Как называется бармен жонглирующий бутылками

Коктейли всего мира!

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Флейринг (жонглирование бутылками)

Коктейли всего мира! > Флейринг (жонглирование бутылками)

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Флейринг пришел в Россию в начале 90-х годов. Изначально этот вид искусства бармены называли «фристайл», то есть «свободный стиль». Чуть позже приготовление коктейлей путем жонглирования бутылками стал называться «флейринг» (англ. flaring – «полет на ринге»).

Бармен отвечает не только за смешивание и подача напитков и коктейлей. Бармен просто обязан заботиться о деталях, о клиенте, о вкусе, о красоте.

Мы провели опрос среди барменов и вывели главные секреты и правила флайринга. Ими мы с вами и поделимся.

Вообще, флейринг – это своего рода символ свободной, даже творческой работы за баром, мини-представление, шоу. И все же для профессионального бармена главным критерием всегда будет окончательный вкус коктейля.

Без флейринга вы не получите такие щедрые чаевые, которых хватит даже не погашение ипотеки. Без флейринга вы не сумеете долго удерживать клиента в баре, ведь людям по-прежнему интересны «и хлеб и зрелища». Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

И все же забываться не стоит. Многие противники флейринга подчеркивают, что бармен – не артист цирка. А приготовить конечную цель – восхитительный и невероятный коктейль – вполне можно и без жонглирования.

И последний совет: практика, практика, практика! Думаете у Тома Круза в фильме «Коктейль» тоже все сразу получилось?

Автор: Чито Брито
Перепечатка без активной ссылки преследуется по закону.

Источник

Кто стоит за барной стойкой? Профессии: барбек, бармен, бариста, бартендер

В посещаемых и популярных местах, где подают спиртные напитки, всегда есть человек за барной стойкой. Это он умело составляет коктейли, на виду у публики жонглирует бутылками и бокалами, при этом всегда – в хорошем настроении и готов выполнить любой замысловатый заказ.

Бармен кто это?

Бармен всегда является лицом ресторана или бара. От этого человека зависит очень многое: от привлечения посетителей до того, сколько они готовы потратить в заведении.

Но как современная профессия это занятие начало формироваться, начиная с золотой лихорадки в Америке (начало 19 века). Тогда для удовлетворения потребностей золотоискателей в инструментах, спецодежде и различных приспособлениях повсеместно в местах добычи драгметалла открывались лавки.

Хозяева быстро сообразили, что извлекать прибыль можно также из продажи спиртного. А чтобы места разлива и распития отделить от основной лавки, где-то в углу и начали сооружать стойки, за которыми размещался бар (набор напитков) и бармен – тот, кто их наливал и продавал. Таким образом, перекрывался свободный доступ посетителей к бутылкам и заодно улучшалось их обслуживание.

Мода на такой способ реализации спиртного на разлив быстро перекочевала и в Европу. Где тогда представитель профессии назывался метром-ликерщиком.

Примерно в это время происходит отделение питейных заведений от магазинов промышленных и продуктовых товаров и возникают самостоятельные бары. А также появляются барные стойки и в гостиницах.

Хоть в Кодексе, написанном профессиональным барменом, и отмечены основные особенности, но у каждого заведения есть и свои особенные требования, которые учитывать необходимо.

Например, сегодня много кафе и баров, специализирующихся на определенной продукции. Например, бар, в котором продают чешское либо голландское пиво или подают особые коктейли т.п.

К непременным навыкам и обязанностям бармена относятся:

Приветствуется, если бармен обладает навыками создания красочного представления во время смешивания напитков.

Приятная располагающая внешность, умение общаться с людьми – непременное условие для успеха в профессии. Среди плюсов:

Не обходится и без недостатков:

Зарплата бармена редко бывает заоблачной, но хороший специалист может претендовать на 30 тысяч рублей в месяц. Хотя обычно вынужден начинать с 10 тысяч, пока не покажет себя «в деле».

Но и в этом случае может получать дополнительную прибыль в виде чаевых и доплат в зависимости от выручки, которую он приносит заведению.

Заработок во многом зависит от региона и города а также – от класса заведения. Как правило, в двух столицах зарплаты выше, но и конкуренция больше.

Научиться тонкостям барного дела можно во всех профильных учебных заведениях (от курсов, колледжей до высших учебных заведений), где есть направленное обучение специальностям, востребованным в ресторанах и заведениях общественного питания.

В частности, именно по этой специальности обучают:

Но этот список далеко не полный.

Разница между барменом и баристой

Если бармен является лицом бара, то бариста – лицом кофейни или кофейной части бара (если такая есть). На родине профессии – в Италии, где изобрели эспрессо (а также в США) обе профессии может совмещать один и тот же человек.

Кто такой бартендер и чем отличается от бармена?

Профессия бармена не статична. У него может быть, например, помощник – человек, который познает профессию с азов (барбек).

Владение флейрингом (приготовление коктейлей с элементами жонглирования) – обязательное умение бартендера. Встречаются истинные художники в этом занятии. Есть не только владеющие искусством смешивания с жонглированием, но и те, кто манипуляции с напитками исполняет в танце и даже – стоя на голове. Проводятся и соревнования.

Иван Кравченко является чемпионом по флейрингу, а заработал он это звание, рисуя концептуальные картины мятным сиропом, и одновременно жонглируя, создавая коктейли.

И хотя в трудовой книжке такая специальность не записывается, она является негласной. зато ее признают все работники. Это как бы главный (старший) бармен, который заправляет всем в торговом зале. И получает, естественно, больше простого бармена.

Поэтому стоит задуматься: а не стать ли барменом, если у вас есть к этому предпосылки. Поделитесь статьей со своими друзьями в соцсетях. Возможно, их также заинтересует эта профессия.

Источник

Артем и Мэри

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Мой друг Вася, афганец, бывший разведчик 180-го полка, а ныне успешный бизнесмен, отправился к барной стойке и вскоре вернулся в сопровождении официанта-турка, тот нес поднос с высокими стаканами. Глаза у Васи были круглыми: «Что он там творит, этот бармен! Невероятно!» Принесенный напиток оказался необыкновенно вкусным и мягким, водка в нем если и ощущалась, то в сочетании с массой приправ.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

На следующий день я уже сам пошел к стойке, очень заинтересованный Васиным удивлением. Бар опять осаждала толпа страждущих, пять или шесть барменов с трудом управлялись, но Васиного я вычислил сразу. Потому что на фоне других он действительно выглядел колдуном. Алхимиком. Фокусником.

Пробившись ближе, я попросил его сделать что-нибудь крепкое, но освежающее.

Я удивился: как это он рассмотрел в том столпотворении нашу компанию и конкретно меня? А он стал смешивать коктейль, ловко управляясь с мятой, ромом, льдом, рюмками, бутылками, соломинками, соками, колотым льдом и чем-то еще, мне неведомым. И при этом он еще со мной беседовал. И при этом умудрялся наливать сок малышне, отвечать на вопросы подвыпивших клиентов и смешивать для них другие коктейли.

— А вы знаете, почему он популярен?

Артем опять улыбнулся:

— Не только поэтому. В одном из фильмов про Джеймса Бонда агент 007 пьет именно «Мохито». Что касается Хемингуэя, то после «Дайкири» это был его второй любимый напиток.

Наблюдая за Артемом, я очень хотел, чтобы процесс приготовления коктейля продолжался как можно дольше. Он работал артистично, все его движения были красивы, каждый его напиток являл собой произведение искусства.

Именно к нему выстраивалась длиннющая очередь, и с каждым клиентом он перекидывался фразой-двумя, каждому делал что-то особенное.

Взяв свой стакан, я отошел в сторонку и стал наблюдать за барменом. Спустя полчаса мои друзья спохватились: где это я пропал? Нашли меня. Я объяснил, в чем тут дело. Они тоже встали рядом: когда еще увидишь такой спектакль?

Потом у меня появилась возможность поговорить с барменом подробно.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Настоящий бартендер должен уметь определить настроение гостя, угадать его вкусовые пристрастия, найти общий язык и с бизнесменом, и с шоу-звездой, и с пенсионером, причем любой национальности.

И, конечно, он знает все секреты приготовления коктейлей.

Ему тридцать девять лет. Четырнадцать из них стоит за стойкой. Окончил школу барменского искусства в Киеве и курс в московском тренинг-центре. Участвовал в международных конкурсах.

— Вот вы сказали, что к каждому гостю нужен индивидуальный подход. Это что означает?

— И сколько же таких рецептов вы знаете?

— Это невозможно подсчитать. Наверняка есть больше тысячи всяких вариаций. Кстати, первые упоминания о коктейлях относятся к началу XIX века. В Новом Орлеане существует музей американского коктейля..

— Вчера вы меня просветили насчет «Мохито». А с какими еще знаковыми персонажами связаны коктейли?

— Британский маршал Монтгомери не начинал свои сражения без коктейля, который делал так: сухой джин и сухой вермут в пропорции 15:1 плюс оливка. Певица Мадонна предпочитает «Космополитен»: смесь цитрусовой водки, апельсинового ликера, лаймового фреша и клюквенного морса.

— Откройте секрет вашей «Кровавой Мэри». Я выпивоха с большим стажем, но, признаюсь, никогда ничего подобного не пил.

— Ваша смена, как я понял, длится восемь часов. И все это время надо не просто быть на ногах, а без перерыва двигаться, работать, общаться. Интересно, сколько же человек вы за этот срок можете осчастливить?

— Мне трудно сказать. У нас бар в отеле системы all inclusive, поэтому чеков нет, отследить объемы продаж конкретно коктейлей невозможно. Однажды мои коллеги обслуживали большой банкет по системе кейтеринг, так вот, там за сорок пять минут пять человек приготовили тысячу коктейлей. Правда, надо заметить, что все напитки были заготовлены заранее, оставалось только взбить их в шейкере.

— Лед, конечно, обязателен?

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

— Не всегда. Есть и горячие смеси, например «Блю-блейзер»: бурбон, сахар и лимонная цедра. Что же касается льда, то раньше его возили из Антарктиды или из Гренландии. Теперь готовят машины, и надо сказать: очень важно качество льда. Если лед у вас получается белым, значит, вода не прошла нужной очистки. Он должен быть прозрачным.

— На вашем счету есть собственные рецепты?

— Расскажу одну историю. Готовясь к конкурсу на лучшую «Маргариту», я придумал напиток на основе текилы, тыквы, запеченной с сахаром и корицей, лаймового фреша и сиропа агавы. Однако когда осенью перед поездкой в Мексику тыквы в магазинах не оказалось, пришлось создавать новый рецепт из текилы, узвара (компот из сухофруктов), цветочного меда, тимьяна и лаймового фреша.

— А детям что можно приготовить?

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Я попросил Артема Сокиряна поделиться рецептом коктейля для наших читателей на предстоящее лето.

— Рекомендую легкий, освежающий напиток: смесь белого или розового игристого вина плюс белый сладкий вермут. Добавим еще десяток листочков мяты и выдавим дольку лимона или лайма (по вкусу). Отлично утоляет жажду.

Источник

Флейринг – искусство приготовления коктейлей и бармен-шоу

Флейринг (англ.: талант, стиль) – артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности, при этом бармен берет в одну руку больше 2-х бутылок, использует элементы флейринга. Просто подбросить ломтик льда и поймать его в фужер – тоже фигура флейринга, хоть и самая простая. Обязательный компонент этой дисциплины – максимально точное наливание напитка без применения мерной посуды. Проливание напитков во время исполнения трюков должно быть сведено к минимуму, а в идеале – отсутствовать. Основная цель флейринга – изготовить коктейль максимально верно, эффектно и результативно. При этом бармен не должен забывать о качестве напитка и рецепте напитка ресторана.

Из истории известно, что Флейринг существует уже больше 150 лет. Его придумал Джерри Томас по прозвищу «Профессор» – мифический бармен, тот, что считается отцом заокеанской миксологии. Впервой он стал показывать артистичное приготовление коктейлей в середине XIX столетия. Джерри готовил свой известный коктейль «Blue Blazer», поджигая шотландский виски и переливая его из фужера в фужер длинной огненной струей, что весьма впечатляло зрителей.

В конце позапрошлого столетия флейринг приобрел несколько другую форму. На улицах тогда выступало уйма жонглеров и фокусников, и бармены позаимствовали элементы их искусства. В 1988 году случилось знаковое для барменов всего мира событие – на большие экраны вышла кинокартина «Коктейль» с актером Томом Крузом в главной роли. Фильм содействовал резкому росту популярности флейринга. Тренировал Круза Джон Бэнди (John Bandy), победитель первого американского соревнования по флейрингу, которое было проведено известной фирмой T.G.I. Fridays.

Сегодня многие бармены учат элементы флейринга, дабы привнести в рабочий процесс многообразие и выработать личный неповторимый жанр. Ценность такого эксперта растет и в глазах работодателя, так как классный бармен – не только знаток множества рецептов и спецтехнологий смешивания, но и в какой-то степени актер и даже психолог в любом заведении ресторанного бизнеса.

Демонстрирующий флейринг бармен привлекает посетителей и приносит заведению ресторана или бара добавочный доход. Также это хороший метод выделиться на фоне соперников. В наши дни флейринг стал огромным бизнесом. Существует уйма организаций барменов, специализирующихся на этой дисциплине, проводятся интернациональные соревнования с немалыми призовыми фондами. Сходственные события непоколебимо привлекают внимание широкой публики и владельцев ресторанного бизнеса.

В основном барменам доводится манипулироватьбокалом или фужером и одной бутылкой, бутылкой и шейкером, гарниром и льдом. Такой вид флейринга неизменно исполняется во время приготовления рецептов коктейлей либо какого-нибудь иного напитка. Жонглирование пустыми бутылками, исполнение брейк-данса с барными принадлежностями и т. п. к этой дисциплине не относится.

Шоу-флейринг исполняется для веселья публики и с соревновательными целями. Его отличает длинная, выверенная программа выступления. Данный вид барменского искусства требует долгой, тщательной подготовки, особого комплекта профессиональных бутылок и других принадлежностей. В подавляющем большинстве случаев шоу-флейринг исполняется во время особых мероприятий, а не в штатно работающем заведении.

Тем не менее, начинают возникать бары и рестораны, в которых шоу-флейринг является частью развлекательной программы. Во время выступления бармены показывают трюки с 2-5 бутылками, фужерами и шейкерами. Шоу-флейринг может включать элементы, непринужденно не связанные с приготовлением напитков. Фантазия барменов тут ничем не ограничена – они устраивают огненные шоу, показывают фокусы, показывают чудеса ловкости, которым могут позавидовать циркачи.

Как называется бармен жонглирующий бутылками. картинка Как называется бармен жонглирующий бутылками. Как называется бармен жонглирующий бутылками фото. Как называется бармен жонглирующий бутылками видео. Как называется бармен жонглирующий бутылками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется бармен жонглирующий бутылками.

Не существует единственно правильного, «верного» метода флейринга. Разные жанры не соперничают, а дополняют друг друга.

Самой огромной и влиятельной организацией барменов, практикующей флейринг, является Интернациональная ассоциация флейринг-барменов – FBA (Flair Bartenders Association). Она насчитывает в своих рядах больше 11 тысяч профессиональных барменов из 140 стран мира. Штаб-квартира ассоциации расположена в США, а ее представительства и филиалы работают во всему мире. Организация была организована в 1997 году, ее изначальное наименование – Интернациональная сеть флейринг-барменов, FBN (Flair Bartenders Network).

Основная цель FBA – популяризация флейринга, становление связей между барменами, вне зависимости от их квалификации, местоположения, выбираемого жанра и пр. Ассоциация оказывает своим членам информационную поддержку, а также организует уйма соревнований. Флейринговые состязания проводят и другие знаменитые барменские организации, скажем Интернациональная Ассоциация Барменов (IBA).

Два основных флейринговых соревнования проводятся организациями FBA и IBA. Состязание FBA Flair Pro Tour проходит в каждый год в несколько этапов в различных странах. Впервой тур был проведен в 2005 году. Каждый этап представляет собой отдельное соревнование со своим призовым фондом. Участник, набравший наивысшее число баллов за участие в этапах, получает титул чемпиона года. В 2007 году в рамках тура было проведено 14 соревнований, 7 из них в США. Соревнования проводятся на коммерческой основе основе, их спонсорами выступают разные алкогольные компании, продвигающие свою продукцию. Пока наивысший призовой фонд достигает 50 тыс. баксов. Это соревнования Bacardi Pro Flair и Barstars Flair. Оба мероприятия проводятся в Москве.

Огромнейшим событием в мире флейринга считается соревнование «Легенды бара» (Legends of Bartending). IBA проводит соревнование флейрингистов раз в год в рамках крупнейшего чемпионата барменов – World Cocktail Competition (Мировой коктейльный конкурс). Основное различие WCC от соревнований FBA Flair Pro Tour состоит в том, что он проходит один раз в год. Для того чтобы принять в нем участие, необходимо одержать победу в национальных отборочных соревнованиях. Конкурс проходит на некоммерческой основе.

Состязания по флейрингу проходят в самых различных форматах. Скажем, во время интернационального соревнования по флейрингу NATIONS (NATIONS International Flair Challenge) участники показывают шоу-флейринг в чистом виде. Там дозволено увидеть самые ухищренные программы, особенно трудные движения и трюки. По регламенту других соревнований оцениваются как акробатическая часть номера, так и способность бармена создавать необычные рецепты напитков, а также знание рецептов и миксологии.

Во время старейшего соревнования Legends of Bartending выступления участников оцениваются в таких номинациях как познание миксологии, точность, скорость, рабочий флейринг, шоу-флейринг. Проводятся и соревнования по каждому виду флейринга в отдельности. Основное различие между ними – скорость и длительность выступления. Как было сказано, процесс рабочего флейринга не должен замедлять обслуживание посетителя. Второе значимое различие – число жидкости в бутылках. На соревнованиях по рабочему флейрингу бутылки заполнены по-различному, т. е. соревнования моделируют реальную рабочую атмосферу. Шоу-флейринг предусматривает работу с бутылками, наполненными 60 мл (около 2-х унций) жидкости. Как водится, выступление проводится под музыку, которую любой участник сам выбирает для своей программы.

Источник

Флейринг

Джерри заимствовал трюки у профессиональных жонглеров. Самый знаменитый его коктейль — это Blue Blazer, Джерри поджигал шотландский виски и переливал его из бокала в бокал огненной струей.

Флейринг — зрелищное, захватывающее дух искусство. Бармены жонглируют бутылками, устраивают огненные шоу, используют акробатические трюки, фокусы. Все это при правильном использовании вызывает неподдельный восторг у зрителей. Поэтому жонглирование бутылками может стать очень прибыльным и оригинальным хобби. Но вот по сложности флейринг сравнивают с боевыми искусствами.

При приготовлении коктейля нужно точно соблюдать пропорции, также при исполнении трюков важно не пролить напиток. Кроме того, при исполнении трюков очень важна скорость и ловкость. Например, самая простая фигура флейринга — подбросить кусочек льда, а потом поймать его в бокал.

Бармен, владеющий техникой флейринга, никогда не останется без работы, ведь такие шоу привлекают посетителей, что приносит немалый доход заведению. Флейринг разделяют на два вида: рабочий флейринг и шоу-флейринг. Рабочий флейринг — это точные и легкие движения, быстрые трюки, которые не будут замедлять процесс обслуживания клиентов. В основном бармены исполняют трюки с бокалами, несколькими бутылками, шейкерами, льдом.

Шоу-флейринг намного интереснее, ведь здесь фантазия бармена ничем не ограничивается. Этот вид флейринга используют для развлечения публики, а также для соревнований между флейринг-барменами. При подготовке выступления для шоу-флейринга нужно все тщательно продумывать, репетировать и долго тренироваться.

Рабочий флейринг — это в основном импровизация, ведь бармен не может контролировать количество напитков в бутылках и желания клиентов. А вот при шоу-флейринге программа выступления заранее обдумывается, также заранее подготавливают все рабочие инструменты бармена и элементы будущего шоу. Бармены ответственно подбирают все нужные аксессуары, пиротехнику, костюмы, музыку и т.д.

Сегодня по флейритнгу проводятся разные соревнования, где бармены демонстрируют все свое мастерство. Конечно, чтобы научиться красиво подбрасывать больше двух бутылок, исполнять трюки с шейкером и бутылками одновременно, нужно тренироваться очень и очень долго. За день или неделю вы флейрингу не научитесь.

Сначала нужно оттачивать свое мастерство не со стеклянными бутылками и бокалами (так вы рискуете навредить себе), а лучше воспользоваться цирковым инвентарем (или же замените на что-то менее бьющееся). Лишь когда у вас получится жонглировать, переходите на стеклянный инвентарь, но имейте в виду, что все равно разбитые бутылки вам гарантированы.

Также вам нужно научится готовить коктейли и напитки, например, для начала поищите в интернете рецепты коктейлей, экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и, конечно, запоминайте. Также нужно еще уметь оригинально подать коктейль, поэтому здесь ваша фантазия, в принципе, не ограничена. Важна каждая деталь: внешний вид коктейля, его вкус, аромат. В процессе изучения флейринга, возможно, вы сможете выработать свою фирменную «фишку».

Хотя, если хотите научиться флейрингу, запишитесь на специальные курсы, там вас научат базовым элементам этого искусства, а также помогут усовершенствовать свою технику. Если же такие курсы вам не по карману, то изучайте специальную литературу, можете также поискать обучающие видео в интернете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *