каламанси какой на вкус
Мандариновое дерево каламондин съедобен
Каламондин: можно ли есть плоды? Полезные свойства каламондина, рецепты
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КАЛАМОНДИН
Каламондин (цитрофортунелла) не так давно появился на нашем цветочном рынке. Усыпанные небольшими «мандаринчиками» растеньица никого не оставляют равнодушными. Приобрести миниатюрный цитрус или получить в подарок мечта многих. Приживется ли деревце дома зависит во многом от ухода, который оно в последствии получит. А вот можно ли есть плоды каламондина для многих остается вопросом. Постараемся ответить на него и познакомимся с экзотом поближе. На самом деле каламондин является гибридом мандарина и кумквата. От первого он унаследовал внешность, от второго устойчивость к холоду. А съедобны ли его плоды?
Если растение куплено в магазине или подарено, ответ на вопрос «Можно ли есть каламондин?» однозначный – «Нет!». Прежде чем попасть на прилавок растение подвергается мощной химической обработке, поэтому и становится очень привлекательным, а плоды одновременно с этим — непригодными к употреблению и больше опасными, чем полезными. В то же время фрукты, собственноручно выращенные с минимальным внесением удобрений и частой пересадкой в питательный грунт, могут стать источником полезных витаминов и использоваться для приготовления кулинарных изысков. И здесь можно обратиться к опыту тех же филиппинцев, разбивающих сады calamansi – местное название цитруса, или индийцев, малазийцев, южных азиатов и населения Флориды и всего Мексиканского побережья.
Химический состав плодов каламондина
Каламондин богат аскорбиновой кислотой. В 100 г фруктов содержится 88,4-111,3 мг витамина C. В таком же количестве сока ее 30-31,5 мг, в кожуре весом 0,1 кг — 130-173,9 мг. В целом плод полезнее сока. В нем обнаружены (в %):
Белок – 0,86
Жир – 2,41
Углеводы – 3,27
Зола – 0,54-0,64
Кальций — 0,14
Фосфор – 0,07
Железо — 0,003
Сок же превосходит мякоть по содержанию аскорбиновой кислоты: 5,5% против 2,8%. Безусловно, что есть такой плод полезно. Но почему же в рейтинге цитрусовых он малоизвестен?
Полезные свойства каламодина. Применение
Плоды каламондина хотя по виду и напоминают маленькие мандарины, по вкусу ему уступают. Они менее кислые, чем лимон, и больше похожи на апельсин, но с легкой горчинкой. Есть их лучше вместе со сладкой кожурой, которая немного смягчает горечь сочной мякоти. Свежими плоды каламондина сохраняются в холодильнике при температуре + 8-10°С в течение 2 недель. Из-за своеобразного вкуса есть их лучше после кулинарной обработки, сочетая с другими продуктами.
Цитрусы можно засахаривать, мариновать, готовить из них варенье, мармелад, джем, цукаты, десерты, напитки, соусы, использовать для ароматизации блюд, особенно мясных и рыбных, замораживать со льдом. Свежие плоды каламондина обжаривают в кокосовом масле и едят с соусом карри. Цедру добавляют в блюда. Во Флориде каламондин долгое время использовали вместо лайма. На Гавайях популярен мармелад из папайи и каламондина. В Малайе с каламондином готовят чатни — приправу к мясу.
В странах культивирования сок заготавливается в больших объемах для продажи – это основное использование плодов. В последствии его добавляют в напитки и блюда или просто пьют. Из оставшейся цедры получают пектин. Каламондин идет на производство вина, выпечки, из кожуры получают эфирное масло. Оно заменяет лимон и лайму и также является природным успокоительным и антидепрессивным средством. Аромат каламондина действует успокаивающе на организм, способствует устранению стресса, помогает бороться с вирусными инфекциями.
Народная медицина применяет каламондин при кашле, сочетая с зеленым чаем или острым перцем. При запорах пьют разбавленный сок каламондина, в чистом виде смазывают им юношеские прыщи, укусы насекомых, выводят веснушки. Сок втирают в волосы от перхоти и для укрепления, используют как дезодорант.
Кроме самих плодов местное население для лечения применяет листья (они содержат 0,9-1,06% эфирного масла) и корень растения (в нем есть танин, глюкозид, альдегиды, бета-пинен и др.). Очищенное масло из листьев каламондина помогает при метеоризме, по своим свойствам оно превосходит мяту перечную. Корень полезен при деторождении.
Интересно, что:
• Оранжевые плоды, которые долго висят на ветках, менее сочные нежели зеленовато-желтые, поэтому срезать их лучше в начале созревания.
• Окраска кожуры покупного растения не показатель спелости плода. В оптимальных условиях выращивания зрелыми могут быть и зеленые плоды, а оранжевые, перевисевшие на деревце, часто принимают зеленую окраску.
• Так как кожура цитруса очень тонкая, чтобы не повредить ее, плоды не срывают, а срезают садовыми ножницами или щипчиками.
И хотя наш комнатный каламондин не такой крупный и урожайный как субтропический (до 5 метров высотой и до 50 кг урожайности), есть его плоды также можно. Что приготовить из каламондина? Несколько кулинарных рецептов с каламондином предлагаем вашему вниманию.
Джем из каламондина
1. Плоды помыть, порезать, косточки удалить, измельчить в блендере или пропустить сквозь мясорубку.
2. Добавить воды в соотношении 1/1 и поварить после закипания четверть часа при слабом кипении.
3. К полученной массе добавить такое же количество сахара, и варить, помешивая, до загустения. Пену снимать.
4. Разложить горячий джем в стерильные банки и укупорить герметично.
5. Для скорого потребления джем раскладывают холодным и накрывают обычной крышкой.
Варенье из каламондина
1. Плоды (1 кг) помыть, наколоть в нескольких местах, залить 1 литром кипятка и выдержать 10 минут.
2. Воду слить и сварить на ней сироп, добавив 1200 г сахара.
3. Добавить в сироп каламондины и поварить после закипания 5 минут.
4. После выстойки в несколько часов повторить варку еще 5 минут.
5. В последний раз варить варенье до готовности (прозрачности) плодов.
6. Разложить остывшее по чистым банкам или разлить горячим в стерильные и укупорить.
Сладкая настойка из каламондина
1. В банку насыпать сахар (1 часть), залить водкой (чуть менее 1 части), взболтать до растворения кристалликов сахара.
2. Добавить порезанные плоды каламондина без косточек из расчета 10 плодов на стакан сахара, плотно накрыть и поставить в темное место.
3. Ежедневно переворачивать содержимое в банке или слегка взбалтывать.
4. Через месяц процедить и разлить по бутылкам.
Мармелад из каламондина за 45 минут (рецепт с видео)
1. Каламондин порезать, вынуть семена, сложить в миску.
2. Добавить цедру и сок 1/4 лимона.
3. Подготовленные фрукты залить «сверхом» водой и кипятить 10 минут.
4. Добавить чашку (1-2) сахара и варить помешивая, чтобы не пригорел, до загустения.
5. Через 10 минут после окончания приготовления выложить в баночку и закрыть крышкой.
Если статья показалась вам интересной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети ▼
Растение лимон и мандарин каламондин
Ботаническое название: Каламондин или Цитрофортунелла (Citrofortunella microcarpa) – принадлежит семейству Рутовые.
Родина каламондина: Юго-Восточная Азия.
Освещение: светолюбив.
Почва: питательная, дренированная, рыхлая, легкая.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 5-6 м.
Средняя продолжительность жизни: более 100 лет.
Посадка: семенами, черенками.
Цитрусовые каламандин: на фото плоды и цветение
Каламондин представляет собой вечнозеленое, сильноветвящееся цитрусовое дерево, в дикой природе достигающее до 5 м в высоту.
Цветки белые, душистые, с 5-ю лепестками, диаметром до 2 см.
Плоды мелкие, длиной 2.5-4 см, массой не более 12 г, с плоской, слегка вдавленной вершиной, внешне напоминают плоды мандарина. Кожура тонкая, гладкая, светло — оранжевая, сладковатая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть сочная, горьковато-кислая, состоит из 7-10 долей, покрытых тонкой, кислой пленкой. Фрукт каламондин съедобен, но его вкусовые качества низкие.
Цветение начинается в конце мая – начале июня. Цветки каламондина как у лимона – белые, мелкие звездочки. Периода покоя растение не требует. Плодоношение наступает на 4-5 году жизни. Цветение и плодоношение дерева, выращиваемого в домашних условиях, длится в течение всего года. Плоды после полного созревания не опадают, а долго держатся на ветках. Однако при перезревании становятся рыхлыми и безвкусными.
Размножают культуру семенами и черенками.
Произрастание
Родиной цитрофортунеллы является Юго-Восточная Азия, где растение встречается в диком виде и выращивается как садовая культура. Культивируется во всех странах преимущественно в декоративных целях.
Данная особь не прихотлива к условиям произрастания. Свето-, тепло- и влаголюбива, морозостойка. Не переносит сквозняков и сильной жары.
Мандариновое дерево: каламондин съедобен
Плоды каламондина употребляется в пищу как очищенными, так и со сладковатой кожицей, которая компенсирует кислый вкус мякоти. Кожуру и дольки добавляют в чай для получения приятного, характерного цитрусового аромата.
Каламондин используют в кулинарии при приготовлении разнообразных блюд. Данный фрукт заменяет лимон. Из него делают мармелад, варенье, цукаты и другие десерты.
Миниатюрное, обильно цветущее дерево ценится за свои декоративные свойства.
Фото дерева каламондин представлено в галерее ниже.
Можно ли есть плоды цитруса каламондин
Описание цитруса
Цитрус каламондин или цитрофортунелла является интересным гибридом, принадлежащим к семейству рутовых. Он стал результатом плодотворной работы селекционеров, которым удалось успешно скрестить мандарин и фортунеллу (она же кумквата). В народе такое комнатное растение больше известно как домашний мандарин каламондин или мандариновое дерево. Внешне культура представляет собой довольно разветвленное дерево, которое достигает в высоту около 95 см. Оно имеет характерные темно-зеленые листья с блестящей и гладкой на ощупь поверхностью, а также миниатюрные цветки нежного белого цвета, которые приятно пахнут.
Фрукты каламандины окрашены в ярко-желтый либо оранжевый цвет, имеют диаметр не более 4 см. Они покрыты тонкой кожурой, а мякоть с кислинкой вмещает в себя большое количество семян. Поскольку растение попало в нашу страну с территории Юго-Восточной Азии, при уходе за ним следует обеспечить заморскому гостю подходящую систему освещения и обилие тепла. А еще соблюдать определенный температурный режим, проводить адекватный полив, пересадку, вносить удобрения, своевременно обрезать и грамотно размножать любимую культуру, оберегать ее от болезней.
Химический состав плодов
С точки зрения химии, плоды растения богаты такими элементами, как белок (в количестве 0,86%), жир (2,41), углеводы (3,27), зола (максимум 0,64), кальций (около 0,14), фосфор (примерно 0,07), железо (не более 0,003%). Исследования показали, что экзотический фрукт содержит и до 111,3 мг витамина С (в 100 граммах плодов). В 100 граммах сока его оказалось уже не более 31,5 мг, а в кожуре до 173, 9 мг. В составе сока аскорбиновой кислоты содержится 5,5%. Тогда как в мякоти того же плода – не больше 2,8%.
Можно ли есть каламондин
Цветоводы, которые решили завести дома каламондин, интересуются, можно ли есть плоды такого растения. Специалисты уверены, что если деревце куплено в магазине либо было подарено кем-то из знакомых, то плоды лучше не употреблять в пищу. Поскольку перед тем как выставить растение на продажу, его обязательно обрабатывают химикатами. Это придает культуре красивый внешний вид, но делает презентабельные цитрусовые опасными в случае, если владелец захочет вкусить их сладость. При этом фрукт, сорванный с декоративного растения, которое было выращено в домашних условиях, можно есть.
Почему? Поскольку цветоводы обычно вносят минимальное количество подкормок и производят частые пересадки своего любимца по всем правилам в питательную почву. Хоть экзотический кустарник и непросто адаптируется к создаваемым для него условиям (температура воздуха, уровень влажности, состав поливной воды, освещение), но вырастить его самостоятельно вполне реально. Чтобы иметь возможность лакомиться необычными и вкусными плодами.
Из самостоятельно выращенных цитрусовых можно даже приготовить такие вкуснейшие блюда, как джем, варенье, сладкая настойка, мармелад, цукаты, соус и многие другие. Плоды придают неповторимого аромата мясным и рыбным блюдам, могут быть обжарены в кокосовом масле и поданы к столу с соусом карри. В некоторых странах плоды употребляют в пищу уже довольно давно. К примеру, во Флориде эти цитрусовые любили использовать вместо лайма. Проживающие на Гавайях очень ценят мармелад из каламондина и папайи. А в Малайе из этого фрукта принято готовить вкусную приправу к мясу. Во многих странах из плодов растения делают необычное вино, а также эфирное масло.
Полезные свойства
Плоды растения по вкусу несколько напоминают апельсины. Но для них характерна небольшая горчинка. И они не настолько кислые, как всеми любимые лимоны.
Во многих странах каламондин является отличной альтернативой лимону и лайму. Он является популярным успокоительным и антидепрессантом. Еще приятный аромат фрукта помогает в борьбе с различными вирусными инфекциями. В области народной медицины плоды используются для лечения кашля. Для этого их принято соединять с острым перцем и зеленым чаем. В случае появления такого недуга, как запор, эффективен сок.
В чистом виде его можно использовать для смазывания прыщей, успокоения покусанной насекомыми кожи, а также с целью избавления от веснушек. Сок еще принято втирать в волосяной покров, чтобы устранить перхоть. После его применения волосы становятся крепкими и приобретают здоровый вид. Сок можно использовать и в качестве дезодоранта. Целебными являются и листья растения, которые содержат эфирное масло, а также корни, в составе которых имеются глюкозид, танин, альдегиды, бета-пинен и другие полезные элементы. Известно, что масло, полученное из листьев культуры и прошедшее очистку, незаменимо при таком неприятном явлении, как метеоризм. Корень проявляет свои полезные качества при деторождении.
Видео “Декоративный мандарин каламондин”
Из этого видео вы узнаете о том, что из себя представляет декоративный мандарин каламондин.
Каламондин (Citrofortunella calamondin)
Каламондин(citrofortunella calamondin) — еще один красивый, интересный и важный цитрус для новичков. Это, наверное, одно из первых плодоносящих растений у многих людей. Их часто дарят в подарки, называя мандарином. Зачастую люди вводятся в заблуждение продавцами либо специально, что бы продать, либо по неопытности.
Информация о сорте
Каламондин имеет еще и другое название — цитрофортунелла; по этому названию можно догадаться, что это гибрид цитруса и подрода фортунеллы — в данном случае мандарина и кумквата. От мандарина каламондин унаследовал вид, только плоды поменьше, а от кумквата сладкую кожуру и морозостойкость. Но несмотря на то, что «родители» зачастую очень вкусные, этот цитрус, к сожалению, не имеет таких же качеств. Аромат плодов прекрасен, а вот вкус. необычный, цитрусовый, но нельзя сказать, что очень приятный и что хочется есть еще и еще. Но это не беда, каламондин — отличный фрукт для очень красивого вкусного варенья. Если в этом году будет неплохой урожай, то обязательно сделаю баночку, а фото процесса выложу.
Так же каламондин из-за обильного плодоношения имеет очень декоративный вид и при правильном формировании кроны станет настоящим украшением для вашего уютного жилья.
Мой каламондин
Попал ко мне каламондин в конце марта 2012 года в качестве подарка на День рождения от жены. Он был красивым маленьким кустиком и уже с плодами — это в большинстве случаев и «подкупает» людей. Жаль, но фото на момент покупки я не сделал. В своем архиве нашел только два фото за 22 июня 2012:
Вот моя самая первая прививка, которая дала прирост и бутон и растение было так же подарено на День рождения:
Еще мне каламондин нравится за то, что у него практически нет периодов покоя, он постоянно пытается расти и цвести. Вот фото, какой он у меня сейчас:
Не повторяйте моих ошибок — либо удаляйте такие побеги сразу, либо используйте их как черенки для прививок — вот для этого они отлично годятся.
Каламанси. Употребление в пищу
Каламондин — это небольшой цитрусовый фрукт, который используется для ароматизации пищевых продуктов и напитков. Несмотря на его внешний вид и аромат, вкус плода сам по себе довольно кислый, хотя кожица сладкая. Кушая плод целиком, чувствуется удивительное сочетание сладкого и кислого вкусов. Из каламанси можно сделать мармелад точно так же, как из апельсинов. Как и другие цитрусовые, каламанси отличается высоким содержанием витамина C.
Плоды замораживают целыми и используют как кубики льда в напитках, таких как чай, прохладительные напитки, вода, коктейли. Сок добывают путем выжимки целых плодов, и производят ароматный напиток, похожий на лимонад. Ликер можно делать из целых фруктов в сочетании с водкой и сахаром. В азиатской кухне сок используется для дополнения к рыбе, мясу птице и свинине. Он широко используется в качестве приправы в блюдах филиппинской кухни, таких как pancit palabok, Leyte kinilaw, beefsteak Tagalog, и arroz caldo.
Один из самых основных филиппинских соусов toyomansi производится из соевого соуса и сока каламанси. Простой, но ароматный маринад — это смесь соевого соуса, сока каламанси, уксуса, перца и чеснока. Половинки или четвертинки каламанси могут быть поданы с ледяным чаем, морепродуктами и мясом. Кислый сок часто используется как сок лимона или лайма при изготовлении желатиновых салатов или десертов, пирогов с заварным кремом и других десертов. На Филиппинах сок каламанси с добавлением трагакантовой камеди в качестве эмульгатора пастеризуется и разливается в коммерческих целях.
Плоды каламанси используются в местных рецептах в Северной Индонезии, особенно в области Северного Сулавеси. Рыба сбрызгивается соком каламанси перед приготовлением для устранения «рыбного» запаха. Kuah asang («кислый суп») является местным прозрачным рыбный бульоном, сделанным с добавлением каламондинового сока.
Во Флориде каламанси используется в полностью спелом виде, когда фрукт имеет больше аромата, чем в незрелом виде. Дегустаторы отмечают, что аромат каламанси сочетает в себе частицы запаха абрикоса, мандарина, лимона, ананаса и гуавы. Кожица у зрелых плодов настолько тонкая, что каждый плод должен быть вручную срезан с дерева, чтобы не порвать её. Плоды обрабатываются вручную, протираются или выжимаются и затем используются в различных продуктах, таких как каламондиновый торт, соусы и варенье. Кожица может быть высушена и использована как изысканная приправа с солью и сахаром.
Здравствуйте! И добро пожаловать на вкусный отзыв)
А сегодня я хочу рассказать о очередной интересной вкусняшке, которую я обнаружила, как обычно, случайно, что в принципе естественно. Честно сказать, я ждала эту новинку, ожидала когда же она появится хоть где-нибудь, так как узнала о её существовании через соц.сети, наткнувшись на официальную группу производителя данного мороженого. Там был пост о том, что появилось новое мороженое, которое выглядело ну очень привлекательно и заманчиво, да и сильно отличалось оно ото всего того, что было ранее, лично я подобного и не встречала. А что же в нём столь необычного и интригующего? И об этом я Вам расскажу, но чуточку позже.
Итак, а нашла его я, в выходные, когда отправилась в очередной раз за продуктами. Сходила в нужные магазины, посетила и единственную на весь посёлок Пятёрочку, и вроде бы нечем необычным мой поход по магазинам не закончился, если бы я не зашла в последний по пути магазинчик. Магазинчик этом, к слову, небольшой, частный и в ассортименте там различные продукты, да немного бытовых вещиц. Но, хоть и не славится он большими габаритами, зато в нём всегда есть что-то интересненькое, к примеру, можно найти там какие-нибудь не часто встречающиеся сладости, конфетки, печеньки, а не редко и завозу мороженого у них очень интересные.
Почему же наличие этого мороженого в этом магазине так удивило меня? Да потому, что это мороженое ещё новинка, которую я не сыскала даже в городе, а тут в обычном маленьком продуктовом магазинчике в посёлке оно появилось. Значит, хозяин магазин знает, как привлечь к себе покупателей, что ж, похвально.
Купила я его не раздумывая, тем более за такое большое мороженое я отдала всего лишь 40 рублей, а не, к примеру, 60 или 80, или и вовсе 100 рублей.
Упаковка:
Сверху есть колпачок пластмассовый. Он прозрачный, а потому через него можно с лёгкостью рассмотреть содержимое и каково состояние мороженого, а так же можно выбрать мороженку, где побольше наполнителя будет сверху( что я и сделала). Оформлен колпачок тоже интересно, а точнее интересна его форма, обладающая необычным узором.
Можно было и обычным маслом умыться для такого результата! Покажу, как делаю массаж овала лица с этим маслом. Подробный разбор состава.
Привет всем заглянувшим!
Сегодня поделюсь своим мнением о Гидрофильное масло EYENLIP Calamansi Vita Cleansing Oil.
❶ НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ
Это мое первое гидрофильное масло. Как и о других новинках косметической индустрии, о гидрофильном масле я узнала из отзывов на айреке. Надеялась, что масло EYENLIP Calamansi Vita Cleansing Oil откроет что-то новое для меня в плане умывания.
❸ ГДЕ ПОКУПАЛА
В корейском ИМ Бьютинеткорея (ссылку на отзыв оставлю в конце).
❹ ЦЕНА
Сейчас на сайте цена 4,8 доллара.
При нынешнем курсе это где-то 370 рублей. С доставкой — рублей 500.
Я покупала в начале января, кажется, еще при нормальном курсе, поэтому мне вышло раза в 1,5 дешевле.
На WB сейчас стоит 776 руб. На Ozon — 835 руб.
В среднем цена EYENLIP Calamansi Vita Cleansing Oil по российским ИМагам — 800-1000 рублей.
❺ УПАКОВКА
Тюбик с маслом упакован в картонную коробку. Сам — из полупрозрачного пластика салатового цвета; 150 мл.
Носик с дозатором. Был ограничитель (удобно при перевозке). Дозатор работает плавно, не разбрызгивает масло по сторонам.
На коробке и тюбике есть информация на корейском и английском языках. Т.к. покупала я напрямую из Кореи, русскоязычных наклеек нет.
❻ СОСТАВ
Mineral Oil, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Isopropyl Myristate, Sorbitan Sesquioleate, Citrofortunella Microcarpa Fruit Extract, Cyclopentasiloxane, Camellia Sinensis Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera Seed Oil, Water, Butylene Glycol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Chamomilla Recutita Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Pyridoxine HCl, 1,2-Hexanediol, Retinyl Palmitate, Centella Asiatica Extract, Arachis Hypogaea Oil, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Tocopherol, Fragrance
Экоголик состав не одобрил из-за присутствия синтетических компонентов. Также не найдены четыре натуральных экстракта (такое бывает, когда в косметике используются редкие растения).
Как видно, состав богат на всевозможные экстракты, но, к сожалению, в качестве основы выступает минеральное масло.
Минеральное масло — это жидкий парафин (Paraffinum Liquidum):
Синтетический продукт нефтепереработки, увлажнитель, смягчитель; закупоривает поры и может вызвать аллергическую реакцию, потенциальный канцероген (в форме аэрозоля).
Минеральное масло очень часто встречается в косметике, например, в помадах, бальзамах для губ. Зная его свойства и при моей любви к «гигиеничкам», стараюсь избегать его в составе, выбирая натуральные масла.
При написании отзыва решила освежить свои знания, стала гуглить. Сейчас на первых строчках при запросе о безопасности минерального масла — статьи о том, что его вред слишком преувеличен. Однако, это статьи написаны производителями косметики…
Я нашла две основные причины, по которым производители предпочитают минеральное масло растительному: 1) минеральное масло — более дешевое сырье; 2) оно практически не подвержено прогорканию, порче, что опять же удешевляет производство.
Если говорить про разницу масел (пишу своими словами, но уберу в цитату):
Натуральное масло само по себе несет пользу — содержит витамины и другие полезные вещества, которые проникают в кожу. Минеральное масло — это проводник, «пустая» маслянистая жидкость, которая почти не проникает в кожу и действует на поверхности. Если в минеральное масло не добавить витамины и различные экстракты, то оно лишь временно смягчит поверхность кожи, но никак не изменит и не оздоровит ее изнутри.
Я не выступаю ярым противником синтетики в косметике, но наличие минерального масла, особенно на первом месте, меня пугает. Даже массажные масла для тела я всегда выбираю только с натуральными растительными маслами. В случае с Гидрофильным маслом EYENLIP Calamansi Vita Cleansing Oil речь идет о лице. Не хочу пугать и навязывать свою точку зрения, если вам интересно, то лучше лично поискать информацию о минеральном масле и сделать свои выводы.
Продолжу про состав.
Первая шестерка — это синтетические компоненты; только потом начинаются растительные. В общем, состав не самый полезный. Очевидно, что производитель экономил, делая свое масло на жидком парафине.
Также на упаковке упоминается «calamansi vita».
❼ КОНСИСТЕНЦИЯ. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО ОТ ОБЫЧНОГО
Очень сложно уловить консистенцию, на фото масло просто блестит.
Если добавить в него немного воды, то масло вступает с ней в реакцию, и образуется белая эмульсия. Именно в этом «фишка» гидрофильного масла.
Обычное масло очень сложно смыть водой без остатка: вода будет скользить по его поверхности. Но в составе гидрофильного, помимо самого масла, есть эмульгаторы — вещества, которые связывают молекулы масла и воды. Именно благодаря этому компоненту масляная текстура превращается в легкую эмульсию.
Помимо разницы в составе, у этих средств разные задачи: обычное масло ухаживает за кожей, а гидрофильное предназначено для очищения и удаления макияжа.
❽ ЗАПАХ
❾ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
обратиться к дерматологу в случае реакции кожи; не использовать при экземах, ранах; держать подальше от детей
❿ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гидрофильное масло EYENLIP Calamansi Vita Cleansing Oil предназначено для очищения и гладкости.
Масло по обещаниям на упаковке должно:
⓫СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести необходимое количество на лицо, помассировать, смыть теплой водой.
⓬ ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
Нанесла масло (на фото я умываюсь утром, без макияжа):