вы ввели неверный верификационный код 2fa binance
Что делать, если Google authenticator всегда выдает неправильные коды
Доброго времени суток.
Я хотел бы рассказать вам о проблемах 2FA аутентификации на устройствах Android 4.4.2 KitKat и о решении, которое в нашем случае прекратило долгие поиски.
Некоторое время назад мы с коллегами решили добавить Двухэтапную аутентификацию (Two factor authentication или для краткости 2FA) для нашего маленького офисного сервера на базе Ubuntu Server.
2FA это дополнительный уровень безопасности и приятное дополнение к уже существующему механизму аутентификации. Кроме обычной пары логин + пароль от пользователя, выполняющего авторизацию, требуется цифровой ключ, который динамически изменяется каждые 30 секунд и генерируется устройством, находящимся во владении пользователя. Для генерации ключа мы использовали Приложение Google authenticator и мобильный телефон на платформе Android. После разовой настройки приложение генерирует коды, имеющие срок жизни в 30 секунд, точно такие же коды генерирует сервер. При аутентификации коды сравниваются.
Так как данные не передаются от сервера и хранятся только на устройстве — этот механизм является более безопасным, чем отправка кодов подтверждения (например, как 3D-secure SMS подтверждение в банковских системах).
Пошаговых инструкций о настройках сервера в сети оказалось неожиданно много. В них все очень просто и доходчиво. Я руководствовался этой статьей.
После настроек сервера установили на телефон Lenovo p780 приложение Google Authenticator, «прочитали» телефоном с монитора QR-code и получили заветные циферки для авторизации. Перед тем как перезагрузить SSH не забывайте сохранить резервные ключи для восстановления доступа.
И вот, все готово к использованию! Перезагружаем SSH, заходим на сервер, указываем пароль, после пароля нас просят предъявить Verification code, переписываем его с телефона и… снова просят указать пароль. Выглядит это так:
ssh user@server.ru
Password:
Verification code:
Password:
Verification code:
Password:
Verification code:
user@server.ru’s password:
Permission denied, please try again.
user@server.ru’s password:
Received disconnect from xx.xxx.xx.xx: 2: Too many authentication failures for user
Вначале думали, что ошибка допущена в настройках, но испробовав несколько мобильных устройств стало очевидно, что коды генерируемые на Android 4.4.2 KitKat приложением Google Authenticator всегда ошибочны.
«Решения», которые удалось найти и их результаты:
Финальное решение проблемы: FreeOTP
«You can used FreeOTP Authenticator(by Red Hat) instead of Google Authenticator until someone fix it.»
Долгое время мне казалось, что рекомендуется использовать другой механизм-аутентификатор, который нужно ставить на сервер вместо Google, поэтому я усердно искал другие решения. Хотелось заставить работать именно Google authenticator, но на самом же деле рекомендуют использовать другое приложение для Android, а серверная часть остается без изменений.
Приложение FreeOTP Authenticator от компании Red Hat. После настройки по тому же QR-коду все начало работать без необходимости что то корректировать.
К сожалению я не могу указать вам причину возникновения ошибки в приложении Google authenticator, но надеюсь, что мой печальный опыт поможет сэкономить чье-то время.
Буду рад вашим комментариям! Спасибо за внимание.
Обход 2FA на Binance и потеря 200000$
Когда речь заходит про безопасность обычный пользователь интуитивно доверяет самым популярным сервисам настолько, что мыслей о своей безопасности не возникает: даже если речь идёт про деньги и многие годы потраченного времени на их зарабатывание. Речь идёт о недавнем взломе известного в русском сегменте среди крипто-трейдеров блогере на самой популярной крипто бирже Binance. Первые реакция и мысли от жертвы можете увидеть здесь.
С применением социальной инженерии блогер был заражён вирусом REDLINE распакованный код которого можно скачать отсюда, а оригинальный файл которым осуществлялось заражение здесь. Подключение вирус вёл по данным IP: 80.85.139.166:40955 и 188.119.113.239:39889. Оба IP принадлежат хостинг-провайдеру и находятся в ДЦ Нидерланд.
16 августа ночью была осуществлена кража сессии авторизации на Binance из браузера с ноутбука жертвы и исходя из логов IP на бирже (отсутствуют сторонние IP) вероятней всего с помощью backconnect-proxy установленном на компьютер жертвы через loader первичного вируса успешный и незаметный вход на саму биржу.
Для многих кража логинов и паролей и даже активных сессий из браузера не кажется чем-то существенным благодаря присутствию на бирже 2FA-подтверждений через ввод SMS/E-Mail кодов. Ведь действительно: каждый раз для вывода средств или перевода их кому либо Вам потребуется данное подтверждение. Но, с недавних пор на бирже появился NFT-market где люди могут покупать и продавать цифровые товары (графика) и как выяснилось на многих хакерских форумах почти сразу начали появляться предложения о «выводе» денег с балансов через данную уязвимость. В Google просто введя фразу «обход 2FA Binance» можно встретить действительно огромный выбор исполнителей.
Сам взлом как и кража средств была проведена очень простым и ироничным способом: хакер разместил NFT по цене 193000$ и просто купил его с аккаунта жертвы у самого себя. Для этого на бирже нет абсолютно никаких ограничений, подтверждений и попросту механизмов защиты. Далее по словам BInance деньги были выведены с биржи, а сам аккаунт как они предполагают был «взломан». Сразу же возникает вопрос как хакер обходил на чужом аккаунте всё те-же двухфакторные авторизации. Может аккаунты оформлены на поддельные документы и биржа не желает признать что её «верификация» не более чем «пук в муку»?
Для NFT должен быть отдельный счет, перевод средств на который только через 2FA (и за отсутствие данного решения бирже и их специалистам по безопасности по моему мнению должно быть стыдно)
PIN для авторизации с новых IP на WEB-интерфейсе. Даже для активной сессии.
Моё мнение: Binance обязаны компенсировать все украденные деньги по простой причине: это не вина пользователя. И они в таких случаях обязались возвращать средства. Да, пользователь подхватил вирус, но, пользователь был уверен что вывод без 2FA не возможен. Это именно дыра в их безопасности. Потому Binance обязаны извинится за долгое отсутствие реакции, а так-же немедленно исправить данную уязвимость пересмотрев те дыры услуги по которым предоставляют все кому не лень. Для биржи с такими доходами не должно быть проблемой просто взять и «воспользоваться» услугами этих хакеров, обнаружить проблемы и исправить. Это говорит о многом.
Доверяйте, но проверяйте. Но если Вы далеки от этих дел и Вам не понятна суть проблемы:
Представьте свой банковский кабинет. За перевод средств с Вас спрашивают код. Вы защищёны ровно до того момента как не появится в банке магазин nft-картинок который Вы даже не открывали и не знаете что оно такое и как работает. В мобильных приложениях данного раздела попросту даже и нет, потому открыть и воспользоваться им можно только через веб интерфейс.
У Вас не спросили нужен ли Вам этот маркет, не попросили никакой подтверждающей активации данного раздела при первом посещении, не спросили подтверждения на перевод средств на этот маркет и не выявили подозрительным внезапную продажу всех активов на спотовом рынке за доллары и покупку картинки на впервые открытом разделе биржи. Это максимально наплевательское отношение и искусственно созданная дыра от плохой проработки аспекта безопасности нововведения. Разве пользователь обязан изучать биржу каждые 5 минут на предмет обновлений, быть специалистом по безопасности чтобы выявлять дыру в логике работы нововведений? Я считаю нет. Одно дело когда взламывают и сливают деньги со всей биржи. Другое, когда биржа без спроса пользователя создает возможность обойти двойную авторизацию на которую рассчитывает пользователь.
Поймать троян можно множеством способов: начиная от личной невнимательности, заканчивая тем, что сплоиты могут Вас заразить через браузер просто при пассивном посещении любого сайта. Вас могут протроянить склейкой с полезным файлом или используя уязвимости в системе и Вы попросту здесь не виноваты. Вы просто были подключены к интернету и не выполняли никаких действий. Ваши пароли могут украсть расширения из официального магазина браузера. Потому Вы рассчитываете на то, что главные действия с деньгами будут требовать подтверждения 2fa даже если Вас взломают. И биржа получает с Вас комиссионные за каждую сделку. Она работает не на «добром слове», а значит беря деньги, должна их защищать. Может я чего-то не понимаю о справедливости?