Как называется подставка для специй
Деревянные полочки для специй на кухню
Профессиональный повар или начинающий кулинар мечтает иметь на своей кухне совершенный арсенал «инструментов» для приготовления блюд. Ведь с полным «боекомплектом» создание изысканных кушаний происходит гораздо быстрее, а приятных впечатлений от процесса еще больше. Тем более хорошо, когда все находится под рукой. Функциональная полочка для специй поможет рационально распределить пространство в зоне готовки и дополнит интерьер.
Резная полочка для приправ придаст интерьеру нотки старины и аристократический дух
С помощью некоторых дизайнерских элементов можно создать в помещении особую атмосферу. Нынешние мастера «половника и ножа» используют такие элементы декора в своих целях. Хорошим образцом будет этот пример народного творчества, воплощающий в себе старые традиции.Настенное расположение этой подставки для специй, уже большое преимущество, так как рабочая зона остается свободной.
Для изготовления такой полочки для специй своими руками нужно быть настоящим мастером по резьбе по дереву. Ведь каждый элемент этого изделия подвергался тщательной обработке. И при отсутствии специальных навыков изготовить такой шедевр просто не получится.
Полочка для пряностей в дверце шкафа: максимум пользы с минимальным использованием пространства
Куда убрать все лишнее и освободить рабочую зону для приготовления вкусных блюд? Где хранить приправы, когда на кухне и без того мало места? Ответ уже давно известен – полки для специй в дверце шкафа.
Незатейливая конструкция удобно располагается в шкафу и при этом не занимает в нем место. С таким изделием решена проблема с недостатком пространства на кухонных стенах.
Интересные новинки в мире кухонной утвари
Такой модуль не займет много места, а его вместимость удовлетворит требования любого повара. Двадцать контейнеров для специй и приправ удобно расположены, а дизайн изделия выглядит весьма оригинально. Вращающийся барабан, позволит без труда достать нужную пряность. Для этого всего лишь поверните его. Контейнеры для приправы надежно подвешены, но легко досягаемы. При использовании вы не просыплете ни крошки, так как за идеальным балансом следит сам закон всемирного тяготения.
Это изделие достойный пример удачного сочетания хромированного металла и твердого стекла. Надежность и долговечность в этом ансамбле качества и красоты играет ключевую роль. Ведь для производства использовались износостойкие материалы.
Следующий пример удачного использования законов физики для повышения комфортабельности при создании вкуснейших блюд выполнен из пластика и древесины. Принцип работы этого кухонного экземпляра для приправ аналогичен предыдущему, но дизайн имеет существенные отличия. Деревянные ножки, имеющие простую конструкцию, удерживают емкости для пряностей. Это функциональное приспособление похоже на мельницу. Несмотря на большую вместимость, займет совсем немного места на вашей кухне.
Ниша для специй в интерьере
Если планировка помещения позволяет, можно организовать целый островок из ароматных приправ на своей кухне. Для этого еще при ремонте предусматривают место для ниши под полочки для специй. В этом случае объемная конструкция не будет загромождать пространство.
Ниша может быть одного цвета со стенами и мебелью или же полностью отличаться от них, перенимая все внимание на себя. Например, когда внутренняя поверхность конструкции выполнена из вагонки. При желании можно сделать нишу необычной формы. Во всяком случае, преимущества этого варианта расположения приправ очевидны. Ведь здесь решен вечный спор между вместительностью и экономией пространства.
Минимум затрат – великолепный результат
Когда освещается тема: полочки для специй на кухню нельзя не затронуть вопросы о том, как сделать самостоятельно этот аксессуар. Поэтому держи простой мастер-класс по изготовлению вместительной и недорогой подставки под специи из дерева.
Как видно из фотографии, такую полочку сделать нетрудно. Изюминкой этого изделия является не только вместительность и простота конструкции, но и внешняя отделка. Данная полочка выполнена из старой древесины, неподвергающейся дополнительной обработке. Что и является дизайнерским приемом. Если в вашем быту не найдется материала, подходящего по фактуре для создания такого изделия, можно использовать обычные доски, а потом применить одну из техник состаривания древесины.
На первом этапе необходимо определиться с размерами изделия. Оно должно рационально располагаться в нужном месте. Для этого с помощью рулетки определите необходимые габариты.
Расстояние между полками лучше всего сделать в соответствии с емкостями под приправы, которые у вас имеются. Делайте так, чтобы их было удобно вынимать и они все вмещались. Кухонная полочка должна быть удобной при использовании.
Определившись с тем, каким размером будет подставка для специй, необходимо с помощью пилы нарезать доски. Будет удобней, если при работе опереть, отрезаемую доску, на табурет или лавочку.
Когда все элементы нужного размера готовы скрепляем заготовки с помощью гвоздей и молотка или шурупов и шуруповерта. Сначала необходимо скрепить основные детали, которые создают корпус изделия. У вас должно получиться что-то на подобие рамки. Затем установите центральную поперечную доску, которая служит разделителем между отделами изделия. После этого можно прикрепить полочки на свои места.
На этом этапе полка для специй почти готова. Остается лишь задекорировать ее. Для этого можно использовать технику, которая создает эффект старой краски на поверхности. Или обработать поверхность электроинструментом с шабреными насадками, чтобы выделить фактуру древесины. После этого с помощью краски и лака довести поверхность до проявления нужного эффекта.
При декорировании у вас есть большой простор для фантазии, вы можете использовать свои методы по украшению кухонной утвари и поделиться своими успехами с пользователями нашего сайта. Или задать вопрос касающейся тематики нашего сайта. Мы будем рады помочь вам в разрешении интересных вопросов по изготовлению и декорированию мебели своими руками.
🍲Лучшие емкости для специй на 2021 год
Хранение специй в специальных емкостях обеспечивает не только эстетичный вид и аккуратное использование приправ. Такие баночки и бутылочки необходимы для сохранения аромата, пряности и вкусовых качеств пищевых добавок. В продаже можно встретить как самые простые и бюджетные варианты, так и дорогостоящие оригинальные товары. В нашей статье читатели смогут узнать о лучших емкостях для хранения специй на 2021 год.
Виды изделий
Чаще всего на кухне можно встретить целый набор для приправ. Он включает в себя ряд емкостей, каждая из которых предназначена для того или иного типа продукции. Рассмотрим их подробнее.
Солонка
Встречается на столах чаще всего, именно без этой утвари не обходится ни одна трапеза или готовка пищи. Т. к. именно соль добавляется в блюда наиболее активно, то и емкость для нее должна быть вместительной, но не слишком громоздкой. Материал изготовления сгодится любой- дерево, керамика, глина, металл, стекло. Наиболее важной характеристикой является герметичность солонки. Если вовнутрь попадет хоть немного влаги, соль немедленно соберется в единый комок и не будет высыпаться через отверстия.
Самым важным правилом эксплуатации является правильное расположение емкости: она должна находиться как можно дальше от раковин и иных мест скопления сырости и влаги.
Перечница
Представлена в двух вариациях. В первом случае это самая простая баночка с крышкой, в которой проделаны отверстия. В такую емкость помещают заранее смолотый перец и добавляют в пищу в нужном количестве.
Лучшим вариантом станет мельница, в которую насыпают перец горошком, перемалывают непосредственно перед готовкой или приемом пищи и насыпают в блюдо. Такой способ позволяет сохранить вкусовые и ароматные качества специи.
Крышка емкости должна быть с резьбой, это поможет избежать нечаянного просыпания приправы, обеспечит герметичность внутри и не позволит запаху утратить свою интенсивность.
Соусница
Создана специально для жидких добавок в виде соусов. Чаще всего это небольшие кувшины с носиком для облегчения переливания жидкости в блюдо. Емкость такой посуды составляет 0,3 л, нередко она оснащена дозатором. В такие бутылочки удобно наливать соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус.
Контейнеры для специй
Являют собой стеклянные или пластиковые баночки, на их поверхность можно нанести надпись с маркировкой. Они могут вместить в себя горчицу, сухие травы, специи, пряности, корицу и прочие ароматные и вкусовые добавки. Лучше отдавать предпочтение легко моющимся, не склонным впитывать запахи, материалам. В частности, наиболее положительно зарекомендовало себя стекло. Такие емкости инертны, не содержат пор, легко отмываются, быстро высыхают, не накапливают посторонние ароматы, сырость и быстро готовы к дальнейшей эксплуатации.
Деревянные баночки хуже всего проявляют себя в хранении специй, т. к. сохраняют запахи, приводят к отсыреванию и растрескиваются со временем.
Материал
Этот вопрос касается не только условий правильного хранения специй, но и момента эстетических предпочтений и особенностей дизайна кухни.
Для традиционного интерьера подойдет фарфор и керамика. Смотрятся они всегда красиво, а возможность выбора рисунка на емкостях позволяет подобрать яркий или, наоборот, строгий вариант.
Для современных интерьеров подойдут блестящие никелированные баночки или стеклянные емкости. Смотрятся они минималистично, стильно и современно.
Для скандинавского стиля в интерьере подойдут натуральные материалы: стекло, дерево. Их преобладание делает помещение уютным, теплым, эстетичным.
Пластик подойдет хозяйственному пользователю. Такой материал невозможно разбить, за ним легко ухаживать, при необходимости емкости легко заменить ввиду их бюджетной стоимости и широкого ассортимента.
Где разместить
Этот критерий зависит от типа набора. Емкости могут быть представлены в виде компактных комплектов, предназначенных для подачи к столу. Их легко убрать при необходимости или переместить на другую поверхность. Еще такие модели можно увидеть в ресторанах или кафе.
Если же планируется использовать множество специй в больших объемах, то и емкости для них потребуются вместительные. Им лучше сразу отвести место на кухне, куда будет удобно дотягиваться. Если поверхность для хранения металлическая, то желательно приобрести набор на магнитах. Такой вариант удобен тем, что его не получится нечаянно опрокинуть и рассыпать содержимое.
Также неплохим выбором станет набор, который можно прикрутить к стене. Таким образом, получится сэкономить место на рабочей поверхности. А нужные баночки всегда перед глазами в зоне досягаемости.
Рейтинг емкостей для специй на 2021 год
Стеклянные модели
Бренд уже давно производит качественные товары для дома, его наборы для кухни пользуются популярностью среди покупателей, дизайн соответствует современным требованиям и идеально вписывается в любую современную кухню. Качество изделий также не отстает от внешнего исполнения и радует потребителей долгие годы эксплуатации.
Комплект включает в себя 8 эргономичных емкостей округлой конфигурации. Расположены они на пластиковой подставке, крышки прилегают плотно, сохраняя вкус и аромат специй.
15 лучших идей хранения специй на кухне
Умелое использование специй помогает изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Ценители пряностей знают, как важно организовать правильное хранение специй на кухне, благодаря чему готовка упрощается в разы, а интерьер помещения дополняется интересными деталями.
Общие правила хранения
Приправы в цельном виде хранятся дольше, чем измельчённые, поэтому стоит покупать молотые пряности в небольших количествах.
В коробке
Самое простое и бюджетное решение для хранения специй на кухне – использование магазинных пакетиков. Лучше держать приправы в одном месте, приспособив для этого аккуратную коробку, контейнер для пищевых продуктов или плетёную корзину. Чтобы сохранить продукт после вскрытия, необходимо завернуть края упаковки 2–3 раза и зафиксировать их прищепкой.
Идея для облегчения хранения специй: если приклеить название приправы на торец канцелярского зажима, время на поиски необходимого пакетика сократится.
В кармашках
Ещё один способ хранения пряностей в пакетиках – сетчатые карманы, похожие на книжку. Удобны, так как каждая упаковка имеет своё отдельное место. Чтобы найти нужную приправу, достаточно «полистать» кармашки. Такие необычные тканевые органайзеры можно заказать в интернет-магазине или сшить своими руками.
В пластиковых ёмкостях
Хороший вариант для компактного хранения специй в небольших количествах. Прямоугольные коробочки из прозрачного пластика легко умещаются в шкаф и не занимают много места. Снабжены специальными крышками с маленькими отверстиями для дозирования.
Бюджетное решение для тех, кто не любит выкидывать пластиковые упаковки, которые могут послужить вторично. Удобные коробки из-под «Тик-така» идеально подходят для хранения измельчённых специй. Баночки можно подписать перманентным маркером или наклеить на них этикетки.
В стойке
Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере. Стойка пригодится тем, кто часто готовит и хочет, чтобы приправы всегда были в свободном доступе. Это один из самых функциональных вариантов хранения специй на кухне, так как банки располагаются вертикально. Конструкция может вращаться, упрощая доступ к нужной ёмкости.
На подвесных полках
Традиционное решение для небольших кухонь, где на счету каждый сантиметр. Открытая система хранения, расположенная прямо на стене, позволяет быстро воспользоваться необходимой приправой. Специи можно хранить в простых стеклянных банках или приобрести тару необычной формы – главное, чтобы ёмкости герметично закрывались. Но при этом стоит учитывать, что пряности не должны подвергаться постоянному воздействию солнечного света.
На полках в шкафу
Этот способ хранения специй относится к закрытому типу. Внутри шкафа пряности портятся медленнее, так как защищены от солнца. Чтобы организовать более удобный доступ к банкам, следует сконструировать специальные полки, которые позволят расположить приправы более компактно. На фото продемонстрирован удачный вариант, при котором место заполнено максимально эргономично. Подписи мелом сделаны прямо на крышках, выкрашенных грифельной краской.
В выдвижном ящике
Если в ящике нет встроенного разделителя, в магазине можно найти готовые приспособления для хранения пряностей. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Баночки для специй кладутся горизонтально, что позволяет им оставаться на месте при открывании. Можно обойтись и без специальных аксессуаров: для этого необходимо выложить дно ящика антискользящим покрытием, иначе баночки для специй будут лежать хаотично.
В некоторых кухонных гарнитурах полезная площадь использована максимально, в результате чего появляются узкие выдвижные ящики. В них удобно хранить специи, так как ёмкости занимают мало места.
Под шкафом
Решение, которое экономит пространство и выглядит привлекательно на кухне в скандинавском или деревенском стиле. Под шкафом или полкой можно располагать как покупные органайзеры на магнитах, так и обычные банки с закручивающейся крышкой. Второй вариант хранения можно легко осуществить самостоятельно. Чтобы закрепить крышку, нужно пробить в ней отверстие гвоздём, а после прикрутить её к полке саморезом.
На дверце
Двери подвесных шкафов или напольных тумб часто пустуют, но с помощью специальных приспособлений на них можно организовать дополнительное место хранения приправ. Полки бывают пластиковыми в виде колец, деревянными и металлическими. Задействованная внутренняя дверца сохраняет немало места на кухне.
На крючках
Ещё одна необычная идея хранить специи на кухне: для её реализации понадобятся крючки небольшого размера и банки со специальным замком. Крючки необходимо прикрутить к навесному шкафчику или полке, зацепив за них металлическую петлю на крышке.
Для хранения ароматных пряностей в подвешенных холщовых мешочках необходимо вымочить ткань в концентрированном растворе соли. Высушенные мешки с плотными завязками сохранят приправы в течение нескольких недель.
В магнитных ёмкостях
Оригинальная и практичная идея хранения специй. Магнитные банки можно расположить на холодильнике или металлической доске, которая входит в комплект при покупке конструкции. Это отличный способ заменить традиционные магниты из путешествий на более практичный декор. Кроме того, можно создать специальную доску, выкрасив её магнитной краской, и превратить набор пряностей в настоящий арт-объект.
В пробирках
Решение для тех, кто ценит новизну и самобытность. Стеклянные пробирки с приправами, размещённые в декоративной подставке из дерева, великолепно смотрятся в любом интерьере. Вместо подставки для хранения можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Добавляя специи из пробирки во время готовки, легко почувствовать себя алхимиком или волшебником.
В выдвижной полке
Специальный ящик для специй можно сделать на заказ или купить в магазине. Его можно расположить под шкафчиком, тем самым превратив его в потайное место хранения пряностей, или приобрести отдельно стоящую модель. Изготовленная из того же материала, что и кухонная мебель, полка будет выглядеть гармонично и аккуратно.
На рейлингах
Ещё один лайфхак для экономии места на кухне – использование рейлинга, который подойдёт не только для хранения столовых приборов и полотенец, но и приправ. Чтобы специи всегда оставались на виду, понадобятся банки с крышками в виде крючков или подвесные полки.
Существует множество способов, чтобы разместить специи на кухне: некоторые из них отличаются только практичностью, а некоторые способны придать кухне необыкновенный вид и привлечь внимание гостей. Всё зависит от владельца дома: человек, любящий готовить, подойдёт к организации хранения и с пользой, и со вкусом.
Рейтинг лучших емкостей для специй на 2021 год
Любая хозяйка хочет радовать членов своей семьи вкусным обедом и ужином. Секрет вкусного приготовленного блюда заключается в правильном подборе специй, приправ и соусов. Но, чтобы эти компоненты правильно наполнили блюдо вкусом, необходимо соблюдать правила дозировки и хранения. По этой причине любые приправы и специи следует хранить в специальных емкостях, а чтобы пользоваться ими было удобно, следует иметь хороший набор для специй.
Что входит в набор для специй
Самыми главными специями на кухне являются соль и перец, но кроме этого у любой хозяйки найдется еще и десяток другой различных приправ. Все эти изделия требуют особого хранения, поскольку они могут впитать влагу, что приведет к потере их вкусовых качеств, аромата и сделает не пригодным для добавления в пищу.
Наиболее распространенные наборы состоят всего лишь из двух предметов – солонки и перечницы. Эти предметы обычно ставят на стол во время приема пищи, так каждый может досолить или добавить перца в свою порцию блюда. Обычно они выполняются в одном стиле, отличаются количеством отверстий. У солонки их, как правило, три, а у емкости для перца – две. Так же отверстия могут быть выполнены в виде букв «S» и «P».
Так же встречаются наборы для данных специй в виде мельниц. Они могут быть как электрическими, так и механическими. Для работы электрического варианта потребуются батарейки. Заполняются такие изделия крупной солью и душистым горошком. Но так же их можно использовать и для трав или других специй, которые нуждаются в измельчение. Любой вариант мельницы предусматривает степень помола, которая регулируется при помощи специального колесика.
Кроме этого встречаются и наборы с большим количеством предметов. Количество емкостей может превышать 20 предметов. В таких наборах имеются не только баночки для сухих приправ и трав, а так же специальные емкости для масла, соусов и уксуса. Для их изготовления обычно используется стекло или прозрачный пластик. Наборы отличаются способом хранения. Они могут иметь специальную подставку, которая устанавливается на столешницу или же имеет подвесную конструкцию, при помощи которой будет происходить крепление на стену.
Если рассматривать емкости для масла или уксуса, то с их помощью можно легко дозировать эти ингредиенты при приготовлении салатов или других блюд. Они имеют плотные крышки, что не позволит им потерять свою свежесть или неповторимый аромат. Удобный дозатор не позволит налить лишнее количество масла или уксуса, при этом на бутылках не будут оставаться потеки. Так же встречаются бутылки с распылителями. Такие изделия позволят равномерно нанести масло или уксус по всему продукту, при этом расход масла будет минимальным. Ну и имея специальную емкость для масла, можно экспериментировать со вкусами и ароматами, добавляя туда различные специи.
Виды наборов для специй
Данное изделие можно классифицировать не только по количеству емкостей, а так же по материалу изготовления и форме подставки.
Многие производители для изготовления емкостей для специй используют стекло или прозрачный пластик. Этот материал удобен тем, что можно видеть содержимое баночки и его количество. Но стекло со временем может потерять свою прозрачность, немного помутнеть. А если изделие сделано из некачественного пластика, то приправы могут перенять аромат пластмассы, так же этот материал может потрескаться. Кроме этого выпускаются емкости из металла и керамики. В керамических вариантах не удастся увидеть количество содержимого, что может привести к некоторым сложностям. Металлические модели обычно комбинируются со стеклом или пластиком, что дает возможность видеть содержимое емкости. Но на металлической поверхности будут оставаться следы от рук, а без постоянной чистки изделие потеряет свой презентабельный вид. Так же выпускаются деревянные изделия, смотрятся они весьма презентабельно, но со временем будут впитывать влагу, что окажет негативное воздействие на специи.
Если говорить о видах подставки, то они бывают мобильные и стационарные. Стационарные варианты плотно крепятся на стену или другую поверхность. Это весьма удобно, если маленькая кухня и мало свободного пространства. Мобильные подставки имеют различные формы, могут быть как квадратной, прямоугольной или круглой формы, а так же встречаются многоярусные модели, или варианты, где каждая баночка располагается под определенным углом. Главным достоинством таких моделей, является то, что их легко можно перемещать с одного места на другое, но эти модели занимаю много места. Так же многие наборы, имеющие мобильную подставку, смотрятся весьма эффектно, это позволяет их поставить на праздничный стол, что сделает его еще более изысканным.
Как правильно пользоваться специями
Именно правильно подобранные приправы придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Неправильно подобранная приправа может исказить вкус блюда, поэтому стоит рассмотреть, как правильно использовать ту или иную добавку.
На земле существует больше ста видов различных специй и пряностей. Но не все они пользуются большой популярностью, одни виды используются лишь для определенного блюда или в определенных странах. Классическими приправами считаются те, что пользуются популярностью в большинстве стран мира. С их помощью не только улучшается вкус пищи, а так же уменьшается количество варки, благодаря этому продукты сохранят большее количество своих витаминов и других полезных компонентов.
Для начала стоит рассмотреть, когда нужно добавлять ту или иную приправу. Если необходимо добиться четкого вкуса и аромата, то травы добавляются в конце приготовления блюда, если же нужен смешанный вкус, то их кладут вначале. Молотые пряности так же лучше добавить в конце готовки, делать это лучше за 5-10 минут до окончания приготовления. В этом случае они правильно раскроют свои вкусовые и ароматические качества. Если специи не молотые, то их следует добавлять заранее, поскольку они будут дольше освобождать свой аромат.
Если говорить о количество добавляемой приправы, здесь все индивидуально. Одни любят более острые блюда, а другие не переносят остроту. Можно следовать рецепту, где указано точное количество специй для определенного блюда. Но обычно в рецептах указывается только название приправы, а количество пишется по вкусу. Поэтому можно экспериментировать, но лучше не переборщить, особенно это касается перца.
Теперь стоит рассмотреть какая специя, подходит для определенного блюда. К мясу идеальной приправой будет перец, но и его существует несколько видов. Так, чтобы мясо обладало нежным вкусом, следует добавить паприку, для остроты следует использовать чили, а чтобы создать интересный аромат, используется черный или зеленый перчик. Кроме этого, к мясу идеально подходят розмарин, базилик, петрушка, лавровый лист, имбирь и тмин. Но при добавлении тмина не следует дополнительно класть другие приправы, кроме соли.
Если необходимо приготовить пикантную курочку, то стоит воспользоваться карри, мускатным орехом и имбирем. Так же мясо птицы хорошо сочетается с розмарином, мятой, тимьяном, перцем чили и майораном. Довольно сложно подобрать смесь пряностей для рыбы, поскольку она в этом деле особо капризная. Многие виды рыбы хорошо сочетаются с лимоном, чесноком и перцем.
При приготовлении салатов следует класть больше приправ, чем, во время приготовления горячего блюда. Здесь надо их добавить минут за 20 до подачи к столу. Овощные салаты хорошо сочетаются с различными травами, чесноком, душистым перцем. Но здесь все будет зависеть от вида салата. Так, к примеру, морковный салат будет иметь интересный вкус, если к нему добавить чеснока и хрена, а салат из красной капусты хорош с базиликом, кориандром, имбирем.
Кроме этого, специи добавляются и в выпечку. Чтобы сделать кекс более ароматным, следует добавить ванилин, корицу или мускатный орех. Так же в сладкие блюда добавляют гвоздику, кардамон и имбирь.
Как выбрать набор для специй
Перед покупкой такого набора следует для начала определиться с количеством необходимых емкостей. Если часто используете большое количество различных приправ, то следует брать набор с большим количеством емкостей. Другим хватит набора из двух или трех предметов, если не используются различные пряности.
Теперь стоит определиться с типом подставки. Стационарный вариант будет оптимальным решением для тех хозяек, у кого небольшая кухня и дефицит свободного пространства. Мобильные варианты будут занимать много места на столешнице, но при этом их легко можно будет переместить с одного места на другое. Так же весьма полезно будет, если на подставке будут иметься магниты, за счет этого каждая баночка будет надежно стоять на своем месте, что создаст дополнительные удобства при эксплуатации.
Не стоит оставлять без внимания материал изготовления. Модели из нержавеющей стали легко впишутся в любой интерьер, будут смотреться стильно, к тому же этот материал не будет поглощать в себя запахи специй, что весьма удобно. Стеклянные модели не только смотрятся красиво и дорого, но также обладают гигиеничностью и безопасностью, не требуют особого ухода. Пластиковые варианты имеют низкую стоимость, но при этом они весьма хрупкие, а также могут впитывать посторонние запахи. Так же следует смотреть, чтобы крышка плотно закручивалась с основанием. Это не позволит выветриться аромату и даст проникнуть влаге внутрь.
Так же стоит отметить, что лучше отдавать предпочтение проверенным производителям. Их продукция отличается высоким качеством, они используют материалы, не имеющие вредных добавок, да и срок службы таких изделий будет дольше, чем у недорогих вариантов.
Лучшие бюджетные наборы для специй
Такой набор состоит из шести прозрачных пластиковых емкостей прямоугольной формы. Каждая емкость имеет крышку определенного цвета. Так же три крышки имеют небольшие отверстия, они предназначены для хранения приправ мелкого помола. А три другие емкости имеют крышки с крупными отверстиями. В них можно хранить семена горчицы, душистый перчик или смеси из овощей. Кроме этого в комплекте идет мобильная подставка, так же изготовленная из прозрачного пластика. Это делает хранение не только удобным, но и компактным.
Средняя стоимость составляет 500 рублей.
Такой комплект состоит из шести баночек и металлической подставки. Баночки выполнены из стекла, устойчивого к ударам и механическому воздействию. Для большей надежности каждая баночка имеет вставки из нержавеющей стали, где имеется «смотровое окошко». Это позволяет контролировать количество содержимого внутри.
Крышка «AXON 6 в 1 S-403» легко и плотно прикручивается к основанию. Она так же изготовлена из нержавеющей стали и имеет матовое покрытие. Каждая крышка имеет отверстия различного диаметра, эта особенность позволяет легко дозировать приправы. Выбрать необходимую величину отверстия, можно повернув колпачок крышки. Подставка изготовлена в виде металлической решетки, для каждой емкости имеется свое отверстие.
Средняя стоимость составляет 700 рублей.
Такой набор станет украшением любой кухни. В комплект входят шесть баночек из нержавеющей стали и подставка. Каждая баночка имеет крышку, которая надежно фиксируется на основании при помощи магнита. Так же каждая крышка имеет смотровое окошко, что весьма удобно при выборе приправы. Насыпаются специи при помощи ложки, крышки не имеют отверстий. Благодаря этой особенности здесь можно хранить специи любого помола.
Подставка «Bekker BK-3416» изготовлена из бамбука и имеет треугольную форму. Размер подставки равен 200*220 мм. Для каждой баночки предусмотрено свое место, что облегчает эксплуатацию.
Средняя стоимость составляет 900 рублей.
Лучшие наборы для специй средней ценовой категории
Данная модель представляет собой стильный набор для хранения различных приправ. Изделие отличается своей практичностью и удобством. Хранить здесь можно как молотые приправы, а так же сушеные овощи, сахар, соль или даже чай. Такой кухонный аксессуар можно разместить, как на столе, так и в шкафу.
«Crystal» состоит из четырех баночек квадратной формы и подставки к ним. К каждой баночке прилагается ложечка. Баночки и подставка выполнены из прозрачного пластика, устойчивого к механическому воздействию. Каждая баночка имеет объем 150 мл, что позволит хранить большой объем любимых специй. Кроме этого производитель предусмотрел удобные откидные крышки, они плотно прилегаю к основанию. Это не даст попасть внутрь влаге или выветриться аромату пряностей. На подставке имеются ножки с резиновыми вставками, благодаря этому не стоит беспокоиться о скольжении или попадании внутрь баночек пролитой жидкости.
Средняя стоимость составляет 1350 рублей.
Такой комплект состоит из двух соусников, солонки и емкости для перца, а так же металлической подставки. Все емкости выполнены из прочного стекла и частично имеют белое матовое покрытие. Низ изделий остается без покрытия, что не даст спутать содержимое баночки. Соусники имеют удобную насадку для дозирования, а так же крышку, которая не даст разлиться содержимому. Соусники подходят для хранения масла или уксуса.
Подставка изготовлена из нержавеющей стали, имеется ручка для удобного переноса изделия. Так же подставка поделена на отсеки, благодаря этому каждая емкость имеет свое место.
Средняя стоимость составляет 1800 рублей.
Данная модель представляет собой оригинальный, практичный и стильный органайзер для хранения различных приправ и пряностей. В комплект входит подставка из дерева и шесть баночек. Для каждой баночки имеется своя выемка, емкость крепится надежно и не соскакивает с нее в процессе переноса.
Баночки изготовлены из пластика и имеют резиновые крышки. На каждой крышке имеется удобный клапан, который позволяет без труда дозировать приправу. Клапан открывается легко, и так же легко закрывается. Но при этом такой клапан не пропустит внутрь влагу, воздух или насекомых, за счет этого увеличится срок хранения специй, их аромат и вкусовые качества.