карлсон ресторан какой этаж
ресторан Карлсон
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Карлсон»
Панорамный ресторан в Central City Tower от холдинга Ginza Project. С 14 этажа сквозь стеклянные стены и потолок открывается захватывающий вид на Кремль, Москву-реку и другие столичные достопримечательности. Просторный зал оформлен в уютном тосканском стиле. Мягкие клетчатые диваны, изобилие зелени в милых кашпо и стеллажи с баночками варенья дополняют домашний интерьер ресторана. Есть отдельная vip-зона с витражными стенами, а в летнее время можно расположиться на террасе.
В меню представлена итальянская, русская и средиземноморская кухня в авторской доработке итальянского шеф-повара Карло Греку. Мясо в «Карлсоне» готовят на специальном дровяном гриле, в нем стейки, ребрышки и утиные ножки получаются особенно сочными. Также тут предлагают большой выбор блюд из собственной коптильни. Например, можно попробовать рыбу холодного копчения или сыровяленую говядину.
В баре — разнообразие классических и авторских коктейлей. Винная карта включает в себя порядка 100 наименований. Особенно велика коллекция игристых и шампанских вин. Среди тихих вин лидируют Франция и Италия по количеству позиций в карте «Карлсона».
В ресторане регулярно проходят мероприятия для детей: утренники, мастер-классы, игры с аниматорами. Для взрослых предусмотрены тематические вечеринки с шоу-программой и гастрономические ужины от шеф-повара ресторана.
Цитаты из меню ресторана «Карлсон»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Карлсон»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 18 отзывов о ресторане «Карлсон»
Ваш отзыв
В первые посетил данное заведение и уж точно не последний раз.
Ресторан очень порадовал своей спокойной, оригинальной атмосферой и вкусной едой. Отличная атмосфера и хороший дизайн дополнялся живой музыкой и оригинальным оформлением блюд.
Обслужили быстро и без заминок. Блюда ждал недолго. Что касается еды, еда была вкусной и свежей. Так же порадовала винная карта и дружелюбный персонал.
«Он улетел, но обещал вернуться». Цитата из легендарного советского мультфильма на удивление точно описывает нынешнее состояние дел на некогда одной из самых модных террас на крышах Москвы.
Лет восемь назад в «Карлсоне» действительно было вкусно, а уровень сервиса вполне соответствовал отнюдь не демократичным ценам. Сегодня цены здесь всё так же высоки, но теперь сюда стоит идти разве что за впечатляющими видами на центр города. Заведению явно требуется второе дыхание или как минимум основательная работа над ошибками.
На фоне еды, оставившей неоднозначные впечатления, приятно удивила винная карта. Её явно составлял очень талантливый бренд-сомелье. Внутри несколько десятков позиций на любой вкус, некоторые из которых достойны внимания самых искушённых ценителей. А если вы только начинаете постигать науку о вине, вам крайне тактично и ненавязчиво помогут определиться с выбором.
Отдыхали с друзьями на открытой террасе. Вид замечательный, комфортные диванчики, уютный интерьер. Кухня понравилась, приемлемый ценовой диапазон.
Вроде бы, достойный ресторан. Панорамный вид радует, с террасы открываются прекрасный городской пейзаж, со столиков у окна вид на гостиницу «Украина» тоже превосходный. Обслуживание не подвело, официант достался очень услужливый, старался. Сначала усадили за столик на двоих в центре зала, но когда мы попросили пересадить нас за освободившийся столик на четверых у окна, пересадили без проблем. В общем, к сервису претензий нет. Кухня также понравилась, все вкусно. Правда, создалось впечатление, что нас обжулили с весом морепродуктов. Взяли за 300 грамм, но на вид там не было 300 грамм. Но может у меня глазомер плохой, кто знает.
Тем не менее, приходить второй раз желания как-то не возникает. Интерьер уж очень простой, супер минимализм какой-то, музыка жуткая, диджей бренчал какую-то ерунду. Ресторан неплохой, но впечатление осталось «на один раз». Придраться серьезно не к чему, но и восторга сильного тоже нет.
Понравилось 1 пользователю
Ужасное место!
Выбрали данный ресторан для празднования дня рождения своей подруги, но очень скоро об этом пожалели.Заранее забронировав столик на веранде с хорошим видом(!!ради которого, собственно, мы сюда и шли!!), как только мы приехали в ресторан, неприветливая хостес сообщила нам, что все места на веранде уже заняты, у них в ресторане нет никакого бронирования столов, точнее бронирование есть, но за столик на веранде нужно заплатить (сумму нам так и не озвучили, а было очень интересно). Сделав небольшой заказ (десерт и чай, так как настроение было уже не праздничное), за весь вечер к нам ни разу не подошёл официант, не то, чтобы мы не могли сделать дополнительный заказ, но и попросить счёт. В общем, праздник был окончательно испорчен. Впечатление осталось отвратительным и нам до сих пор не понятно, как у ресторана с такой репутацией и персоналом (отзывы ниже) до сих пор такой статус.
Почувствовала себя идиоткой в ресторане «Карлсон», а всего лишь хотела отметить прошедший день рождения. У меня небольшой бизнес в сфере обслуживания и я, в своем направлении, занимаю ТОПовую позицию за сервис, пусть я и скрываю свое имя от широкой публики. Я очень хорошо знакома с «кухней обслуживания» и то, как меня обслужили в этом ресторане – просто хамство. Как, с таким персоналом, можно позиционировать себя рестораном высокого уровня?
Сначала пришла сомелье. Не представилась, за весь разговор ни разу не улыбнулась и ни разу не посмотрела на нас. Взгляд все время куда-то в сторону. Потом официант с таким замученным видом ходил, что неудобно было его о чем-то лишний раз просить. Кстати, тоже не представился. Понятно, что есть место человеческому фактору: устал, личные переживания. Опять же, ни одной улыбки. Подходил редко, но мы сделали скидку на загруженность. Но под конец была «вишенка на торте», тут мы совсем расстроились. Рассчитал нас и ушел. На столе пустые чашки из под чая, никто не убирает. Проходит 30 с чем-то минут. Я замечаю, что сдачу (750 рублей) нам не принесли. Мне просто из принципа стало интересно почему. Зову, спрашиваю: «Где сдача?». Ответ-шок: «Вы положили намного больше по счету и я решил, что это мне на чаевые». Хотя, отдавая деньги, я не сказала «Спасибо». Счет, на секундочку, восемь с лишним тысяч за двоих. Даже в какой-нибудь там «Шоколаднице» сдачу приносят до рубля в любом случае. В итоге выясняется, что я, по случайности, дала ему десятку. То есть парень взял себе на чаевые 1750, не оставляя мне право решать оставлять чаевые или нет и сразу же забыл про то, что у нас на столе могла остаться посуда. Я, впервые за долгое время, не оставила официанту ни рубля, хотя считаю этот труд достойным и всегда оставляю 10-20% от счета. Я сама 1.5 года когда-то отработала официанткой и точно знаю, что дружелюбие и забота (не формальная), даже при полной запаре с гостями, никогда не лишние. Просто за что так с нами? Может из-за того, что сегодня, на отдыхе, мы решили попроще одеться и нас встретили по одежке? Почему-то официант не думает о том, что может он обслуживает людей, чьи отзывы, по одному дружескому звонку, могут пойти в массы через соц.сети и ресторанные он-лайн издания. Не жалко денег, просто обидно за отношение.
Карлсон ресторан какой этаж
Ресторан «Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
В будние дни в ресторане действуют обеденные сеты, которые меняются каждую неделю. Гости могут выбрать из двух вариантов сетов за 500 рублей, либо 2 блюда на выбор за 400. Предложение действует по будням с 12 до 16 часов. Сохранился приятный бонус для дневных гостей — по будням до 16:00 действует скидка 20 % на основное меню. Наряду с этим существует нововведение: наряду с обедами действует специальная цена на 3 блюда из основного меню, скидка на которые превышает 20%.
В меню есть раздел со специальными предложениями, где представлены сезонные блюда, идеи и авторские находки. «Мнение наших гостей для нас очень важно. Если гостям нравится блюдо из спецпредложения, то оно попадает в основное меню», — говорит бренд-шеф.
В «Карлсоне» сделан акцент на локальные продукты: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Центральное место на открытои? кухне занимает эко-гриль на дровах, где на открытом огне готовятся различные виды мяса и рыбы. А также кухне доступны технологии томления и копчения продуктов.
Нельзя обойти стороной и Raw Bar. Так называется не только раздел меню, где представлены различные виды креветок, устриц, камчатский краб и другие деликатесы, но и целая ледяная витрина. Она врезана прямо в линию раздачи и любой гость может подойти и выбрать свежайшие морепродукты к своей трапезе.
Отдельного внимания заслуживает обширная винная карта, которой заведует шеф-сомелье Карлсона Константин Зубков. В ней представлены вина всех ведущих регионов, большои? акцент сделан на винах от россии?ских производителеи?. С недавних пор в «Карлсоне» появился винный шкаф. Это целая винная комната, куда можно зайти в сопровождении сомелье и выбрать идеальное винное сопровождение по случаю.
В барном меню представлено более 80 позиций коктейлей. Здесь можно найти как любимую классику, так и авторские позиции от шеф-бармена Алексея Харченко.
Команда «Карлсона» поддерживает концепцию эногастрономических мероприятий, которые проводятся здесь с завидной регулярностью. Каждый гость может попасть на такое событие по предварительной записи и отведать специальное меню в сопровождении лучших вин, рекомендованных нашим сомелье.
Традиционно в «Карлсоне» проходят мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детскии? аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры.
Ресторан «Карлсон»
Ресторан с интересным названием «Карлсон», как и любимый герой мультфильма, разместился на крыше. Но это крыша не простой высотки, а современного бизнес-центра Central City Tower, здание которого возвышается на Овчинниковской набережной. Отсюда открывается отличный вид на Кремль и Замоскворечье.
Для владельцев заведений
Вас ждёт великолепная панорама, от которой захватывает дух. Интерьер ресторана выполнен в соответствии с названием. Это проявляется и в форме официантов, которые одеты в штанишки на лямках, и в оригинальном меню. Стеклянные потолки наполняют зал ресторана особой лёгкостью, а клетчатые диваны дополняют выбранный стиль. Тематическая нотка прослеживается и в том, что по всему залу расставлены различные ёмкости для любимого лакомства «обаятельного мужчины в самом расцвете сил» — варенья.
Ресторан специализируется на итальянской кухне. Характерное меню специально для заведения разработал Карло Греку — яркая личность в мире ресторанных изысков. Конечно же, название «Карлсон» просто обязывает с особым вниманием относиться к маленьким гостям. Именно поэтому малышам в ресторане предлагают детское меню, которое порадует самых привередливых гурманов. В выходные дни «Карлсон» — одно из любимых мест для семейного отдыха.
Найди свою любовь
Новости ресторана «Карлсон»
Фестиваль Fashion Food объединит шеф-поваров из 16 городов России
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Карлсон
Москва для каждого своя. «Окинуть взором» поле деятельности в середине рабочего дня или «Подняться над суетой», когда город зажигает огни – конкретные состояния, достичь которых прекрасно помогает это великолепное атмосферное место.
Парадоксально, но факт: именно благодаря экономическому кризису широкая публика начала осваивать элитные московские рестораны, меняющие свою маркетинговую политику в сторону доступности и демократичности. «Карлсон» в этом отношении заслуживает внимания одним из первых. Мало того, что известнейшая столичная площадка бизнес-класса резко опустила цены, она при этом стала еще лучше. В принципе, так не бывает, но у нас вообще «очень интересная страна», считает итальянец Карло Греку, с недавних пор бренд-шеф ресторана. У Карло огромный международный гастрономический опыт, его кухню знают и любят президенты, он мог бы спокойно вести свое дело в элитном спокойном Монако, но 13 лет назад уроженец Сардинии приехал в Россию и прикипел душой. Что же получит гость в обновленном «Карлсоне»?
В авторской кухне шеф использует локальные продукты, которые проходят обязательную экспертизу: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Любой шеф-повар топового уровня радует не только вкусовые рецепторы гостя – весь организм человека благодарно реагирует на ощутимую порцию легкости и здоровья в каждом блюде. Летом кухня становится особенно яркой и смелой – Карло Греку использует летние ягоды, овощи и фрукты: клубнику, вишню, землянику, мушмулу, шпинат. Сидя на панорамной летней веранде гости могут начать дегустацию с карпаччо из помидоров с авокадо и сыром рикотта (490 руб.), салата из вяленой утиной грудки со шпинатом и цветной капустой (410 руб.) или теплых салатов из телячьей печени с вишневой чатни (480 руб.), а также с кальмарами и молодыми кабачками (490 руб.).
Обновленный ресторан продолжает свою историю эногастрономических мероприятий со специальным меню от шеф-повара в сопровождении лучших вин, рекомендованных сомелье. Обеденные сеты, стоимостью не выше 500 рублей, обновляются каждую неделю, при этом блюда из основного меню до 16.00 идут с 20-процентной скидкой.
Ресторан сделал апгрейд оборудования: центральное место на открытой кухне занял экогриль на дровах, также стали доступны технологии томления и копчения продуктов. Все это помогло не только ускорить процесс приготовления, но и существенно улучшить качество блюд.
Плюс ко всему, «Карлсон» упрочил свое главное преимущество – великолепную атмосферу одной из лучших высотных площадок Москвы, с видами на Кремль и Замоскворечье. Работу над обновлением интерьера возглавила Наталья Белоногова, в портфеле которой работа над дизайном столичных ресторанов и кафе UGOLЁK, Mendeleev Bar, AQ Kitchen и многих других. Игра цветом, грамотное зонирование пространства, новая мебель, живые растения и большое количество ниспадающих люстр добавило пространству света, легкости и уюта. На балконе оборудована VIP-зона, отделенная светлыми витражами, где можно провести деловые переговоры, частное мероприятие или романтический вечер.
Во времена, когда «демократичность» стала всеобщим трендом, необходимо четко осознавать, что это понятие означает высокое (!) качество по доступным ценам. В отличие от многих, обновленный «Карлсон» полностью отвечает за свои слова. Его демократичность – подлинная.
Ресторан «Карлсон»
Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра «Central City Tower», с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности.
Ресторан «Карлсон»
В меню представлены авторские блюда от бренд-шефа Карло Греку, с его приходом кухня ресторана заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. В баре — обширная коктейльная карта, а также винная карта, которая включает в себя порядка 100 позиций.
Непринужденная атмосфера позволяет продуктивно проводить деловые встречи и также весело отдыхать. Большое, открытое свету и воздуху пространство с высокими стеклянными потолками, живые растения, удачное зонирование и милые детали в виде банок с вареньем или подтяжек у официантов.
Ресторан «Карлсон»
Если скандинавский прототип и обедал, и завтракал, и лечился вареньем, то ресторан «Карлсон» на Овчинниковской набережной предлагает своим гостям гораздо больше вариаций вкусного времяпрепровождения. Основная ориентация меню — авторская кухня знаменитого маэстро кулинарного искусства Карло Греку. Начать можно с легких, но питательных закусок — мусса из телячьей печени и черничным вареньем, деревенского салата из овощей с воздушной сметаной или устриц Фин де Клер. Затем рекомендуется пробовать уже куда более основательные блюда: черные спагетти с крабом и соусом из сладкого перца, мурманскую треску с карамелизированной морковкой и песто из свежей зелени.
По выходным ресторан «Карлсон» на Новокузнецкой устраивает утренники, вечера же не обходятся без насыщенной развлекательной программы.