самые лучшие кондитеры россии

Лучшие кондитеры: топ-12

В шестой раз подряд для самой долгожданной в стране премии Wedding Awards мы выбирали лучших свадебных кондитеров с помощью анонимного голосования во время дегустации в ресторане Cristal Room Baccarat. Мы подготовили для вас список финалистов 2018 года – лучших из лучших в самой сладкой индустрии на земле.

Cake Buro, победитель

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитер: Елена Шакарян

Лидер голосования – великолепное творение кондитерского ателье премиум-класса Сake Buro. Жюри поразил не только невероятно изящный дизайн, лаконичность фактуры, глянец гляссажа и бархатистость велюра, но и разнообразие тончайших вкусов. На дегустации были представлены пять разных наполнений: лимон и земляника, сгущенка и чернослив, экзотическая (кокосовый дакуаз в сочетании с прослойкой из пюре манго), «Балу» с сочным шоколадным бисквитом и фаворит участников – «Любит–не-любит». Произведение кондитерского искусства, украшенное потрясающе реалистичными каллами, выполенными в английской технике из сахарной цветочной пасты.

Mon Mari

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитеры: Екатерина Онищенко и Мария Решетник

В своих работах сладкий дуэт Mon Mari предпочитает использовать исключительно сахарный цветочный декор. Незабудки представленной свадебной композиции демонстрируют ювелирную сложность работы кондитеров. В этом торте было представлено несколько классических начинок: морковная – на основе пряного морковного кекса, банановая – с муссом из бельгийского молочного шоколада и трюфельная с тающим муссом из молочного и темного шоколада с добавлением клубники.

Anycake

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитеры: Юлия Константинова и Светлана Нейштадт

Свадебный торт Anycake всем сразу напомнил фигуру невесты в классическом белом платье. Высокая композиция со скульптурной лепниной была выполнена в единой цветовой гамме айвори с легкой светотеневой тонировкой. Были представлены две вариации начинки: легкая воздушная меренга Павлова со свежей малиной, рубленой фисташкой и сырно-сливочным кремом и шоколадный мусс с апельсином, лимонной меренгой и хрустящей миндальной прослойкой.

Tort Art Anna

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитер: Анна Сергеева

Любители массивных творений и зимних композиций с восторгом оценили создание кондитера Анны Сергеевой. Экстравагантное сочетание вкусов было встречено во всех четырех начинках. Нежный облепиховый крем-брюле с молочным шоколадом с тропическими нотками маракуйи и манго великолепно перекликался с кофейным муссом с натуральными зернами кофе, шифоновым бисквитом с карамелью в кофейном ганаше. Другой дуэт составлял тыквенно-ореховый нежный бисквит в сочетании с сырно-сливочным кремом и фисташково-сливочный торт, где солоноватый вкус фисташки в бисквите в сочетании с кремом из нежного сливочного мусса неожиданно удивил участников дегустации.

Napoleon Cake

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитер: Сержиу Плешка

Глядя на торт от Napoleon Cake, казалось, что рассматриваешь книгу сказок с резными иллюстрациями, не меньше. Основная композиция «Прикосновение двух миров» была выполнена в светлых тонах и украшена цветочным декором в английской технике из шоколадной массы и дополнена умело расположенной иллюминацией. Начинок у торта было две: мусс «Трюфель» из бельгийского шоколада и чизкейк Fredo, где солировали сливочный сыр и крем авторского исполнения.

Tat Cake Art

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Под скромной оболочкой достаточно классического торта в светлых тонах, украшенного цветами, шеф-кондитер Татевик Амбарян спрятала не просто сказочное угощение, а целую историю под названием «Драгоценная шкатулка». Сокровище заключалось в начинках: первый ярус – изумруд со шпинатными коржами, второй – аметист с ягодным медовиком, затем рубин с муссом, карамелью и малиновым конфи. Два последних яруса поделили между собой жемчужное безе и топаз с шоколадными коржами, апельсиновым муссом и шоколадным кремом на вершине.

Marinel

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитер: Альмара Саргсян

Для дегустации команда Marinel представила бело-золотой торт с нестандартной конструкцией, украшенный элегантными сахарными цветами ручной работы. Изделие было покрыто сахарной мастикой и украшено абстрактным узором с золотым напылением. Разнообразие начинок ничуть не уступало дизайну. Манго-малина с легким, воздушным бисквитом и нежным муссом на основе белого шоколада с кусочками манго и малины, брауни из нескольких слоев воздушного шоколадного маффин-бисквита и медовая с малиной, созданная из тончайших медовых коржей на основе натурального меда снежным сметанным кремом, приятно удивили участников мероприятия.

Mad Russian Cake

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Кондитер: Дмитрий Миллер

Свадебный торт от Mad Russian Cake – это объемная реконструкция знаменитой картины Марка Шагала «Над городом». Единственный добавленный элемент, которого нет на картине, – свадебный букет в руках девушки. На дегустации были представлены 4 авторские начинки: мусс три шоколада с малиной, медовик, шоколадный бисквит с шоколадным кремом, ликером и вишней и самая популярная начинка для любителей здорового образа жизни – мусс со вкусом базилика, лайма и малины.

Источник

«Если мой торт вывозят в зал, а люди продолжают сидеть, я провалился». Почему Ренат Агзамов — лучший кондитер страны

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Отец Рената был шеф-поваром в вагоне-ресторане – и с детства учил своих сыновей своему ремеслу. И Ренат и Тимур уже в школе знали, что будут поварами.

Но Рената больше тянуло в кондитерское ремесло. Еще ребенком он освоил азы приготовления печенья и кексов. В младших классах научился печь хлеб, а уже подростком взялся за торты.

Еда как культ

Родители не удивлялись решению Рената связать жизнью с кухней. При таком талантливом и щепетильном в отношении кулинарии отце сыновья, конечно, хотели продолжить династию.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Однако при всей любви к профессии повара, а позднее кондитера, Агзамов в школьные годы имел два неожиданных увлечения. Это бокс, благодаря которому кондитер и сегодня может поддерживать хорошую форму, несмотря на страсть к сладостям, а также. математика!

Всё решил

Ренату с легкостью давались точные науки. Когда шли краевые олимпиады по математике, вся сочинская школа, где учился юноша, точно знала, что победа будет за ним. Мальчишку с такими данными уговаривали поступать в технический вуз, но он уже выбрал свой путь.

С 12 лет Агзамов уже помогал на профессиональных кухнях, занимавшихся в том числе кондитеркой. Он взбивал яйца, перебирал орешки, словом, помогал мастерам, зорко наблюдая за их работой и запоминая каждый жест.

Дрезденский дворец

После школы Ренат поступил в обычное кулинарное училище. Талант студента было трудно не заметить. В интервью Ренат рассказывает, как на лабораторных работах вместо одноярусных тортов делал двух- трехярусные и каждый раз хотел превзойти сам себя. Знал бы он тогда, что самым большим проектом станет торт весом в четыре тонны, 3,5 метра в высоту и семь в длину. Это был «Дрезденский дворец Цвингер», ювелирно повторяющий основные элементы знаменитой немецкой достопримечательности.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Возвращение

Педагоги делали ставку на юного кондитера, и они с братом даже уехали после училища стажироваться в Краснодар. Но скоро судьба поменяла парням планы: тяжело заболел папа. Пришлось быстро повзрослеть, вернуться и начать все заново в родном городе.

Оба брата начали работать в ресторанах Сочи. Старший – поваром, а Ренат кондитером. В течение нескольких лет он совершенствовался в этом мастерстве, а в 2002-м с легкостью взял первый приз на местном чемпионате кондитеров и понял, что в Сочи ему делать больше нечего. Парня ждала Москва.

Семь раз отмерь

Столица встретила не ласково. Первое время братья перебивались копейками и буквально ночевали на вокзале. Но прошли недели, и Ренат поступил на службу в кафе на станции Китай-город, но долго не задержался – в итоге за год сменил семь мест. Вовсе не из-за неуживчивого темперамента. Юноша стремился изучить как можно больше направлений и принципов работы со сладкими рецептами и последовательно менял кондитерские, чтобы совершенствоваться.

Мороженое с васаби

План молодого сочинца удался. Он прошел строгий отбор на должность шеф-кондитера ресторана «Ностальжи». Это было неслыханно: до Агзамова эту должность занимали только французы. Работа в фешенебельном заведении провоцировала шефа на эксперименты.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

На свет появились конфеты с чесноком, пивом, мороженое с васаби. Результаты заметило руководство сети кондитерских, которая специализировалась на эксклюзивных конфетах, и буквально переманила к себе талантливого шефа.

Работать теперь пришлось не только с конфетами. Должность предполагала и руководство компанией. Пришлось осваивать технологические и самые прозаические экономические расчеты. Впрочем, увлекавшийся в школе математикой Ренат быстро освоил и это. Новым стартом для него стало участие на паях с еще двумя учредителями в бизнесе, связанном с кейтерингом, но что-то не выходило.

Бросив все в очередной раз, Ренат решает создать свое собственное, пусть маленькое предприятие. Но тогда он получил заманчивое предложение от дочери главы Татарстан-банка. Девушка хотела развить в Казани сеть собственных кофеен. Агзамов поспешил на помощь, а во время работы познакомился с мудрым папой работодательницы, который и посоветовал не открывать свой бизнес, а найти крупную компанию и предложить новое направление.

Новый цех

В качестве такой компании шеф-кондитер увидел гиганта отрасли «Фили-Бейкер». Он разработал новую концепцию для фирмы, добился встречи с руководством и предложил свои услуги. Долго думать не пришлось. Уникальное мастерство Рената и выгодный бизнес-план покорили управленцев. Под Агзамова даже открыли новое направление «Фили-Бейкер Премиум». Теперь компания делала не только обычные торты для широкого потребителя, но и уникальные заказы для звезд и олигархов.

Источник

Несколько страниц из кондитерской истории России

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

В России существует своя кондитерская школа, которая является довольно прогрессивной и динамически развивающейся. Фундаментом для основания этой школы послужили европейские, славянские и малая толика азиатских кулинарных традиций, которые удалось объединить в нечто совершенно новое.

Наверняка, многие сладкоежки и кулинары задумывались над тем, а кто же эти прославленные российские кондитеры, и есть ли они вообще? Что из их изделий мы могли попробовать. Чем они знамениты и на что способны? Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы откроем несколько страниц кондитерской истории России: от старины до современности.

Алексей Иванович Абрикосов

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.Некролог из петербуржской газеты: «31 января 1904 года скончался Алексей Иванович АБРИКОСОВ, почетный потомственный гражданин, меценат и предприниматель».

Абрикосов прошел довольно сложный и интересный жизненный путь, начав его курьером и мальчиком на «побегушках» в одной немецкой комиссионной конторе, и закончив его почетным гражданином и владельцем крупного кондитерского предприятия. О его больших заслугах перед отечественной кондитерской школой свидетельствуют многочисленные награды и ордена, включая награждение чином дворянства. Свою первую фабрику Абрикосов основал в 1850 году, уже через 20 лет расширив ее настолько, что пришлось устанавливать одну из первых в России паровых машин и приобретать 40 печей для варки сладостей.

Бесконечно заимствуя лучшие рецепты европейских сладостей того времени и комбинируя их с традиционно русскими кондитерскими изделиями, Алексей Иванович добился того, что стал выпускать более 500 тонн разнообразных вкусных изделий, которые в России ранее не изготовлялись. Свежая и умопомрачительно вкусная, созданная по оригинальным рецептам продукция, мгновенно обрела популярность среди знати и простого люда того времени.

Сладости Абрикосова подавали и в императорском дворце и на ярмарочных площадях по всей России.

Самым известнейшим изделием Абрикосовской кондитерской фабрики, стали уникальные глазированые фрукты, арбузы, сливы, вишни в коньяке и шоколаде, рецепт которых до той поры был известен лишь передовым европейским кулинарам и самому Абрикосову.

В конце концов, неутомимая деятельность предпринимателя привела к тому, что его магазины открылись во многих крупных городах империи, а сам он был удостоен звания «Поставщик для двора Его Императорского Величества».

«Абрикосовские» изделия превратились в полноценный бренд, символизирующий качество и изысканный вкус.

Александр Селезнев

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.Этому человеку подвластен мир сладостей. Он способен создавать великолепные конфеты и пирожные даже из гречневой крупы. Без труда сделает особенное пористое мороженное или огромный торт в виде чего угодно.

Александр Селезнев является одним из наилучших кондитеров современной Европы и обладателем абсолютного чемпионства в России. Он основал одноименный кондитерский дом, который успешно существует по сей момент, двигая кулинарное искусство в России при помощи телевизионных передач и выпуска литературы для кондитеров.

Источник

6 лучших кондитеров Петербурга

Подписаться:

Поделиться:

Рассказываем о создателях наших любимых десертов – номинантах ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге».

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Наира Соседова
«Кококо»

Лучший шеф-кондитер на премии HorecaUp и финалист S.Pellegrino Young Chef в 2019-м году заслуженно называет себя кондитером-художником. Ее пирожные — настоящий арт: планеты, раковины, оригами. Ее заметили, пригласили в «Кококо» и уже первая ее поделка — эклеры «Лебедь» — подвинула в «Инстаграме» «Мамин любимый цветок».

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Дмитрий Шибков
Grand Hotel Europe

Зайдя в Гранд Отель Европа на стажировку в 1992 году, Дмитрий за четверть века привел кондитерскую школу гостиницы к статусу самой сильной в Петербурге. Кекс для Елизаветы II или двенадцать ярусов свадебного торта — он может все, а черничный сметанник из «Европейской» к празднику так и вовсе важнейшая городская традиция.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Ирина Лылова
Department 57

Городские фуди приметили Ирину еще в 2014 году в «Гастрономике» — как образцового кондитера новой волны: текстуры всегда легкие, сладость — умеренная, вид — эффектный. Студенткой побывавшая у Дюкасса и в Valrhona, сейчас она преподает сама — в школе SVCH — и молекулярные опыты на ягодах и алоэ ставит в Department 57.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

Алексей Гребенщиков
Bobo

Все, кто боготворил ресторан «Эрарта» времен Артема Гребенщикова и его же Bobo, всегда единодушно выделяли сладкое. Оказалось, десерты — дело рук его брата Алексея. Самоучка, он равняется на Альберта Адриа и Жорди Рока и легко их догоняет: его помело с карамелью и юдзу — простое и шедевральное блюдо, гений чистой красоты.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

К списку достижений самого востребованного кондитера России, в котором и так свадебные торты для звезд от Ваенги до Перминовой и книга Fashion Cakes, лучшая из кондитерских в мире по версии Gourmand Cookbook Awards, прибавилась собственная кондитерская на Петроградской стороне — с десертами в честь Климта и Дали.

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

У шеф-кондитера гостиницы Indigo в наставниках — чемпион мира по кондитерскому искусству Мишель Вийом. Все сладкоежки города стремятся в приотельный ресторан «Вино и Вода» за ее клубничным супом с лавандой, авторским облепиховым сорбетом и муссом из садовой малины и голубого сыра на шоколадном бисквите.

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Источник

Четыре шеф-повара из России вошли в мировой топ-100

самые лучшие кондитеры россии. картинка самые лучшие кондитеры россии. самые лучшие кондитеры россии фото. самые лучшие кондитеры россии видео. самые лучшие кондитеры россии смотреть картинку онлайн. смотреть картинку самые лучшие кондитеры россии.

На сайте премии The Best Chef 2021 опубликовали рейтинг 100 лучших поваров, в число которых вошли и четыре шефа из России: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие. Всего в топ-100 попали мастера из 29 стран, которых отбирало независимое жюри.

Владимир Мухин — ресторатор и шеф-повар White Rabbit, многократный победитель и призер международных конкурсов — занял в рейтинге девятую позицию, самую высокую среди россиян.

«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это «Оскар» каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.

Шефы московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, оказался на 90-й строчке.

Абсолютным победителем премии Best Chef Top100 Award был признан повар Давид Муньос из Испании.

Слоганом конкурса в 2021 году стала фраза «Назад к жизни. Назад в реальность», церемония прошла в Амстердаме.

The Best Chef было создано усилиями нейроученого Йоанны Слусарчук из Польши и гастронома Кристиана Гадау из Италии в 2015 году как сообщество гурманов. Премию для шеф-поваров учредили в 2017 году. В ежегодном конкурсе участвуют 200 номинантов, включая 100 новичков и всех участников прошлого топ-100. Кандидатов предлагают гастрожурналисты, критики, фотографы, блогеры и другие деятели индустрии.

Россия впервые попала в рейтинг в 2018 году — 10-е место занял Владимир Мухин. В 2019 он поднялся на 9-е место, а на 99-е попал Анатолий Казаков. В 2020 году Владимир Мухин занял 12-е место, а на 93-м появились братья Березуцкие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *