специи.
Другие характеристики
• Мощность
Мощность кофемолки характеризует и обуславливает скорость ее работы. Этот показатель находится в пределах от 90 Вт до 350 Вт. Самая большая необходима приборам с большим загрузочным контейнером. Оптимальная мощность кофемолки 130-200 Вт. Если этот показатель ниже, то кофе будет перемалываться чуть дольше, но качество его не изменится. Для многорежимных кофемолок требуется чуть более мощный двигатель — от 150 Вт.
Некоторые приборы снабжены импульсным режимом, это значит, что они имеют возможность кратковременно увеличивать скорость до максимума.
Хорошо, когда устройство независимо от мощности имеет защиту от перегрева. Особенно, если это ротационный вид кофемолки без автоматических режимов помола.
• Количество степеней помола
Наибольшее количество кофемолок роторного типа не имеет такой градации, и, как было указано выше, контролируется этот показатель временем работы ножа и его скоростью. Но в жерновых моделях присутствует до 18 степеней скорости. Регулировка степеней помола может быть как у ручных, так и у электрических приборов.
Здесь нужно сказать о максимальной дозе помола. Она зависит от размера загрузочного контейнера и бывает от 40 до 1200 гр. Конечно, если у вас семья из двух человек, да и кофе вы пьете только по чашечке утром, то вместительная кофемолка вам ни к чему.
Хорошо, когда прибор уже имеет емкость для смолотого кофе. Это не только удобно, но и помогает получить более однородную консистенцию, так как готовый порошок не налипает на жернова или ножи, а сразу ссыпается в чашку.
Варианты выбора
Истинным любителям кофе лучше остановить свой выбор на жерновой кофемолке с несколькими режимами помола.
Для небольшой семьи, употребляющей кофе максимум по утрам, не стоит заморачиваться покупкой дорогого, мощного прибора. Достаточно роторной кофемолки 40-60 гр.
Если вы приобретаете устройство не только для измельчения кофе, то выбирайте роторную кофемолку с мощностью не менее 130 Вт.
Для большой семьи или небольшого кафе необходимо позаботиться о кофемолке с большим загрузочным контейнером и хорошей мощностью от 250 Вт.
Хотите сделать красивый и полезный подарок к празднику? Купите ручную кофемолку.
Кофемолка для сахарной пудры и других продуктов – семечек, круп, орехов. Какая лучше, советы по выбору
Чтобы не покупать множество кухонных приборов, русский человек решил расширить функционал кофемолки. В некоторых случаях использование прибора оправдано и не сократит срок его службы, но применять устройство для слишком жирных продуктов нельзя. Также под запретом сахар – его нельзя молоть в ножевых или жерновых приборах.
В рецептах можно встретить фразу: измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры. Этот совет чреват поломкой единственного агрегата, с помощью которого можно смолоть кофе дома. Поэтому для начала нужно разобраться, что можно молоть в кофемолке, а затем делать это.
Какие есть кофемолки
Кофемолки делятся на:
Первые две разновидности – электрические, но принцип работы у них разный. Ручное устройство более надежно, но требует времени и сил для размалывания продуктов. Кофейные зерна смолоть ручным способом очень непросто – нужно, чтобы на кофемолке была удобная ручка и не натирала мозоли при ежедневном использовании.
Как работает и где использовать роторную
Принцип работы роторной кофемолки заключается в быстром перемещении ножей – одного или двух, в зависимости от модели. Есть съемные и несъемные ножи. Во втором случае их нельзя снимать и чистить, поэтому пользоваться нужно аккуратно и только в рамках дозволенного.
Продукты, которые закладываются в ножевую кофемолку, перерезаются. В этом преимущество ротационного устройства – в мелких частицах остается больше ароматических веществ, так как они не сдавливаются, а рассекаются. Эфирные масла также остаются внутри.
Что можно делать в кофемолке такого типа? Предназначена кофемолка для зерен и специй, а также:
Если продукты содержат масло, их измельчают частично, чтобы кусочки были крупнее, а жидкая фракция не стекала на подшипник кофемолки.
Роторная кофемолка для сахарной пудры не предназначена – это может вывести ее из строя навсегда. Почему нельзя молоть сахар в кофемолке ротационного типа: кристаллы быстро плавятся при нагревании, превращаясь в карамель. Горелый сахар стекает на внутренние детали прибора и застывают на них. Больше ножи вращаться не смогут, особенно, если устройство неразборное.
Принцип работы жерновых приборов
Другой принцип работы у жерновых устройств. Два валика вращаются навстречу друг другу и все, что попадает между них, измельчается. Степень помола зависит от того, насколько близко жернова настроены. Если дома часто делать кофе по-турецки, помол устанавливается самый мелкий. Для других продуктов такое сильное измельчение может не пригодиться.
Есть два вида жерновых устройств – конусные и цилиндрические. Первые справляются со всеми продуктами, не перегреваются, не пережаривают их. Вторые можно более тонко настроить для кофе, но все остальные ингредиенты закладывать не желательно. Во-первых, остается запах, во-вторых – частицы залипают между жерновами и мешают их нормальной работе.
Что можно молоть в жерновой кофемолке:
Очень твердые компоненты нельзя перетирать жерновами – от этого их края стираются и выходят из строя.
Какие продукты можно молоть в ножевой
Есть два вида ингредиентов из тех, что можно измельчать в ножевой кофемолке:
В первом случае прибор успешно справляется с поставленной задачей. Во втором нужно действовать осторожнее: кнопку пуска нажимать импульсно. Так мотор не перегревается. Кофемолка для орехов и специй используется в экономном режиме.
Как запрещено использовать
Кофемолка электрическая ножевая для сахарной пудры не используется, чтобы не пришлось покупать новую. Крупы желательно подсушивать перед измельчением, чтобы они не налипали на ножи и внутренние детали – так можно продлить срок службы прибора.
Кто-то пытается взбивать холодные белки в ножевой кофемолке, хотя для жидких продуктов она вовсе не предназначена и после такой процедуры сразу ломается или перегорает.
Маковые зерна, которые измельчают для кутьи, содержат много жира. В ротационном устройстве их трудно качественно измельчить – для этого есть специальные ручные приспособления – макомолки.
Принцип действия – растирание мака. Можно ли в кофемолке молоть орехи, если она ножевая – можно, если ножи после этого снимают, промывают и высушивают. Если модель неразборная, лучше воспользоваться блендером.
Что можно заложить в жерновое устройство
Что можно молоть в жерновой кофемолке кроме кофейных зерен:
Специи рекомендуется немного прогреть на сковородке или в духовке, чтобы нагрелись эфирные масла – тогда они будут более ароматными.
Можно ли кофемолкой молоть зерно: можно, в нем мало жира, и оно достаточно сухое, чтобы прилипнуть к деталям. Конусная модель, которую часто выбирают для круп и кофе одновременно, справляется с любыми продуктами.
Можно ли молоть орехи, если жернова конические: можно, так как они не перегреваются, а сразу попадают в отсек для измельченных продуктов. Если часто молоть ядра грецких орехов, то придется чаще разбирать и чистить жернова, особенно, если они металлические, чтобы не ржавели.
Что нельзя измельчать
Слишком твердые компоненты нельзя закладывать в жернова. Это могут быть косточки с целью сделать настойку для лечения. Острые края могут повредить даже металл, если часто молоть запрещенные ингредиенты.
К каждому прибору прилагается инструкция, где написано, что можно и что нельзя закладывать именно в этот прибор. Учитывая стоимость жерновых устройств, а они в несколько раз дороже роторных, рекомендуется найти раздел, касающийся продуктов, в инструкции и хорошо изучить его.
Чтобы определить, можно ли в кофемолке молоть крупы, необходимо знать мощность устройства. Оно может быть предназначено только для кофейных бобов. Даже среди кофе встречаются такие сорта, которые гораздо тверже остальных, так как выросли в горной местности при низком уровне кислорода. Это дорогие сорта и требуют более мощного устройства для измельчения.
Ручное устройство для измельчения продуктов
Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру, если она ручная. Именно в ручных моделях это можно делать безопасно. Скорость вращения ножей небольшая, поэтому кристаллы не перегреваются, не плавятся и не превращаются в карамель. Процесс занимает больше времени, но сахарная пудра в кофемолке получается рассыпчатой. Также есть возможность проверять степень помола.
Кроме измельчения сахара у ручных моделей есть множество преимуществ:
Стоимость ручной кофемолки вполне доступна, а детали для замены есть в продаже – при необходимости можно купить сменные ножи.
Как смолоть кофе без кофемолки
Блендер – это универсальное устройство, которое можно использовать вместо кофемолки. Чтобы блендер справился с зернами, у него должно быть 4 лопасти, минимум 2, но тогда степень помола будет грубой.
Такой порошок не подойдет для турецкого кофе – придется заваривать и настаивать, чтобы напиток получился бодрящим. Дело в том, что кофеин лучше и быстрее экстрагируется, если кофе измельчен в пыль.
Есть несколько негативных моментов при пользовании блендером в качестве кофемолки:
Как вариант – пользоваться блендером для кофе можно временно, например, пока кофемолка в ремонте.
Мясорубка – второй способ, как измельчить зерна. Желательно, чтобы она использовалась только для зерен. Ножи подбираются для самого мелкого помола. Подойдет как ручная, так и электрическая модель.
Молоток, а также пакет и полотенце, могут измельчить зерно не хуже блендера. Временно подойдет такой способ: положить кофе в пакет и завернуть в полотенце, затем молотком хорошо постучать по нему. Помол будет неравномерным, но для френч-пресса или гейзерной кофеварки вполне пригоден.
Что лучше – блендер или кофемолка
Эти два прибора предназначены для разных действий, поэтому заменять один другим можно временно. Лучше иметь оба в хозяйстве, чем купить и постоянно пользоваться, к примеру, блендером. Ремонт ножей или покупка новых обойдется дороже.
Кофемолку для круп лучше использовать реже, но в блендере смолоть пшеницу или овсянку получится быстрее и безопаснее. Тоже самое касается орехов и сахара.
Лучшие модели для измельчения
Какую лучше кофемолку купить для сахарной пудры – это главный вопрос, так как ее часто используют на кухне. Вопрос другой: почему бы не купить просто сахар в виде пудры? Это сбережет домашнюю технику, так как специального прибора для измельчения сахара еще не придумали, кроме ручной.
Видео: Обзор кофемолки Kitfort KT-1329
Для измельчения кофе самыми эффективными и качественными считаются модели, которые в час способны перемолоть до 11 кг зерен. Стоимость их соответствующая, поэтому домой такие приборы не покупают – нет смысла измельчать столько для одной семьи. Степеней помола может быть около 40, что также не нужно, если пользоваться только кофемашиной.
Чтобы иногда измельчать сахар, можно приобрести кофемолку марки Бош, Поларис или Атланта, которые сделаны из нержавеющей стали и имеют защищенный вал, на который не может попасть расплавленный сахар. Тип приборов – жерновой. Отличаются небольшой вместимостью и маленькой мощностью.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Чем лучше молоть сахар в пудру
Чтобы не покупать множество кухонных приборов, русский человек решил расширить функционал кофемолки. В некоторых случаях использование прибора оправдано и не сократит срок его службы, но применять устройство для слишком жирных продуктов нельзя. Также под запретом сахар — его нельзя молоть в ножевых или жерновых приборах.
В рецептах можно встретить фразу: измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры. Этот совет чреват поломкой единственного агрегата, с помощью которого можно смолоть кофе дома. Поэтому для начала нужно разобраться, что можно молоть в кофемолке, а затем делать это.
Какие есть кофемолки
Кофемолки делятся на:
Первые две разновидности — электрические, но принцип работы у них разный. Ручное устройство более надежно, но требует времени и сил для размалывания продуктов. Кофейные зерна смолоть ручным способом очень непросто — нужно, чтобы на кофемолке была удобная ручка и не натирала мозоли при ежедневном использовании.
Важно! Кофемолки созданы для кофейных зерен, поэтому остальные продукты измельчать в них можно с большой осторожностью, соблюдая инструкцию. Если прибор находится на гарантии, то сервис откажется ремонтировать его бесплатно, так как пользователь сам причинил вред электроприбору
Как работает и где использовать роторную
Принцип работы роторной кофемолки заключается в быстром перемещении ножей — одного или двух, в зависимости от модели. Есть съемные и несъемные ножи. Во втором случае их нельзя снимать и чистить, поэтому пользоваться нужно аккуратно и только в рамках дозволенного.
Продукты, которые закладываются в ножевую кофемолку, перерезаются. В этом преимущество ротационного устройства — в мелких частицах остается больше ароматических веществ, так как они не сдавливаются, а рассекаются. Эфирные масла также остаются внутри.
Что можно делать в кофемолке такого типа? Предназначена кофемолка для зерен и специй, а также:
Если продукты содержат масло, их измельчают частично, чтобы кусочки были крупнее, а жидкая фракция не стекала на подшипник кофемолки.
Роторная кофемолка для сахарной пудры не предназначена — это может вывести ее из строя навсегда. Почему нельзя молоть сахар в кофемолке ротационного типа: кристаллы быстро плавятся при нагревании, превращаясь в карамель. Горелый сахар стекает на внутренние детали прибора и застывают на них. Больше ножи вращаться не смогут, особенно, если устройство неразборное.
Принцип работы жерновых приборов
Другой принцип работы у жерновых устройств. Два валика вращаются навстречу друг другу и все, что попадает между них, измельчается. Степень помола зависит от того, насколько близко жернова настроены. Если дома часто делать кофе по-турецки, помол устанавливается самый мелкий. Для других продуктов такое сильное измельчение может не пригодиться.
Есть два вида жерновых устройств — конусные и цилиндрические. Первые справляются со всеми продуктами, не перегреваются, не пережаривают их. Вторые можно более тонко настроить для кофе, но все остальные ингредиенты закладывать не желательно. Во-первых, остается запах, во-вторых — частицы залипают между жерновами и мешают их нормальной работе.
Что можно молоть в жерновой кофемолке:
Очень твердые компоненты нельзя перетирать жерновами — от этого их края стираются и выходят из строя.
Какие продукты можно молоть в ножевой
Есть два вида ингредиентов из тех, что можно измельчать в ножевой кофемолке:
В первом случае прибор успешно справляется с поставленной задачей. Во втором нужно действовать осторожнее: кнопку пуска нажимать импульсно. Так мотор не перегревается. Кофемолка для орехов и специй используется в экономном режиме.
Как запрещено использовать
Кофемолка электрическая ножевая для сахарной пудры не используется, чтобы не пришлось покупать новую. Крупы желательно подсушивать перед измельчением, чтобы они не налипали на ножи и внутренние детали — так можно продлить срок службы прибора.
Кто-то пытается взбивать холодные белки в ножевой кофемолке, хотя для жидких продуктов она вовсе не предназначена и после такой процедуры сразу ломается или перегорает.
Маковые зерна, которые измельчают для кутьи, содержат много жира. В ротационном устройстве их трудно качественно измельчить — для этого есть специальные ручные приспособления — макомолки.
Принцип действия — растирание мака. Можно ли в кофемолке молоть орехи, если она ножевая — можно, если ножи после этого снимают, промывают и высушивают. Если модель неразборная, лучше воспользоваться блендером.
Что можно заложить в жерновое устройство
Что можно молоть в жерновой кофемолке кроме кофейных зерен:
Специи рекомендуется немного прогреть на сковородке или в духовке, чтобы нагрелись эфирные масла — тогда они будут более ароматными.
Можно ли кофемолкой молоть зерно: можно, в нем мало жира, и оно достаточно сухое, чтобы прилипнуть к деталям. Конусная модель, которую часто выбирают для круп и кофе одновременно, справляется с любыми продуктами.
Можно ли молоть орехи, если жернова конические: можно, так как они не перегреваются, а сразу попадают в отсек для измельченных продуктов. Если часто молоть ядра грецких орехов, то придется чаще разбирать и чистить жернова, особенно, если они металлические, чтобы не ржавели.
Что нельзя измельчать
Слишком твердые компоненты нельзя закладывать в жернова. Это могут быть косточки с целью сделать настойку для лечения. Острые края могут повредить даже металл, если часто молоть запрещенные ингредиенты.
К каждому прибору прилагается инструкция, где написано, что можно и что нельзя закладывать именно в этот прибор. Учитывая стоимость жерновых устройств, а они в несколько раз дороже роторных, рекомендуется найти раздел, касающийся продуктов, в инструкции и хорошо изучить его.
Чтобы определить, можно ли в кофемолке молоть крупы, необходимо знать мощность устройства. Оно может быть предназначено только для кофейных бобов. Даже среди кофе встречаются такие сорта, которые гораздо тверже остальных, так как выросли в горной местности при низком уровне кислорода. Это дорогие сорта и требуют более мощного устройства для измельчения.
Ручное устройство для измельчения продуктов
Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру, если она ручная. Именно в ручных моделях это можно делать безопасно. Скорость вращения ножей небольшая, поэтому кристаллы не перегреваются, не плавятся и не превращаются в карамель. Процесс занимает больше времени, но сахарная пудра в кофемолке получается рассыпчатой. Также есть возможность проверять степень помола.
Кроме измельчения сахара у ручных моделей есть множество преимуществ:
Стоимость ручной кофемолки вполне доступна, а детали для замены есть в продаже — при необходимости можно купить сменные ножи.
Как смолоть кофе без кофемолки
Блендер — это универсальное устройство, которое можно использовать вместо кофемолки. Чтобы блендер справился с зернами, у него должно быть 4 лопасти, минимум 2, но тогда степень помола будет грубой.
Такой порошок не подойдет для турецкого кофе — придется заваривать и настаивать, чтобы напиток получился бодрящим. Дело в том, что кофеин лучше и быстрее экстрагируется, если кофе измельчен в пыль.
Есть несколько негативных моментов при пользовании блендером в качестве кофемолки:
Как вариант — пользоваться блендером для кофе можно временно, например, пока кофемолка в ремонте.
Мясорубка — второй способ, как измельчить зерна. Желательно, чтобы она использовалась только для зерен. Ножи подбираются для самого мелкого помола. Подойдет как ручная, так и электрическая модель.
Молоток, а также пакет и полотенце, могут измельчить зерно не хуже блендера. Временно подойдет такой способ: положить кофе в пакет и завернуть в полотенце, затем молотком хорошо постучать по нему. Помол будет неравномерным, но для френч-пресса или гейзерной кофеварки вполне пригоден.
Что лучше — блендер или кофемолка
Эти два прибора предназначены для разных действий, поэтому заменять один другим можно временно. Лучше иметь оба в хозяйстве, чем купить и постоянно пользоваться, к примеру, блендером. Ремонт ножей или покупка новых обойдется дороже.
Кофемолку для круп лучше использовать реже, но в блендере смолоть пшеницу или овсянку получится быстрее и безопаснее. Тоже самое касается орехов и сахара.
Лучшие модели для измельчения
Какую лучше кофемолку купить для сахарной пудры — это главный вопрос, так как ее часто используют на кухне. Вопрос другой: почему бы не купить просто сахар в виде пудры? Это сбережет домашнюю технику, так как специального прибора для измельчения сахара еще не придумали, кроме ручной.
Видео: Обзор кофемолки Kitfort KT-1329
Для измельчения кофе самыми эффективными и качественными считаются модели, которые в час способны перемолоть до 11 кг зерен. Стоимость их соответствующая, поэтому домой такие приборы не покупают — нет смысла измельчать столько для одной семьи. Степеней помола может быть около 40, что также не нужно, если пользоваться только кофемашиной.
Чтобы иногда измельчать сахар, можно приобрести кофемолку марки Бош, Поларис или Атланта, которые сделаны из нержавеющей стали и имеют защищенный вал, на который не может попасть расплавленный сахар. Тип приборов — жерновой. Отличаются небольшой вместимостью и маленькой мощностью.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Сахалинский форум
Кулинарная книга
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Как делаете сахарную пудру? Кофемолка? Блендер? Их название?
Продолжить тему Как Вы делаете крем из сливок? Какие сливки покупаете? Жирность этих сливок? Маленькая кофемолка Скарлет. М-а-г-а-з-и-н. Кофемолка витек, купленная где то рублей за 200 с чем то в далеком прошлом. Не ищу легких путей, тупо покупаю в магазине — ванильную, с корицей, любую.
В кофемолке категорически нельзя ничего молоть кроме кофе. Зависит от кофемолки. В моей можно сахар. Это в таких маленьких пакетиках. Там по-моему несколько грамм?
В кофемолке категорически нельзя ничего молоть кроме кофе.
У меня мама покупала новую кофемолку, так ей в магазине прямо и сказали консультанты — в этой модели НЕЛЬЗЯ делать сахарную пудру, она перегорит. Частички сахара получаются более мелкими и легкими, чем кофе… в общем, не рассчитана она на это.
С тех пор только готовую покупаю. сомневаюсь что от сахара. Именно от него. Инструкции читать надо. Точнее следовать им — мы прочитала, что нельзя, но с криками, а вдруг прокатит, рискнули. Не прокатило У меня мама покупала новую кофемолку, так ей в магазине прямо и сказали консультанты — в этой модели НЕЛЬЗЯ делать сахарную пудру, она перегорит. Частички сахара получаются более мелкими и легкими, чем кофе… в общем, не рассчитана она на это. ужас какой. Много лет мелю на кофемолке все и ттт Так у мамы раньше тоже была советская железобетенная кофемолка, в ней все молола — и кофе, и сахар и черт знает что еще, она все выдерживала. А вот пошла новую покупать — предупредили. О Боже! Вы так оригинальны
Спасибо, но мне интересны мнения форумчан, которым доводилось самим делать сахарную пудру. ну да,там рецептов масса
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, где можно купить творожный сыр для ролл в Южном?
Добрый день! Кто может посоветовать как приготовить печень трески?
Подскажите пожалуйста, где в Холмске можно купить недорогой сладкий перец для заготовок. Вроде где-то по 150р. кг продавали.
Вопрос к форумчанам: «Что мы сейчас едим?» Какие продукты сейчас можно покупать в магазинах, не рискуя, через некоорое время заработать аллергию, астму или рак? Роскачество назвало список социально значимых товаров, в производстве которых чаще всего нарушаются правила. Одни из самых некачественных — пельмени, мед и школьная форма, рассказал в интервью «Известиям» на Восточном экономическом форуме глава ведомства Максим Протасов.
«В их числе пельмени. Это сложный продукт, потому что он смесовый, требующий… (читать далее)
Кто-нибудь помнит, в советское время был колбасный фарш в жестяных банках? Вкусный такой! Помню, утром, перед школой мать его нарежет ломтиками, на печке на сковороде поджарит до румяных бочков, картошечки туда жареной добавит, яичко разобьёт, эх, объедение!