Как называется копченое куриное мясо

Деликатесы из мяса птицы

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Копчёная курица и другие деликатесы из мяса птицы

Широкий ассортимент деликатесной продукции производится сегодня из мяса птицы. Производство деликатесов из мяса птицы имеет ряд важных отличительных особенностей.

В работе с мясом птицы следует учитывать более низкую способность данного вида сырья связывать влагу, поэтому максимальный процент насыщения составляет в этом случае порядка 45-50%. Также для птицы применяются более щадящие режимы массирования или оно не применяется вовсе.

Популярности этой группы способствует в первую очередь доступность этих продуктов по цене, а также прекрасные вкусовые и ароматические свойства.

Данные продукты могут вырабатываться с применением различных функциональных препаратов и способов термической обработки (копчение, варка, гриль, либо запекание), что позволяет существенно расширить ассортимент и удовлетворить вкусы самых требовательных покупателей.

Для копчения отбирают менее жирные тушки. Перед копчением мясо птицы солят. Копчение ведут в коптильнях, применяемых для мясопродуктов. Коптят либо «холодным» (для длительного хранения), либо «горячим» способом.

Коптят как домашнюю птицу (кур, уток, гусей, индеек, перепёлок) так диких птиц.

Самый популярный деликатес из мяса птицы — это копчёная курица. Вкус копчёной курицы считается более выигрышным, чем у птицы, приготовленной на гриле. Копчёная курица имеет непередаваемый аромат дыма и древесных опилок.

Калорийность копчёной курицы

Калорийность копчёной курицы 184 кКал.

Энергетическая ценность копчёной курицы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Состав, польза и вред деликатесов из мяса птицы

Копчёная птица весьма полезна при подагре, язвенных болезнях, диабете, полиартрите. Куриное мясо рекомендуется людям с сахарным диабетом, ведь птица повышает в сыворотке крови содержание полиненасыщенных жирных кислот. Употребление мяса птицы хорошо влияет на работу мозга.

Деликатесы из птицы достаточно калорийны, поэтому данный вид продукта лучше исключить из рациона тем, кто страдает от ожирения. Также копчёная птица повышает уровень холестерина в крови, что может привести к атеросклерозу. У некоторых людей может быть непереносимость мяса птицы.

Как выбрать копчёную птицу

Не выбирайте копчёности с большим содержанием консервантов и других вредных пищевых добавок. Для этого всегда необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке. В качестве консерванта часто добавляют нитрит натрия.

Это вещество безопасно, если оно использовано в нормируемых дозах. А вообще, чем меньше консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок, тем лучше.

Высокое содержание соли или специй может говорить о том, что производитель намеревается сохранить продукт как можно дольше либо скрывает присутствие недоброкачественного мяса.

При производстве используются различные рассолы, в состав которых часто входят не очень полезные для здоровья химикаты. При покупке проконтролируйте, чтобы изделие не имело излишнюю влагу, которая свидетельствовала бы о чрезмерном накачивании этим рассолом мяса путем шприцевания.

Окраска копчёностей, как правило, приятная на вид, т.к. почти всегда используются красители. Необходимо исключить наличие серых и других несвойственных мясу птиц пятен. Окраска должна быть равномерной. Изучать необходимо прежде всего место разреза.

Поверхность изделия должна быть сухой, гладкой, чистой и без остатков перьев.

Прощупывая копчёное мясо, убедитесь, чтобы оно не было рыхлым и липким, а при надавливании не вытекал сок. Беловая слизь с кисловатым запахом может быть первым признаком порчи продукта.

Покупать, где попало деликатесы не следует – опасно для здоровья. Место продажи должно быть не стихийным и проверенным.

При дегустации продукта главное исключить специфический вкус и послевкусие, свойственный ненатуральным добавкам. В этом случае полезный совет: купить один раз действительно качественный копчёный продукт, запомнить хорошенько правильный вкус, послевкусие и сделать его для себя постоянным.

Если копчёное мясо птицы показалось вам кислым, то вполне возможно в ней присутствует избыток аскорбиновой кислоты – консерванта, увеличивающего срок годности продуктов питания.

Хранение деликатесов из птицы

Холодильник – лучшее место для копчёностей. Можно хранить и в проветриваемом месте при температуре не выше 6 градусов. Избегайте повышенной влажности. Рекомендуется употребить копчёности в течение недели.

Не храните копчёности в полиэтиленовых пакетах, плёнках, пластмассовых контейнерах и т.п. Оптимальным вариантом для хранения будет бумажный (пергаментный) пакет.

Срок хранения мясных копчёностей – от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от вида обработки (применение холодного копчения даёт наибольший срок).

При покупке изделия с большим сроком хранения, чем можно ожидать, следует насторожиться, т.к. есть вероятность, что продукт напичкан вредными консервантами.

В летнее время копчёную птицу долго хранить не рекомендуется.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) деликатесов из мяса птицы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

GRILLEZ, ИНДИ, МДБ, РЕМИТ, ОМСКИЙ БЕКОН, БАХРУШИНЪ, МИМП, FEYEL, МИТАРТ, СЕТУНЬ, ВКУСВИЛЛ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОЗЕЛКИ, ЭКОЛЬ, ХОРОШЕЕ ДЕЛО, ЧЕРКИЗОВО, ИНКО-ФУД, ПЕТЕЛИНКА, СЛАВНАЯ МАРКА, РУБЛЕВСКИЙ, ГАННА, ГАЛЕРЕЯ ВКУСА, ЦАРИЦЫНО, МИТ СТАР, ГАННА, СЛУЦКИЙ МК, PIT PRODUCT, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ, СНЕЖАНА, ДЕЛО ВКУСА, САФАР и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

ПП-карпаччо и бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Мы знаем, что вяленое мясо из магазина для правильного питания не подходит — слишком много соли, специй и Е-добавок. А вот карпаччо из курицы и бастурма из куриной грудки, приготовленные в домашних условиях, вполне вписываются в концепцию пп и отлично разнообразят диетический рацион.

Правда, нужно сперва разобраться с понятиями, как называется правильно и чем отличаются бастурма и карпаччо, ведь это не одно и то же.

Сыровяленая куриная грудка — это пп?

Колбасы, ветчина, магазинные балыки и т.п. — всё это очень вкусно, но совсем не полезно и в пп-рационе такого нет. Но если сильно захотеть, то можно сделать подобные мясные деликатесы своими руками. Они ни по вкусу, ни по аппетитности внешнего вида ничем не уступят покупным. Речь про карпаччо и бастурму из куриного филе. Это разные блюда, но опишу их в одной статье, так как и там и там используется мясо без термообработки, которое в итоге получается не только одинаково вкусным, но и полностью пп-шным! К праздничному столу такое незаменимо!

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Классические бастурма и карпаччо готовятся из красного мяса, обычно это говядина (но может быть свинина, баранина, рыба и тд.). Однако есть менее калорийные варианты данных закусок, приготовленные из куриной грудки.

Но для начала стоит определиться с терминами:

Правила приготовления в домашних условиях

Основное правило — выбор свежайшего качественного мяса! Ни заморозка, ни другие полуфабрикаты не подойдут! Так как термической обработки нет ни в первом, ни во втором случае, на свежесть обращаем особое внимание!

Вот основные признаки хорошего куриного филе:

Секреты вкусного карпаччо

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Главный секрет карпаччо — в соусах, которые могут быть очень разнообразными. Для пп лучше всего подходит вариант с лимонным соком и сливочным маслом, но если вы хотите еще снизить калорийность закуски, то масло можно исключить и обойтись специями и зеленью. Подойдут и пп-майонезы.

Обычно карпаччо готовится несколько суток — первый день соленая грудка стоит в теплом месте, затем ее нужно обмыть, подсушить и оставить в прохладном месте. Для обваливания кусочков рекомендуют взять побольше соли, потому что так удобнее, а чтобы готовое мясо не было слишком соленым, его можно выдерживать в тепле не сутки, а немного меньше.

Бастурма: как вялить вкусную курогрудку дома

Для бастурмы кусочки мяса должны быть покрупнее, их также обваливают в соли, специях и выдерживают под прессом, а после этого сушат.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Вяленая куриная грудка готовится до 7 дней в прохладном и хорошо продуваемом месте. Чем дольше мясо будет сушиться, тем более плотным оно станет, поэтому важно вовремя снять его с просушки.

Как приготовить правильно бастурму и карпаччо?

Понятно, что вариантов — сотни, но я поделюсь только теми рецептами, которые принципам пп не противоречат.

Пошаговый фоторецепт нежной сыровяленой пп-грудки

Это мясо получается мягким, не сухим, пикантное на вкус и безо всякой химии. Готовится оно, конечно, долго, но результат ожидания стоит, поверьте.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

И кстати, этот рецепт рекомендую в первую очередь не только из-за подробного пошагового описания с фото, но и из-за его 100% безопасности: если вы боитесь пробовать сырое мясо в принципе, то с этим вариантом страхи лишние. Дело в том, что в состав входят коньяк и сок лимона — они отлично нейтрализуют любые микроороганизмы.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Обмываем курогрудь теплой водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтоб не было влаги.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Посыпаем грудку молотой солью, смесью специй для курицы, чёрным молотым перцем, если любите, можно и перца чили или красного добавить. Специй должно быть много, чтоб было вкусно.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Руками по всей грудки распределяем все сухие специи. Прям втираем их в нее.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Грудка в маринаде у нас лежит в глубокой тарелке, запаковываем мы ее пищевой пленкой, чтоб кислород не попадал. Ставим всё в холодильник.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Через 12 часов открываем, переворачиваем ее, чтоб и вторая сторона хорошо промариновалась в маринаде. Чистим чеснок, разрезаем пополам и, сделав небольшие надрезы в грудке, вставляем его. Накрываем снова пленкой тарелку.

Ждем еще 12 часов. Сливаем маринад и выкладываем грудку на плоскую тарелку. Ставим ее, ничем не накрывая, в холодильник на 24 часа.

Через время вытаскиваем. Нанизываем на деревянную шпажку, с обоих краев привязывает веревку или плотную нитку и вешаем на кухне, поближе к плите, чтоб грудка обсыхала-вялилась со всех сторон.

Так она висит 2-3 дня, смотря какая температура у вас в комнате.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Готовая бастурма из грудки курицы — это плотное мясо, оно не должно сочиться. Потом снимаем грудку со шпажку и тоненько нарезаем. Потом хранить ее в холодильнике, упаковав в бумажный пакет. Экспериментируйте со специями, добавляйте разные приправы, но всегда заливайте крепким алкоголем.

Классический рецепт домашней бастурмы из куриного филе

Существует немало вариантов приготовления бастурмы из курицы, в том числе и ускоренных — например, в духовке. Но классический рецепт на то и классический, он пришел к нам из глубокой древности и остается популярным до сих пор. Сделать такую вяленую куриную грудку в домашних условиях совсем не сложно!

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Список продуктов:

Как готовить бастурму:

Видео-совет

Если вы не из тех, кто может ждать долго, то тогда вам в помощь электросушилка. Вот видео с рецептом приготовления вяленой грудки (правда, не куриной, а гусиной, но не важно). Период вяления сокращается до суток! Можете любую нашу пп-бастурму отправить в сушку после процесса засолки и маринования:

ПП-карпаччо — самый быстрый рецепт мясного деликатеса

А вот карпаччо из подготовленного филе курицы в домашних условиях можно приготовить очень быстро и сразу подать на стол, а не ждать несколько дней, пуская слюнки возле мяса.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Для этого нужно:

Готовим легко и быстро:

Мясные деликатесы из филе курицы в пп-рецептах

Вяленое куриное мясо — отдельное блюдо, но оно неплохо сочетается с овощами и кашами, особенно пресными. Можно, например, добавить пару ломтиков к несладкому овсяноблину или же булгуру, сваренному в мульте — получится замечательный пп-завтрак.

Также такое сырое мясо можно добавлять в салаты, а опытные туристы берут с собой вяленую курицу и в лес, и в горы. Она неплохо хранится даже при плюсовой температуре и служит полноценным источником белка при больших физических нагрузках.

Источник

Самые вкуснейшие копченые деликатесы

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Методом копчения получают много деликатесов из мяса, рыбы, дичи. Стоят копченые деликатесы недешево, так как готовятся из отборных продуктов. Узнаем о самых вкусных и популярных копченостях, и можно ли их приготовить самостоятельно.

Мясные копченые деликатесы

Существует множество мясных копченостей, вкус которых во многом зависит от части туши, маринада, приправ и метода копчения.

Грудинка

Копченая грудинка – готовый к употреблению продукт, приготовляемый из мяса на свиных ребрах.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Закоптить грудинку можно самостоятельно. Причем существует несколько способов копчения:

Копченая грудинка особенно популярна в странах Европы. Блюда на основе этого деликатеса есть в немецкой, польской, голландской, белорусской и других кухнях. Вкус и качество копченой грудинки зависит от правильности приготовления и используемой древесины.

Самым вкусным получается мясо, закопченное на ветках сливы, вишни и других фруктовых деревьев.

Копченую грудинку используют для приготовления:

Продукт лучше всего сочетается с картофелем, овощами, грибами, сыром, орехами.

Калорийность 100 г свиной копченой грудинки – 514 кКал.

Стоимость 1 кг грудинки – 250-450 рублей.

Окорок

Свиной окорок – деликатес и традиционное русское блюдо. Готовят его из свиной ноги, самой нежной и самой жирной части туши.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Коптят окорок по-разному. Главное условие – свежее, не замороженное мясо. Для приготовления можно использовать любой метод копчения, холодный или горячий. Копченый окорок также можно приготовить, предварительно отварив мясо – получается варено-копченый деликатес.

Чтобы копченый окорок дольше хранился, его перед копчением маринуют или засаливают. Коптят окорок несколько часов при невысокой температуре – 40-45 градусов.

Окорок подают как самостоятельную закуску, кладут в салаты, делают бутерброды. При приготовлении супов и вторых блюд, окорок добавляют в конце процесса, чтобы он не стал жестким и сухим.

Подают окорок, чаще всего, нарезанным на тонкие ломтики. Он хорошо сочетается с:

Калорийность 100 г свиного копченого окорока – 510 кКал.

Стоимость 1 кг копченого окорока – 250-450 рублей.

Корейка

Корейкой называют часть туши, взятую из спинной или шейной части свиньи. Коптят корейку горячим или холодным копчением. Готовый деликатес подают в качестве отдельной закуски или в составе блюд. Во многих европейских кухнях корейка служит ключевым ингредиентом в первых и вторых блюдах.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Готовый продукт подают с:

Калорийность 100 г копченой корейки – 453 кКал.

Стоимость 1 кг копченой корейки – 800-1000 рублей.

Балык

Ранее балыком называли ценную вяленную рыбу. Сегодня под названием «балык» готовят и реализуют мясной деликатес, отличающийся нежной консистенцией и приятным ароматом.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Готовят балык из разного мяса – свинины, говядины, курятины. Лучший балык, самый сочный и вкусный, получается из свинины с небольшой прослойкой жира.

Лучшая часть туши для приготовления балыка:

Мясной балык или полендвица – традиционное блюдо польской и белорусской кухни.

Готовят балык по-разному:

Калорийность 100 г свиного балыка – 286 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченого балыка – 650-1000 рублей.

Колбаса

Копченые колбасы – самый доступный и популярный деликатес. Готовят их из множества ингредиентов – соленой говядины, свинины, свиной грудинки, шпика, соли, сахара, специй, мадеры или коньяка, мускатного ореха.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Особенности копченых колбас:

Первые упоминания о копченой колбасе относятся к Древнему Китаю и Вавилону. Ее также готовили древние греки и римляне, а в славянских рукописях, колбаса упоминается на бересте 12-го века.

Высшие сорта копченой колбасы – Сервелат, Московская, Особенная, Столичная, Невская и другие.

Процесс производства копченых колбас длителен и предполагает несколько этапов. Поэтому домашнее их изготовление непопулярно.

Калорийность 100 г копченой колбасы – 430 кКал.

Средняя стоимость 1 кг натуральной, качественной копченой колбасы – 700-1200 рублей.

Буженина

Буженина – традиционное русское блюдо, которое представляет собой большой кусок мяса, запеченный целиком. Готовят буженину из разных частей мяса – лопатки, корейки, окорока. Кусок берут без кости. Желательно, чтобы отруб имел тонкий слой сала.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Классическую буженину готовят из молодого свиного мяса, но при желании ее можно сделать из чего угодно – от курятины до медвежатины.

Перед готовкой мясо обязательно перевязывают шпагатом, чтобы оно не потеряло форму.

Существует огромное количество рецептов приготовления буженины. Предлагаются разные специи и маринады, но технология во всех рецептах одинаковая.

Как готовят буженину:

Подавать буженину можно с чем угодно, она прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и продуктами.

Калорийность 100 г буженины – 116 кКал.

Средняя стоимость 1 кг буженины – 500-1000 рублей.

Бекон

Бекон – свиное мясо, взятое с боковой части. Коптят бекон, предварительно вымочив в рассоле или натерев солью и специями. Вкус этого деликатеса насыщенно-мясной, солоноватый, с дымным оттенком. Для приготовления бекона обычно берут окорок или лопатку.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Считается, что бекон – кельтское блюдо. В древней Германии его готовили без копчения. Просаливали, а затем высушивали в подвешенном состоянии.

Готовый копченый бекон перед употреблением рекомендуется немного отварить, чтобы убрать лишнюю соленость.

Бекон хорошо сочетается с:

Калорийность 100 г бекона – 550 кКал.

Средняя стоимость 1 кг бекона – 300-600 рублей.

Ветчина

Копченая ветчина – это спрессованные куски мяса, просоленные и бескостные. Один из способов обработки готовой ветчины – копчение. Традиционно ветчину готовят из свинины, но сегодня ее часто делают из филе индейки и курицы.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Ветчина – древнее блюдо, первые упоминания о спрессованном мясе имеются в китайских записях 10-13 века.

Особенности приготовления ветчины:

Копченая ветчина подается:

Калорийность 100 г ветчины – 220 кКал.

Средняя стоимость 1 кг ветчины – 500-1000 рублей.

Пастрома

Пастрома – оригинальный способ приготовления говядины. Наряду с говядиной, сегодня для этого деликатеса используют свинину и птицу. Делают пастрому из маринованного мяса, подвергнутого термообработке.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Родом пастрома из еврейской кухни. Впервые ее стали готовить в Молдавии и Румынии. А сегодня это традиционное блюдо в еврейских ресторанах Нью-Йорка.

Предположительно, слово «пастрома» произошло от «бастурмы». Но в отличие от известного деликатеса, пастрома маринуется, а не солится. И получается она более мягкая, так как не подвергается высушиванию.

Особенности приготовления пастромы:

Калорийность 100 г пастромы – 215 кКал.

Средняя стоимость 1 кг пастромы – 700-2400 рублей.

Копченые ребрышки

Свиные копченые ребрышки – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и отличное дополнение к овощам. Пройдя процесс копчения, ребрышки приобретают нежный вкус и сохраняют сочность.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Свиные ребра – грудная часть свинины, состоящая из костей, мяса и сала. После копчения ребра приобретают золотистый цвет и могут храниться долгое время.

Копченые ребрышки используют для приготовления:

Для копчения выбирают ребра, имеющие форму пластин. Оптимальный вес – 500-700 г. Примерное соотношение костей и мякоти – 1:1.

Копченые ребрышки проще купить, чем приготовить. Но, при желании, можно сделать это блюдо самостоятельно.

Калорийность 100 г свиных ребрышек – 514 кКал.

Средняя стоимость 1 кг свиных ребрышек – 350-600 рублей.

Шпик копченый делают из сала, взятого с определенных частей свиной туши. Продукт хорош как самостоятельная закуска, но может служить и дополнением разных блюд.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Различают несколько видов шпика:

Особенности приготовления шпика:

Отличная закуска – шпик по-венгерски. Особенность этого рецепта – обилие паприки, в которой вываливают сало.

Калорийность 100 г шпика – 840 кКал.

Средняя стоимость 1 кг шпика – 200-400 рублей.

Копченые рыбные деликатесы

Метод копчения – один из самых популярных при приготовлении рыбы. В копченом виде рыбные деликатесы не только вкусны, но долго хранятся.

Сельдь

Сельдь считается недорогой и экологически чистой рыбой. Коптят сельдь методом горячего и холодного копчения.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Особенности копчения сельди:

Калорийность 100 г сельди копченой – 246 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченой сельди– 250 рублей.

Угорь

Копченый угорь – отличная закуска и популярный ингредиент для приготовления роллов. Продукт отличается жирностью, калорийностью и нежным вкусом.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Перед приготовлением угрей режут вдоль хребтов. Снимают кожу, потрошат и удаляют голову. Посолив, поперчив и обваляв в специях, выдерживают 2 дня. Затем обвязывают бумагой и коптят холодным способом 4-5 дней.

Калорийность 100 г копченого угря – 326 кКал.

Средняя стоимость 1 кг угря копченого – 200-300 рублей.

Скумбрия

Скумбрия – популярная рыба, из которой получается вкусный и полезный деликатес. Эту копченую рыбу ценят гурманы и рекомендуют к употреблению диетологи.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Коптят скумбрию любым методом – холодным или горячим. Тушки соответственно обдают холодным дымом или горячим жаром. Рыба горячего копчения лучше хранится, а скумбрия холодного копчения отличается особым сытным вкусом и ароматом.

Калорийность 100 г скумбрии копченой – 221 кКал.

Средняя стоимость 1 кг скумбрии копченой – 250-350 рублей.

Лосось

Этот вкуснейший деликатес незаменим в суши, роллах и различных салатах. Копченая лососина имеет приятный розово-оранжевый цвет и прекрасные вкусовые качества.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Деликатес рекомендуется людям, контролирующим свой вес. Норма потребления – 100 г в день. Продукт обладает противораковым и омолаживающим эффектом.

Копчение лосося требует терпения:

Калорийность 100 г лосося копченого – 162 кКал.

Средняя стоимость 1 кг шпика лосося копченого – 1200-1500 рублей.

Горбуша

Горбуша, закопченная холодным или горячим методом – превосходный деликатес. У нее приятный вкус, нежная текстура и привлекательный красно-оранжевый цвет.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Копчение занимает много времени, поэтому проще купить готовый деликатес.

Особенности копчения горбуши:

Вкус горбуши зависит от породы дерева, из которого сделаны опилки. Лучший вариант – ольха и фруктовые деревья.

Быстрее коптится рыба горячим методом, холодное копчение длится в разы дольше.

Калорийность 100 г копченой горбуши – 161 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченой горбуши – 500-700 рублей.

Морепродукты

Коптить можно любые морепродукты – осьминогов, креветок, мидии и другие. Каждый морепродукт обладает особым вкусом и питательной ценностью. Их приготовление отличается некоторыми нюансами.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Особенности копчения морепродуктов:

Калорийность 100 г морепродуктов – 90 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченых морепродуктов – 500-1000 рублей.

Балык из рыбы

Рыбный балык можно готовить из разных сортов рыбы. Особенно популярен балык из толстолобика, жереха, сома, сазана, осетрины, лососевых рыб.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Балык делают из рыбного филе, вырезанного из верхней части спины. Продукт сначала солят, вялят, а затем коптят методом холодного копчения.

Калорийность 100 г рыбного балыка – 194 кКал.

Средняя стоимость 1 кг рыбного балыка – 500-1200 рублей (зависит от сорта рыбы).

Другие копченые деликатесы

Копчение принято связывать с мясом и рыбой, но этот метод тепловой обработки применим и для других продуктов. Особенно вкусными получаются сыры и копченые овощи.

Сыр вкусен сам по себе, а если его закоптить, он, пропитавшись дымком, приобретает особый вкус и аромат.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Особенности копчения сыра:

Виды копченого сыра:

Калорийность 100 г копченого сыра – 380 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченого сыра – 450-800 рублей.

Овощи

Копченые овощи особенно любят вегетарианцы, но и поклонники мяса от них не отказываются. Обычно овощи коптят «за компанию» с мясом. Готовят их, разложив на решетке. При желании овощи можно завернуть в фольгу.

Как называется копченое куриное мясо. картинка Как называется копченое куриное мясо. Как называется копченое куриное мясо фото. Как называется копченое куриное мясо видео. Как называется копченое куриное мясо смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется копченое куриное мясо.

Овощи на решетке готовят целиком, не очищая шкурку. Овощи используют сразу, или готовят на их основе закуски, гарниры, соусы.

В фольге овощи готовят, предварительно обваляв в специях. Овощи, запеченные в фольге – это готовое к употреблению блюдо.

Для копчения подходят практически все виды овощей, но особенно вкусными получаются:

Копченые овощи низкокалорийный продукт. Пищевая ценность зависит от конкретного вида овощей. Такой продукт употребляют в свежем виде, поэтому его обычно готовят дома или в ресторанах.

Особые сырокопченые деликатесы

Среди гурманов особым спросом пользуются копчености, приготовленные из редких видов мяса. К таковым относятся преимущественно дикие животные.

Особые деликатесы, приготовленные методом холодного копчения:

Путем холодного и горячего копчения готовят огромное количество деликатесов из мяса, рыбы, дичи и других продуктов. Метод обработки дымом, изобретенный тысячи лет назад, продолжает быть актуальным – с его помощью создаются деликатесы с уникальными вкусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *