какую сгущенку лучше брать для крема
Сгущённое молоко – выбор кондитеров: какое лучше подходит для выпечки тортов и пирожных
Сегодня у нас с вами разговор пойдёт о сгущённом молоке: на что обратить внимание при покупке, какое сгущённое молоко лучше использовать, также расскажу вам об использовании варёного сгущённого молока. Итак, начнём.
В магазинах большой выбор сгущённого молока. На что же нужно обратить внимание при его покупке?
Лично мне очень нравятся такие бренды, как Алексеевское и Рогачёв. ( Это не реклама! Совет носит рекомендательный характер.)
Сгущённое молоко я использую для приготовления теста, различных кремов, а также мастики.
Вот здесь честно могу сказать, качественное варёное сгущённое молоко мне не встречалось, состав такого молока оставлял желать лучшего. Поэтому такую сгущёнку я готовлю сама. Как? Сейчас расскажу).
Такую сгущёнку можно и просто кушать с белым хлебом, но я её чаще всего использую для приготовления различных кремов.
Ещё один нюанс: чем дольше варить сгущённое молоко, тем более насыщенный карамельный вкус у неё получится.
Надеюсь, эта статья также станет для вас полезной. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта — 7 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 0.7 кг.
Вкуснейший крем для домашних тортов — из сгущенного молока и сливочного масла. Он отличается нежным сладким вкусом и удобным нанесением на коржи. Кроме того, его очень легко приготовить. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
Самый простой крем для домашнего торта можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт выйдет густым и невероятно вкусным. Идеально подходит для бисквитов.
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
Яркий по вкусу густой крем получается из вареной сгущенки и сливочного масла. Такое лакомство идеально подходит для домашних тортов и других десертов. А готовится оно за считанные минуты!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было размягченным.
Шаг 2. Погружаем оба ингредиента в чашу блендера.
Шаг 3. Тщательно взбиваем содержимое до образования однородной пышной массы.
Шаг 4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник. Так масса станет более густой.
Шаг 5. Вкусный домашний крем из вареной сгущенки и масла готов.
Заварной крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Оригинальный способ приготовления заварного крема – со сгущенкой и сливочным маслом. Такой продукт выйдет невероятно нежным, питательным и ярким по вкусу. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку в нужном количестве.
Шаг 2. В небольшой миске растираем яйцо с сахаром и мукой. Вливаем сюда молоко и размешиваем венчиком. Ставим заготовку на слабый огонь. Варим до загустения и постоянно помешиваем. После чего убираем с плиты.
Шаг 3. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Его следует заранее достать из холодильника.
Шаг 4. В масло выкладываем сгущенку. Тщательно перемешиваем и соединяем с остывшей массой. Взбиваем миксером.
Шаг 5. Вкуснейший заварной крем со сгущенкой готов. Используйте по назначению!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сметаны
Нежный и вкусный домашний крем получается из сгущенного молока, сметаны и сливочного масла. Такая заготовка отлично подходит для прослойки тортов или выравнивания.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченный продукт взбиваем с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 2. Порционно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Дальше добавляем указанное количество сметаны.
Шаг 4. Взбиваем массу до однородного состава, после чего ее можно поставить в холодильник. Так заготовка станет более густой.
Шаг 5. Нежный, воздушный и сладкий крем для Ваших тортов готов. Берите на заметку!
Крем из сгущенки, сливочного масла и сливок для торта
Простой и невероятно вкусный крем для домашних тортов можно приготовить из сгущенки, жирных сливок и сливочного масла. Масса получится густой и удобной для обмазывания коржей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
Шаг 2. Соединяем масло со сгущенным молоком. Взбиваем миксером до получения пышной и воздушной массы.
Шаг 3. Отдельно взбиваем жирные сливки до образования устойчивых пиков.
Шаг 4. Соединяем обе массы и аккуратно размешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
Шаг 5. Воздушный сладкий крем для Вашего торта готов. Используйте по назначению!
Шоколадный крем из сгущенки, сливочного масла и какао
Яркий шоколадный крем для домашних десертов можно приготовить из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Лакомство выйдет нежным и вкусным. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало слегка мягким.
Шаг 2. Взбиваем продукт до образования пышной и воздушной массы. Она заметно увеличится в размере.
Шаг 3. Постепенно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4. В конце всыпаем указанное количество какао-порошка, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 5. Нежный шоколадный крем из сгущенки, масла и какао готов. Используйте его для приготовления домашних десертов.
Крем из сгущенки, сливочного масла и творожного сыра
Нежный и вкусный крем чиз можно приготовить с добавлением сгущенки. Простое лакомство в домашних условиях получается всего из трех ингредиентов. Берите на заметку яркую кулинарную идею!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Процесс приготовления:
Шаг 1. За полчаса до начала кулинарного процесса достаем масло из холодильника. Оно должно быть мягким.
Шаг 2. Соединяем кусочек сливочного масла со сгущенкой в общей миске.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество творожного сыра и присоединяем его к остальным продуктам.
Шаг 4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером до образования пышной однородной массы.
Шаг 5. Нежный крем для торта готов. Обмазывайте им коржи или используйте для украшения.
Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока
Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.
Содержание:
Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!
Простой сгущеночно-масляный крем
Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.
Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.
Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.
Простой крем готовится из 3-х составляющих:
Алгоритм действий:
Крем с вареной сгущенкой на масляной основе
Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.
Что потребуется:
Как приготовить:
Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт:
Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао
Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.
Самая лучшая сгущенка в России — рейтинг 2021 года по отзывам экспертов и покупателей
Еще с советских времен сгущенное молоко считалось излюбленным лакомством детей и взрослых. На его основе готовили крем, пропитывали вафельные торты, добавляли в кофе и даже ели в чистом виде. Вот и сейчас трудно найти любителя сладкого, который отказался бы от ложечки сгущенки. Главное, выбрать по-настоящему качественный продукт, избегая такого распространенного в последнее время фальсификата.
Рейтинг самой лучшей сгущенки в России – по результатам контрольной закупки Росконтроля
«Эх, нет сейчас настоящей сгущенки…» – грустно вздыхают ностальгирующие по советской молочной продукции сладкоежки. Но, к счастью, они ошибаются, ведь несмотря на все проделки недобросовестных продавцов найти качественное сгущенное молоко вполне реально, особенно если ориентироваться на рейтинг, составленный на основе исследований независимой экспертной комиссии Росконтроль.
“Алексеевское” – со знаком качества
Цена – 102 руб. за 380 г
Товар отмечен знаком качества независимой государственной экспертизой с ее завышенными требованиями и стандартами – нужно ли еще что-то говорить? На 100% безопасное, натуральное и очень вкусное сгущенное молоко не содержит пестицидов, жиров немолочного происхождения, антибиотиков, ГМО и консервантов.
Среди прочих достоинств – соответствие маркировке, за исключение белка, массовая доля которого превысила указанную на 11%. Кроме того, продукция полностью соответствует всем требованиям ГОСТ.
Рейтинг ТОП 5 лучших марок сгущенного молока с сахаром: состав, какое выбрать, цена, отзывы
Сгущенное молоко — это продукт, любимый многими еще с самого детства. Этот нежное сливочное лакомство мы варим дома прямо в банках, добавляем в чай или кофе, поливаем им блинчики, оладья, делаем на его основе крем для торта.
На рынке множество конкурирующих между собой производителей пытаются продать именно свой продукт, и каждый твердит, что его сгущенка — самая вкусная и натуральная. В сегодняшнем обзоре мы выясним, как обстоят дела на самом деле. Для сравнения было отобрано 10 популярных марок сгущенного молока с сахаром — разберем состав и дегустационные характеристики каждой из них.
Рейтинг ТОП 10 брендов сгущенного молока с сахаром
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
“Рогачевский”
Цельное сгущенное молоко в жестяной банке от белорусского производителя. Не содержит крахмала и растительных жиров. Подходит для приготовления кондитерский изделий, хорошо использовать в качестве топпинга к сырникам, блинам.
После вскрытия консервным ножом желательно держать в холодильнике. В открытом виде не рекомендуется хранить в жестяной таре во избежания окисления и порчи продукта.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012, ТИ BY 400046241.163-2015 |
Калорийность, ккал | 330 |
Срок годности в сутках | 547 |
Состав | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) |
На мой взгляд, это лучшая сгущенка, доступная в продаже — умеренно сладкая, тягучая и однородная. Из нее получается изумительная варенка, определенно рекомендую!
“Любимая классика”
Натуральное сгущенное молоко по классическому рецепту из цельного коровьего молока. Продукт темно-кремового цвета обладает тягучей однородной текстурой. Не содержит пальмового масла и загустителей. Сгущенку можно добавлять в чай или кофе, делать на ее основе крем или глазурь для торта.
После вскрытия рекомендуется переложить массу в стеклянную или пластиковую банку с герметичной крышкой.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 53436-2009 |
Калорийность, ккал | 329 |
Срок годности в сутках | 365 |
Состав | молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза) |
Очень вкусная сгущенка, настоящая, как в детстве. С блинами уходит на раз. Только тяжеловато банку открывать, наличие ключа на крышке решило бы проблему.
“Коровка из Кореновки”
Знаменитая кубанская сгущенка от Кореновского молочно-консервного комбината с массовой долей жира 8,5%. Не содержит растительного жира, крахмала и добавок, безопасна по микробиологическим показателям. Имеет легкий карамельный аромат и привкус.
Сгущенное молоко с повышенным содержанием кальция, по сравнению со стандартными значениями для данного типа продукции. После вскрытия упаковки желательно употребить в течение 10 дней.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012; ГОСТ Р 53436-09 |
Калорийность, ккал | 329 |
Срок годности в сутках | 540 |
Состав | цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар(сахароза, лактоза) |
Нереально вкусное лакомство, в меру сладкое, придраться не к чему. “Коровка” делает очень хорошую продукцию, эта сгущенка не исключение. Недешево, но это плата за качество.
“Алексеевское”
Сгущенное молоко по традиционной рецептуре в соответствии с госстандартом. Не содержит антибиотиков, заменителей молочного жира и консервантов. Молочно-сахарная смесь сгущается в вакуумно-выпарном аппарате, затем охлаждается и фасуется в герметичную тару.
Содержит на 11% больше белка, чем указано на этикетке. После вскрытия желательно хранить в холодильнике не более 10 дней при температуре 0’C до +10’C.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012 |
Калорийность, ккал | 330 |
Срок годности в сутках | 540 |
Состав | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) |
Покупала сгущенку к блинам, оценили всей семьей. Добавляла в крем для наполеона — очень вкусно. Портится, если хранить не в холодильнике, консистенция и вкус становятся странными.
«Молочная страна»
Молоко сгущенное по классическому рецепту ГОСТ от смоленского производителя ООО “Промконсервы”. Сладкая масса характеризуется нежной и тягучей консистенцией. Станет приятным дополнением к завтраку, может использоваться в качестве кремовой основы для кондитерских изделий. Не содержит растительного жира.
Упаковано в стандартную жестяную банку, для удобства предусмотрен ключ на крышке. Для сохранения густой консистенции рекомендуется хранить в холодильнике.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012 |
Калорийность, ккал | 329 |
Срок годности в сутках | 365 |
Состав | нормализованное молоко, сахар (сахароза, лактоза) |
Самая обычная сгущенка, вполне качественная, но не самая лучшая. Имеет безопасный состав, можно давать ребенку. Не хватает густоты, возможно, этот недостаток может исправить длительное хранение в холодильнике.
“Главпродукт”
Пастеризованное сгущенное молоко в жестяной банке с ключом и пластиковой крышкой для удобного хранения после вскрытия. Не содержит загустителей и заменителей молочного жира. Продукт белого цвета с кремовым оттенком имеет ярко выраженный сливочный вкус и однородную консистенцию. Согласно проверке организации “Росконтроль” содержит консервант, не указанный в составе.
Изготовлена на ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», г. Москва. После вскрытия производитель дает рекомендацию употребить продукт в течение 24 часов.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012 |
Калорийность, ккал | 320 |
Срок годности в сутках | от 180 до 450 |
Состав | цельное коровье молоко, сахар-песок (сахароза) |
Сгущенка от “Главпродукта” мне нравится, ценю ее за натуральный молочный вкус и густоту. Отдельно хочется сказать про упаковку — удобно открывать ключом, консервная открывашка не нужна, да еще и пластиковая крышка пригодится.
Продукт на молочной основе с сахаром в жестяной таре. Сладкая масса с молочным вкусом светло-кремового цвета имеет однородную консистенцию. Содержит заменитель молочного жира (растительные масла), вследствие чего не может иметь наименование “сгущенное молоко”. Не содержит крахмал.
Изготовлена по внутренним стандартам организации ООО “Промконсервы”.
Стандарты производства | СТО 59815111-023-2017 |
Калорийность, ккал | 310 |
Срок годности в сутках | 365 |
Состав | молоко обезжиренное, сыворотка молочная восстановленная, сахар (сахароза, лактоза), заменитель молочного жира |
Совсем не то сгущенное молоко, которым мы любили лакомиться в детстве. В составе пальмовое масло — этим все сказано. При покупке повелся на цену и привлекательную этикетку.
“Советское”
Традиционное сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу от белгородского производителя ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат»”. Сладкая и вязкая однородная кремового цвета субстанция со сливочным вкусом без вкраплений и сгустков. Не содержит пальмового масла, крахмала и консервантов. Можно добавлять в горячие напитки, использовать в качестве сладкого соуса к панкейкам, выпечке.
После вскрытия рекомендуется хранить не более 10 дней в холодильнике.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012 |
Калорийность, ккал | 330 |
Срок годности в сутках | 365 |
Состав | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) |
Сгущенка оправдывает свое название — действительно, на вкус, как в советское время! Цена одна из самых низких на рынке, при этом по качеству не уступает более раскрученным маркам.
“Волоконовское”
Цельное сгущенное молоко в алюминиевой банке с ключом. Приготовлено из отборного коровьего молока с белгородских ферм. Имеет однородную и тягучую текстуру, правильный бело-кремовый оттенок и характерный привкус натуральных сливок. В составе отсутствуют растительные масла, консерванты и красители.
Продукт имеет достоверную маркировку и, согласно проверке организации “Росконтроль”, соотвествует требованиям безопасности. Производитель рекомендует употребить продукт в течение 5-ти дней после вскрытия упаковки.
Стандарты производства | ГОСТ 31688-2012 |
Калорийность, ккал | 298 |
Срок годности в сутках | от 365 до 450 |
Состав | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) |
Вкус у продукта замечательный, консистенция однородная и без комочков. Слегка жидковата, что, впрочем, говорит об отсутствии крахмала. Продукт качественный, но дороже конкурентов.
“Густияр”
Молоко сгущенное со сниженным содержанием жира. Не содержит растительного жира и загустителей. Безопасный по микробиологическим показателям продукт. Характерный сливочный вкус выражен слабо, что объясняется присутствием в составе обезжиренного молока. Консистенция вязкая и однородная по всей массе без кристаллов сахара.
Изготовлено по техническим условиям производителя. Согласно маркировке, продукт сохраняет свежесть в течение 10 суток после вскрытия упаковки.
Стандарты производства | ТУ 9227-020-00417266-2014 |
Калорийность, ккал | 250 |
Срок годности в сутках | 365 |
Состав | нормализованное молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза) |
Хорошая и недорогая сгущенка, если брать по акции — вообще подарок. Вкусно, вся семья оценила, но очень сладкая, хочется чем-нибудь запить.
Сравнение лучших продуктов
Теперь сравним все представленные образцы сгущенного молока по характеристикам, определяющим качество продуктов данной категории. Приведенная ниже таблица позволит сделать это более наглядно.
Модель | Стандарты производства | Калорий-ность, ккал | Срок годности в сутках | Состав | Цена, руб |
Рогачевский | ГОСТ 31688-2012, ТИ BY 400046241.163-2015 | 330 | 547 | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) | 72-129 |
Любимая классика | ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 53436-2009 | 329 | 365 | молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза) | от 83 |
Коровка из Кореновки | ГОСТ 31688-2012; ГОСТ Р 53436-09 | 329 | 540 | цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар(сахароза, лактоза) | от 89 |
Алексеевское | ГОСТ 31688-2012 | 330 | 540 | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) | 95-150 |
Молочная страна | ГОСТ 31688-2012 | 329 | 365 | нормализованное молоко, сахар (сахароза, лактоза) | 86-137 |
Главпродукт | ГОСТ 31688-2012 | 320 | от 180 до 450 | цельное коровье молоко, сахар-песок (сахароза) | 121-137 |
СССР | СТО 59815111-023-2017 | 310 | 365 | молоко обезжиренное, сыворотка молочная восстановленная, сахар (сахароза, лактоза), заменитель молочного жира | от 57 |
Советское | ГОСТ 31688-2012 | 330 | 365 | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) | от 47 |
Волоконовское | ГОСТ 31688-2012 | 298 | от 365 до 450 | молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза) | от 103 |
Густияр | ТУ 9227-020-00417266-2014 | 250 | 365 | нормализованное молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза) | от 60 |
Списки лучших продуктов
Мы проанализировали все 10 образцов сгущенного молока с сахаром в жестяной банке, один из них оказался суррогатом с заменителями молочного жира в составе. Однако, есть и действительно качественные продукты, которые можно смело покупать — мы выбрали три лучших экземпляра в разных категориях.
“Рогачевский” — выбор покупателей
Абсолютным лидером потребительского спроса и доверия является сгущенное молоко белорусского производителя. Это и неудивительно, если перечислить все имеющиеся достоинства продукта: умеренная цена, высокие органолептические свойства, хороший состав в соответствии с требованиями ГОСТа. Среди выявленных недостатков можно отметить лишь нестабильность качества от партии к партии, что, слову, может быть результатом нарушения правил хранения. Поистине легендарный продукт с высоким рейтингом доверия покупателей, который можно смело рекомендовать к покупке.
“Советское” — соотношение цены и качества
Не самая раскрученный на рынке экземпляр сгущенного молока от белгородского производителя, который достоин внимания. Продукт с натуральным составом и высокими дегустационными оценками продается по весьма демократичной цене от 47 рублей за банку, даже суррогат “СССР” стоит дороже. Покупатели тепло отзываются о вкусовых свойствах продукта, что позволяет сделать вывод о наилучшем соотношении в категории “цена-качество”.
“Коровка из Кореновки” — эталон вкуса
“Коровку” ценят и любят прежде всего за тот самый аутентичный вкус, будто из советского детства. Продукт нежно-кремового цвета имеет идеальную тягучую консистенцию, выраженный сливочный вкус, натуральный “гостовский” состав без посторонних ингредиентов. Потребители отмечают неизменно стабильное качество продукта. Нельзя не отметить высокую репутацию бренда и уровень доверия к нему покупателей. Говоря о минусах, кому-то может показаться чересчур сладкой, но это дело вкуса.
На что смотреть при выборе сгущенки в магазинах
Правильное сгущенное молоко, приготовленное в соотвествии с госстандартом — это питательный и полезный продукт, который содержит кальций, протеин и в умеренных количествах не нанесет вреда организму. Следующие советы помогут отличить качественный продукт от суррогата: