с водочкой лучше всего груздочки
Рецензии на произведение «Хороши груздочки с водочкой»
Поработаешь ногами,
Будешь в зимний день с грибами!
Ну, а «стопку поутру»
С вечера я приберу,
И грибочком закушу,
И добавки попрошу. )))
Вспомнил, что встречался в грибную пору как-то, и в машине были такие белые грибочки шикарные в ящичках уложенные, да с запасом. Хорошее время.
Вот так, Александр, время и люди всё меняют. К сожалению.
ВСЕГО УСПЕШНОГО И УРОЖАЙНОГО.
Пьют-то чаще вечерком,
Кто с охотою знаком.
Утром вновь зовут груздочки
В лес, где прячут их листочки!:))🌳🌲
Александр, замечательные стихи о тихой охоте!
Интересный рассказ грибника!
С уважением,
Хорошо, когда груздочки
Прорастут на каждой кочке,
Мы их будем собирать
С утра к водке подавать.
С уважением.
Спасибо за экс.! Я очень жду, когда прорастут груздочки, и не только.
У нас в Томской области за весну и лето был всего один нормальный дождь.
Но, думаю, скоро прорвёт.
С уважением.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Определенно со сметанкой лучше всего груздочки!
Меня радует проснуться утром у бабушки,
А на столе уже блинчики или оладушки.
Большая кружка молока или стопочка водочки,
Хотя водочку лучше с селедочкой.
Так вот: нарезанную кусочками,
Лучок, там, маринованный или с грибочками,
А грибочки лучше со сметанкой
Определенно, со сметанкой лучше всего груздочки.
Или вот так вот блинчик макаешь в икорочку и откусываешь
После опрокинутой рюмочки водочки.
Да, кстати, водочка должна быть охлажденной,
Она не должна течь, она должна тянуться.
Наливаешь её в рюмочку, а на стенках конденсат,
Вот это будет вкусно, вот это факт!
Но это не самое главное правило,
Главное – не пить одному, это неправильно!
Лучше пить с друзьями, и лучше на природе,
Собраться всей кучей подальше от города.
Собраться всем просто поточить лясы,
На природе лучше пить пиво и заедать мясом.
А в кружках уже налито охлажденное пиво,
Пенка лезет через край, все так красиво.
Горячее мясо с пивом очень питательно,
А когда с друзьями – вообще замечательно!
Отдельная тема – отдых на рыбалке,
С друзьями, конечно, с картошками, с палками.
Палатка для ночевки на берегу реки,
И костерок горит, а вокруг сидят рыбаки.
Сковородочка с маслицем, да на углях,
И рыбка, обваленная в сухарях.
Я, конечно, не знаю как у вас там готовят дома,
Но на рыбалке это лучше всех делает Борман.
Рыбная филейка с хрустящей корочкой –
Идеальный закусон под самогоночку.
Я вам не гоню, не навожу копоти,
Отвечаю! Проверено на личном опыте.
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ
1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная, можно обычная — 250 грамм;
Грузди — 5 килограмм вымоченных грибов;
2. Грузди соленные на зиму.
Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты:
Чёрные грузди — 1 килограмм;
Укропные зонтики — 5 штук;
Масло растительное;
Чеснок — 5 долек большого размера;
Вода;
Соль морская, но не йодированная — 2 столовые ложки с горкой.
Для начала воду поставьте на огонь, пусть всё закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного. Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду. Пусть всё варится в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на друшлаг. Вода при этом должна полностью стечь с грибов.
Грибы, как они будут готовы, в банках нужно залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом. После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.
Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.
3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.
Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.
Грузди — 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера — 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода — 1 стакан;
Чеснок — одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений — 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений — 20 штук;
Укроп свежий — один пучок;
8 капустных листьев.
4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
Для этого рецепта нужны такие продукты:
Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль — 1,5 стакана крупной соли.
5. Соленые грузди в дубовых листьях.
Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:
Грузди — один килограмм;
Соль — 3 столовые ложки без верха;
Чеснок — 5 долек;
Укроп с зонтиком — пучок;
Листики дубовые — 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики — 3 штуки;
Лист хрена — 1 штука;
Перец чёрный — 6 штук.
Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.
Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие — 1 килограмм;
Соль — 2 столовые ложки;
Вода — пол литра;
Укроп — 1 зонтик;
Горчица зерновая — 1 чайная ложка;
Чеснок — несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый — по вкусу.
7. Грузди, соленные в горячем рассоле.
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:
Килограмм груздей;
Лавровые листики — 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп — 5 веточек;
5 листочков смородины;
И наконец убойный вариант. Соленые груздочки под водочку..)))
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой…да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!)))))
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Нежданные гости: На закуску
Ингредиенты:
Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Посыпаем зеленью, достаём водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и….слушаем, какая Вы у него умница и красавица..)))
Соленые грузди под водочку — старинный рецепт приготовления засолки грибов
Засолка груздей — старинный рецепт соленья грибочков
Соленые грибочки грузди получаются твёрдыми и хрустящими, с лучком да с маслицем (или со сметанкой) да к рюмочке водочки с бутылочки покрытой инеем… грибной салатик просто сказка, для любого человека или же гостей.
Нужные продукты для приготовления соленых груздей:
Грибы – Грузди (из расчета засолки на ведро);
Соль крупная (из расчета на 1 кг грибов 50 грамм);
Укроп (сушеный, с верхушками – зонтиками хороший большой пучок);
Чеснок дольками (каждый зубец пополам) 3 — 4 головки;
Лавровый лист (несколько листиков 8-10);
Перец чёрный (горошек) упаковка;
Сметаны 150 грамм (или растительного масла);
Репчатый лук – 2 средние луковицы.
Зелень (петрушка и укроп большой пучок)
Рецепт засолки груздей:
Количество ингредиентов без точных указаний – так как всё зависит от того, сколько груздей вы насобираете и сколько их выйдет для засолки (зелень и приправы можно использовать на глаз и по своему вкус, а соль 40 — 50 грамм на 1 кг груздей, столовая ложка соли — это 40 гр).
Сейчас – под конец сентября грузди солим, пока они постоят, а к празднику нового года и Рождества как раз будут уже полностью готовы.
Вот посмотрите видео-рецепт засолки груздей холодным способом. Вот примерно по такому принципу изложен и выше описанный рецепт, только что тару под соленья выбирайте сами в зависимости от количества грибов:
Распространенные виды закуски под водку (15 фото)
Все мы русские люди любим шумные застолья, а где на столе есть выпивка, там никак не обойтись и без исконно русской закуски. Предлагаю вам посмотреть далее на самые распространенные продукты, которые чаще всего используются русскими в качестве закуски под водку.
Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол
Соленая селедка — отличная закуска
Соленое или копченое сало, ну как же без него
Квашеная, маринованная капуста
Холодец — закуска для истинных ценителей
Бутерброд с колбасой
Вареная картошка, обязательное блюдо любого застолья
Маринованные, соленые помидоры, традиционная русская закуска
Если вы выпиваете на природе, то шашлык будет как нельзя кстати
Будучи на рыбалке, уха станет отличной закуской
Русский борщ со сметаной, так же будет кстати с похмелья
Бутерброд с красной икрой — что может быть лучше!