с какого места сало лучше для засолки

Как выбрать сало: Не все хозяйки знают этот трюк!

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

Как выбрать сало

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало. Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным…

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Народная медицина предлагает применять сало для лечения многих болезней: боли в суставах, улучшение их подвижности при травмах, мокнущая экзема, зубная боль и мастит, лечение пяточной шпоры и даже похмелья. Кстати, сочетание свиного соленого сала с овощами — эффективная диета.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Зная, как выбрать сало на рынке, ты всегда сможешь покупать только качественное и свежее свиное салос отличным вкусом.

Если хочется копченого сала, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом! Сало получается точь-в-точь копченое, никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Источник

С какой части туши свинины лучше брать сало на засолку

Мягкое, даже тающее, с намеком на аромат дымка, свежее свиное сало — неотъемлемое звено домашних блюд огромного количества национальных кухонь. В продукте 100 % жира, но и 100 % пользы, кто же об этом не знает?! Конечно, при умеренном употреблении продукта.

Сало жарят, коптят, варят, топят, маринуют, добавляют в различные блюда. А еще сало солят впрок — так уж принято. Но вкусная засолка получится, лишь если вы выбрали правильный шмат сала. Правильный — значит не жилистый, с тонкой шкуркой и… А об этом ниже!

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Как выбрать сало

Сало — тот продукт, за которым лучше отправиться на рынок. Лишь там, не спеша прогуливаясь между рядами, вы сможете обстоятельно подойти к выбору. Плюс на рынке всегда есть возможность попробовать, пощупать, понюхать предложенный продукт, ну и завести задушевную беседу с продавцом насчет рациона, возраста и прочих подробностей жизни свинки.

На всякий случай напомним, что у продавца должны быть соответствующие документы с разрешением на торговлю. На отрубах мяса и кусках сала должны отчетливо просматриваться оттиски штемпеля ветслужбы — символы здоровья поросюшки и гарантия вашей безопасности.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Понюхайте сало: оно должно либо слегка пахнуть дымком (после забоя свинью опаливают) с легким молочным намеком, либо не пахнуть почти ничем. Сало молодого животного белое или нежно-розовое с тонкой шкуркой светло-желтого цвета, которая легко отделяется, если поддеть ножом.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Желтое сало — сало либо старого животного, либо хряка (некастрированного самца). Такой продукт еще и отчетливо отдает мочевиной.

Откажитесь от покупки замороженного сала. Заморозка маскирует неприятный запах, визуально отбеливает. Если вам предлагают подмороженное сало по бросовой цене, не постесняйтесь, попросите отрезать вам кусочек и подпалите его зажигалкой. Если от сала понесет не просто паленым, а чем-то откровенно кисло-затхлым, идите дальше: вам подсовывают хряка.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Толщина сала и наличие мясных прослоек — дело вкуса: некоторые любят куски толщиной с ладонь, иные предпочитают потоньше. Важно другое: с какой части туши вам предлагают сало. Самое вкусное и нежное, пригодное для любых гастрономических решений — с боков и со спины. Подчеревок с прослойками мяса и тонкой шкуркой (сало с брюшной части) в сыром или засоленном виде достаточно жесткий, зато в копченом или запеченом виде — деликатес!

Если приглянувшийся кусок сала прошел по всем предыдущим критериям, можно пробовать его на вкус. В конце концов, это самое главное! Хорошее сало не жуется, а тает во рту.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)

Приветствую всех кто заглянул в гости!

Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку). Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).

Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.

Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА

— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца. — Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить. — Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.

Как засолить сало

Итак, вы принесли добытое сокровище домой. Остается лишь подготовить продукт и засолить. Для этого как следует промойте сало холодной водой, тщательно обсушите. Далее действуйте согласно инструкции. «Со Вкусом» предлагает три рецепта приготовления сала, самых популярных и полюбившихся нашим читателям.

Сало в тузлуке Сало, заготовленное в концентрированном растворе поваренной соли прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Сало в луковой шелухе Один из видов горячей засолки для длительного хранения. Шелуха придает салу красивый золотистый цвет, смягчает. Кстати, вот вам и способ приготовить попавшийся жесткий кусок.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Сало горячего засола с аджикой Великолепная закуска, аппетитная и безумно ароматная! Душистое сало с пикантными нотками на ржаном хлебе — классика, к которой невозможно оставаться равнодушным.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Удачных вам покупок и кулинарных свершений! А если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Праздничный мир

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Если соленое или копченое сало можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине, то за свежим лучше отправиться на рынок. Именно там вы можете приобрести свежайший продукт, который не подвергался заморозке, оценить его качество и выбрать то, что вам больше всего по вкусу.

Чтобы сделать правильный выбор и купленное сало было мягким, нежным, с хорошим вкусом и ароматом, вам нужно знать некоторые правила и хитрости.

Что нужно знать

Я покупаю его только на рынке, это самый оптимальный вариант, так как там есть еще и большой выбор деревенского домашнего сала. В деревне в частных хозяйствах свиней выращивают на натуральных кормах, поэтому оно самое полезное.

Еще лучше – покупать у тех продавцов, которых вы хорошо знаете. Обычно они помнят постоянных покупателей и стараются предложить им лучшее.

Как вариант – покупать у знакомых, к которым есть доверие в плане того, что животное не кормили опасными субстанциями типа мясокостной муки и тому подобное, что свинка не болела, и ей не кололи лекарства.

Самая мягкая часть свинки – спина, затем идут бочок и грудинка, в грудинке больше мяса, поэтому она пожестче. Сало большой толщины будет мягким.

Белое сало без всяких прослоек очень полезно для женщин и детей, а также оно придется по вкусу пожилым людям, так как именно такое сало самое мягкое.

Пикантное сало с чесноком

Попробуйте засолить сало самым простым способом, чтобы убедиться, что это не так уж и трудно. Для этого нарежьте 1 кг сала на кусочки 5–7 см шириной и подготовьте приправу — 3 ст. л. соли, 0,5 ст. л. красного молотого перца, 0,5 ст. л. черного молотого перца, перец, тмин и куркуму — по вкусу, любые душистые травы и ломаный лавровый лист. Измельчите на терке головку чеснока, смешайте все пряности вместе, а соль оставьте отдельно. А теперь натрите куски сала солью, специями и чесноком, а потом выкладывайте их в большую миску слоями, посыпая каждый слой солью. Оставьте сало на три дня, следя, чтобы температура в помещении не поднималась выше 18°С. После этого уберите сало на сутки в холодильник, и если оно просолилось (розовые прожилки стали серыми), можете считать его готовым. При необходимости дайте салу еще немного просолиться, следя за цветом прожилок. Теперь можно нарезать его на кусочки, использовать в приготовлении блюд или подавать на стол как закуску.

Сухой способ засолки

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Проще способа для засолки не придумаешь. Он же является самым распространенным среди домохозяек. Чтобы получить литровую банку лакомства понадобится:

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Процесс приготовления:

Смешайте паприку, соль, перец, кориандр в отдельной миске.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Разрежьте сало и сделайте небольшие надрезы, положите в них чеснок. Следом, в миске со специями обваляйте куски со всех сторон.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Приправленные ломтики закуски сложите в литровые банки, пересыпая оставшейся смесью с солью и пряными специями. Закройте плотно крышкой, можно закатать под железную.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Вынесите подготовленный продукт в холодное место для пропитывания специями. Подойдет, как холодильник, так и погреб. Хранится закатанная закуска будет в течение 6-12 месяцев.

Можно потом будет завернуть куски в пергамент, пакет и убрать в морозилку.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Где лучше его покупать?

По мнению моей мамы, которая достаточно опытна в этом вопросе, сало лучше приобретать не в магазине, а на рынке. Здесь можно походить по торговым рядам и выбрать самый лучший и самый вкусный продукт. Для этого необходимо обратить внимание на некоторые его особенности. Лучше покупать сало у непосредственного хозяина животного, которого можно расспросить об его истории. Более нежным продукт становится, если животному регулярно добавляли в корм молоко и отварную картошку. Обеспечить появление мясной прослойки помогает добавление в его рацион яблок. Специалисты также рекомендуют, выбирая свиное сало, поинтересоваться у владельца о документах и проверить наличие клейма ветслужбы.

Кошачий рай: женщина оборудовала для своих питомцев «место под солнцем» (фото)

Почему в последние годы василий Лановой наотрез отказывался играть в кино

В Тайване школьников заставляют спать после обеда на партах: традиции 2000 лет

Рецепты засолки сала.

Ну, а теперь можно смело рассмотреть несколько рецептов засолки сала. 1. Экспресс – рецепт засолки. Это один из самых быстрых рецептов засолки сала. Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

2. Простой способ посолить сало. Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу. Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.

3. Сало по-украински. Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды. На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.

Зачем его поджигать?

Поджиганием кусочка сала качество продукта проверяется уже много веков. Слегка опалив, учит мама, можно определить, чье это сало – свиньи или кабана. Если при этом вы ощутите отчетливый запах мочевины, значит, перед вами сало кабанчика. Сало свиньи обладает нежным, тонким, сладковато-молочными ароматом. Хорошее сало при этом быстро сгорает, тает и истекает жиром, а во-вторых, не особенно пахнет.

Если же при поджигании продукт не тает и к тому же резко отдает мочой — перед вами сало хряка, причем некастрированного, или свиньи в возрасте. Это означает, что на вкус оно будет отнюдь не идеальным. К тому же наличие специфического запаха отобьет всякое желание его съесть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Виды шпика (сала)

1. Спинка: мягкий, однородной консистенции жировой подкожный слой без мяса.

Сало спинной и лопаточной части можно засаливать сухим, мокрым, комбинированным способом. Самое популярное и вкусное сало без мясной прослойки — завсегдатай украинского меню.

2. Бочок: небольшой слой неоднородного жира прикрыт сверху тонкой мясной прослойкой светлого оттенка. Этот вид подходит для засолки любым способом, вплоть до засолки «на глазок», где контроль количества соли не требуется — жир слабо впитывает соль, а сильно просоленное мясо гармонично дополняет пресноватый шпик.

3. Щековина: верхний и нижний слой сала с толстой шкурой, между которыми проходит тонкая прослойка мяса. Жировая прослойка слегка блестит, отличается неоднородной консистенцией, мясо блестящее, имеет толщину не более 1-2 см. Щековина подходит для мокрого способа засолки, при этом маринады следует выбирать тщательно: большое количество соли сделает готовый продукт жестким, соленым и невкусным.

4. Шейная часть: жестковатое сало с толстой шкурой слабо подходит для засолки. Текстура плотная, жир с трудом можно разрезать ножом. Хорошо идет на приготовление солонины с длительной термической обработкой или для сухого соления с последующим горячим копчением.

5. Крыжок (поясничная часть свиной туши), окорок: мягкое, нежной структуры, иногда пористое и рыхлое (задняя часть), при откусывании слегка «тянется». Допускается несколько прослоек мяса, слоистая верхушка. Идеально для засолки любым способом, но объем соли следует держать под контролем.

6. Подчерёвок (брюшная часть свиной туши): тонкое сало с широкими прослойками мясных волокон темно-красного цвета. Тонкие полоски подкожного жира чередуются с тонкими слоями мяса, поэтому при засолке количество соли следует уменьшить на 10%, иначе соленое сало будет жестким и невкусным. Эта часть туши годится для приготовления бекона, прошутто (соленое сало коптят и вялят для придания красивой структуры).

7. Внутренний жир (сдор): жировая прослойка, снятая с нижней части свиной туши, имеет маслянистую консистенцию и специфический аромат. Годится для засолки в сложном маринаде с последующей термической переработкой на смалец.

8. Обрезь: сало третьего сорта, снятое с разных частей свиной туши. Годится для сухого, мокрого засаливания, но в силу неоднородности кусочков солить такой шпик не рекомендуется.

Источник

Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)

Приветствую всех кто заглянул в гости!

Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).

Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.

Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.

ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА

— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.

с какого места сало лучше для засолки. картинка с какого места сало лучше для засолки. с какого места сало лучше для засолки фото. с какого места сало лучше для засолки видео. с какого места сало лучше для засолки смотреть картинку онлайн. смотреть картинку с какого места сало лучше для засолки.

Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.

Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.

Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.

Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.

На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.

Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.

В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.

Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.

В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!

сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль

По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.

(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)

Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.

Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.

Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *