Как называется крутящаяся подставка для торта
Поворотная подставка для декорирования торта
В настоящее время незаменимым помощником на кухне дома и в кондитерской является подставка с эффектом вращения. Многие женщины любят печь торты самостоятельно, но заниматься его украшением не всегда удобно. С ее помощью вы сможете не только задекорировать и украсить выпечку, но и эффектно подать десерт к праздничному столу. Она идеальна для фуршетов и торжественных мероприятий.
Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.
Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов
У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.
Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.
Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:
Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.
Кроме того, блюдо помогает:
Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.
Виды крутящихся подставок
Сегодня рынок кондитерских инструментов предлагает нам большой выбор вращающихся подставок. Она напоминает постамент на ножке, в основании которого установлен крутящий подшипник. Это может быть круглая или квадратная тарелка, овальная или прямоугольная. Все зависит от ваших предпочтений и формы торта. Круглая подставка является стандартной. В ее основе лежит блюдо различного диаметра, так же, как и квадратная, имеет стороны разной длины.
Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.
Еще одной разновидностью является фигурный столик предназначенный для необычных презентаций. Сюда можно отнести популярный вид подставки – «кубик-рубик». Она представляет собой трехъярусный стол с тремя квадратными полками, основание, середина и крышка. Каждая полка может вращаться вокруг своей оси создавая не только кубическую форму. Кроме того, конструкция является разборной, что облегчает мытье.
Подставку часто используют для подачи разноцветных пирожных – отсюда такое название.
Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.
Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности.
Самые популярные диаметры подставок
Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.
Материалы поворотных подставок для тортов
Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло.
Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда.
Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.
Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна. Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент.
Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный.
Деревянная пользуется спросом – натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер. Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов.
Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично.
Стеклянная – наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.
Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола.
Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта
Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см., круг из металла 30-40 см., гвозди, саморезы.
Перед изготовлением определитесь с формой торта, сопоставьте её с подходящим диаметром.
После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см. В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями.
Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см.
В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см. Труба должна крепко стоять и крутиться за счет механизма. Металлический круг необходимо приварить к трубке с помощью обычной или холодной сварки. Холодная сварка похожа на пластилин, ей удобно работать, не имея опыта. Поверх металлического круга закрепить окружность из дерева. Верх можно украсить самоклеящейся пленкой соответствующего цвета. Поднос крутящийся для торта готов!
По мере износа пленку можно будет заменить.
Как выбрать качественную подставку для торта
Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла. Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид.
Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.
Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.
Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.
В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.
Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.
При выборе подставки обратите внимание на следующее:
Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.
Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.
Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.
Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.
Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.
Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.
Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.
Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.
Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!
ВИДЕО: Вращающаяся подставка для тортов.
Поворотная (вращающаяся) подставка, для создания, формирования тортиков
Довольно необычная и, скажем так, узкоспециализированная вещь сегодня на обзоре. Я не знаю для чего её ещё можно задействовать кроме приготовления тортов. Но вот именно для этой цели, приспособление очень нужное и полезное. Вряд ли большинству из вас оно нужно, но заходите под кат посмотреть на тортики)))
Заказывал я сей чудесный девайс для жены. Она делает торты и давно уже страдала без подобной штуки. Всё дело в том, что при создании торта его нужно вращать. Ну так удобнее. На некоторых гифках или видео в интернете можно узреть как на подобных штуках делают торты с изьяществом гончара, создающего вазу на гончарном кругу. Но суть даже не в том что нужно приспособление что бы раскрутить торт до больших оборотов, а в том что есть необходимость торт вращать во время оформления и покрытия кремом. Особенно если торт большой. Ну или бегать вокруг него, что такая себе затея. Так вот жене приходилось делать какие-то приспособления из подручных средств. Обычно это был большой поднос из нержавейки, который я покупал для шашлыков. И вот она его устанавливала на кастрюлю и получала импровизированную поворотную платформу.
Попутно она изучала в интернете, что предлагает нам местная торговля. А предлагала она не много. Дешёвые пластиковые столы, дешёвые стеклянные, средней ценовой категории — деревянные, и металлические — стоящие овер до фига. На Алике эта штука стоит тоже не дёшево. Но я пересмотрел в оффлайн магазинах пластиковые и стеклянные платформы и они выглядели как полная фигня. Смотрятся максимально дёшево, неустойчивые и не очень качественные. Деревянные получше, но тоже что-то не зашли.
Поэтому в итоге я пришёл к двум вариантам. Первый вариант заказать на Алике. Второй сделать самому. Ну как самому… Купить на том же Али вот такой вот подшипник
Скорее всего даже в американский футбол. Но на удивление всё оказалось целым и невредимым
Выполнена преимущественно из алюминия. Причём на вид не анодированного. Но он при этом не красит пальцы рук, как обычный не анодированный алюминий. Возможно это какой-то сплав дюралюминия или что-то подобное. Поверхность подставки не гладкая, а покрыта большим количеством канавок в виде концентричных кругов
Обратная сторона платформы имеет такой узор, как у кирзового сапога. Это первое что приходит в голову
Толщину платформы определить сложно, без сверления. По ощущениям пару миллиметров. Торт провалиться не должен ))) Плюс ещё куча рёбер жёсткости.
Опорная нога диаметром 170 мм, покрыта каким то вспененным материалом, типа утеплителя или шумоизоляции. Сделано это для предотвращения скольжения, ну и царапания поверхности стола
Оторвать это покрытие без вероятности повредить его, очень затруднительно (я пробовал). Поэтому разборку пришлось отменить. Весит сабж более килограмма
Сделано всё довольно качественно. Никаких косяков обнаружено не было. Вращается плавно, без люфтов, без заеданий. Но с очень лёгким сопротивлением. То есть эту подставку нельзя раскрутить аки спинер и наблюдать как он совершит сто пятьсот оборотов за минуту
Но для формирования торта, такого суперскольжения подшипника, как у спинера и не требуется. Может даже будет неудобно, что он от малейшего прикосновения будет приходить в движение. В общем то про сам девайс больше рассказывать особо нечего. Посмотрим как на нём готовятся тортики. Для начала на подставку размещают специальную подложку
Затем уже собирается торт. В зависимости от того что это за торт. Выкладываются разные слои, смазываются разными кремами, добавляются фрукты-ягоды, орехи и прочее
А дальше уже можно работать с тортом вращая его для удобства как вам нужно. При этом можно выполнять разные действия. Наносить на торт мастику например, и обрезать её
Выравнивать этот крем, как сверху так и по бокам
Так формируется основа для торта
А дальше уже идёт оформление/украшение торта. Прокручиваете торт туда-сюда, и наносите элементы декора. Подробно это описывать смысла нету, вариаций оформления существует великое множество. И зависит это всё от вашего умения, опыта и фантазии. Например тортик с которого обрезали мастику стал таким
А шоколадный таким
Эти тортики тоже сделаны на этой же подставке
Конечно вкус тортиков, никоим образом не зависит от обозреваемой подставки, но вот скорость и удобство создания зависит напрямую. Жена пользуется подставкой ровно месяц. На почте я её забрал 27-го января. И она очень довольна. А я склонен ей доверять. Раз она говорит, что так работать удобнее и собственно продолжает ей пользоваться, значит так оно и есть.
Единственный минус, это то что поверхность хоть и ребристая, но всё же тортики по ней туда сюда скользят от края к краю. Это не сказать что бы какая-то большая проблема, но некоторые неудобства всё же создаёт. Пока я не придумал как корректно решить этот вопрос. Наклеивать какое-то софт тач покрытие на подставку не хочется. Фиксировать подложку торта двусторонним скотчем тоже. Так что пока в размышлениях.
Подставка для торта вращающаяся своими руками
Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров. Если хотите, чтобы торт был досягаем одновременно со всех сторон, но при этом чтобы не требовалось «нарезать вокруг него круги», непременно подумайте о наличии вращающегося подноса для торта. Лишь он поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.
Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров.
Такие вращающиеся подставки для украшения торта отменно выглядят на большом застолье, на витринах кафетериев либо кондитерских. Если желаете подать изготовленный собственноручно шедевр наиболее привлекательным образом, для этого вполне можно использовать поворачивающуюся тортовницу.
Что собой являет и как функционирует поворотная подставка на ножке
Изделие состоит из:
Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.
Подставка с наклоном позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства.
Сначала подготовьте все необходимое
Примечание. До начала работы следует иметь под рукой крышку для торта, чтобы подогнать под нее размеры верхней тарелки. Крышку можно приобрести в супермаркете или хозяйственном магазине.
Подберите заготовки размером 32x210x210 мм для основания (постарайтесь найти цельную заготовку, а не склеенную из нескольких частей), 50x50x127 мм для стойки, а также заготовку толщиной 20 мм для верхней тарелки размером на 13 мм больше диаметра крышки для торта. (Мы использовали кленовую древесину.)
Краткий совет! Симметричные швы смотрятся лучше. Если вы вынуждены делать подставку из склеенных заготовок, используйте для тарелки и основания доски одинаковой ширины, а для стойки — одинаковой толщины. Затем, как указано вдвух следующих разделах, расположите центры точно на линиях склейки. Тогда клеевые швы на деталях будут симметричными, и это улучшит внешний вид подставки.
Проведите диагонали на заготовках тарелки и основания. Отметьте центр вращения на ближайшем к пересечению линии клеевом шве и разметьте окружность диаметром 200 мм для основания. Диаметр тарелки должен быть на 19 мм больше диаметра имеющейся у вас крышки. Ленточной пилой или электролобзиком выпилите круги с припуском около 3 мм. Отшлифуйте заготовку тарелки до линии окружности и отложите в сторону.
Просверлите в заготовке основания направляющее отверстие для резьбового центра с верхней стороны. Разметьте центры на обоих торцах заготовки стойки и отложите ее в сторону.
Виды вращающихся платформ для торта
В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.
Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2-х ярусов подставки.
В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.
Разновидности конструкции
Различают такие модели, по форме:
А также фигурные подносы для экстравагантного демонстрирования кондитерского творчества.
Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.
Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами.
Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся
Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.
Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом.
Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.
Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.
Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.
Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации.
Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.
Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.
Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:
Что немаловажно – он «вписывается» в любой интерьер.
Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично.
Поворотный стол своими руками
Есть такая штука как поворотный стол. Одни его применяют для презентаций, каких либо сувениров. Кондитеры применяют для вращения торта во время изготовления последнего. Я же решил сделать своими руками поворотный стол для показа своих самоделок, типа в «3D». В основу был взят моторчик от микроволновой печи. Делает почти 3 оборота в минуту. Питается от бытовой сети 220В.
Для конструкции столика нам понадобится: — круг из фанеры; — прямоугольник из фанеры; — выключатель; — алюминиевый уголок, для крепления выключателя; — сетевой шнур; — шурупы 10 штук; — моторчик от микроволновой печи.
Первым этапом в нашем основании проделываем пропил под моторчик. У меня вышло как-то криво, но не суть, закроется самим столиком. Размеры основания 250мм*100мм, толщина фанеры 18мм.
Далее прикладываем моторчик к основанию, размечаем отверстия и сверлим маленьким сверлом. Отверстия не глубокие, на половину фанеры.
В блине стола сверлим отверстие диаметром 6 мм, ось моторчика 6.5 мм. Отверстие не сквозное, а ровно на длину оси моторчика(около 10 мм). Примеряем. Заходит плотно. Если сверлить такого же диаметра, как и ось моторчика, то блин столика будет болтаться. Его придется клеить, а это дополнительное время на изготовление самоделки.
Обязательно нужно смотреть на моторчик. Бывают не на 220В. Мне попадался на 21В. В последнем случае нужен трансформатор, можно запитать от платы управления той же печи.
Так как фанера у меня БУ, я решил покрасить блин и основание стола с баллончика. Была в наличии матовая краска черного цвета. Все высохло быстро. Попутно просверлил отверстие для продевания проводов.
После высыхания краски прикручиваем моторчик на постоянное его место. Саморезы я взял от старого принтера. Очень удачные из-за широкой шляпки.
Продеваем провода в отверстие со стороны дна конструкции. Распаиваем выключатель, у меня это тумблер ТП 1-2. Уголок крепим к основанию. Прикручиваем к уголку тумблер. Если нет уголка как у меня и другой выключатель, то можно изготовить что-либо под свои нужды.
Чтоб конструкция не ездила по столу, решил установить резиновые ножки. В роли ножек применил крышки от лекарства. Вообще очень удобно применять подобные ножки при изготовлении корпусов, самоделок. Резина очень эластичная. Прикрутил их на все такие же саморезы от принтера.
Блин стола в моем случае 230 мм. Толщина все те же 18 мм, как и у основания. Для моих нужд вполне сойдет. Вот такой столик у меня получился. Повторюсь, за минуту делает почти 3 оборота.
Подробную инструкцию можно посмотреть на видео:
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Главные критерии при выборе
Собираясь приобрести кухонный атрибут обратите внимание на:
Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28 — 30 см.
Не забывайте об устойчивости крутящегося подноса. Это важный критерий выбора.
Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.
Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, не разборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.
Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.
Нередко для большинства кондитеров решающим условием для покупки такой тортовницы является наличие прозрачного покрытия. Она идеально подходит для сервировочных целей.
Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.
Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.
Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шести ярусную подставку.
Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.
Особенности выбора
Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.
Механизм поворота
Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.
Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.
Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно
Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:
Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
Материалы для изготовления
Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:
У каждого варианта свои преимущества:
ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.
Необходимые инструменты для изготовления
Необходимые инструменты для изготовления.
Процесс изготовления
Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.
Ваша конструкция готова.
Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Декорировать изделие можно пленкой-самоклейкой. Наклеить ее не составит особого труда, она легко моется.
Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы.
Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное, четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.
Какие материалы и инструменты потребуются для создания столика
Поворотный столик можно купить в магазине, но гораздо удобнее сделать это изделие собственноручно. В процессе самостоятельной сборки появляется возможность сделать индивидуальный чертёж, а также подобрать подходящие материалы. Кроме того, по цене такое изделие будет гораздо дешевле покупного. Предмет можно сделать, используя подручные материалы и инструменты:
В качестве деревянной заготовки можно использовать любые материалы. В целях экономии можно также использовать дверцу от старого шкафчика. Каждый из них имеет определённые преимущества. Например, дерево более экологично и безопасно, а с МДФ очень легко работать. ДСП является привлекательным материалом с точки зрения цены.