Как называется котлета в тесте
3 самых вкусных рецепта приготовления котлет в тесте
Это блюдо – ароматная и вкусная мясная котлетка в тесте – знакомо нам еще со времен школьных или студенческих столовых. И если приготовить эти котлеты дома, то близкие непременно оценят и вкус, и аппетитный вид. Их можно использовать и в качестве перекуса – котлетки сытные и питательные.
Из статьи узнаете, как сделать котлеты в тесте разного вида (дрожжевом, слоеном) и как правильно их заворачивать. Кроме того, расскажем о различных вариантах способах готовки этого любимого блюда.
Варианты рецептов котлеты в тесте с фото
Котлеты в тесте – альтернативная замена бутербродам. Их оценят и мясоеды, и желающие немного разнообразить меню. Блюдо оценят и мамы, собирающие детей в школу – это подходящий вариант сытного перекуса для школьников.
А если творчески подойти к оформлению, то котлетки можно приготовить и на детский праздник, оригинально украсив их ил превратив в сказочных зверюшек.
«Пирожки с котлеткой» в духовке (дрожжевое тесто)
Время приготовления займет чуть больше 3 часов.
Рецепт приготовления:
Рецепты русских котлет: с творогом, креветками.
Как приготовить котлеты в тесте в духовке, смотрите на видео:
В слоеном тесте (в духовке)
Еще один замечательный рецепт мясных пирожков – только уже с использованием слоеного теста (выпекается тоже в духовке).
Инструкция того, как приготовить:
Полезная информация для вегетарианцев: суп-пюре из кабачков, рыбный, из брокколи, диетический, из шампиньонов.
Готовим котлеты в слоеном тесте как видео:
Жареные на сковороде
Котлетки, жареные на сковороде, станут отличной вариацией этого оригинального блюда – в некоторых случаях этот способ поможет значительно сэкономить время приготовления. Сытные пирожки подходят как в качестве обеда, так и вкусного ужина.
Пошаговое приготовление:
Правильно приготовить пирожки с котлетой, поможет видео:
Полезные советы для хозяйки
Чтобы готовые котлетки в тесте получились сочными и пышными, в процессе их приготовления нужно соблюдать несколько нехитрых правил, которые являются чуть ли не прописными истинами в кулинарии.
Другие варианты начинки
Приготовить котлетки в тесте можно в самых различных вариантах. Тесто для выпечки может быть как дрожжевым, так и слоеным. Да и котлетка может быть любой – из свиного или куриного фарша, а можно сделать рыбные котлетки. Те, кто не любит мясо или же хочет просто разнообразить меню, могут немного поэкспериментировать с начинкой из овощей.
Заключение
Рецептов котлет в тесте очень много, и здесь все зависит исключительно от вашей собственной фантазии и желании удивить домашних. Кто-то любит привносить свой собственные «фишки» в классический рецепт, ведь главное здесь — желание творить.
Рецепты Котлеты в тесте
Котлеты в слоеном тесте
Соль, перец по вкусу
1 большая луковица
1 (300г) упаковка слоеного теста
Несколько веточрк укрпа
800г мясного фарша
Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты.
Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарской бумагой лист.
Котлеты из тунца в тесте
1 пачка слоённого теста
зелень петрушки,по вкусу.
2 банки тунца(у меня на воде)
растительное масло вода.
с тунца сцедить воду,добавить соль,перец,яйцо,перемешать.
мокрыми руками делать котлетки,обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты в тесте «Ленивые»
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи.
Хорошо размешать, добавить яйцо и масло.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции (тесто напоминает сметану).
Ставим в тепло минут на 30.
В это время приготовим фарш.
Котлеты в тесте
Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.
Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.
Скалкой раскатываем подобие лепешки.
Выкладываем котлету из любого понравивш.
Мультизлаковые хлопья ТМ «Мистраль» — 3 ст л
Фарш ТМ «Окраина» — 500 г
Репчатый лук — 1 головка
Котлеты полностью оправдывают своё название! Изюминка их в том, что сметана добавляется в котлетную массу. Доводятся они до кондиции в духовке.
1. Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать фарш с луком, овсяными хлопьями, яйцом, сметаной, солью и специями.
3. Оставить на столе для набухания хлопьев на 30 минут.
Куриные котлеты в слоеном тесте
Этот шаг я не фотографировала, но опишу его подробно.
Приготовим куриный фарш.
В овсяные хлопья добавить яйцо, сметану, перемешать и оставить на несколько минут. Филе и лук прокрутить на мясорубке или в блендере, добавить к хлопьям. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Сыр порезать кубиками, в каждый кубик вставить соломку.
Котлеты в тесте в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.
Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.
В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.
Котлеты куриные в тесте.
сало без шкурки-70гр
Тесто как в моем рецепте»Пирог с абрикосовым вареньем»
перец(специи по вкусу)
Прочитала здесь на сайте про замороженное тесто.Вот решила попробовать.Когда пекла пирог замешала двойную дозу и одну в кулек и в морозилку.И пролежало оно 10 дней.Утром достала вынула из кулька и оставила размораживаться,как размёрзлось притрусила стол мукой вымесила и поставила подходить.
Филе,сало,батон(замоченный в воде и отжатый),лук,чеснок-перекрутить н.
Котлеты в слоеном тесте
1. С куриных грудок снять кожицу, размочить булку в молоке. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом. Добавить туда же лук и чеснок, соль и перец, влить оставшееся молоко.
Котлеты на косточке из баранины в тесте.
500г каре молодого барашка
1 яйцо для смазывания
сок половины небольшого лимона
50 мл оливкового масла
300г теста любого (слоеного, дрожжевого)
смесь перцев по вкусу
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты в сетке из слоеного теста
Лук нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.
Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Котлеты в тесте
1. Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.
2. Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 мин.
Котлеты с сыром в картофельном тесте
В фарш добавить измельченный лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, специи и хорошенько перемешать
Сыр разрезать на 12 брусочков
Фарш также разделить на 12 частей
Из фарша сформировать лепешки, в центр которых уложить брусочки сыра.
Картофельно-мясные зразы в пеленке
Хочу сразу предупредить, что все ингредиенты (их к-во), даны примерно.
Итак, тесто подходит любое дрожжевое. Поэтому я не стала писать ни ингредиенты, ни как его готовить.
Фарш смешать с натертым картофелем, добавить яйцо, соль, смесь перцев, перемолотый лук. Хорошенько вымешать.
Черемшу мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с черемшой.
Мясная котлета в слоеном тесте
слоёное тесто- 350 гр
яйцо- 1 в тесто+ для смазывания
соль, перец по вкусу
капуста- 4-5 листьев
Бланшируем капустные листья (около 5 минут).
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
В фарш добавляем яйцо, лук, солим и перчим по вкусу( можно также добавить размоченную булочку, вообщем можно по любому любимому Вашему рецепту для котлет). У меня остался фарш от котлет с брусникой http://www.koolinar.ru/recipe/view/123248, поэтому я ничего в н.
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Котлеты в тесте юфка с томатным соусом
Перец красный жгучий
В фарш добавляем фисташки, мелко нарезаный лук и петрушку.
Также в фарш добавляем 1 яйцо, черный перец, соль, тимьян.
Хорошо вымешиваем и делим фарш на две равные части. Формируем два рулета. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).
Вынимаем из духовки и ждем, пока остынет.
Далее берем тесто юфка (фило) и промазыва.
Маффины «Котлета в тесте»
Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.
Твердый сыр натереть на средней терке. Кабачок натереть на средней терке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».