самые дорогие рестораны москвы 2020 рейтинг
Топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы на 2020 год
Ресторан – это не только заведение, где можно вкусно пообедать. Место для свиданий и деловых встреч, место, где можно приятно провести время, а некоторые рестораны становятся настоящими достопримечательностями. Они предлагают не просто еду, а новый опыт, вкусовые ощущения и особенную атмосферу.
Здесь дорогая обстановка, уникальные, зачастую экзотические блюда из лучших продуктов, а повара известны своим искусством на всю страну, а то и мир.
Один ужин может стоить таких денег, на которые среднестатистическая семья будет питаться месяц. При этом стоимость посещения таких ресторанов растет год от года. Повара совершенствуют меню, менеджеры – обслуживание, а гурманы требуют, чтобы их прихоти были уникальны и удовлетворялись по высшему разряду.
Мы сделали подборку из 10 самых дорогих ресторанов Москвы, посещение которых обещает не только сытный ужин, но и незабываемые впечатления.
10. Insight
На 84 этаже башни ОКО Москва-Сити расположился ресторан Insight. Главная фишка заведения – это вкусная еда и потрясающий панорамный вид. Столица с высоты птичьего полета прекрасна в любое время суток, но особенно завораживает вечером.
В ресторане можно заказать блюда европейской и японской, а также позиции из барного и кальянного меню. Средний чек составляет 4000-7000 рублей.
Место очень популярно как у романтических пар, так и у посетителей развлекательного комплекса, который располагается в башне ОКО, поэтому места нужно бронировать заранее, и тогда ничто не омрачит вечер в ресторане Insight.
9. Sixty
Ресторан Sixty считается одним из самых высоких ресторанов в Европе. Он находится на 62 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. Это заведение идеально для того, чтобы насладиться уникальными блюдами, а также потрясающими закатами и восходами над Москвой.
Отличительной особенностью конструкции стала возможность открывать окна на 62 этаже. Подобная возможность – редкость во всем мире!
В ресторане представлены блюда итальянской и французской кухни, а также суши-бар. Средняя сумма чека начинается от 3000 рублей. Шеф-повар ресторана – Сергей Кондаков, который учился премудростям кухни у известного итальянского шеф-повара Флавиано Бьязатти.
8. Brasserie Мост
Брассери – изначально пивные заведения, а позже французские ресторанчики, где годами не меняются традиции, обстановка и меню. Они стали своего рода тихой гаванью для многих завсегдатаев. Островок постоянства среди бурно меняющейся жизни.
Brasserie Мост расположился в самом центре города, на Кузнецком мосту. Этот ресторан с приятной атмосферой, красивым интерьером и летней верандой идеально подходит для неспешного вечера и получения нового гастрономического опыта. Кусочек Франции – не иначе.
Довольные посетители называют обслуживание идеальным, но и цены здесь намного выше средних. Стоимость блюд доходит до 4 000 рублей за одну порцию.
7. Angelo
На проспекте 60 лет Октября расположился ресторан итальянской кухни Angelo. Приятные глазу интерьеры, веранда, банкетный зал и даже вип-комната, богатая винная карта и идеальное обслуживание – все это Angelo. Но главное, конечно, еда.
На кухне царствует Доминико Филиппоне, итальянец, как и полагается в ресторане с таким меню, родом из Тосканы. Он работал в заведениях, отмеченных звездами Мишлен, и теперь открывает для жителей и гостей Москвы все стороны своего мастерства.
Средняя стоимость блюд составляет 3500 рублей.
6. Sirena
Sirena, как можно догадаться из названия, – ресторан, основной упор в котором сделан на рыбное меню. Здесь можно попробовать все, что предлагает человеку морская стихия, а виртуозные повара превратят неприглядных водных тварей в умопомрачительные блюда.
Отдельная тема – интерьеры. В ресторане два зала. Вдоль стен одного тянутся ряды огромных аквариумов, в которых плавают десятки рыбок. Стены другого вполне обычные, но пол! Пол здесь выполнен из толстого стекла, и под ним неспешно плывут по своим рыбьим делам карпы и осетры. В теплое время года работает летняя веранда.
Ресторан расположился на Большой Спасской улице, и диапазон цен находится между 3500 и 5000 рублей.
5. Пушкинъ
Кафе Пушкинъ – это целая концепция, которую поддерживают и владельцы заведения, и его персонал, и даже гости поддерживают некую игру.
В Пушкине воссоздана величественная атмосфера дворянской усадьбы 18 века, в меню представлены блюда, которые вполне могли оказаться на тарелке у самых знатных особ.
История самого здания, в котором расположено кафе, уходит корнями в 18 век, принадлежало оно некоему графу еще при Екатерине II.
Кафе популярно не только у жителей столицы, но и у иностранных гостей, которые хотят проникнуться уникальной атмосферой. Цены здесь выше средних, чек начинается от 3500 рублей, но гости утверждают, что трапеза стоит своих денег.
4. Bistrot
Если вы мечтаете оказаться в маленьком итальянском ресторанчике, то Bistrot – то, что вам нужно. Каменные стены, белые скатерти, стеллажи с вином, удобные сиденья, приятные запахи – все вместе создает неповторимую атмосферу.
Этот ресторан повторяет концепцию лучших заведений Италии, при этом доступен для посещения даже суровой русской зимой. Повара приготовят лучшие блюда тосканской кухни, а официант посоветует идеальное вино к ним.
Средний чек составляет 3-5 тысяч рублей, что не отпугивает ни завсегдатаев, ни новых гостей, и ресторан всегда полон.
3. Baccarat Crystal Room
Если с Никольской улицы в самом центре Москвы войти в стеклянные двери, подняться по каменной лестнице с коваными перилами, можно оказаться в шикарных залах. Здесь Колонны с увитыми завитками базами, потолки с лепниной, мебель, обтянутая дорогими тканями, и открытая кухня, на которой ни пятнышка грязи. Это и есть знаменитый ресторан Baccarat Crystal Room.
Здесь готовят блюда высокой кухни, цель которой – создать незабываемое гастрономическое впечатление и удовлетворить самый изысканный вкус. Стоимость ужина в среднем колеблется от 3000 до 5000 рублей.
2. Peshi
Один из самых известных рыбных ресторанов Peshi расположен на Охотном ряду. В меню представлены десятки блюд из всех сортов дикой рыбы и морепродуктов, которые ежедневно привозят на кухню ресторана со всего мира.
Ассортимент блюд постоянно меняется, даже завсегдатаи могут открывать для себя что-то новое. Рыбные блюда от лучших поваров дополняет исключительная винная карта. В ней представлены лучшие вина самых крупных производителей, а также уникальные экземпляры небольших виноделен. Средняя сумма чека составляет 5000 рублей.
1. El Gauchito
Аргентинский стейк-ресторан El Gauchito расположился на Поварской улице на Арбате. Это элегантное заведение, оформленное с отменным вкусом, в котором посетителям предлагают отведать блюда европейской и латиноамериканской кухни, но главная специальность ресторана – это стейки. Сочные, ароматные, из лучших кусков мяса, они никого не оставят равнодушным.
В винной карте представлены напитки из лучших винодельных районов мира. В теплое время года работает терраса, на которой стоят уютные кресла из ротанга с мягкими подушками. Средний чек составляет от 2500 до 5000 рублей.
Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены
Каждый популярный и дорогой ресторан Москвы имеет свою изюминку: самый высокий уровень сервиса, колоритную концепцию и меню от известного шефа.
Рейтинг
Модные заведения столицы отличаются разными кулинарными направлениями и подходами к подаче блюд, однако их объединяет выбор лучших деликатесов, авторское прочтение традиционных рецептов и профессиональная забота о клиентах.
Самый дорогой ресторан Москвы одновременно является и одним из самых старых заведений столицы. Открытие легендарного ресторана состоялось в 1826 г., в его залах любили ужинать А. П. Чехов, Ф.М. Шаляпин, К. Д.Бальмонт, В. М. Васнецов, И. И. Левитан, М. А. Врубель, И. Е. Репин.
Ресторан расположен на Ленинградском проспекте в старинном особняке с колоннами-отеле «Советский». Рядом находится ст. метро «Динамо» (880 м) и «Белорусская» (1980 м).
До 1910 г. заведение размещалось в деревянном доме с резными ставнями и приметной башенкой. Новый владелец А.А. Судаков превратил здание в роскошный каменный дворец с пятью отдельными залами, летней верандой и фонтаном во внутреннем дворике.
После запустения советских лет, в 1998 г. была начата реконструкция ресторана:
Каждый зал ресторана «Яръ» имеет свою историю и колорит:
В меню включены традиционные блюда европейской и русской кухни в современном прочтении.
Среди эксклюзивных предложений:
Каждый вечер в Основном зале проходит шоу-программа «Фаберже» с современной хореографией, авторской музыкой и роскошными декорациями. Стоимость 1200 руб. с человека, длительность 1 час.
Столик можно забронировать на официальном сайте ресторана. В выходные и праздничные дни из-за популярности ресторана выбор мест ограничен.
«White Rabbit»
Самый дорогой ресторан Москвы сочетает вид на исторический центр города, творческий подход к традиционным блюдам и необычный дизайнерский интерьер. Расположенный на верхнем этаже «Смоленского пассажа» ресторан является главной гастрономической изюминкой столицы.
Ресторан в двух уровнях, с нижнего этажа начинается винтовая лестница из темного дерева. Стеклянная крыша накрывает сразу несколько обеденных зон.
Интерьер создан по мотивам «Алисы в стране чудес»: красный потолок, приглушенное освещение, картины с кроликами в роскошных нарядах и аквариум с живыми морепродуктами. Мебель выдержана в строгом викторианском стиле, барная стойка в виде стопки книг и декоративный камин с необычной лепниной.
Концепцию и меню ресторана разрабатывал шеф-повар Владимир Мухин. Благодаря его пристрастию к русской кухне и необычным сочетаниям локальных продуктов, ресторан «White Rabbit» с 2015 г. постоянно входит в международный рейтинг 50 Best Restaurants.
Блюда авторского меню славятся тонкими нюансами вкуса:
В начале каждого сезона шеф-повар презентует новый комплексный сет блюд из местных сезонных продуктов.
В зале каждый вечер работает уникальное шоу Chef’s Table: приглашенные именитые повара на открытой кухне готовят деликатесы для зрителей. Единственный в зале стол является продолжением кухни и рассчитан всего на 15 гостей.
Самый дорогой ресторан в Москве проводит мастер-классы со знаменитыми поварами
Заказ столиков на сайте ресторана или по телефону: +7 (495) 799-13-52. Участие в Chef’s Table бронируется отдельно.
«Pescatore»
Рыбный ресторан с авторской кухней расположен в ярком желтом особняке на Берсеневской набережной (470 м от станции «Кропоткинская»). Из окон открывается вид на храм Христа Спасителя, на большой веранде слышен плеск волн Москва-реки».
Открытая веранда, стилизованная под парусную яхту, рассчитана на 100 посадочных мест, еще 70 гостей размещаются в основном зале ресторана. Элегантный интерьер выполнен в серо-синих морских оттенках, на стенах выделяются фигурные барельефы.
После ремонта в 2018 г. потолок украсили деревянные волны, освещение стало более мягким, появились уютные диваны и живые растения. Часто блюда готовятся на открытой кухне, прямо перед клиентами.
Ресторан славится необычной средиземноморской кухней с паназиатскими нюансами. Свежих креветок доставляют с берегов Охотского моря, тунца и желтохвоста привозят самолетом из Японии, а мидий и морских ежей ловят рядом с Мурманском. В меню огромный выбор закусок, салатов, мастерски приготовленной рыбы и немного итальянских изысков в виде пасты и ризотто.
В ресторане каждый месяц появляются новые блюда от шефа, талантливого кулинара Мидо Мустафы:
Каждую пятницу в ресторане звучит живая музыка, раз в месяц проходят гастрономические вечера с возможностью заказа изысканных блюд.
Забронировать столик можно по телефону: +7 (495)788-06-00. Ресторан работает с 20:00.
«Белуга»
Самый дорогой ресторан Москвы специализируется на российских деликатесах и авторском прочтении традиционных блюд национальной кухни. Заведение находится на втором этаже отеля «Националь», рядом со станциями метро «Охотный ряд» и «Театральная». Из окон открывается панорамный вид на Красную площадь, башни Кремля и гостиницу «Москва».
Интерьер ресторана сочетает утонченную роскошь и современный сарказм: барная стойка выполнена в виде хрустального блюда для икры, зал украшают колонны, изящная лепнина, люстры богемского стекла и живые растения.
Изюминкой интерьера стали портреты русских красавиц кисти известного художника Ю. Сергеева, а на огромном зеркале в главном зале разместилось ироничное панно, на котором красавицы в кокошниках делают модное селфи.
Кухней руководит талантливый шеф-повар Антон Ковальков, специализирующийся на адаптации старинных рецептов к требованиям современной кухни. В меню закуски из деликатесных сортов рыбы (лосося, севрюги, палтуса), салаты из сезонных продуктов с авторскими заправками, соленья и десерты.
Среди популярных блюд ресторана:
Уникальной частью меню является раздел «Просто икра», в котором гостям предлагается выбор 22 сортов икры. Среди них не только привычная икра форели, нерки и горбуши (310-330 руб. за 25 гр), но и деликатесная «стерляди альбиноса» (4975 руб.) и икра белуги «Черный жемчуг» (4850 за 25 гр).
Дегустационная порция икры подается со стопкой водки «Beluga» или холодным черным чаем с лимоном.
Столик можно забронировать на сайте ресторана.
«Cantinetta Antinori»
Для поклонников домашней тосканской кухни и итальянского вина в одном из переулков Арбата работает уютный ресторан. Аутентичный особняк с открытой верандой находится рядом со станцией метро «Смоленская» (312 м).
Совместный проект известного винного дома Antinori и ресторатора Аркадия Новикова начал работу в 2004 г. Интерьер выдержан в лучших традициях гостеприимной Италии: веранда с живыми растениями, темная плетеная мебель на фоне светлых стен, приглушенное освещение и обилие фотографий.
Вдоль стен до самого потолка выстроились деревянные стеллажи с коллекцией винных бутылок.
Изюминкой заведения стала открытая дровяная печь, в которой выпекаются ароматный хлеб и пицца.
Бессменный шеф-повар Мауро Панебьянко совместил традиционные итальянские рецепты, местные продукты и деликатесы:
К каждому блюду опытные официанты предложат бокал авторского вина из подвалов дома Antinori.
Заказ столика по телефону: +7 (495) 241-33-25.
«Турандот»
В центре Москвы, на Тверском бульваре, работает один из самых дорогих и ресторанов, обустройство которого продолжалось 6 лет. Роскошное заведение размещается в восстановленном особняке Римского-Корсакова, от которого до реставрации сохранялся лишь фасад. Рядом станции метро «Тверская» (184 м), «Пушкинская (287 м) и «Чеховская» (348 м).
Интерьер ресторана напоминает роскошь дворцов позднего барокко и итальянского Возрождения: хрустальные люстры с подвесками из ювелирных камней, бронзовые зеркала эпохи Людовика XVII, антикварная мебель и расписанные фресками деревянные панели.
В заведении основной зал в двух уровнях, 3 банкетных для 20-60 гостей и комфортная летняя терраса на крыше особняка. Вокруг основного зала размещены 8 тематических приватных кабинетов для 10-15 гостей. Фойе «Флорентийский дворик» украшают мраморные копии античных статуй и бронзовые венецианские светильники XVIII в. С четверга по воскресенье в ресторане играет живая музыка.
Кузня под совместным руководством Дмитрия Еремеева и Чианг Вай Чонга отличается миксом европейского и азиатского стилей:
Ресторан «Турандот» принимает не только искушенных гурманов: каждые выходные гостей приглашают на семейные бранчи с доступом к винной карте и авторским блюдам. Стоимость взрослого меню-5750 руб. за персону, дети до двенадцати лет-1450 руб. Для малышей проводят развлекательные кулинарные мастер-классы и конкурсы.
Забронировать столик или зал для банкета можно на сайте ресторана или по телефону +7 (495) 126-32-90.
Сравнительная таблица
Большинство ресторанов премиум-класса находятся в исторических районах столицы и привлекают не только состоятельных гурманов, но и любителей интересной качественной кухни.
Ресторан | Особенности | Кухня | Средний чек/руб. | Адрес |
«Яръ» | Ресторан с историей, воссозданные интерьеры, обзорная летняя веранда | Русская, европейская | 4500-5500 | Пр. Ленинградский, 32/2 |
«White Rabbit» | Крыша с панорамным видом, шоу Chef’s Table | Русская, европейская | 5000-6000 | Пл. Смоленская, 3 |
«Pescatore» | Еженедельная доставка деликатесов, открытая веранда на берегу Москва-реки | Средиземноморская, рыбная | 4500-5500 | Берсеневская набережная, 16, ст.9 |
«Белуга» | Обширный выбор икры и рыбных деликатесов | Русская | 3500-4500 | Ул. Моховая, 15/1, ст. 1 |
«Cantinetta Antinori» | Винная карта, открытая кухня с дровяной печью | Итальянская | 4000-5000 | Пер. Денежный, 20 |
«Турандот» | Роскошный интерьер, летняя веранда, отдельные кабинеты | Европейская, паназиатская | 4500-6000 | Бульвар Тверской, 26, ст.3 |
В Москве много интересных дорогих ресторанов, самые необычные привлекают уютной роскошью, оригинальными блюдами и прекрасным сервисом.
Видео о самых дорогих ресторанах Москвы
Топ самых шикарных ресторанов Москвы:
Дорогие рестораны премиум-класса в Москве
Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.
Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:
Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.
Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:
Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).
Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве — большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.
Элитные рестораны Москвы
Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.
Рестораны премиум-класса в Москве
На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.
«Чайка» — один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года — находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.
Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы
Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.