калакукко национальный пирог какой страны

Готовим финский рыбный пирог Калакукко

Хотите удивить вашу семью новым рецептом выпечки? Тогда стоит обратиться к рецептам Северной Европы. Финский народ знает, как из обычной выпечки сделать полноценное блюдо.

Что такое Калакукко

Финляндия – «страна тысяч озер«, которая знаменита рыбным уловом. Не удивительно, что традиционное блюдо финских хозяек – Калакукко, что в переводе на русский означает рыбный пирог. Внешний вид выпечки похож на овальный хлеб из ржаной муки, внутри которого спрятана вкусная и полезная начинка.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Что внутри пирога: начинки для калакукко

Основа начинки Калакукко – один сорт рыбы. Финны выбирают филе окуня, форели, лосося, сельди или ряпушки. Особенность пирога – сочетание рыбных кусков с беконом либо свининой, что делает блюдо сытнее. Будьте уверены, что муж точно полюбит Калакукко. Рыба имеет в своем составе много Омеги-3, которая необходима для внешности и здоровья, поэтому девушкам такая начинка пойдет только на пользу. Принято добавлять в начинку зелень и специи, которые добавляют красок в пирог и делают насыщенней вкус Калакукко.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Из чего готовить Калакукко

Чтобы приготовить ржаное тесто для финской выпечки, вам понадобится:

Для начинки Калакукко возьмите:

Как приготовить финский пирог Калакукко: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбной выпечки не сложный. Главное – правильно замешать ржаное тесто и смешать продукты начинки. Чтобы правильно приготовить рыбный пирог, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Шаг 1. Тесто

Для начала замешиваем тесто. Берем емкость (желательно стеклянную) и насыпаем в нее 3,5 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной муки, которая должна быть просеянной. Подогреваем молоко и бросаем в него дрожжи, которые должны раствориться. Полученную смесь добавляем в муку и перемешиваем.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Далее бросаем 1 чайную ложку соли, 150 грамм сливочного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 куриное яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты. Постепенно наливаем 1,5 стакана воды, замешиваем тесто. Скатываем полученную массу в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут. Тесто должно получится эластичное, плотное и немного липкое, как пластилин.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Нужно помнить, что тесто подается только любящим рукам и хорошим мыслям своей хозяйки.

Шаг 2. Начинка

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Берем 700 грамм лосося и отделяем от него филе, которое режем на небольшие кусочки. Из остальной рыбы можно сварить суп или сделать фарш на котлеты. Если хотите сэкономить время, то купить уже готовую филейную часть.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Если заметили небольшие кости на рыбе, то убирать их не стоит – при запекании все кости растворятся. В рыбные куски бросаем 1 пучок размельченного укропа, 1 пучок мелко нарезанного лука, добавляем 150 грамм сливок (или сметаны) и все перемешиваем.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Сливки сделают лосось еще нежнее и добавит приятный молочный вкус. Притрушиваем начинку одной чайной ложкой соли и черным молотым перцем, который придаст начинке пикантности.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

В конце добавляем 200 грамм нарезанного бекона и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Готовим пирог

Достаем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Помните, что внутри тесто должно быть толще краев. Придайте тесту овальную форму.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Аккуратно выкладываем начинку на пласт теста и закрываем краями. Можете приобрести специальную форму для выпекания овальной формы. Чтобы пирог получился румяным, кистью смажьте тесто сырым яйцом или сливочным маслом.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Следите чтобы начинка плотно была прикрыта тестом, чтобы в процессе приготовления она не начала вываливаться.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог.

Шаг 4. Выпекаем

Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем пирог. После 10 минут, уменьшаем температуру до 110 °C и продолжаем оставляем еще на 1,5 часа. По желанию, можете смазывать тесто сливочным маслом в процессе приготовления.

Шаг 5. Украшаем и наслаждаемся ароматом и вкусом пирога

Достаем пирог из духовки, кладем на тарелку и украшаем зеленью.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Разрезанный пирог выглядит аппетитно.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Как и с чем едят Какалукко

Рыбный пирог кушают как теплым, так и холодным. Финны срезают верхушку и выедают начинку.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Можете есть как обычным пирог, разрезав его на порции. Кстати, ржаное тесто идеально сочетается с рыбой и беконом. Какалукко принято запивать пивом или красным вином. Такой деликатес станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Можете смело готовить рыбный пирог для гостей, ведь порций хватит на всех, а вкус финского пирога запомнится надолго.

Как появился Калакукко

Национальный рыбный пирог Финляндии появился еще в Средние времена. Впервые Какалукко начали готовить в курортном городе Савония.

Калакукко было принято есть по основным праздникам страны: на День Святого Матфея и весной, когда выпускали пастись скотных животных после зимы.

Но главным событием Финляндии был сбор урожая, на котором всех угощали рыбным пирогом. В конце 19 века напечатали в книге первый рецепт Калакукко.

Финны настолько любят рыбный пирога, что посвятили ему песню «Flying Kalakukko».

Рыбная финская выпечка Калакукко официально признана гордостью Финляндии, а рецепт охраняется Европейским Союзом.

В наше время проводятся конкурсы по приготовлению финского пирога. Если будете в Финляндии, то не ищите Калалккко в меню ресторана и кафе. Финский пирог вы сможете попробовать только пекарнях или на базарах. Постарайтесь познакомиться с местными жителями. Пусть вас пригласят в гости и угостят рыбной достопримечательностью.

Рыбный пирог считается гастрономической гордостью Финляндии и каждый турист обязан попробовать Калакукко, чтобы почувствовать настоящий вкус финской еды.

Источник

Финский рыбный ржаной пирог «Калакукко»

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Калакукко, круглый или продолговатый пирог, традиционная финская выпечка из ржаного теста. Ржаное тесто плотное, работающее по принципу котла во время долгого приготовления. Такая плотность теста достигается особым режимом выпечки в дровяной печи. Сначала пирог запекается относительно небольшой промежуток времени при высокой температуре, чтобы тесто затвердело и начинка смогла спокойно готовиться, затем часов этак пять или немногим более выпечка продолжается.
Не стоит даже говорить, что все ингредиенты используются для пирога только свежие и хорошего качества. Перед приготовлением в домашней духовке запаситесь также плотной фольгой и пергаментом.
В пекарнях изготавливают пирог полушарообразной формы, но так его пекут в профессиональных печах, в домашнем же исполнении его удобно делать продолговатой формы или более плоским.

На берегах озера Каллавеси:

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Самая традиционная начинка – рыба вместе со свининой, свиным салом. Для пирога в Финляндии используется небольшая рыбка — ряпушка, корюшка, балтийская сельдь, морской окунь. Красная рыба используется для праздничного варианта пирога.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Рецепт. Ржаной рыбный пирог Калакукко с корюшкой

КБЖУ: 100 гр пирога 231 Ккал,
БЖУ: 10,1 гр; 12,7 гр; 19,1 гр.
КБЖУ: 210 гр порция пирога 485 Ккал,
БЖУ: 21,1 гр; 26,7 гр; 40,1 гр.

— сливочное масло для смазки пирога

Нам потребуется:
— противень 33 см * 38 см или большего размера
— большая скалка
— пищевая бумага или пергамент
— фольга

Вес пирога после выпечки около 1900 гр, примерно 9 порций по 210 гр.

1. Просеиваем в большую миску ржаную и пшеничную муку, перемешиваем.

Замесим тесто из ржаной и пшеничной муки, соли, масла, воды. Воду льём не всю сразу, а постепенно. Тесто должно получиться консистенции пластилина – податливое, слегка липкое, очень пластичное. Накроем полотенцем или пленкой.

Рыбу выпотрошим. Если вы выбрали для начинки некрупную рыбу, следует удалить головы и внутренности, остальные мелкие кости размягчатся во время приготовления.
Бекон или сало, лучше подмороженные, нарежем тонко длинными полосками, так он практически полностью растворится во время приготовления.

Я удалила все кости из рыбы, так как мои дети очень скептически относятся к любым рыбным костям, даже если они съедобные (в консервах).
Луковицу режем мелким кубиком.
Если используем крупную красную рыбу, разделываем на филе, удаляем из него все кости и режем недлинными тонкими полосками.

Делим тесто на 1/3 и 2/3, большая часть пойдет для верхнего слоя пирога. Не забудем оставить кусочек теста на латки.

Раскатаем меньшую часть теста в пласт по длине диагонали противня овалом, подпылив доску ржаной мукой. Выкладываем на противень бумагу, смазываем ее маслом, на нее при помощи скалки переносим тесто.

Начинаем выкладку начинки (смотри фото), оставив большой зазор теста по бокам, выкладываем по 3 слоя лука, сала, 2 слоя рыбы в последовательности:

— сало,
— лук,
— рыба, я выкладывала распластав ее, но можно выкладывать рыбку и сложив оба филе вместе,
— лук,
— сало,
— рыба,
— лук,
— сало.

Рыбу в слоях и сало немного солим и перчим.

Раскатываем большую часть теста пластом на доске, чтобы закрыть им всю начинку сверху. Выкладываем его на начинку, накатав на скалку. Излишки обрезаем и закладываем по периметру косичкой или круглым валиком. Из обрезанных остатков теста я сделала 5 пирожков- калиток с начинкой из слабосоленой красной рыбы и яиц, у меня осталось в виде обрезков после формовки 235 гр теста.
Посыпаем весь пирог ржаной мукой через мелкое сито.

За это время тесто должно потемнеть и покрыться корочкой.

Достаем Калакукко на противне из духовки. Если у вас «что-то пошло не так» и Калакукко где-то лопнул, используйте кусочек теста, чтобы закрыть дефекты. Если вы сделали все правильно, дефектов не будет. Густо смажем сливочным маслом всю поверхность.

Завернем пирог в несколько слоев пергамента и фольги герметично.
Я сняла пирог с противня на бумаге, взявшись за ее края, положила на сдвоенный лист пергамента (сложив его по краю), свела концы сверху не очень плотно к поверхности пирога и завернула листы герметично сверху (тоже сложив по краю), бока бумаги подвернула вниз под пирог.
Затем положила всю конструкцию на сдвоенный лист фольги (поддев деревянными плоскими лопатками с двух противоположных сторон, удобнее это делать вдвоем), также завернула фольгу сверху, подвернула края фольги вниз.
Положила опять всю конструкцию на сдвоенный лист пергамента при помощи лопаток, опять все завернула герметично сверху и подвернув бока бумаги вниз, выложила обернутый пирог на противень и, для страховки, одним листом пергамента еще покрыла сверху и подоткнула его вниз под пирог.

После приготовления пирог достаем и обильно смазываем сливочным маслом перед подачей. Если вы не собираетесь его подавать к столу сразу, лучше оставить его завернутым, остудить и поставить в холодильник. Так он может храниться достаточно долго и его можно взять с собой в дорогу.

Финский рыбный пирог «Калакукко» (Kalakukko Finnish Fish Pie) подаём к столу. Можно вырезать крышечку в пироге, начинку раскладываем по тарелкам. Корочку делим на всех, её можно еще дополнительно густо намазать сливочным маслом.
А также можно просто порезать пирог толстыми ломтями, наш способ формовки очень подходит именно для такой подачи.
Хорошо сочетаются с пирогом кисломолочные напитки, а также он хорош как закуска к водке.

Скажу вам, что и в охлажденном виде Калакукко отличный. Пришло время «Flying Kalakukko»!
Приятного аппетита. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты теста пирога:

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Так выглядит рыбка СНЕТОК, озерная разновидность корюшки. Эта рыбка широко применялась в кулинарии Руси в старые времена в свежем виде, а также ее вялили и запасали впрок, а потом использовали для первых и вторых блюд размачивая. Как я уже упомянула, в свежем виде она лишена рыбного запаха и пахнет свежими огурцами:

Источник

Сяря, калакукко, сырный хлеб и другие национальные блюда Финляндии: что попробовать в разных регионах?

Сяря и пирожки из Лаппеенранты

Многие туристы специально едут в Леми, что в 20 км от Лаппеенранты, чтобы попробовать фирменное блюдо под названием «Сяря». Это уникальное блюдо из баранины, которое называют седьмым финским чудом, готовят только в ресторане Säräpirtti Kippurasarvi, который стоит на берегу озера в Леми.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Ресторан Säräpirtti Kippurasarvi

И это единственное блюдо, которое здесь готовят. Его рецепт существует уже тысячу лет, а в ресторане это блюдо готовят с 1988 года.

Молодого барашка сначала маринуют, а потом томят в печи на деревянном блюде в течение 8-10 часов. Из специй – только соль. Мясо томится вместе с картофелем, который обретает румяную корочку и мягкую серединку.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.«Сяря» по фински

К сяре подают свежевыпеченный ячменный хлеб со сливочным маслом, органическое вино, домашний квас, в качестве десерта – густой кисель из сухофруктов.

Стоимость обеда в Säräpirtti Kippurasarvi – 33 евро, независимо от того, сколько порций вы одолеете. Детям с 9 до 12 лет – 16,5 евро, с 4 до 8 лет – 12,5 евро, малышам до 4 лет – бесплатно.

Для приготовления этого блюда баранину в ресторан поставляют из Новой Зеландии, так как местные фермеры не в состоянии справиться с такими объемами поставок. В день ресторан принимает около 70 посетителей.

Адрес ресторана: Rantatie 1, 54710 Леми.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Мясные пирожки «Ветю»

После такого пирожка вам уже не потребуется тратиться на обед в кафе или ресторане. «Атоми» и «Ветю» можно найти на Рыночной площади города Лаппеенранта.

Кровяная колбаса и легендарные пончики в Тампере

Съедобная визитная карточка города Тампере – кровяная колбаса, которую еще называют черным золотом тамперской кухни. По-фински ее название звучит как mustamakkara.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Кровяная колбаса Mustamakkara

Колбасу готовят из свиного мяса, крови и ржаных сухарей. Есть ее принято со сладким брусничным соусом, запивая молоком.

Готовы к такому подвигу? Тогда добро пожаловать на площадь Tammelantori, где располагается киоск производителя колбасы Tapola.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Пончики Пююникки

И только тут можно попробовать самые вкусные в городе сахарные пончики. Их подают в кафе, которое располагается на первом этаже башни. Готовят пончики по рецепту, который держат в тайне. К этому блюду хорошо взять кофе, который, конечно же, варят тоже суперсекретным способом.

Его величество осетр из Варкауса

Осетр и осетровая икра – символ этого города, ведь Варкаус считается икорной столицей Финляндии.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Бутерброды с икрой

В 2007 году здесь начали разводить рыбу осетровых пород. Сейчас в производственных помещениях в центре города плещутся более 100 000 сибирских осетров. А летом на берегу озера Пиртинвирта в Парке Независимости ежегодно проходит Фестиваль осетрины и шампанского (Sampea ja Samppanjaa), где выступают звезды финской эстрады, а гости фестиваля угощаются икрой с шампанским.

На улице Nakskovinkatu 8 стоит башня Torni, на самом верху которой расположилось уютное кафе на террасе. На смотровой площадке есть удобные диваны для комфортного осмотра окрестностей, а для любителей позагорать стоят лежаки.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Кафе и смотровая площадка башни Торни

Здесь подают уникальное блюдо осетровой столицы – вафли с копченой осетриной. Поедая этот деликатес, вы получаете двойное удовольствие, осматривая город с высоты 45 метров.

«Калакукко» из Куопио

Сегодня знаменитый рыбный пирог «Калакукко» готовят не только в Куопио, но и во всей Финляндии. Однако считается, что именно здесь он самый вкусный.

Kalakukko – это рыба, запеченная с салом в ржаном тесте. Внешне пирог напоминает буханку ржаного теста.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Рыбный пирог Kalakukko

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Лучшие рестораны финской национальной кухни

Музыкальное пирожное из Тавастии

Пирожное с таким названием появилось в этом регионе неспроста. Ведь именно здесь, в городе Хямеенлинна (город носил в то время название Тавастгус), в 1865 году родился великий композитор Ян Сибелиус.

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Пирожное Сибелиус

А вот знаменитое пирожное можно попробовать в кафетериях Laurell. Выпекать пирожное под названием Sibelius-leivos впервые здесь начали в 1987 году специально для общества ценителей творчества великого финского композитора.

В состав пирожного Sibelius-leivos входят марципан, шоколад, коньяк, малина и сливки. Сверху оно украшено шоколадным скрипичным ключом.

Скрипучий сыр из Лапландии

Сегодня сырный хлеб продается практически в каждом крупном торговом центре. А появился он много лет назад в области Кайнуу. Когда-то лапландский сыр был настоящим богатством: в старые времена им даже расплачивались с наемными рабочими вместо денег.

По-фински лапландский сыр звучит как leipäjuusto – сырный хлеб. Так он называется благодаря своей форме и плотной фактуре. Когда откусываешь такой сыр, из-за высокой плотности он поскрипывает на зубах, из-за чего лапландский сыр иногда зовут «финским скрипучим сыром».

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Скрипучий сыр из Лапландии

К столу такой сыр подают теплым и с морошковым варением. Впрочем, есть несколько вариантов подачи лапландского сыра.

И снова Лапландия: оленина Poronkäristys

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.Тушеная оленина « Poronkäristys»

Финны считают, что Poronkäristys – одно из самых экологичных блюд в мире, ведь олени пасутся в чистых северных лесах Лапландии. И уже ради того, чтобы его попробовать, имеет смысл приехать сюда в любое время года – хоть летом, хоть зимой.

Пожалуй, каждый регион может похвастаться своим фирменным блюдом, и обо всех рассказать невозможно в одной статье. Но зайдя в кафе или ресторан, попросите шеф-повара подать вам блюдо, популярное в этом городе. Наверняка он приправит его и интересной историей. Приятного аппетита и новых вкусных открытий в гостеприимной Финляндии!

Источник

Калакукко — финский рыбный пирог

калакукко национальный пирог какой страны. картинка калакукко национальный пирог какой страны. калакукко национальный пирог какой страны фото. калакукко национальный пирог какой страны видео. калакукко национальный пирог какой страны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку калакукко национальный пирог какой страны.

Финская кухня славится множеством блюд. В этой статье речь пойдёт о таком национальном финском пироге Калакукко, запеченным с салом и рыбой.

Финская кухня славится множеством блюд. В этой статье речь пойдёт о таком национальном финском блюде, как Калакукко. Кроме того, эта статья расскажет о том, как приготовить это блюдо, относящееся к национальной финской кухне.

Начинкой Калакукко служат рыба и сало, а по форме пирог напоминает большую буханку ржаного хлеба. Этот пирог очень сытный и вкусный, поэтому считается, что самое оптимальное время подачи блюда — это время обеда, потому что Калакукко большого размера и, кроме того, в нем содержится все, что необходимо для сытного приёма пищи.

Готовить этот рыбный пирог с салом совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить калакукко, необходимо сначала замесить тесто из пшеничной и ржаной муки, соли и воды. Необходимо отметить, что ржаную и пшеничную муку следует сначала посеять. Затем нужно прикрыть емкость с тестом чашкой, завернув само тесто в плёнку, и отставить емкость с тестом на полчаса.

Далее нужно тонко раскатать тесто в пласт прямоугольной формы и положить на пергамент.

Начинка для пирога готовится следующим образом: если грудинка отсутствует, то можно взять сало и нарезать его кубиками. После этого необходимо обжаривать сало в течение восьми-десяти минут на предварительно разогретой сковороде. Рыбу следует нарезать кусками, до этого вымыв её.

Самым первым слоем, который необходимо выложить на дно пирога, является перловка. Поверх этого слоя следует выкладывать рыбу.

Поверх рыбы необходимо положить тонко нарезанную грудинку. Если же не удалось купить грудинку, в пирог кладутся или филе, или сало.

Также можно добавить специи, а именно, молотый перец и соевый соус.

Затем необходимо накрыть пирог свисающими краями теста внахлест и основательно закрыть. Наличие щелей и каких-либо просветов не допускается. Для лучшего формирования пирога необходимо обильно смачивать руки водой во время всего процесса.

В духовке пирог следует запекать в течение тридцати минут. А по прошествии этого времени следует вытащить из духовки, положив на пергамент и смазав сливочным маслом.

Поскольку часто рыба, входящая в состав пирога, маленькая, её можно пропустить с костями в мясорубке.

Подавать такой пирог следует горячим. И для того, чтобы разнообразить вкус пирога и сделать его более выраженным и ярким, можно подавать пирог со сливочным маслом.

Таким образом, можно сказать, что приготовить этот пирог не очень сложно, а в итоге получится довольно вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда, в особенности зимой, когда на улице холодно и организму требуется более сытная и питательная пища.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *