какую наценку делать на разливное пиво

Какой доход я буду получать, когда открою пивной магазин?

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Этот вопрос – один из самых частозадаваемых нашими клиентами. Тем не менее, он немаловажен, так как ради этого и затевается вся волокита с открытием бизнеса. Всегда хочется знать, за какое время окупятся вложения и окупятся ли они вообще. Этот вопрос, как и многие другие, является очень индивидуальным для каждого. Сумма вложений в этот бизнес также разнится. Но, тем не менее, исходя из собственного опыта, кое-что сказать по прибыли можно.

За семь лет работы в сфере бизнеса по продаже разливного пива, мы для себя определили некоторый порядок чисел. Средняя (грязная или валовая) дневная выручка, должна быть не менее 10 000 рублей. Естественно, я имею в виду пивной магазин, который просуществовал хотя бы 3-4 месяца. Чистая прибыль пивного магазина, по нашим расчётам, получается 15-20% от валовой. То есть, торгуете на 10 000 каждый день, получается 300 000 в месяц, из этой суммы, чистая прибыль получается 30-35 000 рублей. Естественно, я не имею в виду собственников бизнеса, у которых это помещение находится в собственности. Плюс некоторые собственники ещё и сами там работают на позиции продавца. В таких случаях, чистая прибыль больше в два раза, так как сразу отпадают расходы на аренду помещения и отсутствует фонд заработной платы.

Мы постарались указать «усредненный» порядок чисел. На некоторых своих точках, летом, выручки (валовая) за месяц были 650 – 800 000 рублей. «Чистыми» с магазина мы зарабатывали примерно 100 – 150 000 рублей. Особенно, если учесть, что работало два продавца, и арендная плата была 65 000 рублей, этот показатель довольно неплохой. Хотя, опять же, для некоторых предпринимателей доход в 150 000 рублей в месяц — это катастрофа и нищебродство, а для кого-то предел мечтаний)) На сегодняшний день конкуренция на рынке магазинов разливного пива очень высокая, поэтому, крупно заработать, если у Вас не сеть, не получится. Если судить по количеству объявлений на Авито о продаже готового бизнеса – пивного магазина – процент неудачного запуска пивных заведений тоже достаточно велик.

Если раньше, когда магазинов разливного пива было один-два на район, то сейчас в каждом доме по нескольку магазинов. Поэтому, считаю, если и открывать пивной магазин, то однозначно с хорошим ассортиментом, приятной обстановкой и грамотным и дружелюбным персоналом. Пивняки в цокольных помещениях, с квадратурой до 20 кв м, вонью, отсутствием закусок и ассортиментом в 6 сортов пива, ещё и не понятно какого, сейчас не прокатят. И скорей всего, через месяц-два на двери этого помещения будет снова красоваться надпись «аренда».

По поводу наценки на товар. На пиво обычно идет наценка 50-70%, смотря какие сорта. На самые популярные сорта, например, «Хадыженское» или «Новоросс», завышать цену не стоит; по крайней мере, не стоить делать намного выше, чем у ближайших конкурентов. Пройдитесь по конкурентам и посмотрите, продают ли они эти сорта и почём. На разливной лимонад и квас наценивается 100 процентов. Поэтому я не понимаю предпринимателей, которые открывают пивной магазин и не ставят в ассортимент разливной лимонад и квас.

На снековую продукцию мы накручивали около 50-60%. Кроме рыбы и раков, там накидывается 100 процентная маржа, иногда 200%, если товар достаточно хорош и закуп достаточно низкий.

Очень часто происходят «демпинговые войны» среди конкурирующих магазинов. Они начинают занижать стоимость пива за литр, делая ниже, чем у соседа. Иногда это доходит до абсурда и в итоге не зарабатывают оба гениальных предпринимателя 🙂

Источник

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2021

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе. Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами. Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко, можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта. На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя. Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1. Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.

2. Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.

3. Возможность развития торговой сети в перспективе.

1. Высокий уровень конкуренции.

2. Ограничения со стороны законодательных органов РФ.

3. Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.

4. Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.

5. Строгие стандарты качества.

Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1. Продажа качественной продукции.

2. Выгодная стоимость для покупателей.

3. Раскрутка и продвижение.

4. Высокий уровень обслуживания клиентов.

5. Оперативность обслуживания.

6. Дополнительные привилегии для покупателей.

1. Отсутствие опыта и деловой репутации.

2. Малый ассортимент.

3. Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов. Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции. Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом. Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом. В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки. У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно. Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти. Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов. Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы. Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента. Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

Источник

Как открыть пивной магазин (пиво на разлив)

Пиво очень популярно в России: в год его выпивают около 8 млрд литров. Любители этого напитка особенно ценят разливное пиво, так как оно не пастеризуется и содержит много полезных для организма компонентов. «Живым» пивом можно назвать только разливное непастеризованное пиво, но требования к этому напитку не регламентированы: технологию определяет сам производитель.

Заниматься продажей разливного пива очень выгодно. Но если вы решили открыть пивной магазин, учтите, что этот бизнес носит сезонный характер.

Пошаговый план, как открыть пивную точку

Разберем более подробно, как открыть пивную точку.

Анализ конкуренции для разливного пива

Пиво, как и любой другой алкоголь, есть в любом продуктовом магазине. Но ваши главные конкуренты — это другие магазины разливного пива (частные или сетевые), а также пивные бары или пабы, которые также могут продавать живое пиво на вынос. Прежде чем выбрать место для своего точки, выясните, есть ли там другие заведения, торгующие разливным пивом. Если в этом районе ниша уже занята, не имеет смысла запускать бизнес.

Ваша целевая аудитория — люди со средним достатком, преимущественно мужчины в возрасте от 25 до 45 лет.

Пиво на розлив: подбираем ассортимент

Оптимально иметь в наличии не менее 40 сортов пива, а также лимонад и квас. Обычно ассортимент формируют таким образом:

Разные сорта продаются неравномерно, поэтому для пивного магазина важно иметь большой холодильник.

Регистрация бизнеса и необходимые документы

Прежде всего, вы должны зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Для открытия магазина разливного пива лучше всего подходит такая форма регистрации, как индивидуальный предприниматель. Если же вы со временем планируете создать целую сеть магазинов, или у вас несколько учредителей, то лучше открыть Общество с ограниченной ответственностью.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Для точки продажи разливного пива потребуются следующие документы:

1. Разрешение на торговлю, выданное местными органами власти.
2. Свидетельство о соответствии помещения всем нормам пожарной службы и санэпидемиологической станции.
3. Документ о регистрации кассового аппарата и договор на его обслуживание.
4. Заключенный договор долгосрочной аренды (если помещение не собственное).
5. Разрешение службы Госпотребнадзора.
6. Оформленные санитарные книжки для продавцов.
7. Трудовые договора с сотрудниками.

Месторасположение и помещение

Успех бизнеса во многом зависит именно от этого. А у магазина разливного пива своя специфика: его недостаточно просто расположить в месте с хорошим пешеходным трафиком. Магазин разливного пива должен находиться вблизи жилых массивов — то есть там, где люди живут, а не работают, учатся, развлекаются и т.д.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Бизнес центры и различные торговые комплексы не подойдут – там люди, скорее всего, приобретут пиво в бутылках. А для того, чтобы спокойно насладиться этим напитком в домашней обстановке, они зайдут именно в магазин, торгующий разливным пивом.

Не забывайте о том, что запрещено размещать пивные магазины рядом со школами и другими детскими заведениями, а также медицинскими и спортивными учреждениями. Это обусловлено как законодательными актами, так и социальной ответственностью, которую несет за свою деятельность каждый предприниматель.

Необходимый размер помещения можно рассчитать исходя из предполагаемого количества кранов, из которых будет разливаться пиво в бутылки или стаканы. Двенадцать кранов можно удобно разместить на полезной торговой площади в десять квадратных метров

Но магазину желательно иметь в ассортименте не меньше 20-24 сортов пива (соответственно, столько же кранов). Выбирая площадь для аренды, лучше рассматривать варианты помещений не меньше 40 квадратных метров. Помимо кранов, вам необходимо разместить прилавок с кассовым аппаратом, а также обустроить подсобные помещения.

Оборудование для продажи пива

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Для магазина по продаже разливного пива понадобится следующее оборудование:

Начинающему предпринимателю можно начать сотрудничать только с одним поставщиком пива. Часто при заключении долгосрочного договора поставщики бесплатно предоставляют в пользование оборудование, рекламную продукцию, а также могут обучить продавцов.

Будьте готовы к тому, что придется тратить немалые суммы на ремонт и чистку оборудования. Эта статья расходов обязательно должна присутствовать в вашем бизнес плане. Оборудование для разливного пива может легко выйти из строя. Краны будут забиваться, и чистить их нужно как можно чаще.

Внутреннее оформление магазина

Важно, чтобы покупатели в вашем магазине чувствовали себя комфортно. Помещение должно быть не слишком тесным, но и не слишком большим. Расположите витрины так, чтобы к ним было удобно подойти и осмотреть представленную продукцию.

Рядом с пивными кегами разместите информацию о том, пиво каких сортов имеется в наличии, а также их краткое описание. Возможно, не все посетители захотят беседовать с продавцами, кто-то захочет самостоятельно прочитать нужную ему информацию. Чтобы клиенты вас запомнили, создайте определенный стиль интерьера. Часто магазины разливного пива оформляют «под дерево» — стены с деревянной отделкой, деревянные пивные кеги. Возможно, вы сможете придумать свой уникальный дизайн.

Персонал пивного магазина

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Вам потребуется нанять:

Последние две функции может взять на себя владелец бизнеса. У всего персонала обязательно должны быть медкнижки. Важно, чтобы продавцы были вежливыми и разбирались в ассортименте.

Поставщики товара

Существует несколько способов закупки товара – через дистрибьюторов или напрямую с завода по производству пива. Какой из них удобнее, решать вам, но опытные игроки рынка советуют закупать пиво напрямую с завода только в том случае, если вы содержите несколько точек по продаже пива (не менее трех). В другом случае, такие закупки будут невыгодны, и лучше начать сотрудничать с дистрибьютором, который занимается мелким оптом.

Ваши клиенты будут довольны, если вы введете в продажу еще и дополнительную продукцию, которую чаще всего покупают к пиву: чипсы, соленые орешки, рыбу. Поставками такой продукции занимаются многие мелкие дистрибьюторы, поэтому с их поиском вряд ли возникнут проблемы. По мере расширения бизнеса можно начать продавать и безалкогольные напитки, а также бутылочное пиво, что может принести неплохой дополнительный доход.

Торговая наценка на разливное пиво

В среднем на импортное пиво ставится наценка в 30% и больше, на «родное» пиво – от 100% (за один литр). Если перевести в денежный эквивалент, то за один кег пива надбавка составляет около 55 долларов.

Цена разливного пива всегда несколько выше, чем у бутылочного. Чтобы не потерять постоянных покупателей и привлечь новых клиентов, вы должны следить за качеством товара и держать обслуживание на высоком уровне. Чтобы ваш клиент покупал у вас недешевое (по сравнению ценами в супермаркетах) пиво, он должен понимать, за что платит.

Некоторые элитные магазины позиционируют себя как пивные бутики. Название «бутик» — говорит само за себя: такое заведение должно всегда быть на уровне и держать марку.

Сезонность бизнеса

Продажа разливного пива – бизнес, который остро ощущает на себе все «прелести» сезонности. Зимой и в холодные осенние месяцы такая точка будет приносить мало прибыли. Хорошо, если ее хватит, чтобы оплатить аренду и выплатить зарплаты продавцам. Про то, на чем заработать зимой, читайте тут.

Зато летом размер выручки может легко компенсировать отсутствие прибыли зимой. В самый высокий сезон (июнь, июль, август) ваш доход может составить от 200 000 рублей в месяц. Поэтому открывать такой магазин лучше всего к началу жаркого сезона.

Сколько нужно вложить на старте

Давайте разберемся, сколько стоит открыть пивную точку. Если вы собираетесь открывать одно небольшое торговое помещение (площадью от 20 квадратных метров), то финансовые вложения будут не так уж и велики – от 150 000 рублей. В эту сумму входит оплата аренды помещения и покупка оборудования.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Если же ваш дистрибьютор предоставит вам бесплатное оборудование (а многие из них это часто практикуют), то сумма расходов будет еще меньше. Также при составлении бюджета нужно учесть стоимость ремонта помещения.

Но выгоднее всего продавать много разных сортов пива, а для размещения всех кранов и другого оборудования маленького помещения недостаточно. Например, для двадцати сортов пива необходимо оборудование, которое займет площадь не менее 40 квадратных метров.

Ежемесячные расходы

Ежемесячные расходы пивного магазина:

Цифры указаны приблизительно — все зависит от расположения, площади пивной точки, ассортимента, сезона и других факторов.

Рентабельность бизнеса

Следующий вопрос, который непременно возникнет у предпринимателя – это о рентабельности и окупаемости бизнеса. Здесь важно учесть, что срок реализации «живого» пива составляет не более пяти дней. Товар, который не успел продаться, приходится просто выливать, что сказывается на финансовых показателях бизнеса. Это проблема, с которой сталкиваются многие предприниматели.

У кого-то бизнес окупается за 2-3 недели, а у кого-то эти сроки доходят до одного года. Но даже если на первых этапах торговля идет не очень хорошо, и часть товара успевает испортиться, не стоит допускать мыслей о реализации несвежего пива. Это поставит крест на репутации вашего магазина.

Достоинства и недостатки пивного бизнеса

В завершение кратко приведем основные плюсы и минусы открытия магазина разливного пива.

Плюсы: стабильно высокий спрос на этот товар; быстрая окупаемость; сравнительно небольшие инвестиции в открытие бизнеса и покупку оборудования.

Минусы: жестокая конкуренция (особенно в регионах), сезонность бизнеса и большие затраты на поддержание работоспособности пивного оборудования.

Пивной магазин по франшизе

Если вы хотите минимизировать риски, можно открыть пивной магазин по франшизе. Но учтите, что в таком случае расходы возрастут — ведь вам потребуется оплатить паушальный взнос.

какую наценку делать на разливное пиво. картинка какую наценку делать на разливное пиво. какую наценку делать на разливное пиво фото. какую наценку делать на разливное пиво видео. какую наценку делать на разливное пиво смотреть картинку онлайн. смотреть картинку какую наценку делать на разливное пиво.

Пив&Ко

Компания Пив&Ко более 10 лет на рынке, имеет более 500 торговых точек в РФ и Казахстане, большая часть которых открыта по франшизе. Предлагает франчайзи открыть новый магазин под маркой своего бренда в трех форматах: Мини, Стрит Ретейл, Супер. Минимальные инвестиции — 885 000 рублей, при этом гарантирован доход от 100 000 рублей в месяц.

Торговые точки Пив&Ко есть во многих российских городах, чаще всего в формате «магазина у дома». Компания оказывает поддержку во время запуска бизнеса и еще в течение 6 месяцев после начала работы. Имеет программу Perfect Place по поиску оптимального места расположения торговой точки.

Для сотрудничества с ПивКо нужно выполнить условия франчайзера: не продавать пиво других производителей, соблюдать внутренние стандарты и фирменный стиль.

Good Beer

Еще одна популярная франшиза — Good Beer. Это паб и специализированный магазин разливного пива со сроком окупаемости в течение одного сезона (2 — 3 месяца). Линейка продуктов включает 250 сортов пива.

Франчайзер предлагает бесплатное оборудование и обучение персонала, помощь в оформлении помещения по приемлемым ценам. Важное преимущество франшизы — отсутствие паушального взноса и роялти. Минимальные инвестиции в проект по этой франшизе — 300 000 рублей.

ПивСтанция

Позиционирует себя как сеть магазинов разливного пива у дома. Линейка продуктов — 30 сортов, также ассортимент включает закуски и хозяйственные товары. Магазины расположены в спальных районах (формат «мини маркет» и «магазин у дома») и имеют площадь не менее 50 кв. метров.

Бизнес модель ПивСтанции предполагает не мене 90 покупателей в будние дни и 150 — в выходные. Средний чек — от 320 рублей, чистая прибыль в месяц — от 320 000 рублей.

Паушальный взнос составляет 200 000 или 300 000 рублей, в зависимости от региона. Роялти отсутствуют. Общие инвестиции в бизнес по этой франшизе — от 1 млн рублей.

Продажа разливного пива — перспективный бизнес с ярко выраженной сезонностью. Важно трезво оценить конкуренцию и грамотно выбрать место для такой точки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *