с какой консервой лучше варить рыбный суп

Суп с рыбными консервами: из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, с картошкой, рисом

Рецепты супов с консервами очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.

Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово

Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом

Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.

Советы и рекомендации

Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.

Источник

Сум с консервами: 14 лучших вариантов на каждый день

Суп рыбный из консервов – классическое блюдо советских времен, рожденное в коммунальных кухнях. У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, доставшихся от бабушек. Вкусный, полезный супчик до сих пор остается рекордсменом по скорости и простоте приготовления.

С консервой в масле

Для сытного супа годятся любые консервы в масле: сардины, скумбрия, лосось, сайра. Копченые шпроты придадут особую пикантность. Бульон получится наваристый и калорийный. Такое блюдо можно сделать дома, на даче. Готовится быстро, съедается с аппетитом.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Из иваси с картошкой

В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.

Потребуется на обед:

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления с фото:

С яйцом и сайрой

Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Что нужно сделать пошагово:

Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.

«Студенческий»

Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.

Для супа необходимо:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Шаги приготовления блюда:

Украсить суп можно зеленым рубленым луком, свежей или сухой зеленью, как на фото. Быстрый супчик из консервной баночки – это очень вкусно!

Сливочный

Когда семья на пороге, а обеда нет, загляните в закрома. Баночка консервов с красной рыбой – настоящая палочка-выручалочка. Опытные хозяйки имеют про запас лосось в собственном соку или с овощами. Рецепт рыбный суп из консервов всегда в памяти.

Какие компоненты необходимы:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт рыбного супа:

Пшеничный с тунцом

В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.

Набор необходимых продуктов:

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт с фото:

С перловкой

Суп рыбный из консервов с перловой крупой отличается пикантностью, приятной вязкой «текстурой». Диетологи ценят такие блюда за целебные качества, невысокую калорийность.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый порядок готовки:

Томатный с килькой

Суп с килькой это всегда вкусно. Увеличить калорийность, при необходимости, можно за счет добавления сливочного масла или жирной сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный суп капусту, свеклу. Получается что-то вроде борща. Очень вкусно и необычно.

Какие ингредиенты потребуются:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый порядок приготовления супа:

«Холостяк» с сардинами

Суп со смешным названием рассчитан не только для одиноких представителей мужской половины. Простой в приготовлении и недорогой вариант вкусного рыбного блюда доступен начинающим хозяйкам, людям, не привыкшим к кухонным хлопотам. Словом, холостяк!

Состав необходимых ингредиентов:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый порядок приготовления супа:

С грибами и макаронами

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Учимся готовить пошагово:

С овощами и кукурузой

Полезный суп готовят не только с картофелем. Отличным дополнением станет кукуруза или консервированный горошек. Готовится быстро, результат – отменный.

Набор нужных компонентов:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Как приготовить правильно:

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

С манной крупой

Неожиданное сочетание дает великолепный результат. Калорий получается больше, зато какая нежность!

Набор продуктов для вкусного супчика:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Шаги приготовления на фото:

Приятным дополнением станут чесночные гренки.

Острый по-восточному

На Востоке супы, приготовленные на основе рыбных бульонов, считают одними из главных блюд. Вряд ли жители далеких южных стран готовят подобные яства с консервой – рыбы там хватает в ином виде. Россияне научились использовать дары моря по-своему, и ничуть не прогадали.

Набор необходимых ингредиентов:

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые советы приготовления с фото:

В такой суп можно добавить сухие водоросли, морскую капусту. Будет вкусно и полезно!

Источник

Какие рыбные консервы лучше покупать для супа?

3 ответа

Я предпочитаю горбушу, или сайру. С ними всегда можно сварить вкусный наваристый сум. Некоторые предпочитают брать нерку, но на мой вкус она горчит. Но лучше взять несколько вариантов и уже выбрать для себя один, который больше понравится.

Для начала, надо смотреть и покупать самые свежие консервы. Чем свежее, тем лучше.

Затем смотреть, где были произведены консервы. Часто консервы производят в тех городах, где не то что моря нет, им даже и «не пахнет».

Ну а затем смотреть на то, какую рыбу любит семья, чтобы суп не пропал. Сельдь точно не подойдет. Скумбрия, сардина вкусная будет в супе. Самым необычным и вкусным будет суп приготовленный с консервированного тунца.

Пожалуй, самые вкусные супы получаются из горбуши от производителя «Доброфлот», города Находка. Для меня эти консервы на первом месте, стоимость у них высокая. Но если я вижу их по выгодным акционным ценам, то покупаю с запасом. Конечно все консервы от этого производителя вкусны, стараюсь брать несколько банок сразу.

Но и другие сорта годятся, рыбка попроще, но супчики получаются наваристыми и сытными. Можно сварить рыбный суп из сайры, сардин, иваси, пожалуй это будут самые популярные консервы. Есть еще умельцы, кто варит суп из кильки и бычков в томате, но я не из их числа, и мне не нравится такая альтернатива.

Один раз у меня был неудачный опыт с рубленым тунцом, как обычно положила рис и картофель, сделала зажарку. И добавила содержимое банки, и она в буквальном смысле растворилась.

Источник

Рыбный суп из консервов — самые вкусные рецепты

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.

Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово

Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

Покрошите луковку кубиком.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Морковку потрите крупной стружкой.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Видео-рецепт: суп из консервированного тунца

Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

Источник

Как сварить рыбный суп из консервов? Простые рецепты вкусного блюда

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.

Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в каждом доме найдется подобный запас, начиная от всеми любимого зеленого горошка и закачивая баночкой рыбных консервов. Кстати, из последних можно приготовить замечательный супчик.

Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить из баночки консервированной рыбы можно не один единственный, а множество разных супов: и уху, и солянку, и даже борщ! Так вот именно рыбный суп из консервов мы с вами и будем учиться готовить.

Чем хорош любой рецепт рыбного супа из консервов? Да тем, что это ни что иное, как рецепт блюда на скорую руку. А ведь в наш стремительный век именно времени нам зачастую и не хватает. Но если в вашей кулинарной книге будет хотя бы один рецепт такого замечательного блюда, то проблему нехватки времени при необходимости сварить вкусный, сытный и полноценный суп, вы сможете решить с легкостью.

Традиционный рыбный суп

Для начала предлагаем вам рецепт традиционного супчика из рыбных консервов. Готовится он очень и очень быстро, а получается вкусным, нежным, на удивление аппетитным и красивым.

Этот рецепт рассчитан на небольшое количество готового супчика. Поэтому возьмите кастрюльку объемом не более 3 л, а лучше – 1,5-2 л. Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, хорошенько промываем пшено и готовим заправку для супчика. Для заправки чистим и режем мелкой соломкой морковку и луковицу. В сковороде с толстым дном распускаем 2-3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем сначала морковку (2-3 минуты), а затем добавляем порезанный лук и жарим все вместе еще 3 минуты.

Теперь очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими дольками, после чего опускаем картошку в закипевшую воду. Как только вода в кастрюле закипит вновь, заправляем суп промытым пшеном и варим до готовности крупы. После этого кладем в супчик содержимое банки с рыбными консервами. Заметьте, что рыбку предварительно нужно размять вилкой, чтобы ее мякоть смешалась с соком и маслом. Следом за рыбой отправляем в кастрюлю морковно-луковую поджарку. Добавляем по вкусу соль, щепотку сахара (для усиления вкуса), листочек лаврушки и порубленную зелень.

Даем супу покипеть на медленном огне еще 3 минутки, выключаем огонь и оставляем наш ароматный супчик настаиваться в течении 10 минут. Вот и все! Чудесный вкусный суп готов, можно снимать пробу!

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.
Вернуться к содержанию

Рыбный суп с помидорами

Этот рецепт примечателен тем, что в его состав входят свежие помидоры. Так что летом такой супчик придется как нельзя кстати.

Супчик готовится очень быстро. Овощи предварительной обработки не требуют, поэтому блюдо получается легким. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем картошку кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь и корень петрушки режем полукружьями. В закипевшую воду опускаем все порезанные овощи и дожидаемся повторного закипания бульона.

За это время нам нужно мелко порезать вымытые помидорчики и припустить их на сливочном масле. Когда рис, лук и картофель с морковью почти сварятся, заправляем бульон помидорами и добавляем размятые рыбные консервы. Солим и перчим на свое усмотрение. Готовый супчик приправляем мелко порубленным укропом и подаем его со сметаной или с майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.
Вернуться к содержанию

Холодный борщ из кильки

Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.

Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.

Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

с какой консервой лучше варить рыбный суп. картинка с какой консервой лучше варить рыбный суп. с какой консервой лучше варить рыбный суп фото. с какой консервой лучше варить рыбный суп видео. с какой консервой лучше варить рыбный суп смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какой консервой лучше варить рыбный суп.
Вернуться к содержанию

Рассольник с консервированным лососем

А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.

Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию

Солянка с тунцом

Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.

Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.

Вернуться к содержанию

Уха студенческая

Этот рецепт пришел к нам из далеких советских времен из нелегкого студенческого быта. Оказывается, из самых доступных и дешевых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный суп. Попробуем?

Как видите, рецепты супчика из рыбных консервов достаточно просты, а продукты для приготовления такого блюда требуется самые обыкновенные. Доставайте из своих закромов баночку консервированной рыбы и варите суп. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *