розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие

Желе из розовой смородины рецепт на зиму

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Красная смородина – еще одна ягода, которую можно увидеть практически в каждом саду и огороде в нашей стране. Из нее, как и из черной смородины, на зиму можно заготовить вкусное и полезное варенье, а также варенье-желе, джем и другие десерты, о которых мы расскажем в этой статье.

У многих садоводов на участках растет не только черная смородина, но и красная – ягода столь же полезная, но обладающая немного другими вкусовыми свойствами. Этот вид смородины намного кислее черной, поэтому в большинстве случаев выращивается она именно для заготовок на зиму. А из-за ее большей способности к желированию по сравнению с черной смородиной, из этой ягоды часто готовят не только варенье, но и желе, повидла.

Интересно, что в Германии красную смородину чаще всего используют в качестве наполнителя для тортов в сочетании с безе или заварным кремом, а в скандинавских странах – как компонент пудингов и фруктовых супов.

Как сама эта ягода, так и любые заготовки из нее очень полезны: в красной смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины С и Р. В народной медицине с давних времен ее используют как кровоостанавливающее, противолихорадочное, потогонное, мочегонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре. Отсюда делаем вывод – различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, который будет лечить во время простуды и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета.

Если вы никогда не делали варенье из этой ягоды, но на участке она у вас произрастает, настоятельно рекомендуем попробовать! Это ничуть не сложнее, чем с другими ягодами, да и в целом приготовление любого варенья – задача не такая уж и хлопотная.

Отличительная особенность варенья из красной смородины состоит в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся, если присутствуют в конечном продукте.

Давайте рассмотрим рецепты заготовок из красной смородины, самые разнообразные способы заготовки этой ягоды на зиму в виде десертов.

В первую очередь, для всех, кто предпочитает чтобы заготовки были максимально полезными, мы приведем рецепт «холодного» варенья из красной смородины без варки.

Понадобится: 2кг сахара, 1кг красной смородины.

Как заготовить холодное варенье из смородины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения. Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

По следующему рецепту вы сможете приготовить желированное варенье из красной смородины.

Понадобится: по 1 кг сахара и ягод красной смородины, 1 стакан воды.

Как сварить желе из красной смородины. Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.

Безусловно, интересные рецепты варенья существуют и применительно к красной смородине – варенье из этой ягоды можно сделать с добавлением ванилина, яблок, меда, орехов и даже бананов.

Понадобится: 1кг меда, по 500г сахара, яблок, красной и черной смородины, яблок, 1,5 стакана грецкого ореха.

Как сварить варенье из смородины на меду. Подготовить ягоды, залить их водой и поставить на плиту, когда они размягчатся, протереть сквозь сито. Из жидкого меда и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные тонкими дольками яблоки, орехи (их предварительно нужно измельчить), довести до кипения, добавить пюре из ягод, на умеренном огне проварить час, периодически помешивая. Разложить варенье горячим по стерильным банкам, закатать.

Понадобится: 1л сока ягод красной смородины, 600г сахара, 5 бананов.

Как сделать варенье из смородины и бананов. Сок ягод налить в эмалированную емкость для варки варенья, добавить сахар и размятые в пюре бананы, на среднем огне довести до кипения, убавить нагрев и варить еще 40 мин. Горячим варенье раскладывается по банкам, закатывается.

Как можно видеть – ничего сложного, зато насколько необычным получается такое варенье! Его можно и гостям подать к чаю, и на праздничный стол – по любому случаю. Впрочем, мы обещали остановиться не только на разных рецептах варенья из красной смородины, но и на рецептах джемов и повидла из этой чудесной ягоды.

Понадобится: 1,5 кг пюре красной смородины, 500 г черешни без косточки, 1кг сахара.

Как сделать джем из красной смородины. Ягоды опустить в кипяток, проварить 1-2 мин, после чего протереть через сито. Полученного пюре должно быть 1,5кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, затем положить черешню, проварить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.

Очень интересным получается джем из красной смородины и арбуза.

Понадобится: по 1кг мякоти арбуза и красной смородины, 1,5кг сахара.

Как сварить джем из смородины и арбуза. Ягоды растереть с сахаром, положить нарезанную кусочками мякоть арбуза, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 мин, затем протереть через сито и расфасовать джем в сухие стерильные банки, убрать в холодильник на хранение.

Все, кто варенью и джемам предпочитают повидло, могут сварить его без труда, даже если вы делаете это впервые.

Понадобится: по 1кг красной смородины и сахара. Ягоды подготовить, промыть, обсушить, деревянной толкушкой растолочь, затем через сито протереть, всыпать сахар в пюре, перемешать, на среднем огне варить повидло до загустения, периодически помешивая деревянной ложечкой. Загустевшее повидло разложить в банки, предварительно простерилизовав их, закатать.

Зачем покупать в магазине то, что можно приготовить своими руками, с любовью, старательно и соблюдая все правила для получения самых полезных заготовок? Готовьте домашнее варенье. повидло, желе и джемы на зиму и будьте здоровы!

Рецептик очень вкусного варенья: 11 стаканов смородины, 16 стаканов сахара и 3 стакана воды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 стакана воды и 8 стаканов сахара кипятим 10 минут. Добавляем 11 стаканов смородины не перемешивать.Варить 10 минут. Если ягоды переспевшие варить 5 минут. Добавить 8 стаканов сахара кипятить 1-2 минутки и разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита.

Источник

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.

Время готовки: 2 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике

Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красную смородину хорошо промыть, немного обсушить на бумажном полотенце, а затем снять с веточек. Выполнять эти действия нужно в указанном порядке, чтобы сохранить целостность ягод и позволить им храниться дольше. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

2. Сложить смородину в подходящую емкость и перетереть с помощью блендера. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

3. Добавить к пюре нужное количество сахара и перемешать. Поскольку красная смородина обладает большей кислотностью, чем черная, сахара обычно кладут больше. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

4. Емкости для заготовок простерилизовать. Это можно сделать при помощи пара или прогрев их в духовке. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

5. На дно каждой баночки насыпать несколько ложек сахара, выложить ягодное пюре и засыпать сверху таким же объемом сахара. Это позволит продукту дольше оставаться свежим при хранении в холодильнике. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для заготовки лучше использовать свежесобранные ягоды без повреждений. Их нужно тщательно промыть и снять с веточек. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

2. Подготовленную смородину загрузить в блендер и превратить в пюре. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

3. Добавить к массе нужное количество сахара. В случае с заморозкой количество сахара может быть меньше, поскольку продукт хорошо хранится при низких температурах, не требуя дополнительной консервации. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

4. Все перемешать, чтобы сахар равномерно распределился, и положить массу в пакеты или емкости для заморозки. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

5. Использовать перетертую с сахаром смородину для приготовления напитков или добавлять в каши и молочные десерты. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?

В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды промыть, слегка обсушить и снять с веточек. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

2. Смородину взбить в однородную массу при помощи блендера и переложить в кастрюлю. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

3. Перетертую ягоду засыпать указанным количеством сахара, перемешать и прогреть на среднем огне несколько минут, чтобы сахарные крупинки растворились, а масса стала более жидкой. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

4. Перетереть ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожицу. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

5. Разложить получившуюся смородиновую массу по подготовленным баночкам и дать ей остыть, что сделает ее более густой и упругой. Закрыть приготовленную таким образом смородину можно калькой в два слоя и плотно перевязать ниткой. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Сырое желе из красной смородины без варки на зиму

Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смородину опустить в таз с водой, затем промыть с помощью дуршлага в проточной воде, а затем снять с веточек. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

2. Измельчить ягоды при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера, а затем получившуюся массу протереть через сито. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

3. Получившийся сок смешать с сахаром и оставить на 30 минут до его растворения. При этом смесь начнет густеть. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

4. Банки для хранения желе простерилизовать, подержав их над паром или в духовке. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

5. Разлить ягодный сок с сахаром по банкам и закупорить. Со временем смесь начнет густеть и становиться плотнее. Хранить смородиновое желе лучше в прохладном и темном месте. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Густой джем из красной смородины на зиму без варки

Для этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды хорошо промываем, убираем испорченные и раздавленные, снимаем с веточек. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

2. Измельчаем смородину при помощи мясорубки или блендера и с помощью марли выжать из массы сок. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

3. Сок переливаем в подходящую по объему посуду и смешиваем с указанным количеством сахара. Размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

4. Банки для заготовки стерилизуем, подержав над паром или в духовке. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

5. Разливаем ягодную массу в подготовленные емкости и закрываем крышками. Спустя некоторое время пектин, содержащийся в ягодах, начнет работать и загустит джем до нужной консистенции. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Источник

Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.

Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Желе из красной смородины

Для приготовления желе нужно:

Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Джем из вишни и красной смородины

Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Джем из вишни с красной смородиной

Для приготовления джема нужно:

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Для приготовления малосольных огурчиков нужно:

Консервированные яблоки с красной смородиной

Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Консервированные яблоки с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Красный релиш

Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!

Для приготовления соуса нужно:

Компот из вишни и красной смородины

Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Компот из вишни и красной смородины

Для приготовления компота нужно:

Смородиновый соус

Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.

Для приготовления соуса нужно:

Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Мармелад из малины и красной смородины

Для приготовления мармелада нужно:

Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной

Пирог с красной смородиной и меренгой

Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Пирог с красной смородиной и меренгой

Для приготовления пирога нужно:

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.Йогуртовый пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога нужно:

Источник

Красная смородина на зиму

Варенье из крыжовника с красной смородиной

Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!

Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.

Компот из крыжовника и красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Джем из красной смородины без варки

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим. Лучше вкусного десерта в рационе может быть только вкусный и одновременно полезный десерт!

Желе из протертой красной смородины

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется. Следуя шагам, описанным в рецепте, с приготовлением желе справится и опытный кулинар, и начинающая хозяйка.

Желе из сока красной смородины

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку. Приготовить желе достаточно просто и быстро. Такая заготовка на зиму получается не только вкусной, но и полезной.

Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции. Оно станет хорошим дополнением к чаю, пирогам и блинчикам.

Варенье из ирги и смородины

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются. А вариться оно совсем не долго, всего пару минут и угощение готово!

Джем из красной смородины за 20 минут

Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму. А приготовить его можно за считанные минуты!

Варенье из красной смородины с веточками
Варенье из красной смородины без варки

В ягоде смородины довольно крупные косточки, поэтому в этом рецепте мы перетрём ягоды, чтобы этот момент не испортил удовольствие от лакомой заготовки. Варенье получается густым, ароматным и однородно красивым. А приготовление без варки позволяет сохранить все витамины полезной ягоды.

Желе из красной смородины с агар-агаром

Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.

Желе из красной смородины через соковыжималку

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.

Варенье из красной смородины пятиминутка

Варенье из красной смородины очень яркое и красивое: ягоды не теряют своей привлекательной окраски при варке. Благодаря тому, что варка кратковременная, большая часть витаминов ценных веществ сохраняются. Такое варенье придется очень кстати при простуде.

Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается. Кислота смородины сглаживается сахаром и дает очень насыщенный и интенсивный вкус. Такой джем не требует добавления желирующих веществ, поскольку природное содержание пектина в ягодах очень высоко.

Джем из красной смородины пятиминутка

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания.

Желе из красной смородины без желатина

Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование. Интересно, что чем дольше хранится приготовленное желе, тем гуще и плотнее оно становится. Однако, не рекомендуется хранить заготовку более года, так как за это время появляется риск порчи продукта и ослабевания его ценных питательных свойств.

Желе из красной смородины и малины

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.

Желе из малины и красной смородины на зиму

Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.

Желе из красной смородины с апельсином

Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!

Варенье из красной и черной смородины

Смородиновое варенье – это лакомство, сочетающее в себе вкус и аромат черной и красной смородины. Оно обладает ярким и насыщенным цветом и неповторимыми вкусовыми качествами.

Варенье из красной смородины и малины

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного варенья, которое состоит из идеального сочетания ягод: малины и красной смородины. Они, как нельзя, лучше дополняют друг друга своими вкусовыми качествами: ароматный сладкий вкус малины и кислинка красной смородины.

Оригинальное варенье из красной смородины

Необычное варенье из красной смородины и крыжовника покорит вас своей сбалансированностью сладости и кислоты, а также однородным составом, ведь оно готовится на основе ягод, которые предварительно измельчили в пюре или выдавили из них сок.

Варенье из красной смородины без косточек

Варенье из красной смородины без косточек напоминает по консистенции желе, ведь в ягоды очень богаты пектином. Чтобы избавиться от косточек, придется активно протереть массу через сито, но именно благодаря этому лакомство получит ту самую гладкую текстуру.

Повидло из красной смородины

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.

Конфитюр из красной смородины

Сварить легко и просто густой конфитюр из красной смородины поможет хлебопечка. Вам не придется стоять и часами мешать ягодный сироп, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли.

Желе из красной смородины холодным способом

Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.

Желе из красной смородины с пектином

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.

Желе из красной смородины без сахара

Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию, поскольку в процессе приготовления желе из красной смородины не используется ни один грамм сахара.

Желе из красной смородины с помощью блендера

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.

Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Компот из крыжовника и смородины
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут

Джем или желе из красной смородины – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.

Желе из красной смородины за 20 минут

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.

Желе из малины и черной смородины

Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок.

Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.

Желе из красной смородины без варки

Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.

Желе из красной смородины через мясорубку

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды. Для желе понадобится только ягоды и сахар.

Желе из красной смородины и крыжовника

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ. Поэтому оно получатся очень натуральным и полезным.

Желе из красной смородины в мультиварке на зиму

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении. Желе получается с однородной консистенцией за счет большого содержания пектинов в красной смородине.

Джем из красной смородины с пектином

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени. Угощение получается в меру сладким и кислым. Джем можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных.

Джем из красной смородины с желатином на зиму

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.

Желе из красной и чёрной смородины

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.

Желе из красной смородины с желфиксом

Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.

Варенье из красной смородины с апельсином

Урожай красной смородины всегда богатый, а вот вариантов, что с ним сделать, у хозяйки не всегда бывает много. Варенье из красной смородины с апельсином не даст урожаю пропасть впустую. Это лакомство станет вашим коронным, ведь его вкус, аромат и необычность всегда нравятся как домочадцам, так и гостям.

Варенье из красной смородины на зиму

Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.

Желе из красной смородины пятиминутка

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход. Однородное, вкусное, в меру сладкое деле готовится за пять минут, экономя время и силы хозяйки.

Желе из красной смородины с желатином

Рецепт желе из красной смородины с желатином нравится многим хозяйкам, так как, во-первых, есть куда использовать ягоды красной смородины, а во-вторых, готовится желе быстро и просто, а получается таким вкусным, что пальчики оближешь.

Варенье из красной смородины с желатином

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.

Варенье из красной смородины через мясорубку

Варенье, приготовленное этим способом, называют сырым. В нем ягоды не варятся, поэтому смородина сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства. Чтобы такое варенье хорошо хранилось, ягоду надо ошпарить кипятком, а посуда, с которой соприкасаются ягоды, должна быть чистой и по возможности стерильной. Сахар и ягоды для этого варенья берутся в соотношении 1,5:1.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Варенье из красной смородины, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохраняет свои вкусовые и полезные свойства, несмотря на тепловую обработку. Готовить такое варенье можно без добавления сахара. У вас получится и замечательный десерт, и начинка для домашней выпечки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Мята свежая 49 3.7 0.4 0
Крыжовник 45 0.7 0.2 9.1
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5

Заготовки на зиму

Красная смородина без варки на зиму
Черная смородина на зиму
Кабачки на зиму
Ежевика на зиму
Заготовки на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Крыжовник на зиму
Черника на зиму
Сливы на зиму
Черешня на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. картинка розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие фото. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие видео. розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие смотреть картинку онлайн. смотреть картинку розовая смородина на зиму заготовки рецепты лучшие.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *