какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю

Как правильно выбрать рульку, чтобы приготовить на ужин сочное и вкусное мясное блюдо

Успех приготовления свиной рульки во многом зависит от качества мяса. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, достаточно знать несколько особенностей мясного продукта и руководствоваться рядом правил при его выборе.

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Задняя или передняя нога

Из одной туши свиньи получают четыре рульки: 2 задние и 2 передние. Наибольшее количество мяса размещается на задних конечностях. Они выглядят аппетитнее и массивнее.

Поэтому лучшим вариантом для сытного обеда считается задняя рулька, которая получается сочной, с румяной корочкой и большим количеством мякоти.

В качестве гарнира можно подать овощи, запеченные на гриле, свежие или в виде салата.

При выборе продукта следует обратить внимание и на объем сала. Жирные варианты не подойдут, так как там мало мяса. К тому же блюдо будет иметь насыщенный вкус жареного сала.

Возраст свинки

Тушки хряков имеют специфический запах, который не скроют никакие приправы. После жарки, запекания или другого вида тепловой обработки неприятный аромат только усилится.

На рынке можно попросить продавца проверить принадлежность продукта к тому или иному полу.

Возраст животного также играет важную роль. Мясо молодой особи светлого цвета, имеет достаточно тонкую шкуру.

При этом рулька не будет чересчур крупной, ведь животное еще не успело достичь внушительных размеров. При этом плотность молодой тушки невелика, а структура достаточно мягкая.

Нога старой особи будет жесткой и иметь суховатый вид. Готовить такую рульку не рекомендуется, так как она будет сухой и иметь неприятный вкус.

Цвет мяса

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

При выборе продукта всегда стоит обращать внимание на его цвет. Нога молодой тушки имеет приятный розовый оттенок. Если мясо слишком яркое, то велика вероятность, что его обработали химическими растворами, например марганцовкой. Делается это для того, чтобы залежавшемуся куску придать привлекательный вид или устранить неприятный запах.

Цвет должен быть равномерным. Поверхность без обветрившихся частей — признак свежести. Такой продукт легко готовить, он хорошо пропитывается маринадом.

При выборе рульки также стоит обратить внимание на дату изготовления, если она продается в магазине, а на рынке ногу следует тщательно осмотреть и понюхать.

Источник

Свиная рулька в духовке — гид по приготовлению

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ.

Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления

Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будет более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

Процесс маринования мяса

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

Сколько готовить рульку в духовке?

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов. Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре. Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.

Вкусные рецепты приготовления свиной рульки в духовке

Почти у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а вот начинающим кулинарам пригодятся пошаговые рецепты с фото. Запекать мясо можно не только в специальном рукаве, но и использовать огнеупорную форму и фольгу (пергаментную бумагу). Хотя следует отметить, что в процессе приготовления может выделиться много вкусного сока, который овощи не впитают полностью, поэтому стоит воспользоваться противнем. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель и морковь, тыква и кабачки, цветная капуста и брокколи, белокочанная свежая и квашеная капуста с добавлением лука.

Рецепт рульки, запечённой в рукаве

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Мясо по классическому рецепту приготовить совсем несложно, но вот продукт приобрести нужно хорошего качества, свежий и уже очищенный и опаленный от щетины. Чтобы получился восхитительный вкус, используется маринад из меда и горчицы.

Ингредиенты:

• Рулька весом не более 1,5-2 кг;

• Лук репчатый – 3 шт.;

• Подсолнечное масло – 100 мл;

• Мед жидкий (желательно липовый) – 4 ст. ложки;

• Специи – лавровый листик, пару зонтиков гвоздики и горошины черного перца;

• Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;

• По желанию – приправа для приготовления свинины.

Приготовление:

1. В проточной воде промыть свинину, при необходимости поскоблив ее ножом. В бульон добавить соль, специи и приправы, неочищенные луковицы и порезанную на 2-3 части морковь. Варить около 2 часов на небольшом огне.

2. Для обмазки смешать мед с горчицей, добавить соли и приправ, и обмазать мясо, которое остыло.

3. Выложить рульку в рукав с добавлением картофеля, пакет плотно завязать на 20 минут, выставив температуру 185-190 С. Через указанное время достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет и запеть до корочки на картофеле и мясе.

Свиная рулька, запечённая в фольге

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Помимо вариантов с запеканием мяса с гарниром в пряном маринаде можно использовать фольгу, для сохранения сочности в свинине. А чтобы разнообразить вкус блюда, стоит приготовить острый маринад.

Ингредиенты:

• Свиная рулька небольшого размера;

• 1 головка чеснока – около 10 зубчиков;

• 1 небольшая морковь;

• Масло подсолнечное без запаха;

• Имбирь или жгучий перец чили – по вкусу;

• 85 мл. соевого соуса;

Подготовить маринад – смешать масло с кетчупом и соевым соусом, добавить имбирь или чили, и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Отставить в сторону, хорошо перемешав.

Отварить около часа рульку с любимыми специями, добавив в бульон лук и морковь.

После того, как мясо остынет, натереть его заранее подготовленным соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа. В качестве гарнира подать отварной рис.

В медово-горчичном соусе

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Свинина стоит недорого, но блюда из нее надоедают в повседневной жизни. Меню семьи можно разнообразить, приготовив свиную рульку с медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

• Большая рулька – 1 шт.;

• Соль и черный молотый перец;

• 2 ст. ложки любого меда;

• 3 ст. ложки обычной горчицы;

• 50 мл. соевого соуса или классического кетчупа;

• Чеснок для шпигования мяса – по желанию;

Приготовление:

Нужно заранее приготовить маринад, и дать ему настояться в холодильнике около 45 минут. Для этого смешать масло с растопленным в микроволновке медом, добавить горчицу, соевый соус (тогда не нужно солить) или кетчуп, приправы, соль и перец. Сбалансировать вкус маринада можно при помощи сока цитрусовых плодов или 6% фруктового уксуса.

Рульку промыть и зачистить при необходимости, обсушить и по желанию нашпиговать мясо половинками зубчиков чеснока. Хорошо это сделать и для того, чтобы маринад эффективнее пропитывал свинину через надрезы.

Обмазать подготовленное мясо маринадом, переложить в удобную посуду для запекания и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поставить противень в холодную духовку, включить ее на 190 С и запекать час при указанной температуре, потом снизить ее до 170 С и готовить еще пару часов.

С картошкой

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Рульку можно приготовить и одновременно в гарниром, например, с картофелем. Клубни пропитаются специями, ароматами и мясным соком, запекутся до румяной корочки и станут очень вкусными и аппетитными.

• Рулька, весом до 1,5 кг;

• 800 гр. молодого крахмалистого картофеля;

• Пара лавровых листиков;

• 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна;

• Черный перец молотый и соль – по вкусу;

Натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока, переложить его в ступку, добавить масла и сухие специи, соль и перец и измельчить пасту.

В мясе сделать проколы, натереть его полученной смесью и уложить в центр противня или формы.

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно его хорошо промыть. Порезать крупные клубни пополам, подсолить и приправить перцем и специями, разложить рядом с рулькой.

Выставить в духовке 250 С, готовить мясо с картошкой 45 минут, снизить температуру до 180 С и продолжать запекать еще 1,5 часа, каждые 25 минут переворачивая рульку и картофель, для равномерного поджаривания.

С квашеной капустой

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Благодаря специальному рукаву для запекания в духовке, жарочный шкаф остается чистым, рулька сочной, а капуста невероятно вкусной и нежной.

• Рулька среднего размера;

• Острый перчик – по вкусу;

• Соль и свежемолотый черный перец;

• 55 мл. растительного масла;

• :50 гр. квашеной капусты;

• Специи для свинины;

• 5 зубчиков чеснока.

Измельчить чеснок, смешать его с солью и специями, добавить острого перца по вкусу и масло. Перемешать, и обмазать рульку.

Капусту для приготовления блюда можно использовать не только квашеную в чистом виде, но и разбавить ее пополам белокочанной. Тогда ее нужно нашинковать и смешать с квашеной капустой, приправить немного перцем и переложить в рукав для запекания.

Сверху водрузить смазанное приправами мясо. Пакет плотно завязать по краям, сверху сделать несколько проколов в рукаве и переложить его в огнеупорную форму.

Поставить форму в разогретую до 190 С духовку, запекать около 2 часов до готовности мяса, а потом пакет разрезать и подрумянить свинину.

С тушеной капустой

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Блюдо относится к Литовской кухни, ведь тушеная капуста получается невероятно сочной, сама рулька – мягкой, а дополнение в виде бокала пива станет приятным завершением ужина.

• Задняя свиная голяшка;

• Белокочанная капуста – 1 средний кочан;

• 85 гр. томатной пасты;

• Соль и черный перец;

• Апельсиновый сок – 200 мл;

• Соевый соус – 50 мл;

• Чеснок – 5 зубчиков;

• Сухие приправы и специи – по вкусу;

Смешать сок апельсинов с соевым соусом, добавить половину томатной пасты, специи, приправы и измельченный чеснок.

Обмазать рульку специями и убрать ее в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась.

Нашинковать тонкой соломкой капусту, и отставить в сторонку. Порезать тонкими полукольцами лук, обжарить его в большом сотейнике. Добавить томатную пасту, соль и специи, прогреть и всыпать капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Выложить капусту в огнеупорную форму, сверху уложить рульку, затянуть противень фольгой и запекать при температуре 200 С около часа.

Затем фольгу нужно снять, и уменьшить нагрев духовки до 180 С, продолжая готовить блюдо до мягкости капусты и полного приготовления мяса 1,5 часа.

Свиная рулька в духовке с овощами

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

• 1-2 небольших рулек;

• Пакет замороженных овощей на ваше усмотрение;

• Свежие овощи – сладкий лук и морковь, картофель или цветная капуста;

• Чеснок – 10 зубчиков;

• Соль и черный перец;

• 2-3 ложки зерновой горчицы;

• Немного растительного масла.

Отварить рульку в воде с добавлением соли и любимых специй и приправ. Остудить, и нашпиговать чесноком. На кожице сделать надрезы крест-накрест.

Посыпать мясо солью и перцем и натереть, чтобы специи попали в надрезы, затем добавить горчицу и тщательно обмазать мясо.

Завернуть рульку в фольгу, уложить на противень и запекать 2 часа при температуре 190С. Затем фольгу нужно снять, и добавить приправленные маслом и солью овощи вокруг свинины. Запекать блюдо еще 45 минут до готовности овощей.

Под медовым маринадом

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Аппетитную румяную корочку на свиной рульке в духовке можно сделать, если использовать медовый маринад. Именно мед придаст мясу пикантность и золотистый цвет, позволяя при этом сохранить сочность мяса.

Рулька весом до 1 кг;

Соль и черный перец;

Паприка сладкая – 1 ч. ложка;

Специи для свинины;

Немного соевого соуса.

Измельчить зубчики чеснока, переложить их в большую миску, добавить специи, соль и перец, растопленный мед и соевый соус с оливковым маслом. Переложить в посуду с маринадом рульку и тщательно обмазать. Завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Готовый и промаринованный кусочек мяса выложить в противень, накрыть фольгой или использовать рукав для запекания и готовить около 2 часов. Для придания корочки хватит и 5 минут под функцией «Гриль».

Видео рецепт — Свиная рулька по-мюнхенски

Рецепт от Юлии Высоцкой.

Как видите, свиная рулька в духовке готовится вовсе не сложно! Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!

Источник

Секреты приготовления свиной рульки

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

В фольге — с пылу, с жару

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Гранатовая рулька

какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. картинка какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю фото. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю видео. какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую рульку лучше запекать заднюю или переднюю.

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *