карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд

Всё о том, что такое карри – определение, обзор видов, состав, польза и применение в кулинарии

Карри – одна из самых ароматных смесей специй из всех существующих. На ее основе готовят бесконечное количество восхитительных блюд по всему миру. Если вы заинтересованы в расширении своих кулинарных знаний, вам наверняка захочется изучить что такое карри, состав, различные виды и способы их применения. На Приправкино.ру также приведены основные полезные свойства приправы, рассказано как выбрать и где купить, а также дан пошаговый рецепт, если вы решите приготовить ее в домашних условиях.

Что это такое

Карри порошок (Curry Powder) – это смесь сухих специй, в которой содержится от 5 до более чем 10 ингредиентов. Она может включать тмин, кориандр, куркуму, имбирь, сухую горчицу, пажитник, черный перец.

Многие люди ассоциируют ее аромат с настоящей индийской пищей, но, как ни странно, приправа не имеет отношения к Индии. Порошок карри – европейское изобретение, хотя и напоминает смесь индийских пряностей гарам масала. Он был придуман для использования в качестве замены вкуса листьев карри и со временем стал очень популярным по всему миру.

Путаницы добавили западные кулинары, начав использовать карри-порошок в блюдах, которые они назвали индийскими. В самой Индии в них добавляли листья.Сейчас эту приправу можно найти в Пакистане, Бангладеше, Шри-Ланке, Непале, Индонезии, Японии, Малайзии, Таиланде.

На основе порошка готовят разнообразные соусы и пасты – готовые концентрированные приправы. В их состав также входят уксус, мука, соль и один из наполнителей – мясной бульон, яблочное, томатное или сливовое пюре, кокосовое молоко и т. д.

Еще одно значение слова «Карри» – общее название блюд, обычно жидкой консистенции, приготовленных на основе этой приправы. В них могут входить мясо, птица, морепродукты, овощи, кокосовое молоко, лук, свежий имбирь, тофу, листья каффир-лайма и другое. Обычно подаются с рисом.

Как выглядит приправа, соус и блюдо карри – фото

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Кроме Индии, другая известная во всем мире кухня, популярная своими карри – тайская. В Таиланде используют аналогичные ингредиенты смеси, но у нее более мягкий аромат, а вкус с более выраженными нотками семян кориандра и острого чили. Тайские блюда карри обычно готовят из пасты с добавлением кокосового молока.

Карри и куркума – это не одно и тоже

Вот чем куркума отличается от карри:

Какие виды бывают

Вот список нескольких популярных видов карри-смесей:

Какой вкус и запах

Порошок карри обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию пикантных и сладких специй. Привычные пряности, такие как тмин, куркума и лавровый лист придают глубокий, земной аромат, а сладкие (корица и гвоздика), добавляют яркость и бодрость.

Уровень жгучести определяется типом и количеством используемого перца. Мягкие виды могут включать черный перец или имбирь, в то время как острые обычно содержат красные чили.

Состав приправы

Есть четыре специи, чаще всего встречающиеся в большинстве составов карри:

Другие специи, которые могут быть включены: от имбиря, корицы, чеснока и гвоздики до горчичного зерна, черного перца и семян фенхеля.

Как выбрать и где купить

В отделах специй супермаркетов продаются карри-порошок и пасты с любыми вариациями состава и со всевозможными вкусами.

Вы встретите много разновидностей, и они будут значительно различаться в зависимости от используемых в них специй и их соотношения. Состав зависит и от производителя. По качеству эти приправы тоже разные, поэтому не покупайте первую же попавшую на глаза упаковку.

Внимательно изучите список ингредиентов, прежде чем совершать покупку, чтобы убедиться, что вы получаете продукт с желаемым вкусом. Выбрать и купить органическую смесь специй карри можно в этом интернет-магазине:

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Если вам не удалось найти подходящий вариант или вы не хотите ждать, попробуйте сделать эту приправу самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях

Порошок карри сделать легче, чем вы думаете, и вкус будет намного лучше, чем у купленного в ближайшем продуктовом магазине. Не существует стандартного рецепта, но этот состав вы можете взять за основу, изменяя или добавляя специи по своему вкусу.

Что вам понадобится:

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Как и сколько хранить

Карри-порошок хранят, как и другие сухие приправы в темном, прохладном месте, в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы не испарились его эфирные масла. В таких условиях срок годности этой приправы – 6 месяцев.

Применение в кулинарии

Карри-порошок применяют в качестве универсальной приправы для многих блюд. Обычно его используют для ароматизации супов, тушеного мяса, соусов, маринадов, мяса и овощей.

Есть несколько нюансов, чтобы улучшить вкус готового блюда. Вот некоторые из них:

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

По мере роста популярности карри, креативные повара находят всё больше нетрадиционных применений для приправы.

Куда добавлять

Вот несколько идей, куда кладут пасту карри:

Соус карри с овощами – простой рецепт

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Полезные для здоровья свойства

Карри порошок популярен не только своим вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Большинство из них происходит от куркумы – основного ингредиента в большинстве разновидностей.

Эта приправа состоит из множества ингредиентов, и они могут значительно меняться в зависимости от рецепта. Здесь будет рассмотрена польза классического состава карри-порошка, каждый ингредиент которого внес свой вклад в сохранение вашего здоровья:

Хотите узнать все подробности о целебных свойствах куркумы, читайте эту публикацию.

Обо всех других полезных качествах кардамона было рассказано тут.

Всё о чудесных свойствах корицы вы узнаете здесь.

Всё, что вы хотели бы знать про эту необыкновенную пряность, читайте в этой публикации.

Как употреблять карри для похудения – видео

Противопоказания (вред)

Карри – это вкусная и питательная приправа, но кроме полезных свойств у нее есть противопоказания и побочные эффекты при чрезмерном употреблении.

Чем можно заменить в рецепте

Если у вас не получилось найти качественный оригинальный продукт, попробуйте альтернативные варианты карри, перечисленные ниже.

Попробуйте самостоятельно создать смесь специй, применив свои идеи сочетания разных пряностей. Теперь вы знаете достаточно, чтобы c уверенность рассказать о том, что такое карри и сможете приготовить потрясающе вкусное блюдо с этой приправой.

Источник

Приправа карри: состав, для каких блюд применяется, польза и вред, рецепты со смесью пряностей

Карри

Приправа

Приправа карри: состав, для каких блюд применяется, польза и вред, рецепты со смесью пряностей

Карри

Приправа

Некоторые азиатские блюда отличаются особой изысканностью благодаря специям, входящим в их состав. Приправа «Карри» – под таким названием эта смесь с насыщенным вкусом и ароматом стала известна всему миру. Попробуем немного разобраться в тонкостях восточной кухни, чтобы научиться вкусно готовить.

Что такое карри

Эта приправа хорошо известна многими хозяйкам в России и других странах мира. Впервые появилась она в Индии, а специи в этой азиатской стране занимают особое место, входят в состав большинства национальных блюд.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Название «карри», в переводе с одного из индийских наречий, означает «соус». Таким же словом называют листья экзотического дерева Муррайя Кёнига и различные пряные, острые блюда азиатской кухни.

Существуют различные виды приправы «Карри». В каждой стране и отдельном регионе свои традиции приготовления. Смесь пряностей отличается наименованием и количеством компонентов, способом приготовления.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Желтый – классический

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

В состав приправы карри, которую изготавливает ООО «Приправка.РУ» в российском городе Белгороде, входят такие молотые компоненты:

Приправа не содержит консервантов и красителей имеет приятный насыщенный аромат, умеренно-острый вкус и яркий желтый цвет.

В состав желтой пасты «Карри» входит оливковое масло, соль, красный молотый перец, измельченные сухие листья карри, молотый сухой имбирь. Приправу можно купить уже готовой или сделать самостоятельно.

Зеленый спайси – с чили

Эта пряность в виде пасты относится к традиционным блюдам тайской кухни.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

В её состав входят такие компоненты:

Перетирая в ступке, готовят вначале пасту из жгучего перца без косточек и всех остальных компонентов, кроме кокосового молока и рыбного соуса. Такая паста может долго храниться в холодильнике. Из неё делают затем соус, добавляя 2 ч. л. в 1 ст. нагретого кокосового молока. Рыбный соус кладут в самом конце.

Зеленый спайси прекрасно подходит к рыбе и блюдам из курицы. Есть более сложные рецепты со множеством компонентов, один из них вы узнаете, дочитав статью до конца.

Красный

У красного карри другой состав. Он отличается от зеленого по вкусу и аромату.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Сорго отбивают молотком для мяса, затем мелко рубят и перетирают в ступке вместе с красным перцем без семян, сахаром, нарезанным имбирем и специями. В результате получится паста красного цвета, пробовать её нельзя из-за жгучего вкуса. Только приготовив соус на основе пасты, можно оценить изысканный вкус и аромат красного кари.

Химический состав приправы

Состав специи различен, и зависит от компонентов. Калорийность − от 250 до 325 ккал на 100 г продукта. Высокая питательность особой роли не играет, так как специя добавляется в блюда маленькими порциями.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

В «Карри» содержится большое количество полезных веществ, необходимых для здоровья организма. Особенно много витаминов Е, К, РР, группы В, а также минералов – железа, калия, кальция, марганца, меди, цинка, селена, фосфора.

Кроме того, каждая специя, входящая в состав приправы «Карри», имеет биологически активные и ароматические вещества, приносящие пользу организму.

Для каких блюд применяется

Сухая специя «Карри» универсальна, её добавляют в овощные, мясные, рыбные блюда, супы, маринады, напитки и соусы. В некоторых готовых специях уже есть соль, поэтому солить пищу нужно аккуратно.

Желтая, зеленая и красная паста «Карри» − обязательный компонент тайских блюд. Чаще всего это тушеное мясо или рыба с овощами, кокосовым молоком и пряностями. Можно использовать пасту для ароматной салатной заправки, смешав её с йогуртом или майонезом.

Польза и вред смеси

Приправа «Карри», приготовленная с использованием различных специй, объединяет в себе пользу всех составляющих её компонентов. Кроме усиления аппетита, она оказывает на организм благотворное действие, снижая риск развития онкологических заболеваний.

Другие полезные свойства:

Смесь «Карри» – прекрасный антиоксидант, источник витаминов и микроэлементов для организма.

Вредное воздействие пряности оказывают только в нескольких случаях:

Не рекомендуется также употребление острых блюд, заправленных специей, беременным и кормящим женщинам.

Рецепты блюд с приправой карри

Простое блюдо с готовой магазинной пряностью сможет приготовить даже неопытная хозяйка, имея в своем распоряжении всего 4 компонента. Подать его можно с гарниром из круп или картофеля.

Курица, запеченная в фольге

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Многие кухни азиатских народов имеют в своем репертуаре острые блюда, объединенные под одним общим названием «карри».

Тайский вариант карри напоминает пасту, из которой затем делают соус и тушат в нем овощи или мясо. В индийском варианте используют листья Муррайя Кёнига, а в тайских рецептах этого компонента нет. Блюда по-тайски со специями чем-то напоминают густые супы. Специи в тайской кухне прогревают на сухой сковороде, а в Индии это делают в кипящем масле.

Продукты для тайского зеленого карри с курицей:

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Тайский карри едят с рисом или лапшой.

Научившись самостоятельно делать пасту «Карри», можно пробовать различные рецепты пряных азиатских блюд. Они разнообразят ежедневный рацион и принесут пользу организму.

Источник

Карри приправа. Что это такое, применение, для чего лучше подходит, к каким блюдам, как приготовить, чем заменить

В пантеоне приправ ни одна смесь не является такой сложной, как порошок карри. Несмотря на свое выдающееся положение в мировой кулинарии, это загадка даже для самых опытных поваров. Термин «карри» является многогранным, указывающим на разновидность сложной смеси. Несмотря на то, что имеются бесчисленные разновидности этого порошка, не существует 2-х одинаковых рецептов.

Что такое карри?

Карри (приправа) – это сложное сочетание различных специй и трав, количество которых может насчитывать больше 20. Как правило, в состав входят куркума, семена кунжута, шафран, кориандр, мускатный орех, семена фенхеля, тмин, гвоздика, корица, перец чили, тамаринд, кардамон и многое другое. Этот сложный продукт, который наиболее часто ассоциируется с индийской кухней. Однако он был принят многими странами и культурами как основополагающий элемент их кухни, от Таиланда до Индонезии и Пакистана. Поэтому важно понять, откуда взялась карри и почему ее состав такой сложный.

Несмотря на индийскую идентичность, фактически приправа была изобретением английских колонистов XVIII в., участвовавших в торговле специями в Индии. Живя в окружении местных жителей, которые растирали определенное сочетание специй для каждого приема пищи, британцы, не знакомые со сложностью приготовления индийских приправ, стали ассоциировать слово «карри» с аморфной смесью, применяемой для ароматизации традиционного куриного либо мясного блюда в этой стране.

Несмотря на то, что британцы назвали смесь «карри», воссоздав свои собственные вариации и установив данный термин для большей части мира, индийские повара чаще называют свои повседневные букеты специй «гарам масала».

Несмотря на то, что основные приправы, используемые в индийской кулинарии, довольно традиционны, каждая семья использует разнообразные пропорции и ингредиенты, чтобы создать свой собственный отличительный вкус. В отличие от готовой приправы, доступной в большинстве продуктовых магазинов, «гарам масала» обычно по-прежнему измельчают индивидуально при приготовлении каждого блюда, чтобы обеспечить самые богатые ароматы.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Порошок карри отличается уникальным вкусом, поскольку в нем сочетаются как пикантные, так и сладковатые ароматические пряности. Первая категория компонентов (порошок куркумы и тмина, измельченные лавровые листья), придают приправе глубокий вкус, легкую остроту и заметный аромат, а сладкие составляющие (измельченные корица и гвоздика) добавляют немного свежести. Уровень остроты определяется разновидностью и количеством добавляемого перца. Мягкие виды карри могут содержать черный перец или сушеный имбирь, а более жгучие версии обычно включают в себя красный чили или иные сорта острых перцев.

Состав специи

Карри (приправа) – это собирательный термин. Проще говоря, невозможно выделить одно стандартное определение или однозначный состав порошка, поскольку каждая смесь совершенно уникальна и создана из уникального сочетания специй в соответствии с предпочтениями повара. Основные компоненты остаются неизменными и обычно представляют собой тмин, кориандр и куркуму (что придает приправе характерный цвет). Другие распространенные ингредиенты включают в себя черный либо красный перец, горчичный порошок, имбирь, гвоздику, кардамон, лавровые листья и пажитник.

Из-за этого сложного характера продукта, существует множество рецептов с различным составом компонентов. В дополнение к стандартному порошку карри с куркумой, лучше всего узнаваемому по яркому желтому цвету, существуют и другие распространенные смеси.

РазновидностьЧто является основой составаЧем отличается внешний видОсобенности вкуса
Индийский карриКуркума, молотые зерна тмина и кориандра, различные ароматические компоненты.Насыщенно-желтый порошокСладковато-пряный, с выраженным специфическим ароматом.
МадрасАроматические компоненты, немного молотого чили.Ярко-оранжевый порошокОстровато-пряный
ВиндалуАроматические компоненты, значительное содержание перца чили.Оранжево-красный порошокЖгуче-острый и пряный
МахараджаКуркума, листья карри, тмин, корица, ароматические компоненты.Светло-оранжевый или желтый порошокМягкий сладковатый

Полезные и вредные свойства

Из-за множества различных свежих и сушеных специй, содержащихся в карри, приправа считается довольно полезной. Известно, что куркума, тмин и кориандр — 3 основных компонента большинства видов карри — представляют собой противовоспалительные и природные очищающие средства, которые укрепляют организм и активно выводят токсины из него. Если брать во внимание блюда на основе данной приправы, они могут обладать недостатками в зависимости от того, как они приготовлены. Отдельные их виды содержат много жира или соли. Однако если придерживаться здоровых рецептов, можно регулировать количество этих компонентов на безвредном уровне.

Полезные свойства карри следующие:

Хотя положительные аспекты приправы карри и ее компонентов более известны, существуют некоторые риски, которые чаще всего возникают из-за содержания в смеси куркумы. Этот продукт, в большей степени, считается безопасным, но потенциально может создать проблемы при приеме в больших дозах.

Например, один из научных обзоров показал, что некоторые исследуемые, употреблявшие очень большое количество этой специи, испытывали диарею, головную боль и появление сыпи.

По мнению большинства врачей, не рекомендуется часто употреблять карри в определенных случаях:

Карри (приправа) – это сочетание специй, применяемых преимущественно в индийской кулинарии. Именно эта ее разновидность распространилась почти по всему земному шару. Другая самая популярная мировая кухня, широко применяющая карри – тайская. Она использует компоненты, подобные индийской версии, но предлагает добавление большого количества семян кориандра и чили. Такая приправа имеет более острый вкус и яркий резкий аромат. Однако тайские блюда из карри обычно готовятся из пасты, которая бывает красных, желтых и зеленых сортов, а не из порошка.

Другие регионы, тесно связанные с использованием карри, — это Африка и Карибский бассейн. Это объясняется большим количеством индийских мигрантов, поселившихся в Южной Африке и на островах Тринидад, Ямайка. Ямайский порошок карри, готовящийся с острой горчицей, паприкой и перцем чили, известен своей жгучестью и остротой, а тринидадский вид представляет собой более мягкую смесь.

Южноафриканские версии карри, с другой стороны, предшествовали британскому изобретению этого порошка и были впервые созданы на континенте 250 лет назад многочисленным населением индийских колонистов в этом районе. Африканская разновидность обычно упоминается торговцами специями как Рас-эль-Ханаут, и представляет собой смесь самых разных специй высшего сорта.

Варианты применения специи карри в кулинарии

Карри обычно применяется, чтобы наполнить вкусом супы, соусы, рагу маринады, овощные и мясные блюда. По мере того, как популярность этой приправы возрастает, творческие повара находят все более оригинальные способы ее использования, в том числе в гамбургерах, омлетах и различных сытных салатах. Благодаря яркому вкусу, карри может применяться даже в качестве добавки в блюда без соли.

Блюдо, известное как карри, сегодня настолько разнообразно и широко распространено по всему земному шару, что его определение должно оставаться очень открытым. Оно включает в себя многочисленные кухни и стили приготовления. Сегодня карри просто означает любое блюдо, которое имеет богато приправленный соус, приготовленный с мясом и/или овощами. Его обычно едят с рисом, но также могут подавать с хлебом, обычно лепешками, такие как роти или наан. Карри делают во многих странах мира, включая Индию, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Шри-Ланку и Англию — это лишь некоторые из них.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.Карри приправа активно используется в индийской кухне.

Блюдо карри может быть твердым или жидким.

В первом случае их готовят с небольшим количеством жидкости, в результате чего получается пища, в которой компоненты покрыты смесью специй. Жидкие разновидности карри часто содержат йогурт, кокосовое молоко либо сливки (среди других ингредиентов), создающие соус. Существует много видов блюда с различными ингредиентами: от мяса до курицы, от рыбы до овощей. Их цвет и вкус зависят от того, какая региональная разновидность приправы используется, и какие специи представлены в ее составе. Тайское желтое карри, например, включает в себя желтый перец чили. Тайский зеленый соус карри включает в себя лимонник, зеленый перец чили, кориандр и лук-шалот.

Чем заменить приправу карри в рецепте?

Поджаренный тмин и кориандр образуют основу большинства порошковых смесей карри и могут быстро заменить их в любом рецепте. Для красивого яркого цвета можно добавить молотую куркуму, а для остроты – хлопья чили либо измельченный кайенский перец.

Можно ли сделать самостоятельно дома?

Карри – это приправа, которую вполне можно приготовить самостоятельно. Рекомендуется при этом начать с использования стандартных индийских рецептов и поэкспериментировать с различными ингредиентами и их количествами, пока не получится вкус, который хочется использовать снова и снова.

Поскольку большинству домашних кулинаров нет времени каждый день перемалывать порошок карри в соответствии с настоящими индийскими традициями, смесь следует поместить в герметичную емкость, где она будет оставаться свежей и ароматной до 2-х месяцев. Как только самодельный порошок карри будет усовершенствован, можно смело использовать его в различных пряных блюдах, желательно из мяса, риса или нута.

Легкий рецепт

Существует множество возможных ингредиентов для приготовления различных порошков карри, но из следующих компонентов получится отличная смесь:

Пошаговый процесс приготовления:

Данный простой рецепт позволяет приготовить 0,25 ст. готовой приправы. Существует множество видов перца чили, используемого в карри, поэтому можно высушить любой из них, измельчить в порошок и добавить в смесь. Для классических индийских вариаций чаще всего используются кашмирские перцы, которые являются более распространенными в Индии. Однако кайенский сорт или паприка более доступны и распространены в продаже.

С кориандром

Эта версия карри является легкой и ароматной, и идеально подходит для супов, рагу и других сытных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся:

Необходимо добавить все специи в небольшую баночку и встряхнуть. Всего получится около 0,3 ст. порошка карри. Такая приправа остается свежей до 3 месяцев.

С гвоздикой

Этот рецепт предполагает самостоятельное измельчение компонентов для приготовления приправы.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С лавровым листом

Большинство тайских версий карри готовят в виде пасты, а не порошка, но это не значит, что тайские повара не применяют последний. Многие национальные блюда этой страны содержат именно порошковую специю. Рецепт тайского карри позволяет получить приправу, идеально подходящую для курицы или морепродуктов.

карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. картинка карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд фото. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд видео. карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд смотреть картинку онлайн. смотреть картинку карри приправа применение к каким блюдам рецепты блюд.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Вышеуказанное дает понимание того, что приправа карри – это весьма многогранное понятие. Ее состав может существенно отличаться, а сфера ее применения обширна. Кроме того, существует целый ряд блюд с одноименным названием, популярных по всему миру.

Видео о приправе карри

Особенности приправы карри:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *