какую рыбу подать на праздничный стол

Блюда из рыбы на праздничный стол. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке

Полезные рыбные блюда подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. Главное – правильно их приготовить и эффектно украсить. Такие блюда можно запекать, тушить, жарить. Удобно сразу готовить рыбу с гарниром – из овощей, крупы.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт. При регулярном его употреблении снижается уровень холестерина в крови, предупреждается развитие атеросклероза, улучшается работа сердечнососудистой, эндокринной и кровеносной системы. Высокое содержание фосфора в рыбе повышает работоспособность человека, нормализует функционирование ЦНС. Если использовать нежирные ее сорта, такие угощения подойдут в том числе и для диетического меню.

Готовятся рыбные блюда по следующей схеме:

На термическую обработку потребуется от 20 мин до 1 ч. Это зависит от размера рыбных кусочков.

Рецепты в духовке

Блюда из рыбы на праздничный стол чаще всего готовятся именно в духовом шкафу. После запекания они получаются нежными, сочными, мягкими. Помощниками каждой хозяйки в духовке станут специальные кулинарные пакеты, рукав, фольга. Можно выбирать любой из этих вариантов и адаптировать его под приглянувшийся рецепт.

Минтай в фольге

Эту бюджетную рыбу по такому рецепту можно приготовить даже для праздничного стола.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

К минтаю будет добавляться лишь лимон, сливочное масло и пряности.

Ингредиенты:

По вкусу можно добавлять

Приготовление:

Готовый минтай нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым праздничным гарниром. Хорошо подойдет к нему и картофельное пюре, и приготовленные на гриле овощи. Стоит также позаботиться о соусах к угощению.

Рыба в йогуртовом соусе

Для такого блюда подойдет любая рыба. Она будет запекаться в нежнейшем йогуртовом соусе с большим количеством пряностей.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Блюда из рыбы на праздничный стол — рецепт в йогуртовом соусе.

Важно взять молочный продукт без сахара и любых добавок (меда, орехов, ягод, фруктов).

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившееся угощение нарезается на порционные кусочки и подается к столу горячим с любым овощным гарниром.

В мультиварке

Еще один способ быстрого и простого приготовления праздничных рыбных блюд в мультиварке. Подойдет практически любая модель устройства, но в ней должен быть режим выпечки.

Щука в сметанном соусе

Блюда из рыбы на праздничный стол – сытные и вкусные. Они могут стать основным угощением для гостей. Останется только продумать подходящий гарнир и пару закусок.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается угощение с картофельным или гороховым пюре. Можно также дополнить его любыми свежими овощами.

Пангасиус в томатном соусе

Рыбу перед приготовлением по такому рецепту сразу стоит разделать и оставить только чистое филе. В оригинальном соусе она получится сочной и нежной.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получившееся угощение можно подать порционно, разложив кусочки на тарелки. Дополнить их стоит ассорти свежих овощей, румяными хлебными тостами, острыми соусами.

Оригинальные рецепты

Рыбу к праздничному столу можно готовить не только по привычным классическим, но и по необычным оригинальным рецептам. Много таких вариантов есть в запасе у известного повара Ильи Лазерсона. При этом в состав их входят доступные для всех кулинаров продукты.

Хек в зеленом соусе

Оригинальный зеленый соус для блюда по такому рецепту готовится с добавлением петрушки и свежего лаврового листа (не сушеного!). Основой его станет масло оливы.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо подается к столу горячим. На тарелки выкладывается и рыба, и соус. Отличным дополнением к такому угощению станет молодой отварной картофель, приготовленный целиком. Можно также запечь овощ целиком и перед подачей разрезать половинками, полить сырным соусом.

Стейк из лосося по-азиатски

Если соуса терияки для такого рецепта не нашлось, его можно заменить обычным соевым. В итоге получаются оригинальные стейки со сладковатым пикантным привкусом.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Украшается получившееся угощение перцем чили и дольками лайма. Отличным гарниром к нему станет рисовая запеканка.

Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол

Блюда из рыбы могут быть не только вкусными, но и красивыми. Если они готовятся на праздничный стол, стоит также позаботиться об эффектном оформлении.

Горбуша «аля по-французски»

Такая рыба будет готовиться по привычной для мяса по-французски схеме. В ее состав также войдет сыр, майонез, томаты.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое угощение режется на порции и сразу подается к столу.

Рыба в картофельной чешуе

Чтобы рыба сразу была приготовлена с гарниром, стоит запекать ее вместе с овощами. Например, с картофелем.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается блюдо к столу с гарниром из любых свежих или запеченных овощей. Дополнить его стоит также любимыми соусами.

Закуски из рыбы

Из рыбы получаются вкусные и горячие, и холодные закуски. Например, можно сделать ее начинкой для рулета или добавить в салат.

Горбуша, запеченная в лаваше

Лаваш для такого рецепта стоит брать тонкий армянский. А горбушу в закуске можно заменять и другой красной рыбой.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаться угощение будет около получаса при средней температуре.

Салат Римский

Чтобы закуска выглядела максимально аппетитно, стоит выкладывать ее слоями. Также для украшения блюда нужно взять свежую зелень.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей к столу нужно дать угощению хорошо пропитаться.

Рыба в кляре

Блюда из рыбы на праздничный стол готовятся по многочисленным рецептам.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

Очень сочной и вкусной она получается в кляре. Последний получается румяным и хрустящим с добавлением пармезана.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Дополнить его стоит разнообразными любимыми соусами, овощами и зеленью.

Блюда из рыбы с овощами

Овощное ассорти отлично сочетается с любой рыбой. В результате получаются не только вкусные, но и полезные варианты угощения.

Рыба с баклажаном

Вкусно запекать рыбу вместе с баклажаном. Для такого рецепта хорошо подойдет любое филе. Рыбу для этого потребуется заранее почистить от кожи и костей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Угощение будет запекаться в духовом шкафу приблизительно 40-45 мин. Подается оно горячим с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.

Горбуша с брокколи

Блюда из рыбы на праздничный стол могут быть приготовлены сразу с гарниром. Например, с капустой брокколи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовая рыба с капустой подается к столу горячей. Украсить угощение по вкусу можно любой рубленой зеленью. Например, луком и укропом.

Постные блюда

Во время поста можно готовить вкусные и сытные рыбные блюда. Например, можно потушить скумбрию с овощами или запечь сибас в духовке.

Тушеная скумбрия с овощами

По такому рецепту получается легкое диетическое блюдо. Его калорийность получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,4
Жиры12,1
Углеводы2

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать получившееся угощение вкусно как горячим, так и уже остывшим. Дополнить блюдо можно любимым гарниром и свежими овощами.

Запеченный сибас

Для сытности к рыбе при запекании стоит добавить картофель. Тогда в итоге получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую рыбу нужно оставить настаиваться в духовке примерно на 10 мин. После она подается к столу горячей со свежим салатом и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из рыбы помогут следующие советы:

Вкусные и красивые рыбные блюда для праздничного стола можно приготовить по самым разным рецептам. Например, запечь в духовке, пожарить или потушить на сковороде, потомить в мультиварке. Рыба отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, различными соусами.

Видео о приготовлении блюд из рыбы на праздничный стол

5 рецептов из рыбы для праздничного стола:

Источник

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!

1. Рыба в сметане

Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкакую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовкакую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

11. Рыба в соляной шубе

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовкакую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.

16. Салат с рыбой и огурцами

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Красивые, нежные и очень вкусные.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

Приветствую дорогие читатели. Рыбу любят многие и много праздников не обходиться без блюда из рыбы. Много можно говорить о пользе рыбы для организма человека, спору нет. На момент написания статьи, остается все меньше времени к Новому году.

Хоть год приходит и Собаки, она тоже любит рыбку. Так что давайте посмотрим некоторые блюда из рыбы, несколько простых, но красивых рецептов. Постараемся показать рецепты простые, вкусные и красивые, достойные праздничного стола. Все эти блюда можно приготовить к любому праздничному столу. Включаем фантазию, моем руки и начинаем готовить.

Соленая горбуша.

Её я очень люблю, это блюдо из рыбы мы всегда стараемся на большие праздники готовить. Кроме этого, ее можно не только красиво украсить и подать на стол, но и использовать в салатах или бутербродах. Очень вкусно получается, советую всем. Готовится очень быстро и просто.

Порций выходит примерно 10 шт.

Нам понадобится:

Рыбу помыть и выпотрошить. Режем кусочками как на жарку, но не толсто, по тоньше нужно.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Нарезаем не толстыми кусочками

Теперь смешиваем соль, сахар и специи. Все перемешиваем хорошо.

Теперь берем миску, в которой будем мариновать рыбу. Туда высыпаем половину смеси. Сверху кладем нашу рыбу кусочками в один слой. Сверху посыпаем остатками смеси.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Высыпаем половину смеси, потом рыбу, потом остальное высыпаем

Если у вас получается 2 слоя рыбы, то смесь делим на 3 части. Получается 1/3 сыпем на дно, потом слой рыбы, потом еще 1/3 смеси, потом рыба и сверху остатки.

Если 3 слоя, то смесь а 4 части и по аналогии слоями сыпем.

Теперь накрываем пищевой пленкой и в холодильник на сутки, можно чуть больше. По истечении времени наше блюдо готово.

Рыба в кляре.

Так же очень распространенные блюда из рыбы. В данном рецепте мы используем морского окуня, но по сути можно любую рыбу так сделать. Готовится все тоже очень быстро, но вкусно и выглядит очень красиво. на праздничном столе.

Порций примерно 8 шт.

Ингредиенты:

Подготовим рыбу. Помоем и почистим. Нарезаем на тонкие полоски. Солим и перчим и даем настояться 1 час.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Рыбу нарезаем на полоски

Готовим кляр. Взбиваем яйца с мукой до сметанообразной формы. Посолим по вкусу.

Теперь наливаем побольше масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, нагреваем. После того, как масло нагрелось, опускаем полоски в кляр и жарим во фритюре до слегка золотистого цвета. После достаем и обмакиваем бумажным полотенцем, дабы лишнее масло убрать.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Рыба в кляре вариант подачи на праздничный стол

Теперь красиво украшаем, например зеленью и можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Так же рекомендую посмотреть блюда из мяса.

Осетрина, запеченная в духовке.

Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.

Количество порций выходит примерно 5-6.

Ингредиенты:

Хорошо промываем в холодной проточной воде.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Чистим и промываем хорошо рыбу

При разделывании Осетрины лучше использовать перчатки, так как можно пораниться и болеть будет долго.

Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.

С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.

Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.

Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Когда уберем кожу и шипы, обтираем солью

Шаг 4.

Пока рыба стоит, приготовим соус. Нужно сварить яйца. После их чистим и отделяем желтки от белка. Нам нужны только желтки.

Растираем их ложечкой или вилкой, добавляем сметану, мускатный орех (молотый), панировочные сухари, сливочное масло и уксус. Все это тщательно перемешиваем до однородной, желтоватой массы.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Взбиваем соус до состояния сметаны

После того, как рыба дала сок, ставим разогревать духовку на 190 ºС, смазываем противень маслом, кладем пергамент и сверху кладем рыбу.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Обязательно полить сверху лимонным соком

Теперь обильно рыбу поливаем приготовленным соусом. Так же сверху поливаем оливковым маслом и выжимаем половинку лимона. Ставим в духовку на 20-30 минут.

По готовности достаем рыбу из духовки. Теперь готовим блюдо для рыбы, укладываем листья салата, аккуратно ее переносим туда. Украшаем овощами по Вашему вкусу. Все готово, подаем на праздничный стол.

Толстолобик в духовке целиком.

Блюда из рыбы очень полезны, вот например Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Рыба очень полезна, она богата и витаминами и минералами. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное — это очистить рыбу.

Нам понадобится:

Почистим хорошо рыбу, от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Внутреннюю часть хорошо нужно промыть, брюшко должно быть чистым и светлым. Сверху делаем глубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 — 4 см друг от друга. На одной стороне.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Чистим, и делаем надрезы на боку

Делаем смесь соли и перца. Этим хорошо обтираем рыбу сверху, внутри и внутри надрезов. Оставим ненадолго в стороне, приготовим гарнир.

Берем 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Нарезаем тонкими полукольцами.

Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

Теперь нарезаем помидор на дольки небольшие.

Готовим противень, по желанию можно смазать маслом. Кладем туда приготовленные овощи и цитрусовые.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Делаем нарезку и выкладываем на противень

Шаг 4.

Теперь вернемся к рыбе, в брюшко кладем веточки петрушки и полукольцами оставшегося 1/2 апельсина. В надрезы кладем тонкие ломтики оставшегося 1/2 лимона.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Фаршируем рыбу и отправляем на противень

Разогреваем духовку на 180 °С. На противень кладем тушку толстолобика, на овощи. Отправляем в духовку на 40-45 минут.

По готовности можно подавать на стол, нарезая порционно и украшая овощами. Можно украсить тарелку овощами и цитрусами с противня, положить рыбу целиком, красиво украсить и поставить на праздничный стол. Блюда из рыбы толстолобика получаются сочными и очень вкусными.

Таким способом можно приготовить практически любую рыбу.

Рыбные палочки.

Данные блюда из рыбы очень нравятся детишкам, на праздничном столе будет как раз к стати, выглядит красиво и аппетитно, ну просто пальчики оближешь. С данных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Нам понадобится:

Филе у нас уже готовое, нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Включаем духовку на 200 ºС. Готовим противень, застилаем его фольгой.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Нарезаем филе рыбы

Натираем цедру половины лимона. Смешиваем манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.

Обваливаем филе в панировке и выкладываем на приготовленный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Обваливаем в панировке и на противень

Выпекать в духовке в течение 20 минут. По готовности можно подавать на стол с дольками лимона. Так же подаем с любым гарниром и можно использовать с любым соусом.

Хе из рыбы — классический корейский рецепт.

Блюда из рыбы по азиатским рецептам очень вкусные и островатые. Правильно приготовленный салат Хе понравится всем и очень красиво выглядит на праздничном столе. Подойдет любая не костлявая рыба. Сегодня приготовим из форели. Получится примерно 6-7 порций.

Нам понадобится:

Для начала отделяем мясо рыбы от хребта и костей. Кожу снимать не нужно, чтобы мясо не развалилось. После маринования кожа становится очень мягкой.

Нарезаем филе на небольшие кусочки-полосочки. По ширине берем примерно 3 см. Теперь нужно подобрать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Кладем туда нашу рыбу.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Чистим рыбу и отделяем от костей, нарезаем достаточно мелко

Теперь в рыбу добавляем 2-3 столовые ложки 70% уксуса.

Лучше использовать уксусную кислоту, мариноваться рыба будет быстрее. Если использовать столовый уксус, то мариноваться рыба будет 12 часов.

Тщательно перемешиваем рыбу. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем мариноваться. Если кислоту использовали, то рыба готова будет через 35-40 минут. Если столовый уксус, то оставляем на ночь. В течение всего времени несколько раз перемешиваем рыбу.

Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Чеснок так же почистим и нарежем тонкими колечками.

Теперь порежем перец чили маленькими кусочками. Его можно вообще не добавлять если не любите. Или использовать сухой сладкий для запаха и вкуса.

Зелень также мелко мелко порубите или если сухая, можно потолочь, измельчить и перемешать.

Шаг 5.

Проверяем рыбу. Она должна стать светлее. Чтобы проверить промариновалась ли рыба, возьмем самый большой кусочек, надрежем и посмотрим внутри. Если она там такого, же светлого цвета как сверху, то все готово, если темнее, то нужно оставить еще мариноваться.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.У нас она промариновалась

По готовности рыбы, к ней добавляем порезанный лук, при этом немного потрите в руке. Нужно чтобы лук дал сок. Туда же добавляем чеснок, перец, специи. Полить соевым соусом по вкусу. Попробовать на соль, если необходимо — посолить. Все тщательно перемешиваем.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Смешиваем все ингредиенты

Оставляем салат в холодильнике еще минут на 40 — 60, периодически перемешивая. По готовности подаем на праздничный стол.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

На сегодня это финальный рецепт из серии блюда из рыбы. Такая закуска очень хорошо украсит любой праздничный стол. Делается все достаточно быстро, и получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Для начала ставим отвариваться морковку и яйца. Пока варятся, рыбой можно заняться.

Сельдь хорошо промываем и чистим. Нам нужно только 2 кусочка филе, отделаем хребет и косточки по возможности.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Чистим рыбу, нам нужно 2 филе

Теперь варенную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень так же измельчаем.

Огурчики нарезаем пластинками, то есть разрезаем вдоль.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Огурчики нарезаем пластинами

Шаг 4.

Теперь заливаем желатин кипяченной водой и ставим на водяную баню до полного растворения. На 15 гр желатина нужно примерно 40 мл воды. Затем слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. Теперь в эту массу добавляем порезанные кубиками овощи и яйца. Добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Теперь берем пищевую пленку, на нее выкладываем один кусочек нашего филе. На нее выливаем 1/2 желатиново-сметанной массы с овощами.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Сначала слой массы, огурчики и остальной слой массы

Сверху кладем пластины огурца. Сверху выливаем вторую половину массы и кладем сверху вторую половинку филе сельди.

После этого вместе с пищевой пленкой заворачиваем как в рулет. Кладем в холодильник до полного застывания.

какую рыбу подать на праздничный стол. картинка какую рыбу подать на праздничный стол. какую рыбу подать на праздничный стол фото. какую рыбу подать на праздничный стол видео. какую рыбу подать на праздничный стол смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рыбу подать на праздничный стол.Заворачиваем по типу в рулет и в холодильник

Теперь можно доставать, нарезать кусочками, красиво украсить зеленью и подавать на праздничный стол.

На этом у нас все, мы разобрали простые блюда из рыбы для праздничного стола. Готовятся все они очень просто и выглядят очень красиво. Но на этом рецепты из рыбы не заканчиваются, оставайтесь с нами, пишите свои комментарии, всем пока и до встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *