самые лучшие блоггеры анапы
Блогер из Анапы рассказала, почему не хайпует на «грязных» темах
Алла Фомкина – первый блогер Анапы, покоривший «Курортный Олимп». По итогам 2020 года она заняла второе место в номинации «Лучший трэвел-блог о курортах Краснодарского края». В нашем городе эту обаятельную и энергичную девушку знают и по многим другим интересным проектам, о которых мы и поговорили во время интервью.
– Алла, мы с вами уже проводили интервью почти год назад. И за это время в вашей жизни произошло много событий, много изменений. Расскажите о самых важных.
– Мне радостно, что за прошедший год в городе появилось два новых благотворительных фонда – «Капельки добра» и «АнапаВместе». Я активно их поддерживаю, мы организовываем благотворительные акции, причем на регулярной основе. Считаю это – те важные проекты, на которые стоит обратить внимание, и реализовывать их не только за счет блогеров, но и за счет каждого, у кого есть возможность и желание помогать другим.
Еще я стала взаимодействовать с торгово-промышленной палатой. Эта организация помогает анапскому предпринимательству. Продвижение через современные медиа очень важно, потому что сейчас вести бизнес без платформ в интернете очень сложно. Так что будем просвещать предпринимателей, предоставлять им современные инструменты. Плюс я стала блогером, которого отметил губернатор. Для меня это большая победа, самая большая моя официальная награда.
– Как считаете, что помогло вам взойти на «Курортный Олимп»?
– Мой блог – это по сути Life Style. У него немного социальная направленность, и меня отметили за активное участие в городской жизни. Еще сыграла роль экологичность моего блога. Есть темы, которые привлекают много внимания и, как правило, это негатив. Допустим, цветет море. Море цветет каждый год, это его обычная жизнь. Но почему-то на это всегда обращают больше внимания, чем на то, какие у нас прекрасные пляжи, чудесные дюны, что люди оздоравливаются. Вот мой блог про то, как много хорошего, как много красивого есть в Анапе. Как все меняется, появляется что-то новое, про людей, которые все это делают. Я называю это толкать планету. Конечно, можно хайповать на грязных темах, высасывать из пальца негатив и собирать просмотры, охваты. Но я предпочитаю двигаться через экологичность, через любовь, через правду, хоть это всегда сложнее.
– Вы затронули тему благотворительности. Расскажите подробнее о добрых делах.
– Хочется сказать, что это очень эмоционально непросто – ездить по семьям, смотреть, как они борются со своими проблемами. И я преклоняюсь перед людьми, которые это делают каждый день. С организацией «АнапаВместе» мы потратили два дня, чтобы поздравить семьи в их шефстве. Легко писать в комментариях, что это делается, чтобы засветиться. Пожалуйста, сами выделите день и примите участие в такой акции. Да, есть предприниматели, помогающие анонимно. Но, на мой взгляд, чем больше мы будем рассказывать о добрых делах, показывать своим примером, как можно, тем больше у людей будет понимания, что это не должно заканчиваться.
– Вы сейчас еще и управляющий рестораном «Корона». Название в свете пандемии звучит неоднозначно. Это не отражается на работе?
– Ресторан находится в самом центре города, в его сердце. Ресторану 18 лет, а пандемии полтора. Не стоит забывать об этом. Но мы думаем об изменениях, впереди ремонт, возможно, сделаем ребрендинг. Но пока что это старая добрая «Корона» с вкусной домашней кухней.
– А как успеваете и работать, и блог вести?
– Никак! А если серьезно, когда я переехала в Анапу из Петербурга, вся моя деятельность была на фрилансе. Я сказала себе, что в общепит больше ни ногой. Но сейчас мне в руки дали большой перспективный проект. Ресторанная сфера – это тоже сфера любви к гостю, привлечение туристов. А времени никогда не бывает много, его всегда мало. Мой проект «Жить на море», когда получены плоды, бросать не хочется. Возможно, я найду помощника, делегирую кому-то часть работы, но в любом случае блог продолжит развиваться.
– Алла, вы уже стояли на одной сцене с губернатором. А если бы вам представилась возможность разговаривать с президентом, предложить принять важное решение по развитию курортов. Чтобы это было?
– Мне хотелось бы применить инновационные технологии по переработке мусора. Это было бы экологично. Почему бы не поставить в Анапе пару таких заводов. Это сделало бы наш курорт еще более красивым и чистым.
– У вас всегда много идей! Какие планируете реализовать в этом году?
– Первый проект – это дубовая роща. У нас будет расширяться одна дорога между Новороссийском и Анапой, где растут мои любимые дубы. Два величественных дуба, которым порядка 200-300 лет. Мы с моими туристами там останавливаемся. И эти деревья, скорее всего, спилят. Так вот я решила собрать желуди, прорастить их и высадить дубовую рощу под Анапой. Место будет обязательно согласовано с соответствующими службами. Еще одна идея – провести бизнес-форум в Анапе, если и дальше продолжат снимать ограничения. Это будет при участии моей команды мечты – так мы себя назвали с инициативными анапчанками, с которыми сделали уже не одно доброе дело. У нас есть все для того, чтобы обеспечить как официальную, так и развлекательную часть. Море, солнце, винодельни. Думаю, столичным предпринимателям это было бы интересно.
Блогер, отдыхающая в Анапе, не нашла на курорте вкусных домашних игристых напитков
Читайте также:
«Поеду в отпуск на юг – привезу хорошие напитки!», «В Краснодарском крае столько винограда – тут все настоящее!», «Наберу бутылок в фирменных магазинах – уж там точно нет порошкового товара»… Так часто говорят туристы, собирающиеся в Анапу.
– Жаль, но пора развенчать мифы о хорошем домашнем спиртном в Анапе. Его тут на каждом углу не купишь. Об этом мне рассказали незаинтересованные местные жители и экскурсоводы, с которыми мне удалось пообщаться во время поездки осенью 2021 года, – пишет на платформе Яндекс.Дзен блогер Саша Коновалова.
– Это раньше домашние южные виноградные напитки были, действительно, достойными. Но ведь в те годы и трава зеленее была, верно? Напитки давно испортились.
Сегодня в Анапе запрещено продавать алкоголь из-под полы. Но местные жители все равно это делают. Чаще всего они торгуют собственной продукцией из багажников, на остановках или рядом с рынками, – констатирует факт Саша.
По ее словам, для привлечения покупателей продавцы используют чаще всего самый простой способ – что все в семье виноделы, виноград выращивают сами и делают все «с любовью».
– Все эти утверждения могут быть правдой. Не исключено, что у продавца, действительно, есть виноград во дворе (а у кого в Анапе его нет?). Вот только напитки в большинстве случаев все равно делают из концентрата. Может, и с любовью. Но хорошим напиток от этого не становится, – делает вывод блогер.
Саше Коноваловой рассказали, что порошок, который используют производители игристого, легко купить в интернете или в специализированном магазине. Из партии, приобретенной за 700-1000 рублей, можно приготовить 23 литра напитков.
Дополнительно надо приобрести разве что только сахар. Затем напитки разливают по бутылкам и продают.
– Неудивительно, что им не жалко устроить дегустацию вин для туристов и продать литр за 150 рублей. Они с лихвой компенсируют затраты на концентрат, – пишет Саша Коновалова.
Что же касается не самопальных, а заводских напитков, то они тоже бывают двух видов. Один производят на экспорт, а другие – для туристов и местных.
Первые делают из натурального винограда и продают по цене от 100 евро за бутылку. Вторые производят из концентрата. Конечно, более качественного, чем в «гаражном цеху». Кроме того, технологии на заводах неукоснительно соблюдаются.
– Местные уверены, что напитки из винограда не могут стоить дешевле 500 рублей за бутылку. Продавая дешевле, производители работали бы в убыток.
Но все же найти хорошие напитки из концентрата в Анапе можно. Местные советуют выбирать продукцию известных заводов, – делится впечатлениями Саша Коновалова.
Вы знаете, как отличить качественные напитки от самопальных? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.
Подготовил Сергей Кудрявцев
Ранее «Блокнот Анапа» писал, что блогер приехала во «все включено» на наш курорт из Турции и поразилась «шведскому столу».
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте.
Блогер Илья Варламов об Анапе: Лучше снести и заново построить
Ранее мэр курорта Василий Швец предложил урбанисту стать своим заместителем. Однако Варламов отказался.
Популярный урбанист Илья Варламов приехал в Анапу, чтобы дать оценку состояния городской среды, а также встретился с мэром Анапы Василием Швецом. Тот провел экскурсию и обсудил с блогером состояние курорта.
В течение дня они вместе ходили по городским улицам, обсуждая самые острые вопросы.
Также Варламова возмутило большое количество различных зоопарков и фотографов с животными.
Здесь на каждом шагу крокодиловые фермы, дельфинарии, контактные зоопарки. Только в центре Анапы, на пятачке в несколько километров, я насчитал десяток заведений, где туристам экспонируют замученных животных,
Также блогер-урбанист предложил приложить больше политической воли в вопросе работы фотографов с обезьянами и птицами. Он посетовал, что работа таких «живодеров» незаконна, некоторых даже забирает полиция, однако на общую картину это никак не влияет.
Варламов в качестве борьбы с такими фотографами предложил вспомнить опыт разгона оппозиционеров с улиц.
Например, Варламова удивил тот факт, что местные жители позволяют своим детям купаться в реке Анапке. При этом возле водоема установлены специальные таблички, которые запрещают подобные действия.
После большой прогулки по городу с популярным урбанистом, Василий Швец отметил, что многие замечания и предложения Ильи не оказались для него новыми. Тем не менее, чиновник предложил Варламову стать его заместителем.
Неожиданный ответ?
В ответ на предложения Швеца блогер сказал, что в Анапе настолько все грустно, что проще все снести.
Там проблема не в том, чтобы найти какие-то проблемы и что-то улучшить, а в том, что ты не знаешь, с чего начать. Оттуда можно смело переселить людей, обнести все забором, снести весь город и построить его заново. Потому что там все настолько плохо, что беречь там, к сожалению, нечего. Огромные проблемы с транспортом, архитектурой, рекламой, городской средой. Там просто все на нуле. Там надо брать и заново все делать и много-много лет работать,
— заявил блогер Илья Варламов.
От предложения Швеца блогер-урбанист также отказался, заявив, что каждый должен заниматься своим делом.
Я не думаю, что это предложение было серьезным. Думаю, мэр Анапы и его команда и так прекрасно видят все, что там происходит. И все-таки каждый должен заниматься своим делом. Я журналист и обозначаю какие-то проблемы, а хозяйственной деятельностью должен заниматься мэр,
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
В Анапе стартовал конкурс блогеров
Читайте также:
В преддверии Международного дня блогера по инициативе мэра Анапы в городе объявлен конкурс общественного признания «Блог во благо» среди журналистов, блогеров, администраторов интернет-пабликов. Выдвинуть свою кандидатуру можно будет с 15 по 21 мая.
Неравнодушные блогеры смогут проявить свою гражданскую позицию, поднять острые проблемы экологии, рассказать историю нашего курорта, представить талантливые, привлекательные фотографии города.
Таланты будут отмечены в 5 номинациях:
1. «Рупор города» (обязательная связь с населением);
2. «PRодвижение» (формирование положительного имиджа города);
3. «ЭкоstarT» (забота об экологическом благополучии);
4. «Свой взгляд» (фотоблоги об Анапе);
5. «Культпросвет» (сохранение и продвижение культурно-исторического наследия города).
Свои предложения со ссылками на конкретные тематические публикации или страницы претендентов необходимо оставлять в комментариях к посту об объявлении конкурса в официальных аккаунтах администрации города-курорта Анапы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook.
После формирования списка конкурсантов состоится голосование, которое продлится до 31 мая.
Награждение самых талантливых блогеров состоится в июне на встрече с главой Анапы Юрием Поляковым. Все лауреаты получат памятный знак «Блог во благо».
«Блокнот Анапа» приглашает поучаствовать в конкурсе Детки-конфетки.
Самые лучшие блоггеры анапы
В качестве места сбора могу предложить кафе Рафинад (угол Ленина и Пушкина) Время 21.00
Если кто стесняется, боится 🙂 или желает остаться инкогнито! от опознавательным знаком будет свернутая газета черные очки и шляпа. Не это я пошутил 🙂
Если будет желание приходите. С меня БОЛЬШОЙ чайник с чаем.
мы тоже хотим познакомиться
@ФСБ №3: ты это напугать так хотел или пошутил?))
И так два чая уже есть. Не хватает печенек. У кого есть печенюшки 🙂
@Гражданский №9 Гражданин наСТОящий или аноним.
@Гражданинн №11: Неее, наСТОящий ГражданиН с одной буквой Н, а это ошибочный))
Если буду первым постараюсь сесть на улице как можно ближе ко входу. Так и быть места займу 🙂 Две нн в конце. да я знаю, ну так получилось 🙁
Я уже дома 🙁 Кстати там есть халявный ви-фи
@Гражданинн №17:боятся. эх, я бы обязательно бы подошел если бы днем.
Что за времена настали. Люди уже чай пить бояться.
В Сочи стартует кампания по борьбе за права граждан на прибрежную территорию Черного моря, которая в соответствии с 6-й статьей Водного кодекса РФ является общедоступной-здесь блоггеры принимают активное участие.
А мы для чего будем объединяться, чайку попить?))
@Гражданинн №15: Вы молодой, высокий брюнет в красной (или бардовой) майке? Я кажется вас видела. но не решилась подойти.