с какой рыбы лучше сделать шашлык

Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Источник

Шашлык из рыбы: как замариновать и приготовить, какую рыбу выбрать

Мой отец был заядлым рыбаком и знал массу интересных способов приготовления обитательницы водных глубин. Одна только его наваристая уха могла свести с ума своим чудесным ароматом! А от вида жареных кусочков, или целых тушек прямо слюнки текли.

Довольно часто с весны по осень мы с ним уезжали на речную охоту с ночевкой и обязательным блюдом у нас был шашлык из улова. Мариновалась добыча довольно быстро, да и на углях зажаривалась в считанные минуты. А какая вкуснотища всегда получалась! Понятное дело, что сидя в квартире во время лютующих зимних морозов я очень скучала по такому лакомству.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Но отец нашел отличный выход и смог радовать нас любимыми шашлыками в любое время года, при любой погоде в домашних условиях. Практически тот же самый вкус (только без такого соблазнительного дымка) можно получить в обычной духовке! И теперь уже я могу баловать своих домочадцев своим самым любимым блюдом.

Шашлык из рыбы на шпажках, запеченный в духовке на решетке

Для приготовления этого блюда подойдет любая бескостная белая или красная «жирненькая» тушка. Самым элегантным и, пожалуй, аристократическим будет выглядеть лосось, но и обычная щука будет по вкусу не хуже (только ее заранее стоит промыть в слегка подкисленной уксусной воде, чтобы убрать запах тины).

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Диетическое, красивое и, главное, вкусное блюдо порадует вас яркой румяной корочкой и сочной мякотью. А соус тартар еще больше придаст кушанью неповторимости.

1. Любую мясистую рыбину выпотрошить и очистить от чешуи, плавников и головы. Тщательно промыть и избавить от кожицы. Затем надрезать ее так, чтобы было легко удалить хребет вместе с ребрышками. Оставшееся филе осмотреть на наличие косточек и удалить их. Затем нарезать на одинаковые порционные кусочки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Для маринада в чашку выжать сок из одного крупного или двух маленьких лимонов, стараясь не допустить туда попадание косточек. Добавить в него соевый соус, масло подсолнечника, специальную приправу для рыбы, немного сахара и буквально по щепотке соли с молотым перцем.

Взбить вилкой эти компоненты и в получившуюся смесь опустить готовую нарезку. Хорошо обвалять кусочки в жидкости и дать насытиться ароматами и кислотами в течение пары часов, закрыв и убрав емкость в холодильник.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. Бамбуковые шпажки промыть и хотя бы минут 15 выдержать в воде, чтобы они чуть напитались. Это поможет их сделать не впитывающими сок и безопасными для жарки в духовке.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Готовые рыбные кусочки нанизать по 3-5 штук на деревянные палочки. При желании их можно насаживать по очереди со свежей помидорно-перечной нарезкой или луковыми кольцами.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

5. На противень или в большую форму для запекания установить решетку и на нее выложить подготовленные заготовки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и в течение 15 минут запекать, перевернув пару раз нанизанные палочки для более равномерного зарумянивания со всех сторон.

Если в плите есть режим конвекции или гриля, то лучше всего во время запекания использовать именно их.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

6. При сервировке готового блюда можно его слегка сбрызнуть лимонным соком или сопроводить овощным салатом с легкой кислинкой. На гарнир лучше всего подавать нежное картофельное пюре.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Те, кто впервые отведает это рыбное блюдо, уж навсегда становятся его поклонником.

Как замариновать и приготовить шашлычки из морского языка ( с рецептом маринада)

Хотя и считается что морской язык довольно жирный и при жарке «расквашивается», все же запеченное любимое блюдо из него получается очень даже вкусным и красивым. Главное, чтобы филе было покрупнее и не слишком перемороженное.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

К тому же сок лимона в маринаде делает мякоть чуть более жестким и благодаря этому кусочки потом не разваливаются.

1. Поскольку мы будем готовить шашлык, то первым делом следует приготовить нежный маринад. Для этого хорошо промытый и обсушенный лимон разрезать пополам и аккуратно выжать из него весь сок с мякотью. Это можно сделать как просто сильно надавив на половинки, так и через специальную ручную или электрическую соковыжималку.

Затем убрать косточки, чтобы они не передали мякоти свою горечь, и в чистую цитрусовую жидкость добавить майонез с растительным маслом. Если он при этом будет домашним, так и вовсе хорошо! Приправить перчиком с солью, чтобы не было пресновато, и все тщательно сбить венчиком или вилкой до состояния однородного соуса.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Филе морского языка промыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать его крупными кубиками или продолговатыми полосками длиной не менее 5 сантиметров. Сразу отправить нарезку в глубокую чашу, в которой будем мариновать наши кусочки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. Как же такое шикарное блюдо без лука? Обязательно стоит добавить и его. Только предварительно надо нарезать его кольцами. Слегка перемешать с рыбой, слегка раздавливая половину колечек, чтобы они пустили сок.

Затем залить все майонезно-лимонным маринадом, который приготовили на первом шаге нашей готовки. Можно еще раз всю заготовку аккуратно перевернуть ложкой или прямо рукой, чтобы жидкость попала на всю нарезку и обволокла каждый кусочек.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Чтобы филе хорошо промариновалось, его следует убрать в прохладное место минимум на час. Но если вы оставите его там на всю ночь – результат порадует вас еще больше. Минут за 30-60 до продолжения готовки обязательно надо замочить деревянные шпажки, на которых будет жариться наше блюдо.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Это делается для того, чтобы шампуры не вытягивали сок из мякоти и сами палочки не сгорали при высокой температуре нагрева в духовом шкафу.

5. Кстати, его уже можно включить, чтобы он разогрелся до 220 градусов, а тем временем следует придать нашему блюду внешний вид шашлыка. Разрезать помидорки черри или просто не слишком крупные томаты на половинки или 3 колечка и положить для удобства в тарелочку рядом с миской маринованной рыбы.

На каждую чуть размокшую шпажку наздевать подготовленные кусочки, чередуя их колечками лука и томатными колесиками. Можно и без овощей обойтись, если вы предпочитаете мясо без их вкраплений на палочке.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Обязательно оставить края деревянных шампуров свободными, чтобы их было удобно размещать на посуде в печи!

6. Продолговатый противень или вытянутую емкость для запекания застелить пергаментом или фольгой, чтобы капающий сок не измазал дно – его потом будет сложновато быстро отчистить. А сверху на края свободными частями палочек поперек разложить нанизанные шпажки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Если у вас в наличие только большой квадратный противень, то поверх него можно поставить решетку из духовки и по ней разложить шашлычки – эффект будет тот же.

7. Остается только запечь в раскаленной духовке наше творение в течение 40-45 минут до румяного красивого оттенка кусочков рыбы. В ходе жарки необходимо 1-3 раза перевернуть шампуры, как на мангале, чтобы мяско равномерно пропеклось и со всех сторон было одинаково красивым.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

8. Можно подавать к столу сразу же, слегка сбрызнув вытопившимся соком или без этой процедуры – будет очень-очень вкусно!

Как дополнение можно положить на порционные тарелки овощную нарезку или любимый гарнир, а также поставить плошечку с любым сладко-кислым соусом.

Видео о том, как приготовить карпа целиком в томатном маринаде на мангале с использованием решетки

Молодые свежие карпы довольно упитанные и жирненькие, и поэтому их очень вкусно запекать на мангале. Лишний жирок стечет на угли, и останется сочное и ароматное мясо. А так как здесь мы не будем убирать кости и голову, то и на шпажки такую тушку не насадить. Поэтому лучше всего запекать это чудо на решетке.

Конечно, карп вкусен и сам по себе без всяких прикрас, но еще вкуснее он получается если замариновать его снаружи и изнутри. Снаружи томатным маринадом со сливочным маслом, а внутреннюю полость нашпиговать свежей ароматной зеленью, да разными овощами. К примеру это могут быть лук с помидорами и болгарский перчик. Ну и не обойтись здесь без лимона.

Все же карп – рыба речная, а лимончик как раз лишний запах и уберет.

В принципе, здесь можно брать абсолютно любую рыбину. Особенно хорош такой способ запекания на природе, а именно на речной охоте. Тогда и делаем любимое блюдо из того улова, что повезло выловить. Мы также жарим таким образом скумбрию на решетке. Правда в этом случае уже не используем томатный маринад. А вот зелень с лимоном внутри делает ее еще вкуснее.

И здесь уже не до изысков. Кусочками ничего не режем, и пинцетом косточки не удаляем. Наслаждаемся мясом таким, какое оно есть!

«Тушеный» шашлык из скумбрии с морковью и луком в банке

Честно говоря, раньше я перепробовала приготовить классическим способом в духовке все виды рыбы, в виде своего любимого блюда. Однако, на мой взгляд горбуша и другие маложирные разновидности получаются суховатыми, а жирные наоборот вытапливаются как сальные кусочки свинины и остается какой-то немного необычный привкус.

Потом увидела, как подруга готовит скумбрию с овощами в банке. Это, скажу я вам, было непривычно и одновременно безумно вкусно! Она получилась очень сочной, благодаря овощам исчез специфический аромат и на вкус она стала как настоящий шашлык, только без румяной корочки. Да к тому же сразу же готовый тушеный гарнир с ароматным духом!

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

И, кстати, мариновать скумбрию заранее не надо – она пропитается лимонным и овощным соком со специями в процессе запекания.

1. Скумбрию очистить от внутренностей. Отрезать головы с хвостами и плавниками – они нам не нужны и будут только лишним «мусором». Тушки тщательно промыть в проточной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем или естественным образом. Нарезать на одинаковые по ширине куски, которые сразу же можно сбрызнуть соком лимона с обеих сторон, просто нажимая на него.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. С репчатых луковиц среднего размера снять шелуху и покрошить их четверть кольцами. Пару-тройку больших морковок очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение: хоть колесиками, хоть кубиками.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. В чистую литровую баночку насыпать небольшим слоем луковую нарезку вперемежку с морковной. Обязательно посыпать их приправой для рыбы. Можно также слегка присолить, если в составе смеси специй соли мало или она вообще отсутствует.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Затем выложить на овощную подушку слой из скумбрии. Его тоже приправить специями и солью. Поверх кусочков насыпать еще один слой овощной прослойки. И так чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

5. В последний слой овощей закинуть промытые и обсушенные свежие листики зелени (базилика или петрушки). Выдавить остатки лимонного сока из половинки цитруса, не допуская попадания в банку косточек. Все залить сверху подсолнечным маслом.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

От горлышка банки до верхнего слоя ее содержимого должно оставаться небольшое пространство, потому что во время готовки будет кипеть сок и ему нужно свободное место, чтобы не «хлестал» из банки!

6. Свернуть фольгу в два-три слоя и плотно закупорить ею емкость, чтобы создалось подобие крышки, не пропускающей воздух извне. Поставить емкость в холодную духовку на среднюю позицию, чтобы готовка выполнялась равномерно со всех сторон, и только потом выставить нагрев до 160 градусов.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Духовка должна быть обязательно холодной, иначе из-за разницы температур банка сразу же треснет и ужин (вместе с настроением) будет испорчен!

7. Томить наш «тушеный» шашлык с овощами не меньше часа, чтобы содержимое емкости полностью приготовилось и пропиталась всеми соками и ароматами. Остудить духовку вместе с банкой хотя бы до температуры 40 градусов и потом аккуратно вытащить сухим чистым полотенцем – иначе стекло лопнет.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

8. Осторожно выложить на порционные тарелки или большое блюдо и подавать вместе с тушеными овощами или дополнительным гарниром.

Обязательно дополнить стол свежим хлебушком, которым так приятно макать вкуснейший сок от нашего получившегося «баночного» шашлыка.

Шашлык из белой рыбы с овощами в соевом соусе

Наверное, вы видели какие нарядные в кафе или ресторанах подаются рыбные шашлычки. Обычно нежные кусочки филе чередуется с яркими овощами. Это сделано не только для красоты. Благодаря овощной нарезке увеличивается выходной вес готового блюда, а также мясо напитывается соками и будет не таким сухим, как в «гордом одиночестве».

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Желательно выбрать для этого лакомства более плотные сорта морского или речного продукта. Например, сома, судака или крупную щучку. Также подойдет и телапия, но ее кусочки придется сворачивать улиткой или же пополам, потому что она обычно продается довольно мелкая и нарезка филе будет слишком плоской.

1. Филе тщательно промыть и обсушить. Поскольку никому не нравится находить в еде кости и колупаться с ними, то сразу же тщательно следует осмотреть мякоть на их наличие и пинцетом вытащить все возможно оставшиеся «иголочки».

Положить подготовленную рыбу в глубокую чашу, натереть небольшим количеством мелкой соли с молотым перцем и с обеих бочков сбрызнуть лимонным соком. Затем сверху полить соевым соусом, чтобы вся поверхность филе приобрела чуть коричневатый оттенок.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Пока она маринуется, стоит заняться подготовкой шампуров и овощей. Сначала залить водой шпажки и оставить их напитываться влагой в течение получаса.

Затем, к моменту готовности, основного ингредиента, помидоры и болгарский перец вымыть и освободить от плодоножек. Сделать крупную нарезку, которую удобно будет надевать на шпажку (не более 4 сантиметров шириной) и посыпать молотым перчиком и подсолить. Перемешать, чтобы специи слегка впитались.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Перец лучше всего нарезать квадратиками, а помидорки колесиками.

3. Через полчаса после маринации (а лучше через парочку часов) можно приступить к разделке филе на аккуратные кусочки. Если водная обитательница большая, то получится нарезать красивые кубики по 3-5 сантиметров толщиной. В противном случае разрезать на ломтики шириной в 3 сантиметра и такой длины, чтобы их удобно было сложить пополам или скрутить в не слишком толстую «улитку».

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Теперь можно приступать к нанизыванию шашлычков. На каждый шампур по очереди одевать кусочки рыбы и овощей, стараясь протыкать их ровно посередине. В идеале дольки перца должны начинать и заканчивать композицию – так они зафиксируют нарезки в одном положении и не дадут краевым кусочкам филе сильно подсохнуть – но это уже на ваше усмотрение.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля – то он будет самым удачным для нашего блюда. На противень положить решетку, а по ней разложить заготовки на палочках на небольшом расстоянии друг от друга. Можно сразу отправить эту конструкцию в горячую печь.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

6. Спустя 10-15 минут шампурчики с красивым содержимым обязательно перевернуть и дать зарумяниться нашему шедевру со второго бока еще столько же времени. Овощи, да и рыба должны полностью пропечься, но сохранить свою сочность.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

7. Вытащить готовое лакомство, уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу с белым вином, соусом «Тар-тар», гарниром или овощной нарезкой и нежным свежим хлебом.

Кушать обязательно с удовольствием!

Как приготовить шашлык из красной рыбы в пакете в лимонном маринаде

Когда я жила в Томске, то горбушу можно было купить буквально в любом магазине, и стоила она чуть ли не наравне с окунем. А поскольку я «рыбная душа», то каждую неделю что-то готовила из этой «красотки». Одним из моих излюбленных рецептов был шашлык в пакете: быстро, сочно и очень просто!

Тем более, что тогда плита была без духовки и под рукой была только чудо-печка, но она прекрасно справлялась со своей ролью.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Вернувшись домой, я стала аналогичным образом готовить и другие виды красных сортов в пакете по проверенному рецепту, только уже в духовом шкафу.

Очень рекомендую попробовать такое блюдо тем, кто сидит на диете – вкусно и полезно одновременно.

1. Промыв, обсушив и удалив случайные косточки вместе со шкуркой (если таковая осталась), нарезать филе одинаковыми красивыми кубиками толщиной в пару сантиметров и отправить их в глубокую миску.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Посолить, приправить молотым черным перчиком и перемешать. Соединить лимонный сок с подсолнечным маслом и полученной смесью залить подготовленную нарезку. Хорошенько обвалять в соусе кусочки и поставить мариноваться в холодильнике в течение одного-двух часов.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Вместо соли и молотого перца можно использовать любимую смесь специй для рыбы.

3. Из-за лимонного сока ее поверхность слегка посветлеет, но ничего страшного – так и должно быть. Переложить заготовку в пакет для запекания вместе с остатками маринада и аккуратно разровнять содержимое в один слой, чтобы кусочки пропекались равномерно. Закупорить специальной завязкой пластиковую «емкость» и уложить ее на противень.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее наш шашлык запекаться в течение получаса. Если хотите более подсушенную поверхность мякоти, то можно распороть поверхность пакета и включить режим конвекции в печи на 3-5 минут.

5. Готовые кусочки в горячем виде разложить по порционным тарелкам или на общее праздничное блюдо, и украсить овощами-гриль или любым гарниром, который вам больше всего по вкусу к данному блюду.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Можно подать блюдо в компании с легким белым сухим вином.

Шашлычки из семги с беконом в домашних условиях

Когда моя подруга была беременна, ей все время хотелось скушать чего-то такого из серии «сочетать несочетаемое». Так появился рецепт «хочу мяса с рыбой» из красной представительницы, обернутой беконом. И получилось, надо сказать, обалденно вкусно! Теперь это «нечто» часто появляется на нашем столе по праздникам.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Всего два ингредиента и никаких заморочек с маринованием, подсаливанием или еще какими-то манипуляциями. Завернутая в бекон морская, или речная обитательница напитывается его ароматами и солью, чего оказывается вполне достаточно. К тому же обертка из тонких ломтиков мяса с жирком сохраняют форму нарезанных кусочков.

Если закрыть глаза едоку, то он сразу даже не сможет определить что за блюдо ему дали кушать.

1. Для такого угощения можно выбрать любы жирные сорта. Хоть судака, муксуна или сома, хоть семгу или даже суховатую горбушу. Филе следует хорошо промыть и обсушить. Обследовать его на наличие косточек и сразу же их удалить. Нарезать на широкие бруски или кубики не толще 5 сантиметров.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

2. Бекон лучше выбрать такой, в котором мяса и жира будет примерно одинаковое количество. При томлении в духовке нежный сок пропитает рыбу, а она в свою очередь отдаст свою жидкость и оболочка не получится пересохшей, но одновременно уже не будет похожа по вкусу на копченое сало. Разобрать нарезку на отдельные ломтики.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. Замочить шампуры в слегка подсоленной воде на полчаса. Тем временем каждый кусочек рыбы завернуть в тонкую ленту бекона.

Если есть желание, то можно обернуть со всех сторон. Затем насадить подготовленные части на шпажки так, чтобы сторона с кончиком бекона попала именно на палочку – это убережет кусочки от «разворачивания» внешнего слоя в процессе жарки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Остается только уложить наши заготовки на продолговатую форму для запекания, в которую будет стекать сок, и поставить жариться в духовке на 20-30 минут при температуре в 180-200 градусов.

Желательно каждые 5-7 минут их вращать, как на мангале, чтобы бока пропекались равномерно. Как только бекон превратится в красивую нежную мягкую корочку зажаристого оттенка – наш шедевр готов!

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Подать можно на палочках, а можно аккуратно снять с них кусочки и разложить на тарелках порционно, украсив зеленью и овощами.

Горбуша с лимоном в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке

Выше я уже не раз упоминала про горбушу, поэтому грех не посвятить персонально ей свой проверенный годами рецепт. Хотя она и немного суховатая, все же соусы и маринады помогают устранить некоторые недостатки и придают свои вкусовые и ароматические изюминки.

Тем более, что процесс маринования можно выполнить практически любыми находящимися под рукой ингредиентами: от кефира с горчицей до очень сложного состава. Не рекомендую только выдерживать филе в уксусе – он сильно размягчает волокна и нарезка просто сваливается с шампура в ходе жарки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Выбирать стоит тушку более взросленькой особи, чтобы нарезка получилась покрупнее и было удобно насаживать ее на шпажки. Да и согласитесь, что кушать большие мясистые кубики филе горбуши гораздо приятнее, чем тонюсенькие сухие подгоревшие полосочки.

1. Тушку горбуши очистить от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и головы. Аккуратно снять с хребта и ребер филейную часть. Срезать с нее кожу. Удалить пинцетом оставшиеся мелкие косточки. Тщательно промыть и обсушить получившуюся мякоть, а затем нарезать на большие куски.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Можно сразу купить готовое филе и приступить к его дальнейшей обработке и готовке.

2. В чашечке соединить жидкий мед с горчицей, подсолнечным маслом и доброй щепоткой чили. При желании можно и ложку лимонного сока влить, но не обязательно. Тщательно все перемешать, чтобы получился однородный соус.

Залить им нарезку из горбуши и обвалять, чтобы маринад полностью покрыл собой каждый кусочек. Оставить в прохладном месте на пару часов.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

3. За полчаса до готовности основного ингредиента к дальнейшим действиям обязательно замочить деревянные шампуры в прохладной воде. А чтобы сок из цитруса не успел вытечь, нарезать его колесиками прямо перед тем, как приступим к формированию шашлыка.

Поскольку куски рыбы довольно крупные, шпажки брать из расчета 2 штуки на 1 порцию – так и будет проще удержать насаженные ингредиенты в одном положении и они не будут самопроизвольно крутиться когда нам это не надо.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

4. Промариновавшуюся горбушу насаживать сразу на 2 палочки, чередуя со свернутым пополам пластиком лимона, чтобы его «мясистая» цитрусовая сторона как можно лучше контактировала с боковинкой филе и отдавала свой сок.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

5. Остается только посыпать сверху любимыми молотыми специями и травами, чуть подсолить и поперчить, а потом отправлять жариться на решетке в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Достаточно будет зарумянить по 10-15 минут с каждой стороны, обязательно перевернув хотя бы раз наши заготовки.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

6. Подавать к столу с пылу-жару прямо на шампурчиках, украсив блюдо овощной нарезкой, различными соусами или свежей зеленью.

Кушать и наслаждаться не только вкусом, но бесподобным ароматом.

Как видите, приготовить шашлык из рыбы довольно просто, к тому же существует большое разнообразие способов. Так что выбирайте тот, который вам придется по душе и радуйте вкусным блюдом своих домочадцев и гостей.

с какой рыбы лучше сделать шашлык. картинка с какой рыбы лучше сделать шашлык. с какой рыбы лучше сделать шашлык фото. с какой рыбы лучше сделать шашлык видео. с какой рыбы лучше сделать шашлык смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой рыбы лучше сделать шашлык.

Кстати, не только ее саму, но и другие морепродукты тоже можно аналогично замариновать и приготовить в духовке вместо мангала. Креветки с кальмарами порадуют вас своей нежностью и потрясающим вкусом. Можно даже все морепродукты уместить на одном шампуре и разделить между собой сочными овощами (кабачками, перцем, луком, баклажанами, томатами и т. д.).

Приятного аппетита и самого вкусного шашлыка, который только можно приготовить дома в духовке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *