Как называется плов с фаршем
Как приготовить вкусный плов с фаршем
Плов можно готовить не только в «стандартном», привычном для всех варианте. Существует несколько вариантов того, как приготовить плов с фаршем. Вкус от этого ничуть не пострадает, но станет иным – он может понравиться всей семье даже больше, чем тот, который готовили раньше.
Популярный рецепт
Этот вариант приготовления больше других похож на «русский» плов с белым рисом. Готовится он очень быстро – хорошая идея для тех случаев, когда времени на кухонные дела почти не остаётся. Из списка ингредиентов можно исключить лук, поэтому рецепт будет интересен тем, у кого в семье есть люди, которые его не любят.
На сковороде
Время подготовительного этапа: 10 минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ на порцию: 389/10/25/25.
Хотя плов с фаршем сам по себе может называться блюдом на скорую руку, если его готовить в сковороде, процесс становится ещё более быстрым. А это отличная экономия времени. Понадобится глубокая сковородка.
ВАЖНО! Если глубокой сковороды нет, количество ингредиентов нужно сократить в 2-3 раза.
Соответственно снизится и число порций.
Что понадобится на 6 порций:
Этапы приготовления:
С овощами по-техасски
Время подготовительного этапа: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
КБЖУ на порцию: 420/13/25/23.
Такой рецепт – особый вариант того, как приготовить из фарша плов.
Использование овощей в составе сильно меняет вкус, делает его необычным.
Популярный в далёкой Мексике рецепт давно полюбился и семьям нашей страны. Его любят за нестандартный и яркий вкус, за непохожесть на привычное меню. Одно из преимуществ – большое количество мяса в нём.
Что понадобится на 8 порций:
Этапы приготовления:
Хотя готовить плов с фаршем проще, чем с мясом, на вкус он ничуть не хуже. Недаром он давно приобрёл популярность. Попробуйте и вы!
Как приготовить из фарша плов
Плов с фаршем
Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
Фарш 500 Грамм желательно свино-говяжий
Рис 1,5 Стакана
Морковь 1-2 Штук
Лук репчатый 1-2 Штук
Чеснок 1 Штука
Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Приготовление зажарки
Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.
Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.
Как приготовить плов с фаршем
Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3 мин.
Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5 мин, разбивая комочки.
Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5 мин.
Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30 мин.
Готовый плов перемешать, подать к столу сразу.
Можно положить в такой плов целую головку чеснока вместо нескольких зубчиков – тогда аромата от него будет больше.
Советы по приготовлению
Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.
На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.
Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.
Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.
Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.
Рассыпчатый плов с фаршем
Фарш выложить на сковороду с маслом и обжарит около 5-7 минут, помешивая.
Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Перемешать и обжарить еще несколько минут.
Помешивая, дать рису также обжариться.
Всыпать необходимые приправы (Приправа для плова), соль. Добавить зубчики чеснока (раздавить ножом).
Залить теплой водой. Готовить под крышкой 20 минут. Затем выключить плиту и дать блюду настояться (под крышкой) еще полчаса.
Рассыпчатый плов из пропаренного риса и смешанного фарша готов.
Вкусный плов в духовке. Оказывается, плов можно делать из фарша, результат весьма оригинальный
Этот рецепт придет на выручку, когда обычный плов надоел и хочется разнообразия. Особенно это блюдо нравится детям. Оно имеет нежный, приятный вкус, не свойственный обычному плову. При этом готовить его легко, и продукты нужны доступные и недорогие.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Рис нужно залить водой как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. После чего нужно отварить его до готовности на медленном огне.
Затем необходимо очистить луковицу, промыть и мелко ее нарезать. На сковороду нужно налить немного растительного масла, прогреть его и высыпать лук. После чего поджарить его, перемешивая до размягчения.
Затем следует добавить фарш, перец, вегету и сладкую паприку. Постоянно помешивая обжарить мясо до готовности.
Форму для запекания следует хорошо смазать растительным маслом. Выложить в нее рис.
Разровнять его в слой примерно одной толщины.
Далее нужно выложить фарш и аккуратно его смешать с рисом.
В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, небольшим количеством вегеты. Добавить к ним молоко, сметану и немного растительного масла. Хорошо перемешать.
Пролить рис смесью. Проследить, чтобы она пропитала рис. При необходимости смешать все и выровнять поверхность лопаткой.
Блюдо необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Сверху оно должно подрумяниться.
Плов с фаршем — простой рецепт
Простой и вкусный плов для всей семьи.
В рецепте домашний фарш из говядины и свинины.
Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.
Пошаговый рецепт
Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита.