кальвадос ударение на какой слог падает

КАЛЬВАДОС

Смотреть что такое КАЛЬВАДОС в других словарях:

КАЛЬВАДОС

(Calvados) — департамент во Франции, часть прежней Нормандии. Холмистая поверхность; малоизрезанный берег то скалист и обрывист, то покрыт дюнами. Подв. смотреть

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

кальвадос Французская яблочная водка. На севере Франции она с успехом заменяет коньяк при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам и. смотреть

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

1) Орфографическая запись слова: кальвадос2) Ударение в слове: кальвад`ос3) Деление слова на слоги (перенос слова): кальвадос4) Фонетическая транскрипц. смотреть

КАЛЬВАДОС

Свод Свалка Свал Сальдо Сало Саква Сак Садка Сад Савка Ось Оскал Осака Осадка Осада Оса Ольда Олдь Окь Оклад Ока Одаль Ода Овал Лось Лоск Локва Лок Лодка Лов Ласка Ласа Лаоска Лаос Лак Ладь Ладо Ладка Лада Лад Лавка Лава Кос Кола Кол Кодла Код Коваль Кова Коала Клод Кладь Клад Клава Квас Ква Кальвадос Кал Кадь Кадло Кава Дск Доска Долька Дол Док Даос Даль Дак Давос Давка Воск Вольск Волк Вол Вокал Водка Вод Влас Влад Вкось Вклад Вдоль Сводка Ска Скал Скальд Вдаль Васька Вальска Склад Сков Вальс Скол Сколь Слава Славка Валька Валко Словак Вал Вак Вад Аскольд Совка Солка Алькад Альва Акво Акад Ада Авоська Авок Авлос Аваль Соль Альков Аск Сок Сода Вакса Сова Сладко Слад Валка. смотреть

КАЛЬВАДОС

кальвадос а, м. (фр. calvados — по назв. области (Calvados) во Франции, где была впервые изготовлена эта водка).Яблочная водка. Толковый словарь инос. смотреть

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

Calvados, департамент, расположенный на побережье Ла-Манша в Нормандии на С.-З. Франции, пл. 5548 кв.км, 618480 чел. (1990) ; адм. центр – г.Кан. Вблиз. смотреть

КАЛЬВАДОС

Горілка (бл. 40% міцності), яку виробляють гол. чином у Франції з певних сортів яблук; має характерний смак і запах.

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

Кальвадос — яблочная водка. Родина Франция и Нормандия. Кальвадос получают путем дистилляции сидра (перебродившего яблочного сока), для приготовления которого может использоваться более 50 сортов яблок собираемых ранней осенью.

КАЛЬВАДОС

Кальвадос — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость — 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

КАЛЬВАДОС

Ударение в слове: кальвад`осУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: кальвад`ос

КАЛЬВАДОС

[kalwados]ч.calvados (алкогольний напій)

КАЛЬВАДОС

кальвадо’с, кальвадо’сы, кальвадо’са, кальвадо’сов, кальвадо’су, кальвадо’сам, кальвадо’с, кальвадо’сы, кальвадо’сом, кальвадо’сами, кальвадо’се, кальвадо’сах. смотреть

КАЛЬВАДОС

-у, ч. Горілка з яблучного соку, що перебродив.

Источник

КАЛЬВАДОС

Смотреть что такое КАЛЬВАДОС в других словарях:

КАЛЬВАДОС

(Calvados) — департамент во Франции, часть прежней Нормандии. Холмистая поверхность; малоизрезанный берег то скалист и обрывист, то покрыт дюнами. Подв. смотреть

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

кальвадос Французская яблочная водка. На севере Франции она с успехом заменяет коньяк при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам и. смотреть

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

1) Орфографическая запись слова: кальвадос2) Ударение в слове: кальвад`ос3) Деление слова на слоги (перенос слова): кальвадос4) Фонетическая транскрипц. смотреть

КАЛЬВАДОС

Свод Свалка Свал Сальдо Сало Саква Сак Садка Сад Савка Ось Оскал Осака Осадка Осада Оса Ольда Олдь Окь Оклад Ока Одаль Ода Овал Лось Лоск Локва Лок Лодка Лов Ласка Ласа Лаоска Лаос Лак Ладь Ладо Ладка Лада Лад Лавка Лава Кос Кола Кол Кодла Код Коваль Кова Коала Клод Кладь Клад Клава Квас Ква Кальвадос Кал Кадь Кадло Кава Дск Доска Долька Дол Док Даос Даль Дак Давос Давка Воск Вольск Волк Вол Вокал Водка Вод Влас Влад Вкось Вклад Вдоль Сводка Ска Скал Скальд Вдаль Васька Вальска Склад Сков Вальс Скол Сколь Слава Славка Валька Валко Словак Вал Вак Вад Аскольд Совка Солка Алькад Альва Акво Акад Ада Авоська Авок Авлос Аваль Соль Альков Аск Сок Сода Вакса Сова Сладко Слад Валка. смотреть

КАЛЬВАДОС

кальвадос а, м. (фр. calvados — по назв. области (Calvados) во Франции, где была впервые изготовлена эта водка).Яблочная водка. Толковый словарь инос. смотреть

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

Calvados, департамент, расположенный на побережье Ла-Манша в Нормандии на С.-З. Франции, пл. 5548 кв.км, 618480 чел. (1990) ; адм. центр – г.Кан. Вблиз. смотреть

КАЛЬВАДОС

Горілка (бл. 40% міцності), яку виробляють гол. чином у Франції з певних сортів яблук; має характерний смак і запах.

КАЛЬВАДОС

КАЛЬВАДОС

Кальвадос — яблочная водка. Родина Франция и Нормандия. Кальвадос получают путем дистилляции сидра (перебродившего яблочного сока), для приготовления которого может использоваться более 50 сортов яблок собираемых ранней осенью.

КАЛЬВАДОС

Кальвадос — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используются яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые. Крепость — 38-50% об. в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона.

КАЛЬВАДОС

[kalwados]ч.calvados (алкогольний напій)

КАЛЬВАДОС

кальвадо’с, кальвадо’сы, кальвадо’са, кальвадо’сов, кальвадо’су, кальвадо’сам, кальвадо’с, кальвадо’сы, кальвадо’сом, кальвадо’сами, кальвадо’се, кальвадо’сах. смотреть

КАЛЬВАДОС

-у, ч. Горілка з яблучного соку, що перебродив.

Источник

кальвадос

Смотреть что такое «кальвадос» в других словарях:

кальвадос — Французская яблочная водка. На севере Франции она с успехом заменяет коньяк при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Calvados.… … Кулинарный словарь

кальвадос — а, м. calvados m., calva m. По названию области во Франции, где впервые была изготовлена эта водка. Яблочная водка. Крысин 1998. Сидели они в бистро эмигрант переплетчик Гуськов и эмигрант кондитер Флипс. Пили свирепую французскую водку кальвадос … Исторический словарь галлицизмов русского языка

кальвадос — а, м. (фр. calvados по назв. области (Calvados) во Франции, где была впервые изготовлена эта водка). Яблочная водка. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

кальвадос — сущ., кол во синонимов: 1 • водка (162) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Кальвадос — Кальвадос: Кальвадос (департамент) департамент Франции. Кальвадос (напиток) крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из яблок … Википедия

Кальвадос — (Calvados)Calvados, департамент, расположенный на побережье Ла Манша в Нормандии на С. З. Франции, пл. 5548 кв.км, 618480 чел. (1990); адм. центр – г.Кан. Вблизи побережья Нормандии, между устьями рек Орн и Вир, расположен опасный риф… … Страны мира. Словарь

кальвадос — kalvadosas statusas T sritis chemija apibrėžtis Obuolių brendis, gaminamas Prancūzijos Kalvadoso (Calvados) departamente. atitikmenys: angl. calvados rus. кальвадос … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

Кальвадос — (Calvados) департамент на С. Франции, у пролива Ла Манш. Площадь 5,7 тыс. км2. Население 545 тыс. чел. (1972). Административный центр г. Кан. Животноводство (молочный скот, лошади); посевы зерновых, сахарной свёклы. Садоводство. Большая… … Большая советская энциклопедия

Кальвадос — (Calvados) департамент во Франции, часть прежней Нормандии. Холмистая поверхность; малоизрезанный берег то скалист и обрывист, то покрыт дюнами. Подводные скалы и рифы. Между устьями Орны и Виры гряда в 26 км длины, названная в память погибшего… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

кальвадос — кальвадос, кальвадосы, кальвадоса, кальвадосов, кальвадосу, кальвадосам, кальвадос, кальвадосы, кальвадосом, кальвадосами, кальвадосе, кальвадосах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

кальвадос — кальвад ос, а … Русский орфографический словарь

Источник

Кальвадос. История, производство. Как и с чем пить кальвадос?

кальвадос ударение на какой слог падает. картинка кальвадос ударение на какой слог падает. кальвадос ударение на какой слог падает фото. кальвадос ударение на какой слог падает видео. кальвадос ударение на какой слог падает смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кальвадос ударение на какой слог падает.

Кальвадос (англ. Calvados) — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе яблочного, значительно реже грушевого сидра. Согласно французскому законодательству право на производство данного алкогольного напитка имеют три довольно обширных региона, расположенных на севере Франции.

Кальвадос имеет статус французского регионального продукта, и на него распространяются правила «Appellation d’Origine Contrôlée». Проще говоря, данное правило означает то, что кальвадосом может называться только тот алкогольный напиток, который производится по определённым правилам в одном из трёх апелласьонов.

Самый большой по площади апелласьон имеет название AOC calvados. На территории апелласьона находится около 6 тыс. производителей, 400 из которых являются крупными. Для производителей из данного апелласьона не существует строгих правил, связанных с технологией производства кальвадоса, поэтому уровень качества напитка может сильно разниться. В технологии превалирует однократная дистилляция с выдержкой дистиллята в дубовых бочках не менее двух лет.

Calvados Pays d’Auge имеет около 2.5 тыс. производителей, 40 из которых – крупные. Местная технология производства из яблок предусматривает двойную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках не менее двух лет.

Самым молодым апелласьоном является Calvados Domfrontais, который был образован в 1997 году. В нём насчитывается около 1.5 тыс. производителей, лишь 5 из которых являются крупными. Производители данного апелласьона широко используют в приготовлении грушевые спирты. При производстве здесь практикуют однократную дистилляцию, а сам продукт выдерживается в дубовых бочках не менее трёх лет.

Крепость кальвадоса зависит от производителя, и может быть в пределах от 20 до 55 градусов. Интересным фактом является то, что в настоящее время во Франции, кальвадоса выпивается чуть ли не в два раза больше, чем арманьяка и коньяка вместе взятых.

Как правильно пить кальвадос?

кальвадос ударение на какой слог падает. картинка кальвадос ударение на какой слог падает. кальвадос ударение на какой слог падает фото. кальвадос ударение на какой слог падает видео. кальвадос ударение на какой слог падает смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кальвадос ударение на какой слог падает.

Ответ на этот вопрос нужно искать на родине этого напитка. Французы, а в частности нормандцы, пьют его в качестве аперитива или же при смене блюд. Дело в том, что давно подмечено – бокал кальвадоса очень хорошо способствует пищеварению. Туристы, побывавшие в Нормандии, свидетельствуют, что традиционный ужин на севере Франции является весьма обильным – одно блюдо сменяет другое, причем все блюда высококалорийные. И, для того, чтобы помочь пищеварению, в перерывах между подачей блюд и пьют молодой яблочный бренди. Сами нормандцы любят употреблять напиток до и после еды, а вот совместно с блюдами употребление не принято. Поклонники этого напитка считают, что он хорош сам по себе и лишь один продукт идеально может гармонировать с ним – это сыр, причём преимущественно пикантных сортов.

А что же по поводу употребления говорят профессионалы? А их рекомендуемый способ употребления достаточно прост – это медленное опустошение бокала кальвадоса маленькими глотками. Некоторые крепкие сорта кальвадоса приятно сочетаются с выкуриванием сигары. Конечно, можно пить и из коньячных бокалов, но лучше всего подходят небольшие тюльпановидные рюмки. Что касается температуры подачи, то лучше всего вкус кальвадоса проявляется при комнатной температуре. Данный напиток идеален для самостоятельного употребления, но не менее хороши и многочисленные коктейли. Интересно, что традиция употребления этого бренди нормандцами во многом сходны с традициями употребления водки русскими – много едят, пьют и поют.

История кальвадоса

Предшественник кальвадоса – напиток сидр на территории Франции первыми начали производить в XI веке викинги. Несколькими веками позже сидр научились путём перегонки превращать в яблочное бренди или же, говоря простыми словами, в фруктовый самогон. Первое письменное упоминание о данном процессе датируется серединой XVI века. Постепенно на территории Нормандии стали появляться яблочные винокуры, которые в конце XVI века создали корпорацию, деятельность которой была посвящена разработке технологии изготовления кальвадоса. Долгое время этот напиток можно было называть домашним, так как он не получил совсем никакого распространения за пределами Нормандии. Как говорится: «Сами гнали, сами пили». Интересный факт, что за его изготовление даже не взимался налог. По сравнению с коньяком или виноградными винами, кальвадос не считался напитком, заслуживающим внимания. Лишь в конце XVIII века на производителей этого бренди обратило внимание государство, в результате чего появился указ о правилах и обязанностях производителей фруктового дистиллята. В начале XIX века нормандский яблочный бренди получила своё нынешнее название.

Широкое распространение за пределами своей родины кальвадос получил во время первой мировой войны, благодаря тому, что оказался в продуктовом наборе солдатского пайка. Хотя данный напиток и получил широкое распространение, но свое признание он выборол не сразу. Лишь в 1942 году при принятии двух специальных декретов, кальвадос юридически получил признание, как высококачественный алкогольный напиток.

Технология производства кальвадоса

кальвадос ударение на какой слог падает. картинка кальвадос ударение на какой слог падает. кальвадос ударение на какой слог падает фото. кальвадос ударение на какой слог падает видео. кальвадос ударение на какой слог падает смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кальвадос ударение на какой слог падает.

В рецепте приготовления кальвадоса основополагающим принципом является купаж нескольких спиртов из разного сорта яблок. Некоторые рецепты подразумевают использование в купаже кроме яблочных спиртов еще и грушевые. Сорта яблок для кальвадоса исчисляются сотнями, однако же, каждым производителем используется не более 20-40 сортов. Все яблоки делятся на 4 категории – сладкие, кислые, горькие и горько-сладкие. Секрет пропорции при смешивании сортов у каждого производителя свой. Подавляющее большинство производимого продукта – это яблочный кальвадос, яблочно-грушевого же производится гораздо меньше.

В общих чертах технология производства выглядит следующим образом: после сбора урожая яблоки давятся прессом, затем получаемый сок подвергают процессу брожения, в результате чего получается слабоалкогольный напиток, так называемый сидр, имеющий крепость 3-6 градусов. Затем сидр перегоняют при помощи дистиллятора. Дистилляция может быть однократной или двойной. В процессе дистилляции получается яблочный спирт, причем это так называемая главная фракция. В процессе перегонки головную и хвостовую часть отделяют и в дальнейшей технологии изготовления кальвадоса не используют. Полученный спирт отправляют выдерживаться в дубовых бочках на срок не менее двух лет. Свой цвет кальвадос получает как раз благодаря выдерживанию спиртов в бочке.

По времени выдержки кальвадосы подразделяются на следующие категории:

Известные производители

Высококачественные кальвадосы сейчас производят многие, но больше всего ценится продукция следующих производителей Busnel, Boulard, Рере Magloire, Fiefs Cent-Anne, М. Dupon и др.

Ввиду отсутствия поставок оригинального импортного кальвадоса в СССР, культура употребления данного напитка у наших граждан отсутствует, да и особой популярности он не приобрёл. Хотя отечественными производителями неоднократно совершались попытками выпустить на рынок продукт под названием кальвадос. Но, как-то не пошло.

Очень интересен тот факт, что кальвадос во Франции является одним из компонентов самых разнообразных блюд. Ну, конечно же, это многочисленные закуски и соусы, также часто используют для приготовления мяса в духовке. Кроме этого, пожалуй, ни один десерт северных провинций Франции не обходится без использования нашего бренди – это пироги, суфле, пирожное и даже мороженное. Какие бы кулинарные эксперименты не производились, всегда используется только молодой напиток.

Цена кальвадоса во многом зависит от производителя и года выдержки. Так, молодой напиток может стоить пару-тройку евро, а вот винтажные сорта могут потянуть и на несколько тысяч евро.

Источник

Что такое кальвадос? Производство, как правильно пить

В этой статье я расскажу что такое кальвадос. Это знаменитый крепкий напиток с северо-запада Франции, у нас гораздо менее распространён и известен, по сравнению, например, с коньяком или виски. Французы в Нормандии говорят по этому поводу, что коньяк Франция экспортирует, а calvados оставляет себе.

Кальвадос

Название Кальвадос произошло от одноимённого французского департамента. Есть мнение, что это слово испанского происхождения и завезено мореплавателями в Нормандию из Испании примерно в конце XV века, вместе с аппаратом для перегонки.

Что такое кальвадос

Calvados – это яблочное (иногда яблочно-грушевое) бренди, а если проще – яблочная водка. Хотя никакая водка не подвергается выдержке, так что сравнение не совсем уместно.

Технология производства

Технология производства кальвадоса очень похожа на коньячную, только вместо белого вина перегоняют яблочный сидр. (Виноград в Нормандии плохо растёт, холодно. А для яблонь климат хороший, они растут прекрасно, в больших количествах, и урожаи отменные.) После перегонки получается бесцветный дистиллят, крепостью примерно 70%. Для того, чтобы он стал настоящим вином, необходима выдержка в дубовых бочках. Время выдержки может сильно отличаться – от нескольких лет до нескольких десятилетий. После выдерживания в бочке вино обязательно купажируется (смешивается) – создаётся единый, неповторимый букет и гармоничный вкус. Смешивание спиртов, полученных из различных сортов яблок, обеспечивает одинаковый вкус напитка, независимо от года урожая. Производители могут использовать от 20 до 30 (а то и более) сортов яблок и сочетать спирты в требуемой пропорции для создания желаемого вкуса. Крепость после выдержки падает за счёт испарения спирта через поры дерева. На финальной стадии её доводят до 40%об. добавлением дистиллированной воды.

Как шампанское, коньяк и различные вина, регион изготовления кальвадоса строго регламентирован — он может производиться только в Нормандии. Существует три апеллясьона — AOC Calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais, в которых производится вино. Для каждого регламентированы сорта яблок, особенности переработки и сроки выдержки. Напиток, произведённый по аналогичной технологии, но в другом регионе, Calvados называться не может.

кальвадос ударение на какой слог падает. картинка кальвадос ударение на какой слог падает. кальвадос ударение на какой слог падает фото. кальвадос ударение на какой слог падает видео. кальвадос ударение на какой слог падает смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кальвадос ударение на какой слог падает.

Примерные границы апеллясьонов

AOC Calvados – самый большой апеллясьон, в котором производится почти 3/4 всего вина. Технология дистилляции – однократная, в колоновидных аппаратах. Выдержка в дубовых бочках – 2 года минимум.

Calvados Pays d’Auge (Пэи д’Ож) – для технологии этого апеллясьона характерно применение метода двойной дистилляции. Сначала из сидра получают спирт-сырец, который повторно подвергают перегонке. Выдерживают такие вина в течении более продолжительного срока, который иногда достигает 50 лет. В результате аромат напитка получается более насыщенным и глубоким, вкус – насыщеннее и послевкусие – более долгим.

Calvados Domfrontais (Домфронте) – это самый маленький апеллясьон. Основное его отличие от двух других – использование не только яблочного, но и грушевого сидра. В состав может входить от 30% спиртов, полученных из грушевого сидра. Метод дистилляции – однократный. Длительность выдержки в бочках – минимум 3 года.

Вся вкусовая гамма и цвет напитка во многом зависит от выдержки. Молодые вина имеют золотисто-жёлтые оттенки и аромат свежих яблок. По мере взросления, цвет становится более тёмным и насыщенным, а вкус и аромат приобретает глубину. Для того, чтобы узнать, с каким кальвадосом мы имеем дело, нужно изучить этикетку. Про апеллясьоны и их особенности я уже рассказал, а выдержка обозначается следующим образом:

кальвадос ударение на какой слог падает. картинка кальвадос ударение на какой слог падает. кальвадос ударение на какой слог падает фото. кальвадос ударение на какой слог падает видео. кальвадос ударение на какой слог падает смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кальвадос ударение на какой слог падает.
Boulard X.O.

кальвадос ударение на какой слог падает. картинка кальвадос ударение на какой слог падает. кальвадос ударение на какой слог падает фото. кальвадос ударение на какой слог падает видео. кальвадос ударение на какой слог падает смотреть картинку онлайн. смотреть картинку кальвадос ударение на какой слог падает.

Lecompte с выдержкой 12 лет

Как правильно пить кальвадос?

Лучше всего это делать после еды. Это классический дижестив (см. статью ”Аперитив и дижестив”). Он хорош сам по себе и никакой дополнительной закуски к нему не требуется. Считается, что его можно сочетать только с мягкими сырами (например, с камамбером, который, конечно, производят в Нормандии). Для того, чтобы лучше насладиться вкусом, одну порцию вина можно пить в течение получаса, делая очень маленькие глотки. Тепло от напитка будет медленно разливаться по всему телу. В хорошем, выдержанном вине можно найти истинное наслаждение. Также вино используют для приготовления различных коктейлей.

В Нормандии принято пить Calvados во время еды при перемене блюд. Он увеличивает аппетит и помогает человеку одолеть ужин, состоящий из многих блюд. Эта традиция носит название — le trou Normand (нормандская дыра).
Вино небольшой выдержки подходит в качестве аперитива. Его неплохо выпить со льдом перед сытной трапезой.
Во что наливать кальвадос, какие бокалы использовать? Тут мнения расходятся. Некоторые наливают его в коньячный бокал большого объёма. Любители напитка опровергают это. В широком бокале, в сужающейся верхней части скапливается много паров и ощущение крепости и спиртуозности усиливается, оттеняя более лёгкий и сложный букет. Поэтому лучше всего для подачи вина подойдёт небольшая тюльпановидная рюмка для граппы или обычная рюмка. (см. статью ”Рассуждения о бокалах”).

Вино широко используется в нормандской кухне. Он идёт для приготовления различных соусов, закусок, используется при запекании рыбы, птицы и мяса, добавляется в большинство десертов – в мороженное, в суфле, в яблочные пироги.
Известных производителей кальвадоса много и перечислять их мы не будем. Из самых распространённых можно упомянуть:

В завершение хочу обратить внимание на один отмеченный мной факт. Я иногда заказываю немного вина в качестве дижестива. В России, в ресторанчиках почему-то большинство официантов называют Calvados, делая ударение на втором ”а”, а некоторые даже пытаются поправлять. Это слово имеет ударение на ”о”, как собственно и все французские слова — тоже имеют ударение на последний слог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *