какую начинку можно положить в булочки
Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких
Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.
Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то «Семейные секреты» и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте 😉 А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу «Синнабон», ну и для плюшек, конечно!
Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.
Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С грибами
Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.
2. С маринованными огурчиками
Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.
• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.
3. С колбаской
Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.
• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.
4. С творогом
• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.
5. С фаршем
А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.
О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Булочки с начинкой
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов булочки с начинкой
13 октября 2018, 09:59
68799 120 мин. 12 0 4
18 марта 2018, 20:30
85877 180 мин. 16 7 6
24 ноября 2017, 16:22
03 января 2017, 10:14
18758 20 мин. 16 14 11
14604 45 мин. 8 14 11
09 октября 2014, 11:06
18 марта 2014, 18:43
01 августа 2013, 13:53
25 января 2012, 13:07
21 ноября 2011, 02:13
03 февраля 2010, 18:10
03 февраля 2010, 12:30
16 ноября 2009, 08:57
7385 50 мин. 8 31 63
25 октября 2009, 23:52
02 сентября 2009, 00:13
31 августа 2009, 18:26
7115 30 мин. 3 17 36
24 марта 2009, 01:31
24 февраля 2009, 10:58
4940 120 мин. 18 51 99
27 января 2008, 23:52
22 ноября 2007, 22:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Фаршированные булочки
Фаршированные булочки
полуготовые булочки 5 шт
200гр варенной колбасы
разрезать булочки вдоль
мякоть вынуть,и мелко покрошить
порезать мелко колбасу и лук
смешать все со сметаной и сделать начинку
посолить и поперчитьначинить булочки.
Фаршированные булочки
Срезать верхушечку. Это будет наша «крышечка». Вырезать серединку (мякиш).
Порезать мелко филе. Положить в булочку.
Фаршированные булочки к завтраку
Для начинки нарезать соломкой маринованный огурец и ветчину
У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, сбрызнуть булочки изнутри растительным маслом.
Сметану смешать с горчицей, размешать и соединить с ветчинно-огуречной соломкой.
Заполнить булочки начинкой
Поверх начинки выпустить яйцо, желток присыпать черным перцем.
Фаршированные булочки
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте вершину каждой булочки и выньте мягкий хлеб, оставляя стороны булочки неповрежденными. Смажьте внутреннюю часть каждой булочки растопленным маслом, солью и перцем.
По своему вкусу заполните булочки. Это может быть ветчина, бекон, сыр, зелень, отваренный картофель, обжаренный лук и т.д.
Фаршированные булочки для пикника
Булочки с кунжутом — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
Фаршированные булочки
Мелко нашинкованный лук пассеруйте в обоих видах масла на сковороде.
Как лук станет прозрачным, добавьте к нему промытые и нарезанные шампиньоны. Посолите их и жарьте пару минут.
Половину сыра натрите к остывшим грибам с луком.
Пицца в микроволновке (фаршированные булочки)
1. Каждую булочку разрежьте напополам, удалите мякоть.
2. Лук нарежьте очень мелко.
Фаршированные булочки с мясом и овощами
Вам понадобятся данные ингридиенты.
Вымыть овощи. Очищенную паприку и помидоры мелко нарезать, посолить, добавить консервированную кукурузу и обжарить в растительном масле.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить кетчупом. Добавить ее к овощам и жарить до готовности мяса.
У булочек сверху срезать «крышечки». Из нижней (больш.
Булочки фаршированные
Тушить, пока не выпарится сок и слегка обжарить. Добавить муку, обжарить. Влить сметану, потушить и в самом конце посолить и влить сливки.
Окорочка отварить, мясо отделить от костей и порезать кубиками.
К остывшим грибам добавить курицу, перемеша.
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак
Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
Смажьте булочки внут.
Фаршированные булочки «Подарок свекрови»
Булочки разрезаем вдоль пополам и у каждой вынимаем мякиш из обоих половинок
Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке, всё это вместе обжариваем на подсолнечном масле
Обжариваем фарш на подсолнечном масле, я не сильно зажаривала
Мякиш из булочек (он такой рассыпчатый, похож на крупные панировочные сухари) тоже обжариваем на подсолнечном масле до золотисто.
Булочки, фаршированные салатом «Мимоза»
Подготовьте продукты. Откройте сардину в масле, жидкость слейте. Отварите яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.
Сырок натрите на терке (лучше мелкой), яйца разделите на желтки и белки. Разомните вилочкой консерву. Лук порежьте мелко, чуточку посолите и через пять минут добавьте к рыбе, перемешайте.
Острым ножом срежьте крышечки и удалите мякоть из булоче.
Булочка фаршированная
окорочка Куриные-2 шт
грибы шампиньоны—500 г.
масло сливочное—1 ст.л.
булочки с кунжутом—6 шт.
Только не убивайте, посмотрела рецепт Венерчика и так захотелось,но у неё ржаная булочка )))))))))))))))))
Фаршированные булочки
1 сладкий болгарский перец;
2 цельнозерновые булочки;
150 г сметаны «Чабан»;
растительное масло для обжаривания.
200 г отварного куриного филе;
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать.Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Добавить сметану, перемешать, накрыть кр.
Булочки, фаршированные салатом «Оливье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности (воду немного присолите). Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Измельченную луковицу по желанию можно замариновать в смеси воды и столового уксуса (1:1).
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, такими же кубиками нарежьте картофель и морковь.
Булочки с фаршированными абрикосами
1/2 стакана миндаля
2ст.л сахарной пудры
500мл теплого молока
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.
Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в.
Булочки с фаршированными оливками
В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать.
Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
Залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть чистым полотенцем, оставить на 10-15 минут набухать.
Добавить яйцо, оставшееся молоко, мягкое масло, просеянную муку и соль, замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть герметично пищевой пленкой, оставить тесто на час подходить.
Булочки, фаршированные рататуем
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень по.
Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.
ТОП-6 лучших рецептов булочек с начинкой
Булочки с начинкой — это простая и очень вкусная выпечка, которую можно готовить как на праздники, так и для повседневных приемов пищи. Со сладкой начинкой их можно подавать к чаю или на завтрак. Закусочные варианты с беконом, соленым сыром или овощной начинкой прекрасно подойдут к первым блюдам, их запросто можно взять с собой на работу как полноценный перекус. Тесто для булочек может быть слоеным или дрожжевым, его можно купить или приготовить самостоятельно. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты булочек с начинкой, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления булочек с начинкой
Печь булочки с начинкой любят хозяйки по всему миру. Пышную и ароматную выпечку едят как дети, так и взрослые. В Италии больше любят сливочную начинку, во Франции — различные джемы, американцы просто обожают начинять сдобу яблоками с корицей. У каждой хозяйки в этих странах есть собственный рецепт булочек с начинкой в духовке, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентичная.
Особенности приготовления выпечки:
Особое внимание стоит уделить форме булочек с начинкой. Они могут быть абсолютно круглыми, тогда наполнитель помещается в середину после выпекания кондитерским шприцем. Также они могут делаться по принципу синнабонов, когда тесто раскатывается тонким пластом, по нему размазывается слой начинки и скручивается рулет. Получившаяся «палка» нарезается на куски шириной 2-3 см, каждый из которых укладывается плашмя на противень. Также булочки можно свернуть жгутом, особенно оригинально выглядят в такой форме булочки с ореховой начинкой. Чтобы сделать жгуты, из теста раскатывается прямоугольник, смазывается начинкой, длинные стороны прямоугольника накладываются друг на друга на подобии конверта. Получившийся трехслойный конверт из теста режется на куски толщиной 2-3 см. После этого каждый кусок проворачивается дважды, образуя небольшой жгут или спираль.
Булочки из слоеного теста с начинкой проще всего делать в форме открытых или закрытых конвертов, но вполне можно свернуть их жгутом, косичкой или сердцем.
ТОП-6 рецептов булочек с начинкой
Начинающим кулинарам изначально рекомендуется узнать, как приготовить булочки с начинкой из покупного слоеного теста. Если же у вас достаточный опыт работы с дрожжами, тогда используйте любые рецепты этой невероятно вкусной, простой и ароматной выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский шедевр.
Слоеные булочки с творогом
Слоеная булочка с начинкой из творога готовится очень быстро и просто. Она получается хрустящей, воздушной, а творожный наполнитель просто тает во рту. Чтобы ускорить приготовление блюда, тесто рекомендуется разморозить заранее.
Пошаговое приготовление слоеных булочек с творогом:
Готовые слойки слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Это прекрасный вариант выпечки для семейного чаепития.
Булочки на кефире с яблочной начинкой
По этому рецепту дрожжевых булочек с начинкой из яблок невероятно воздушная и вкусная выпечка к чаю получится даже у начинающей хозяйки. Готовится быстро и просто, тесту достаточно подойти всего 1 раз. В дальнейшем начинку можно использовать любую. Если в тесто положить меньше сахара, то наполнитель может быть и не сладким. Из указанного количества продуктов получается 12 порций.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек на кефире с яблочной начинкой:
Выпечка получается легкой и воздушной, ее можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу.
Булочки с ореховой начинкой
Это нежная и воздушная выпечка покорит вас несомненно. Она получается ароматной и невероятно вкусной, главное, выполнять все этапы приготовления булочек с начинкой пошагово. Из указанного количества продуктов получится 11 порций отличного угощения к чаю.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с ореховой начинкой:
Булочки с ореховой начинкой идеально сочетаются с горячим молоком или какао, но и с чаем они будут невероятно вкусными.
Булочки с вареньем
Ни что так не сочетается идеально с кофе или чаем, как только что приготовленная свежая и ароматная булочка с начинкой из варенья. В этом рецепте мы используем вишневый джем, но это не принципиально. Если вы будете знать, как сделать булочки с начинкой из одного вида варенья, для вас не составит труда испечь их с абрикосовым, сливовым, клубничным, малиновым и любым другим джемом, который есть в вашей кладовой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с вареньем:
В духовке выпечка еще больше увеличится в размере, и вместо бублика у вас получится ароматная и воздушная булочка с оригинальными надрезами в верхней части.
Булочки с заварным кремом
По этому рецепту у вас получатся воздушные пористые булочки из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Этой вкусной и невероятно нежной выпечкой любят себя побаловать французы, но и у нас она может стать прекрасной альтернативой уже порядком приевшимся пирожкам с яблоками.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с заварным кремом:
Сдобные булочки с начинкой из заварного крема благодаря цедре будут иметь нежный цитрусовый аромат. По желанию вместо лимонной цедры можно добавить 2 ст.л. миндаля или цукаты.
Булочки с маком
Наверное, каждый помнит, какими вкусными были у наших бабушек сладкие булки с начинкой из мака. Этот рецепт поможет вам вспомнить и снова ощутить этот невероятный вкус и аромат детства.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с маком:
Булочки с маком получаются очень нежными и ароматными. По желанию можно использовать уже готовую маковую начинку, которая продается в супермаркетах.