кофемашина для столовой какую выбрать

Лучшие кофемашины для бизнеса: кофейни, бара, ресторана

В свой рейтинг я внесла только лучшие кофемашины для бизнеса. За основу я взяла модели с наибольшим количеством положительных отзывов от покупателей с Яндекс Маркета и социальных сетей.

Какие кофемашины я выбирала

Я подбирала модели с емкостью бака для воды от 2-х литров с хорошей мощностью. Это необходимо, чтобы машина уверенно справлялась с большим объемом работы. Кроме того, следует обратить внимание на модели с подключением к водопроводу. Например – Nuova Simonelli Talento Plus + Easy Cream, Dr.coffee Proxima F11 Big Plus, Saeco Phedra Evo Espresso, La Cimbali M1 MilkPS (Cappuccino), Jura Giga X8 Professional.

Приоритет я отдавала машинам с автоматическим капучинатором. Он проще и удобнее в эксплуатации. Кроме того, найти человека, который справиться с автоматом намного легче, чем профессионального бариста, который виртуозно владеет панарелло.

Так же кофемашина должна быть на зерне с автоматической кофемолкой. Это тоже упрощает и значительно ускоряет работу.

Вот еще несколько вещей, на которые я обращала внимание:

Сравнительная таблица

Что еще может пригодиться

А вот рейтинг лучших кофемашин с подключением к водопроводу может быть полезным.

Интересные модели вы найдете в рейтинге лучшие кофемашины для офиса.

Еще обязательно посмотрите рейтинг лучшие кофемашины на две чашки.

Также посмотрите лучшие модели в своих ценовых категориях:

Proxima F11

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Данная модель предназначена для использования в ресторанах, барах, кафе, кофейнях и других заведениях общепита. Автоматическая кофемашина Dr.coffee Proxima F11 BigPlus готовит кофе автоматически. В приготовлении используется зерновой и молотый тип. Данная модель подключается к водопроводу. Аппарат отличается низким весом – 17 кг при размерах 41х50х58 см. Емкость контейнера для зерен составляет 1200 г. Объем резервуара для воды равен 8 л. Производительность составляет до 120 чашек в сутки.

Встроен автоматический капучинатор для экономии времени на взбивании густой молочной пены. За один раз аппарат выдает две чашки готового напитка. В ассортименте присутствуют латте, капучино,эспрессо,латте макиато,флэт уайт, лунго,американо,ристретто.Помимо них, аппарат готовит горячую воду, молоко, шоколад, молочную пену. Все напитки индивидуально настраиваются под личные предпочтения.В конструкции предусмотрена система автоматической промывки системы и отчистки от накипи.Дисплей с подсветкой оснащен сенсорным управлением. С его помощью можно выбрать энергосберегающий режим, создать индивидуальный рецепт и отрегулировать количество кофейных зерен на одну порцию.

В настройках можно выбрать крепость кофе, температуру напитков, порцию горячей воды. В опциях присутствует предварительное смачивание зерен в 5 режимах и быстрый пар.Конструкция оснащена автоматической кофемолкой с 8 степенями помола. Контейнер для отходов вмещает в себя 40 порций. Возможно подключение дополнительного фильтра для очистки и умягчения воды. Главной особенностью данной кофемашины является широкий ассортимент напитков. Количество встроенных рецептов – 30. Пользователи в отзывах отмечают хороший вкус кофе.

Источник

Как выбрать кофемашину

Когда предприниматель открывает кофейню, ему приходится много выбирать: ИП или ООО, упрощенка 6% или 15%, кофе с собой или в зале, какого бариста пригласить, на каком зерне варить. А ещё бизнесмен выбирает кофемашину.

Если бизнесмен сам никогда не варил кофе, о машине ему лучше посоветоваться с шеф-бариста. Но и самому нужно разбираться, потому что этот выбор повлияет и на бюджет запуска, и на репутацию кофейни и на то, какого уровня бариста придется нанимать.

В этой статье расскажем, какие бывают кофемашины и как выбрать ту, которая подойдет для вашего бизнеса.

Устройство кофемашины

Кофемашина пропускает под давлением горячую воду через молотый кофе, получается эспрессо. Большинство напитков в кофейнях готовятся на основе эспрессо, в том числе капучино, латте и их вариации, которые дают до 80% выручки. Кофемашины оборудованы форсунками для приготовления молочной пены, дают кипяток, подогревают чашки.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Faema e61 (оригинальная машина 1961 года)

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Faema e61 (оригинальная машина 1961 года)

Это Faema e61, легендарная кофемашина. Если бы у кофейной индустрии был свой Metropolitan, это был бы главный экспонат. Faema e61 — первая кофемашина, в которой воду подкачивает помпа, а не бариста мускульной силой.

Разберем на Faema e61 Limited edition, как устроена кофемашина, но без технических мелочей.

Что снаружи

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Что внутри

Чтобы сварить чашку эспрессо, в кофемашине:

Главный узел кофемашины — группа. Обычно пропускная способность группы до 60 чашек эспрессо в час: 30 секунд льётся эспрессо, 30 секунд на подготовку холдера и группы к следующей чашке.

Сколько групп — столько чашек можно готовить одновременно. Обычно бывают машины от 1 до 4 групп, но под заказ можно поставить хоть 18 в ряд.

Виды кофемашин

С точки зрения управления кофемашины бывают четырех видов: леверные, полуавтоматы, автоматы и суперавтоматы. Главная видовая особенность классификации — как бариста управляет проливом группы.

Источник

Как выбрать кофемашину для кофейни

Публикуем подробную статью, которая поможет разобраться в основных компонентах и различиях эспрессо-машин.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.10 мин. на чтение

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.32580 просмотров

При открытии кофейни владельцы часто не понимают разницы между кофемашинами и покупают первую попавшуюся модель. Чтобы не жалеть о покупке дорогой, но не подходящей для вашей кофейни кофемашины, важно знать, чем они отличаются.

Чем отличаются эспрессо-машины

Рассмотрим основные отличия эспрессо-машин, которые влияют на качество кофе и производительность. Это поможет решить, какое оборудование лучше подходит под ваши требования.

Кофемашины отличаются количеством помп

Помпа — устройство, которое создает давление в кофемашине, а также закачивает воду в бойлер. В эспрессо-машине может быть разное количество помп:

1. Одна помпа. На большинстве кофемашин одна помпа выполняет сразу несколько функций. Она создает давление и проливает воду в каждой кофейной группе, а также закачивает воду внутрь бойлера с водой для нагрева. Из-за одной помпы на всех группах устанавливается одинаковое давление, при котором готовится эспрессо.

Помпы некоторых кофемашин не закачивают воду в бойлер, а работают только на пролив эспрессо. Они используют давление в системе водопровода, к которому подключены, чтобы закачивать воду в бойлер. При падении уровня воды открывается клапан, но не включается помпа. Если вы планируете работать на таких кофемашинах от бутилированной воды, а не от водопровода, то придется использовать дополнительные насосы, которые будут создавать давление. Но это скорее исключение, помпы большинства моделей кофемашин работают и на пролив воды в группе и на закачку воды в бойлер.

2. Несколько помп. Существуют кофемашины с отдельными помпами для каждой кофейной группы. Их основное преимущество — можно регулировать давление отдельно на каждой из кофейных групп.

Недостатки кофемашин с отдельными помпами: они на порядок дороже, чем кофемашины с одной помпой. Также несколько помп занимают довольно много места.

Пригодиться несколько помп могут если вы планируете использовать на разных кофейных группах разные рецепты на кофе с разным давлением.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Три выносные помпы, установленные в шкафчике под барной стойкой от кофемашины Synesso Hydra

Кофемашины отличаются видами помп

Вибрационные помпы имеют простое устройство и их устанавливают в основном на кофемашины, которые предназначены для небольшой производительности. На кофемашинах с вибрационными помпами устанавливается клапан избыточного давления (Over Pressure Valve). Он необходим, потому что вибрационные помпы не имеют возможности регулировки давления, а с помощью такого клапана можно сбрасывать излишки давления и таким образом настраивать нужное значение.

Вибрационная помпа компактная, поэтому устанавливается в небольшие полупрофессиональные и домашние кофемашины. У нее невысокая цена — 18-50 евро. Из недостатков — такая помпа сильно шумит.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Внешний вид вибрационной помпы

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.
Схема вибрационной помпы

Ротационные помпы ставят на большинство профессиональных кофемашин. Они состоят из самой помпы и электродвигателя, который вращает лопасти внутри механизма.

В отличие от вибрационных помп, ротационные создают более стабильное давление и мало шумят. При этом они занимают значительно больше места и стоят около 200 евро, не считая электродвигателя.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Внешний вид ротационной помпы и электродвигателя

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Схема ротационной помпы

Ротационные помпы могут находиться внутри эспрессо-машины или снаружи. Выносные помпы можно установить, например, в шкаф под кофемашиной, что удобно при изменении настроек давления.

Кофемашины отличаются количеством бойлеров

Однобойлерные кофемашины с теплообменником

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Однобойлерная кофемашина Ottima изнутри

У этих машин есть один бойлер большого размера, часто более 5 литров. В нем поддерживается нужное давление и температура 120°C.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.
Схема машины с теплообменником

При включении помпы для приготовления эспрессо холодная вода из водопровода поступает в теплообменник, нагревается и идет в группу. Оттуда уже попадает в таблетку с кофе. При открывании парового крана, который соединен с верхом бойлера, получают пар для взбивания молока.

— Температура воды во время приготовления эспрессо нестабильна, а точно настроить ее очень сложно. Температура часто слишком высока в начале экстракции и становится недостаточной после приготовления нескольких капучино или использования воды из бойлера.

— Нужно дополнительное время для приготовления эспрессо. После прогрева машины в теплообменнике находится перегретая вода, температура которой слишком высока для приготовления эспрессо. Поэтому перед приготовлением чашки кофе следует осуществить «холостой пролив», чтобы слить перегретую воду в поддон.

Для однобойлерной кофемашины большое значение имеет размер бойлера. Чем он больше, тем меньше вероятности, что температура будет падать на интенсивном потоке. Мы рекомендуем кофемашины с бойлерами от 10 литров.

Бывают двухбойлерные кофемашины с раздельными бойлерами для пара/кипятка и эспрессо. Также трех- и даже четырехбойлерные, где каждая группа имеет отдельный бойлер для эспрессо помимо бойлера для пара и кипятка.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.
Здесь схематично изображен принцип работы многобойлерной машины

Можно настраивать температуру отдельно на каждой группе. Это может быть полезно, если вы планируете готовить разный кофе на одной кофемашине одновременно: более светлой и более темной обжарок.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Четырехбойлерная кофемашина Synesso Hydra

— Кофемашина не требует «холостого пролива». В каждом бойлере есть PID-контроллер, настроенный на разную температуру. В бойлере для пара и кипятка поддерживается около 120°С. В бойлере для эспрессо — около 93°С (стандартная заводская настройка).

— Высокая термостабильность даже при приготовлении большого количества эспрессо. В кофемашине есть теплообменник, проходящий через паровой бойлер. Через теплообменник вода попадает в уже подогретом состоянии в бойлер для эспрессо.

— Можно настраивать точную температуру воды в бойлере для эспрессо и отдельно в бойлере для пара и кипятка.

— Кофемашина служит дольше. В бойлере для эспрессо не образуется кальций (накипь), потому что в нем поддерживается температура от 90 до 95°С. А кальций выпадает в осадок при нагреве воды выше 100°С.

Однако такая кофемашина стоит в несколько раз дороже однобойлерной.

Кофемашины отличаются способом регуляции нагрева

Кофемашины регулируют нагрев с помощью прессостата или с помощью PID-контроллера.

Прессостат поддерживает заданный диапазон давления и температуру бойлера в кофемашине. Работает по очень простому принципу. По мере закипания воды в бойлере и достижении определенного давления цепь, замкнутая давлением пружины, размыкается и нагрев прекращается. Если увеличить степень сжатия пружины с помощью регулирующего винта, то цепь будет размыкаться позднее, а значит давление и температура будут подниматься выше. Преимущества — невысокая стоимость. Недостатки — не всегда точно контролирует температуру.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Фото прессостата внутри кофемашины c отметками «+» и «—» для регулировки давления в бойлере на кофемашине Ottima

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.
Схема прессостата

Нагрев регулирует PID-контроллер или пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор

В машинах с PID-контроллером не устанавливают прессостат. Электронный контроллер с помощью датчика постоянно проверяет температуру и, по необходимости, через SSR (Solid State Relays) включает и выключает нагревательный элемент. Обычно все кофемашины с раздельными бойлерами управляются с помощью PID-контроллера. Преимущества — с высокой степенью точности контролирует температуру воды в бойлере. Недостатки — стоит в разы дороже, чем прессостат.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Регулировка температуры на PID-контроллере на кофемашине Synesso Hydra

Дополнительные элементы в кофемашинах

Элементы, которые перечислены ниже, не являются основными критериями выбора кофемашины. Это дополнительные опции, которые облегчают работу бариста.

На многих кофемашинах устанавливают программируемые кнопки включения и выключения пролива в группах, которые позволяют «запомнить» нужное количество воды.

В самых простых моделях бариста включает и включает, и останавливает пролив сам. Такие кофемашины подходят для не самых проходных мест, так как требуют внимания бариста к каждой чашке.

В кофемашинах с программируемыми кнопками пролив начинается по нажатию кнопки и останавливается через установленное количество миллилитров. Бариста может утром запрограммировать кофемашину и весь день не думать о скорости пролива группы.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Программируемые кнопки пролива на кофемашине Synesso Hydra

Во многом функция повторяет предыдущий пункт. Но замеряет не количество миллилитров воды, которая подается в группы, а показывает фактический вес чашки в реальном времени. Это позволяет быстрее настроить эспрессо.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.
Весы, встроенные в поддон кофемашины Victoria Arduino Black Eagle

Еще одна удобная функция — отображение секунд пролива с момента включения до момента выключения помпы. За счет этого можно не пользоваться отдельным таймером.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.Таймер пролива, установленный над группой на кофемашине Synesso Hydra

Какую эспрессо-машину выбрать

При поиске подходящего кофейного оборудования подбирайте и учитывайте ожидаемые объемы приготовления напитков, проходимость места и квалификацию персонала.

Дороговизна эспрессо-машины не определяет качество кофе. Прежде всего, для приготовления вкусного напитка нужно иметь знания о кофе и его приготовлении. Второе по значению — правильно выбранное зерно. И только на третьем месте по важности находится оборудование.

Вам может быть интересно:

Воронка Clever: почему она вам нужна (или нет)

08 окт 2020 · 9 мин. на чтение

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.32580 просмотров

Источник

Какую кофемашину выбрать для кофейни в 2019-2020 году

Кофемашина – самый необходимый прибор в любой кофейне. Не помешает такая техника в ресторане или баре. Но из-за большого количества предложений от разных фирм у покупателей часто возникают вопросы – как выбрать кофемашину для кофейни и какие требования выдвигаются к этому устройству. Мы постараемся ответить на этот вопрос и посоветуем лучшие профессиональные и полупрофессиональные модели.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Основные виды кофемашин

По типу управления выделяют 3 вида кофемашин для кафе:

Полуавтоматические

Для этого типа используются молотые зерна, загружаемые в отделение для кофе. Работать с такими кофеварками можно только профессионалу с определенным опытом. Но из-за сравнительно доступной цены их чаще покупают для дома, чем для кафетерия.

Автоматические

Автоматические модели могут самостоятельно сформировать таблетку из помещенных внутрь зерен и заварить ее. От пользователя требуется только выбрать программу, по которой будет готовиться напиток — все остальное кофеварка делает сама: от помола и заливки воды до разлива кофе в чашки.

У профессиональных моделей настройки режимов можно изменять, выбирая другие пропорции. Некоторые модели получают еще и функцию самоочистки, позволяющую вовремя удалять отходы. Такая кофемашина — практически оптимальный вариант для кофейни.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Комбинированные

Суперавтоматические модели тоже можно выбирать для кафе. Тем более что функциональность у них намного выше, а рецептов приготовления напитка — больше. В рецептуре такой техники предусмотрена готовка макиатто, латте, капучино или лунго. Есть программы, позволяющие готовить кофе сразу из нескольких сортов или без кофеина.

Аппараты напрямую подключают к системе водоснабжения, получая возможность сделать не меньше 600 чашек в день. Единственный минус — высокая цена, потому суперавтоматы, хотя и увеличивают производительность, но окупаются намного дольше.

Способ установки

Принимая решение, какую кофемашину выбрать для кофейни, стоит обратить внимание на то, как она будет установлена. Встраиваемые модели занимают меньше места и подходят для небольших кафетериев. Но для их установки понадобится специальная ниша.

Модели для отдельного размещения могут устанавливаться в любом месте кафе. Они отличаются увеличенными размерами, но обходится обычно намного дешевле. Купить такую кофемашину стоит для большого помещения или при необходимости сэкономить.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Подача воды

Вода может подаваться в кофемашину двумя способами — помповым или бойлерным. Первый тип машин отличается высоким давлением в аппарате — до 15 бар. Температура воды может достигать 92-95 градусов, полученный пар проходит через кофе, а на выходе получается напиток, в котором отсутствует горечь. Такие машины лучше всего подходят для приготовления классического эспрессо.

Бойлерные или паровые модели обеспечивают давление пара до 3-5 Бар. Вода в них нагревается до состояния кипения и прогоняется через молотые зерна. Бойлерную технику стоит применять для приготовления кофе на вынос. Настоящий эспрессо с ее помощью не получается.

Принцип работы кофемашины

Выбирать, какую кофемашину купить для кофейни, можно и по принципу работы.

При использовании капсульной техники жидкость поступает в бак и перекачивается оттуда насосом в ТЭН для нагрева. Образовавшийся под давлением пар подается к кофейной массе, выделяя из нее все необходимые вещества. Отработанная гуща остается на фильтре, а напиток подается в чашку. Для работы машины понадобятся специальные капсулы, но качество напитка с ними получится очень высоким.

В капельных моделях кипящая вода фильтруется и попадает на молотые зерна. Полученная жидкость поступает в емкость. Качество напитка получается средним, а сорт получается только один — «американо». Поэтому в кафе такие модели применяются редко. Разве что в американских заведениях из кинофильмов.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

В гейзерной машине есть первый отсек для молотого кофе и расположенное под ним отделение для воды. Закипевшая жидкость поднимается вверх, заваривая кофе и заливая его в колбу. Емкость этого вида техники небольшая, и применяется он в заведениях с малым количеством клиентов.

Кофемашины «эспрессо», которые называют рожковыми, готовят один из самых популярных видов напитка. Принцип их работы заключается в пропускании закипевшей воды через молотые зерна в рожке. Давление в таких машинах, как правило, не менее 15 бар — это позволяет получить мягкий насыщенный кофе.

Дополнительные функции

Упростить работу и повысить безопасность использования кофемашины помогают дополнительные программы и функции. Владельцам кафе, которые хотят увеличить посещаемость, можно дать совет обратить внимание на такие особенности техники:

Для большой кофейни стоит выбрать технику с прямым подключением к водоснабжению. Если машина не подключена к водопроводу, придется устанавливать рядом огромный бак с водой, занимающий много места, или постоянно доливать жидкость.

кофемашина для столовой какую выбрать. картинка кофемашина для столовой какую выбрать. кофемашина для столовой какую выбрать фото. кофемашина для столовой какую выбрать видео. кофемашина для столовой какую выбрать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кофемашина для столовой какую выбрать.

Производители техники

В списке брендов, выпускающих профессиональные кофемашины, можно найти такие фирмы:

Рекомендации по выбору

На выбор кофемашин влияют как размеры кафе, так и его посещаемость. Для небольшой кофейни или ресторанчика подходит простое в эксплуатации оборудование — например, капельный или рожковый аппарат. Неплохим вариантом может стать модель Nuova Simonelli Musica Standart AD — надежная, с не самой доступной, но и не слишком высокой ценой, давлением 15 бар и возможностью подключения к водопроводу. Применяют такую кофемашину для приготовления капучино и эспрессо. Примерная производительность — до 70 чашек в день.

Владельцу кафе среднего размера с неплохой посещаемостью стоит задуматься о приобретении более функционального аппарата. Это может быть автомат или суперавтомат с высокой производительностью, оснащенный всеми необходимыми насадками для приготовления разных видов напитка.

Один из таких приборов, входящая в рейтинг лучших кофемашин для кофейни модель Jura Giga X3 Professional. Она отличается впечатляющим дизайном, сенсорным экраном и энергосберегающим режимом. В списке ее возможностей — 43 разновидности возможных видов кофе, для каждого из которых есть свой счетчик. У кофемашины есть 5 степеней помола зерен и вместительный контейнер для отходов. Ежедневная норма такой техники — до 120-150 чашек. Кофе в ней можно готовить из зернового или уже молотого кофе, регулируя его температуру, крепость и размеры порции.

Для большого кафе и даже ресторана, в котором ежедневно выпивают десятки или даже сотни чашек ароматного напитка, стоит приобрести профессиональный автоматический аппарат. Он позволит готовить большие объемы капучино, эспрессо и других видов кофе. Одна из таких машин — немецкая WMF Espresso. В резервуаре аппарата помещается до 1,1 кг кофейных зерен. Степень помола легко регулируется, а максимальный ежедневный ресурс может достигать 300-350 чашек. Среди минусов модели можно отметить только впечатляющую цену (более 700 тыс. р), поэтому ее стоит рассматривать только для установки в больших заведениях, где она сможет окупиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *