акция село зеленое молоко сканирование кода 2021
Акция omoloke.com 2021: выиграй поездку в инстаграм-тур по Швейцарии
Клуб Высший молочный стандарт регулярно радует своих поклонников акциями, в которых нужно покупать качественное ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. Проходят розыгрыши призов на сайте omoloko.com.
Акция Молоко дарит рубли — завершена
Мы ждем продолжения полюбившейся любителями молока акции!
Сроки акции: с 5 февраля 2019 года по 31 марта 2020 года.
На упаковках на некоторой акционной молочной продукции можно увидеть объявление об акции: «Ого! Рубли за молоко!» или «Деньги за молоко!»
Совсем необязательно покупать молочную продукцию со специальной акционной маркировкой. В акции принимает все ультрапастеризованное молоко (список товаров-партнеров ниже), на пачках с молоком должна быть отметка «Высший молочный стандарт«.
Какое молоко участвует
Любое ультрапастеризованное. На тетрапаке или мягкой упаковке должен стоять знак «Высший молочный стандарт».
Как зарегистрироваться на сайте omoloke.com
Как зарегистрировать код и чек
Изменения в регистрации чеков и кодов с 23 октября
С 23 октября 2019 года к регистрации не принимаются шрихкоды с упаковки. К регистрации допускается только QR код упаковки утрапастеризованного молока.
Личный кабинет
Приложение
Мобильное приложение облегчает регистрацию кодов, здесь также можно заработать баллы за текст. Недостатки мобильного приложения — невозможно узнать результаты розыгрыша призов, сложно играть в игру «Бактерий.NET»
За что начисляются баллы в акции
Действие | Сколько баллов | Сколько раз за период акции |
За регистрацию в акции | 10 | однократно |
За указание адреса email | 10 | 1 раз |
Привязка аккаунтов соц сетей | 10 баллов за каждую | 1 раз |
Установка и вход в приложение | 50 | 1 |
За регистрацию QR или штрих-кода с упаковки молока + QR-кода с чека | 5 б за первый код в сутки, |
8 б – за третий и последующие.
AR — дополненная реальность. Ответы на тест
Призы до 22.10.19
Гарантированные
Еженедельные
Разыгрывает 40 призов еженедельно. Нужно подавать заявку на участие в розыгрыше еженедельных призов. Стоимость заявки смотрите ниже.
Ежемесячные призы
18 призов каждый месяц
Призы после 23 октября 2019
Отзывы
Я принимаю участие только неделю в этой акции, было подано 9 заявок на участие в розыгрышах — на 500 р, 1000 р, 3000 р и 10000р. Удача пока мне не улыбнулась, но буду продолжать участвовать в конкурсе.
По отзывам на других сайтах, участники редко, но выигрывают сертификаты в упорной борьбе. Некоторые умудряются выиграть даже несколько призов.
Не возьму больше никогда и не смотрите в его сторону! Чем же мне не угодило молоко Село Зелёное 3,2%? Поностальгируем немного или почему все теперь в пластике, а не в стекле.
Сколько стоит: 64 рубля 99 копеек. Ценовой маркетинг во всем его проявлении. Почему теперь производители льют 950 мл, 930 мл или еще меньше? Экономия. Полноценный литр редко встретишь. Брал я молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2% по акции за 50 рублей без копейки и схватил две бутылки. Нужно было несколько и ценник сыграл некоторую заманчивую роль.
Цвет белый, консистенция жидкая, т.е. обычное молоко, каких много сейчас на полках магазинов. У меня было не скисшее и свежее. При наливании сильной пены не было, образования пузырей не наблюдалось. Самое большое разочарование оказалось во вкусе. Молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2% оказалось противным и с горьким привкусом. От этого мне хотелось быстрее избавиться и быстрее запить чем-то другим. Я очень восприимчив ко всяким таким вещам. Встречаю и сгущенку с таким оттенком частенько, да и другая молочка порою оказывается не самая лучшая.
Горчинка и привкус меня раздражали. Заметил это не только я, а другие, кто пробовал. Пить молоко вообще не хотелось, хоть выливай или готовь из него что-нибудь, но и тут один негатив оказался. Даже в каше чувствуется неприятность, которая совсем не приносит никакого удовольствия. Мало того, молоко и назвать таким сложно.
Примеси порошка я не особо почувствовал, но это и не молоко, которое хочется хвалить и наслаждаться каждым глотком, увы, полный провал и полное разочарование. Оно не понравилось никому. Не молоко, а какая-то бяка, гадость, от которой хочется плеваться и ругаться. Оно просто невкусное.
По поводу жирности. Мне она почему-то не показалась той, которую указал производитель. Нет насыщенности вообще.
Какое я выбираю в последнее время? Вкуснотеево, порою Простоквашино или Домик в деревне (были у него некоторые минусы). Наше местное от Молком стало непонятное. Пока у меня в приоритете Вкуснотеево, частенько его беру, плохого или с каким-то неприятным привкусом не попадалось. Может и вам оно нравится? Вы какое чаще покупаете?
Как по QR-коду можно узнать происхождение молока
Интернет технологии начинают более активно работать на благо всех покупателей, кто часто бывает в магазинах и покупает там различные продукты.
Вопросы качества и безопасности продукции являются важными для всех. Вот и начинают некоторые производители делать так, чтобы покупатели могли узнать происхождение продукции и получить информацию о том, кто и как эту продукцию сделал. Поэтому появились технологии «прослеживаемости» изготовления товаров.
К тому же, государство начинает требовать от производителей быть как можно более прозрачными для покупателей. Более того, само государство создает программные и информационные продукты, благодаря которым появляется возможность проследить процесс создания продуктов питания.
В частности, с помощью общегосударственной системы «Меркурий» можно проследить, как создавались молочные продукты, и как она попали на полки магазинов и сетей.
Как нужно действовать, чтобы узнать происхождение молока
Возьмем молоко производителя, который начал размещать (печатать) QR-код на своей упаковке. Прямо на упаковке молока (рис. 1) можно прочитать последовательность действий для проверки молока. Того молока, которое находится именно в данной упаковке, что важно, а не просто узнать, скажем, некие общие сведения.
Инструкция предлагает нам сканировать QR-код и затем уже на сайте, куда нас выведет этот код, узнать основные сведения о молоке. Для этого нам понадобятся еще и сведения о дате производства продукции и уникальный номер партии. Эти данные также есть на упаковке (1 и 2 на рис. 2).
Теперь нам остается только выполнить рекомендуемые действия, перечисленные на упаковке (рис. 1).
Сканирование QR-кода с упаковки продукции
Скачать с Google Play приложение для сканирований QR-кодов для Андроида:
Такое же бесплатное приложение можно скачать из App Store для айфона.
Запускаем приложение для чтения QR-кодов на мобильном телефоне. Можно на упаковку просто навести камеру телефона, и камера «увидит» QR-код, выделит его (показано стрелкой на рис. 3).
Мы воспользуемся специальным отдельным приложением для чтения QR-кодов – это приложение от Касперского «Kaspersky QR Scanner» (1 на рис. 4).
Кликом по иконке запускается приложение. После чего наводим камеру телефона на упаковку молока и начинаем аккуратно приближать камеру к коду (рис. 5).
Так как упаковка продукции является не плоской, камера может с некоторым трудом наводиться на резкость. И пока изображение QR-кода целиком не поместится в выделенном квадрате, пока камера автоматически не установит резкость изображения, на телефоне ничего не будет происходить.
Но как только камеру удастся приблизить так, чтобы код целиком поместился в белый квадрат, и изображение QR-кода станет резким, телефон автоматически перейдет по ссылке, которая «зашита», закодирована в QR-коде.
Надо отметить, что в тот момент, когда QR-код будет опознан, телефон должен быть подключен к Интернету. Без подключения к Интернету – а у нас еще есть много мест, где доступ к Интернету невозможен, к сожалению. Поэтому перейти по ссылке, которая записана внутри QR-кода, будет невозможно.
Итак, если удалось навести камеру на код и Интернет у нас есть, тогда увидим на экране телефона тот самый сайт, где можно узнать о происхождении продукции (рис. 6).
Проверка подлинности молока
Сначала проверим подлинность приобретенного молока. Кстати, определить подлинность молока можно и не приобретая его. Достаточно прямо в магазине, пока товар еще лежит на полке, сканировать QR-код, и сделать все, что описано далее, не совершая покупку.
Для определения подлинности молока кликаем (тапаем) по надписи «Молоко ПРОВЕРЬ …» (1 на рис. 6). Откроется окошко, где потребуется ввести дату изготовления. Ту самую дату, что нанесена на упаковке (1 на рис. 2). И потребуется ввести уникальный номер партии, который тоже есть на упаковке (2 на рис. 2).
Вводим дату производства (с упаковки). Конечно, было бы хорошо, если производители как-то автоматизировали эту работу, а то, увы, пока приходится все делать вручную (рис. 7).
Следом вводим уникальный номер партии. Для этого кликаем по надписи «Укажи уникальный номер» (1 на рис. 8) и вводим этот номер с помощью экранной клавиатуры (рис. 9).
Тоже неплохо было бы, если бы этот ввод был как-то автоматизирован производителями продукции, чтобы не вводить вручную. Ибо могут быть ошибки при вводе. Ту же букву «E» в начале кода можно ввести не на латинской, а на русской клавиатуре, например, вот вам и ошибка.
Или вместо нуля «0» можно ненароком ввести букву «О», а следом за этим – «ужас», несостоявшаяся маленькая трагедия от ошибочной информации о возможной фальсификации продукции.
Уникальный номер партии вводим с помощью экранной клавиатуры, которая автоматически появится на экране телефона после того, как кликнуть по полю для ввода номера:
После ввода всех данных тапаем по кнопке «Проверь» (рис. 9). И вот, наконец, выводится долгожданная картинка и приятная для глаза потребителя надпись «Это подлинный товар», и рядом симпатичная зеленая галочка, мол, «все ОК!» (рис. 10).
Получение информации о продукции
Теперь можно более подробно узнать данные о приобретенной (или пока еще не приобретенной, лежащей на полке магазина) продукции. Кликаем по надписи «Информация о продукте» (1 на рис. 11).
Если проскролить экран вниз, то можно узнать дополнительную информацию о молоке (рис. 13):
Но все это пока та информация, что раньше можно было прочитать прямо на упаковке. Практически, было все то же самое. Поэтому будем смотреть дальше, что нам дает возможность сканировать QR-код, какие дополнительные сведения о молоке мы можем получить.
Информация о производителях молока
Тапнем по надписи «Информация о производителе» (1 на рис. 14).
Увидим, что молоко произведено в таком-то месте таким-то производителем (рис. 15).
Такую информацию раньше также можно было прочесть на упаковке, поэтому пока совсем уж нового мы не видим. Но не будем останавливаться, и пойдем дальше.
Информация о поставщиках сырья
Тапнем по надписи «Информация о поставщиках сырья» (1 на рис. 16). Вот, тут уже что-то новенькое, чего раньше не было на упаковке – это информация о поставщиках сырья. Или данные о том, откуда было получено то самое молоко, которое теперь мы собираемся купить в упаковке с QR-кодом.
После клика (тапа) по надписи видим, что поставщик молока такой-то, расположенный по такому-то адресу (рис. 17).
Тут, на этом экране с информацией о поставщике молока (рис. 17), мы также видим интересную кнопку «Камера online» (1 на рис 17). Попробуем по ней тапнуть. Появится окно для просмотра видео (рис. 18).
К сожалению, дальнейшие действия, а именно клик по значку запуска просмотра видео, ничего не дали (рис. 19). Видео так и не появилось. Вероятно, что сервис еще отлаживается.
Здорово было бы все-таки увидеть онлайн, что там происходит, на той ферме, откуда мы получаем молоко, уже расфасованное и упакованное. Со временем, думаю, камеры заработают.
Или, может быть, кому-то повезет больше, и ему удастся подключиться к веб-камере поставщика молока. Ведь все-таки в Интернете не все так стабильно, как хочется. Что-то может временно не работать…
Информация о сырье
Теперь посмотрим данные о сырье, о том самом молоке, которое было получено с фермы, а затем производителем было расфасовано и разлито по пакетам с QR-кодами. Для этого тапнем по надписи «Информация о сырье» (1 на рис. 20).
Снова видим поставщика сырья и адрес его расположения (рис. 21).
Затем, если поскролить вниз, увидим дату надоя молока, дату выдачи ветеринарного свидетельства и его номер (рис. 22).
Кликнув по кнопке «Проверь вет. справку» (1 на рис. 22), можем более подробно получить информацию из ветеринарного свидетельства (рис. 23) – это наименование продукции, объем, дата выработки, срок годности и прочее, и прочее, если скролить справку вверх или вниз.
В ветеринарном свидетельстве, на самом деле, очень много информации.
Отметим про себя, что срок годности надоенного молока был всего лишь чуть больше суток – это видно на рис. 23. А срок годности продукции из упаковки, что с QR-кодом, стал намного больше – уже 19-20 суток (рис. 2). Значит, производитель молока чего-то туда добавил для продления сроков годности, не правда ли?!
Информация о благотворительности
Можно еще узнать много разного, что раньше невозможно было показать на упаковке продукции, потому что там слишком мало места для этого. Например, производитель предоставляет нам возможность увидеть, как часть наших денег, заплаченных за продукцию, направляются на благотворительность. Для этого надо тапнуть по надписи «Информация о благотворительности» (1 на рис. 24).
Увидим, в какой фонд отправляется часть наших денег, а также юридический адрес расположения фонда (рис. 25). Это значит, что и мы, покупатели, участвуем в благотворительности, покупая данную продукцию, на упаковку которой нанесен QR-код.
Если поскролить вниз, то узнаем, какая благотворительная акция действует, сколько денег отправляется на благотворительность (рис. 26).
Также можно даже проверить платежное поручение, с помощью которого деньги были отправлены на благотворительность (рис. 27).
О пользе QR-кода, размещенного на упаковке продукции
Приведенный пример с одной единственной упаковкой молока, на самом деле, показывает, сколь много информации можно предоставить покупателям, чтобы облегчить им выбор продукции, если использовать QR-код, размещенный на упаковке продукции. Теперь покупатель может выбирать не только по стоимости продукции, но и по многим другим параметрам. Конечно, если покупатель имеет с собой гаджет – современный телефон с камерой и с приложением для чтения QR-кодов.
Подобная практика может в недалеком будущем стать отличительной чертой некоторых производителей, их конкурентным преимуществом. Поскольку чем «прозрачнее» производитель, чем он понятнее покупателю, тем легче покупатель может «расстаться с деньгами», выбирая товар на полках магазинов. Это работает даже в условиях, когда денег у покупателей не так много, как хотелось бы.
Прозрачность большинства производителей продукции, вероятно, – это недалекое будущее нашей торговли. И здесь – Интернет всем нам в помощь! А как без него можно сделать подобное?!
Сроки и требования к маркировке молока в 2021 году
Вы найдете ответы на вопросы:
Какие сроки действуют сейчас
Обязанность производителей
С 1 июня 2021 года производители должны наносить маркировку на сыр, мороженое и другие разновидности пищевого льда.
С 1 сентября 2021 то же правило распространяется на молочку, которая может хранится более 40 дней:
С 1 декабря 2021 производители должны маркировать продукцию, перечисленную в предыдущем пункте, которая может храниться до 40 дней.
Обязанность розницы и общепита
С 1 декабря 2021 продавать молоко нужно по новым правилам.
Маркированную молочку продавец должен сканировать на кассе. Это касается и магазинов, и заведений общепита, где молочные продукты продают в закрытой упаковке, а не в составе блюд или напитков.
Немаркированную молочку можно продавать, если купили ее у производителя раньше, чем он стал обязан снабжать товар кодами маркировки.
Что законно продавать без маркировки с 1 декабря 2021:
Новые правила пока не распространяются на другие этапы оборота молока: приемку накладных, списание корректировочные и прочие документы.
Принимать накладные и списывать товар можно по-старому до 1 сентября 2022 года.
Как сроки могут измениться
На сайте правовой информации размещен проект постановления правительства об изменениях в текущее постановление о маркировке молока.
Если постановление примут, для розницы и общепита обязательность маркировки сдвинется с декабря текущего года на январь и июнь 2022 года.
Суть поправок такая:
Как подготовиться к маркировке
Что рознице и общепиту можно сделать заранее:
Выполнить требования к обороту молочной продукции поможет сервис Контур.Маркет с модулем «Маркировка». Пользователи уже работают в сервисе с другими маркированными товарами.
Что можно делать с маркированной молочной продукцией в Маркете:
Продаете молоко в розницу?
Подключите Контур.Маркет, чтобы работать с маркировкой молока, автоматизировать товароучет, получать аналитику по продажам и применять систему лояльности.
Как зарегистрировать код акции О Молоке Клуб высший молочный стандарт
С 8 апреля по 31 декабря 2019 года для всех любителей молочной продукции Стандарт проводится новая уникальная акция под названием «Клуб высший молочный стандарт 2019». Принимая участие в ней, каждый покупатель полезной продукции получает возможность выиграть гарантированный приз, а так же стать участником розыгрыша денежных подарков от организатора и его партнеров.
Как принять участие
Принять участие в акции могут только совершеннолетние резиденты РФ. Для этого требуется:
Как зарегистрировать код
Чтобы стать участником розыгрыша призов необходимо зарегистрировать сразу два кода одновременно, один с пачки, а второй с чека на покупку акционной продукции. Регистрация кодов производится на официальном сайте акции по адресу www.omoloke.com. Вводим его в строку браузера или переходим по активной ссылке и приступаем к созданию учетной записи нажав вверху ссылку «Войти в личный кабинет».
Далее нажимаем кнопку «Регистрация».
В анкету участника заполняем персональную информацию, вводим:
Выбираем источник информации откуда вы узнали о клубе «Высший молочный стандарт», даем согласие с условиями акции и розыгрыша призов и нажимаем кнопку «Далее».
Во втором шаге требуется заполнить или выбрать следующие данные:
Снова нажимаем «Далее».
Для верификации аккаунта заполняем контактный номер телефона, получаем на него код и вводим его в соответствующее поле, нажимаем «Далее».
Параллельно на почтовый ящик будет отправлено письмо, содержащее ссылку подтверждения, для завершения регистрации необходимо перейти по ней нажав кнопку «Подтвердить Email».
Подтвердив все контактные данные и авторизовавшись в аккаунте можно приступить к регистрации кодов. Для этого справа нажимаем кнопку «Зарегистрировать код».
Далее фотографируем или сканируем QR, или штрих-код с упаковки молока, и загружаем его на страницу, нажимаем кнопку «Готово».
Таким же самым образом загружаем фотографию или копию чека и получаем на свой сотовый телефон один из гарантированных призов и баллы в общий зачет акции.
Какие призы
Каждый зарегистрировавшийся участник акции получает один из гарантированных призов. Такими вознаграждениями являются:
Формирование и тип гарантированного подарка осуществляется автоматически.
Еженедельные призы
Каждую неделю среди всех участников зарегистрировавших коды в данный период времени, будут разыграны еженедельные призы. В это время можно выиграть один из сертификатов Giftery Card номиналом 500 или 1000 рублей.
Еженедельно разыгрывается по 40 таких сертификатов.
Ежемесячные призы
Каждый месяц производится розыгрыш ежемесячных призов. В нем можно стать обладателем одного из двух электронных подарочных сертификатов Giftery Card балансом 50 тысяч рублей, а так же денежной суммы в размере 26923 рублей. Их планируется разыграть 18 единиц.
Важно! Каждый участник розыгрыша за все время акции может стать обладателем неограниченного количества гарантированных подарков, но не больше одной единицы еженедельных и ежемесячных призов.