с годами все лучше как хорошее вино
Потрясающее послание Нагиева о женщинах за 40: «Они как хорошее вино — с возрастом становятся только лучше…»
Очень много женщин сильно переживают из-за своего возраста. Некоторые даже могут впасть в депрессию. Но стоит ли грустить по таким пустякам?
Большинство женщин уверены, что мужчинам нравятся молоденькие девицы и уж никак не «переспелые ягодки». Все эти морщинки, которые появляются со временем, как кажется многим дамам, нисколько не красит, а наоборот.
Женщины просто стали забывать, что каждый возраст по-своему прекрасен. И на самом деле нет очаровательнее и прелестнее создания, чем наши дамы.
Вот что по этому поводу думает известный российский шоумен Дмитрий Нагиев. Текст не в бровь а в глаз, что называется.
«Стоит признаться, с возрастом я всё больше и больше ценю женщин, которым за сорок. Они как хорошее вино — с возрастом становятся только лучше. Сейчас я попробую разложить по полочкам.
Например, 40-летняя женщина никогда не будет будить тебя среди ночи с вопросом «О чём ты думаешь?». А знаешь почему? Да ей пофиг, о чём ты думаешь!
Если 40-летней женщине лень смотреть с тобой футбол по телику, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она просто-напросто уйдет и начнет заниматься чем-то более интересным для нее.
Дамы, которым за сорок, обладают чувством собственного достоинства и уверенностью в себе. Поверь, такая женщина вряд ли закатит тебе истерику в эти женщины могут даже взять и спокойно пристрелить тебя, если ты этого заслуживаешь. Ну и если это сойдет им с рук…
40-летняя женщина не будет играть с тобой в кошки-мышки, она не боится показать тебя своим подругам, ведь уверена в себе на 100 %. В отличие от молодых неопытных девушек, ей просто по барабану, считают ли тебя привлекательным ее подружки. Она смело доверяет и тебе, и им, не боясь ничего потерять.
У 40-летних женщин интуиция работает покруче, чем у любого экстрасенса. Поверь. Им не нужно выведывать, где и с кем ты был: они и так всё про тебя знают!
Друг мой, как только ты научишься игнорировать морщины, то заметишь, что женщины за сорок куда более сексуальны, чем молодушки. А еще они всегда честны: если ты скотина и ведешь себя как последний мерзавец, они скажут это в лоб. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится.
Как видишь, есть множество причин восхищаться женщинами за сорок. Для всех мужиков, которые любят повторять: «Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром?», у меня есть потрясающая новость: сегодня 80 % женщин не заинтересованы в браке! Почему? Потому что понимают, что «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!»»
У нас не получилось выяснить до конца действительно ли эти слова были сказаны самим Дмитрием, однако кем бы ни был автор, его слова бьют точно в цель. Можем сказать с уверенностью на 99% что сам Дмитрий Нагиев точно бы поддержал эти по настоящему честные слова о прекрасных дамах за 40! Поделись этим постом со своими подругами!
Правда ли, что с годами вино становится лучше
Что лучше: прошлогоднее вино или то, которому уже 50 лет?
Мнение о том, что вино с возрастом становится лучше, появилось очень давно. Римляне ценили взрослые вина, потому что они имели более приятный вкус и запах. Даже в Библии упоминаются преимущества выдержанных вин! «И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше», — Евангелие от Луки глава 5 стих 39.
Однако правда в том, что не все вина с возрастом становятся лучше на вкус. Иногда «передерживать» вино бывает даже опасно, а простое хранение в бутылке может испортить напиток. Считается, что 90% вин стоит употреблять в течение года, у 5–10 % вкус становится лучше через год, и лишь у 1 % — спустя 5–10 лет. Но что на это влияет?
На вкус вина влияют сахара, кислоты, но самое главное — танины. Это дубильные вещества (фенольные соединения), которые содержатся в стеблях, семенах и кожице винограда. Именно избыток танина влияет на горьковатый привкус молодых вин. Танины способны связываться с белками в вашей слюне, делая рот сухим. Обычно такой эффект можно ощущать, когда вы едите незрелый фрукт.
Этот неприятный «вяжущий» эффект исчезает, когда танины вступают в реакцию с сахарами и кислотами, образуя более тяжелые соединения. Они оседают, изменяя цвет, вкус, аромат и текстуру вина. Увы, это сложная реакция в сочетании со временем не обязательно делает вино лучше.
В первую очередь все дело в кислороде. Как мы уже поняли, танины придают вину вкус, связываясь с кислотами и сахарами, но они также связывают кислород, попадающий в бутылку. Чем больше кислорода проникает, тем больше работы у танинов. В какой-то момент они перестают справляться, и вино пропадает.
Температура также влияет на характеристики вина. Этот напиток очень чувствителен к показателям окружающей среды. Высокие температуры способствуют окислению, что приводит к преждевременному старению вина и делает его непригодным для питья. Известно, что 12°С — идеальная температура для хранения вин.
Наконец, влажность тоже является причиной изменения вкуса. Повышенная влажность приводит к образованию плесени вокруг пробки, в то время как низкая — к ее разрушению. Испорченная пробка — это окно, которое пускает кислород в бутылку.
Как вы понимаете, рано или поздно кислород начинает влиять на вино. Продолжительность выдержки зависит от количества танинов в сорте винограда, а также в том, как вино хранится.
Вино с годами становится лучше
Что такое выдержка вина?
Вино появилось гораздо раньше стеклянных бутылок, поэтому древние римляне и греки употребляли веселящий напиток вскоре после брожения. В амфорах и бочках вино быстро прокисало и могло храниться всего год или два. Плотно закупоренные бутылки стали применять около 400 лет назад, вскоре началось их массовое производство, и стартовал новый этап в развитии виноделия, в котором значение выдержки приравнивается к мастерству возделывания виноградника и приготовления вина.
Выдержка завершает процесс созревания, вкус вина, аромат и цвет облагораживаются. Новые свойства формируют новую цену — старое вино не бывает дешевым.
Красное через несколько лет становится лучше, теряет терпкость и приобретает желтоватый оттенок.
Белое редко выдерживают более 5 лет, оно темнеет, а вкус лучше не становится.
Выглядят старые белые и красные вина почти одинаково — они коричневые или темно-желтые.
От чего зависит срок хранения?
Через год-два вино лишается молодой резкости и отчетливого виноградного вкуса, вместо свежих и терпких оттенков пробуждаются фруктово-цветочные тона. Примерно на третьем году вкус перестает быть терпким, танины смягчаются. Спустя 10 и более лет проявляют неожиданные ароматы, которые иногда называют «животными» — они уникализируют напиток и переводят его в качественно новую категорию.
Выдержка может длиться от 6 месяцев до десятков лет, зависит это от таких факторов:
Сколько можно хранить вино?
Потенциал взросления вина определяется сочетанием многих условий, учесть которые в состоянии только эксперты. Потребителю достаточно ориентироваться в примерных возможностях разных вин:
При разных технологиях вино могут разливать в бутылки сразу по окончании брожения или после выдержки в дубовых бочках. Важно, чтобы бутылки вина хранились горизонтально в прохладном помещении с контролируемой влажностью и температурой.
Если в вашем распоряжении дорогое вино, пригодное к долгому хранению, бутылки можно закопать в песок на незатапливаемом участке. Полутораметровое углубление выстелите соломой, уложите бутылки слоями, лучше засыпьте каждый слой песком. В таком хранилище вино при постоянной температуре может провести не один год. Через много лет ваши потомки помянут вас добрым словом, откупорив столетнюю бутылку хереса или другого старого крепкого вина.
С годами все лучше как хорошее вино
Сравните женщину с вином,
Оно с годами лишь вкуснее,
Глоток отпив, поймёте, в нём
Вкус раскрывается сильнее.
У женщин, как и у вина,
Свой аромат, букет, текстура,
Есть женщины, как «Каберне»,
С такой же сложною натурой.
А есть такие, как «Мерло»,
Они, как ветер, освежают,
С ними становится светло,
Они блаженство обещают.
… показать весь текст …
Чашка кофе
В дверь постучалась тихо, осторожно,
Вошла неслышно, гордо голову держа,
Спросила робко:-«Мне у Вас согреться можно?
Налейте кофе, я продрогла пока шла.»
Варил он кофе артистично и умело,
Она следила за движеньем сильных рук,
В душе израненной немного потеплело,
И притуплялась боль от горестных разлук.
Сидела молча, ничего не говорила,
Смотрела, как он кофе в чашку наливал,
Взяла напиток в руки, нежно пригубила,
Горячей струйкой он ей душу обжигал.
… показать весь текст …
Прощальный вальс
Я приглашаю Вас на танец при свечах,
В круженье вальса под мелодию Вивальди,
Я благодарна Вам за блеск в моих глазах,
За лёгкое скольженье по зеркальной глади.
За сладкий миг в моей судьбе, спасибо Вам,
За веру в то, что я для Вас была царица,
За счастье наше, что делилось пополам,
Но всё прошло и больше уж не возродится.
Слезой стекает воск расплавленной свечи,
И затихает музыка под пальцами маэстро,
А сердце плачет на разрыв, душа кричит,
Кто виноват из нас? Вопрос здесь неуместен.
… показать весь текст …
Женщины как хорошее вино, с возрастом становятся только лучше – Дмитрий Нагиев.
Много сейчас в России актеров. Мы знаем их имена, фильмы с их участием, тусовки, постеры. Но если присмотреться, то они стараются быть похожими на иностранных кумиров. И только некоторые, наши яркие звезды, остаются своими – настоящими. Среди них и герой нашего очерка – Дмитрий Нагиев. Мы ценим Дмитрия за талант, находчивость, легкую правдивую надменность и энергию к жизни. В данной статье мы бы хотели отметить отношение Нагиева к женщинам которым за сорок.
««Стоит признаться, с возрастом я всё больше и больше ценю женщин, которым за сорок. Они как хорошее вино — с возрастом становятся только лучше. Сейчас я попробую разложить по полочкам.
Например, 40-летняя женщина никогда не будет будить тебя среди ночи с вопросом «О чём ты думаешь?». А знаешь почему? Да ей пофиг, о чём ты думаешь!
Если 40-летней женщине лень смотреть с тобой футбол по телику, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она просто-напросто уйдет и начнет заниматься чем-то более интересным для нее.
Дамы, которым за сорок, обладают чувством собственного достоинства и уверенностью в себе. Поверь, такая женщина вряд ли закатит тебе истерику в эти женщины могут даже взять и спокойно пристрелить тебя, если ты этого заслуживаешь. Ну и если это сойдет им с рук…
40-летняя женщина не будет играть с тобой в кошки-мышки, она не боится показать тебя своим подругам, ведь уверена в себе на 100 %. В отличие от молодых неопытных девушек, ей просто по барабану, считают ли тебя привлекательным ее подружки. Она смело доверяет и тебе, и им, не боясь ничего потерять.
У 40-летних женщин интуиция работает покруче, чем у любого экстрасенса. Поверь. Им не нужно выведывать, где и с кем ты был: они и так всё про тебя знают!
Друг мой, как только ты научишься игнорировать морщины, то заметишь, что женщины за сорок куда более сексуальны, чем молодушки. А еще они всегда честны: если ты скотина и ведешь себя как последний мерзавец, они скажут это в лоб. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится.
Как видишь, есть множество причин восхищаться женщинами за сорок. Для всех мужиков, которые любят повторять: «Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром?», у меня есть потрясающая новость: сегодня 80 % женщин не заинтересованы в браке! Почему? Потому что понимают, что «нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!»»