какую пропитку сделать для торта с кремом чиз

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Каждый кондитер, нуждающийся в надежном покрытии для торта или кексов, выбирает крем-чиз – простую в приготовлении, устойчивую глазурь с основой из сливочного сыра. Густая и чистая, она хороша сама по себе и прекрасна в сочетаниях с ягодами, карамелью и цитрусовыми, когда перенимает их вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность выпечки.

Как приготовить крем-чиз?

Классический крем-чиз, состав которого может включать разные вкусовые надстройки, на редкость статичен и представляет сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сливочное масло или сливки взбитые в массу. Примечательно, но меняя соотношение этих компонентов внутри состава, вы можете влиять на текстуру крема и делать ее плотней или легче.

Почему крем-чиз получается жидкий?

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

К сожалению, глазурь часто разжижается. Причиной может служить как избыток жидкости в сливочном сыре,которая при смешивании с сахарной пудрой, растворяет сахар,так и расслоение сыра, когда его перебивают и смешивают с сахаром. Как загустить крем-чиз? Представленные ниже варианты помогут решить эту проблему.

Крем-чиз для выравнивания торта

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Чтобы крем-чиз для выравнивания был толстым и пластичным, необходимы жирные компоненты. В идеале, итальянский маскарпоне с жирностью 42%. Начните с взбивания мягкого масла в течение 1 мин. Добавьте холодный маскарпоне и взбивайте еще 1 мин. Не перебейте. Просейте в смесь пудру и перемешайте. Если крем плотный, добавьте кокосовое молоко.

Крем-чиз для эклеров — рецепт

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Поскольку крем-чиз для эклеров должен легко течь через кондитерский мешок и не должен цепляться за края коржа, как это происходит с тортом, ему позволительно быть тонким и легким. Такая текстура достигается при сочетании сливочного сыра со сливками, порцией сахара и кленовым сиропом, который добавляя сладости, не разжижает крем.

Крем-чиз для капкейков

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Сладкая, легкая и устойчивая волнообразная шапочка — обязательное украшение, которое должны иметь все качественно приготовленные капкейки с кремом-чиз. В этом случае она появляется в результате смешивания мягкого масла и сыра филадельфия с большим количеством сахарной пудры, благодаря которой покрытие хорошо ложится и держит форму.

Крем-чиз со сгущенкой

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Если вы ищите комфортный способ, чтобы добавить глазури цвета и карамельных вкусов, берите в работу крем-чиз с вареной сгущенкой. Это мягкий, пушистый, деликатный крем, который из-за большого количества сгущенки и сахарной пудры нельзя усердно и долго смешивать, поскольку он быстро теряет легкость и становится тяжелым и липким.

Крем-чиз на масле — рецепт

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Этот крем-чиз на масле для торта имеет тот же состав, что и классический крем, за исключением того, что сахарная пудра заменена на кондитерский сахар. Причина проста: в нем есть кукурузный крахмал, который обеспечивает стабильность. Вы можете сделать сахар дома, взбив в блендере 1 стакан сахара песка с 1 столовой ложкой крахмала.

Крем-чиз с белым шоколадом

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Обладатель молочно-сливочного вкуса, крем-чиз с белым шоколадом является самым популярным выбором при оформлении десертов. Все потому, что белым шоколадом, который состоит из масла какао, сухого молока и сахара, можно легко стабилизировать крем и придать ему насыщенную сладость. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.

Крем-чиз на сливках — рецепт

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Если вы любите не слишком сладкие, не слишком маслянистые и взбитые до пушистой легкости покрытия, вам понравится крем-чиз со сливками. Глазурь готовится, так называемым, методом двух чаш. Сливки взбиваются до устойчивых пиков в одной посуде, сливочный сыр — в другой. Затем, все объединяется. При этом, сыр и сливки должны быть холодными.

Карамельный крем-чиз

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Этот карамельный крем-чиз для торта с карамельным соусом объединяет сладкие, свежие, соленые вкусы и является идеальным покрытием для выпечки с банановым, тыквенным и морковным пюре. Соус дает много приятных вещей, в это же время, нагреваясь от взбивания, он может сделать текстуру жидкой. Поэтому, работая с кремом, его следует охлаждать.

Творожный крем-чиз

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Какая хозяйка не хочет сэкономить и сделать качественный крем? В этом деле преуспел крем-чиз из творожного сыра. Поскольку творожный сыр — продукт с невысокой жирностью, он нестабилен. Поэтому, его дополняют равным количеством масла и укрепляют микшированием: соединяют мягкое масло с частью пудры, вводят холодный сыр и остатки пудры.

Крем-чиз со сметаной

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Адаптируйте крем-чиз в домашних условиях под личные вкусы и финансы. Точнее, используйте сметану. Она, обладая достаточной жирностью, заменит масло и сделает крем чище, легче и свежее. Отвесьте сметану через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки, и соедините миксером с сыром и сахаром. Такой крем прекрасен и как десерт.

Апельсиновый крем-чиз

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Делая крем-чиз своими руками, вы можете поиграть и с текстурой, и с ароматикой. Беспроигрышными являются цитрусовые ароматы. Например, апельсиновые, которые удачно сочетаются с любым видом выпечки. Чтобы добиться интенсивности, используйте цедру и экстракт, но не сок. Мало сока не даст результата, много — сделает крем жидким.

Крем-чиз с клубникой

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Выбирая ягодный крем-чиз, учтите его нестабильность. Его готовят из ягодного пюре (в этом рецепте из клубничного), которое, в сочетании с сыром и сливками, делает массу легкой, но мягкой. По этой причине, перед тем, как нанести покрытие на торт, отступите от края на 1 см и проложите «дамбу». После охлаждения, распределите по всей поверхности.

Фисташковый крем-чиз

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Как часто заботясь о текстурах, мы забываем о том, что крем-чиз домашний может быть не только по кондитерским меркам качественным, но и полезным как пищевой продукт. Яркий тому пример, этот крем из сырых фисташек, пюрированных в пасту, меда и сливочного сыра, с зашкаливающим количеством белка, правильных сахаров и потрясающей эстетикой.

Кофейный крем-чиз

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Примечательно, но собирая крем-чиз дома, вы можете добавить в него, любые, на первый взгляд, незначительные компоненты которые на самом деле поднимут вашу выпечку на новый уровень. Тот же гранулированный кофе растворенный в воде, введенный в сливочную массу, даст ей приятный цвет и наполнит крем нежными кофейными ароматами.

Источник

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

Мои любимые пропитки для бисквита

Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.

Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).

Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Есть 2 основных способа пропитать бисквит:

Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.

При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.

Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. Алкогольная пропитка

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.

Для пропитки нам понадобится:

*на 2-хкилограммовый торт

Как приготовить пропитку?

Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».

2. Лимонная пропитка для коржей

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))

Для пропитки возьмем:

Приготовление:

Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.

3. Шоколадная пропитка для торта

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

4. Вишневая пропитка

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.

Для нее нам потребуется:

Метод приготовления:

Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.

А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.

5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сочных и вкусных тортов вам, друзья!

В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.

Источник

7 пропиток для шоколадного бисквита.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Как часто мы любуемся красочным тортом и уже предвкушаем наслаждение его идеальным вкусом, но при дегустации ощущаем только суховатый бисквит вместо сочности и обилия крема?! Чтобы удивить своих родных и друзей вкусным шоколадным десертом во время праздника или фуршета, помните о том, что бисквиты обязательно нужно пропитывать, иначе торт или пирожные получатся суховатыми на вкус. Это испортит впечатление от всего празднования. Ведь именно торт все ждут с большим нетерпением, особенно если гости – это дети!

Не допуская их разочарования, для торта из шоколада применяйте ароматную пропитку, которую можно создать за несколько минут: кофейную, шоколадную, карамельную и т.д. Создавая десерт для взрослых, вы вправе пропитать его коньяком или другим качественным алкоголем без яркой отдушки: ликером или даже шампанским.

Прекрасно сочетается шоколадный бисквит с фруктовыми или ягодными сиропами, топингами, особенно с вишневыми и абрикосовыми. Ярким и вкусным примером этому служит знаменитый торт венской кухни – «Захер».

Особенности пропитки шоколадных коржей.

Так как приготовленный бисквит после выпекания теряет влажность, становится ломким, сухим (это касается выпечки, созданной на куриных яйцах без добавления молока и растительного либо сливочного масла), то самым лучшим решением будет вернуть ему сочность, а заодно – придать или подчеркнуть его вкус с помощью пропитки.

Без сомнений, не все варианты пропиток сочетаются с шоколадным вкусом, но есть самые популярные, которые нравятся практически всем. Несмотря на повторяемость, идеальная совместимость для бисквитных шоколадных коржей именно с шоколадной пропиткой для торта – она подчеркивает их аромат и вкус, дарит насыщенность и влажность. Сочетая два этих продукта, кондитеры всего мира создают неимоверно вкусные сладкие шедевры, от которых посетители испытывают неземное наслаждение.

Второе место по праву занимают кофейная и карамельная пропитки, но если в первом варианте вместе с заваренным кофе используют коньяк либо бренди, то во втором – обязательно добавляют немного лимонного сока или сока лайма, чтобы десерт не получился слишком приторным. Бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком, предназначаются для взрослых, без алкоголя – для всех, в том числе и для детей. Но даже это легко исправить, если спиртное ненадолго поджечь – пары алкоголя выветрятся и лакомство можно будет пропитать без разделения его на возрастные категории!

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Для торта из шоколада лучше не использовать слишком сладкие сиропы: клубничный, ванильный, медовый и т.д. По отдельности такие вкусы прекрасно гармонируют, но в дуэте теряют свою привлекательность, перебивая друг друга. А кому же хочется, чтобы его десерт не был оценен по достоинству?! Именно поэтому лучше заранее учесть все нюансы и сочетания, чтобы с первого раза удивить своих родных, друзей и гостей лучшими пирожными или тортом в их жизни!

Если вы все же еще не решили, чем пропитать торт из какао в домашних условиях, то воспользуйтесь самыми популярными рецептами создания сиропов, благодаря которым бисквитные коржи станут сочными и влажными. Однако помните, что созданная вами пропитка обязательно должна сочетаться по вкусу с коржом и приготовленным кремом, так как не всегда они дополняют друг друга!

7 рецептов пропиток для шоколадного бисквита.

Из какао.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Самый популярный вариант простой пропитки – с добавлением какао. Готовится она на основе сливочного масла с добавлением сахарного сиропа или сгущенного молока, но не вареного, а обычного. Выбирая первый вариант, добавляйте немного лимонного сока, чтобы нивелировать сладость сахара.

Кофейная пропитка.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

По желанию пропитка из кофе готовится с добавлением алкоголя либо без него. Используйте качественный растворимый или молотый кофе с ярким ароматом и вкусом.

Пропитка с коньяком.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Такой вариант пропитки подойдет для создания торта или пирожных для взрослых. Впрочем, вкус коньяка особо не будет ощущаться в уже собранном лакомстве, поэтому его с легкостью съедят и дети, особенно запивая ароматным чаем или теплым молоком. Процент алкоголя в десерте будет чрезвычайно низким. Помните, что некачественный алкоголь, добавленный в пропитку, испортит вкус всего торта или всех пирожных, поэтому не рискуйте своим временем и продуктами!

Карамельная пропитка.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Самый простой вариант приготовления сахарного сиропа с использованием минимума ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Старайтесь не создавать слишком тягучий сироп, так как он будет плохо впитываться в бисквит. Обязательно добавляйте при варке пропитки лимонный сок или лимонную кислоту – без них сахар может обратно «закаменеть» (впитать в себя воду и закристаллизироваться).

Цитрусовая пропитка.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Задумываясь над тем, чем пропитать шоколадный торт, можно остановить свой выбор и на цитрусовой пропитке. Для этого необязательно приобретать лимоны или лаймы, куда более яркий вкус бисквиту подарят апельсины или мандарины.

Вишневая (малиновая)пропитка.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Шоколад и вишня(малина) – идеальный тандем, от которого трудно оторваться сладкоежкам. Именно поэтому вишневая пропитка, как нельзя лучше, подойдет для пышного и воздушного бисквита из какао. По желанию можно использовать ягоды, сок или вишневый экстракт.

Абрикосовая пропитка.

Для создания такой пропитки потребуется абрикосовое варенье либо джем, так как сами фрукты нужно долго уваривать и пюрировать. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Как правильно пропитать бисквит.

какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. картинка какую пропитку сделать для торта с кремом чиз. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз фото. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз видео. какую пропитку сделать для торта с кремом чиз смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую пропитку сделать для торта с кремом чиз.

Не забывайте про некоторые нюансы, о которых умалчивают многие кондитеры при пропитывании воздушных бисквитных коржей, создавая великолепные десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *