какую шоколадку какую открытку
Шоколадная открытка
Шоколадная открытка своими руками — это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже — уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! У вас всё получится!
Привет, друзья! На этом уроке мы с вами сделаем шоколадную открытку! Её можно использовать самостоятельно, например, в качестве подарка близкому человеку, или украсить ею торт, что сейчас весьма актуально.
Примечательно: для того чтобы изготовить такую открытку, вам совершенно не обязательно уметь рисовать. Впрочем, если вы всё же умеете, вам же лучше, тогда ваша открытка будет ещё более неповторимой и оригинальной!
Скажу сразу: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей дома всё-таки нет гранитных столешниц, кондиционеры есть тоже не у всех, и даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных) купить так сразу сможет не каждый. Поэтому я буду учить вас работать в самых что ни на есть домашних условиях! Без всех этих замечательных девайсов. Это, прямо скажем, не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут с полным правом кинуть в меня за такие дела тапком, но главное — это работает.
В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с напечатанным на ней пищевыми красками изображением. Так вот. На самом шоколаде, твёрдом, залитым в формы и т. д., конечно, так не напечатаешь, но существуют так называемые трансферные листы. На них можно точно так же, пищевыми красителями с помощью принтера нанести любое изображение, и его уже перенести на шоколад.
Этим мы сейчас и займёмся.
Сначала, разумеется, нужно напечатать нужную вам картинку. Вот тут, кстати, и пригодятся ваши художественные умения: если хотите, вы можете создать свой рисунок с нуля. (Впрочем, если вы художник, вам вообще можно ничего не печатать, а сразу на готовой шоколадной фигуре пищевыми красителями рисовать.) Но если вы не рисуете или в этом нет необходимости, можете просто взять подходящую картинку в интернете в хорошем качестве. Картинку нужно скинуть на флешку или отправить по почте человеку, у которого есть подходящий принтер, заправленный картриджами с пищевыми красителями, и трансферные листы для шоколада. Найти такого человека вам поможет интернет всемогущий: подобные услуги предоставляют домашние кондитеры, а также кондитерские магазины. Правда, пока тех, кто печатает на трансфере для шоколада, прямо скажем, не много, но со временем, думаю, будет больше. Можно купить и чистые трансферные листы и принести тем, кто печатает на сахарной и вафельной бумаге, но, если вам нужна всего одна картинка, это, конечно, того не стоит: листы продаются упаковками и цена на них довольно высока. На крайний случай, картинку можно отправить почтой, только очень тщательно упаковать.
Вот как выглядит трансферный лист с уже напечатанным на нём изображением.
Мы сделаем две открытки.
Одну ровную, а вторую — изогнутую по форме торта.
Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его!
Это обязательно! О темперировании я подробно рассказывала здесь. Пройдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно нужно и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада. Вы также прочитаете, как темперировать шоколад, если у вас нет ни гранитной или мраморной плиты, ни пирометра, ни даже термометра. Способ, который я называю — недотапливание) Он действительно выручает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.
Если пирометр (или хороший точный термометр-щуп, важно чтобы он умел быстро набирать температуру!) у вас есть, но нет камня для темперирования, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженных овощах. У меня здесь, видите, горошек.
Итак, темперировали шоколад. Довели до рабочей температуры.
Перевернули картинку шершавой стороной вверх.
И вылили на неё шоколад.
Разровняли лопаткой или шпателем. Не нужно делать слишком тонкий слой, иначе открытка будет чересчур хрупкой.
Дали шоколаду слегка схватиться и провели ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт в случае с прямой открыткой необязателен. Форму ей можно будет придать позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.
Также очень важно понимать, что адекватная температура в помещении для работы с шоколадом — 18 градусов. Это довольно прохладно, и дома у нас обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, то работать с шоколадом удобнее при открытом окне, если на улице не жара, либо ночью. Только оденьтесь потеплее. Непосредственно эту открытку я делала летом, когда было очень жарко, и днём, чтобы была возможность снимать, поэтому мне пришлось воспользоваться холодильником, хотя вообще-то это неправильно.
В общем, для ускорения процесса кристаллизации я поместила коврик с открыткой в холодильник. Шоколад в холодильнике схватывается очень быстро, учтите, иногда даже слишком!
Нужно дождаться, чтобы шоколад полностью закристаллизовался! То есть застыл! Если будут несхватившиеся места, то картинка к ним не «приклеится» и всё будет испорчено. Если вы не темперируете шоколад, то картинка размягчится при комнатной температуре и тоже будет негодной для дальнейшей с ней работы.
Как только открытка полностью затвердела (я говорю — полностью!), аккуратно снимаем с неё плёнку.
Видите, края неровные?
Это можно поправить! Осторожно прикладываем линейку и обрезаем по ней лишнее горячим ножом. Форму можно, в общем-то, можно любую придать, можно, например, вырезать скальпелем с нагретым лезвием картинку по контуру.
Вот, собственно, и готово!
А теперь сделаем такую же шоколадную открытку, но изогнём её по форме торта.
Всё то же самое, но для удобства я положила трансферный лист на кусочек пергамента.
Выливаем на картинку темперированный шоколад. Разравниваем.
А вот тут уже нужно дождаться, чтоб шоколад слегка схватился, и вырезать нужную форму. И крайне важно поймать то самое состояние «слегка схватился», когда шоколад ещё гибкий, но следы от ножа уже не заплывают. Если передержать, то при изгибе шоколад поломается. Если недодержать, то следы заплывут, и у готовой пластины будут неровные края, «заусенцы» и прочее. Убрать это всё на изогнутой фигуре довольно проблематично.
Накрываем шоколад вторым листом пергамента, совсем чуть-чуть прижимаем.
И кладём на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, для украшения которого мы делаем открытку.
Даём полностью затвердеть.
Убираем излишки шоколада.
Наша шоколадная открытка готова!
Можно украсить наш торт!
При работе с шоколадными пластинами и прочими элементами очень важна аккуратность, чтобы детали получались без «заусенцев», ровными, одинаковой толщины. Это приходит с практикой (так я себя успокаиваю:)))). Незначительные огрехи можно поправить горячим ножом. Старайтесь также поменьше касаться готовой картинки руками, иначе неминуемо появляется грязь, пятна, может повредиться изображение.
Но, в целом, всё совсем не сложно. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать шоколадную открытку!
Как сделать открытку, коробку или конверт с шоколадкой внутри
Шоколад – хороший подарок, особенно если красиво преподнесен. Оригинальный и стильный способ украшения сладкого десерта – открытка шоколадница. Ее делают своими руками, украшают разнообразным декором, подписывают. Такой необычный подарок оценят все по достоинству.
Открытка шоколадница своими руками
Шоколадница бывает нескольких видов:
Самый распространенный вариант подарочных изделий – упаковка с двумя кармашками. Чтобы сделать открытку шоколадницу своими руками, берут:
Чтобы изготовить открытку, действуют по следующему алгоритму:
В качестве дополнительного декора можно использовать:
Длину и ширину основы и кармашков можно менять в зависимости от того, какой толщины планируется положить шоколадную плитку или батончик, сколько чайных пакетиков подготовлено. Если дарение чая не планируется, то делают один кармашек, а вторую внутреннюю сторону открытки шоколадницы украшают тематической надписью или картинкой.
Коробка с шоколадками своими руками
Коробки с шоколадным лакомством – обычный подарок, который преподносят чаще женщинам. Но чтобы действительно порадовать дорогого человека, лучше сделать коробочку со сладким сюрпризом своими руками. Причем в интернете можно найти инструкции изготовления коробок не только стандартной прямоугольной или квадратной формы, но и оригинальной: круглой, овальной, ромбической, в виде сердца.
Сначала лучше потренироваться, изготовить первую коробку шоколадницу простой формы – круглой.
Для работы подготавливают:
Действуют по следующему алгоритму:
Сделанная таким способом коробочка для шоколада выглядит красиво и презентабельно сама по себе. Дополнительные украшения для боковин и поверхности крышки не нужны. Но при желании можно использовать в качестве дополнительного декора атласные банты, бусины, кружевные полоски.
Обычное упаковочное изделие превращается в настоящее произведение искусства, которое жалко выбросить.
После извлечения конфет декоративную коробку можно приспособить как шкатулку для хранения бижутерии и предметов рукоделия. Также в ней можно преподносить не просто конфеты и шоколадки, а искусственные букеты, сделанные из шоколадных изделий, но крышку придется убрать, а боковины соорудить повыше.
Конверт для шоколадки своими руками
Конверт шоколадница, сделанный своими руками, – отличный вариант преподношения не только шоколада, но и денег. Общий принцип создания такой же, как открытки, но без кармашков.
Пошаговая инструкция, как сделать конверт для сладкого презента:
Чтобы конверт шоколадница держался закрытым, приклеивают вдоль середины тонкую атласную ленту, красиво завязывают ее.
Сделанный из декоративной бумаги, он сам по себе выглядит стильно, строго и красиво, но можно его дополнительно украсить. В качестве элементов декора используют:
Длина и ширина конверта шоколадницы могут быть иными, зависят от габаритов приготовленного к дарению шоколада.
Если планируется подарить шоколад, и деньги, то сладость кладут в конверт, а на другой внутренней стороне посередине делают горизонтальную бумажную полоску, чтобы закрепить купюру. Еще на второй стороне можно выполнить красивым шрифтом поздравления или тематические надписи.
Открытка шоколадница со сладким сюрпризом – замечательный подарок для взрослого и ребенка. Его преподносят начальнику, учителю, медику, а также родному человеку в любую праздничную дату. Это отличный способ поблагодарить, выразить уважение и любовь. Изготовление шоколадницы своими руками не требует много времени и денежных средств, главное – проявить фантазию.
Делаем оригинальный подарок: открытка-шоколадница своими руками
Сегодня захотелось поделиться с вами моим способом изготовления открыток-шоколадниц 🙂
Люблю шоколад (особенно с орешками) и обожаю маки (это у нас семейное). Так почему бы не объединить эти две страсти в одном творческом порыве?
Желаю вам приятно провести время, создавая эту милую и весьма полезную вещицу.
Нам понадобится 1 лист кардстока, красиво подчеткивающий выбранную вами бумагу, 1 лист скрап бумаги и 60 см атласной ленты (уголки срезать наискосок и обжечь, чтобы не сыпались).
Вырезаем из кардстока три прямоугольника:
— размером 18х24 см (это основа шоколадницы). Бигуем посередине 2 см под корешок (отступив с обеих сторон по 11 см — получаем 2 см посередине)
— второй прямоугольник 14х11 см — кармашек под шоколадку
— третий 10х8 см — кармашек под пакетики чая.
Прямоугольник большего размера — для шоколадки. Его бигуем с трех сторон, отступая 1 см сначала, а потом еще 1,5 см — это для того, чтобы моя любимая шоколадка Dove поместилась :). Маленький кармашек — для чая (его бигуем с трех сторон, отступив по 1 см).
Верх у обоих кармашков украшаем фигурным дыроколом.
Теперь у маленького кармашка срезаем уголки, чтобы при склеивании они не мешали друг другу, а у большого кармашка вырезаем заштрихованную часть ( я называю ее «сапожок» — так делаем с двух сторон в зеркальном отражении вырезаем сапожок и полученные крылышки склеиваем в виде кармашка 🙂
Склеенные кармашки выглядят так изнутри, теперь лишь осталось их наклеить внутрь нашей шоколадницы, только прежде наклеим весь необходимый декор. Так будет легче его прижимать и разглаживать.
Перед наклейкой скрапбумаги на внешнюю часть шоколадницы не забудьте приклеить атласную ленту строго посередине (я клею на двусторонний скотч, немного не доходя до края, чтобы не было видно следов от скотча при завызывании на бантик) и обязательно наклеивайте ленту на сложенную шоколадницу! В противном случае она будет раскрываться из-за натянутой ленты.
Перед наклеиванием скрапбумаги на внешнюю сторону шоколадницы, не забудьте уменьшить на 0,2см с каждой стороны прямоугольники, чтобы образовалась красивая окантовка из кардстока вокруг скрапбумаги и слегка затонировать бумагу по краю, ленточка оказалась у нас под декором 🙂 Все чётко?
Вот так выглядит польностью экипированная шоколадница. Одного кармашка для чая вполне достаточно, ибо пакетики гармонично и легко вставляются один за другим 🙂
Наша шоколадница готова! Можете бежать за шоколадкой и чаем и топать в гости с таким милым подарочком к своим друзьяшкам!
Внимание! Если вы будете украшать лицевую часть шоколадницы эмбоссингом, то сделайте это ДО наклейки скрапбумаги на кардсток, чтобы при нагревании бумагу не повело.
Спасибо за внимание и приятного чаепития 🙂
Мастер-класс по изготовлению открытки «Шоколадницы»
Фаузия Кулешова
Мастер-класс по изготовлению открытки «Шоколадницы»
Каждый из нас хочет удивить на праздниках своих близких оригинальными подарками. Прекрасная идея на все случаи жизни– подарить открытку ручной работы и вложить в нее шоколадку! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительный кармашки для денег, (в моем случае- пакетики чая) а снаружи- оформить красиво и празднично. Открытка шоколадница – универсальный подарок, подойдет для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для любых адресатов, от близких до малознакомых (особый повод — день учителя или день воспитателя). Как сделать ее своими руками, читайте в моем мастер-классе в технике скрапбукинг.
2. листы двусторонней бумаги для скрапбукинга,
4. фигурный дырокол «листик» и дырокол края,
5. универсальный клей, двусторонний скотч,
6. термопистолет с прозрачным клеем,
8. декор – кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т. п.
В первую очередь, нам понадобится раскроить основу будущей коробочки. Чтобы шоколадка была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать вот такой шаблон.
Из белого картона вырезаем заготовку по этой схеме и бигуем все линии сгиба с помощью спицы или шила. Краешек можно задекорировать краевым дыроколом. Далее для декора лицевой части вырезаем из бумаги для скрапбукинга прямоугольники по размеру сторон нашей будущей коробочки.
Обратите внимание: важно заранее приклеить атласные ленточки на свои места под декоративной бумаги!
Следующим этапом мастер-класса станет декор внутренней стороны крышки открытки. Вырезаем из однотонной бумаги прямоугольники по размеру сторон и обклеиваем внутреннюю сторону. Далее нам необходимо сделать 3 кармашка для чая. Для этого берем однотонный картон и вырезаем вот такие заготовки.
Внутри украшаем скрапбумагой и приклеиваем к нашей открыточке.
Вот так выглядит в конечном итоге.
А теперь остается самое вкусное и самое сложное – декорирование лицевой стороны открытки. Я использовала готовые цветочки,тычинки, кружево, сизаль, отштамповку «Сладостей и радостей». С помощью фигурного компостера вырезала листочки.
Мастер-класс окончен. Оригинальная открытка шоколадница готова! Сделать ее своими руками достаточно просто, больше всего времени ушло на обдумывание деталей декора. Вот с такими шоколадницами мой сын поздравил своих воспитателей с 8 марта!
Спасибо всем за внимания!
Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки Мастер-класс по изготовлению новогодней открыткиОткрытку принято дарить на все праздники, она может дополнить и подчеркнуть основной подарок.
Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки Новогодняя поделка – открытка, где вместе соединены несколько техник: бумагопластика, рисование сухой щетинной кистью и аппликация. Работа.
Мастер-класс по изготовлению открытки к 23 февраля Близится праздник 23 февраля, посвященный защитникам Отечества, и мы с ребятами решили сделать своими руками подарки для любимых пап. Это.
Мастер-класс по изготовлению открытки к 23 февраля Я представляю работу по изготовлению открытки к 23 февраля,выполненную совместно с воспитанницей своей группы. Цель работы:познакомить с.
Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню матери Я- воспитатель первой младшей группы. Вместе с детьми мы решили принять участие в мероприятии социального центра «Покров» и изготовить открытки.
Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню Матери Я хочу представить работу по изготовлению открытки ко Дню Матери выполненную совместно с воспитанницей своей группы. Это будет открытка-солнышко.
Мастер-класс по изготовлению открытки ко «Дню учителя» Всемирный День учителя отмечен в государственных календарях более чем в 100 странах. Официально ООН учредила праздник людей этой важной.
Мастер-класс по изготовлению открытки с цветами Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению многослойной открытки с цветочным дизайном. Можно такую открыточку сделать к любому.
ОТКРЫТКИ с шоколадом и приятными пожеланиями
Яркие и современные открытки, внутри которых 4 молочных шоколадки по 5 грамм. Каждая обернута в этикетку с оригинальной иллюстрацией. Молочный шоколад, 36,8% какао. Размер: 10,2 х 14,8 см. Вес: 20 г. Срок годности: 18 месяцев. Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному.
Яркая открытка с 4 шоколадками и с пожеланием встретить того самого…Деда Мороза, который исполнит любые мечты.
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Открытка, которая вобрала в себя игривость, оригинальность и 4 молочные шоколадки, каждая из которых обёрнута в этикетку с пожеланиями.
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Его величавое тигрейшество поздравляет С Новым Годом. А четыре молочные шоколадки заряжают на успех в новом году.
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Милейшая открытка с тигрёнком и вкусными молочными шоколадками, под каждой из которых спрятано доброе пожелание.
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Пусть все проблемы превратятся в радость в этом году, а четыре молочные шоколадки помогут положить этому начало.
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Пикантное Новогоднее поздравление, подкреплённое 4-мя молочными шоколадками с пожеланиями. Пусть Новый год откроет новые горизонты в жизни и наполнит её приятными открытиями.
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Ну какой же Новый год без мандаринов. Открытка, дарящая оранжевое настроение на год вперёд!
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному
Молочный шоколад, 36,8% какао.
Размер: 10,2 х 14,8 см.
Вес: 20 г.
Срок годности: 18 месяцев.
Состав: Какао тертое, какао-масло, сахар, молоко сухое, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному